Вход на сайт
правда считается, что немецкие конфеты не вкусные?
18.11.11 12:47
Ветка закрыта 22.11.11 11:10 (Тринити)
Просто разговаривала с подругой с России и она мне сказала, что у нее родственица работает в торговле и утверждает, что немецкие конфеты не вкусные и их плохо покупают.
Я сама конфеты только детям покупаю, но было несколько раз пробовала шоколадные, мне они вкусней чем сейчас в русском продают. И на подарок в конфетной лавке покупала и себе по одной на пробу купила, там конечно не дешево, но конфеты были очень вкусные. А как вы считаете? А то у нас даже спор возник
Я сама конфеты только детям покупаю, но было несколько раз пробовала шоколадные, мне они вкусней чем сейчас в русском продают. И на подарок в конфетной лавке покупала и себе по одной на пробу купила, там конечно не дешево, но конфеты были очень вкусные. А как вы считаете? А то у нас даже спор возник

NEW 18.11.11 12:53
в ответ Миссис Улыбка 18.11.11 12:47
может потому что дорогие, поэтому и не покупают?Lindt например там не каждый себе позволить может, да и немецкие конфеты попроще тоже. Раньше(очень давно) я тоже думала что только в России шоколад вкусный :).
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 18.11.11 13:23
Я кроме всяких "мишка на севере" и Ко и "Тpюфели" ничего не могла есть. Поэтому так утверждать не могу что российские конфеты не вкусные. Но когда говорят, что у вас там вообще всё хавно, мне становиться немного обидно.
А еще я сказала, что родственики с Казахстана почему-то всегда просят прислать много шоколадных конфет. Было сказанно потому-что там не вкусные конфеты производят, вот и просят от вас, а в России конфеты самые вкусные
В ответ на:
В России тоже есть такие, что я их и в детстве не ела
В России тоже есть такие, что я их и в детстве не ела
Я кроме всяких "мишка на севере" и Ко и "Тpюфели" ничего не могла есть. Поэтому так утверждать не могу что российские конфеты не вкусные. Но когда говорят, что у вас там вообще всё хавно, мне становиться немного обидно.
А еще я сказала, что родственики с Казахстана почему-то всегда просят прислать много шоколадных конфет. Было сказанно потому-что там не вкусные конфеты производят, вот и просят от вас, а в России конфеты самые вкусные

NEW 18.11.11 13:50
конфеты и шоколад из России немцы даже не пробуют, боятся
в Германии есть сладости настолько разного диапазона по цене и вкусу, что при желании можно себе кучу всего вкусного найти и доверия к содержанию в немецком шоколаде допустим у меня намного больше.

NEW 18.11.11 13:59
А ещё в России все уверены что в Германии нет натуральных продуктов, и всю еду тут производят из нефти: начиная от морковки и кончая свиным феле и хлебом.
Это всё примерно из той оперы, как некоторые европейцы верят что по улицам Москвы бродят медведи.
В ответ на:
и утверждает, что немецкие конфеты не вкусные
и утверждает, что немецкие конфеты не вкусные
А ещё в России все уверены что в Германии нет натуральных продуктов, и всю еду тут производят из нефти: начиная от морковки и кончая свиным феле и хлебом.
Это всё примерно из той оперы, как некоторые европейцы верят что по улицам Москвы бродят медведи.
NEW 18.11.11 14:05
а они есть? помидоры нормальные, пахнущие помидорами - есть? в италии - есть. во Франции - есть. а вот в Германии (по кранйей мере в Дрездене) - бесвкусное гидропонное гавно из Голландии. бывает и из Дойчляндии - но такое же безвкусное гидропонное гавно.
огурцы нормальные - только у поляков. этот длинный шрот есть - себя не уважать.
рыбу свежую - днем с огнем не сыщещь. у нас в кауфланде открыли рыбный отдел - думал хоть там свежая будет. а куй там - они ее все равно просто предварительно размораживают.
и так по всем пунктам.
и это я беру еще "нормальные" продуктовые типа каувлфнда и карштадта. а в алди с нетто вообще зайти страшно.
жратва в германии действительно - отстой.
в ответ kowal777 18.11.11 13:59
В ответ на:
что в Германии нет натуральных продуктов
что в Германии нет натуральных продуктов
а они есть? помидоры нормальные, пахнущие помидорами - есть? в италии - есть. во Франции - есть. а вот в Германии (по кранйей мере в Дрездене) - бесвкусное гидропонное гавно из Голландии. бывает и из Дойчляндии - но такое же безвкусное гидропонное гавно.
рыбу свежую - днем с огнем не сыщещь. у нас в кауфланде открыли рыбный отдел - думал хоть там свежая будет. а куй там - они ее все равно просто предварительно размораживают.
и так по всем пунктам.
и это я беру еще "нормальные" продуктовые типа каувлфнда и карштадта. а в алди с нетто вообще зайти страшно.
NEW 18.11.11 14:10
Меня в Германии белый шоколад огорчает, если просто плитка без наполнителей, то какой то мерзкий привкус есть, даже не знаю как объяснить, но у меня от него рвотные позывы просто, покупала разный по цене и дорогой и дешёвый и даже в виде фигурок, привкус везде.В России нестле покупала, вкусный был, здесь почему то такой вот просто белый без добавок этой фирмы не видела.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 18.11.11 14:11
в ответ rivall 18.11.11 14:05
Ну если сравнивать магазинную немецкую еду, и магазинную Российскую еду.... Ну только могу приятного аппетита пожелать, а так... по себе знаю - тот кто выжил на Российской еде, способен гвозди переваривать, ибо слабаки уже давно все на том свете... слабые желудком там не выживают, как здесь!

NEW 18.11.11 14:15
в Германии можно почти везде французкий, бельгийский или швейцарский шоколад купить, если немецкий принципиально не нравится. Кауфланд - самый дешёвый магазин в Германии и этим всё сказано
Помидоры и огурцы можно покупать на базарчиках, которые в Дрездене должны быть в определённые дни недели на отведённых для этого местах.

NEW 18.11.11 14:18
я считал что самый дешевый - Алди. потом - Нетто и плюсом. потом РЕВЕ, потом - кауфланд. лучше кауфланда - только Карштадт.
по крайней мере у нас в саксонии - так.
к слову - только в Каршдадте в Дрездене можно купить нормального, номинально питьевого вина. этож катастрофа какая-то! один магазин на 800 тыс город с нормальными продуктами!
можно. но от этого он не станет немецким. а ТС хотела узнать о качестве именно немецкого шоколада.
да, у поляков. я так и написал. причем помидоры у них тоже гауно - но лучше чем в магазине. но хуже чем в магазине в Италии.
вот огурчики - отличные.
по крайней мере у нас в саксонии - так.
к слову - только в Каршдадте в Дрездене можно купить нормального, номинально питьевого вина. этож катастрофа какая-то! один магазин на 800 тыс город с нормальными продуктами!
В ответ на:
почти везде
почти везде
можно. но от этого он не станет немецким. а ТС хотела узнать о качестве именно немецкого шоколада.
В ответ на:
Помидоры и огурцы можно покупать на базарчиках,
Помидоры и огурцы можно покупать на базарчиках,
да, у поляков. я так и написал. причем помидоры у них тоже гауно - но лучше чем в магазине. но хуже чем в магазине в Италии.
вот огурчики - отличные.
NEW 18.11.11 14:23
в ответ rivall 18.11.11 14:19
ну у нас например кауфланд вообще за магазин не считают,один есть и тот всегда пустой:)
другое дело реал,эдека,реве,пенни
а французских у нас много и качество там не на много лудше,другие продукты,да,которых здесь нет,особенно рыба и морепродукты.
а овощи на базаре или у турков
другое дело реал,эдека,реве,пенни
а французских у нас много и качество там не на много лудше,другие продукты,да,которых здесь нет,особенно рыба и морепродукты.
а овощи на базаре или у турков

NEW 18.11.11 14:24
сбалансированное питание требует овощей круглогодично.
и в нормальный странах почему-то с логистикой их все вполне ничего.
кстати даже летом в нашем местном кауфе продают дойляндские бесвкусные помидоры. ну неужели нельзя привезти нормальных итальянских??
в ответ Die-Luna2011 18.11.11 14:22
В ответ на:
А вы не покупайте огурцы зимой и апельсины летом, покупайте овощи-фрукты по сезону на базаре у местных бауэров и будет вам счастье.
А вы не покупайте огурцы зимой и апельсины летом, покупайте овощи-фрукты по сезону на базаре у местных бауэров и будет вам счастье.
и в нормальный странах почему-то с логистикой их все вполне ничего.
кстати даже летом в нашем местном кауфе продают дойляндские бесвкусные помидоры. ну неужели нельзя привезти нормальных итальянских??
NEW 18.11.11 14:34
Привести помидоры можно хоть с Гондураса, но уже давно показано и доказано, что привозные, сорваны раньше на 2-3 суток, чем немецкие, потом еще сутки пока на прилавок попадут. Они в дороге дозревают. А во Франции или Италии они попадают на следующий день на прилавок, поэтому они там вкуснее. А если с поля да в магазин самолетом, то цены будут заоблачные.
в ответ rivall 18.11.11 14:24
В ответ на:
И как мы только выросли без сбалансированного питания. Помню родственники с Камчатки приезжали к нам летом в Казахстан и наедались помидорами и арбузами до рези в животе, жалуясь, что они этого всего не видят. А теперь живут в Германии и жалуются на помидоры, коворят, у них лучше были.сбалансированное питание требует овощей круглогодично.
Привести помидоры можно хоть с Гондураса, но уже давно показано и доказано, что привозные, сорваны раньше на 2-3 суток, чем немецкие, потом еще сутки пока на прилавок попадут. Они в дороге дозревают. А во Франции или Италии они попадают на следующий день на прилавок, поэтому они там вкуснее. А если с поля да в магазин самолетом, то цены будут заоблачные.
NEW 18.11.11 14:40
По мне так нормальный шоколад в Германии.
А насчёт Российских продуктов, они сами показывают в программе СРЕДА ОБИТАНИЯ как делают сгущёнку без молока, пельмени без мяса и овощи с фруктами напичканые химией. Допустим показывали колбасу без мяса очень вкусная, потому-что напихали туда Карогинат 30%, Натрий 30%, Усилитель вкуса 30% и 10% свиных ушей.
А насчёт Российских продуктов, они сами показывают в программе СРЕДА ОБИТАНИЯ как делают сгущёнку без молока, пельмени без мяса и овощи с фруктами напичканые химией. Допустим показывали колбасу без мяса очень вкусная, потому-что напихали туда Карогинат 30%, Натрий 30%, Усилитель вкуса 30% и 10% свиных ушей.
NEW 18.11.11 14:44
в ответ Yanissa 18.11.11 14:36
Меня тоже итальянская выпечка впечатлила, а какие там арбузы, когда сезон, мечта просто.Ещё финские продукты отличные просто, вкусно даже самое простое, к клубничному ларьку подходишь - за 10 метров аромат клубники чувствуешь.Всё такое настоящее, полноценный вкус имеющее. Я оттуда даже картошки несколько кило припёрла, так она мне понравилась 

NEW 18.11.11 14:46
Брехня!
Я ужастный сладкоежка..., поэтому в курсах, так как обращаю на это внимание - при любом случае схаваю конфетку-тортик-мороженку....
Торгаши из России специально берут и заказывают низкокачественную дешовку в Германии и гонят в Россию. Действительно вкусные конфеты из Германии в России не найти. Встречаются редко, но дорого. Естественно в России народ дорогие не берет. Более того.., в Германии такой фигни как делают в Китае не встретить - поэтому даже дешовых немецких конфет совсем мало в России так как российские торгаши уже гонят все из Китая, это прибыльнее....
В России, вот к примеру в Москве, в основном представлены это гамми мишки от Харибо и еще какие-то жевалки при этом выбор совсем скудный, потом шоколад Риттер Спорт и все... Шоколадные кофеты из Германии практически вообще не предствалены. В основном короочные Польша и местные... Да, видел еще кугели Моцарта из Австрии, но цены ломовые, что я обалдел!
Где-то в начале и в середине 90-х в Москве можно было встретить вполне приличный ассортимент товаров из Германии, но сейчас никак. Тогда встречались разнообразные классные Аахенские шокоассорти...
Вот на примере рождественского штолена... Он встречался в Москве в 90-х. Даже был выбор от кёльнского-дрезденского до кухмастерского. В Германии он тогда стоил порядка одной-полторы марки. В Москве в три раза дороже. Потом где-то в 2000 году я случайно в Москве встретил один штолен из Германии. Стоил он В ДЕСЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ чем в Германии. Потом вообще все пропало...
Такая же фигня и с выпечкой, мороженым... В России нормальных продуктов из Германии практически не встретить - так как это не выгодно для торгашей. Сейчас они местную продукцию покупают. Там они вроде Нестле все перекупили и под их маркой местные все гонят. Качество тоже разное, но в основном ориентировка на низкую цену.., соответственно такое и качество...
В ответ на:
Просто разговаривала с подругой с России и она мне сказала, что у нее родственица работает в торговле и утверждает, что немецкие конфеты не вкусные и их плохо покупают.
Брехня!
Я ужастный сладкоежка..., поэтому в курсах, так как обращаю на это внимание - при любом случае схаваю конфетку-тортик-мороженку....
Торгаши из России специально берут и заказывают низкокачественную дешовку в Германии и гонят в Россию. Действительно вкусные конфеты из Германии в России не найти. Встречаются редко, но дорого. Естественно в России народ дорогие не берет. Более того.., в Германии такой фигни как делают в Китае не встретить - поэтому даже дешовых немецких конфет совсем мало в России так как российские торгаши уже гонят все из Китая, это прибыльнее....
В России, вот к примеру в Москве, в основном представлены это гамми мишки от Харибо и еще какие-то жевалки при этом выбор совсем скудный, потом шоколад Риттер Спорт и все... Шоколадные кофеты из Германии практически вообще не предствалены. В основном короочные Польша и местные... Да, видел еще кугели Моцарта из Австрии, но цены ломовые, что я обалдел!
Где-то в начале и в середине 90-х в Москве можно было встретить вполне приличный ассортимент товаров из Германии, но сейчас никак. Тогда встречались разнообразные классные Аахенские шокоассорти...
Вот на примере рождественского штолена... Он встречался в Москве в 90-х. Даже был выбор от кёльнского-дрезденского до кухмастерского. В Германии он тогда стоил порядка одной-полторы марки. В Москве в три раза дороже. Потом где-то в 2000 году я случайно в Москве встретил один штолен из Германии. Стоил он В ДЕСЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ чем в Германии. Потом вообще все пропало...
Такая же фигня и с выпечкой, мороженым... В России нормальных продуктов из Германии практически не встретить - так как это не выгодно для торгашей. Сейчас они местную продукцию покупают. Там они вроде Нестле все перекупили и под их маркой местные все гонят. Качество тоже разное, но в основном ориентировка на низкую цену.., соответственно такое и качество...
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
NEW 18.11.11 14:49
Да я вроде бы и не говорила. Но при желании и возможности можно все найти, что человеку нужно для счастья. Неужели правда все перепробовали и везде побывали?
Моя любимая двоюродная сестра (все та же с Камчатки) годами жаловалась, что в Германии нет вкусного хлеба (нонсенс), а потом оказалось, что она еще ни разу не была в булочной (Bäckerei), потому что не знает, как там выбрать хлеб. А как в гости ни придет, сразу вопрос "Где ты такой вкусный хлеб купила?"
в ответ rivall 18.11.11 14:36
В ответ на:
ну тогда и не надо говорить что с продуктами в Германии все тип-топ. на самом деле все скромненько.
ну тогда и не надо говорить что с продуктами в Германии все тип-топ. на самом деле все скромненько.
Да я вроде бы и не говорила. Но при желании и возможности можно все найти, что человеку нужно для счастья. Неужели правда все перепробовали и везде побывали?
Моя любимая двоюродная сестра (все та же с Камчатки) годами жаловалась, что в Германии нет вкусного хлеба (нонсенс), а потом оказалось, что она еще ни разу не была в булочной (Bäckerei), потому что не знает, как там выбрать хлеб. А как в гости ни придет, сразу вопрос "Где ты такой вкусный хлеб купила?"
NEW 18.11.11 14:54
Я вам верю, нам в Казахстан из Сибири картошку по поче присылали.
Но попробуйте ради интереса, сходите на базар, подойдите к прилавку, где только картошку продают. Там ведь на любой вкус, сразу объяснят, на какое блюдо какой сорт лучше. Для салатов один сорт, для пюре другой, жарить третий. Вкусная! Возможно в Финляндии она вкуснее, а есть у финов свои вкусные яблоки? Поди наши завозят.
в ответ Knjazhna 18.11.11 14:44
В ответ на:
Я оттуда даже картошки несколько кило припёрла, так она мне понравилась
Я оттуда даже картошки несколько кило припёрла, так она мне понравилась
Я вам верю, нам в Казахстан из Сибири картошку по поче присылали.
Но попробуйте ради интереса, сходите на базар, подойдите к прилавку, где только картошку продают. Там ведь на любой вкус, сразу объяснят, на какое блюдо какой сорт лучше. Для салатов один сорт, для пюре другой, жарить третий. Вкусная! Возможно в Финляндии она вкуснее, а есть у финов свои вкусные яблоки? Поди наши завозят.
NEW 18.11.11 15:02
в ответ Junggeselle 18.11.11 14:46
любителем шоколада - попробуйте этот
Мне больше нравится, чем линдт, понимаю, что лидл не аргумент, но шоколад очень вкусный - именно этот.
молочный
http://www.lidl.de/de/J-D-Gross/J-D-Gross-Edelschokolade1
черный
http://www.lidl.de/de/J-D-Gross/J-D-Gross-Edelschokolade

