Вход на сайт
правда считается, что немецкие конфеты не вкусные?
NEW 19.11.11 21:17

вы а) заказали самое дешевое блюдо (стейк хаше)
б) это все таки стрейк. и жарят его по стейковому - с кровью. надо было сказать - бьен кви.
похоже францию вы не знаете, даже несмотря на то что туда ездите ;)
таких ресторанов на всю Германию по пальца пересчитать поди можно ;)
у меня тут за углом есть ресторанчик. пиво - свинина - отличные. а вот приятель там аргентинский стейк заказал. - так он был в точности как вы описали - снаруди горелый, а внутри сырой
приятель есть зело хотел - его по периметру аккуратно объел
такие вот рестораны в Германии ;)
ресторан кстати в клубе амбассадор значится и ЕМНИП в мишелине ;)
В ответ на:
мнится даже дитю обычную котлету заказали (то, что из фарша делают), так она в середине сырой оказалась.
мнится даже дитю обычную котлету заказали (то, что из фарша делают), так она в середине сырой оказалась.
вы а) заказали самое дешевое блюдо (стейк хаше)
б) это все таки стрейк. и жарят его по стейковому - с кровью. надо было сказать - бьен кви.
похоже францию вы не знаете, даже несмотря на то что туда ездите ;)
В ответ на:
А хороший сейк я рядом с домом в маленьком немецком ресторанчике поем.
А хороший сейк я рядом с домом в маленьком немецком ресторанчике поем.
таких ресторанов на всю Германию по пальца пересчитать поди можно ;)
у меня тут за углом есть ресторанчик. пиво - свинина - отличные. а вот приятель там аргентинский стейк заказал. - так он был в точности как вы описали - снаруди горелый, а внутри сырой
приятель есть зело хотел - его по периметру аккуратно объел
такие вот рестораны в Германии ;)
ресторан кстати в клубе амбассадор значится и ЕМНИП в мишелине ;)
NEW 19.11.11 21:22
это и есть медиум

но как вы правильно заметили, говядину надо уметь готовить.
когда готовят свинину, то жир просто плавится и закрывает поры - мясо становится сочным.
а вот если вы говядину жарите, то ее не нужно на такую расколящуюся сковородку ложить - т. к. там жира не так много.
в ответ rivall 19.11.11 21:05
В ответ на:
внутри оно будет красное, но без сырой крови.
внутри оно будет красное, но без сырой крови.
это и есть медиум
но как вы правильно заметили, говядину надо уметь готовить.
В ответ на:
от места зависит. сильно. шеф гриль перегрел - и всего делов.
от места зависит. сильно. шеф гриль перегрел - и всего делов.
когда готовят свинину, то жир просто плавится и закрывает поры - мясо становится сочным.
а вот если вы говядину жарите, то ее не нужно на такую расколящуюся сковородку ложить - т. к. там жира не так много.
NEW 19.11.11 21:23
Это было единственное блюдо из детского меню того ресторана, что наш ребёнок в тот момент хорошо ел, только, разумеется, не в сыром виде.
И для детского меню тоже?
Да, французский язык на уровне ресторанных заказов у меня в наличии. 
Наш в паре минут пёхом от жилища, нам вполне этого хватает.
в ответ rivall 19.11.11 21:17
В ответ на:
а) заказали самое дешевое блюдо (стейк хаше)
а) заказали самое дешевое блюдо (стейк хаше)
Это было единственное блюдо из детского меню того ресторана, что наш ребёнок в тот момент хорошо ел, только, разумеется, не в сыром виде.
В ответ на:
это все таки стрейк. и жарят его по стейковому - с кровью. надо было сказать - бьен кви.
это все таки стрейк. и жарят его по стейковому - с кровью. надо было сказать - бьен кви.
И для детского меню тоже?
В ответ на:
таких ресторанов на всю Германию по пальца пересчитать поди можно ;)
таких ресторанов на всю Германию по пальца пересчитать поди можно ;)
Наш в паре минут пёхом от жилища, нам вполне этого хватает.
NEW 19.11.11 21:25
так обычно и бывает. надо было нормаьное блюдо взять ребенку.
