Вход на сайт
немецкая деревня
13.11.11 00:34
Всем здравствуйте!
Нужна консультация по поводу проживания в сельской местности Германии. Где угодно, но желательно подальше от города: есть кто-нибудь?..
Нужна консультация по поводу проживания в сельской местности Германии. Где угодно, но желательно подальше от города: есть кто-нибудь?..

NEW 13.11.11 00:40
в ответ Лена san 13.11.11 00:34
А почему подальше?
В Германии самое удобное - жить на селе, но близко от города. Тихо, спокойно. А надо - до города 20-30 минут на машине. К врачу иногда надо? В торговый центр иногда надо? Детей в спортшколу или в муз.школу отвезти надо? В глухих деревнях с этим проблемы.
В Германии самое удобное - жить на селе, но близко от города. Тихо, спокойно. А надо - до города 20-30 минут на машине. К врачу иногда надо? В торговый центр иногда надо? Детей в спортшколу или в муз.школу отвезти надо? В глухих деревнях с этим проблемы.
NEW 13.11.11 09:18
Особено вот здесь
в ответ pendos 13.11.11 02:20
В ответ на:
Езжаи в баварию, сплошние совхози и гавном воняет
Езжаи в баварию, сплошние совхози и гавном воняет
Особено вот здесь

NEW 13.11.11 09:23
Кому то такая www.gmx.net/themen/gesundheit/krankheiten/8687iey-grossstaedter-besonders...
в ответ pendos 13.11.11 02:20
В ответ на:
Хотя комуто такая жизн по вкусу
Хотя комуто такая жизн по вкусу
Кому то такая www.gmx.net/themen/gesundheit/krankheiten/8687iey-grossstaedter-besonders...
NEW 13.11.11 09:37
Это все подходит для социального района.И алкаши и вонь и красные морды, дамы в платках и воровство.На харц в немецкой деревне дом не сможешь содержать.А так своя сауна,никаких придурков
соседей, гараж сарай,бассейн ,дом можно не запирать.Сел на машину 30 мин от города где есть все и магазины и врачи.Конечно кому то жизнь в коробках в социальных
гетто нравится !
И еще,в немецкой деревне нет трактористов и доярок - социалъщиков.Так что можно заниматься своими делами,без опасений что на тебя настучат.
В ответ на:
Работи в колхозах нет, толко местние красномордие алкаголики по деревне шниряют, на пиво пятачатся. Хотя комуто такая жизн по вкусу
Работи в колхозах нет, толко местние красномордие алкаголики по деревне шниряют, на пиво пятачатся. Хотя комуто такая жизн по вкусу
Это все подходит для социального района.И алкаши и вонь и красные морды, дамы в платках и воровство.На харц в немецкой деревне дом не сможешь содержать.А так своя сауна,никаких придурков
соседей, гараж сарай,бассейн ,дом можно не запирать.Сел на машину 30 мин от города где есть все и магазины и врачи.Конечно кому то жизнь в коробках в социальных
гетто нравится !
И еще,в немецкой деревне нет трактористов и доярок - социалъщиков.Так что можно заниматься своими делами,без опасений что на тебя настучат.
NEW 13.11.11 09:49
в ответ Миссис Улыбка 13.11.11 09:40
Кстати ,что такое пендос ?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0...
NEW 13.11.11 12:58
Какая консультация нужна, живем в деревне, до этого жили еще в двух других деревнях, а до этого в 2-х миллионном городе, если придется переезжать, будем опять работать в городе, а жить в деревне, ну до города чтобы оптимально добраться на с-бане минут за 20-30 и чтобы в деревне были магазины, врачи и все школы, вот такие у нас критерии выбора.
NEW 13.11.11 15:40
мы живём в деревне (са.16.000 чел.), но в ситизоне, до города ( са.300.000 чел.) 30 минут на трамвае, кругом лес, поля, до рейна пара км, продмаги, врачи, дет.сады, нач.школа и т.д. всё рядом, тишина, особенно ны выходные....на улице ни души
, есть, понятное дело и более деревенские деревни, но если в нашей тоска, то что там.....

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 13.11.11 17:44
Мне кажется, в маленьком населённом пункте через месяц от тоски завыть можно. Это поначалу умиляет деревенская идиллия, картиночные домики, ухоженные поля и пр. Для пожилых людей это самое то. Но из тех, кто помоложе, редко кто такое долго выдержит. Да и старики в последние годы переезжают в города, учитывая те факторы, что в деревнях ситуация с магазинами, мед. учреждениями, службой ухода оставляет желать лучшего.
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
NEW 13.11.11 19:44
- так и есть, работ-дом-в суботу за продуктами или другими товарами. И всё. В воскресенье немного времени для семьи и снова понедельник...А когда после работы дамой приехал, тогда тишину и покой сразу ценить начинаешь.
в ответ witte_ANGEL 13.11.11 18:54
В ответ на:
еслидома сидет-то да, мона свихнуться ,а если занят,но сойдёт.
везде так ,в городе тоже,
еслидома сидет-то да, мона свихнуться ,а если занят,но сойдёт.
везде так ,в городе тоже,
- так и есть, работ-дом-в суботу за продуктами или другими товарами. И всё. В воскресенье немного времени для семьи и снова понедельник...А когда после работы дамой приехал, тогда тишину и покой сразу ценить начинаешь.
NEW 13.11.11 20:07
Мне очень нравится в Харце. Прекрасная природа, недвижимость в деревнях совсем дешевая, похоже, что они как-то постепенно умирают. Не знаю -почему. Есть такой вялый туризм и пару санаториев.
Но ведь все зависит от цели переезда. Мне бы было там не скучно, просто работы нет никакой.
Но ведь все зависит от цели переезда. Мне бы было там не скучно, просто работы нет никакой.
NEW 13.11.11 20:11
в ответ Ухти-Тухти 13.11.11 15:40
хы деревня, мы жили 2 года в 74599 Wallhausen лучшего места нет в Германии. 500 жителей, мы были 501. Тишина как в раю днем и ночью, все стоит свободно возле домов, возле дверей. Все кто был у нас все были в шоке, говорили вы в раю живете, чудное место.

NEW 13.11.11 20:54
и у нас такое было, пока не построили лагерь для югославских беженцев, тут же все местные лишились великов, потом взломали яхтклуб.....потом начались квартирные кражи
в ответ 1-2-3-hier 13.11.11 20:11
В ответ на:
все стоит свободно возле домов, возле дверей.
все стоит свободно возле домов, возле дверей.
и у нас такое было, пока не построили лагерь для югославских беженцев, тут же все местные лишились великов, потом взломали яхтклуб.....потом начались квартирные кражи

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 13.11.11 21:09
в ответ come back 13.11.11 12:58
То есть жить в деревне, а работать в городе? Оптимальнейший вариант! Наверное немецкие деревни живут хорошо ещё и за счет того, что почти все рядом с городами разбросаны. Не поймешь вообще где город, а где деревня начинается. А русские села загибаются на таких огромных расстояниях...

NEW 13.11.11 21:26
в ответ 1-2-3-hier 13.11.11 20:11
В ответ на:
Тишина как в раю днем и ночью, все стоит свободно возле домов, возле дверей. Все кто был у нас все были в шоке, говорили вы в раю живете, чудное место.
угу, как на кладбище, не всякий, кто раньше жил в больших городах-свыкнется здесь с деревенской жизнью, а рассуждать о жизни в городах проводя параллель с гетто-кварталами-БРЕД сивой кобылы....Тишина как в раю днем и ночью, все стоит свободно возле домов, возле дверей. Все кто был у нас все были в шоке, говорили вы в раю живете, чудное место.
NEW 14.11.11 09:15
в ответ Лена san 13.11.11 21:09
а что для вас деревня?
мы жили в деревне (Einwohner: 1.630), тишина и покой, садик, магазинчик, начальная школа, несколько больших фирм. Теперь переехали в курортный городок (Einwohner: 21.500), такая же тишина и спокойствие, немного больше движения, но зато все магазины, школы, врачи, больницы, парки и т.д. Так вот я не считаю что это деревня, но это и не огроменый город, многие приезжие называют деревней.

NEW 14.11.11 12:11
в ответ ta-ra-ram 14.11.11 09:25
А мне так нравится в деревне жить,нажилась я в Москве,в толчее,в вони,грохоте ,я свою деревню как рай воспринимаю,10 км до ближайших городов,муж в городе работает,у нас и магазины и детские сады,три ресторана,гостиница,начальная школа,два футбольных поля,тениссные корты,большой спортивный зал,тишина,а красиво как...население 2300 человек.Племянник моего мужа купил землю в нашей деревне будет дом строить,молодых много у нас живет.
NEW 14.11.11 14:55
скука. кажись, болезнь для очень ограниченных людей... извините.
И независит от возраста.
Хобби, увлечение какое-то. Хоть спорт.
Времени катострофически нехватает на всё.. Незацепить всё, чего хотелось-бы.
в ответ EL@ni 13.11.11 17:44
В ответ на:
Мне кажется, в маленьком населённом пункте через месяц от тоски завыть можно
Мне кажется, в маленьком населённом пункте через месяц от тоски завыть можно
скука. кажись, болезнь для очень ограниченных людей... извините.
И независит от возраста.
Хобби, увлечение какое-то. Хоть спорт.
Времени катострофически нехватает на всё.. Незацепить всё, чего хотелось-бы.
NEW 14.11.11 16:31
в ответ prikolüska 14.11.11 09:15
Мы переехали из города в село, наслаждаюсь непрерывно 
. Была недавно подружка в гости, пошли с собакой гулять в поле, я ей показываю - детский сад, школа, одна булочная, почта, кладбище - все есть, что еще надо?
. Супермаркеты все в 3 км, метнуться по быстрому туда-назад в 20 мин. можно уложиться, Франкфурт в 35 км - оптимально, ближе и не хочу. Зато лошадки пасутся везде, собаке раздолье, воздух свежий деревенский - что может быть лучше. 

NEW 14.11.11 16:57

Это точно! "Ночь, улица, фонарь, аптека".(с)Тоскаааа..
8 лет прожили в деревне, 12км от города. Сейчас полгода живём в большом городе. Красота! Я родилась и всю прежнюю жизнь прожила в большом городе, для меня деревня - медленное убийство.
Я сейчас "прихожу в себя". Снова есть стимул для каблуков, красивой одежды и макияжу.
А деревенскую жизнь вспоминаю с одной мыслью: "Больше никогда!"
В ответ на:
Луна еще, что бы выть на нее...
Луна еще, что бы выть на нее...

Это точно! "Ночь, улица, фонарь, аптека".(с)Тоскаааа..

