Вход на сайт
правда считается, что немецкие конфеты не вкусные?
NEW 19.11.11 12:19
в ответ rivall 19.11.11 12:11
я заскучала по "бабушкиным" огурчикам, помидоркам.. Есть ли в германии\в городах так сказать "колхозные рынки"\от частников? где можно купить летом розовые томаты, бычье сердце (люблю этот сорт - вкус и аромат)? практикуется ли такое??
Про рыбу - тоже искала по-началу свежую рыбу , нашли.. оказывается под заказ нужно .. заказали.. приехали и 4 куска семги встали нам в 50 ойро, зато немороженая))))
Про рыбу - тоже искала по-началу свежую рыбу , нашли.. оказывается под заказ нужно .. заказали.. приехали и 4 куска семги встали нам в 50 ойро, зато немороженая))))
NEW 19.11.11 12:21
в ответ rivall 19.11.11 12:17
Покупайте летом там, где "с грядки"-на базарах у частников, и будут вкусные пахнущие помидоры.
Про рыбу-скопирую то, что выше писали другие
Про рыбу-скопирую то, что выше писали другие
В ответ на:
так как рыба имеет свойство уже через несколько часов протухать, тем более десятками и сотнями тонн.
так как рыба имеет свойство уже через несколько часов протухать, тем более десятками и сотнями тонн.
NEW 19.11.11 13:29
Почему нет-то? Просто она не на каждом углу продается. Надо специализированные магазины искать или на рынках с лотков покупать.
в ответ rivall 19.11.11 12:22
В ответ на:
ну тогда обхясните почему в Нанси свежая рыба есть, а у нас - нет.
ну тогда обхясните почему в Нанси свежая рыба есть, а у нас - нет.
Почему нет-то? Просто она не на каждом углу продается. Надо специализированные магазины искать или на рынках с лотков покупать.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 19.11.11 13:45
Я без сладкого жить не могу, в день по плитке-две шоколада сьедаю. Мои фаворит - Риттер-шпорт (рум-траубен-нусс) с горячим жасминовым чаем - улет!
Пробую всегда новые сорта их. Но для зимы - етот и марципан.
Многие его варианты (только не мои любимыи с румом) кошерны - кто не знал и интересуеца.
Говорить что в Германии шоколад невкусныи - смешно. Можно наити на любои вкус и кошелек, причем находица любои аналог для русского варианта.
Допустим помню как хвалили шоколад "Аленка", дефицит в России был. Купила я в русском магазине ету Аленку в классическои, знакомои с детства обертке.
Ну шоколад и шоколад. За 39 копеек из Альди с молотыми орехами не хуже. Так же и батончики бабаевскои фабрики.
в ответ bambamamba 18.11.11 23:45
В ответ на:
Во времена, когда я за продуктами ходила, а сдачу себе оставляла, открыла для себя риттер шпорт .
Во времена, когда я за продуктами ходила, а сдачу себе оставляла, открыла для себя риттер шпорт .
Я без сладкого жить не могу, в день по плитке-две шоколада сьедаю. Мои фаворит - Риттер-шпорт (рум-траубен-нусс) с горячим жасминовым чаем - улет!
Пробую всегда новые сорта их. Но для зимы - етот и марципан.
Многие его варианты (только не мои любимыи с румом) кошерны - кто не знал и интересуеца.
Говорить что в Германии шоколад невкусныи - смешно. Можно наити на любои вкус и кошелек, причем находица любои аналог для русского варианта.
Допустим помню как хвалили шоколад "Аленка", дефицит в России был. Купила я в русском магазине ету Аленку в классическои, знакомои с детства обертке.
Ну шоколад и шоколад. За 39 копеек из Альди с молотыми орехами не хуже. Так же и батончики бабаевскои фабрики.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 19.11.11 14:00
в ответ Миссис Улыбка 18.11.11 12:47
мне российские конфеты вообще не нравятся, просто какой то пластилиновый шоколад, пробовала самые разные- бяка, даже не понимаю зачем за них люди деньги тратят.