а какая разница-то? да- тоже. :)
сказать надо было что прожареный ;)
по дефолту вообще готовят "синьян". то есть слабопрожареный.
в ответ Shutkama 19.11.11 21:23
В ответ на:
Это было единственное блюдо из детского меню того ресторана
Это было единственное блюдо из детского меню того ресторана
так обычно и бывает. надо было нормаьное блюдо взять ребенку.
В ответ на:
И для детского меню тоже?
И для детского меню тоже?
а какая разница-то? да- тоже. :)
сказать надо было что прожареный ;)
по дефолту вообще готовят "синьян". то есть слабопрожареный.
NEW 19.11.11 21:30
Чтобы две трети этого блюда остались на тарелке? Да ещё и просить, чтобы приправы почти не использовали? Всё же детское меню предпологает слегка иное количество приправ, ну и размер порций слегка иной. Сейчас наше дитя очень хорошо ест рыбу, вот её во Франции дитю и заказываем.
В следующий раз так и было сказано, но тем не менее получена сырая котлета. Так что теперь и дитю там заказывается либо рыба, либо банальный шницель.
в ответ rivall 19.11.11 21:25
В ответ на:
надо было нормаьное блюдо взять ребенку
надо было нормаьное блюдо взять ребенку
Чтобы две трети этого блюда остались на тарелке? Да ещё и просить, чтобы приправы почти не использовали? Всё же детское меню предпологает слегка иное количество приправ, ну и размер порций слегка иной. Сейчас наше дитя очень хорошо ест рыбу, вот её во Франции дитю и заказываем.
В ответ на:
сказать надо было что прожареный ;)
сказать надо было что прожареный ;)
В следующий раз так и было сказано, но тем не менее получена сырая котлета. Так что теперь и дитю там заказывается либо рыба, либо банальный шницель.
NEW 19.11.11 21:40
в ответ rivall 19.11.11 21:32
Ну вот в Нанси в одном ресторане в детском меню была рыба, очень хорошо приготовленная и таки менее солёная, чем обычные блюда. Так что, подозреваю, что в хороших ресторанах таки обращают внимание на возраст ребёнка и слегка корректируют количество приправ. 
NEW 19.11.11 22:15
Ну и где ж дешевизна-то в содержании свиней?
В Казахстане, кстати, немцам куда дешевле было бы овец разводить. Степи там широкие, подножного корма полно.
в ответ sara100 19.11.11 21:16
В ответ на:
чем питаются свиньи? хлебом, картошкой всякими углеводами. А чем питаются телята и коровы? в основном травой и сеном.
чем питаются свиньи? хлебом, картошкой всякими углеводами. А чем питаются телята и коровы? в основном травой и сеном.
Ну и где ж дешевизна-то в содержании свиней?
В Казахстане, кстати, немцам куда дешевле было бы овец разводить. Степи там широкие, подножного корма полно.
NEW 19.11.11 22:44
в ответ mirabu8 19.11.11 20:48
А вы у нас (в союзе) видели настоящих "кашерных" еврее? Доветская власть всех выравняла. Все мои знакомые евреи ели свинину только так, что ранъше до приезда в Германию, что здесь. Да и для Европы свинина - это традиционно типичное мясо, в отличие от азии.
Я лично, свинину говядине предпочитаю, даже еслоибы она была в одну цену, да и на Родине (в Союзе, на Украине) в основном свинину ели, хотя говядина была даже дешевле. Говядина более грубая. А баранину есть вообще не ногу. Когда-то попробовала и скривилась.
Я лично, свинину говядине предпочитаю, даже еслоибы она была в одну цену, да и на Родине (в Союзе, на Украине) в основном свинину ели, хотя говядина была даже дешевле. Говядина более грубая. А баранину есть вообще не ногу. Когда-то попробовала и скривилась.
NEW 19.11.11 22:45
Сожалею! К сожалению не знаю как у Вас... Возможно ваш муж не там искал... Возможно поставки к вам нет или поставки очень маленькие что раскупают. Конфетки действительно вкусненькие. Просто у меня это местные конфетки. Фабрика в Галле - рядышком. У них там есть магазин и кафешка от фабрики. Там брал и видел в частных кондитерских. Вот в Мерзебурге тут лежат только в Нетто, несколько сортов. Я не видел таких конфет тут по округе ни в Пени, Реале или Лидл.