8 лет прожили в деревне, 12км от города. Сейчас полгода живём в большом городе. Красота! Я родилась и всю прежнюю жизнь прожила в большом городе, для меня деревня - медленное убийство.
Я сейчас "прихожу в себя". Снова есть стимул для каблуков, красивой одежды и макияжу.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 14.11.11 18:24
10 лет прожила в деревне в 10 км. от города, сейчас живём в этом самом городе... деревенскую жизнь вспоминаю очень плохими словами 
я родилась и выросла в городе с числом жителей более миллиона... всё-таки в городского жителя не "вбить" деревенскую жизнь, tut mir Leid... как бы тихо и распрекрасно не было в деревне
в ответ dellaros 14.11.11 16:57
В ответ на:

я родилась и выросла в городе с числом жителей более миллиона... всё-таки в городского жителя не "вбить" деревенскую жизнь, tut mir Leid... как бы тихо и распрекрасно не было в деревне
NEW 14.11.11 18:47
в ответ Дeдородный 14.11.11 18:36
Н.п.
Не знаю, не знаю, я тоже из миллионного города, а живу в той самой деревне, как тут пишут ГДР
, от города 1 км, все перечисленное от шпаркассы до гасштета тоже имеется, а теперь еще и магазинчик NP строят, пожаловаться не на что...леса, поля и озера все в наличии, по свету и по Германии приходится поездить, но в свою гдр овскую деревню приезжаю всегда с удовольствием. Кстати на окраинах городов, сын например у нас остался в таком доме на окраине, дак там тоже ничем не хуже, тот же лес и тишина, сообщение транспортное конечно получше и выбор супермаркетов побольше, а главное дома отдельные и не натыканные один на другом, свобода действий, никакой сосед тебе на нервы не действует и ты
ему тоже.
Не знаю, не знаю, я тоже из миллионного города, а живу в той самой деревне, как тут пишут ГДР

NEW 14.11.11 19:01
А что за разница,что за деревня где Вы жили?У меня деревня,чистота,асфальт,каблуки,красивая одежда....если вы только на ферме какой жили тогда да,я на ферме тоже не хочу жить.
в ответ dellaros 14.11.11 16:57
В ответ на:
А что за разница,что за деревня где Вы жили?У меня деревня,чистота,асфальт,каблуки,красивая одежда....если вы только на ферме какой жили тогда да,я на ферме тоже не хочу жить.
NEW 14.11.11 19:27
в ответ Дeдородный 14.11.11 19:22
В нашей деревне например летом тишина, а ближе к зиме постоянно какие то мероприятия, в местном гаштете каждую субботу "танцы до упада", хоть это и не мое, но люди живут, не сидят насупленно по дворам, а общаются, программа в принципе довольна обширная, на всякий вкус...от церкви до дискотеки!
В промежутках клубы по интересам, фитнес студия и довольно таки хорошо оснащенная, про пожарных и охотников уже не говорю, они везде есть, а еще и карнавальное "общество" очень на слуху.

NEW 14.11.11 19:30
Собсно в российских деревнях все то же самое, клуб имеется, там танцы, елку проводят, выступление фольклерных коллективов.
Все как в России!
в ответ Taki 14.11.11 19:27
В ответ на:
В нашей деревне например летом тишина, а ближе к зиме постоянно какие то мероприятия, в местном гаштете каждую субботу "танцы до упада"
В нашей деревне например летом тишина, а ближе к зиме постоянно какие то мероприятия, в местном гаштете каждую субботу "танцы до упада"
Собсно в российских деревнях все то же самое, клуб имеется, там танцы, елку проводят, выступление фольклерных коллективов.
В ответ на:
В промежутках клубы по интересам, фитнес студия и довольно таки хорошо оснащенная, про пожарных и охотников уже не говорю, они везде есть, а еще и карнавальное "общество" очень на слуху.
Все как в России!
NEW 14.11.11 19:37
Помимо того, куда, ещё и реакция на юбки-каблучки будет примерно такая же, как если выйти с красным флагом и в советской форме
Ажиотаж обеспечен, народ свернёт шеи и вывихнет челюсти. А вечерами всё вымирает, как в морге, но при этом дома все так скучены (вот чего бы в этом колхозе, где земли навалом, поля вокруг, не строить дома на нормальном расстоянии, а не окно к окну), что ты перманентно навиду у соседей и те уж точно от скуки за твоей жизнью пристально наблюдать не преминут... а не делаешь ли ты что-нибудь не так, как по их мнению положено. Нет уж, мне такого больше даром не надо.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 14.11.11 19:39
в ответ Дeдородный 14.11.11 19:36
Читала, непонятно только в чем прикол то...уж если ли очень в город хоцца, то мне до него ровно 1 км, а в России наверное поболе будет, да и сообщение тут все таки получше, не говоря о том, что в каждом дворе не только одна машина, а парочка другая.
NEW 14.11.11 19:41
у нас живут судьи, врачи, журналисты, полицейские...
о скуке не могу ничего сказать, т.к. её нет
,
а соседи всегда придут на помощь- грех жаловаться
ближайший город ...в 3 км
В ответ на:
В нашей деревне
В нашей деревне
у нас живут судьи, врачи, журналисты, полицейские...
о скуке не могу ничего сказать, т.к. её нет

а соседи всегда придут на помощь- грех жаловаться
ближайший город ...в 3 км
canis lupus romantically
NEW 14.11.11 19:42
Да ни в чем. Непонятно чем восхищатся в деревне, да еще и иностранцам. Бабки-детки, которые день и ночь шпионят воздыхая по "Фолькише беобахтер", магазин в соседнем городе, ресторан там же, ну а уж о театре и кино вообще молчу... Я понимаю, что многие точно так же жили и на бывшей родинке, никуда никогда не ходили, работа и дома перед телеком. Тогда конечно...
в ответ Taki 14.11.11 19:39
В ответ на:
Читала, непонятно только в чем прикол то..
Читала, непонятно только в чем прикол то..
Да ни в чем. Непонятно чем восхищатся в деревне, да еще и иностранцам. Бабки-детки, которые день и ночь шпионят воздыхая по "Фолькише беобахтер", магазин в соседнем городе, ресторан там же, ну а уж о театре и кино вообще молчу... Я понимаю, что многие точно так же жили и на бывшей родинке, никуда никогда не ходили, работа и дома перед телеком. Тогда конечно...
NEW 14.11.11 19:45
вы, наверно, из аула прибыли, где на лавочках все сидели и шпионили
никто ни за кем не шпионит,
а если бы и захотели то: мой дом- моя крепость
магазин за углом, ресторанчики на любой вкус и цвет,
сначала побывайте у нас на Рейне летом, хотя бы в Бахарахе,
тогда будете знать, как "приятно" в городе, когда табуны пробегают взад-вперёд
В ответ на:
абки-детки, которые день и ночь шпионят воздыхая по "Фолькише беобахтер",
абки-детки, которые день и ночь шпионят воздыхая по "Фолькише беобахтер",
вы, наверно, из аула прибыли, где на лавочках все сидели и шпионили
никто ни за кем не шпионит,
а если бы и захотели то: мой дом- моя крепость
магазин за углом, ресторанчики на любой вкус и цвет,
сначала побывайте у нас на Рейне летом, хотя бы в Бахарахе,
тогда будете знать, как "приятно" в городе, когда табуны пробегают взад-вперёд
canis lupus romantically
NEW 14.11.11 19:45
в ответ micha207 14.11.11 19:41
Мне тоже не понятны заморочки...дома совершенно не скучены, наоборот и хотел бы во двор заглянуть, да никак
, немки рассекают и с мини и на каблуках, никакого отличия в одежде от города не наблюдала.
Само собой разумеется каблуки соответствуют одежде и мероприятию, парковки метут и со собаками гуляют без них.

Само собой разумеется каблуки соответствуют одежде и мероприятию, парковки метут и со собаками гуляют без них.
NEW 14.11.11 19:54
Ага, а еще сидят в своем садике и на своей терасске и хоть вам может быть и в новинку, но соседи бывают очень приятными, а иногда вообще друзьями, с нашей кочевой жизнью я например за дом не опасаюсь, соседи присмотрят, хотя и не обязаны, а видят что я приехала опять, еще и на обед пригласят, знают что холодильник пуст.
Магазинчик и тот имеется в наличии, а про рестораны смешно....вы всегда ходите в один и тот же? У меня например 3 любимых, 2 совершенно в разных концах города, а 3й вообще в другом городе, мне что теперь возле ресторана поселиться? Про бабок и дедок ничего сказать не могу, не наблюдала, а если и они наблюдают, дак флаг им в руки, мне не мешает, кстати тут на форуме жалобы на наблюдателей и "капающих" соседей в основном, если не сказать всегда...от жителей городских квартир.
в ответ Дeдородный 14.11.11 19:42
В ответ на:
Бабки-детки, которые день и ночь шпионят воздыхая по "Фолькише беобахтер", магазин в соседнем городе, ресторан там же, ну а уж о театре и кино вообще молчу... Я понимаю, что многие точно так же жили и на бывшей родинке, никуда никогда не ходили, работа и дома перед телеком. Тогда конечно...
Бабки-детки, которые день и ночь шпионят воздыхая по "Фолькише беобахтер", магазин в соседнем городе, ресторан там же, ну а уж о театре и кино вообще молчу... Я понимаю, что многие точно так же жили и на бывшей родинке, никуда никогда не ходили, работа и дома перед телеком. Тогда конечно...
Ага, а еще сидят в своем садике и на своей терасске и хоть вам может быть и в новинку, но соседи бывают очень приятными, а иногда вообще друзьями, с нашей кочевой жизнью я например за дом не опасаюсь, соседи присмотрят, хотя и не обязаны, а видят что я приехала опять, еще и на обед пригласят, знают что холодильник пуст.
Магазинчик и тот имеется в наличии, а про рестораны смешно....вы всегда ходите в один и тот же? У меня например 3 любимых, 2 совершенно в разных концах города, а 3й вообще в другом городе, мне что теперь возле ресторана поселиться? Про бабок и дедок ничего сказать не могу, не наблюдала, а если и они наблюдают, дак флаг им в руки, мне не мешает, кстати тут на форуме жалобы на наблюдателей и "капающих" соседей в основном, если не сказать всегда...от жителей городских квартир.
NEW 14.11.11 19:57

Это у меня жена бывшая... урождённая Киевлянка. Одна из причин была, когда уходила от меня этот то что вроде у неё как нет перспектив в деревне где я живу. Мол в большом городе перспективы, музеи, кино, и т.д, и т.п! И вот уже 8-мь лет живёт в Нюрнберге, все 8-мь лет на социале, не работает и не собирается.
Где-то через 5-ть лет после развода, взял детей (6-ть и 7-мь лет) свозил их в Кино - так они как дикари озирались вокруг... хотя живёт ОНА в трёх остановках от кинотеатра. Так же рестораны, или какие-то другие мероприятия - дети всё увидели впервые со мной. Вот и ответь мне, как так получается - дети живут с мамой в городе, я в деревне... а мир они познают через меня?
Да ерунда это всё. Нет никаких преимуществ у города перед деревней в Германии. Конечно, я допускаю что в смысле общения, каких-то кружков - то детям всё-таки лучше жить в городе. Так же если находишься на пособие - безусловно, безработным лучше быть в городе. А если есть деньги, можно и в деревне жить хорошо. ИМХО

