Login
лопнуло стекло
1075
NEW 16.11.11 16:48
большое окно, даже не окно а стена стекляная, перед етой стеной батарея. сейчас уже начили тапить и вот сегодня вдруг резкий щелчок- лопнуло ето стекло снизу. здоровая трещина, где-то сантиметров 30. стекло двойное, и лопнуло только внутреннее
что делать? кому сообщать? квартира сьемная. оплатит ето какая-либо страховка?
что делать? кому сообщать? квартира сьемная. оплатит ето какая-либо страховка?
16.11.11 16:53
in Antwort ameliea 16.11.11 16:48
сообщать квартиросдатчику. оплатить может ваша Haftpflichtversicherung или у фермитера есть Gebäudeversicherung.
NEW 16.11.11 16:56
Обратитесь НЕМЕДЛЕННО к владельцу квартиры; он обязан перенимать все расходы на ремонт и, в случае чего, возмещение ущерба (если из за этого пострадали и ваши личные вещи).
[син]Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 16.11.11 17:06
in Antwort MiTon 16.11.11 16:56
Так таки сразу и обязан. А почему он (владелец) не может усомниться в непричастности квартиросъёмщика к данному проишествию?
NEW 16.11.11 17:14
Обычно стекло уже застраховано у квартиросдатчика.У меня тоже таклие же окна,я специально интересовался на этот счёт.Мне сказали так-если стекло будет разбито снаружи,то оплачивают они,если внутри то я,но...если стекло треснуло по старости они оплачивают его тоже.ПО любому нужно сообщить фермитеру,обычно они меняют без проблем.
NEW 16.11.11 18:10
Я Вам даже причину могу сказать, диван ( или что ещё) стоял в непосредственной близости.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 16.11.11 23:22
почему так решил?
у меня тоже
и сразу, стоит диван. когда ждать треска стекла?
in Antwort AlexM77 16.11.11 18:10
В ответ на:
Я Вам даже причину могу сказать, диван ( или что ещё) стоял в непосредственной близости.
почему так решил?
у меня тоже
В ответ на:
большое окно, даже не окно а стена стекляная, перед етой стеной батарея.
большое окно, даже не окно а стена стекляная, перед етой стеной батарея.
и сразу, стоит диван. когда ждать треска стекла?
Trolblock
NEW 16.11.11 23:30
Все, что "твердо" связано со строением относится к Gebäudeversicherung. Но есть Gebäude и без этой Versicherung :)) Обязательной считается только страховка от пожара, и она не у всех былвает. Но все-такие надеюсь, что хозяин квартиры это все имеет, а возможно даже и не знает об этом, если квартира в большом доме. Вы ему так и намекните, чтобы узнал. Расскажите все как было, ничего не нужно передвигать или сочинять, чтобы нестыковки потом не было со страховкой.
NEW 17.11.11 08:16
in Antwort AlexM77 16.11.11 18:10
не было никакого дивана.
стеклянная стена, сантеметров 50 от нее батарея во всю ширину стены (она как бы полностью перегараживает путь к етой стене) ето все находиться как бы в такой небольшой нише (которая вперед в балкон выдаеться). так-что перед батареей стоят только цветы
стеклянная стена, сантеметров 50 от нее батарея во всю ширину стены (она как бы полностью перегараживает путь к етой стене) ето все находиться как бы в такой небольшой нише (которая вперед в балкон выдаеться). так-что перед батареей стоят только цветы
NEW 17.11.11 12:58
in Antwort ameliea 17.11.11 08:16
Два раза на моём опыте случались подобные штуки, один у меня, другой у клиента, так вот и оконщик и страховщик отреагировали одинаково, с тех пор близко не ставлю, что-то типа застоя тепла перед окном, у Вас, вероятно из-за того, что в нише, там тоже не лучший теплообмен.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.11.11 13:23
in Antwort AlexM77 17.11.11 12:58
Это немецкая отмазка строительных недочетов из той же оперы, что и ставьте мебель на расстоянии 15см от стен, чтобы плесень не заводилась.
Дом наверное новый или почти новый, рама большущая. Дом дал немного просадку, в стекле появился напряг, который с включением отопления увеличился из-за неравномерного нагревания стекла. Оно и щелкнуло.
Дом наверное новый или почти новый, рама большущая. Дом дал немного просадку, в стекле появился напряг, который с включением отопления увеличился из-за неравномерного нагревания стекла. Оно и щелкнуло.
NEW 17.11.11 13:57
in Antwort Alex Kazak 17.11.11 13:23
Там такая тьма зазоров, что дому упасть надо, чтом стекло разбилось, сверху вообще роллады см. 40.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.11.11 14:21
in Antwort AlexM77 17.11.11 13:57
с вами полностью согласна, у нас стекло в двери на балкон лопнуло. пришлось самим платить,(квартира наша),
в двери 3 слоя стекла. лопнул уличный слой, пришла фирма которые нам 6 месяцев назад установили эти рамы,
сказав что они нам поменяю как куланс, но ставить перед большими окнами какие либо предметы запрещено!
в двери 3 слоя стекла. лопнул уличный слой, пришла фирма которые нам 6 месяцев назад установили эти рамы,
сказав что они нам поменяю как куланс, но ставить перед большими окнами какие либо предметы запрещено!
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 17.11.11 17:29
у нас на балконе елемент стеклянной крыши треснул-
страховка всё оплатила
приходил експерт из страховки, делал фото...
in Antwort "Багира" 17.11.11 14:21
В ответ на:
у нас стекло в двери на балкон лопнуло.
у нас стекло в двери на балкон лопнуло.
у нас на балконе елемент стеклянной крыши треснул-
страховка всё оплатила
приходил експерт из страховки, делал фото...
canis lupus romantically
NEW 17.11.11 18:26
in Antwort micha207 17.11.11 17:29
у нас страховки на стела не было....теперь есть

В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 18.11.11 09:27
in Antwort "Багира" 17.11.11 18:26
НП
владелец квартиры позвонил в вервалтунг, они сказали, что пришлют експерта посмотреть. посмотрим что скажет.
владелец квартиры позвонил в вервалтунг, они сказали, что пришлют експерта посмотреть. посмотрим что скажет.