Если что, вот ссылка на сайт: http://www.halloren.de/sortiment/hallorenkugeln.html
Если тут по продуктам уже всем пошли обсуждения, то я тоже выскажусь... Как путешественник-качевник, и тем более готовлю сам себе, соответственно знаю проблематику.... Тут нельзя охватывать в общем. Есть и в Германии и в России вкусные и не вкусные продукты. Конкретнее надо рассмотреть так называемую "бюджетную корзину" то что люди покупают постоянно. Это молочные продукты, мясные, морепродукты, овощи, фрукты, зелень, хлеб, напитки и сладости. Это продукты не в навороченных упаковках или люксовые, а обычные. Естественно уровеннь цен "бюджетных продуктов" в Германии не такой как в России. В России дешевле - это бесспорно. Так вот если рассмотреть по качеству бюджетное молоко в Германии и в России, то я могу однозначно сказать - в Германии качество получше. Да, в России тут же на полке найдем такое же по качеству как в Германии молоко, но в России это уже будет по цене не бюджетное молоко. Качество молока я лично наблюдал по поведению его при кипячении, как вот из немецкого я спокойно могу сделать простоквашку, а вот из российского у меня получалось такая фигня - так как качество дерьмоватое. При кипячении российское прям сворачивалось, при прокисании так же комочки... Причина - всякие примеси-порошки. Выпаривают из него все что можно как и добавляют. Чем качественнее - естественно вкуснее. Я могу по названиям приводить примеры, но в Германии в разных местностях бюджетное молоко (то есть самое простое,) с небольшими сроками хранения, имеет различные наименования и паки.., в России так же. Подобное и по творогу, сыру. Как и санитарное состояние молочных продуктов, как не крути, в России похуже... С мясом тоже в Германии получше. В России чаще можно нарваться на не качественный товар. В Гекрмании тоже можно, но реже - в любом случае надо смотреть внимательно. Мясные продукты, это типа уже приготовленные - тут практически одинаково. Это всякие консервы, паштеты, колбаски, рулеты... Так же и с рыбой. Вот продукция типа морепродуктов как креветки, гонят из Таиланда, Вьетнама... Тут одно и тоже. Везде и все морозят - что не говорите. В России чаще могут подсунуть фигню, но и в Германии это не исключено - надо смотреть, выбирать. В России расслабишься и - все, купил - гафно. В России надо понимать, что ты в России, это в Германии можно расслабиться. По хлебу... Бюджетный хлеб в России по качеству пониже чем в Германии... Выпечка - одинаково. Бюджетные выпивка, напитки - одинаково. Овощи, фрукты и зелень - одинаково. Что в России, что в Германии вся это ботва одинаковая. Если для Германии бюджетные помидоры гонят из Испании и картошку из Польши, то в России - из Турции и Азербайджана и картофан из Беларуси. Типа бананы в Германии-России вообще - из одной плантации из Лимпопо. По конфетам..... В Германии все же покачественнее. Даже в Германии асортимент родных немецких кондитерских изделий по сравнению с большой Россией шире. Местные кондитерские фабрики в Гермвании выпускают бюджетные сладости качественнее. В России гонят на поток. К примеру московские фабрик Красный Октябрь и Бабаевский с советское время выигрывали технологией натурального продукта. Конфеты, те же Мишка на Севере или Белочка действтельно были вкусными. Сейчас они гонят с заменителями и совершенно по другой технологии, что вкус реально не тот. Вот торты и печенье - одинаковые, что в Германии, что в России.