В ответ на:
магазин в соседнем городе, ресторан там же, ну а уж о театре и кино вообще молчу...
магазин в соседнем городе, ресторан там же, ну а уж о театре и кино вообще молчу...
Это у меня жена бывшая... урождённая Киевлянка. Одна из причин была, когда уходила от меня этот то что вроде у неё как нет перспектив в деревне где я живу. Мол в большом городе перспективы, музеи, кино, и т.д, и т.п! И вот уже 8-мь лет живёт в Нюрнберге, все 8-мь лет на социале, не работает и не собирается.
Где-то через 5-ть лет после развода, взял детей (6-ть и 7-мь лет) свозил их в Кино - так они как дикари озирались вокруг... хотя живёт ОНА в трёх остановках от кинотеатра. Так же рестораны, или какие-то другие мероприятия - дети всё увидели впервые со мной. Вот и ответь мне, как так получается - дети живут с мамой в городе, я в деревне... а мир они познают через меня?
Да ерунда это всё. Нет никаких преимуществ у города перед деревней в Германии. Конечно, я допускаю что в смысле общения, каких-то кружков - то детям всё-таки лучше жить в городе. Так же если находишься на пособие - безусловно, безработным лучше быть в городе. А если есть деньги, можно и в деревне жить хорошо. ИМХО
NEW 14.11.11 19:58
В городе все это невозможно?
Так города или деревни, Вы определитесь.
Потому что большинство живут в городе, так уж вышло...
в ответ Taki 14.11.11 19:54
В ответ на:
В ответ на:
Магазинчик и тот имеется в наличии, а про рестораны смешно....вы всегда ходите в один и тот же? У меня например 3 любимых, 2 совершенно в разных концах города
Магазинчик и тот имеется в наличии, а про рестораны смешно....вы всегда ходите в один и тот же? У меня например 3 любимых, 2 совершенно в разных концах города
В ответ на:
кстати тут на форуме жалобы на наблюдателей и "капающих" соседей в основном, если не сказать всегда...от жителей городских квартир.
кстати тут на форуме жалобы на наблюдателей и "капающих" соседей в основном, если не сказать всегда...от жителей городских квартир.
NEW 14.11.11 20:01
Это на Украине было или в Казахстане?
Мы же ща не о работе говорим? Про работу отдельный разговор...
Это частности. Понятное дело что в городе никто не ходит в кино, но отчего его не переводят в деревню, мне непонятно...
А я и не спорю. В городе только интересно жить, а в деревне скука. А так-то конечно...
в ответ kowal777 14.11.11 19:57
В ответ на:
от меня этот то что вроде у неё как нет перспектив в деревне где я живу
от меня этот то что вроде у неё как нет перспектив в деревне где я живу
Это на Украине было или в Казахстане?
В ответ на:
вот уже 8-мь лет живёт в Нюрнберге, все 8-мь лет на социале, не работает и не собирается.
вот уже 8-мь лет живёт в Нюрнберге, все 8-мь лет на социале, не работает и не собирается.
Мы же ща не о работе говорим? Про работу отдельный разговор...
В ответ на:
а мир они познают через меня?
а мир они познают через меня?
Это частности. Понятное дело что в городе никто не ходит в кино, но отчего его не переводят в деревню, мне непонятно...
В ответ на:
Нет никаких преимуществ у города перед деревней в Германии.
Нет никаких преимуществ у города перед деревней в Германии.
А я и не спорю. В городе только интересно жить, а в деревне скука. А так-то конечно...
NEW 14.11.11 20:04
Конечно мамаше разведенке лучше в городе, в коробке жить за соц. деньги.Тут и поиск нового, следующего мужа более высокие шансы ,да и баба в деревне нонсенс,нужен мужик с руками
а не с ..Ну и конечно друг из солнечной страны бывшего ссср не заедет к даме в деревню, а так на ночь в городскую хату,почему нет ?
в ответ kowal777 14.11.11 19:57
В ответ на:
Так же если находишься на пособие - безусловно, безработным лучше быть в городе.
Так же если находишься на пособие - безусловно, безработным лучше быть в городе.
Конечно мамаше разведенке лучше в городе, в коробке жить за соц. деньги.Тут и поиск нового, следующего мужа более высокие шансы ,да и баба в деревне нонсенс,нужен мужик с руками
а не с ..Ну и конечно друг из солнечной страны бывшего ссср не заедет к даме в деревню, а так на ночь в городскую хату,почему нет ?
NEW 14.11.11 20:06
Интересно жить - это девки румяные на каблуках да в макияже вдоль главной улицы тусуются? Да, интересно. В деревне с этим, конечно, похуже будет.
Примерчики интересного приведете?..
в ответ Дeдородный 14.11.11 20:01
В ответ на:
В городе только интересно жить, а в деревне скука.
В городе только интересно жить, а в деревне скука.
Интересно жить - это девки румяные на каблуках да в макияже вдоль главной улицы тусуются? Да, интересно. В деревне с этим, конечно, похуже будет.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 14.11.11 20:09
Почему не возможно, возможно конечно и в городе домик имеется, если бы внимательно читали, то и не спрашивали бы заново, одно преимущество городского дома...сообщение транспортное лучше, писала уже, но что там, что тут автобусами трамваями и в городе не пользуюсь.
Это вы определитесь...вы ходите постоянно в один и тот же ресторан? Если да, то конечно стоит поселится рядом с ним
, а я предпочитаю разную кухню, так что где бы я не жила, до ресторана все равно нужно ехать, а уж 15 км из города или 16 из деревни (к примеру) роли не играет.
Вот, вот...потому и напряженка с садиком и терасской то!
в ответ Дeдородный 14.11.11 19:58
В ответ на:
Почему не возможно, возможно конечно и в городе домик имеется, если бы внимательно читали, то и не спрашивали бы заново, одно преимущество городского дома...сообщение транспортное лучше, писала уже, но что там, что тут автобусами трамваями и в городе не пользуюсь.
В ответ на:
Это вы определитесь...вы ходите постоянно в один и тот же ресторан? Если да, то конечно стоит поселится рядом с ним

В ответ на:
NEW 14.11.11 20:10
Ага, деревенские. Но вообще-то у каждого свои интересы.
Я например выставки люблю. Вот недавно на выставке бородавок был, съехался народ со всего мира, даже из Тибета и Винницы. Впечатлений масса! А в деревне разве такое бывает? Вот уж вряд ли...
в ответ Kabal 14.11.11 20:06
В ответ на:
Интересно жить - это девки румяные на каблуках да в макияже вдоль главной улицы тусуются?
Интересно жить - это девки румяные на каблуках да в макияже вдоль главной улицы тусуются?
Ага, деревенские. Но вообще-то у каждого свои интересы.
В ответ на:
Я например выставки люблю. Вот недавно на выставке бородавок был, съехался народ со всего мира, даже из Тибета и Винницы. Впечатлений масса! А в деревне разве такое бывает? Вот уж вряд ли...
NEW 14.11.11 20:12
Да не. Вон, выше по теме - вполне городские подтягиваются.
В призы попали, или так, главное не победа?..
в ответ Дeдородный 14.11.11 20:10
В ответ на:
Ага, деревенские.
Ага, деревенские.
В ответ на:
Вот недавно на выставке бородавок был
Вот недавно на выставке бородавок был
- Живем один раз!
NEW 14.11.11 20:13
Я собсно о другом, Вы все больше о себе, и чем Вы пользуетесь, это конечно страшно интересно. Но я вот о чем - о дружелюбных соседях. Всего навсего...
Гм, сложно с Вами беседовать...
Логично.
в ответ Taki 14.11.11 20:09
В ответ на:
Я собсно о другом, Вы все больше о себе, и чем Вы пользуетесь, это конечно страшно интересно. Но я вот о чем - о дружелюбных соседях. Всего навсего...
В ответ на:
а я предпочитаю разную кухню, так что где бы я не жила, до ресторана все равно нужно ехать, а уж 15 км из города или 16 из деревни (к примеру) роли не играет.
а я предпочитаю разную кухню, так что где бы я не жила, до ресторана все равно нужно ехать, а уж 15 км из города или 16 из деревни (к примеру) роли не играет.
Гм, сложно с Вами беседовать...
В ответ на:
Логично.
NEW 14.11.11 20:14
И посетители наверняка только городские были?
Если такие выставки начнут проводить в деревне, то деревня перестанет быть райским уголком спокойствия! приедут всякие с Тибета... наплюют, окурков накидают... Нет, не надо нам такого балагана...
В ответ на:
даже из Тибета и Винницы
даже из Тибета и Винницы
В ответ на:
А в деревне разве такое бывает? Вот уж вряд ли...
А в деревне разве такое бывает? Вот уж вряд ли...
Если такие выставки начнут проводить в деревне, то деревня перестанет быть райским уголком спокойствия! приедут всякие с Тибета... наплюют, окурков накидают... Нет, не надо нам такого балагана...
NEW 14.11.11 20:14
Не "да не", а деревенские. Румянец-то только в деревне и нагуляешь, в городе все сплошь бледные немочки...
Я не участвовал в этот раз, был не в форме...
в ответ Kabal 14.11.11 20:12
В ответ на:
Не "да не", а деревенские. Румянец-то только в деревне и нагуляешь, в городе все сплошь бледные немочки...
В ответ на:
NEW 14.11.11 20:16
Понятия не имею. Я ведь все про то, что в деревни ничего нетути, стало быть если культуры хочется - приходится все равно в город ехать...
Они там не курят. Самое что страшное - могут оранжевую простыню забыть по рассеянности...
в ответ kowal777 14.11.11 20:14
В ответ на:
Понятия не имею. Я ведь все про то, что в деревни ничего нетути, стало быть если культуры хочется - приходится все равно в город ехать...
В ответ на:
приедут всякие с Тибета... наплюют, окурков накидают...
приедут всякие с Тибета... наплюют, окурков накидают...
Они там не курят. Самое что страшное - могут оранжевую простыню забыть по рассеянности...
NEW 14.11.11 20:16
Так мне до выставок в город 15-20 минут на машине ехать,я вас понимаю,если у вас нет машины,то в городе лучше жить,транспорт ходит лучше.А там бородавки натурально выставляли или на фото?
В ответ на:
Так мне до выставок в город 15-20 минут на машине ехать,я вас понимаю,если у вас нет машины,то в городе лучше жить,транспорт ходит лучше.А там бородавки натурально выставляли или на фото?
NEW 14.11.11 20:17
А макияжи волшебные зачем?
Не бережете Вы себя! Нельзя же так! Пару раз не выйдете на старт - и все, спишут... Хотя я в Вас верю. Вы сумеете вернуться!
в ответ Дeдородный 14.11.11 20:14
В ответ на:
Румянец-то только в деревне и нагуляешь
Румянец-то только в деревне и нагуляешь
В ответ на:
Не бережете Вы себя! Нельзя же так! Пару раз не выйдете на старт - и все, спишут... Хотя я в Вас верю. Вы сумеете вернуться!
- Живем один раз!
NEW 14.11.11 20:18
Зачем они в деревне?
Спасибо за пожелания. Однако Вы сами уже поняли, что в городе лучше. И из деревни приезжают все равно и выставки клевые под боком...
в ответ Kabal 14.11.11 20:17
В ответ на:
Зачем они в деревне?
В ответ на:
Спасибо за пожелания. Однако Вы сами уже поняли, что в городе лучше. И из деревни приезжают все равно и выставки клевые под боком...
NEW 14.11.11 20:29
А я и не собираюсь никого убедить. Ведь в деревне мемецкой никто из тех кто ее хвалит не вырос, они просто попали туда, так или иначе. Мне приятнее когда можно добраться до всего, будь то магазин кино или ресторан не едучи до него по горам и долам, и не думать о том что лишнюю рюмку не выпьешь, потому ведь еще надо ехать назад...
в ответ Kabal 14.11.11 20:22
В ответ на:
Разнообразнее - да. А вот на тему лучше - пока как-то неубедительно.
Разнообразнее - да. А вот на тему лучше - пока как-то неубедительно.
А я и не собираюсь никого убедить. Ведь в деревне мемецкой никто из тех кто ее хвалит не вырос, они просто попали туда, так или иначе. Мне приятнее когда можно добраться до всего, будь то магазин кино или ресторан не едучи до него по горам и долам, и не думать о том что лишнюю рюмку не выпьешь, потому ведь еще надо ехать назад...
NEW 14.11.11 20:31
А у вас что все выставки, спектакли,сеансы кино в вашем доме на первом этаже проходят?Не смешите, вам тоже ехать ,а иногда даже дольше чем мне,на трамвае или рейсовом автобусе,а потом еще и пешком.Без машины в Германии плохо,купите машину и жизнь подарит вам больше шансов и выбора.
в ответ Дeдородный 14.11.11 20:17
В ответ на:
До всего ехать.
До всего ехать.
А у вас что все выставки, спектакли,сеансы кино в вашем доме на первом этаже проходят?Не смешите, вам тоже ехать ,а иногда даже дольше чем мне,на трамвае или рейсовом автобусе,а потом еще и пешком.Без машины в Германии плохо,купите машину и жизнь подарит вам больше шансов и выбора.

