Вход на сайт
Нужна помощь бухгалтера
NEW 17.11.11 20:31
Подскажите пожалуйста по Лонабрехнунгу. Ситуация следующая: устроилась на работу с 26-ого сентября (понедельник), работала до конца месяца ( итого 5 дней). По фертрагу фестгехалт при 40-ка часовой неделе. При расчёте зарплаты бухгалтер фирмы исходит из следующего: сумму за месяц делит на 30 дней и умножает на 5 проработанных дней. Правильно ли он считает?
Если расчёт делать от часов отработанных, то итоговая сумма получается больше. Если бухгалтер не прав, то что можно сделать?
Спасибо заранее
Если расчёт делать от часов отработанных, то итоговая сумма получается больше. Если бухгалтер не прав, то что можно сделать?
Спасибо заранее
NEW 17.11.11 21:54
в ответ Natazalja 17.11.11 21:45
Честно говоря я слегка в шоке от местных бухгалтеров. Несколько раз приходилось сталкиваться, так такое впечатление, что тут бухгалтерами работают исключительно умственно отсталые люди.
Но на Вашем бы месте я настаивал чтобы мне считали исключительно проработанные часы. Посчитайте сами и покажите разницу бухгалтеру. А ещё лучше это сделать так, чтобы ещё кто-то это видел и слышал. Из сотрудников.
У меня был такой случай, так бухгалтеру стало очень неудобно.
Но на Вашем бы месте я настаивал чтобы мне считали исключительно проработанные часы. Посчитайте сами и покажите разницу бухгалтеру. А ещё лучше это сделать так, чтобы ещё кто-то это видел и слышал. Из сотрудников.
У меня был такой случай, так бухгалтеру стало очень неудобно.
NEW 17.11.11 22:12
У меня такое впечатление, что все эти эпитеты, ВЫДЕЛЕННЫЕ КРАСНЫМ,относятся к ТЕБЕ: ты не в состоянии отличить "По фертрагу фестгехалт при 40-ка часовой неделе"
от часового заработка. Нет у ТС часового тарифа, а есть месячный оклад.
.
в ответ .Аферист 17.11.11 21:17
В ответ на:
..бухгалтер урод убитый. Он что, в школе не учился? Или он не знает сколько Вы получаете в час? ..Честно говоря я слегка в шоке от местных бухгалтеров. Несколько раз приходилось сталкиваться, так такое впечатление, что тут бухгалтерами работают исключительно умственно отсталые люди.
..бухгалтер урод убитый. Он что, в школе не учился? Или он не знает сколько Вы получаете в час? ..Честно говоря я слегка в шоке от местных бухгалтеров. Несколько раз приходилось сталкиваться, так такое впечатление, что тут бухгалтерами работают исключительно умственно отсталые люди.
У меня такое впечатление, что все эти эпитеты, ВЫДЕЛЕННЫЕ КРАСНЫМ,относятся к ТЕБЕ: ты не в состоянии отличить "По фертрагу фестгехалт при 40-ка часовой неделе"
от часового заработка. Нет у ТС часового тарифа, а есть месячный оклад.
.
Leo! Стойка!
NEW 17.11.11 22:19
да,такая система существует, фестгехалт делится на 30 и умножается на число дней ( с 26 по 31 число получается 5 дней) , если бы например из этих 5 дней один или 2 дня были выходные-вы всё равно получили бы за 5 дней
в ответ Natazalja 17.11.11 21:45
В ответ на:
говорят , что такая система расчёта тоже существует ( от дней), но при любой системе должен быть одинаковый результат. Я так считаю. Вот и не знаю , кто прав.
говорят , что такая система расчёта тоже существует ( от дней), но при любой системе должен быть одинаковый результат. Я так считаю. Вот и не знаю , кто прав.
да,такая система существует, фестгехалт делится на 30 и умножается на число дней ( с 26 по 31 число получается 5 дней) , если бы например из этих 5 дней один или 2 дня были выходные-вы всё равно получили бы за 5 дней
NEW 17.11.11 22:51
Попробуйте так посчитать: Пусть ваш фест гехальт 2400 евро
2400 Euro/Monat x 12 Monate) : (40 Stunden/Woche x 52 Wochen) получится 13,85 евро/час умножте на 40 проработанных часов. Получается 553,85 евро за 5 дней.
Подставьте свой фестгехальт, подсчитайте и сравните с начисленной бухгалтером. Если разница небольшая, то и успокойтесь.
в ответ Natazalja 17.11.11 20:31
В ответ на:
Попробуйте так посчитать: Пусть ваш фест гехальт 2400 евро
2400 Euro/Monat x 12 Monate) : (40 Stunden/Woche x 52 Wochen) получится 13,85 евро/час умножте на 40 проработанных часов. Получается 553,85 евро за 5 дней.
Подставьте свой фестгехальт, подсчитайте и сравните с начисленной бухгалтером. Если разница небольшая, то и успокойтесь.
Leo! Стойка!
NEW 17.11.11 23:14
в ответ Natazalja 17.11.11 20:31
Ваш бухгалтер прав. При Festgehalt (Festlohn) именно так и считается.
Я тоже так делаю.
Я тоже так делаю.
NEW 18.11.11 11:24
ой какие мы грозные!
Я тоже не знаю, сколько я получаю в час. У меня оклад.
иногда не дорабатываю по 10 часов в месяц, иногда перерабатываю, прихожу когда позже, когда раньше.
Если у ТС также, то всё правильно.
в ответ .Аферист 17.11.11 21:17
В ответ на:
Ну у Вас на фирме бухгалтер урод убитый
Ну у Вас на фирме бухгалтер урод убитый
ой какие мы грозные!
В ответ на:
Или он не знает сколько Вы получаете в час?
Или он не знает сколько Вы получаете в час?
Я тоже не знаю, сколько я получаю в час. У меня оклад.
иногда не дорабатываю по 10 часов в месяц, иногда перерабатываю, прихожу когда позже, когда раньше.
Если у ТС также, то всё правильно.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 18.11.11 11:28
Вот именно. У меня как-то было так: договор был с 1-го числа, хотя 1-3 были праздники, вышла 4-го, всё-равно получила за весь месяц.
в ответ sver07 17.11.11 22:19
В ответ на:
если бы например из этих 5 дней один или 2 дня были выходные-вы всё равно получили бы за 5 дней
если бы например из этих 5 дней один или 2 дня были выходные-вы всё равно получили бы за 5 дней
Вот именно. У меня как-то было так: договор был с 1-го числа, хотя 1-3 были праздники, вышла 4-го, всё-равно получила за весь месяц.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de