Мне больше нравится, чем линдт, понимаю, что лидл не аргумент, но шоколад очень вкусный - именно этот.
молочный
http://www.lidl.de/de/J-D-Gross/J-D-Gross-Edelschokolade1
черный
http://www.lidl.de/de/J-D-Gross/J-D-Gross-Edelschokolade
NEW 18.11.11 15:27
кстати для меня самое лакомство это чёрный шоколад и от Линдт мне вообще не очень, а вот в Эдеке самый дешевый вроде за 35 центов, покупаю так для стряпни, но иногда сама его могу пару кусочков поесть, вот он мне очень нравиться.
NEW 18.11.11 15:41
в маленькой Германии имеется столько "фабрик - мастерских" конфетных, только надо знать где и что покупать.
Тут не состою, но видела передачу о них, ездят по всей Германии и собирают у каждого кондитера по конфетке
http://www.frische-pralines.de/pralinen.html/
эти я пробовала, их еще много...
http://www.confiserie-bauer.de/
http://www.coppeneur.de/shop-bonn.html
http://www.winespirit.de/Confiserie-Coppeneur-Edle-Pralinen-in-Schmuckdose-600g
любителям марципана
www.wald-koenigsberger-marzipan.de/index.php?main_page=index&cPath=10&zen...
Тут не состою, но видела передачу о них, ездят по всей Германии и собирают у каждого кондитера по конфетке

http://www.frische-pralines.de/pralinen.html/
эти я пробовала, их еще много...
http://www.confiserie-bauer.de/
http://www.coppeneur.de/shop-bonn.html
http://www.winespirit.de/Confiserie-Coppeneur-Edle-Pralinen-in-Schmuckdose-600g
любителям марципана
www.wald-koenigsberger-marzipan.de/index.php?main_page=index&cPath=10&zen...
NEW 18.11.11 16:29
а я подруге спецом к Н.Г. вот полную посылку конфет отослала и сказала чтобы той родственице дала попробовать, наверника вот таких то у них там не продают
Теперь буду ждать, что же они там скажут

Теперь буду ждать, что же они там скажут

NEW 18.11.11 16:59
Спасибо! Попробую!
Я видел подобную серию, но французского шоколада, но что-то французикам я не доверяю...
А сейчас я с удовольствием "закатываю" кугели от Халлорен, их в Нетто продают по 1 евро за коробочку. Что-то они мне понравились! Не дорого и ассортимент разный. У них разные начинки. Ммммм!
Само собой с марципаном - ну прям обажжжаю!
В ответ на:
Спасибо! Попробую!
Я видел подобную серию, но французского шоколада, но что-то французикам я не доверяю...
А сейчас я с удовольствием "закатываю" кугели от Халлорен, их в Нетто продают по 1 евро за коробочку. Что-то они мне понравились! Не дорого и ассортимент разный. У них разные начинки. Ммммм!
Само собой с марципаном - ну прям обажжжаю!
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
NEW 18.11.11 17:34
в ответ Junggeselle 18.11.11 16:59
не немецкое
Когда в Бельгии, то всегда покупаю килограмм, а то и два
www.0800leonidas.com/shop/leonidas-pralinen-mischung-komplett-pralinen-p-...
иногда заказываю в интернете, если не в терпеж.
Любимые
www.0800leonidas.com/shop/manon-cafe-weiss-p-39.html?osCsid=364dbe2a4206f...
Один раз на ебей брала у магазина
www.ebay.de/itm/Belgische-LEONIDAS-Pralinen-Goldballotin-1-000g-/29063313...

Когда в Бельгии, то всегда покупаю килограмм, а то и два

www.0800leonidas.com/shop/leonidas-pralinen-mischung-komplett-pralinen-p-...
иногда заказываю в интернете, если не в терпеж.
Любимые
www.0800leonidas.com/shop/manon-cafe-weiss-p-39.html?osCsid=364dbe2a4206f...
Один раз на ебей брала у магазина
www.ebay.de/itm/Belgische-LEONIDAS-Pralinen-Goldballotin-1-000g-/29063313...
NEW 18.11.11 17:57 

Целая передача была по русскому ТВ про "свежую рыбу" на прилавках России! Точно так же размораживают , по тому как невозможно её не замороженной довезти, так как рыба имеет свойство уже через несколько часов протухать, тем более десятками и сотнями тонн.Так лучше уж размороженную есть, чем тухлую.
В ответ на:
Дойчляндии - но такое же безвкусное гидропонное гавно.
Дойчляндии - но такое же безвкусное гидропонное гавно.

Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
NEW 18.11.11 18:03
в ответ кларусик 18.11.11 17:57
Тоже смотрел эту передачу. Они её ещё на корабле замораживают, и очень советовали никогда не покупать свежую рыбу в магазине, так как свежей в природе на магазинных прилавках не бывает. Лучше взять замороженную, и разморозить её не как попало, а как надо - будет намного вкусней!
NEW 18.11.11 18:28
Медведи по правде бродят. Я их и в Москве видел и в Питере. Так что тут Россия сама виновата))
в ответ kowal777 18.11.11 13:59
В ответ на:
Медведи по правде бродят. Я их и в Москве видел и в Питере. Так что тут Россия сама виновата))
NEW 18.11.11 18:37
NEW 18.11.11 19:13
[pre]а они есть? помидоры нормальные, пахнущие помидорами - есть? в италии - есть. во Франции - есть. а вот в Германии (по кранйей мере в Дрездене) - бесвкусное гидропонное гавно из Голландии. бывает и из Дойчляндии - но такое же безвкусное гидропонное гавно.
и так по всем пунктам.
Отвечаю тебе, бедолага.
А что ты тут, в Германии, вообще, забыл? Германия - свободная страна. И ты свободно можешь ее покинуть, если тебе что-то тут не нравится...
и так по всем пунктам.
Отвечаю тебе, бедолага.
А что ты тут, в Германии, вообще, забыл? Германия - свободная страна. И ты свободно можешь ее покинуть, если тебе что-то тут не нравится...
NEW 18.11.11 19:24
в ответ Alexskir 18.11.11 19:21
вики с вами не согласен
http://en.wikipedia.org/wiki/Lindt
Lindt & Sprüngli AG, more commonly known as Lindt, is a luxury Swiss chocolate and confectionery company.
The origins of the company date back to 1845. David Sprüngli-Schwarz and his son, Rudolf Sprüngli-Ammann owned a small confectionery shop in the old town of Zurich, to which two years later a small factory was added to produce chocolate in solid form.
http://en.wikipedia.org/wiki/Lindt
Lindt & Sprüngli AG, more commonly known as Lindt, is a luxury Swiss chocolate and confectionery company.
The origins of the company date back to 1845. David Sprüngli-Schwarz and his son, Rudolf Sprüngli-Ammann owned a small confectionery shop in the old town of Zurich, to which two years later a small factory was added to produce chocolate in solid form.
NEW 18.11.11 19:31
в ответ mmmfff 18.11.11 19:13
А раз страна свободная, то каждый имеет право высказать свое мнение и если ему еда не нравится, сказать об этом, а то вас тоже послать можно или вам все нравится, хоть и гавном намазано, только потому. что там вы как лох жили и потому не пробовали ничего вкусного и туалет увидали в первый раз здесь
NEW 18.11.11 19:35
в ответ rivall 18.11.11 19:24
www.lindt.com/de/swf/ger/service/verbraucher-service/lindt-shops/werksver... нажмите буковку А,и увидите адрес.
NEW 18.11.11 20:03
в ответ nikigirl 18.11.11 19:37
NEW 18.11.11 20:15
в ответ nikigirl 18.11.11 20:07
Сравниваются продукиты, продающиеся в немецких магазинах.
Что сравнивать?
В ответ на:
я не нашла сравнения линда швейцарского с немецким или французским
я не нашла сравнения линда швейцарского с немецким или французским
Что сравнивать?
NEW 18.11.11 20:36
в ответ kaputter roboter 18.11.11 20:03
О, на третьем месте та "Милка", которую я покупаю время от времени, ничего она так, но мне "Альпенголд" больше нравится всё равно (тут его выше пластилином обозвали
) я даже из России его в этом году привозила 

NEW 18.11.11 22:15
Вот вот! Моя одновкусница! Я тоже ранее постил про Халлорен кугели... Их в Нетто продают по одному евро 9 центов за коробочку... Разные начинки! Мне они тоже нравятся. С удовольствием объедаюсь...

в ответ Diandra 18.11.11 21:57
В ответ на:
А мне "Halloren Kugeln" нравятся, их несколько сортов есть, маленькие такие, хорошенькие
А мне "Halloren Kugeln" нравятся, их несколько сортов есть, маленькие такие, хорошенькие
Вот вот! Моя одновкусница! Я тоже ранее постил про Халлорен кугели... Их в Нетто продают по одному евро 9 центов за коробочку... Разные начинки! Мне они тоже нравятся. С удовольствием объедаюсь...

NEW 18.11.11 23:45
в ответ Junggeselle 18.11.11 22:15
Нп
Во времена, когда я за продуктами ходила, а сдачу себе оставляла, открыла для себя риттер шпорт . Это была моя маеленькая тайна.
Я его по дороге хомячила. Плитака маленькая, а стоила тогда до фигиЩЩа. А потом он вообще куда-то исчез. Вновь я его только уже здесь увидела.
Во времена, когда я за продуктами ходила, а сдачу себе оставляла, открыла для себя риттер шпорт . Это была моя маеленькая тайна.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 19.11.11 08:31
в ответ Junggeselle 18.11.11 22:15
вы просто не гурманы, вам и говно сойдет.
моя долгое время утверждала, что не хуже в германии. после 5 лет съездила и попробовала натуральных продуктов.
и мясо мясом пахнет и овощам замены нет. главное дети это примером доказали, с грядок не уходили.
здесь мясо, птица рыба выращивается на комбикормах с особыми добавками. которые дают привес невероятный.
иначе, таже свинина не рентабельная будет. добавки есть, плюс уколы молодняку. у меня родня работает на свиноферме.
так же и овощи вырашивают.
моя долгое время утверждала, что не хуже в германии. после 5 лет съездила и попробовала натуральных продуктов.
и мясо мясом пахнет и овощам замены нет. главное дети это примером доказали, с грядок не уходили.
здесь мясо, птица рыба выращивается на комбикормах с особыми добавками. которые дают привес невероятный.
иначе, таже свинина не рентабельная будет. добавки есть, плюс уколы молодняку. у меня родня работает на свиноферме.
так же и овощи вырашивают.
NEW 19.11.11 11:10
Мне Линд, наприметр, вообще, не нравится. Обычная шокаоладка с орехами за 35 центов - oчень даже ничего. И каждый себе позволить мжет.
Ну конечно, из дорогих Ferreo Rocher классные, но это не каждый ебнь себе позволить можно.
в ответ Yaju 18.11.11 12:53
В ответ на:
Линдт например там не каждый себе позволить может, да и немецкие конфеты попроще тоже
Линдт например там не каждый себе позволить может, да и немецкие конфеты попроще тоже
Мне Линд, наприметр, вообще, не нравится. Обычная шокаоладка с орехами за 35 центов - oчень даже ничего. И каждый себе позволить мжет.
Ну конечно, из дорогих Ferreo Rocher классные, но это не каждый ебнь себе позволить можно.
NEW 19.11.11 11:18
Совершенно верно.
Я, наоборот, шоколада ем много (шоколдака с орехами за 35 центов
) и вполне немецким шоколадом довольна. Конечно, дорогие конфеты, наверное, не сильно покупоают, как и любые другие дорогие продукты или др. дорогие товары. Но дешевые гребут, уверена, отлично. Решила, как-то в русском магазине "настоящие" наши конфеты купить. Купила, не то "красную шапочку", не то, что-то в этом духе (что зпамяти детства восхищало), - попробовала и разочаровалась. Немецкие на порядок лучше. Может тогда, в детсте они казались чем-то супер из-за недостатка (голофдние детство, дефициты) или вкусы поменялись или сейчас их уже не так делают...
В ответ на:
несколько раз пробовала шоколадные, мне они вкусней чем сейчас в русском продают
несколько раз пробовала шоколадные, мне они вкусней чем сейчас в русском продают
Совершенно верно.