NEW 14.11.11 20:34
Иногда и на других этажах, но всегда можно легко добраться на лифте.
Ага. Но ведь это намного удобнее, не думаешь ни о чем, гуляешь себе, заходишь куда хочешь...
А трамвай не подарит?;/
в ответ Батерфляй 14.11.11 20:31
В ответ на:
А у вас что все выставки, спектакли,сеансы кино в вашем доме на первом этаже проходят?
А у вас что все выставки, спектакли,сеансы кино в вашем доме на первом этаже проходят?
Иногда и на других этажах, но всегда можно легко добраться на лифте.
В ответ на:
Не смешите, вам тоже ехать ,а иногда даже дольше чем мне,на трамвае или рейсовом автобусе
Не смешите, вам тоже ехать ,а иногда даже дольше чем мне,на трамвае или рейсовом автобусе
Ага. Но ведь это намного удобнее, не думаешь ни о чем, гуляешь себе, заходишь куда хочешь...
В ответ на:
Без машины в Германии плохо,купите машину и жизнь подарит вам больше шансов и выбора.
Без машины в Германии плохо,купите машину и жизнь подарит вам больше шансов и выбора.
А трамвай не подарит?;/
NEW 14.11.11 20:36
А какая разница,деревня или город,всё равно все в четырёх стенах сидят и на улицу выйти боятся а то не дай бог случайно пёрднишь и всё капут,соседи настучат и уплатишь штраф за неудержание.А деревня чем хороша так это только что можно гриль поставить там где удобно,остальное всё на усмотрение соседей.Или вы думаете что там бабушки до поздна на скамейках сидят а внучата в жмурки рядом играют?Забудьте,всё отличие города от деревни это свобода расположения гриля.
В ответ на:
А какая разница,деревня или город,всё равно все в четырёх стенах сидят и на улицу выйти боятся а то не дай бог случайно пёрднишь и всё капут,соседи настучат и уплатишь штраф за неудержание.А деревня чем хороша так это только что можно гриль поставить там где удобно,остальное всё на усмотрение соседей.Или вы думаете что там бабушки до поздна на скамейках сидят а внучата в жмурки рядом играют?Забудьте,всё отличие города от деревни это свобода расположения гриля.

NEW 14.11.11 20:40
Решаете не Вы, а обстоятельства, не поедем, денег будет меньше и т.п. Но опять же в не в этому суть, это так, лирическое отступление...
в ответ Taki 14.11.11 20:39
В ответ на:
Совершенно неверно, решаем где жить все таки мы, выбор присутствует всегда, а уж у меня и подавно, никто меня не заставляет, могу и дома остаться, но мир посмотреть не туристом все таки интересно, а дома на пенсии насидимся.
Совершенно неверно, решаем где жить все таки мы, выбор присутствует всегда, а уж у меня и подавно, никто меня не заставляет, могу и дома остаться, но мир посмотреть не туристом все таки интересно, а дома на пенсии насидимся.
Решаете не Вы, а обстоятельства, не поедем, денег будет меньше и т.п. Но опять же в не в этому суть, это так, лирическое отступление...
NEW 14.11.11 20:51
многое теряешь не переезжая.
какое поле непахано....
http://alcoself.narod.ru/test.htm
в ответ Дeдородный 14.11.11 20:45
В ответ на:
Наоборот, городской и рюмка удерживает меня от переселения в деревню...
Наоборот, городской и рюмка удерживает меня от переселения в деревню...
многое теряешь не переезжая.
какое поле непахано....
http://alcoself.narod.ru/test.htm
NEW 14.11.11 20:53
в ответ micha207 14.11.11 19:45
деревня-деревне - рознь ! и, хоть понятия не имею о совковской деревне,должна сказать о немецкой :
есть масса маленьких убогих удаленных ,как хутор (!),ничем не отличается и от совковских . без дорог ...и даже без электричества,
(правда при этом звучит ,что якобы старики-жильцы так хотят) живу в деревне 100 дворов ! нет ничего !!!
за куском хлеба 12 км , на таком же от нас расстоянии - курортное местечко,жителей поболее пару тыс. - нет ничего !!!
полное отсутствие инфраструктуры !!!! детей собирает по опушкам и околкам спезиальный школьный автобус и везет в так называемый
крайцентр в школу. напротив нашего дома здание бывшей,так называемой школы,где до 2002 года обучались все вместе с 1по4 классы,
так как учеников -то было всего 12 .закрыли школу-жилые две кв-ры. так что деревня - она и в "африке " - д е р е в н я !!!!!
и куда же я в своей деревне на каблучках ??? , а когда сказала как-то в разговоре,что уже так долго не была в библиотеке и не знаю где это в городе,то вызвала смех ехидство и недоумение (типа их уж давно нет)(думаю точно как на "украйне милой").
так что не расписывайтесь за огромное различие деревень ,и не старайтесь обидеть свою бывшую родину (она и так изрядно обижена!),а вот образование и ученость дала все-таки нам вполне достойно-приличное .
пригород с хорошей инфраструктурой может и быть спокойней , но не подобные деревушки-гнилушки.
если у кого возникает вопрос и недоверие ,где-же такое - почти в каждой земле найдется и не один десяток !
а конкретно - еифель, у любимого рейна -тоже ,это то ,что я проживаю ,как будни.
есть масса маленьких убогих удаленных ,как хутор (!),ничем не отличается и от совковских . без дорог ...и даже без электричества,
(правда при этом звучит ,что якобы старики-жильцы так хотят) живу в деревне 100 дворов ! нет ничего !!!
за куском хлеба 12 км , на таком же от нас расстоянии - курортное местечко,жителей поболее пару тыс. - нет ничего !!!
полное отсутствие инфраструктуры !!!! детей собирает по опушкам и околкам спезиальный школьный автобус и везет в так называемый
крайцентр в школу. напротив нашего дома здание бывшей,так называемой школы,где до 2002 года обучались все вместе с 1по4 классы,
так как учеников -то было всего 12 .закрыли школу-жилые две кв-ры. так что деревня - она и в "африке " - д е р е в н я !!!!!
и куда же я в своей деревне на каблучках ??? , а когда сказала как-то в разговоре,что уже так долго не была в библиотеке и не знаю где это в городе,то вызвала смех ехидство и недоумение (типа их уж давно нет)(думаю точно как на "украйне милой").
так что не расписывайтесь за огромное различие деревень ,и не старайтесь обидеть свою бывшую родину (она и так изрядно обижена!),а вот образование и ученость дала все-таки нам вполне достойно-приличное .
пригород с хорошей инфраструктурой может и быть спокойней , но не подобные деревушки-гнилушки.
если у кого возникает вопрос и недоверие ,где-же такое - почти в каждой земле найдется и не один десяток !
а конкретно - еифель, у любимого рейна -тоже ,это то ,что я проживаю ,как будни.
NEW 14.11.11 21:00
Или вообще пешком. Пошел вечером с дамой куда-нибудь, пришел ночью. А в деревню как? По холмам плестись, дама всю страсть растеряет...
в ответ Fighter 14.11.11 20:58
В ответ на:
Вот кстати и этот аспект очень важен. Вышел из дома, сел на трамвай. Или метро. А из деревни на автобусе два раза в день ?
Вот кстати и этот аспект очень важен. Вышел из дома, сел на трамвай. Или метро. А из деревни на автобусе два раза в день ?
Или вообще пешком. Пошел вечером с дамой куда-нибудь, пришел ночью. А в деревню как? По холмам плестись, дама всю страсть растеряет...
NEW 14.11.11 21:04
Так в этом и есть главный интерес! Сами посудите - чернявых теток в платках - нет. Их детишек на "тыц-бумц" "летающих тарелках" - нет. Ну и любителей неограниченного числа рюмок тоже нет. Лепота!
в ответ Дeдородный 14.11.11 20:49
В ответ на:
там ничего нет
там ничего нет
Так в этом и есть главный интерес! Сами посудите - чернявых теток в платках - нет. Их детишек на "тыц-бумц" "летающих тарелках" - нет. Ну и любителей неограниченного числа рюмок тоже нет. Лепота!
- Живем один раз!
NEW 14.11.11 21:06
Меня ничто из вышеперечисленного не напрягает... Я сам иностранец и не изрекаю глубокомысленно что мол "понаехали всякие в нашу Германию!"... В деревне скучно, вот и все. Повторю, тем кто привык только в магазин и все, кому не нужны не выставки-библиотеки-театры-рестораны и т.п., тому там нормально. А мне лучше в городе...
в ответ Kabal 14.11.11 21:04
В ответ на:
Меня ничто из вышеперечисленного не напрягает... Я сам иностранец и не изрекаю глубокомысленно что мол "понаехали всякие в нашу Германию!"... В деревне скучно, вот и все. Повторю, тем кто привык только в магазин и все, кому не нужны не выставки-библиотеки-театры-рестораны и т.п., тому там нормально. А мне лучше в городе...
NEW 14.11.11 21:10
если учесть, что я ещё работаю и за день могу и в Висбадене, и в Майнце побывать или ещё куда-то смотаться,
то понятно, из леса вышла
В ответ на:
Вы просто окромя магазина наверно никуда
Вы просто окромя магазина наверно никуда
если учесть, что я ещё работаю и за день могу и в Висбадене, и в Майнце побывать или ещё куда-то смотаться,
то понятно, из леса вышла

canis lupus romantically
NEW 14.11.11 21:12
ето и мне доступно
будете у нас, заходите :
http://www.burghotel-schoenburg.de/

