Вход на сайт
Почему люди покупают в Duty Free?
18.11.11 11:48
Последний раз изменено 18.11.11 11:52 (Adrianos)
Бывая в аэропортах часто вижу как некоторые пассажиры покупают в магазинах Duty Free. Некоторые покупают очень много - несколько сумок.
Я знаю, что в таких магазинах стоимость пошлины (без НДС и т.п.) не взымается... но цены там просто ломовейшие и даже без пошлины товары там гораздо дороже, чем если бы я это купил где-нибудь в нормальном магазине! Вот мне и непонятно, почему люди там что-то покупают?.. Может кто-нибудь мне растолкует?
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Я знаю, что в таких магазинах стоимость пошлины (без НДС и т.п.) не взымается... но цены там просто ломовейшие и даже без пошлины товары там гораздо дороже, чем если бы я это купил где-нибудь в нормальном магазине! Вот мне и непонятно, почему люди там что-то покупают?.. Может кто-нибудь мне растолкует?
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
NEW 18.11.11 11:59
если взять, к примеру шведов, то тут точно все ясно - знаете, какие в Швеции цены на алкоголь?
Мой родственник икру там покупает, так как больше доверяет качеству.

Мой родственник икру там покупает, так как больше доверяет качеству.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 18.11.11 12:00
в ответ Adrianos 18.11.11 11:48
о и я и я)))
единственное, я маме покупаю там наборы косметики, их так в простых магазинах не компануют как в Дютике.
и во Франкфурте брала 1 раз духи себе и на подарок, в распродаже были на 30% дешевле чем в обычных магазинах.
единственное, я маме покупаю там наборы косметики, их так в простых магазинах не компануют как в Дютике.
и во Франкфурте брала 1 раз духи себе и на подарок, в распродаже были на 30% дешевле чем в обычных магазинах.
Я в Instagram @kapewka
NEW 18.11.11 12:06
Мне по работе часто приходится мотаться по шарику, часто закупаюсь в дюти-фри. Но оговорюсь, дюти-фри в аэропортах других стран, потому что в них продукты дешевле в несколько раз.
Например тот-же блок сигарет у нас -около 50 евро.
Дюти-фри эстонии - 30 евро.
Дюти-фри канарских островов -20 евро.
Разница есть?
То-же с электротехникой: Тот-же Айфон4 у нас порядка 500 евро стоит.
В дюти-фри америки и японии уже всего 100-120 евро.
В наших-же широтах, в частности в германских дюти-фри выгодно закупаться эмиратским арабам, у которых например бутылка водки 200 евро стоит, против наших 10.
Дюти-фри канарских островов -20 евро.
Разница есть?
То-же с электротехникой: Тот-же Айфон4 у нас порядка 500 евро стоит.
В наших-же широтах, в частности в германских дюти-фри выгодно закупаться эмиратским арабам, у которых например бутылка водки 200 евро стоит, против наших 10.
NEW 18.11.11 12:19
Совершенно верно!
Например двойной блок американских сигарет (20 пачек по 20 шт. в каждой) в дюти-фри аэропорта Канкун стОит 49$.
Ну как не купить!
В ответ на:
дюти-фри в аэропортах других стран, потому что в них продукты дешевле в несколько раз
дюти-фри в аэропортах других стран, потому что в них продукты дешевле в несколько раз
Совершенно верно!
Например двойной блок американских сигарет (20 пачек по 20 шт. в каждой) в дюти-фри аэропорта Канкун стОит 49$.
Ну как не купить!
Свобода, Собственность, Законность
NEW 18.11.11 12:21
Дешевле там, например последний раз - помада в ДФ 22 евро, она же в Дугласе 28 евро.
Покупая спиртное или др.жидкости (шампуни и т.д), можно взять его в ручную кладь, также и на внутренний росс.рейс.
Такая же бутылка, сданная в багаж, может и не долететь в целости, соответственно вещи потом отстирывать и т.д.
Если места в багаже уже нет, то вес товаров ДФ уже никто не взвешивает, т.е. можно еще пару кг взять.
Потом мне лень до поездки, а иногда и некогда, бегать за подарками и сувенирами. В ДФ всегда беру пару бутылок на подарок мужчинам + косметику на подарок женщинам, конфеты - детям.
Я боюсь летать самолетами, меня покупки в ДФ отвлекают от нехороших мыслей.
Часто друзья просят привезти что-то именно из ДФ, т.к. дешевле, чем в России и не "паленое".
В некоторых ДФ интересный выбор товаров, например в ОАЭ.
Покупая спиртное или др.жидкости (шампуни и т.д), можно взять его в ручную кладь, также и на внутренний росс.рейс.
Такая же бутылка, сданная в багаж, может и не долететь в целости, соответственно вещи потом отстирывать и т.д.
Если места в багаже уже нет, то вес товаров ДФ уже никто не взвешивает, т.е. можно еще пару кг взять.
Потом мне лень до поездки, а иногда и некогда, бегать за подарками и сувенирами. В ДФ всегда беру пару бутылок на подарок мужчинам + косметику на подарок женщинам, конфеты - детям.
Я боюсь летать самолетами, меня покупки в ДФ отвлекают от нехороших мыслей.
Часто друзья просят привезти что-то именно из ДФ, т.к. дешевле, чем в России и не "паленое".