Теперь нюансы. В Германии и в России развито местное производство. Отдельные бюджетные продукты тут не подпадают под сравнение. К примеру одна кондитерская фабрика в Германии в Галле (таже Халлорен) делает вкусные конфеты и есть местная фабрика в Украине в Донбассе которая тоже делает офигительные шоколадные конфеты. Так же как заводик под Вейсенфельсом в Тюрингии делает такую вкусную колбаску и в Украине под Черниговым есть комбинатик что тоже делает такую вкуснатищу - я даже не могу сравнивать так как у обоих вкуснатищааааа неимоверная... Если конкретно - это кровяная колбаса. Нигде подобного вкуса я не встречал, хотя пробовал разных производителей. А торты!? Киевский рошеновский торт разве можно с чем-то сравнивать? А кельнский и дрезденовский рождественские штолены и пряные выпечки мои любимые!? Вот попробовать сейчас советский торт возможно? Без проблем! В Москве есть кондитерская где готовят торты по советской технологии. Старый советский вкус..., без красителей, консервантов, заменителей, из отборных продуктов... Вкус - очуметь!!!! И сравнивать этот советский торт невозможно с яблочно-вишневым тортом от тетушки Марты из частной кондитерской в Херзберге. Невозможно говорить - этот вкуснее или что-то вкуснее. Кто такое говорит - брехуны, люди не имеющие вкуса, предвзятые... Они все - офигительно вкусные!!!
Как вывод в среднем - одноуровненые бюджетные, простые продукты в Германии все же лучше, вкуснее чем в России. И все уперается только в их КАЧЕСТВО от производителя. Вкус напрямую зависит от качества.
В ответ на:
Отправила мужа за конфетами, а у нас таких нет и они про такие не знают. А они только в Нетто бывают?
Отправила мужа за конфетами, а у нас таких нет и они про такие не знают. А они только в Нетто бывают?
Сожалею! К сожалению не знаю как у Вас... Возможно ваш муж не там искал... Возможно поставки к вам нет или поставки очень маленькие что раскупают. Конфетки действительно вкусненькие. Просто у меня это местные конфетки. Фабрика в Галле - рядышком. У них там есть магазин и кафешка от фабрики. Там брал и видел в частных кондитерских. Вот в Мерзебурге тут лежат только в Нетто, несколько сортов. Я не видел таких конфет тут по округе ни в Пени, Реале или Лидл.
Если что, вот ссылка на сайт: http://www.halloren.de/sortiment/hallorenkugeln.html
Если тут по продуктам уже всем пошли обсуждения, то я тоже выскажусь... Как путешественник-качевник, и тем более готовлю сам себе, соответственно знаю проблематику.... Тут нельзя охватывать в общем. Есть и в Германии и в России вкусные и не вкусные продукты. Конкретнее надо рассмотреть так называемую "бюджетную корзину" то что люди покупают постоянно. Это молочные продукты, мясные, морепродукты, овощи, фрукты, зелень, хлеб, напитки и сладости. Это продукты не в навороченных упаковках или люксовые, а обычные. Естественно уровеннь цен "бюджетных продуктов" в Германии не такой как в России. В России дешевле - это бесспорно. Так вот если рассмотреть по качеству бюджетное молоко в Германии и в России, то я могу однозначно сказать - в Германии качество получше. Да, в России тут же на полке найдем такое же по качеству как в Германии молоко, но в России это уже будет по цене не бюджетное молоко. Качество молока я лично наблюдал по поведению его при кипячении, как вот из немецкого я спокойно могу сделать простоквашку, а вот из российского у меня получалось такая фигня - так как качество дерьмоватое. При кипячении российское прям сворачивалось, при прокисании так же комочки... Причина - всякие примеси-порошки. Выпаривают из него все что можно как и добавляют. Чем качественнее - естественно вкуснее. Я могу по названиям приводить примеры, но в Германии в разных местностях бюджетное молоко (то есть самое простое,) с небольшими сроками хранения, имеет различные наименования и паки.., в России так же. Подобное и по творогу, сыру. Как и санитарное состояние молочных продуктов, как не крути, в России похуже... С мясом тоже в Германии получше. В России чаще можно нарваться на не качественный товар. В Гекрмании тоже можно, но реже - в любом случае надо смотреть внимательно. Мясные продукты, это типа уже приготовленные - тут практически одинаково. Это всякие консервы, паштеты, колбаски, рулеты... Так же и с рыбой. Вот продукция типа морепродуктов как креветки, гонят из Таиланда, Вьетнама... Тут одно и тоже. Везде и все морозят - что не говорите. В России чаще могут подсунуть фигню, но и в Германии это не исключено - надо смотреть, выбирать. В России расслабишься и - все, купил - гафно. В России надо понимать, что ты в России, это в Германии можно расслабиться. По хлебу... Бюджетный хлеб в России по качеству пониже чем в Германии... Выпечка - одинаково. Бюджетные выпивка, напитки - одинаково. Овощи, фрукты и зелень - одинаково. Что в России, что в Германии вся это ботва одинаковая. Если для Германии бюджетные помидоры гонят из Испании и картошку из Польши, то в России - из Турции и Азербайджана и картофан из Беларуси. Типа бананы в Германии-России вообще - из одной плантации из Лимпопо. По конфетам..... В Германии все же покачественнее. Даже в Германии асортимент родных немецких кондитерских изделий по сравнению с большой Россией шире. Местные кондитерские фабрики в Гермвании выпускают бюджетные сладости качественнее. В России гонят на поток. К примеру московские фабрик Красный Октябрь и Бабаевский с советское время выигрывали технологией натурального продукта. Конфеты, те же Мишка на Севере или Белочка действтельно были вкусными. Сейчас они гонят с заменителями и совершенно по другой технологии, что вкус реально не тот. Вот торты и печенье - одинаковые, что в Германии, что в России.