В ответ на:
кому не нужны не выставки-библиотеки-театры-рестораны
кому не нужны не выставки-библиотеки-театры-рестораны
ето и мне доступно
будете у нас, заходите :
http://www.burghotel-schoenburg.de/

canis lupus romantically
NEW 14.11.11 21:16
Я с удовольствием переехал из дома в квартиру. И дом и квартира в Гамбурге, дом на окраине, квартира в центре, город немаленький. Так вот в доме каждую минуту халлллёёёёё нахбар, наааа ??? и как в прошлом посте.
А в квартире как отрзало. Привет на лестнице и всё.
А в квартире как отрзало. Привет на лестнице и всё.
NEW 14.11.11 21:17
Ну с ресторанами тут уже вроде бы разобрались - в первую попавшуюся рыгаловку под домом не все ходят, а в хороший прокатиться приходится, иногда - километров за "сят". Как там, не укачает на трамвае?.. Выставки бородавок и прочих опоясывающих лишаев интересны, опять же, не всем. Ну а если совсем припрет - можно Медицинскую Энциклопедию полистать.
И да, кстати. Если вдруг с дамой куда пойдете - сделайте жест, закажите такси к ресторану. Дама еще больше воспылает, а Вас поездка длиной в два подъезда не очень разорит.
в ответ Дeдородный 14.11.11 21:06
В ответ на:
выставки-библиотеки-театры-рестораны и т.п.
выставки-библиотеки-театры-рестораны и т.п.
Ну с ресторанами тут уже вроде бы разобрались - в первую попавшуюся рыгаловку под домом не все ходят, а в хороший прокатиться приходится, иногда - километров за "сят". Как там, не укачает на трамвае?.. Выставки бородавок и прочих опоясывающих лишаев интересны, опять же, не всем. Ну а если совсем припрет - можно Медицинскую Энциклопедию полистать.
И да, кстати. Если вдруг с дамой куда пойдете - сделайте жест, закажите такси к ресторану. Дама еще больше воспылает, а Вас поездка длиной в два подъезда не очень разорит.
- Живем один раз!
NEW 14.11.11 21:23
Да чего там разобрались-то? Рыгаловка под домом может и не ходима, но трамвай из деревни никуда не отвезет, даже в рыгаловку, все своим ходом...
Пешком по набережной романтишнее... Но до деревни по набережной не дойдешь...
в ответ Kabal 14.11.11 21:17
В ответ на:
Ну с ресторанами тут уже вроде бы разобрались - в первую попавшуюся рыгаловку под домом не все ходят
Ну с ресторанами тут уже вроде бы разобрались - в первую попавшуюся рыгаловку под домом не все ходят
Да чего там разобрались-то? Рыгаловка под домом может и не ходима, но трамвай из деревни никуда не отвезет, даже в рыгаловку, все своим ходом...
В ответ на:
сли вдруг с дамой куда пойдете - сделайте жест, закажите такси к ресторану.
сли вдруг с дамой куда пойдете - сделайте жест, закажите такси к ресторану.
Пешком по набережной романтишнее... Но до деревни по набережной не дойдешь...
NEW 14.11.11 21:26
сразу видно, где вы живёте...
за мной и моим домом никто не следит- никому не нужна
,
иногда мою хаски домой могут притащить, если ей прогуляться одной захочется
в ответ Дeдородный 14.11.11 21:20
В ответ на:
Ну это у них в крови, кто чего куда понес, во сколько домой пришел
Ну это у них в крови, кто чего куда понес, во сколько домой пришел

иногда мою хаски домой могут притащить, если ей прогуляться одной захочется
canis lupus romantically
NEW 14.11.11 21:27
Это Вы с родной деревней перепутали. Там еще без кирзачей никак нельзя было - в коровью лепешку можно было запросто на главной улице вступить.
Это Вы у дам спросите, они Вам расскажут, что романтишнее.
В ответ на:
трамвай из деревни никуда не отвезет
трамвай из деревни никуда не отвезет
Это Вы с родной деревней перепутали. Там еще без кирзачей никак нельзя было - в коровью лепешку можно было запросто на главной улице вступить.
В ответ на:
Пешком по набережной романтишнее...
Пешком по набережной романтишнее...
- Живем один раз!
NEW 14.11.11 21:29
Ну, лепешками в Германии никого не удивишь, особенно меня, хотя и и в кирзачах...
Дык это они и предлагают. Но в деревню не хочут, хоть там и лепешки и кирзачи...
в ответ Kabal 14.11.11 21:27
В ответ на:
Ну, лепешками в Германии никого не удивишь, особенно меня, хотя и и в кирзачах...
В ответ на:
Дык это они и предлагают. Но в деревню не хочут, хоть там и лепешки и кирзачи...
NEW 14.11.11 21:31
в ответ micha207 14.11.11 21:27
В доме 1993-го дома, скандинавский дизайн, а что? Jugendstill мне не очень нравится, к тому же, как правило, в таких квартирах надо при въезде всё ремонтировать, уже не говоря о деревянных перекрытиях. А какое отношение это имеет к вопросу город-деревня?
NEW 14.11.11 21:31
Откуда Вы знаете следит или нет? Помню в одну деревню приезжал в гости, так там прям жители предупреждали, что орудует банда пенсионеров, переписывает номера у машин и стучат в полицию, мол приезжают к нам всякие, проверьте. Скучно же, в деревне даже кабака нету нормального...
в ответ micha207 14.11.11 21:26
В ответ на:
Откуда Вы знаете следит или нет? Помню в одну деревню приезжал в гости, так там прям жители предупреждали, что орудует банда пенсионеров, переписывает номера у машин и стучат в полицию, мол приезжают к нам всякие, проверьте. Скучно же, в деревне даже кабака нету нормального...
NEW 14.11.11 21:33
Я сразу распознал в Вас знатока и, не побоюсь этого слова, ценителя!
Разумеется! Потом пока до дома дошли - "Ах, уже так поздно, мне пора!" И - упорхнула...
Давайте наметим программу действий на следующий раз. Коротенько, по пунктам.
1. Кирзачи снимаем, одеваем туфли. (Если нет - попробуйте найти прокат свадебной одежды. Вдруг в городе такие есть...)
2. Спортивный костюм "Абибас" - тоже. Одеваем костюм. (См. выше.)
3. Такси к ресторану - это я уже упоминал.
И все у Вас получится!
в ответ Дeдородный 14.11.11 21:29
В ответ на:
Ну, лепешками в Германии никого не удивишь, особенно меня
Ну, лепешками в Германии никого не удивишь, особенно меня
В ответ на:
Дык это они и предлагают.
Дык это они и предлагают.
Разумеется! Потом пока до дома дошли - "Ах, уже так поздно, мне пора!" И - упорхнула...
1. Кирзачи снимаем, одеваем туфли. (Если нет - попробуйте найти прокат свадебной одежды. Вдруг в городе такие есть...)
И все у Вас получится!
- Живем один раз!
NEW 14.11.11 21:33

у нас пенсионеры бегают в спортзал, поют в хоре, путешествуют- времени нет у них на "перепись"
в ответ Дeдородный 14.11.11 21:31
В ответ на:
орудует банда пенсионеров, переписывает номера у машин и стучат в полицию, мол приезжают к нам всякие, проверьте. Скучно же, в деревне даже кабака нету нормального...
орудует банда пенсионеров, переписывает номера у машин и стучат в полицию, мол приезжают к нам всякие, проверьте. Скучно же, в деревне даже кабака нету нормального...

у нас пенсионеры бегают в спортзал, поют в хоре, путешествуют- времени нет у них на "перепись"
canis lupus romantically
NEW 14.11.11 21:35
какая прелесть 
давно так не смеялась
в ответ Kabal 14.11.11 21:33
В ответ на:
И все у Вас получится!
И все у Вас получится!

давно так не смеялась
canis lupus romantically
NEW 14.11.11 21:36
Низший пилотаж тролления. Заговорить о чем то и в следующем посте начать утверждать. Некрасиво и глупо...
А зачем тогда шли до дома? Странные у Вас знакомые барышни...
А что "все"? Мне Ваш план действий не подходит. Это Вам приходится перевоплощатся когда из деревни в город собираетесь. А мне зачем, я и так в городе...
в ответ Kabal 14.11.11 21:33
В ответ на:
Низший пилотаж тролления. Заговорить о чем то и в следующем посте начать утверждать. Некрасиво и глупо...
В ответ на:
А зачем тогда шли до дома? Странные у Вас знакомые барышни...
В ответ на:
И все у Вас получится!
И все у Вас получится!
А что "все"? Мне Ваш план действий не подходит. Это Вам приходится перевоплощатся когда из деревни в город собираетесь. А мне зачем, я и так в городе...
NEW 14.11.11 21:40
Это Вам собеседник сказал или Вы в хрустальный шар посмотрели? Анекдот знаете?..
Приходит старенький дедушка к сексопатологу. Так мол и так, не могу. Тот ему - так что ж Вы, мол, хотите в Вашем возрасте? Тот - а вот Иван Кузьмич на 5 лет старше, а говорит, что 2 раза за ночь может. Доктор ему - так и Вы говорите!
в ответ Fighter 14.11.11 21:35
В ответ на:
а у вашего собеседника она называется Арбат
а у вашего собеседника она называется Арбат
Это Вам собеседник сказал или Вы в хрустальный шар посмотрели? Анекдот знаете?..
Приходит старенький дедушка к сексопатологу. Так мол и так, не могу. Тот ему - так что ж Вы, мол, хотите в Вашем возрасте? Тот - а вот Иван Кузьмич на 5 лет старше, а говорит, что 2 раза за ночь может. Доктор ему - так и Вы говорите!
- Живем один раз!
NEW 14.11.11 21:43
Обижаете. Я просто угадал близкую Вам тему - смотрите, как Вы на ней раскрылись.
По пути было?.. Вы, опять же, у дам спросите. Я с Вами до дома не ходил, судить об их мотивах не могу, извините уж.
Да вообще все. К успеху пойдете!
Ну тут видите как вышло... Деревня в Вас.
в ответ Дeдородный 14.11.11 21:36
В ответ на:
Обижаете. Я просто угадал близкую Вам тему - смотрите, как Вы на ней раскрылись.
В ответ на:
А зачем тогда шли до дома?
А зачем тогда шли до дома?
По пути было?.. Вы, опять же, у дам спросите. Я с Вами до дома не ходил, судить об их мотивах не могу, извините уж.
В ответ на:
А что "все"?
А что "все"?
Да вообще все. К успеху пойдете!
В ответ на:
А мне зачем, я и так в городе...
А мне зачем, я и так в городе...
- Живем один раз!
NEW 14.11.11 21:46
Можно еще спросить "Ты пидар"? А в следующем посте "Гы-гы, я знал что ты пидар!". Низший пилотажжж...
Да и вообще может так совпасть что в одной квартире живут..
Не можете, но стараетесь...
Деревня во мне, а живу я в городе. Вот и достиг гармонии. А когда в человеке деревня и живет он в деревне, то...
в ответ Kabal 14.11.11 21:43
В ответ на:
Можно еще спросить "Ты пидар"? А в следующем посте "Гы-гы, я знал что ты пидар!". Низший пилотажжж...
В ответ на:
По пути было?.
По пути было?.
Да и вообще может так совпасть что в одной квартире живут..
В ответ на:
Я с Вами до дома не ходил, судить об их мотивах не могу, извините уж.
Я с Вами до дома не ходил, судить об их мотивах не могу, извините уж.
Не можете, но стараетесь...
В ответ на:
Деревня во мне, а живу я в городе. Вот и достиг гармонии. А когда в человеке деревня и живет он в деревне, то...
NEW 14.11.11 21:48
в ответ Fighter 14.11.11 21:35
а чего ж тогда на Арбате то не остались?
там бы уж точно интереснее жить было:) сколько адреналина за одну прогулку:)))