Я, наоборот, шоколада ем много (шоколдака с орехами за 35 центов

NEW 19.11.11 12:19
в ответ rivall 19.11.11 12:11
я заскучала по "бабушкиным" огурчикам, помидоркам.. Есть ли в германии\в городах так сказать "колхозные рынки"\от частников? где можно купить летом розовые томаты, бычье сердце (люблю этот сорт - вкус и аромат)? практикуется ли такое??
Про рыбу - тоже искала по-началу свежую рыбу , нашли.. оказывается под заказ нужно .. заказали.. приехали и 4 куска семги встали нам в 50 ойро, зато немороженая))))
Про рыбу - тоже искала по-началу свежую рыбу , нашли.. оказывается под заказ нужно .. заказали.. приехали и 4 куска семги встали нам в 50 ойро, зато немороженая))))
NEW 19.11.11 12:21
в ответ rivall 19.11.11 12:17
Покупайте летом там, где "с грядки"-на базарах у частников, и будут вкусные пахнущие помидоры.
Про рыбу-скопирую то, что выше писали другие
Про рыбу-скопирую то, что выше писали другие
В ответ на:
так как рыба имеет свойство уже через несколько часов протухать, тем более десятками и сотнями тонн.
так как рыба имеет свойство уже через несколько часов протухать, тем более десятками и сотнями тонн.
NEW 19.11.11 13:29
Почему нет-то? Просто она не на каждом углу продается. Надо специализированные магазины искать или на рынках с лотков покупать.
в ответ rivall 19.11.11 12:22
В ответ на:
ну тогда обхясните почему в Нанси свежая рыба есть, а у нас - нет.
ну тогда обхясните почему в Нанси свежая рыба есть, а у нас - нет.
Почему нет-то? Просто она не на каждом углу продается. Надо специализированные магазины искать или на рынках с лотков покупать.
NEW 19.11.11 13:45
Я без сладкого жить не могу, в день по плитке-две шоколада сьедаю. Мои фаворит - Риттер-шпорт (рум-траубен-нусс) с горячим жасминовым чаем - улет!
Пробую всегда новые сорта их. Но для зимы - етот и марципан.
Многие его варианты (только не мои любимыи с румом) кошерны - кто не знал и интересуеца.
Говорить что в Германии шоколад невкусныи - смешно. Можно наити на любои вкус и кошелек, причем находица любои аналог для русского варианта.
Допустим помню как хвалили шоколад "Аленка", дефицит в России был. Купила я в русском магазине ету Аленку в классическои, знакомои с детства обертке.
Ну шоколад и шоколад. За 39 копеек из Альди с молотыми орехами не хуже. Так же и батончики бабаевскои фабрики.
в ответ bambamamba 18.11.11 23:45
В ответ на:
Во времена, когда я за продуктами ходила, а сдачу себе оставляла, открыла для себя риттер шпорт .
Во времена, когда я за продуктами ходила, а сдачу себе оставляла, открыла для себя риттер шпорт .
Я без сладкого жить не могу, в день по плитке-две шоколада сьедаю. Мои фаворит - Риттер-шпорт (рум-траубен-нусс) с горячим жасминовым чаем - улет!
Пробую всегда новые сорта их. Но для зимы - етот и марципан.
Многие его варианты (только не мои любимыи с румом) кошерны - кто не знал и интересуеца.
Говорить что в Германии шоколад невкусныи - смешно. Можно наити на любои вкус и кошелек, причем находица любои аналог для русского варианта.
Допустим помню как хвалили шоколад "Аленка", дефицит в России был. Купила я в русском магазине ету Аленку в классическои, знакомои с детства обертке.
Ну шоколад и шоколад. За 39 копеек из Альди с молотыми орехами не хуже. Так же и батончики бабаевскои фабрики.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 19.11.11 14:00
мне российские конфеты вообще не нравятся, просто какой то пластилиновый шоколад, пробовала самые разные- бяка, даже не понимаю зачем за них люди деньги тратят.
Из постсоветского пространства, вкусные конфеты, это казахстанские рахатовские и карагандинские, а также украинские АБК и кое какие рошеновские. Все!
Из постсоветского пространства, вкусные конфеты, это казахстанские рахатовские и карагандинские, а также украинские АБК и кое какие рошеновские. Все!
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.11.11 14:02
Они там выращиваются на таком же дерьме (вернее, это было бы еще и хорошо, а то на химии
). Или вы думаете, что частные фермеры благотворительност'ю заниматься будут? Вкусных овощей (как у себя с грядки) никогда не покупала: ни в магазинах, ни на базарах, да и не думаю, что на такой почве как в Германии вообще что-либо без химии расти будет (не зря во время войны с союза чернозем вагонами везли). Кроме того, что они выращиваются не черти чём, так еще и от лежания (на складах, хранилищах, транспортировке) в случаях супермаркртовских овощей, а в случае базарных, так тоже откуда они привезены, и когда, - никто не знает. У нас на базарах в
основном турки торгуют, - так что же они прямо с турецкой грядки на базар? Да и местный фермер, не думаю, что сорвал овощи и в то же утро, через почаса уже на базаре... Если в магазине они безвкусные, но хоть как-то проверяются, то что там у частников (тем более ненемцев), - вообще никто не знает.
Кроме того, как мои родители из Украины говорят, когда к нам в гости приезжают, что здесь продукты хоть возможно и безвкусные, но ими хоть не отравишься, да и все коммпоненты и добавки на упаковке указаны, а их продукты (на Украине) вообще есть опасно: никто не знает из чего они и что там в них.
Конечно лучше самому выращивать, что там, что здесь, но это ведь большой труд, фермером быть. Вот и довольствуемся тем, что продают и ничего, живем как-то
. Зато продукты в достаточном количесте и по цене доступны. Это же понятно, что если выращивать "натуральные" продукты (как и мясо) без добавок и удобрений, то урожаи будут меньше, трудозатрат больше и продиуктов будет меньше и они будут дороже, не все будут иметь возможнпсть иметь продукты в достстке. Т.е. тут палка о двух концах.
Кстати о конфетах. Одна дама с Украины, которая работает уже не один десяток лет на шоколадной фабрике рассказывала (мой сотрудник,- ее знакомный, говорил), что сейчас конфеты стали не такие вкусные, как были раньше в советские времена,- технология поменялась, так как треперь предйявляются строгие требования к дезинфекции, стерилоизации, в том плане, чтобы не было никаких микроорганизмов в продуктах и т.п. А это (вся эта стерильная обработка) сказывается отрицательно на вкусе конфет. Но зато с другой стороны, в конфетах не заводятся червяки, как было раньше в советские времена (сама помню это прекрасно
).
в ответ Margarita7 19.11.11 12:30
В ответ на:
Хочется летом вкусных помидор-естъ базары
Хочется летом вкусных помидор-естъ базары
Они там выращиваются на таком же дерьме (вернее, это было бы еще и хорошо, а то на химии

Кроме того, как мои родители из Украины говорят, когда к нам в гости приезжают, что здесь продукты хоть возможно и безвкусные, но ими хоть не отравишься, да и все коммпоненты и добавки на упаковке указаны, а их продукты (на Украине) вообще есть опасно: никто не знает из чего они и что там в них.
Конечно лучше самому выращивать, что там, что здесь, но это ведь большой труд, фермером быть. Вот и довольствуемся тем, что продают и ничего, живем как-то

Кстати о конфетах. Одна дама с Украины, которая работает уже не один десяток лет на шоколадной фабрике рассказывала (мой сотрудник,- ее знакомный, говорил), что сейчас конфеты стали не такие вкусные, как были раньше в советские времена,- технология поменялась, так как треперь предйявляются строгие требования к дезинфекции, стерилоизации, в том плане, чтобы не было никаких микроорганизмов в продуктах и т.п. А это (вся эта стерильная обработка) сказывается отрицательно на вкусе конфет. Но зато с другой стороны, в конфетах не заводятся червяки, как было раньше в советские времена (сама помню это прекрасно

NEW 19.11.11 14:34
в ответ риана 19.11.11 14:02
да меня лично здесь в магазинах вообще всё устраивает.
Рыбу свежую берём или в рыбных хояйствах, или в русском магазине, или с рук у тех, кто сам ловит. Мясо-напрямую на мясокомбинате, при тебе его нарубят и разделают. Помидоры с огурцами-да, летом на базаре, у пары проверенных уже человек, как, впрочем, и в Казахстане покупали молоко с рук толъко у одной женщины. Здесь парное молоко не купишь, ну и ладно, в магазинах Бэренмилх и Ландлибе марки-вкусное молоко. Что там ещё? картофель, баклажаны, кабачки, капуста? тоже разные сорта имеются в супермаркетах. макароны-они и есть макароны
, с конфетами уже разобрались)))
И да, здесь хоть не отравишься тем, что в магазинах покупаешъ.

И да, здесь хоть не отравишься тем, что в магазинах покупаешъ.
NEW 19.11.11 16:19
вы и вправду свято верите что итальянцы и испанцы едят тоже самое что посылают нам?
в ответ fedor 3 19.11.11 15:09
В ответ на:
да да в магазиных они в немецких толко 80% у них на этикетки Италия или Испания , так кто тут говарил что они там вкуснее .
да да в магазиных они в немецких толко 80% у них на этикетки Италия или Испания , так кто тут говарил что они там вкуснее .
вы и вправду свято верите что итальянцы и испанцы едят тоже самое что посылают нам?
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 19.11.11 16:31
тема еды, как никакая другая, актуальна для всех...
ИМХО, все, кто возмущается плохими немецкими продуктами, или давно на Родине не были,
или здесь покупают только самое дешёвое...
в ответ Ledykracher 19.11.11 16:25
В ответ на:
а был всего-то вопрос про конфеты
а был всего-то вопрос про конфеты
тема еды, как никакая другая, актуальна для всех...

ИМХО, все, кто возмущается плохими немецкими продуктами, или давно на Родине не были,

или здесь покупают только самое дешёвое...

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 19.11.11 17:28
в итальянском не была, была во французском - абсолютно согласна. Давно живу в Германии, питаюсь нормально) но там - глаза разбежались) вот это выбор...
Всю ветку не читала, понятия не имею, какой шоколад немецкий, какой нет. Я только горький ем, от 70%.
в ответ rivall 18.11.11 14:19
В ответ на:
да банальный итальянский Ашан заткнет по качеству любой кауфланд.
да банальный итальянский Ашан заткнет по качеству любой кауфланд.
в итальянском не была, была во французском - абсолютно согласна. Давно живу в Германии, питаюсь нормально) но там - глаза разбежались) вот это выбор...
Всю ветку не читала, понятия не имею, какой шоколад немецкий, какой нет. Я только горький ем, от 70%.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 19.11.11 17:43
поддерживаю, качество немецких продуктов намного ниже итальянских и французских. Рыба действительный вся размороженная, да еще и аквакультура.
В продуктах слишком много химии, выбор фруктов-овощей маленький, тепличное и дорого.
Конфеты немецкие мне тоже после русских, например Грильяж, невкусные.
Продукты здесь
В продуктах слишком много химии, выбор фруктов-овощей маленький, тепличное и дорого.
Конфеты немецкие мне тоже после русских, например Грильяж, невкусные.
Продукты здесь

NEW 19.11.11 17:45
в ответ Ivan Vetrov 19.11.11 16:31
если на то пошло
Вы знаете, я вот недавно была в России после нескольких лет перерыва, и мне продукты там в общем и целом понравились, и выбор огромный стал, и конфеты тоже покупала... и немецкие продукты мне тоже нравятся, и конфеты, мне всё нравится 
ИМХО кто возмущается продуктами, тот возмущается всем здесь, тогда они включают русское ТВ и закусывают его солёными огурцами из русского же магазина

ИМХО кто возмущается продуктами, тот возмущается всем здесь, тогда они включают русское ТВ и закусывают его солёными огурцами из русского же магазина

NEW 19.11.11 17:56
дело в том что большинство "переселенцев" ничгео лучше германии не видели. и считают что именно тут, в Германии продукты просто супер - ведь они лучше русских. а это далеко не так.
и уж тем более не надо считать что "они включают русское ТВ" если им не нравится германия. Мир гораздо шире России и Германии.
в ответ Ledykracher 19.11.11 17:45
В ответ на:
ИМХО кто возмущается продуктами, тот возмущается всем здесь, тогда они включают русское ТВ и з
ИМХО кто возмущается продуктами, тот возмущается всем здесь, тогда они включают русское ТВ и з
дело в том что большинство "переселенцев" ничгео лучше германии не видели. и считают что именно тут, в Германии продукты просто супер - ведь они лучше русских. а это далеко не так.
и уж тем более не надо считать что "они включают русское ТВ" если им не нравится германия. Мир гораздо шире России и Германии.
NEW 19.11.11 19:36
а мне мама из России семина высылает, я по 6 помидор, 6 огурцов сажу и мне на сезон покушать хватает.
в ответ LNV 19.11.11 12:19
В ответ на:
я заскучала по "бабушкиным" огурчикам, помидоркам.. Есть ли в германии\в городах так сказать "колхозные рынки"\от частников? где можно купить летом розовые томаты, бычье сердце (люблю этот сорт - вкус и аромат)? практикуется ли такое??
а мне мама из России семина высылает, я по 6 помидор, 6 огурцов сажу и мне на сезон покушать хватает.
NEW 19.11.11 20:00
в ответ rivall 19.11.11 19:46
по большому счёту наша еда - это набор определённых веществ: белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов. совсем не обязательно, что во вкусном продукте этот набот будет лучше, чем в невкусном продукте. Вы любите раздражать свои вкусовые рецепторы во рту изысканными явствами, у многих других людей есть какие-то другие интересы, например духовные.
"Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть" (с)
"Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть" (с)

NEW 19.11.11 20:03
и тут мы смотрим на французов и на немцев. где больше процент людей с избыточным весом? то-то ;)
ути-пути. одно другому не помеха ;)
в ответ mirabu8 19.11.11 20:00
В ответ на:
совсем не обязательно, что во вкусном продукте этот набот будет лучше, чем в невкусном продукте.
совсем не обязательно, что во вкусном продукте этот набот будет лучше, чем в невкусном продукте.
и тут мы смотрим на французов и на немцев. где больше процент людей с избыточным весом? то-то ;)
В ответ на:
например духовные
например духовные
ути-пути. одно другому не помеха ;)
NEW 19.11.11 20:05
в ответ rivall 19.11.11 19:55
а вообще мне кажется, что у немцев рыба плохая потому что у них национальное блюдо - свинные шницеля, гуляшь, фарш. если в ресторан пойдете, то выбор свиных блюд очень большой, а вот рыбы и говядины или птицы... ну оооочень мало...
говяжий фарш например тоже в кауфланде у мясника не найдёшь. я свиной фарш свежий на завтрак есть не могу, а вот говядину - это вещь, не поленюсь в субботу утром за булками и говяжьим фаршем на завтрак сбегать, если очень хочется.
Так же и с шоколадом, они ж тут все кухен едят. Это ихные национальные сладости
а когда я последний раз была в России, то там кошка шварцвалдершинькен жрать не стала...
говяжий фарш например тоже в кауфланде у мясника не найдёшь. я свиной фарш свежий на завтрак есть не могу, а вот говядину - это вещь, не поленюсь в субботу утром за булками и говяжьим фаршем на завтрак сбегать, если очень хочется.
Так же и с шоколадом, они ж тут все кухен едят. Это ихные национальные сладости

а когда я последний раз была в России, то там кошка шварцвалдершинькен жрать не стала...
NEW 19.11.11 20:08
в ответ sara100 19.11.11 20:05
та я знаю. просто мне эта их кухня поперек горла уже :)
ну и ассортимент в супере - тоже.
да хрен бы с ними с ресторанами - но так и дома приготовить неизчего - так как пластиковые овощи я тоже есть не могу.
кстати ресторанов я в Дрездене пару приличных нашел.
в нашем - есть. вот за бараниной приходится во Фриду ездить.
ну и ассортимент в супере - тоже.
да хрен бы с ними с ресторанами - но так и дома приготовить неизчего - так как пластиковые овощи я тоже есть не могу.
кстати ресторанов я в Дрездене пару приличных нашел.
В ответ на:
говяжий фарш например тоже в кауфланде у мясника не найдёшь.
говяжий фарш например тоже в кауфланде у мясника не найдёшь.
в нашем - есть. вот за бараниной приходится во Фриду ездить.
NEW 19.11.11 20:13
а кто говорит что мы о количестве, мы о качестве. А духовные люди обычно наслаждаются маленьким кол-вом хорошей еды и ценят этот вкус. Для таких людей свежая картошка с солатом из огурцов из огорода вполне достаточно, чем огромная свинья на столе.
Вот не понимаю я эту свинскую лАбоф немцев, хотя если подумать об их экономичности, то понимаю
XXL Schnitzel за 5 евро
в кауфланде ещё и 40 % скидка
в ответ mirabu8 19.11.11 20:00
В ответ на:
"Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть"
"Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть"
а кто говорит что мы о количестве, мы о качестве. А духовные люди обычно наслаждаются маленьким кол-вом хорошей еды и ценят этот вкус. Для таких людей свежая картошка с солатом из огурцов из огорода вполне достаточно, чем огромная свинья на столе.
Вот не понимаю я эту свинскую лАбоф немцев, хотя если подумать об их экономичности, то понимаю

