русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Инвалидность-бевербунг,лебенслауф

582  
semen2020 посетитель13.11.11 21:42
13.11.11 21:42 
Подскажите пжл,нужно ли вносить данные о инвалидности( 50%) в резюме,"бевербунг" ??? или писать обычный бевербунг,лебенслауф,а уже при встрече с работодателем рассказать за это ? столкнулись с этой проблемой ,не знаем что делать ?! Заранее спасибо!
Серый 01 гость13.11.11 22:06
Серый 01
NEW 13.11.11 22:06 
in Antwort semen2020 13.11.11 21:42
пиши нормальный бевербунг,остальное при собеседовании.
зааайка старожил14.11.11 00:45
зааайка
NEW 14.11.11 00:45 
Обязательно напишите.
Во-первых: Предприятия у которых 20 и более работников платят налог если у них не работают люди с инвалидностью. Может они как раз Вас и ищут.
Во-вторых: по любому лучше сразу написать правду

RVW патриот14.11.11 01:45
NEW 14.11.11 01:45 
in Antwort зааайка 14.11.11 00:45
Писать в бевербунге не надо!Всё можно объяснить при собеседовнии.Если ляйка, то можно всё объяснить телефонишь, так как скатав за 10-20 км на гешпрех ради шпаса, зная какой тебя там ждёт ответ и потратится в деньгах, нет люста.Если напрямую в фирму всё на гешпрехе объяснить, если ляйка, то телефонишь.В ляках в основном бехиндертам с ограничением по здоровью отказывают, так как они не могут предложить таким людям подходящую, постоянную работу по состоянию здоровья.Сегодня булочки упаковывать, а завтра на другой фирме ящики всеом в 15-20 кг весь день таскать.
Kelvin коренной житель14.11.11 07:01
Kelvin
NEW 14.11.11 07:01 
in Antwort semen2020 13.11.11 21:42, Zuletzt geändert 14.11.11 07:09 (Kelvin)
Я много лет был в прфсоюзе и одновременнио первым заместителем доверенного лица инвалидов на Сименсе. Из собственного опыта работы скажу, что да, пишите..
- Во многих фирмах (особенно состоящих в тарифном соглашении) обязаны (не законодательная, а социальная обязанность между профсоюзами и работодателями) приглашать инвалидов на собеседование, а там естественно шанс показать себя больше.
- При собеседовании может присутствовать доверенное лицо инвалидов на предприятии, как правило в этом случае этот человек присутствует и может повлиять на позитивный результат для вас (Это его работа добиваться приёма инвалодов на работу) так как все резюме от инвалидов ему обязаны предоставить и проинформировать.
´
- Как уже написали, 6% квота выполняется далеко не всеми фирмами ввиду отсутствия кандидатов, вернее из-за того, что они не указывают в резюме инвалидность и многие не проходят отборочный тур и соответственно до собеседования на котором можно рассказать об инвалидности дела даже не доходит (теряются в общей массе, ведь бывает, что по 100-150 резюме на место приходят).
- За счёт выполнения 6% квоты на инвалидов предприятие освобождается от дополнительных выплат государству, тем самым возмещая частично себе расходы на работника-инвалида (в частности 5 дней дополнительного оплачиваемого отпуска в году и т.п.)
-Рабочие мста ивалидов субвенционируются, возможно ваше резюме действительно ждут в фирме. Специалист не хуже здорового человека, а расходы на него ниже.
В том, что вы сообщите об этом, есть только приимущества.
www.ms-life.de/mslife/ms-recht_und_soziales/beruf/auskunftspflicht/conten...
П.С. Утверждения типа увольнение инвалидов невозможно - бред, в этом законе много исключений... Если захотят, то и инвалида уволят. Это не причина для фирм. На фирмах много других здоровых людей, которых тоже якобы нельзя уволить (члены профсоюза, Datenschutzbeauftragte, даже в течении определённого периода после освобождения от должности).
На самом деле это называется не "запрет увольнения или защита от увольнения", а "осложнённые условия увольнения".
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
  Asgaard старожил14.11.11 09:00
NEW 14.11.11 09:00 
из собственного опыта - не писать.
ни на один бевербург, где жена указала инвалидность не пришло приглашение на собеседование. но на все, где инвалидность не была указана. Согласно закону о дискриминации не указывать инвалидность, если она не мешает деятельности легитимно.
Удостоверение инвалида надо ложить на стол работодателя после того как закончена проба-цейт и получен постоянный договор. вот потом это будет плюсом.
  RVW патриот14.11.11 11:11
NEW 14.11.11 11:11 
in Antwort Asgaard 14.11.11 09:00, Zuletzt geändert 14.11.11 11:26 (RVW)
Я только на гешпрехе заикнусь о том, что имею бехиндерунг, то мне тут же вежливо отказывают.Просто говорят нам нужны здоровые рабочие силы.Бабло то надо косить ляйкам!Один раз в ляйке не указал и промолчал и себе же хуже сделал.Работал на обезбаливающих таблетках и уколах 5 лет, где потом был ещё пару раз прооперирован и подняли град по бехиндерунгу.И что?Загубил до конца здоровье.Больше ничего не скрываю.Молчать и терять здоровье за коппейки, а они на Поршах ездить будут и ж... в бюро протерать.Им по барабану!За ворота предприятия выставят и никому потом вообще не нужен.
  RVW патриот14.11.11 11:24
NEW 14.11.11 11:24 
in Antwort Asgaard 14.11.11 09:00, Zuletzt geändert 14.11.11 11:27 (RVW)
В ответ на:
Удостоверение инвалида надо ложить на стол работодателя после того как закончена проба-цейт и получен постоянный договор. вот потом это будет плюсом.