А про деревню-- так это кому что нравится- хоть в деревне,хоть в городе живи. Я тут почитала посты... так об чём спор? Дома тож приходилось ехать в театр или на выставку - если повезёт и без пробок, то мин пол-часа.Так и здесь - из деревни(ну не из совсем дальней) тож столько добираться. Здесь вообще люди мобильнее, захотели и поехали- нет проблем.А уж на чём , так это у кого как средства позволяют. Спор про макияжи - вообще смешно
Естессно, у нас в росии дамы при полном параде мусор до мусоропровода несли- не дай бог, прЫнц тож мусор понесёт...ой
кааак неудобно получится:)

А про деревню-- так это кому что нравится- хоть в деревне,хоть в городе живи. Я тут почитала посты... так об чём спор? Дома тож приходилось ехать в театр или на выставку - если повезёт и без пробок, то мин пол-часа.Так и здесь - из деревни(ну не из совсем дальней) тож столько добираться. Здесь вообще люди мобильнее, захотели и поехали- нет проблем.А уж на чём , так это у кого как средства позволяют. Спор про макияжи - вообще смешно

NEW 14.11.11 21:50
Ммм... Не знаю, почему Вы вдруг захотели поднять эту тему, честное слово. Но, как принято у врачей, спрошу: у Вас проблема? Хотите об этом поговорить?
Не забудьте завтра зайти в библиотеку и театр. Для укрепления гармонии.
Приятного Вам вечерочка!
П.С. А на обратном пути из библиотеки можно будет и рюмашку опрокинуть. Город же, тут на каждом углу...
в ответ Дeдородный 14.11.11 21:46
В ответ на:
Можно еще спросить "Ты пидар"?
Можно еще спросить "Ты пидар"?
Ммм... Не знаю, почему Вы вдруг захотели поднять эту тему, честное слово. Но, как принято у врачей, спрошу: у Вас проблема? Хотите об этом поговорить?
В ответ на:
Вот и достиг гармонии.
Вот и достиг гармонии.
Приятного Вам вечерочка!
П.С. А на обратном пути из библиотеки можно будет и рюмашку опрокинуть. Город же, тут на каждом углу...

- Живем один раз!
NEW 14.11.11 21:51
бред, да и только,
новый дом, 3 етажа, соседей мало и все квартиры- частные,
но...со временем соседи стали, как родственники,
даже грилили вместе,
а с балкона открывался шикарный вид на городскую Ведьмину башню
сейчас тоже отношения с соседями, где живу-
В ответ на:
если в престижном районе и с мраморным камином в доме 70 квартир
если в престижном районе и с мраморным камином в доме 70 квартир
бред, да и только,
новый дом, 3 етажа, соседей мало и все квартиры- частные,
но...со временем соседи стали, как родственники,
даже грилили вместе,
а с балкона открывался шикарный вид на городскую Ведьмину башню
сейчас тоже отношения с соседями, где живу-

canis lupus romantically
NEW 14.11.11 21:52
Дохтур, исцелись сам. Я всего лишь описал прием троления которым Вы пользуетесь и выразил к нему свое отношение. Вам внятно?
В любой последовательности?
Рюмашку выпью в театральном буфете, что бы веселей балет смотреть было и звонче звучал хор балерин.
в ответ Kabal 14.11.11 21:50
В ответ на:
Дохтур, исцелись сам. Я всего лишь описал прием троления которым Вы пользуетесь и выразил к нему свое отношение. Вам внятно?
В ответ на:
В ответ на:
Рюмашку выпью в театральном буфете, что бы веселей балет смотреть было и звонче звучал хор балерин.
NEW 14.11.11 21:54
Да работала я. Ну и что?
Ребёнок, собака, из машины, да в машину. Ну какие тут каблуки?
Только мешают.
в ответ dragon-fly 14.11.11 17:18
В ответ на:
если да сидетъ дома, то такие уж каблучки. А вы что не работали? Я вот на выходных наоборот от каблучков оттыхаю.
если да сидетъ дома, то такие уж каблучки. А вы что не работали? Я вот на выходных наоборот от каблучков оттыхаю.
Да работала я. Ну и что?
Ребёнок, собака, из машины, да в машину. Ну какие тут каблуки?
Только мешают.

NEW 14.11.11 22:00
Я не знаю, что Вы там описали, но тему для описания Вы выбрали странную. Эдакий индикатор подсознания...
Вот следите за нашим диалогом (на Вашем примере)
Я: - Ты пидор?
Вы: - Да в Германии этим никого не удивишь, даже в кирзачах!
Я: - о.О
Заметили, что в Вашем ответе продемонстрировано глубокое знание предмета? Вот в этом все и дело.
Как Вам будет угодно. Не смею навязывать свое мнение.
На здоровье!
в ответ Дeдородный 14.11.11 21:52
В ответ на:
Я всего лишь описал прием троления которым Вы пользуетесь и выразил к нему свое отношение.
Я всего лишь описал прием троления которым Вы пользуетесь и выразил к нему свое отношение.
Я не знаю, что Вы там описали, но тему для описания Вы выбрали странную. Эдакий индикатор подсознания...
Вот следите за нашим диалогом (на Вашем примере)
Я: - Ты пидор?
Вы: - Да в Германии этим никого не удивишь, даже в кирзачах!
Я: - о.О
Заметили, что в Вашем ответе продемонстрировано глубокое знание предмета? Вот в этом все и дело.
В ответ на:
В ответ на:
Рюмашку выпью в театральном буфете
Рюмашку выпью в театральном буфете
На здоровье!
- Живем один раз!
NEW 14.11.11 22:02
А полиции конечно делать нечего, заявления принимать!
в ответ Дeдородный 14.11.11 21:31
В ответ на:
А полиции конечно делать нечего, заявления принимать!
нп
Я работаю в городе, живу в деревне
Рада после города вернуться в тихую деревню
Ах, да, мы машины на ночь не закрываем. У меня дети во двор выбегали и я не боялась, что они выскочат на проезжую часть. Они были свободны в движениях.
Город от нас в 6-ти км, так что дети музеями обделенны не были.
Сейчас в школу на велосипедах едут, лёгкий спорт с утречка. Зимой на электричке, но 6 км - это ерунда, люди иногда в больших городах по полчаса до работы или школы добираются.
Я работаю в городе, живу в деревне
Рада после города вернуться в тихую деревню
Ах, да, мы машины на ночь не закрываем. У меня дети во двор выбегали и я не боялась, что они выскочат на проезжую часть. Они были свободны в движениях.
Город от нас в 6-ти км, так что дети музеями обделенны не были.
Сейчас в школу на велосипедах едут, лёгкий спорт с утречка. Зимой на электричке, но 6 км - это ерунда, люди иногда в больших городах по полчаса до работы или школы добираются.
"Да ты никак холоп, не уймешся?!" ;))
Эээ, вольно...
Спасибо. А потом по набережной домой с дамой. Благо нам по пути...
в ответ Kabal 14.11.11 22:00
В ответ на:
В ответ на:
Эээ, вольно...
В ответ на:
На здоровье!
На здоровье!
Спасибо. А потом по набережной домой с дамой. Благо нам по пути...
NEW 14.11.11 22:04
Забор поменять не пробовали? Я например никого не вижу, пока ворота не открою.
в ответ Fighter 14.11.11 21:13
В ответ на:
Забор поменять не пробовали? Я например никого не вижу, пока ворота не открою.
NEW 14.11.11 22:04
в ответ Fighter 14.11.11 21:50
ах простите,ошиблась ответом, но вы поняли:)
Здесь всё по немецки называется, Невского проспекта что то не наблюдается.
Кажется дискуссия протекает уже давно без участия автора топика:) Видимо тема животрепещущая для многих.
Процесс переезда из деревни в город и наоборот - это вообще естественная миграция населения:) Только в России - это разительный контраст по уровню жизни и инфраструктуры, а здесь это менее заметно,те практически уровень остаётся прежним, только расстояния меняются.

Здесь всё по немецки называется, Невского проспекта что то не наблюдается.
Кажется дискуссия протекает уже давно без участия автора топика:) Видимо тема животрепещущая для многих.
Процесс переезда из деревни в город и наоборот - это вообще естественная миграция населения:) Только в России - это разительный контраст по уровню жизни и инфраструктуры, а здесь это менее заметно,те практически уровень остаётся прежним, только расстояния меняются.
NEW 14.11.11 22:05
Да ни на какой ферме я не жила! Очень большая деревня, можно сказать городок. Свой Пенни и Едека, пара фирм и одна большая фирма, известная на всю Германию(где я и работала).
Но всё равно, в воскресенье всё как вымерло.
И ещё: так часто говном воняет, которым поля обрабатывают. Как по прогнозу дождь ожидается, так за день до этого.
...Ужас! От этой вони никуда не деться, воняет везде!
А мухи с комарами! Без сеток окна и двери не оставишь открытыми.
А здесь в городе мух по пальцам пересчитать можно.

в ответ Батерфляй 14.11.11 19:01
В ответ на:
У меня деревня,чистота,асфальт,каблуки,красивая одежда....если вы только на ферме какой жили тогда да,я на ферме тоже не хочу жить.
У меня деревня,чистота,асфальт,каблуки,красивая одежда....если вы только на ферме какой жили тогда да,я на ферме тоже не хочу жить.
Да ни на какой ферме я не жила! Очень большая деревня, можно сказать городок. Свой Пенни и Едека, пара фирм и одна большая фирма, известная на всю Германию(где я и работала).
Но всё равно, в воскресенье всё как вымерло.
И ещё: так часто говном воняет, которым поля обрабатывают. Как по прогнозу дождь ожидается, так за день до этого.

А мухи с комарами! Без сеток окна и двери не оставишь открытыми.
А здесь в городе мух по пальцам пересчитать можно.