NEW 18.11.11 12:21
В ответ на:
Подозреваю, что в нормальном эстонском магазине можно купить те же сигареты еще дешевле...Например тот-же блок сигарет у нас -около 50 евро.
В ответ на:
Как-то с трудом верится (вернее совсем не верится...)В дюти-фри америки и японии уже всего 100-120 евро.
В ответ на:
Ну а почему бы им эту же водку не купить в нормальном немецком магазине за 5?В наших-же широтах, в частности в германских дюти-фри выгодно закупаться эмиратским арабам, у которых например бутылка водки 200 евро стоит, против наших 10.
NEW 18.11.11 12:24
в ответ Филиппа 18.11.11 12:09
В ответ на:
а вообще меня этот вопрос никогда не волновал,они же не мои деньги тратят,так что.........хозяин-барин.
До чужих денег мне тоже както пофиг... но если люди что-то делают, значит им это выгодно и возможно это может быть выгодно и мне... а мои деньги мне уже совсем не пофиг %)а вообще меня этот вопрос никогда не волновал,они же не мои деньги тратят,так что.........хозяин-барин.
NEW 18.11.11 12:31
в ответ Olga_2008 18.11.11 12:21
В ответ на:
А почему бы не купить это в нормальном немецком магазине в 2 раза дешевле и сказать друзьям, что покупал именно в ДФ? :))) В немецких магазинах трудно нарваться на паленку..Часто друзья просят привезти что-то именно из ДФ, т.к. дешевле, чем в России и не "паленое".
В ответ на:
Неужели в ДФ может быть что-то, чего нет в нормальных магазинах ОАЭ? (ну не считая алкоголя конечно...)В некоторых ДФ интересный выбор товаров, например в ОАЭ.
NEW 18.11.11 12:33
аналогично. Муж, например, сказал, что в Японии по магазинам электроники только как по музеям можно ходить - смотреть, так как цены ну сильно кусацие. Не верится, что в дьюти-фри так сильно цены отличаются
в ответ Adrianos 18.11.11 12:21
В ответ на:
Как-то с трудом вериться (вернее совсем не верится...)
Как-то с трудом вериться (вернее совсем не верится...)
аналогично. Муж, например, сказал, что в Японии по магазинам электроники только как по музеям можно ходить - смотреть, так как цены ну сильно кусацие. Не верится, что в дьюти-фри так сильно цены отличаются
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 18.11.11 12:47
Ломовых цен, если честно, я там не заметила, поэтому покупаю от нечего делать, когда времени много и все-равно покупать придется. А специально ехать - я на дорогу больше истрачу. Или когда деньги не в евро остались - не менять же обратно мелкие суммы.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 18.11.11 12:59
Исключительно по дурости и по незнанию. Некоторые думают, что покупка в дьютифри избавит от проблем с ограничением на ввоз. Сам таковых встретил в Праге. Другие от безделья. НУжно ж куда-то убить время до посадки. Многие просто больны магазинной болезнью. Ну и агрессивная реклама тоже...
У меня только раз был соблазн. Не рискнул взять Киевский торт. Думал в Жулянах не пропустят. Аха! Они меня с ножом пропустили. Примерно, как Райкин показывал. Так, огурчики нарезать. Забыл в кармане куртки. Так через сканер и проехала. Может у них сканеры только на АКМы реагируют? И мужика с четырьмя тортами пропустили без вопросов. Вот меня зависть и заела. Но на цену дьютифришного тортика глянул, и отпустило: 250% от номинала и похоже левой фирмы.
У меня только раз был соблазн. Не рискнул взять Киевский торт. Думал в Жулянах не пропустят. Аха! Они меня с ножом пропустили. Примерно, как Райкин показывал. Так, огурчики нарезать. Забыл в кармане куртки. Так через сканер и проехала. Может у них сканеры только на АКМы реагируют? И мужика с четырьмя тортами пропустили без вопросов. Вот меня зависть и заела. Но на цену дьютифришного тортика глянул, и отпустило: 250% от номинала и похоже левой фирмы.
Я только объясняю
Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 18.11.11 13:03
В ответ на:
Ломовых цен, если честно, я там не заметила, поэтому покупаю от нечего делать, когда времени много и все-равно покупать придется.
Тут в принципе Вы правы - все относительно... относительно уровня благосостояния. У всех проблемы разные: у кого-то щи - жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий...Ломовых цен, если честно, я там не заметила, поэтому покупаю от нечего делать, когда времени много и все-равно покупать придется.
NEW 18.11.11 13:05
в ответ Adrianos 18.11.11 12:31
Я же написала почему: во-первых некогда, во-вторых чемодан забит иногда по макс.23кг, за перевес платить зачем, в-третьих бутылки в багаже разобьются. вдруг.
В ОАЭ я по магазинам не хожу, на пляже все больше. В Абу-Даби ДФ очень нравится выбор сумок и духов, в Европе некоторых марок нет, можно только в онлайне заказать, т.е выбрать по картинке.
В ОАЭ я по магазинам не хожу, на пляже все больше. В Абу-Даби ДФ очень нравится выбор сумок и духов, в Европе некоторых марок нет, можно только в онлайне заказать, т.е выбрать по картинке.