NEW 19.11.11 20:18
На мой вкус, а я с1950 г. р. и всю жизнь был сладкоежкой, самые вкусные конфеты Новосибирской шоколадной фабрики,правда высшего ценового диапазона. Из дешёвых свежая "Ромашка" Были вкусные Бабаевской и Куйбышевской фабрик, пока не легли под Nestlé.
NEW 19.11.11 21:05
от места зависит. сильно. шеф гриль перегрел - и всего делов.
что такое медиум я не знаю - я люблю в точку. внутри оно будет красное, но без сырой крови. и как правило мне именно так и готовят.
иногда конечно можно нарваться на ресторан где недожарят... но редко :)
что такое медиум я не знаю - я люблю в точку. внутри оно будет красное, но без сырой крови. и как правило мне именно так и готовят.
иногда конечно можно нарваться на ресторан где недожарят... но редко :)
NEW 19.11.11 21:06
вот опять идет речь не о кол-ве, а о качестве. Говядиной наедаешься на много быстрей чем свининой. Это как и с булочками: белые и грубого помола. Если белые едите, то и две можно на завтрак, они просто пустые. А вот если черные, грубого помола, с семячками или орехами, то одной за глаза. Так же и со свининой и говядиной - качество очнень разное.
в ответ lisa2402 19.11.11 20:35
В ответ на:
в мюнхенском Карштате есть, например французская говядина, ну так она стоит 50 евро/кг. простому смертному недоступно.
в мюнхенском Карштате есть, например французская говядина, ну так она стоит 50 евро/кг. простому смертному недоступно.
вот опять идет речь не о кол-ве, а о качестве. Говядиной наедаешься на много быстрей чем свининой. Это как и с булочками: белые и грубого помола. Если белые едите, то и две можно на завтрак, они просто пустые. А вот если черные, грубого помола, с семячками или орехами, то одной за глаза. Так же и со свининой и говядиной - качество очнень разное.
NEW 19.11.11 21:10
в ответ Shutkama 19.11.11 21:08
будете в Тулузе, Нанте, Лионе, Бордо или Монпелье - зайдите разок вот сюда
http://www.entrecote.fr/
а совсем беспроигрышный вариант - магре де канар. его испортить трудно :)
http://www.entrecote.fr/
а совсем беспроигрышный вариант - магре де канар. его испортить трудно :)
NEW 19.11.11 21:14
в ответ rivall 19.11.11 21:10
Спасибо за рекомендацию, но я с этими экспериментами во Франции завязала. Помнится даже дитю обычную котлету заказали (то, что из фарша делают), так она в середине сырой оказалась. На моё возмущение и просьбу её дожарить, официант очень сильно удивился. Так что я лучше там другими блюдами буду наслаждаться. А хороший сейк я рядом с домом в маленьком немецком ресторанчике поем. 

NEW 19.11.11 21:16
чем питаются свиньи? хлебом, картошкой всякими углеводами. А чем питаются телята и коровы? в основном травой и сеном. У них в мясе много волокон, вот это и делает вкус
в ответ bambamamba 19.11.11 20:46
В ответ на:
Свинину только мусульмане не любят. Плодится хорошо, дешевле говядины. За что ж ее не любить?
Свинину только мусульмане не любят. Плодится хорошо, дешевле говядины. За что ж ее не любить?
чем питаются свиньи? хлебом, картошкой всякими углеводами. А чем питаются телята и коровы? в основном травой и сеном. У них в мясе много волокон, вот это и делает вкус

NEW 19.11.11 21:17

вы а) заказали самое дешевое блюдо (стейк хаше)
б) это все таки стрейк. и жарят его по стейковому - с кровью. надо было сказать - бьен кви.
похоже францию вы не знаете, даже несмотря на то что туда ездите ;)
таких ресторанов на всю Германию по пальца пересчитать поди можно ;)
у меня тут за углом есть ресторанчик. пиво - свинина - отличные. а вот приятель там аргентинский стейк заказал. - так он был в точности как вы описали - снаруди горелый, а внутри сырой
приятель есть зело хотел - его по периметру аккуратно объел
такие вот рестораны в Германии ;)
ресторан кстати в клубе амбассадор значится и ЕМНИП в мишелине ;)
В ответ на:
мнится даже дитю обычную котлету заказали (то, что из фарша делают), так она в середине сырой оказалась.
мнится даже дитю обычную котлету заказали (то, что из фарша делают), так она в середине сырой оказалась.

вы а) заказали самое дешевое блюдо (стейк хаше)
б) это все таки стрейк. и жарят его по стейковому - с кровью. надо было сказать - бьен кви.
похоже францию вы не знаете, даже несмотря на то что туда ездите ;)
В ответ на:
А хороший сейк я рядом с домом в маленьком немецком ресторанчике поем.
А хороший сейк я рядом с домом в маленьком немецком ресторанчике поем.
у меня тут за углом есть ресторанчик. пиво - свинина - отличные. а вот приятель там аргентинский стейк заказал. - так он был в точности как вы описали - снаруди горелый, а внутри сырой

приятель есть зело хотел - его по периметру аккуратно объел

такие вот рестораны в Германии ;)
ресторан кстати в клубе амбассадор значится и ЕМНИП в мишелине ;)
NEW 19.11.11 21:22
это и есть медиум

но как вы правильно заметили, говядину надо уметь готовить.
когда готовят свинину, то жир просто плавится и закрывает поры - мясо становится сочным.
а вот если вы говядину жарите, то ее не нужно на такую расколящуюся сковородку ложить - т. к. там жира не так много.
в ответ rivall 19.11.11 21:05
В ответ на:
внутри оно будет красное, но без сырой крови.
внутри оно будет красное, но без сырой крови.
это и есть медиум

но как вы правильно заметили, говядину надо уметь готовить.
В ответ на:
когда готовят свинину, то жир просто плавится и закрывает поры - мясо становится сочным.
а вот если вы говядину жарите, то ее не нужно на такую расколящуюся сковородку ложить - т. к. там жира не так много.
NEW 19.11.11 21:23
Это было единственное блюдо из детского меню того ресторана, что наш ребёнок в тот момент хорошо ел, только, разумеется, не в сыром виде.
И для детского меню тоже?
Да, французский язык на уровне ресторанных заказов у меня в наличии. 
Наш в паре минут пёхом от жилища, нам вполне этого хватает.
в ответ rivall 19.11.11 21:17
В ответ на:
а) заказали самое дешевое блюдо (стейк хаше)
а) заказали самое дешевое блюдо (стейк хаше)
Это было единственное блюдо из детского меню того ресторана, что наш ребёнок в тот момент хорошо ел, только, разумеется, не в сыром виде.

В ответ на:
это все таки стрейк. и жарят его по стейковому - с кровью. надо было сказать - бьен кви.
это все таки стрейк. и жарят его по стейковому - с кровью. надо было сказать - бьен кви.

В ответ на:
Наш в паре минут пёхом от жилища, нам вполне этого хватает.

NEW 19.11.11 21:25
так обычно и бывает. надо было нормаьное блюдо взять ребенку.
а какая разница-то? да- тоже. :)
сказать надо было что прожареный ;)
по дефолту вообще готовят "синьян". то есть слабопрожареный.
в ответ Shutkama 19.11.11 21:23
В ответ на:
Это было единственное блюдо из детского меню того ресторана
Это было единственное блюдо из детского меню того ресторана
так обычно и бывает. надо было нормаьное блюдо взять ребенку.
В ответ на:
а какая разница-то? да- тоже. :)
по дефолту вообще готовят "синьян". то есть слабопрожареный.
NEW 19.11.11 21:30
Чтобы две трети этого блюда остались на тарелке? Да ещё и просить, чтобы приправы почти не использовали? Всё же детское меню предпологает слегка иное количество приправ, ну и размер порций слегка иной. Сейчас наше дитя очень хорошо ест рыбу, вот её во Франции дитю и заказываем.
В следующий раз так и было сказано, но тем не менее получена сырая котлета. Так что теперь и дитю там заказывается либо рыба, либо банальный шницель.
в ответ rivall 19.11.11 21:25
В ответ на:
надо было нормаьное блюдо взять ребенку
надо было нормаьное блюдо взять ребенку
Чтобы две трети этого блюда остались на тарелке? Да ещё и просить, чтобы приправы почти не использовали? Всё же детское меню предпологает слегка иное количество приправ, ну и размер порций слегка иной. Сейчас наше дитя очень хорошо ест рыбу, вот её во Франции дитю и заказываем.

В ответ на:
В следующий раз так и было сказано, но тем не менее получена сырая котлета. Так что теперь и дитю там заказывается либо рыба, либо банальный шницель.

NEW 19.11.11 21:40
в ответ rivall 19.11.11 21:32
Ну вот в Нанси в одном ресторане в детском меню была рыба, очень хорошо приготовленная и таки менее солёная, чем обычные блюда. Так что, подозреваю, что в хороших ресторанах таки обращают внимание на возраст ребёнка и слегка корректируют количество приправ. 