NEW 14.11.11 22:06
резюме разумного человека
в ответ Natahud 14.11.11 22:04
В ответ на:

canis lupus romantically
NEW 14.11.11 22:07
Вы еще и ролевыми играми увлекаетесь...
Ага. К доктору. Простуду лечить.
Не вздумайте романтично посидеть на парапете! К простуде могут добавться простатит у Вас и воспаление придатков у дамы. Наступите на горло собственной бережливости и раскошельтесь на такси!
в ответ Дeдородный 14.11.11 22:02
В ответ на:
Вы еще и ролевыми играми увлекаетесь...
В ответ на:
А потом по набережной домой с дамой. Благо нам по пути...
А потом по набережной домой с дамой. Благо нам по пути...
Не вздумайте романтично посидеть на парапете! К простуде могут добавться простатит у Вас и воспаление придатков у дамы. Наступите на горло собственной бережливости и раскошельтесь на такси!
- Живем один раз!
NEW 14.11.11 22:08
Дык в Германии в городах инфраструктура, а в деревне ее нетути, все на своих двоих или четырех передвигаются.
в ответ Natahud 14.11.11 22:04
В ответ на:
Только в России - это разительный контраст по уровню жизни и инфраструктуры, а здесь это менее заметно,те практически уровень остаётся прежним, только расстояния меняются.
Только в России - это разительный контраст по уровню жизни и инфраструктуры, а здесь это менее заметно,те практически уровень остаётся прежним, только расстояния меняются.
Дык в Германии в городах инфраструктура, а в деревне ее нетути, все на своих двоих или четырех передвигаются.
NEW 14.11.11 22:09
Вообще то в мастерской другое выдают на время ремонта, да и вообще редко в какой семье только одна машина. А уж про то, что все на машине...с тех пор как права получила, трамвай и автобуз изнутри не видела, независимо от места жительства.
в ответ Дeдородный 14.11.11 20:55
В ответ на:
Ну дык я и говорю, все на авто. А если не могете или сломалось, сиди и плакай...
Ну дык я и говорю, все на авто. А если не могете или сломалось, сиди и плакай...
Вообще то в мастерской другое выдают на время ремонта, да и вообще редко в какой семье только одна машина. А уж про то, что все на машине...с тех пор как права получила, трамвай и автобуз изнутри не видела, независимо от места жительства.
NEW 14.11.11 22:09
В рюмочных можно грется. Благо их множество. Не деревня, чай...
Я возьму плед с собой, у меня есть легкий и красивый, клечатый. На нем и посижу.
в ответ Kabal 14.11.11 22:07
В ответ на:
В рюмочных можно грется. Благо их множество. Не деревня, чай...
В ответ на:
Я возьму плед с собой, у меня есть легкий и красивый, клечатый. На нем и посижу.
NEW 14.11.11 22:11
Вот этим все и сказано!
в ответ Natahud 14.11.11 21:48
В ответ на:
Я тут почитала посты... так об чём спор? Дома тож приходилось ехать в театр или на выставку - если повезёт и без пробок, то мин пол-часа.Так и здесь - из деревни(ну не из совсем дальней) тож столько добираться. Здесь вообще люди мобильнее, захотели и поехали- нет проблем.А уж на чём , так это у кого как средства позволяют. Спор про макияжи - вообще смешноЕстессно, у нас в росии дамы при полном параде мусор до мусоропровода несли- не дай бог, прЫнц тож мусор понесёт...ой кааак неудобно получится:)
Я тут почитала посты... так об чём спор? Дома тож приходилось ехать в театр или на выставку - если повезёт и без пробок, то мин пол-часа.Так и здесь - из деревни(ну не из совсем дальней) тож столько добираться. Здесь вообще люди мобильнее, захотели и поехали- нет проблем.А уж на чём , так это у кого как средства позволяют. Спор про макияжи - вообще смешноЕстессно, у нас в росии дамы при полном параде мусор до мусоропровода несли- не дай бог, прЫнц тож мусор понесёт...ой кааак неудобно получится:)
Вот этим все и сказано!

NEW 14.11.11 22:12
Интересно, а те кто в автобусе, у них нет машин? Или они просто выпендриваются? Что касаемо сколько у кого машин, я вовсе не про то. В деревне любое мероприятие превращается в путешествие.
в ответ Taki 14.11.11 22:09
В ответ на:
А уж про то, что все на машине...с тех пор как права получила, трамвай и автобуз изнутри не видела,
А уж про то, что все на машине...с тех пор как права получила, трамвай и автобуз изнутри не видела,
Интересно, а те кто в автобусе, у них нет машин? Или они просто выпендриваются? Что касаемо сколько у кого машин, я вовсе не про то. В деревне любое мероприятие превращается в путешествие.
NEW 14.11.11 22:14
Тогда есть риск до дома не дойти. В кондиции... Да и даму можно по пути потерять.
Послушайте старого туриста - только пенополиуретановый коврик! Но в театр с ним едва ли пустят - негабаритный, в ячейку камеры хранения не влезет, а нардеробщик даже за мзду может не взять - мало ли, что там спрятано.
в ответ Дeдородный 14.11.11 22:09
В ответ на:
В рюмочных можно грется. Благо их множество.
В рюмочных можно грется. Благо их множество.
Тогда есть риск до дома не дойти. В кондиции... Да и даму можно по пути потерять.
В ответ на:
Я возьму плед с собой, у меня есть легкий и красивый, клечатый.
Я возьму плед с собой, у меня есть легкий и красивый, клечатый.
Послушайте старого туриста - только пенополиуретановый коврик! Но в театр с ним едва ли пустят - негабаритный, в ячейку камеры хранения не влезет, а нардеробщик даже за мзду может не взять - мало ли, что там спрятано.
- Живем один раз!
NEW 14.11.11 22:19
Вам самому то не смешно? В каком это городе прямо все под боком и библиотека, и выставки, и музеи, что там еще было в предложениях то...те же рестораны на любой вкус, а и про работу не забыть. Или у вас минимум 5 квартир в этом городе или в городе на сотню жителей больше, чем в деревне! В более менее городе на дорогу, тем более на общественном транспорте, уходит не меньше времени, чем на той же машине, разве только что города с метрополитеном можно исключить, а про удобства вообще молчу.
Кстати в деревне нет проблем с парковкой, тоже плюс!
в ответ Дeдородный 14.11.11 22:12
В ответ на:
Вам самому то не смешно? В каком это городе прямо все под боком и библиотека, и выставки, и музеи, что там еще было в предложениях то...те же рестораны на любой вкус, а и про работу не забыть. Или у вас минимум 5 квартир в этом городе или в городе на сотню жителей больше, чем в деревне! В более менее городе на дорогу, тем более на общественном транспорте, уходит не меньше времени, чем на той же машине, разве только что города с метрополитеном можно исключить, а про удобства вообще молчу.

NEW 14.11.11 22:19
Пока обходилось. Надо просто меру знать и нигде более трех рюмок не пить.
Я же не в поход иду в деревню, а из театра домой по набережной. Фанари горят, красиво в воде отражаются, букашки куда-то там стремятся, романтика. И тут этот гадкий страшный коврик.
в ответ Kabal 14.11.11 22:14
В ответ на:
Пока обходилось. Надо просто меру знать и нигде более трех рюмок не пить.
В ответ на:
Послушайте старого туриста - только пенополиуретановый коврик!
Послушайте старого туриста - только пенополиуретановый коврик!
Я же не в поход иду в деревню, а из театра домой по набережной. Фанари горят, красиво в воде отражаются, букашки куда-то там стремятся, романтика. И тут этот гадкий страшный коврик.
NEW 14.11.11 22:22
Стадион и крематорий? В любом маломальски городском городе все это под боком. Не надо 20 км переть за булочкой и еще 40 что бы отправить письмо...
В деревне ни с чем нет проблем потому что там ничего нет.
в ответ Taki 14.11.11 22:19
В ответ на:
В каком это городе прямо все под боком и библиотека, и выставки, и музеи, что там еще было в предложениях то
В каком это городе прямо все под боком и библиотека, и выставки, и музеи, что там еще было в предложениях то
Стадион и крематорий? В любом маломальски городском городе все это под боком. Не надо 20 км переть за булочкой и еще 40 что бы отправить письмо...
В ответ на:
В деревне ни с чем нет проблем потому что там ничего нет.
NEW 14.11.11 22:22
Так если серьёзно, город без метро - это не город, а большая деревня. Местные миниатюрные города за исключением, пожалуй трёх крупнейших, городами-то и не назовёшь. Просто областные центры.
в ответ Taki 14.11.11 22:19
В ответ на:
В более менее городе на дорогу, тем более на общественном транспорте, уходит не меньше времени, чем на той же машине, разве только что города с метрополитеном можно исключить
В более менее городе на дорогу, тем более на общественном транспорте, уходит не меньше времени, чем на той же машине, разве только что города с метрополитеном можно исключить
Так если серьёзно, город без метро - это не город, а большая деревня. Местные миниатюрные города за исключением, пожалуй трёх крупнейших, городами-то и не назовёшь. Просто областные центры.
NEW 14.11.11 22:26
сказки братьев Гримм
,
в каком большом ?
жила уже в большом городе- в магазин на авто ездила,
т.к. под боком был только Penny,
сейчас- Netto, Norma, Wasgau и много частных лавок
в ответ Fighter 14.11.11 22:23
В ответ на:
в действительно большом городе все под рукой
в действительно большом городе все под рукой
сказки братьев Гримм

в каком большом ?
жила уже в большом городе- в магазин на авто ездила,
т.к. под боком был только Penny,
сейчас- Netto, Norma, Wasgau и много частных лавок
canis lupus romantically
NEW 14.11.11 22:27
Да Вы просто абстинент! С таким-то настроем и думать о мифической лишней рюмашке... Вам до нее далеко!
Декабрь на носу. Букашки, очевидно, на юг стремятся.
А Вы с таким настроем точно к доктору устремитесь.
в ответ Дeдородный 14.11.11 22:19
В ответ на:
Надо просто меру знать и нигде более трех рюмок не пить.
Надо просто меру знать и нигде более трех рюмок не пить.
Да Вы просто абстинент! С таким-то настроем и думать о мифической лишней рюмашке... Вам до нее далеко!
В ответ на:
букашки куда-то там стремятся
букашки куда-то там стремятся
- Живем один раз!
NEW 14.11.11 22:29
Три рюмки для руля уже много. Поэтому в деревню точно не поеду, разве что на попутном молоковозе...
Возможно, но это роли не играет. Стремятся и все тут...
Пока все обходилось. У меня кальсоны с начосом и теплый гульфик.
в ответ Kabal 14.11.11 22:27
В ответ на:
Три рюмки для руля уже много. Поэтому в деревню точно не поеду, разве что на попутном молоковозе...
В ответ на:
Возможно, но это роли не играет. Стремятся и все тут...
В ответ на:
Пока все обходилось. У меня кальсоны с начосом и теплый гульфик.
NEW 14.11.11 22:32
Так Вы ж не пейте за рулем - на капоте удобнее!
И я в очередной раз напоминаю Вам о существовании такси. Удобная вещь, практичная.
Уважаю рисковых людей!
в ответ Дeдородный 14.11.11 22:29
В ответ на:
Три рюмки для руля уже много.
Три рюмки для руля уже много.
Так Вы ж не пейте за рулем - на капоте удобнее!
И я в очередной раз напоминаю Вам о существовании такси. Удобная вещь, практичная.
В ответ на:
Пока все обходилось.
Пока все обходилось.
Уважаю рисковых людей!
- Живем один раз!
NEW 14.11.11 22:32
оосбенно метро во Франкфурте после 19:00
, если по башке не стукнут, всё- о.к.,
Франкфурт хорошо знаю и о его нравах и обычаях
всё, ставлю точку
в ответ Fighter 14.11.11 22:22
В ответ на:
оосбенно метро во Франкфурте после 19:00

