Вход на сайт
правда считается, что немецкие конфеты не вкусные?
NEW 19.11.11 14:34
в ответ риана 19.11.11 14:02
да меня лично здесь в магазинах вообще всё устраивает.
Рыбу свежую берём или в рыбных хояйствах, или в русском магазине, или с рук у тех, кто сам ловит. Мясо-напрямую на мясокомбинате, при тебе его нарубят и разделают. Помидоры с огурцами-да, летом на базаре, у пары проверенных уже человек, как, впрочем, и в Казахстане покупали молоко с рук толъко у одной женщины. Здесь парное молоко не купишь, ну и ладно, в магазинах Бэренмилх и Ландлибе марки-вкусное молоко. Что там ещё? картофель, баклажаны, кабачки, капуста? тоже разные сорта имеются в супермаркетах. макароны-они и есть макароны
, с конфетами уже разобрались)))
И да, здесь хоть не отравишься тем, что в магазинах покупаешъ.
И да, здесь хоть не отравишься тем, что в магазинах покупаешъ.
NEW 19.11.11 16:19
вы и вправду свято верите что итальянцы и испанцы едят тоже самое что посылают нам?
в ответ fedor 3 19.11.11 15:09
В ответ на:
да да в магазиных они в немецких толко 80% у них на этикетки Италия или Испания , так кто тут говарил что они там вкуснее .
да да в магазиных они в немецких толко 80% у них на этикетки Италия или Испания , так кто тут говарил что они там вкуснее .
вы и вправду свято верите что итальянцы и испанцы едят тоже самое что посылают нам?
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 19.11.11 16:31
тема еды, как никакая другая, актуальна для всех...
ИМХО, все, кто возмущается плохими немецкими продуктами, или давно на Родине не были,
или здесь покупают только самое дешёвое...
в ответ Ledykracher 19.11.11 16:25
В ответ на:
а был всего-то вопрос про конфеты
а был всего-то вопрос про конфеты
тема еды, как никакая другая, актуальна для всех...
ИМХО, все, кто возмущается плохими немецкими продуктами, или давно на Родине не были,
или здесь покупают только самое дешёвое...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 19.11.11 17:28
в итальянском не была, была во французском - абсолютно согласна. Давно живу в Германии, питаюсь нормально) но там - глаза разбежались) вот это выбор...
Всю ветку не читала, понятия не имею, какой шоколад немецкий, какой нет. Я только горький ем, от 70%.
в ответ rivall 18.11.11 14:19
В ответ на:
да банальный итальянский Ашан заткнет по качеству любой кауфланд.
да банальный итальянский Ашан заткнет по качеству любой кауфланд.
в итальянском не была, была во французском - абсолютно согласна. Давно живу в Германии, питаюсь нормально) но там - глаза разбежались) вот это выбор...
Всю ветку не читала, понятия не имею, какой шоколад немецкий, какой нет. Я только горький ем, от 70%.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 19.11.11 17:43
поддерживаю, качество немецких продуктов намного ниже итальянских и французских. Рыба действительный вся размороженная, да еще и аквакультура.
В продуктах слишком много химии, выбор фруктов-овощей маленький, тепличное и дорого.
Конфеты немецкие мне тоже после русских, например Грильяж, невкусные.
Продукты здесь
В продуктах слишком много химии, выбор фруктов-овощей маленький, тепличное и дорого.
Конфеты немецкие мне тоже после русских, например Грильяж, невкусные.
Продукты здесь
NEW 19.11.11 17:45
в ответ Ivan Vetrov 19.11.11 16:31
если на то пошло
Вы знаете, я вот недавно была в России после нескольких лет перерыва, и мне продукты там в общем и целом понравились, и выбор огромный стал, и конфеты тоже покупала... и немецкие продукты мне тоже нравятся, и конфеты, мне всё нравится 
ИМХО кто возмущается продуктами, тот возмущается всем здесь, тогда они включают русское ТВ и закусывают его солёными огурцами из русского же магазина
ИМХО кто возмущается продуктами, тот возмущается всем здесь, тогда они включают русское ТВ и закусывают его солёными огурцами из русского же магазина
NEW 19.11.11 17:56
дело в том что большинство "переселенцев" ничгео лучше германии не видели. и считают что именно тут, в Германии продукты просто супер - ведь они лучше русских. а это далеко не так.
и уж тем более не надо считать что "они включают русское ТВ" если им не нравится германия. Мир гораздо шире России и Германии.
в ответ Ledykracher 19.11.11 17:45
В ответ на:
ИМХО кто возмущается продуктами, тот возмущается всем здесь, тогда они включают русское ТВ и з
ИМХО кто возмущается продуктами, тот возмущается всем здесь, тогда они включают русское ТВ и з
дело в том что большинство "переселенцев" ничгео лучше германии не видели. и считают что именно тут, в Германии продукты просто супер - ведь они лучше русских. а это далеко не так.
и уж тем более не надо считать что "они включают русское ТВ" если им не нравится германия. Мир гораздо шире России и Германии.
NEW 19.11.11 19:36
а мне мама из России семина высылает, я по 6 помидор, 6 огурцов сажу и мне на сезон покушать хватает.
в ответ LNV 19.11.11 12:19
В ответ на:
я заскучала по "бабушкиным" огурчикам, помидоркам.. Есть ли в германии\в городах так сказать "колхозные рынки"\от частников? где можно купить летом розовые томаты, бычье сердце (люблю этот сорт - вкус и аромат)? практикуется ли такое??
я заскучала по "бабушкиным" огурчикам, помидоркам.. Есть ли в германии\в городах так сказать "колхозные рынки"\от частников? где можно купить летом розовые томаты, бычье сердце (люблю этот сорт - вкус и аромат)? практикуется ли такое??
а мне мама из России семина высылает, я по 6 помидор, 6 огурцов сажу и мне на сезон покушать хватает.