NEW 19.11.11 22:15
Ну и где ж дешевизна-то в содержании свиней?
В Казахстане, кстати, немцам куда дешевле было бы овец разводить. Степи там широкие, подножного корма полно.
в ответ sara100 19.11.11 21:16
В ответ на:
чем питаются свиньи? хлебом, картошкой всякими углеводами. А чем питаются телята и коровы? в основном травой и сеном.
чем питаются свиньи? хлебом, картошкой всякими углеводами. А чем питаются телята и коровы? в основном травой и сеном.
В Казахстане, кстати, немцам куда дешевле было бы овец разводить. Степи там широкие, подножного корма полно.
NEW 19.11.11 22:44
в ответ mirabu8 19.11.11 20:48
А вы у нас (в союзе) видели настоящих "кашерных" еврее? Доветская власть всех выравняла. Все мои знакомые евреи ели свинину только так, что ранъше до приезда в Германию, что здесь. Да и для Европы свинина - это традиционно типичное мясо, в отличие от азии.
Я лично, свинину говядине предпочитаю, даже еслоибы она была в одну цену, да и на Родине (в Союзе, на Украине) в основном свинину ели, хотя говядина была даже дешевле. Говядина более грубая. А баранину есть вообще не ногу. Когда-то попробовала и скривилась.
Я лично, свинину говядине предпочитаю, даже еслоибы она была в одну цену, да и на Родине (в Союзе, на Украине) в основном свинину ели, хотя говядина была даже дешевле. Говядина более грубая. А баранину есть вообще не ногу. Когда-то попробовала и скривилась.
NEW 19.11.11 22:45
Сожалею! К сожалению не знаю как у Вас... Возможно ваш муж не там искал... Возможно поставки к вам нет или поставки очень маленькие что раскупают. Конфетки действительно вкусненькие. Просто у меня это местные конфетки. Фабрика в Галле - рядышком. У них там есть магазин и кафешка от фабрики. Там брал и видел в частных кондитерских. Вот в Мерзебурге тут лежат только в Нетто, несколько сортов. Я не видел таких конфет тут по округе ни в Пени, Реале или Лидл.
Если что, вот ссылка на сайт: http://www.halloren.de/sortiment/hallorenkugeln.html
Если тут по продуктам уже всем пошли обсуждения, то я тоже выскажусь... Как путешественник-качевник, и тем более готовлю сам себе, соответственно знаю проблематику.... Тут нельзя охватывать в общем. Есть и в Германии и в России вкусные и не вкусные продукты. Конкретнее надо рассмотреть так называемую "бюджетную корзину" то что люди покупают постоянно. Это молочные продукты, мясные, морепродукты, овощи, фрукты, зелень, хлеб, напитки и сладости. Это продукты не в навороченных упаковках или люксовые, а обычные. Естественно уровеннь цен "бюджетных продуктов" в Германии не такой как в России. В России дешевле - это бесспорно. Так вот если рассмотреть по качеству бюджетное молоко в Германии и в России, то я могу однозначно сказать - в Германии качество получше. Да, в России тут же на полке найдем такое же по качеству как в Германии молоко, но в России это уже будет по цене не бюджетное молоко. Качество молока я лично наблюдал по поведению его при кипячении, как вот из немецкого я спокойно могу сделать простоквашку, а вот из российского у меня получалось такая фигня - так как качество дерьмоватое. При кипячении российское прям сворачивалось, при прокисании так же комочки... Причина - всякие примеси-порошки. Выпаривают из него все что можно как и добавляют. Чем качественнее - естественно вкуснее. Я могу по названиям приводить примеры, но в Германии в разных местностях бюджетное молоко (то есть самое простое,) с небольшими сроками хранения, имеет различные наименования и паки.., в России так же. Подобное и по творогу, сыру. Как и санитарное состояние молочных продуктов, как не крути, в России похуже... С мясом тоже в Германии получше. В России чаще можно нарваться на не качественный товар. В Гекрмании тоже можно, но реже - в любом случае надо смотреть внимательно. Мясные продукты, это типа уже приготовленные - тут практически одинаково. Это всякие консервы, паштеты, колбаски, рулеты... Так же и с рыбой. Вот продукция типа морепродуктов как креветки, гонят из Таиланда, Вьетнама... Тут одно и тоже. Везде и все морозят - что не говорите. В России чаще могут подсунуть фигню, но и в Германии это не исключено - надо смотреть, выбирать. В России расслабишься и - все, купил - гафно. В России надо понимать, что ты в России, это в Германии можно расслабиться. По хлебу... Бюджетный хлеб в России по качеству пониже чем в Германии... Выпечка - одинаково. Бюджетные выпивка, напитки - одинаково. Овощи, фрукты и зелень - одинаково. Что в России, что в Германии вся это ботва одинаковая. Если для Германии бюджетные помидоры гонят из Испании и картошку из Польши, то в России - из Турции и Азербайджана и картофан из Беларуси. Типа бананы в Германии-России вообще - из одной плантации из Лимпопо. По конфетам..... В Германии все же покачественнее. Даже в Германии асортимент родных немецких кондитерских изделий по сравнению с большой Россией шире. Местные кондитерские фабрики в Гермвании выпускают бюджетные сладости качественнее. В России гонят на поток. К примеру московские фабрик Красный Октябрь и Бабаевский с советское время выигрывали технологией натурального продукта. Конфеты, те же Мишка на Севере или Белочка действтельно были вкусными. Сейчас они гонят с заменителями и совершенно по другой технологии, что вкус реально не тот. Вот торты и печенье - одинаковые, что в Германии, что в России.
Теперь нюансы. В Германии и в России развито местное производство. Отдельные бюджетные продукты тут не подпадают под сравнение. К примеру одна кондитерская фабрика в Германии в Галле (таже Халлорен) делает вкусные конфеты и есть местная фабрика в Украине в Донбассе которая тоже делает офигительные шоколадные конфеты. Так же как заводик под Вейсенфельсом в Тюрингии делает такую вкусную колбаску и в Украине под Черниговым есть комбинатик что тоже делает такую вкуснатищу - я даже не могу сравнивать так как у обоих вкуснатищааааа неимоверная... Если конкретно - это кровяная колбаса. Нигде подобного вкуса я не встречал, хотя пробовал разных производителей. А торты!? Киевский рошеновский торт разве можно с чем-то сравнивать? А кельнский и дрезденовский рождественские штолены и пряные выпечки мои любимые!? Вот попробовать сейчас советский торт возможно? Без проблем! В Москве есть кондитерская где готовят торты по советской технологии. Старый советский вкус..., без красителей, консервантов, заменителей, из отборных продуктов... Вкус - очуметь!!!! И сравнивать этот советский торт невозможно с яблочно-вишневым тортом от тетушки Марты из частной кондитерской в Херзберге. Невозможно говорить - этот вкуснее или что-то вкуснее. Кто такое говорит - брехуны, люди не имеющие вкуса, предвзятые... Они все - офигительно вкусные!!!
Как вывод в среднем - одноуровненые бюджетные, простые продукты в Германии все же лучше, вкуснее чем в России. И все уперается только в их КАЧЕСТВО от производителя. Вкус напрямую зависит от качества.
В ответ на:
Отправила мужа за конфетами, а у нас таких нет и они про такие не знают. А они только в Нетто бывают?
Отправила мужа за конфетами, а у нас таких нет и они про такие не знают. А они только в Нетто бывают?
Сожалею! К сожалению не знаю как у Вас... Возможно ваш муж не там искал... Возможно поставки к вам нет или поставки очень маленькие что раскупают. Конфетки действительно вкусненькие. Просто у меня это местные конфетки. Фабрика в Галле - рядышком. У них там есть магазин и кафешка от фабрики. Там брал и видел в частных кондитерских. Вот в Мерзебурге тут лежат только в Нетто, несколько сортов. Я не видел таких конфет тут по округе ни в Пени, Реале или Лидл.
Если что, вот ссылка на сайт: http://www.halloren.de/sortiment/hallorenkugeln.html
Если тут по продуктам уже всем пошли обсуждения, то я тоже выскажусь... Как путешественник-качевник, и тем более готовлю сам себе, соответственно знаю проблематику.... Тут нельзя охватывать в общем. Есть и в Германии и в России вкусные и не вкусные продукты. Конкретнее надо рассмотреть так называемую "бюджетную корзину" то что люди покупают постоянно. Это молочные продукты, мясные, морепродукты, овощи, фрукты, зелень, хлеб, напитки и сладости. Это продукты не в навороченных упаковках или люксовые, а обычные. Естественно уровеннь цен "бюджетных продуктов" в Германии не такой как в России. В России дешевле - это бесспорно. Так вот если рассмотреть по качеству бюджетное молоко в Германии и в России, то я могу однозначно сказать - в Германии качество получше. Да, в России тут же на полке найдем такое же по качеству как в Германии молоко, но в России это уже будет по цене не бюджетное молоко. Качество молока я лично наблюдал по поведению его при кипячении, как вот из немецкого я спокойно могу сделать простоквашку, а вот из российского у меня получалось такая фигня - так как качество дерьмоватое. При кипячении российское прям сворачивалось, при прокисании так же комочки... Причина - всякие примеси-порошки. Выпаривают из него все что можно как и добавляют. Чем качественнее - естественно вкуснее. Я могу по названиям приводить примеры, но в Германии в разных местностях бюджетное молоко (то есть самое простое,) с небольшими сроками хранения, имеет различные наименования и паки.., в России так же. Подобное и по творогу, сыру. Как и санитарное состояние молочных продуктов, как не крути, в России похуже... С мясом тоже в Германии получше. В России чаще можно нарваться на не качественный товар. В Гекрмании тоже можно, но реже - в любом случае надо смотреть внимательно. Мясные продукты, это типа уже приготовленные - тут практически одинаково. Это всякие консервы, паштеты, колбаски, рулеты... Так же и с рыбой. Вот продукция типа морепродуктов как креветки, гонят из Таиланда, Вьетнама... Тут одно и тоже. Везде и все морозят - что не говорите. В России чаще могут подсунуть фигню, но и в Германии это не исключено - надо смотреть, выбирать. В России расслабишься и - все, купил - гафно. В России надо понимать, что ты в России, это в Германии можно расслабиться. По хлебу... Бюджетный хлеб в России по качеству пониже чем в Германии... Выпечка - одинаково. Бюджетные выпивка, напитки - одинаково. Овощи, фрукты и зелень - одинаково. Что в России, что в Германии вся это ботва одинаковая. Если для Германии бюджетные помидоры гонят из Испании и картошку из Польши, то в России - из Турции и Азербайджана и картофан из Беларуси. Типа бананы в Германии-России вообще - из одной плантации из Лимпопо. По конфетам..... В Германии все же покачественнее. Даже в Германии асортимент родных немецких кондитерских изделий по сравнению с большой Россией шире. Местные кондитерские фабрики в Гермвании выпускают бюджетные сладости качественнее. В России гонят на поток. К примеру московские фабрик Красный Октябрь и Бабаевский с советское время выигрывали технологией натурального продукта. Конфеты, те же Мишка на Севере или Белочка действтельно были вкусными. Сейчас они гонят с заменителями и совершенно по другой технологии, что вкус реально не тот. Вот торты и печенье - одинаковые, что в Германии, что в России.
Теперь нюансы. В Германии и в России развито местное производство. Отдельные бюджетные продукты тут не подпадают под сравнение. К примеру одна кондитерская фабрика в Германии в Галле (таже Халлорен) делает вкусные конфеты и есть местная фабрика в Украине в Донбассе которая тоже делает офигительные шоколадные конфеты. Так же как заводик под Вейсенфельсом в Тюрингии делает такую вкусную колбаску и в Украине под Черниговым есть комбинатик что тоже делает такую вкуснатищу - я даже не могу сравнивать так как у обоих вкуснатищааааа неимоверная... Если конкретно - это кровяная колбаса. Нигде подобного вкуса я не встречал, хотя пробовал разных производителей. А торты!? Киевский рошеновский торт разве можно с чем-то сравнивать? А кельнский и дрезденовский рождественские штолены и пряные выпечки мои любимые!? Вот попробовать сейчас советский торт возможно? Без проблем! В Москве есть кондитерская где готовят торты по советской технологии. Старый советский вкус..., без красителей, консервантов, заменителей, из отборных продуктов... Вкус - очуметь!!!! И сравнивать этот советский торт невозможно с яблочно-вишневым тортом от тетушки Марты из частной кондитерской в Херзберге. Невозможно говорить - этот вкуснее или что-то вкуснее. Кто такое говорит - брехуны, люди не имеющие вкуса, предвзятые... Они все - офигительно вкусные!!!
Как вывод в среднем - одноуровненые бюджетные, простые продукты в Германии все же лучше, вкуснее чем в России. И все уперается только в их КАЧЕСТВО от производителя. Вкус напрямую зависит от качества.
NEW 19.11.11 22:52
много волокон делает мясо резиновым, как подошва. купите когда-нибудь аргентинской говядины, в ней очень мало волокон, оно такое мягкое, легко жуётся. Аргентинцы специально такую породу коров выводили, поэтому их мясо во всём мире ценится.
в ответ sara100 19.11.11 21:16
В ответ на:
много волокон делает мясо резиновым, как подошва. купите когда-нибудь аргентинской говядины, в ней очень мало волокон, оно такое мягкое, легко жуётся. Аргентинцы специально такую породу коров выводили, поэтому их мясо во всём мире ценится.
NEW 20.11.11 09:11
Это Вам бабушка рассказала?
в ответ kowal777 18.11.11 14:11
В ответ на:
Ну если сравнивать магазинную немецкую еду, и магазинную Российскую еду.... Ну только могу приятного аппетита пожелать, а так... по себе знаю - тот кто выжил на Российской еде, способен гвозди переваривать, ибо слабаки уже давно все на том свете... слабые желудком там не выживают, как здесь!
Это Вам бабушка рассказала?

NEW 20.11.11 09:19
Благо не далеко Франция! Продукты лучшего качества и вкуса. Выбор тех же
мясных, хлебобулочных изелий на порядок выше.Торты просто объедение.
Куры у них не обрабатываются хлором, цвет и вкус у них другой. Овощи не
из Нидерландов, а из Марокко, Испании. Французы более щипитильны в еде,
чем немцы.
в ответ kowal777 18.11.11 14:16
В ответ на:
Про Францию ничего не скажу, не жил там.
Про Францию ничего не скажу, не жил там.
Благо не далеко Франция! Продукты лучшего качества и вкуса. Выбор тех же
мясных, хлебобулочных изелий на порядок выше.Торты просто объедение.
Куры у них не обрабатываются хлором, цвет и вкус у них другой. Овощи не
из Нидерландов, а из Марокко, Испании. Французы более щипитильны в еде,
чем немцы.
NEW 20.11.11 09:25
Если бы в Германии создали такую программу, как СРЕДА ОБИТАНИЯ, мы б такое увидели....
Но я уверен, что такой программы здесь не будет. Её засудят мафиози адвокаты, состоящие
на балансе у фирм производителей, изготовителей корма для людей.
в ответ dimon.369 18.11.11 14:40
В ответ на:
А насчёт Российских продуктов, они сами показывают в программе СРЕДА ОБИТАНИЯ
А насчёт Российских продуктов, они сами показывают в программе СРЕДА ОБИТАНИЯ
Если бы в Германии создали такую программу, как СРЕДА ОБИТАНИЯ, мы б такое увидели....
Но я уверен, что такой программы здесь не будет. Её засудят мафиози адвокаты, состоящие
на балансе у фирм производителей, изготовителей корма для людей.

NEW 20.11.11 09:46
свинина самое быстрорастущее мясо в нетребовательных условиях и самое вредное, из-за высокого содержания антибиотиков и калорийности.
При чем здесь казахские немцы? Обсуждаем вроде немецкие продукты здесь.
это все здесь есть, только не афишируется.
В ответ на:
свинина самое быстрорастущее мясо в нетребовательных условиях и самое вредное, из-за высокого содержания антибиотиков и калорийности.
При чем здесь казахские немцы? Обсуждаем вроде немецкие продукты здесь.
В ответ на:
Если бы в Германии создали такую программу, как СРЕДА ОБИТАНИЯ
Если бы в Германии создали такую программу, как СРЕДА ОБИТАНИЯ
это все здесь есть, только не афишируется.
NEW 20.11.11 09:52
Пришла как то в Глобус, хочу креветки со льда...свежие такие оранжевенькие, но осталось где то полкило, спрашиваю...нет лии еще килограммчика, а продавщица мне говорит, возьмите в морозилке пакет, как в морозилке, я свежих хочу, а она говорит, дак это одни и те же, мы их размораживаем и на лед, вот тебе и свежак.
в ответ anvasluk 19.11.11 13:38
В ответ на:
В вашем городе разве нет магазина" Метро" и "Кауфланд"?У нас в них огромные рыбные прилавки,рыба охлаждённая,не замороженная,любая и креветки,крабы,омары,мидии...
В вашем городе разве нет магазина" Метро" и "Кауфланд"?У нас в них огромные рыбные прилавки,рыба охлаждённая,не замороженная,любая и креветки,крабы,омары,мидии...
Пришла как то в Глобус, хочу креветки со льда...свежие такие оранжевенькие, но осталось где то полкило, спрашиваю...нет лии еще килограммчика, а продавщица мне говорит, возьмите в морозилке пакет, как в морозилке, я свежих хочу, а она говорит, дак это одни и те же, мы их размораживаем и на лед, вот тебе и свежак.
NEW 20.11.11 09:58
Не знаю как у вас, у нас в каждом магазине по 99 сентов коробочка, но их и производят у нас в городе, на старейшей кондитерской фабрике в Германии, последние годы они выпускают большой ассортимен халорен кугель, мои любимые из белого шоколада с клубникой, но их выпускают только летом.
в ответ :Xenia 19.11.11 20:09
В ответ на:
Не знаю как у вас, у нас в каждом магазине по 99 сентов коробочка, но их и производят у нас в городе, на старейшей кондитерской фабрике в Германии, последние годы они выпускают большой ассортимен халорен кугель, мои любимые из белого шоколада с клубникой, но их выпускают только летом.
NEW 20.11.11 10:06
В русском магазине постоянно вижу немцев набирающих конфеты, ладно можно сказать привыкли во времена ГДР и сейчас едят. Но вот уже почти год "поставляю" конфеты французам на остров, привожу в подарок русские конфеты и при следующей поездке просят привезти именно русский шоколад.
в ответ mirabu8 18.11.11 13:50
В ответ на:
В русском магазине постоянно вижу немцев набирающих конфеты, ладно можно сказать привыкли во времена ГДР и сейчас едят. Но вот уже почти год "поставляю" конфеты французам на остров, привожу в подарок русские конфеты и при следующей поездке просят привезти именно русский шоколад.
NEW 20.11.11 10:13
в ответ Ledykracher 20.11.11 10:09
Да нет, например муж на работу берет к кофе, пробуют и просят в следующий раз привезти, я не всех просящих даже лично знаю. А подруге последний раз привозила Линд, тут из за жары его только к праздникам завозят и русских по паре штук разных сортов, попросила в следующий раз не Линдт, а опять русских.
NEW 20.11.11 10:52
в ответ lisa2402 20.11.11 09:46
В ыже утверждаете, что немцы свинину любят исключителъно из-за её дешевизны. Я Вам и привожу пример с Казахстаном, если бы эта дешевизной они руковдствовалисъ и была бы она у них в крови, баранину им разводить было бы куда дешевле там.
Я не понимаю, почему немцы должны ориентироватъся не на свои вкусовые пристрастия в том же мясе, а на другие народы. Кому не нравится свинина, закзывайте говядину, баранину, крольчатину-всё можно здесъ купитъ.
Я не понимаю, почему немцы должны ориентироватъся не на свои вкусовые пристрастия в том же мясе, а на другие народы. Кому не нравится свинина, закзывайте говядину, баранину, крольчатину-всё можно здесъ купитъ.
NEW 20.11.11 11:12
http://www.lindt-shop.de/epages/Lindt.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/Lindt/Categori...
Неме-е-ецкий
в ответ rivall 18.11.11 14:00
В ответ на:
Линд -можно. вот только он не немецкий.
Линд -можно. вот только он не немецкий.
http://www.lindt-shop.de/epages/Lindt.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/Lindt/Categori...
Неме-е-ецкий