Из постсоветского пространства, вкусные конфеты, это казахстанские рахатовские и карагандинские, а также украинские АБК и кое какие рошеновские. Все!
Из постсоветского пространства, вкусные конфеты, это казахстанские рахатовские и карагандинские, а также украинские АБК и кое какие рошеновские. Все!
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.11.11 14:02
Они там выращиваются на таком же дерьме (вернее, это было бы еще и хорошо, а то на химии
). Или вы думаете, что частные фермеры благотворительност'ю заниматься будут? Вкусных овощей (как у себя с грядки) никогда не покупала: ни в магазинах, ни на базарах, да и не думаю, что на такой почве как в Германии вообще что-либо без химии расти будет (не зря во время войны с союза чернозем вагонами везли). Кроме того, что они выращиваются не черти чём, так еще и от лежания (на складах, хранилищах, транспортировке) в случаях супермаркртовских овощей, а в случае базарных, так тоже откуда они привезены, и когда, - никто не знает. У нас на базарах в
основном турки торгуют, - так что же они прямо с турецкой грядки на базар? Да и местный фермер, не думаю, что сорвал овощи и в то же утро, через почаса уже на базаре... Если в магазине они безвкусные, но хоть как-то проверяются, то что там у частников (тем более ненемцев), - вообще никто не знает.
Кроме того, как мои родители из Украины говорят, когда к нам в гости приезжают, что здесь продукты хоть возможно и безвкусные, но ими хоть не отравишься, да и все коммпоненты и добавки на упаковке указаны, а их продукты (на Украине) вообще есть опасно: никто не знает из чего они и что там в них.
Конечно лучше самому выращивать, что там, что здесь, но это ведь большой труд, фермером быть. Вот и довольствуемся тем, что продают и ничего, живем как-то
. Зато продукты в достаточном количесте и по цене доступны. Это же понятно, что если выращивать "натуральные" продукты (как и мясо) без добавок и удобрений, то урожаи будут меньше, трудозатрат больше и продиуктов будет меньше и они будут дороже, не все будут иметь возможнпсть иметь продукты в достстке. Т.е. тут палка о двух концах.
Кстати о конфетах. Одна дама с Украины, которая работает уже не один десяток лет на шоколадной фабрике рассказывала (мой сотрудник,- ее знакомный, говорил), что сейчас конфеты стали не такие вкусные, как были раньше в советские времена,- технология поменялась, так как треперь предйявляются строгие требования к дезинфекции, стерилоизации, в том плане, чтобы не было никаких микроорганизмов в продуктах и т.п. А это (вся эта стерильная обработка) сказывается отрицательно на вкусе конфет. Но зато с другой стороны, в конфетах не заводятся червяки, как было раньше в советские времена (сама помню это прекрасно
).
в ответ Margarita7 19.11.11 12:30
В ответ на:
Хочется летом вкусных помидор-естъ базары
Хочется летом вкусных помидор-естъ базары
Они там выращиваются на таком же дерьме (вернее, это было бы еще и хорошо, а то на химии
Кроме того, как мои родители из Украины говорят, когда к нам в гости приезжают, что здесь продукты хоть возможно и безвкусные, но ими хоть не отравишься, да и все коммпоненты и добавки на упаковке указаны, а их продукты (на Украине) вообще есть опасно: никто не знает из чего они и что там в них.
Конечно лучше самому выращивать, что там, что здесь, но это ведь большой труд, фермером быть. Вот и довольствуемся тем, что продают и ничего, живем как-то
Кстати о конфетах. Одна дама с Украины, которая работает уже не один десяток лет на шоколадной фабрике рассказывала (мой сотрудник,- ее знакомный, говорил), что сейчас конфеты стали не такие вкусные, как были раньше в советские времена,- технология поменялась, так как треперь предйявляются строгие требования к дезинфекции, стерилоизации, в том плане, чтобы не было никаких микроорганизмов в продуктах и т.п. А это (вся эта стерильная обработка) сказывается отрицательно на вкусе конфет. Но зато с другой стороны, в конфетах не заводятся червяки, как было раньше в советские времена (сама помню это прекрасно