Вход на сайт
правда считается, что немецкие конфеты не вкусные?
18.11.11 12:47
Ветка закрыта 22.11.11 11:10 (Тринити)
Просто разговаривала с подругой с России и она мне сказала, что у нее родственица работает в торговле и утверждает, что немецкие конфеты не вкусные и их плохо покупают.
Я сама конфеты только детям покупаю, но было несколько раз пробовала шоколадные, мне они вкусней чем сейчас в русском продают. И на подарок в конфетной лавке покупала и себе по одной на пробу купила, там конечно не дешево, но конфеты были очень вкусные. А как вы считаете? А то у нас даже спор возник
Я сама конфеты только детям покупаю, но было несколько раз пробовала шоколадные, мне они вкусней чем сейчас в русском продают. И на подарок в конфетной лавке покупала и себе по одной на пробу купила, там конечно не дешево, но конфеты были очень вкусные. А как вы считаете? А то у нас даже спор возник
NEW 18.11.11 12:53
в ответ Миссис Улыбка 18.11.11 12:47
может потому что дорогие, поэтому и не покупают?Lindt например там не каждый себе позволить может, да и немецкие конфеты попроще тоже. Раньше(очень давно) я тоже думала что только в России шоколад вкусный :).
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 18.11.11 13:23
Я кроме всяких "мишка на севере" и Ко и "Тpюфели" ничего не могла есть. Поэтому так утверждать не могу что российские конфеты не вкусные. Но когда говорят, что у вас там вообще всё хавно, мне становиться немного обидно.
А еще я сказала, что родственики с Казахстана почему-то всегда просят прислать много шоколадных конфет. Было сказанно потому-что там не вкусные конфеты производят, вот и просят от вас, а в России конфеты самые вкусные
В ответ на:
В России тоже есть такие, что я их и в детстве не ела
В России тоже есть такие, что я их и в детстве не ела
Я кроме всяких "мишка на севере" и Ко и "Тpюфели" ничего не могла есть. Поэтому так утверждать не могу что российские конфеты не вкусные. Но когда говорят, что у вас там вообще всё хавно, мне становиться немного обидно.
А еще я сказала, что родственики с Казахстана почему-то всегда просят прислать много шоколадных конфет. Было сказанно потому-что там не вкусные конфеты производят, вот и просят от вас, а в России конфеты самые вкусные
NEW 18.11.11 13:50
конфеты и шоколад из России немцы даже не пробуют, боятся
в Германии есть сладости настолько разного диапазона по цене и вкусу, что при желании можно себе кучу всего вкусного найти и доверия к содержанию в немецком шоколаде допустим у меня намного больше.
NEW 18.11.11 13:59
А ещё в России все уверены что в Германии нет натуральных продуктов, и всю еду тут производят из нефти: начиная от морковки и кончая свиным феле и хлебом.
Это всё примерно из той оперы, как некоторые европейцы верят что по улицам Москвы бродят медведи.
В ответ на:
и утверждает, что немецкие конфеты не вкусные
и утверждает, что немецкие конфеты не вкусные
А ещё в России все уверены что в Германии нет натуральных продуктов, и всю еду тут производят из нефти: начиная от морковки и кончая свиным феле и хлебом.
Это всё примерно из той оперы, как некоторые европейцы верят что по улицам Москвы бродят медведи.
NEW 18.11.11 14:05
а они есть? помидоры нормальные, пахнущие помидорами - есть? в италии - есть. во Франции - есть. а вот в Германии (по кранйей мере в Дрездене) - бесвкусное гидропонное гавно из Голландии. бывает и из Дойчляндии - но такое же безвкусное гидропонное гавно.
огурцы нормальные - только у поляков. этот длинный шрот есть - себя не уважать.
рыбу свежую - днем с огнем не сыщещь. у нас в кауфланде открыли рыбный отдел - думал хоть там свежая будет. а куй там - они ее все равно просто предварительно размораживают.
и так по всем пунктам.
и это я беру еще "нормальные" продуктовые типа каувлфнда и карштадта. а в алди с нетто вообще зайти страшно.
жратва в германии действительно - отстой.
в ответ kowal777 18.11.11 13:59
В ответ на:
что в Германии нет натуральных продуктов
что в Германии нет натуральных продуктов
а они есть? помидоры нормальные, пахнущие помидорами - есть? в италии - есть. во Франции - есть. а вот в Германии (по кранйей мере в Дрездене) - бесвкусное гидропонное гавно из Голландии. бывает и из Дойчляндии - но такое же безвкусное гидропонное гавно.
огурцы нормальные - только у поляков. этот длинный шрот есть - себя не уважать.
рыбу свежую - днем с огнем не сыщещь. у нас в кауфланде открыли рыбный отдел - думал хоть там свежая будет. а куй там - они ее все равно просто предварительно размораживают.
и так по всем пунктам.
и это я беру еще "нормальные" продуктовые типа каувлфнда и карштадта. а в алди с нетто вообще зайти страшно.
жратва в германии действительно - отстой.
NEW 18.11.11 14:10
Меня в Германии белый шоколад огорчает, если просто плитка без наполнителей, то какой то мерзкий привкус есть, даже не знаю как объяснить, но у меня от него рвотные позывы просто, покупала разный по цене и дорогой и дешёвый и даже в виде фигурок, привкус везде.В России нестле покупала, вкусный был, здесь почему то такой вот просто белый без добавок этой фирмы не видела.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 18.11.11 14:11
в ответ rivall 18.11.11 14:05
Ну если сравнивать магазинную немецкую еду, и магазинную Российскую еду.... Ну только могу приятного аппетита пожелать, а так... по себе знаю - тот кто выжил на Российской еде, способен гвозди переваривать, ибо слабаки уже давно все на том свете... слабые желудком там не выживают, как здесь!

NEW 18.11.11 14:15
в ответ rivall 18.11.11 14:05
в Германии можно почти везде французкий, бельгийский или швейцарский шоколад купить, если немецкий принципиально не нравится. Кауфланд - самый дешёвый магазин в Германии и этим всё сказано
Помидоры и огурцы можно покупать на базарчиках, которые в Дрездене должны быть в определённые дни недели на отведённых для этого местах.