NEW 20.11.11 11:23
http://www.lindt.com/de/swf/ger/das-unternehmen/geschichte/19-jahrhundert/
В ответ на:
Heute verfügt die Gruppe über Gesellschaften mit eigener Produktion in der Schweiz, Deutschland, Frankreich, Italien, USA und Österreich
Heute verfügt die Gruppe über Gesellschaften mit eigener Produktion in der Schweiz, Deutschland, Frankreich, Italien, USA und Österreich
NEW 20.11.11 12:16
А если подойти к первому вопросу ТС иначе и не рассматривать чисто субъективные вкусы или традиции, а разобраться в качестве шоколада и конфет, то можно как в немецких, так и в российских шоколадных изделиях найти качественные и некачественные, или настоящие и подделки. Натуральный шоколад содержит только четрые ингридиента какао тертое, какао-масло, сахар и лецитин. Допускаютя вкусовые добавки для разнообразия ассортимента в виде орехов, изюма, молока в молочном шоколаде и прочие. Все остальное, что встречается иногда в ингридиентах типа растительного масла, других жиров, сои, белка, какао порошка (тертый жмых), это дешевые добавки для удешевления изделия. Это не шоколады и не шоколадные конфеты, а по сути сладки плитки с привкусом какао.
За что я лично уважаю немецкий шоколад, да и все другие кондитерские изделия, так это за то, что в них находится то, что стоит на этикетке и ничего больше. У меня целый ряд пищевых аллергий, в том числе на молочные продукты и яйца и я очень четко могу различить, что внутри продукта. Если я в немецких ингридиентах не нахожу молока или белка, то его там и нет. А вот российские конфеты и шоколад я уже и не пробую, потому что, если они не стоят не упаковке, то это не значит, что их нет внутри. И по логической цепочке, если уж не указывают такие натуральные продукты, как молоко, то неизвестно, что еще скрывается в прямом и переносном смысле в продукте.
Хочу отметить, что все мои наблюдения касаются шоколада и прочих кондитерских изделий, завозимых в наши русские магазины. Уверена, что натуральный и качественых шоколад есть и в России, но мне он не попадался. Цена, между прочим, один из показателей качества, потому что натуральные ингридиенты недешевые.
За что я лично уважаю немецкий шоколад, да и все другие кондитерские изделия, так это за то, что в них находится то, что стоит на этикетке и ничего больше. У меня целый ряд пищевых аллергий, в том числе на молочные продукты и яйца и я очень четко могу различить, что внутри продукта. Если я в немецких ингридиентах не нахожу молока или белка, то его там и нет. А вот российские конфеты и шоколад я уже и не пробую, потому что, если они не стоят не упаковке, то это не значит, что их нет внутри. И по логической цепочке, если уж не указывают такие натуральные продукты, как молоко, то неизвестно, что еще скрывается в прямом и переносном смысле в продукте.
Хочу отметить, что все мои наблюдения касаются шоколада и прочих кондитерских изделий, завозимых в наши русские магазины. Уверена, что натуральный и качественых шоколад есть и в России, но мне он не попадался. Цена, между прочим, один из показателей качества, потому что натуральные ингридиенты недешевые.
NEW 20.11.11 12:30
я не против такого подхода. вполне допускаю что можно жрать гавно и быть очень довольным и не желать ничего большего.
но в этом случае надо все же называть вещи своими именами. да, в германгии массовые продукты - бесвкусная дешевка низкого качества. с этим просто надо согласиться и называть вещи своими именами.
а не говорить в ответ - "а зато у вас негров линчуют".
как-то так.
в ответ Ledykracher 20.11.11 11:05
В ответ на:
они здесь дома, а остальные, которые нос воротят, шли лесом... или gute Heimreise
они здесь дома, а остальные, которые нос воротят, шли лесом... или gute Heimreise
я не против такого подхода. вполне допускаю что можно жрать гавно и быть очень довольным и не желать ничего большего.
но в этом случае надо все же называть вещи своими именами. да, в германгии массовые продукты - бесвкусная дешевка низкого качества. с этим просто надо согласиться и называть вещи своими именами.
а не говорить в ответ - "а зато у вас негров линчуют".
как-то так.
NEW 20.11.11 12:43 
может, Вам тоже отправиться куда-нибудь?
в ответ rivall 20.11.11 12:30
В ответ на:
да, в германгии массовые продукты - бесвкусная дешевка низкого качества. с этим просто надо согласиться и называть вещи своими именами.
это не факт, это просто Ваше личное мнение, с чем лично я не соглашусь никогда да, в германгии массовые продукты - бесвкусная дешевка низкого качества. с этим просто надо согласиться и называть вещи своими именами.

может, Вам тоже отправиться куда-нибудь?

NEW 20.11.11 12:50
В ответ на:
в германгии массовые продукты - бесвкусная дешевка низкого качества
Тогда в России массовый и дешевый товар - просто опасен для здоровья. Были пару раз в гостях, так нам строго-насторого наказывали, там не покупай, то не вздумай даже пробовать.... в германгии массовые продукты - бесвкусная дешевка низкого качества
NEW 20.11.11 13:08
Какой смысл сравнивать яблоки с апельсинами? Это разные продукты.
Свинные котлеты я покупаю именно с жиром - они более сочные. А когда хаксе заказываю, то сначала съедаю хрустящую жирную корочку.
А если капусту тушить, фасоль зеленую, суп гороховый и чечевичный варить - куда без свинины?
в ответ sara100 19.11.11 21:10
В ответ на:
она мягкая, жирная и не сытная.
купите два одинаковых куска, один из свинины, а др. из говядины и засеките время - как долго вы не почувствуете чувство голода после того как поели?
она мягкая, жирная и не сытная.
купите два одинаковых куска, один из свинины, а др. из говядины и засеките время - как долго вы не почувствуете чувство голода после того как поели?
Какой смысл сравнивать яблоки с апельсинами? Это разные продукты.
Свинные котлеты я покупаю именно с жиром - они более сочные. А когда хаксе заказываю, то сначала съедаю хрустящую жирную корочку.
А если капусту тушить, фасоль зеленую, суп гороховый и чечевичный варить - куда без свинины?
NEW 20.11.11 13:11
читай:
Auchan Group
Основан в 1961 г. во Франции. Владеет 475 гипермаркетами и 729 супермаркетами, банком Accord.
Дочерняя компания Immochan управляет 290 торговыми центрами и владеет 1,6 млн кв. м торговых площадей.
Финансовые показатели (2008 г.):
выручка — 39,5 млрд евро,
чистая прибыль — 727 млн евро.
................................
Причем тут Италия?
В России тоже Ашаны есть, но они не перестают быть французскими.
в ответ rivall 18.11.11 14:26
В ответ на:
корни- французщкие. но только под Миланом тех Ашанов под сотню. Ашан - очень крупная сеть в Италии.
корни- французщкие. но только под Миланом тех Ашанов под сотню. Ашан - очень крупная сеть в Италии.
читай:
Auchan Group
Основан в 1961 г. во Франции. Владеет 475 гипермаркетами и 729 супермаркетами, банком Accord.
Дочерняя компания Immochan управляет 290 торговыми центрами и владеет 1,6 млн кв. м торговых площадей.
Финансовые показатели (2008 г.):
выручка — 39,5 млрд евро,
чистая прибыль — 727 млн евро.
................................
Причем тут Италия?
В России тоже Ашаны есть, но они не перестают быть французскими.
NEW 20.11.11 13:19
да какая мне разница кто владеет Ашаном???
главное что их в Италии - полно. и сравнивал я типичный итальянский Ашан (читай Ашан в Италии) и кауфланд.
и в этом контексте соврешенно до одного места чей он, хоть немецкий - пофигу. главное что в Италии в типичном магазине Ашан и качество и ассортимент выше чем в типичном магазине Кауфланд в Германии. это был основной мессаж, а не то к чему вы придрались.
главное что их в Италии - полно. и сравнивал я типичный итальянский Ашан (читай Ашан в Италии) и кауфланд.
и в этом контексте соврешенно до одного места чей он, хоть немецкий - пофигу. главное что в Италии в типичном магазине Ашан и качество и ассортимент выше чем в типичном магазине Кауфланд в Германии. это был основной мессаж, а не то к чему вы придрались.
NEW 20.11.11 13:32
вы заблуждаетесь, баранина очень дорогое мясо и стоило 4-5 дол. кг, когда свинина 2-3. Свинина и в Казахстане была дешевой, свинья сидит в сарае и ест все подряд, а барану нужен выгул и трава.
Свиней если и держали в Казахстане, то от дешевости производства. Но держали и коров и гусей. В своих поселках эти люди жили нат. хозяйством. Непонятно что вы хотели сказать.
Я сама из Ташкента, так к нам немцы из Черняевки возили сметану, творог, мед и копчености. Все хорошего качества, которого нет в немецких магазинах.
Кроме них свинину никто не держал, вот и заняли нишу, но само мясо было относительно баранины дешевым.
В ответ на:
В ыже утверждаете, что немцы свинину любят исключителъно из-за её дешевизны. Я Вам и привожу пример с Казахстаном, если бы эта дешевизной они руковдствовалисъ и была бы она у них в крови, баранину им разводить было бы куда дешевле там.
вы заблуждаетесь, баранина очень дорогое мясо и стоило 4-5 дол. кг, когда свинина 2-3. Свинина и в Казахстане была дешевой, свинья сидит в сарае и ест все подряд, а барану нужен выгул и трава.
Свиней если и держали в Казахстане, то от дешевости производства. Но держали и коров и гусей. В своих поселках эти люди жили нат. хозяйством. Непонятно что вы хотели сказать.
Я сама из Ташкента, так к нам немцы из Черняевки возили сметану, творог, мед и копчености. Все хорошего качества, которого нет в немецких магазинах.
Кроме них свинину никто не держал, вот и заняли нишу, но само мясо было относительно баранины дешевым.
NEW 20.11.11 13:39
Что-то вы в Дрездене плохо ищете. Неужели нет там специализированных рыбных магазинов, рыбных вагончиков на рынках? У нас на севере есть все от средиземноморской дорады и луп де мер до угря, норвежской трески, североморской камбалы и свежей балтийской селедки. Речь идет ест-но о рыбе, прошедшей шоковую заморозку на корабле. Если захотелось "свежатины", то покупают живую рыбу из садков (карп и пр. пресноводные).
NEW 20.11.11 13:51
больше всего лично я люблю пралинки из кондитерской.....

после них - пралины фирмы Линдт и ко....
я правда в России давно не живу, но свежесделаных, нежный и внуснейших пралин в кондитерских не помню..... помню птичье молоко, рыжики и белочки..... всё было очень вкусно!!!! но это вкус детства)
в России же лежит Линдт тот же на прилавках, но он на порядок дороже отечественных, наверное поэтому и не берут....

я правда в России давно не живу, но свежесделаных, нежный и внуснейших пралин в кондитерских не помню..... помню птичье молоко, рыжики и белочки..... всё было очень вкусно!!!! но это вкус детства)
в России же лежит Линдт тот же на прилавках, но он на порядок дороже отечественных, наверное поэтому и не берут....
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 20.11.11 14:12
дайте вашей подруге попробовать что-нибудь шоколадное фирмы coppeneur, 100% немецкая фирма, думаю, у неё изменится мнение о немецких сладостях.
http://www.coppeneur.de/
http://www.coppeneur.de/
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 20.11.11 14:14
Не поэтому, Катюша. Вкусы разные. Мы раньше возили отсюда сладости, в том числе
шоколад. Ясно в 90-е годы было всё дифицитом. А сегодня при наличии своих продуктов
в России наооборот везём оттуда вкусности, как острые соусы, шоколад, мёд и т.д.
Добавлю ещё, что сегодня любой супермаркет в России на борядок богаче ассортиментом,
нежели любой немецкий. Это факт, может кому и не приятный.
в ответ katjuschenka 20.11.11 13:51
В ответ на:
Не поэтому, Катюша. Вкусы разные. Мы раньше возили отсюда сладости, в том числе
шоколад. Ясно в 90-е годы было всё дифицитом. А сегодня при наличии своих продуктов
в России наооборот везём оттуда вкусности, как острые соусы, шоколад, мёд и т.д.
Добавлю ещё, что сегодня любой супермаркет в России на борядок богаче ассортиментом,
нежели любой немецкий. Это факт, может кому и не приятный.
NEW 20.11.11 14:16
в ответ lisa2402 20.11.11 13:32
я хочу сказать лишь то, что немцы всегда любили свинину, где бы они ни жили, и удивлятъся сейчас их любви к свинине-то же самое, что удивлятъся любви казахов к баранине.
А тем, кому свинина не нравится, всегда есть из чего выбрать. Поэтому не понимаю сути спора о мясе.
А тем, кому свинина не нравится, всегда есть из чего выбрать. Поэтому не понимаю сути спора о мясе.
NEW 20.11.11 15:05
Ну а мед-то вам чем не угодил?
Я не про тот, что с Алди, и даже не про "Лангнезе", но
ведь частные пасечнеки и здесь на каждом углу и магазины, продающие только мед с близлежащих пасек тоже имеются в каждом городе. У нас у земляка своя пасека, больше хобби, чем заработок. Он свой мед почти всегда раздаривает, иногда продает. Сам говорил, где и как можно купить хороший мед. Я понимаю гречка, ну маринованные помидоры или грибы, их здесь нет и не будет. Но не понимаю, когда говорят что майонез российский http://%CC%D5%DE%DB%C5немецкого. Кому-то вкуснее, возможно. Лучше или хуже можно судить не по вкусу, а только по качеству составляющих. Все остальное вкусно или невкусно, а это сугубо индивидуально.
в ответ СЕРЖ23 20.11.11 14:14
В ответ на:
Это факт, может кому и не приятный.
Этот факт может быть неприятным только с той точки зрения, что чем богаче ассортимент, тем труднее выбор. По мне так и здесь больше, чем достаточно. Это факт, может кому и не приятный.
В ответ на:
при наличии своих продуктов в России наооборот везём оттуда вкусности, как острые соусы, шоколад, мёд и т.д.
Ну с соусами и пряностями понятно, национальные вкусы и привычки все-таки разные, я тоже не любитель привкуса например тмина в немецкой колбасе или хлебе. Но российским предпочитаю итальянские специи и соусы, не знаю почему. Отвыкла от одних, слишком часто бывают у других, не задумывалась.при наличии своих продуктов в России наооборот везём оттуда вкусности, как острые соусы, шоколад, мёд и т.д.
Ну а мед-то вам чем не угодил?

NEW 20.11.11 16:34
Есть и полно их,он просто хочет нам показать,какой он Feinschmecker
человек же пишет что много лет прожил во Франции.
В Карштате есть всякая,но там поди дорого для него.
Уважаемый rivall посмотрите здесь на Zwickauer Straße 160.
По пятницам продают на базаре свежую-живую,
но как я его поняла он предпочитает другую.
в ответ Tschirkow 20.11.11 13:39
В ответ на:
Что-то вы в Дрездене плохо ищете. Неужели нет там специализированных рыбных магазинов, рыбных вагончиков на рынках?
Что-то вы в Дрездене плохо ищете. Неужели нет там специализированных рыбных магазинов, рыбных вагончиков на рынках?
Уважаемый rivall посмотрите здесь на Zwickauer Straße 160.
По пятницам продают на базаре свежую-живую,
NEW 20.11.11 16:44
О! очередная больше немка чем немка. что, русский язык забывается, да? :)
хочется посчитать деньги в моих карманах? извольте, можем сравнить.
вы сколько зарабатываете? :)
кстати если будетте читать внимательней - то вы увидите, что я назвал Карштадт единственным приличным магазином в Дрездене. выводы делаете, или так, просто куснуть пытаетесь?
хм. ок, я посмотрю. там из живой рыбы много чего отличного от форели и карпа? мне есть за чем ехать 20км?
не другую - просто морскую.
В ответ на:
,какой он Feinschmecker
,какой он Feinschmecker
О! очередная больше немка чем немка. что, русский язык забывается, да? :)
В ответ на:
хочется посчитать деньги в моих карманах? извольте, можем сравнить.
вы сколько зарабатываете? :)
кстати если будетте читать внимательней - то вы увидите, что я назвал Карштадт единственным приличным магазином в Дрездене. выводы делаете, или так, просто куснуть пытаетесь?
В ответ на:
Zwickauer Straße 160
Zwickauer Straße 160
хм. ок, я посмотрю. там из живой рыбы много чего отличного от форели и карпа? мне есть за чем ехать 20км?
В ответ на:
не другую - просто морскую.
NEW 20.11.11 16:57
Человека лично не знаю, сама от французской кухни например не в особом восторге, но вот в чем от прав...продукты Германии и Франции отличаются, а так же "начинка" супермаркетов и явно не в пользу Германии.
в ответ Melissa Sommer 20.11.11 16:34
В ответ на:
Человека лично не знаю, сама от французской кухни например не в особом восторге, но вот в чем от прав...продукты Германии и Франции отличаются, а так же "начинка" супермаркетов и явно не в пользу Германии.
NEW 20.11.11 18:27
ай-ай-ай. какая чудовищная неблагодарность! а ведь есть за что благодарить! за налоги и социалку сжирающие >50% дохода, например. за повально-обязатеьный GEZ, за мудаков-зеленых (закрывающих атомные станции и как следствие цена электроэнергии уже 30центов за киловатт, против 8-10 в соседних странах), за антибиотиковую свинину! за бензин по 1.5 евро литр, в которых цена бензина - только треть. за руст партикель фильтр (которые ничуть не помогают бороться с загазованностью улиц). за пенсионный возраст в 67 лет. за пенсионные фонды, которые спекулируют нашими деньгами на мировых рынках.
о, да много еще за что! фатерлянд думает о нас!