В ляйках(думаю и напрямую тоже есть)бевербунгбоген заполняешь, где стоят вопросы: имеете ли вы инвалиденость?, имеет ли вы хронические заболевания?, имеете ливы ограничения на работу по здоровью?какие?И т.д.Допустим у меня стоит в характеристике, что был труд.договор разорван по состоянию здоровъя(то есть по мед.справке через АА).У меня в Стоеркарте также стоит стоерфрейбетраг как для бехиндерта.Они же не дураки и увидят это.
Допустим скроешь про инвалидность и прозойдёт производственный унфаль.Допустим поднял тяжесть выше допустимого где-нибудь на высоте,чела косонула из-за резких болей и ящик(запчасть) коллеге внизу на череп упал.Что тогда будет, когда выяснется что в бевербунгбоген ничего не отмечено и подписан на гешпрехе работягой.Проблемы будут!Вы не разу с ящиком или мешком на пол не падали из-за болей и пр.?Я падал!Ппц!Также и себя можно угробить.Для того и дают человеку инвалидность, чтобы его не тыкали куда попало.
  Asgaard старожил14.11.11 13:20
NEW 14.11.11 13:20 
in Antwort RVW 14.11.11 11:24
В ответ на:
Допустим скроешь про инвалидность и прозойдёт производственный унфаль

я же написал: если инвалидность не мешает работе, т.е. вы уже переговорили с врачом и он дал вам заключение, что с вашим заболеванием вы можете без каких либо ограничений эту работу выполнять.
К примеру: работа в бюро у компа, а у человека проблемма с ногой.
  RVW патриот14.11.11 14:10
NEW 14.11.11 14:10 
in Antwort Asgaard 14.11.11 13:20
Я не думаю, что арбайтгебер будет доволен, когда узнает, что у работяги инвалидность и он заранее не оповестил.Мне кажется у шефа будет даже право и он может этим воспользоваться для увольнения.В 90% на гешпрехе спрашивают про состояние здоровъя.
  Asgaard старожил14.11.11 14:13
NEW 14.11.11 14:13 
in Antwort RVW 14.11.11 14:10
В ответ на:
Мне кажется у шефа будет даже право и он может этим воспользоваться для увольнения.

нет. смотрите закон о дискриминации.
  RVW патриот14.11.11 15:43
NEW 14.11.11 15:43 
in Antwort Asgaard 14.11.11 14:13, Zuletzt geändert 14.11.11 16:09 (RVW)
Какая нафиг дискриминация!
Я 8 месяцев с шефом судился из-за рабочего места, где раеньше работал и хотел остаться дальше работать после операций(но работа была у меня тяжёлая).Он сказал что больше нет работы по моим ограничениям по здоровью.В суде на приирение мне тоже сказали, что если на бетрибе нет подходящий работы по моему здоровью(ограничением), то шеф имеет право отказать и предложить по обоюдному согласию расторгнуть рабочий договор, то есть через АА(АА перенимает меня по безработнице из-за здоровъя).
Прав тот у кого бобла больше!
alex nezhin посетитель14.11.11 15:58
NEW 14.11.11 15:58 
Сначала можно сказать, что если скрыть свои инвалидность или хронические заболевания и получив приглашение, Вы просто отнимаете чужое время плюс расходы на проезд. СКОЛЬКО тратит государство на оплату безуспешных проездов на гешпрехи! Второе: работодатель должен знать о Ваших проблемах со здоровьем, и одновременно обязан информировать о вредных факторах на рабочем месте. И плюс: если человек, скрывший свои проблемы здоровья, начал работать и от этого получает дополнительные проблемы или ухудшение здоровья, получает проблемы от медицинской страховой компании. Если человек не скрыл, то эти проблемы лягут на работодателя. Если скрыть, то работодатель не несет никакой ответственности т.к он был не осведомлен. А мед. страховой компании это принесет лишние расходы, расследовав причины, они переложат на виновника т.е на человека, скрывшего свои проблемы.
  RVW патриот14.11.11 16:16
NEW 14.11.11 16:16 
in Antwort alex nezhin 14.11.11 15:58
Я раньше ездил на гешпрехи в ляйку за 10-40 км, а потом забил, так как всё коту под зад.По телефону всё объясняю, где сразу следует отказ.Я их тоже понимаю.Да и бератор в АА прекрасно понимает, что в основном работа на рынке через ляйки, а там ждут здоровых и молодых.Я ему раз выслал, принесённый из ляйки бевербунгсбоген, где подчеркнул графы по болезням и здоровью.Бератор сказал, что мне нужны от вас 4 бевербунга в месяц.Ему видимо тоже для отчёта.
anita_naskin коренной житель14.11.11 16:37
anita_naskin
NEW 14.11.11 16:37 
in Antwort Kelvin 14.11.11 07:01, Zuletzt geändert 14.11.11 16:43 (anita_naskin)
В ответ на:
При собеседовании может присутствовать доверенное лицо инвалидов на предприятии, как правило в этом случае этот человек присутствует

это если бевербер в IFD состоит.
автору:
я по разному пробовала, но на те бевербунги, где указывала, как правило приходил отказ или вообще ничего.
на собеседовании я говорила об инвалидности, если были какие-то задания, которые я не могу выполнять в связи с инвалидностью.
после чего следовал отказ. пробовала говорить, даже если не было таких заданий, но так же получала отказ.
создавалось такое ощущение, что работадателю работник почти задаром не нужен. в принципе его понять можно, так как это муторно инвалида
на работу принимать.
Девушка с красным зонтом.