Теперь нюансы. В Германии и в России развито местное производство. Отдельные бюджетные продукты тут не подпадают под сравнение. К примеру одна кондитерская фабрика в Германии в Галле (таже Халлорен) делает вкусные конфеты и есть местная фабрика в Украине в Донбассе которая тоже делает офигительные шоколадные конфеты. Так же как заводик под Вейсенфельсом в Тюрингии делает такую вкусную колбаску и в Украине под Черниговым есть комбинатик что тоже делает такую вкуснатищу - я даже не могу сравнивать так как у обоих вкуснатищааааа неимоверная... Если конкретно - это кровяная колбаса. Нигде подобного вкуса я не встречал, хотя пробовал разных производителей. А торты!? Киевский рошеновский торт разве можно с чем-то сравнивать? А кельнский и дрезденовский рождественские штолены и пряные выпечки мои любимые!? Вот попробовать сейчас советский торт возможно? Без проблем! В Москве есть кондитерская где готовят торты по советской технологии. Старый советский вкус..., без красителей, консервантов, заменителей, из отборных продуктов... Вкус - очуметь!!!! И сравнивать этот советский торт невозможно с яблочно-вишневым тортом от тетушки Марты из частной кондитерской в Херзберге. Невозможно говорить - этот вкуснее или что-то вкуснее. Кто такое говорит - брехуны, люди не имеющие вкуса, предвзятые... Они все - офигительно вкусные!!!
Как вывод в среднем - одноуровненые бюджетные, простые продукты в Германии все же лучше, вкуснее чем в России. И все уперается только в их КАЧЕСТВО от производителя. Вкус напрямую зависит от качества.
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
NEW 19.11.11 22:52
много волокон делает мясо резиновым, как подошва. купите когда-нибудь аргентинской говядины, в ней очень мало волокон, оно такое мягкое, легко жуётся. Аргентинцы специально такую породу коров выводили, поэтому их мясо во всём мире ценится.
в ответ sara100 19.11.11 21:16
В ответ на:
чем питаются свиньи? хлебом, картошкой всякими углеводами. А чем питаются телята и коровы? в основном травой и сеном. У них в мясе много волокон, вот это и делает вкус
чем питаются свиньи? хлебом, картошкой всякими углеводами. А чем питаются телята и коровы? в основном травой и сеном. У них в мясе много волокон, вот это и делает вкус
много волокон делает мясо резиновым, как подошва. купите когда-нибудь аргентинской говядины, в ней очень мало волокон, оно такое мягкое, легко жуётся. Аргентинцы специально такую породу коров выводили, поэтому их мясо во всём мире ценится.
NEW 20.11.11 09:11
Это Вам бабушка рассказала?
в ответ kowal777 18.11.11 14:11
В ответ на:
Ну если сравнивать магазинную немецкую еду, и магазинную Российскую еду.... Ну только могу приятного аппетита пожелать, а так... по себе знаю - тот кто выжил на Российской еде, способен гвозди переваривать, ибо слабаки уже давно все на том свете... слабые желудком там не выживают, как здесь!