Франкфурт хорошо знаю и о его нравах и обычаях
всё, ставлю точку
canis lupus romantically
NEW 14.11.11 22:56
права, иду спатки, головой стукаюсь об стол
,
у вас там ещё день никак и океан сверкает голубой,
bonne journée encore
В ответ на:
Ага тебе, ездила бы ты на трамвае, сразу бы поверили,
Ага тебе, ездила бы ты на трамвае, сразу бы поверили,
права, иду спатки, головой стукаюсь об стол

у вас там ещё день никак и океан сверкает голубой,
bonne journée encore

canis lupus romantically
NEW 14.11.11 23:05
Вы прикалываетесь или серьезно?
Вообще то к вашему сведению на месте нашего жительства (остров длинной км 60), есть автобан, можете себе такое представить.
А уж глушь это точно, куда не посмотришь только море-окиян и джунгли, представляете трамваев вообще нет и тройлебусов тоже, сплошная деревня, все на машинах, да на машинах и в музеи, и в кино, и в театр, и ближайший супермаркет и даже на пляж.
в ответ Дeдородный 14.11.11 23:00
В ответ на:
Да, в такой глуши живете даже автобанов нет.
Да, в такой глуши живете даже автобанов нет.
Вы прикалываетесь или серьезно?

Вообще то к вашему сведению на месте нашего жительства (остров длинной км 60), есть автобан, можете себе такое представить.
А уж глушь это точно, куда не посмотришь только море-окиян и джунгли, представляете трамваев вообще нет и тройлебусов тоже, сплошная деревня, все на машинах, да на машинах и в музеи, и в кино, и в театр, и ближайший супермаркет и даже на пляж.

NEW 15.11.11 09:28
Уже сотни лет люди которые могут позволить себе такое, живут за городом а работают в городе.Это норма и этого придерживаются,так как это разумно.
Но вот есть два главных акцента на которые нужно обращать внимание: это инфраструктура и люди( нормальные соседи).
Первым богата Германия но бедна Россия,во втором случае всё наоборот.Всё остальное можно опускать и брать во внимание.
в ответ Лена san 14.11.11 23:23
В ответ на:
А тема "деревня-город" в Германии, оказывается, ничуть не менее болезненная, чем в России.
А тема "деревня-город" в Германии, оказывается, ничуть не менее болезненная, чем в России.
Уже сотни лет люди которые могут позволить себе такое, живут за городом а работают в городе.Это норма и этого придерживаются,так как это разумно.
Но вот есть два главных акцента на которые нужно обращать внимание: это инфраструктура и люди( нормальные соседи).
Первым богата Германия но бедна Россия,во втором случае всё наоборот.Всё остальное можно опускать и брать во внимание.
NEW 15.11.11 14:02
Болезнена эта тема для тех кто себе не может позволить жизнь в большом ,хорошем доме,с садом ,гаражами,на свежем вохдухе и в тишине,вот они здесь и злобненько высказываются в пользу города,что в многоэтажке лучше,с неадекватными соседями ,которые скандалят по каждому чиху или кто имеет опыт проживания в деревне в глуши,где канализации и отопления нормальных нет и грязь кругом либо это социальщики алкаши для которых главное чтобы Алди с дешевым пойлом был рядом с домом.В России деревни тоже очень отличаются,моя мама(переехала из полумиллионного города) живет в селе на юге России с населением 5 тысяч человек,в большом собственном доме с газовым отопление,горячей водой,канализацией село с развитой инфраструктурой и даже два бассейна с горячей минеральной водой,ныряй не хочу,а кто ленивый или алкаш живет в этом же селе в развалюхах,в последний мой приезд меня приятно удивило такси которое ходит по селу,не говоря уже об автобусах и маршрутных такси,а уж машины есть почти у всех и не по одной.Так что вывод-жизнь зависит от людей,а не от внешних факторов,кто к чему стремится ,тот то и получает,не зависимо от страны проживания,будь то Америка,Россиия или Африка.Так и в Германии наблюдаю своих соотечественников,кто уже после 7 лет живет в собственном доме,а кто после 20 лет в социальной квартирке и то и другое хорошо,каждый имеет то что заслуживает.
в ответ Лена san 14.11.11 23:23
В ответ на:
А тема "деревня-город" в Германии, оказывается, ничуть не менее болезненная, чем в России. Даже несмотря на то, что сами по себе деревни у нас такие разные...
А тема "деревня-город" в Германии, оказывается, ничуть не менее болезненная, чем в России. Даже несмотря на то, что сами по себе деревни у нас такие разные...
Болезнена эта тема для тех кто себе не может позволить жизнь в большом ,хорошем доме,с садом ,гаражами,на свежем вохдухе и в тишине,вот они здесь и злобненько высказываются в пользу города,что в многоэтажке лучше,с неадекватными соседями ,которые скандалят по каждому чиху или кто имеет опыт проживания в деревне в глуши,где канализации и отопления нормальных нет и грязь кругом либо это социальщики алкаши для которых главное чтобы Алди с дешевым пойлом был рядом с домом.В России деревни тоже очень отличаются,моя мама(переехала из полумиллионного города) живет в селе на юге России с населением 5 тысяч человек,в большом собственном доме с газовым отопление,горячей водой,канализацией село с развитой инфраструктурой и даже два бассейна с горячей минеральной водой,ныряй не хочу,а кто ленивый или алкаш живет в этом же селе в развалюхах,в последний мой приезд меня приятно удивило такси которое ходит по селу,не говоря уже об автобусах и маршрутных такси,а уж машины есть почти у всех и не по одной.Так что вывод-жизнь зависит от людей,а не от внешних факторов,кто к чему стремится ,тот то и получает,не зависимо от страны проживания,будь то Америка,Россиия или Африка.Так и в Германии наблюдаю своих соотечественников,кто уже после 7 лет живет в собственном доме,а кто после 20 лет в социальной квартирке и то и другое хорошо,каждый имеет то что заслуживает.
NEW 15.11.11 16:23
я живу в немецкой деревне. Согласна с теми, для кого деревня - унылое говно. Те, кто не может позволить себе хорошие условия в городе , живут в деревне. И ничего другого не остается, как эту деревню нахваливать. Сами себя пытаются успокоить. И еще - деревенских жителей можно всегда отличить от городских. В первую очередь по одежде. Настоящие картофельные мешки - вот как деревенские выглядят.
Про домики, стоящие впритык - правда. Сама в таком живу. Постоянно только на машине мотаться, даже по мелочам - довольно сильно напрягает. В основном живут старые, или очень старые люди, ну это вообще грустное зрелище.
Про домики, стоящие впритык - правда. Сама в таком живу. Постоянно только на машине мотаться, даже по мелочам - довольно сильно напрягает. В основном живут старые, или очень старые люди, ну это вообще грустное зрелище.
NEW 15.11.11 16:34
в ответ citrone 15.11.11 16:23
Я тут немножко перекомпоновал...
В ответ на:
Те, кто не может позволить себе хорошие условия в городе , живут в деревне.
Те, кто не может позволить себе хорошие условия в городе , живут в деревне.
В ответ на:
деревенских жителей можно всегда отличить от городских. В первую очередь по одежде. Настоящие картофельные мешки - вот как деревенские выглядят.
деревенских жителей можно всегда отличить от городских. В первую очередь по одежде. Настоящие картофельные мешки - вот как деревенские выглядят.
В ответ на:
В основном живут старые, или очень старые люди, ну это вообще грустное зрелище.
В основном живут старые, или очень старые люди, ну это вообще грустное зрелище.
В ответ на:
я живу в немецкой деревне.
я живу в немецкой деревне.
- Живем один раз!
NEW 15.11.11 16:40
Это унылое гавно можно превратить в цветущий и жизнерадостный оазис,если основать что-то подобное "эмигрантского хутора",но горе-демократы даже в слух этого не дадут произнести,сразу увидев в этом уничтожение и подавление основной рассы.
В ответ на:
Согласна с теми, для кого деревня - унылое говно.
Согласна с теми, для кого деревня - унылое говно.
Это унылое гавно можно превратить в цветущий и жизнерадостный оазис,если основать что-то подобное "эмигрантского хутора",но горе-демократы даже в слух этого не дадут произнести,сразу увидев в этом уничтожение и подавление основной рассы.
NEW 15.11.11 16:56
В ответ на:
И еще - деревенских жителей можно всегда отличить от городских.
деревенские жители по сравнению с городскими очень консервативны, очень подозрительно относятся к новым жильцам (немец ли иностранец без разницы), долго или совсем их не принимают, verslossen und sehr sehr spießigИ еще - деревенских жителей можно всегда отличить от городских.
NEW 15.11.11 17:50
Был на выставке.
Я тоже никогда не жалуюсь, но сейчас я не в гостях. А привыкнуть можно к запахам весьма быстро. Козочки Ваши наверно цветами какают.
в ответ Taki 15.11.11 17:46
В ответ на:
А вы откуда знаете?
А вы откуда знаете?
Был на выставке.
В ответ на:
Эти не пахнут, мы может и привыкли, но и гости не жаловались еще ни разу.
Эти не пахнут, мы может и привыкли, но и гости не жаловались еще ни разу.
Я тоже никогда не жалуюсь, но сейчас я не в гостях. А привыкнуть можно к запахам весьма быстро. Козочки Ваши наверно цветами какают.
NEW 15.11.11 18:06
а где вы живёте, мадам
?
ну, сейчас последует томный ответ
от наследницы престола Романовых
В ответ на:
Те, кто не может позволить себе хорошие условия в городе , живут в деревне
Те, кто не может позволить себе хорошие условия в городе , живут в деревне
а где вы живёте, мадам

ну, сейчас последует томный ответ

от наследницы престола Романовых
canis lupus romantically
NEW 15.11.11 18:16
NEW 15.11.11 20:30
Да мешает , значит, что то. Иначе не жила бы в деревне. Домой езжу часто, надолго. Это пока спасает. А через годик-полтора, перефразирую классика"в город, в город"))))
в ответ Батерфляй 15.11.11 16:35
В ответ на:
А что же сами живете в унылом гавне и одеваетесь в картофельный мешок,переезжайте в город,что вам мешает создать себе любимой хорошие городские условия купить красивую одежду,зачем жить в недовольстве?
А что же сами живете в унылом гавне и одеваетесь в картофельный мешок,переезжайте в город,что вам мешает создать себе любимой хорошие городские условия купить красивую одежду,зачем жить в недовольстве?
Да мешает , значит, что то. Иначе не жила бы в деревне. Домой езжу часто, надолго. Это пока спасает. А через годик-полтора, перефразирую классика"в город, в город"))))