о, да много еще за что! фатерлянд думает о нас!

NEW 20.11.11 18:34
Да, во Франции выбор побогаче, особенно с морепродуктами. А нам ещё и говядина там больше нравится, чем немецкая... Но и в Германии таки можно найти продукты по своему вкусу, и даже не особо много усилий на поиски потратить.
Просто удивляют высказывания, что все продукты в Германии гавно... Как говорится, если сам только говно покупаешь, то кто же тебе доХтУр? 

NEW 20.11.11 18:36
уважаемая, далеко не все можно найти. приезжайте - я сделаю вам экскурсию по магазинам ДД ;)
речь шла не о ВСЕХ, а о том что мейнстрим - гавно. вот почти весь ассортимент кауфланда - гавно. нетто-плюс вообще не вспоминаю.
В ответ на:
Просто удивляют высказывания, что все продукты в Германии гавно...
Просто удивляют высказывания, что все продукты в Германии гавно...
речь шла не о ВСЕХ, а о том что мейнстрим - гавно. вот почти весь ассортимент кауфланда - гавно. нетто-плюс вообще не вспоминаю.
NEW 20.11.11 18:46
не. в баварии так же :)
рынок, фрида, карштадт. что-то кауфланд.
ути-пути. это для художественной хлесткости выражений
в ответ Ledykracher 20.11.11 18:44
В ответ на:
может, это в Саксонии так плохо?
может, это в Саксонии так плохо?
не. в баварии так же :)
В ответ на:
Вы где вообще продукты покупаете?
Вы где вообще продукты покупаете?
рынок, фрида, карштадт. что-то кауфланд.
В ответ на:
а выражения как сопливого мальчишки
а выражения как сопливого мальчишки
ути-пути. это для художественной хлесткости выражений

NEW 20.11.11 19:06
в ответ rivall 20.11.11 18:36
Ну вот опять вы со своим говном тут.
Ну вкусы то у всех разные! Правда, я не в курсе, что продают в Нетто (от нас это далеко), но вот в Пенни некоторые продукты вполне приличные на мой личный вкус.
Но мы в основном закупаемся в Реал (нас вполне устраивают тамошние основные продукты типа молока, масла, творога, колбасных изделий, сыров... а также есть отделы интернациональных кухонь, что тоже иногда полезно), что-то докупаем в Реве, который в двух шагах от дома. За морепродуктами ездим в специализированный магазин под названием Südfisch (и даже живых раков там время от времени берём
), который в основном занимается поставками для ресторанов, но и в розницу тоже торгуют (морепродукты доставляют из соседней
Франции). Там же и дичь продают, а также фрукты и овощи, что из Италии доставляют, т.к. магазин держат итальянцы.
Ну и иногда Ашан на близлежащей территории Франции посещаем, там вот говядинкой любим затарится. Вполне возможно, что в Дрездене тоже есть какие-то подобные специализированные рыбные магазины - в ресторанах же подают рыбные блдюда, значит они где-то таки её закупают.
Ну и не покупайте в супермарктах продукты типа "gut und günstig", "tip", "ja" и прочие самые дешёвые продукты - и настанет вам счАстие! 

NEW 20.11.11 19:10
оно не мое - оно немецкое 
а я и не покупаю. в том-то и дело что даже в более дорогих магазинах качество - очень таксебе. я о чем и толкую уже 13ю страницу - а вы мне тут все заладили: не покупай деншевое. не покупай в дешевых. да я и не покупаю там! я покупаю магазинах сильно выше среднего уровня - но и там засада. а уж в вами хваленых Реве и Реал - которые вообще говоря ничуть не выше среднего уровня - и вовсе все далеко не радужно.
есть. форель и карпы. они свежие есть. другой рыбы свежей - нет.

В ответ на:
Ну и не покупайте в супермарктах продукты типа "gut und günstig", "tip", "ja"
Ну и не покупайте в супермарктах продукты типа "gut und günstig", "tip", "ja"
а я и не покупаю. в том-то и дело что даже в более дорогих магазинах качество - очень таксебе. я о чем и толкую уже 13ю страницу - а вы мне тут все заладили: не покупай деншевое. не покупай в дешевых. да я и не покупаю там! я покупаю магазинах сильно выше среднего уровня - но и там засада. а уж в вами хваленых Реве и Реал - которые вообще говоря ничуть не выше среднего уровня - и вовсе все далеко не радужно.
В ответ на:
в ресторанах же подают рыбные блдюда
в ресторанах же подают рыбные блдюда
есть. форель и карпы. они свежие есть. другой рыбы свежей - нет.
NEW 20.11.11 19:29
в ответ rivall 20.11.11 19:10
Совсем свежую рыбу можно купить только в портовых городах, куда её рыболовы прямо из моря доставляют.
А вдали от моря, уже писали, что рыба таки проходящая определённую обработку, иначе она просто не доедет до магазинов. Что касается основных продуктов питания, то, например, молоко в Германии есть очень даже вкусное. Да, пришлось многое перепробовать, чтобы выбрать то, что на наш вкус лучше подходит. Да, это молоко не из копеечных марок, но и не заоблочно стоит. В Москве, кстати, я тоже только из дорогих марок молоко пить могла.
Точно так же с колбасами - сначала надо кучу перепробовать, чтобы найти на свой вкус... Но и в Москве мне уже приходится тоже методом тыка искать то, что подходит на
мой вкус, т.к. я там давно постоянно не живу, а ассортимент довольно резво меняется. Одним словом на новой местности сначала таки приходится методом тыка искать то, что по вкусу, ну а потом уже спокойненько это и покупать. Да, Реал, в котором мы закупаемся - среднестатистическая сеть магазинов, но тем не менее лично для меня там есть много подходящих продуктов. Ну и последнее, какое вам дело до того, что едят остальные? Это же не ваши привычки и предпочтения... Только почему вы имеете наглость предпочтения других людей сразу же говном то называть? Ну а если на ваш вкус в Германии совсем не найти продуктов, то может в самом деле не надо так сильно мучаться? 

NEW 20.11.11 19:35
смотря как быстро доставлять.
мне - никакого.
но вы не внимательны.
на первой странице было с издевкой заявлено что в Германиии полно натуральных продуктов.
на что я спросил - а где же они?
вот на этот вопрос я и пытаюсь получить ответ на протяжении уже 13 страниц.
а свои алиментарные пристрастия я давно уже решил. что-то привожу из Франции - хотя и далековато. что=то покупаю на рынке. и т.д.
но рыбы толковой - нет.
в ответ Shutkama 20.11.11 19:29
В ответ на:
А вдали от моря, уже писали, что рыба таки проходящая определённую обработку,
А вдали от моря, уже писали, что рыба таки проходящая определённую обработку,
смотря как быстро доставлять.
В ответ на:
Ну и последнее, какое вам дело до того, что едят остальные?
Ну и последнее, какое вам дело до того, что едят остальные?
мне - никакого.
но вы не внимательны.
на первой странице было с издевкой заявлено что в Германиии полно натуральных продуктов.
на что я спросил - а где же они?
вот на этот вопрос я и пытаюсь получить ответ на протяжении уже 13 страниц.
а свои алиментарные пристрастия я давно уже решил. что-то привожу из Франции - хотя и далековато. что=то покупаю на рынке. и т.д.
но рыбы толковой - нет.
NEW 20.11.11 19:49
в ответ rivall 20.11.11 19:35
Вы не можете найти помидоры? Не знаю как в Дрездене, а у нас в сезон продают местные овощи в палатках: и помидоры вполне хорошие, и даже маленькие пупырчатые огурчики имеются.
Не в сезон в магазине берём всякие мелкие помидорки. Но и в близлежащем Ашане не в сезон тоже помидоры совсем нефонтанистые. Да, опять же в сезон у нас тут в палатках и спаржа, и клубника... и прочие ягоды. В том же Реале в определённое время продают вёдрами немецкие яблоки. На мой вкус есть приятные сорта. Вот что в них ненатурального? Яйца, молоко, творог, сыры... вот что там ненатурального? Местный серый хлеб - очень замечательный. Да, багеты у французов таки вкуснее, но это же их родной продукт, остальные только
подражать могут. 
Что касается рыбы, то лично мы нашли магазин с огромнейшим выбором морепродуктов, что нас вполне устраивает. Кто-то тут уже писал, что и Дрездене тоже есть специализированные места с морепродуктами, а не только с парой речных рыб в ассортименте. Да, в Реале и в Эдека тоже есть рыбные отделы и немцы эту рыбу даже покупают, хоть вы и считаете, что они исключительно свининой питаются.

Что касается рыбы, то лично мы нашли магазин с огромнейшим выбором морепродуктов, что нас вполне устраивает. Кто-то тут уже писал, что и Дрездене тоже есть специализированные места с морепродуктами, а не только с парой речных рыб в ассортименте. Да, в Реале и в Эдека тоже есть рыбные отделы и немцы эту рыбу даже покупают, хоть вы и считаете, что они исключительно свининой питаются.

NEW 20.11.11 19:59
не могу. вот помидор - не могу. ни летом ни зимой. ни в палатках, ни в магазинах.
огурцы маленький пупырчатые - только у поляков на рынке. сколько раз одно и тоже писать? все это я уже описывал. отмотайте назад.
в тонкости процесса я не вникал - но вкус меня не устраивает. впрочем, я молоко не пью, а сыры привожу из Франции и Италии.
кто-то тут писал что в Дрездене есть магазин - но этот кто=то так и не написал есть литам что-то отличное от форели и карпа, так что ВАМ не может быть известно есть там что-то помимо них или нет. ;)
в ответ Shutkama 20.11.11 19:49
В ответ на:
Вы не можете найти помидоры?
Вы не можете найти помидоры?
не могу. вот помидор - не могу. ни летом ни зимой. ни в палатках, ни в магазинах.
огурцы маленький пупырчатые - только у поляков на рынке. сколько раз одно и тоже писать? все это я уже описывал. отмотайте назад.
В ответ на:
вот что там ненатурального?
вот что там ненатурального?
в тонкости процесса я не вникал - но вкус меня не устраивает. впрочем, я молоко не пью, а сыры привожу из Франции и Италии.
В ответ на:
а не только с парой речных рыб в ассортименте
а не только с парой речных рыб в ассортименте
кто-то тут писал что в Дрездене есть магазин - но этот кто=то так и не написал есть литам что-то отличное от форели и карпа, так что ВАМ не может быть известно есть там что-то помимо них или нет. ;)
NEW 20.11.11 20:35
да тут я думаю и свидетели не причем. В Г. овощи, которые в супермаркетах продаются - (как вы уже правильно заметили и на 13 страницах объясняите) большое Г...., используется очень много химикатов чтобы размер по снандартам подходил. Про рыбу ещё можно промолчать, правда далеко от моря живем. А мясо. Начните жарить эту бяку, то первые 5 мни. потребуется для того чтобы вода испарилась.
Те кто говорят, что мы мол Российские магазины забыли, то я хотела бы посмотреть на владельцев российских магазинов которые такие бы овощи продавали. Магазин бы обонкротился, самое позднее через месяц - два. Русские бы яйцами закидали, а овощи бы протухли. Т.к. народ знает настоящий вкус.
А те пупырчатые огурцы это тоже
, т.к. кожа очень толстая. Я раньше от безисходности их тоже покупала, но тепер сажу сама в своем саду.
в ответ rivall 20.11.11 20:06
В ответ на:
маленькие-пупырчатые - но такие сморщеные что я каждый раз себя спрашиваю - ну как надо их хранить чтобы млять до такого состояния довести. если надо - свидетели есть ;)
маленькие-пупырчатые - но такие сморщеные что я каждый раз себя спрашиваю - ну как надо их хранить чтобы млять до такого состояния довести. если надо - свидетели есть ;)
да тут я думаю и свидетели не причем. В Г. овощи, которые в супермаркетах продаются - (как вы уже правильно заметили и на 13 страницах объясняите) большое Г...., используется очень много химикатов чтобы размер по снандартам подходил. Про рыбу ещё можно промолчать, правда далеко от моря живем. А мясо. Начните жарить эту бяку, то первые 5 мни. потребуется для того чтобы вода испарилась.
Те кто говорят, что мы мол Российские магазины забыли, то я хотела бы посмотреть на владельцев российских магазинов которые такие бы овощи продавали. Магазин бы обонкротился, самое позднее через месяц - два. Русские бы яйцами закидали, а овощи бы протухли. Т.к. народ знает настоящий вкус.
А те пупырчатые огурцы это тоже

NEW 20.11.11 21:03
Ну а у нас у немцев в палатке. Только они их не на еду берут, а на маринад. Ну не в традиции у них есть такие огурцы. В салаты они этот членозавр употребляют.
Кстати, в Ашане я тоже только эти членозавры в качестве огурцов и видела. За мелкими хорошими огурчиками русскоязычный народ в русский магазин ездит, т.к. это именно в нашей традиции такие огурцы в чистом виде трескать. Помидоры как на Кубани или в Испании тут и не вырастут - почвы всё же не те. Но вот в сезон из окресных огородов среднемелкие помидорки вполне приятные. То, что вы не нашли их в своей окрестности говорит
либо о том, что плохо искали, либо о том, что они у вас там ну совсем не востребованы вот и не производятся.
Ну так это исключительно ваши вкусовые пристрастия! Но вы тут "авторитетно" заявляете, что эти продукты говно.
Я таки осмелюсь предположить, что в столь огромном городе обязательно найдётся магазин для гурманов, где либо есть то, что вам надо, либо можно заказать и лично для вас доставят. Ну не в привычках местного населения активно питаться рыбой, поэтому и нет её массово в магазинах. И что? Кстати, в тех же рыбных отделах Реала и Эдеки можно под заказ рыбу брать. Спросите у себя в округе, вполне возможно, что не только форель с карпом смогут для вас добыть.
в ответ rivall 20.11.11 19:59
В ответ на:
огурцы маленький пупырчатые - только у поляков на рынке
огурцы маленький пупырчатые - только у поляков на рынке
Ну а у нас у немцев в палатке. Только они их не на еду берут, а на маринад. Ну не в традиции у них есть такие огурцы. В салаты они этот членозавр употребляют.

В ответ на:
в тонкости процесса я не вникал - но вкус меня не устраивает.
в тонкости процесса я не вникал - но вкус меня не устраивает.
Ну так это исключительно ваши вкусовые пристрастия! Но вы тут "авторитетно" заявляете, что эти продукты говно.
В ответ на:
Я таки осмелюсь предположить, что в столь огромном городе обязательно найдётся магазин для гурманов, где либо есть то, что вам надо, либо можно заказать и лично для вас доставят. Ну не в привычках местного населения активно питаться рыбой, поэтому и нет её массово в магазинах. И что? Кстати, в тех же рыбных отделах Реала и Эдеки можно под заказ рыбу брать. Спросите у себя в округе, вполне возможно, что не только форель с карпом смогут для вас добыть.