Ну если сравнивать магазинную немецкую еду, и магазинную Российскую еду.... Ну только могу приятного аппетита пожелать, а так... по себе знаю - тот кто выжил на Российской еде, способен гвозди переваривать, ибо слабаки уже давно все на том свете... слабые желудком там не выживают, как здесь!
Это Вам бабушка рассказала?
NEW 20.11.11 09:19
Благо не далеко Франция! Продукты лучшего качества и вкуса. Выбор тех же
мясных, хлебобулочных изелий на порядок выше.Торты просто объедение.
Куры у них не обрабатываются хлором, цвет и вкус у них другой. Овощи не
из Нидерландов, а из Марокко, Испании. Французы более щипитильны в еде,
чем немцы.
в ответ kowal777 18.11.11 14:16
В ответ на:
Про Францию ничего не скажу, не жил там.
Про Францию ничего не скажу, не жил там.
Благо не далеко Франция! Продукты лучшего качества и вкуса. Выбор тех же
мясных, хлебобулочных изелий на порядок выше.Торты просто объедение.
Куры у них не обрабатываются хлором, цвет и вкус у них другой. Овощи не
из Нидерландов, а из Марокко, Испании. Французы более щипитильны в еде,
чем немцы.
NEW 20.11.11 09:25
Если бы в Германии создали такую программу, как СРЕДА ОБИТАНИЯ, мы б такое увидели....
Но я уверен, что такой программы здесь не будет. Её засудят мафиози адвокаты, состоящие
на балансе у фирм производителей, изготовителей корма для людей.
в ответ dimon.369 18.11.11 14:40
В ответ на:
По мне так нормальный шоколад в Германии.
А насчёт Российских продуктов, они сами показывают в программе СРЕДА ОБИТАНИЯ
По мне так нормальный шоколад в Германии.
А насчёт Российских продуктов, они сами показывают в программе СРЕДА ОБИТАНИЯ
Если бы в Германии создали такую программу, как СРЕДА ОБИТАНИЯ, мы б такое увидели....
Но я уверен, что такой программы здесь не будет. Её засудят мафиози адвокаты, состоящие
на балансе у фирм производителей, изготовителей корма для людей.
NEW 20.11.11 09:46
свинина самое быстрорастущее мясо в нетребовательных условиях и самое вредное, из-за высокого содержания антибиотиков и калорийности.
При чем здесь казахские немцы? Обсуждаем вроде немецкие продукты здесь.
это все здесь есть, только не афишируется.
В ответ на:
Ну и где ж дешевизна-то в содержании свиней?
Ну и где ж дешевизна-то в содержании свиней?
свинина самое быстрорастущее мясо в нетребовательных условиях и самое вредное, из-за высокого содержания антибиотиков и калорийности.
При чем здесь казахские немцы? Обсуждаем вроде немецкие продукты здесь.
В ответ на:
Если бы в Германии создали такую программу, как СРЕДА ОБИТАНИЯ
Если бы в Германии создали такую программу, как СРЕДА ОБИТАНИЯ
это все здесь есть, только не афишируется.
NEW 20.11.11 09:52
Пришла как то в Глобус, хочу креветки со льда...свежие такие оранжевенькие, но осталось где то полкило, спрашиваю...нет лии еще килограммчика, а продавщица мне говорит, возьмите в морозилке пакет, как в морозилке, я свежих хочу, а она говорит, дак это одни и те же, мы их размораживаем и на лед, вот тебе и свежак.
в ответ anvasluk 19.11.11 13:38
В ответ на:
В вашем городе разве нет магазина" Метро" и "Кауфланд"?У нас в них огромные рыбные прилавки,рыба охлаждённая,не замороженная,любая и креветки,крабы,омары,мидии...
В вашем городе разве нет магазина" Метро" и "Кауфланд"?У нас в них огромные рыбные прилавки,рыба охлаждённая,не замороженная,любая и креветки,крабы,омары,мидии...
Пришла как то в Глобус, хочу креветки со льда...свежие такие оранжевенькие, но осталось где то полкило, спрашиваю...нет лии еще килограммчика, а продавщица мне говорит, возьмите в морозилке пакет, как в морозилке, я свежих хочу, а она говорит, дак это одни и те же, мы их размораживаем и на лед, вот тебе и свежак.