NEW 20.11.11 21:10
Если вы про сеть магазинов Мюллер, то я и не подозревала, что там мясо продают.
Но в нашем городишке магазинов сей сети совсем нет. А за продуктами закупаться мы ездим в Карлсруе в огроменный Реал, т.к. там выбор имеется. 
в ответ СЕРЖ23 20.11.11 20:44
В ответ на:
а мясо случаем не в Мюллере
покупаете?
а мясо случаем не в Мюллере
покупаете?
Если вы про сеть магазинов Мюллер, то я и не подозревала, что там мясо продают.

NEW 20.11.11 21:17
Та, что где-то в Пфорцхайме находится? Я слышала о ней, но внятного объяснения, как туда ехать никто не дал... А заехать и глянуть бы хотелось. Может вы расскажите, где она точно находится?
А... всё, нашла! Оказывается даже ещё ближе к нам, чем Пфорц. А то народ только про бойню говорил, а названия вспомнить не мог. Спасибки вам за наводку!
Надо будет изучить сиё место. 
Последний вопрос: у них розничная торговля там же где и сам мясокомбинат находится?
А... всё, нашла! Оказывается даже ещё ближе к нам, чем Пфорц. А то народ только про бойню говорил, а названия вспомнить не мог. Спасибки вам за наводку!

Последний вопрос: у них розничная торговля там же где и сам мясокомбинат находится?
NEW 20.11.11 21:26
Качество мяса не на высоте. Но бывшие соотечественники мешками закупают.
Продают там же .
maps.google.de/maps/place?cid=18132165019017670459&q=pforzheim+schlachtho...

Продают там же .
maps.google.de/maps/place?cid=18132165019017670459&q=pforzheim+schlachtho...
NEW 20.11.11 21:31
в ответ СЕРЖ23 20.11.11 21:26
Ага, спасибо, я уже тоже нашла. Ну съездить и посмотреть таки надо, а потом уже и решать будем.
Да, ну а если вас вдруг рыба, морепродукты, дичь, вина, итальянские деликатесы и другие разносолы интересуют, то советую посетить в Муггенстурме магазин Südfisch maps.google.de/maps?q=S%C3%BCdfisch&hl=de&cd=1&ei=GqFhS-D5C4qX_Qau4MEY&sl....

NEW 20.11.11 21:47
болезная, да причем тут ваша Россия?
в 3ий раз за 13 страниц напишу - Мир ГОРАЗДО ШИРЕ РОССИИ И ГЕРМАНИИ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ
а насчет нытья. ну что делать - привык вещи называть своими именами. в отличии от некоторых, которым писай в глаза - все божья роса.
в 3ий раз за 13 страниц напишу - Мир ГОРАЗДО ШИРЕ РОССИИ И ГЕРМАНИИ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ
а насчет нытья. ну что делать - привык вещи называть своими именами. в отличии от некоторых, которым писай в глаза - все божья роса.
NEW 20.11.11 22:01
у меня мама и сестра помешаны на российских конфетках)))) тоже гостинцы или привозят сами, или им посылают.. а я, вот, ровно дышу...... страсть у меня только к свежим пралинкам, "моцарткугельн" из кондитерских и рафаелло
так что спорить не буду.... не согласна лишь с фразой из начального топика, что немецкие конфеты невкусные и не пользуются спросом...
кстати, в этом году имела возможность самой взглянуть на то, каков выбор в России..... не знаю, больше он или нет (думаю, зависит от магазинчика, как там, так и тут) мне показалось, что марочные продукты (колбаски, сыры и т.д.) стоят ой как немало, дороже чем тут, в Германии....
в ответ СЕРЖ23 20.11.11 14:14
В ответ на:
Мы раньше возили отсюда сладости, в том числе
Мы раньше возили отсюда сладости, в том числе
у меня мама и сестра помешаны на российских конфетках)))) тоже гостинцы или привозят сами, или им посылают.. а я, вот, ровно дышу...... страсть у меня только к свежим пралинкам, "моцарткугельн" из кондитерских и рафаелло

кстати, в этом году имела возможность самой взглянуть на то, каков выбор в России..... не знаю, больше он или нет (думаю, зависит от магазинчика, как там, так и тут) мне показалось, что марочные продукты (колбаски, сыры и т.д.) стоят ой как немало, дороже чем тут, в Германии....
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 21.11.11 11:24
в ответ rivall 21.11.11 10:10
Разумеется это справедливо для любой страны! Я же выше писала, что на новом месте человеку всегда приходится методом тыка искать то, что лично ему по вкусу.
И я уже писала, что лично я уже даже в своей родной Москве вынуждена методом тыка подбирать подходящие мне продукты, т.к. бываю там наездами раз в пару лет, а ассортимент продуктов там гораздо стремительнее меняется. 

NEW 21.11.11 12:22
в ответ Shutkama 21.11.11 11:57
тогда есть смысл ввести потребительскую корзину. стандартный набор продуктов на каждый день.
тогда мое утверждение будет - потребительская корзина купленая в Ашкне, Карфуре или Леклерке - будет качественней чем она же купленная в Реале, Кауфланде, Реве.
тогда мое утверждение будет - потребительская корзина купленая в Ашкне, Карфуре или Леклерке - будет качественней чем она же купленная в Реале, Кауфланде, Реве.
NEW 21.11.11 15:00
Точно - глядя на них хочется плакать, сразу видно, у них была тяжёлая судьба
В ответ на:
в супере тоже есть. маленькие-пупырчатые - но такие сморщеные что я каждый раз себя спрашиваю - ну как надо их хранить чтобы млять до такого состояния довести. если надо - свидетели есть ;)
в супере тоже есть. маленькие-пупырчатые - но такие сморщеные что я каждый раз себя спрашиваю - ну как надо их хранить чтобы млять до такого состояния довести. если надо - свидетели есть ;)
Точно - глядя на них хочется плакать, сразу видно, у них была тяжёлая судьба

NEW 21.11.11 16:20
ай маладца :)
не быть русским бабам нормальными женщинами.... никогда....
что, подростковая травма? русские мужики все козлы? немцы - принцы на белых конях?
это бывает. к психологу сходи. :)
P.S. нормальным женщинам - не хотел вас обидеть ;)
что, подростковая травма? русские мужики все козлы? немцы - принцы на белых конях?
NEW 21.11.11 17:21
я не навязчива. Я замужем уже давно.
А почему же местные сопливчики??
У меня на курсах сидят русские мужчины, которым под 40 или 50 лет , которые не то что нем. учить не хотят, да еще и всех и все поливают.
Точь-точь как здесь на форуме. Даже те же турки-мужчины сами дом. работы делают и только русские "мужчины" плаксиво признаются, что им жены
дома задания выполняют. И как себя они на курсе ведут, я постоянно перед другими группами за них извинения прошу. УжОс!
Был один русский такой у моей коллеги-немки. Он ее матом крыл на уроках по-русски, и так смачно смеялся, что она ничего не понимает!
Все мои иностранные коллеги тоже самое про свои группы говорят.
А почему же местные сопливчики??
У меня на курсах сидят русские мужчины, которым под 40 или 50 лет , которые не то что нем. учить не хотят, да еще и всех и все поливают.
Точь-точь как здесь на форуме. Даже те же турки-мужчины сами дом. работы делают и только русские "мужчины" плаксиво признаются, что им жены
дома задания выполняют. И как себя они на курсе ведут, я постоянно перед другими группами за них извинения прошу. УжОс!
Был один русский такой у моей коллеги-немки. Он ее матом крыл на уроках по-русски, и так смачно смеялся, что она ничего не понимает!
Все мои иностранные коллеги тоже самое про свои группы говорят.
NEW 21.11.11 17:35
От души!

Вы наверно замужем за турком?
в ответ TaniaPE 21.11.11 17:21
В ответ на:
У меня на курсах сидят русские мужчины, которым под 40 или 50 лет , которые не то что нем. учить не хотят, да еще и всех и все поливают.....турки-мужчины сами дом. работы делают и только русские "мужчины" пласкиво признаются, что им жены
дома задания выполняют.
У меня на курсах сидят русские мужчины, которым под 40 или 50 лет , которые не то что нем. учить не хотят, да еще и всех и все поливают.....турки-мужчины сами дом. работы делают и только русские "мужчины" пласкиво признаются, что им жены
дома задания выполняют.
От души!

Вы наверно замужем за турком?

NEW 21.11.11 17:36
У меня была хорошая группа на курсах, даже те, кто из деревни приехал, вели себя очень цивильно, никакого мата ни при ком, к учителю с уважением, все старались - стыдиться абсолютно нечего. Для сравнения, была дама из Косова, так наши из деревни по сравнению с ней казались столичными жителями с высшим образованием, та вообще как из средневековья.
NEW 21.11.11 17:36

в ответ rivall 21.11.11 16:20
В ответ на:

NEW 21.11.11 17:55
Вы плохо знаете русских мужчин. Посмею догадаться, что Ваш муж не из них.
Однако уверяю, что плакаться и визжать способны и итальянские мачо и турецкие
джигиты. Не раз был свидетелем.
Ну а если мужику не нравится вонючее мясо и
пластмассовые помидоры, резиновое сало, значит он ещё мужик. Те о ком Вы говорите
уже давно не мужики, ходячие желудочки. Им уже по-фигу, что кидать туда....
Однако уверяю, что плакаться и визжать способны и итальянские мачо и турецкие
джигиты. Не раз был свидетелем.

пластмассовые помидоры, резиновое сало, значит он ещё мужик. Те о ком Вы говорите
уже давно не мужики, ходячие желудочки. Им уже по-фигу, что кидать туда....

NEW 21.11.11 21:46
н.п. спросила про конфеты, а тут жуть перешли, что вообще всё в Германии не вкусно...
Мужчина который больше всех возмущается, можно узнать как давно в Германии?
Если давно то не понятно, за много лет можно найти где можно покупать продукты по вкусу...
в ответ СЕРЖ23 21.11.11 17:55

Мужчина который больше всех возмущается, можно узнать как давно в Германии?
Если давно то не понятно, за много лет можно найти где можно покупать продукты по вкусу...
NEW 21.11.11 23:25
в ответ СЕРЖ23 21.11.11 17:55
ну я же не говорю, что ВСЕ такие! Конечно, есть нормальные и вменяемые русские мужчины.
Просто немного почитала этот форум и сразу бросилось в глаза, что только русс. мужчины всем всегда недовольны, а что хамы так это факт.
В школе у меня, один такой экземпляр просто так наорал очень на одну турецкую женщину, ему не понравилось, что она на перемене около него
на тур. разговаривала. Потом слезы, муж этой турчанки прибежал, всех хотел разогнать. И я извинялась и просила не доводить дело до полиции.
Потом вечное это "да у нас в России все самое лучшее, и морковь слаще и т.д." Вечное ворочание носом.
Я бы могла здесь кучу др. примеров привести, но смысла нет.
Просто немного почитала этот форум и сразу бросилось в глаза, что только русс. мужчины всем всегда недовольны, а что хамы так это факт.
В школе у меня, один такой экземпляр просто так наорал очень на одну турецкую женщину, ему не понравилось, что она на перемене около него
на тур. разговаривала. Потом слезы, муж этой турчанки прибежал, всех хотел разогнать. И я извинялась и просила не доводить дело до полиции.
Потом вечное это "да у нас в России все самое лучшее, и морковь слаще и т.д." Вечное ворочание носом.
Я бы могла здесь кучу др. примеров привести, но смысла нет.
NEW 22.11.11 07:34
говорите. в точности. цитату привести?
это забавный вывод. вы не блондинка? :) по крайней мере крашеная - точно она.
я вам подскажу раз вы сами не в состоянии сделать вывод. дело в том что на этом форуме _только_ русские мужчины. а значит выборка - не репрезентативная. поэтому на оносвании ЭТОГО форума сделать вывод о том что ТОЛЬКО русские мужчины жалуются на Германию - нельзя.
гуманитарий детектед
я нигде не сказал что в России лучше.
наоборот, я везде говорю что в Германии - плохо. почувстсвуйте разницу. (хотя кого я прошу? гуманитария? :))
в ответ TaniaPE 21.11.11 23:25
В ответ на:
ну я же не говорю, что ВСЕ такие!
ну я же не говорю, что ВСЕ такие!
говорите. в точности. цитату привести?
В ответ на:
Просто немного почитала этот форум и сразу бросилось в глаза, что только русс. мужчины всем всегда недовольны
Просто немного почитала этот форум и сразу бросилось в глаза, что только русс. мужчины всем всегда недовольны
это забавный вывод. вы не блондинка? :) по крайней мере крашеная - точно она.
я вам подскажу раз вы сами не в состоянии сделать вывод. дело в том что на этом форуме _только_ русские мужчины. а значит выборка - не репрезентативная. поэтому на оносвании ЭТОГО форума сделать вывод о том что ТОЛЬКО русские мужчины жалуются на Германию - нельзя.
гуманитарий детектед

В ответ на:
Потом вечное это
Потом вечное это
я нигде не сказал что в России лучше.
наоборот, я везде говорю что в Германии - плохо. почувстсвуйте разницу. (хотя кого я прошу? гуманитария? :))
NEW 22.11.11 09:35
хмм, вы к тому же и лбом плоски:) окромя анализа, пардон, взять нечего
a fool's tongue runs before his wit)))
he who is born a fool is never cured
в ответ rivall 22.11.11 07:37
В ответ на:
о! дык выходит вы - хамло? ок, договорились.
о! дык выходит вы - хамло? ок, договорились.
хмм, вы к тому же и лбом плоски:) окромя анализа, пардон, взять нечего

В ответ на:
В ответ Ludmila_milamila 22/11/11 07:57 , Последний раз изменено 22/11/11 08:52 (rivall)
В ответ Ludmila_milamila 22/11/11 07:57 , Последний раз изменено 22/11/11 08:52 (rivall)
a fool's tongue runs before his wit)))
В ответ на:
вы делаете мне смешно
а той "девушке" самой бы поучиться манерам.
да и вам тоже.
вы делаете мне смешно
а той "девушке" самой бы поучиться манерам.
да и вам тоже.
he who is born a fool is never cured

NEW 22.11.11 10:29
болезная, больше ничего не придумала как скатиться к банальным оскорблениям? ну и кто ты после этого если не хамло?
да, так муж - не унтер случайно?
а то ведь высекла себя сама - и даже не поняла как
да, так муж - не унтер случайно?

а то ведь высекла себя сама - и даже не поняла как

NEW 22.11.11 10:43
в ответ algerienne 21.11.11 22:08
это в вашем окружении валенки, поэтому не надо обобщать.
Т.с. давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
если человек привык к доброкачественным продуктам в соседнем магазине в другой стране и теперь не может из найти, то да, это один из очевидных минусов Германии, довольно низкокачественные массовые продукты.
Т.с. давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
если человек привык к доброкачественным продуктам в соседнем магазине в другой стране и теперь не может из найти, то да, это один из очевидных минусов Германии, довольно низкокачественные массовые продукты.
NEW 22.11.11 11:01
английский - мой рабочий язык. так что повторение - мать учения: у меня иммунитет на унтерофицеровских жен 
у меня у соседей живет такая мелкая шавка - сантиметров 10 ростов. тоже все куснуть пытается - вот вы мне сейчас ее зело напоминаете

у меня у соседей живет такая мелкая шавка - сантиметров 10 ростов. тоже все куснуть пытается - вот вы мне сейчас ее зело напоминаете