Все с конто украли
Cегоденя пришло письмо из банка, что на счету минус. Я чуть инфаркт не получила.
Время было 18 часов, в банк поздно.
В полиции заявление написали, и мне сказали что с этим в банк в понедельник.
выпохоже попались на скимминг
т.е. не заметили считывающего устройства вставленного в автомат
и жулика подглядевшего пин изза спины.
можете сильно не волноваться, если не было явно вашей вины банк вернёт все деньги,
за вычетом максимум 150€
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Тут еще от суммы наверное зависит.
У мужа моего с конто тоже деньги украли в прошлом году, данные карты видимо были взяты с Ибея. Был осуществлен денежный перевод якобы от имени моего мужа. Счет, на который постуили деньги, открыт был поляком. Правда украли деньги не с кредитки, а с ЕС карты. Может, это существенное отличие.
Нам пришлось побегать, доказать, что это у банка брешь с системе безопасности, заявили в полицию, полиция завела дело, банк провел свое расследование (на основании бумажки, выданной полицией), банк выяснил что муж мой не делал этого банковского перевода, и только тогда мы деньги получили, все. Ждали наверное около 3х недель.
Они там вообще в курсе таких мошенничеств, и нам с мужем тоже говорили, что постоянно новые схемы появляются.
Мы доказали, что не были в месте отправления перевода в этот день, мы вообще в России тогда были, а перевод осуществлен в одном небольшом городке Германии, и тогда банк начал свое расследование, до этого ничего слышать не хотели и хотели все свалить на нас.
Подозревали видимо в банке, что мы кому-то сказали данные счета, и тому человеку осталось только расписаться на бланке. В общем, думали в банке, что мы в доле. Перевод был осуществлен хитро, бланк денежного перевода с подписью был брошен в ящик специальный, рядом с банковским филиалом.
Кстати рассказали нам в полиции и про ибей и про пейпал, что уже многие там напоролись на мошенников. Кто-то знает данные вашего счета, если покупает у вас вещь, и потом использует их для махинаций.
Не знаю, поможет ли Вам эта информация, но решила написать.
у нас тоже в прошлом году за пятницу -субботу сняли в Москве около двух тысяч со счета,в воскресенье утром позвонили из банка поинтересоваться есть ли кто из семьи в Москве.после нашего ответа ,что все на месте и никто за пределы не выезжал,нам сообщили что с карты снимают деньги и они блокируют наши карты .снимали тоже частями ,по мелочи.посоветовали обратиться с заявлением в полицию если хотим увидеть свои деньги,что мы и сделали.
через месяц деньги нам вернули.
Если нет, то срочно блокируйте.
Иначе можете попасть на деньги, которые были украдены после того, как вы узнали о воровстве. Банк может обвинить вас в грубой халатности и эти деньги не вернёт.
Заблокировать можно и по телефону. Номер найдёте на страничке вашего банка.
Банк вернёт.
аха...вернёт.. как же..
не всё так просто, главное, чтоб диспокредит не был перетянут...
у моей знакомой так было, так она до сих пор банку выплачивает по 50 евро каждый месяц... и ни в чём не виновата... так-то..
мне муж давал и мне хватало
в супермаркетах платила, и теперь проблемы с оплатами, я посмотрела что оплаты не прошли, придется с супермаркетом объясняться, с одним уже общались, сказали что штраф буду платить
а если снимали по подписи , то деньги можно
без проблем отозвать - подделка подписи риск магазина,
если те не проверяют аусвайс.
т.е. банк исходил из того, что пин был записан и находился вместе с картой,
а это грубая халатность
Фашизм будет разбит
ну да, халатность.. поэтому и выплачивает до сих пор..
уТС мы ж не знаем ситуацию.. я привела в пример этот случай к тому, что они не всегда выплачивают "украденные" деньги..
Я как раз три для конто не смотрела, а чего там искать.
главное реагируйте ,удачи

Шпарда.
Подскажите что сплатежами делать из супермаркетов и фитнес штудио, платежи не прошли, меcяц никто ждать не будет. Муж дал денег и сказал едь и разбирайся, попробуй налчными заплатить и скажи что тебя обокрали
Или когда в Крыму была в сентябре,
уже теплее, Крым всесоюзная здравница...жулики ее обожают, где как не там
Подскажите что сплатежами делать из супермаркетов и фитнес штудио, платежи не прошли, мемяц никто ждать не будет.
должен быть процент от суммы неплатежа,не буду утверждать....я любитель
если деньги есть -заплатИте.
в нашем случае была вина банка,прошлой осенью не мы одни пострадали я помню сообщения по телевизору и радио.карточку нашу срисовали в одном из пунктов на территории германии,тогда сканировали карты не только нашем филиале ,поэтому служба безопасности бдила даже в выходные.
желаю вам благополучного разрешения проблем

Деньги снимали по 10000 рублей и 6000 рублей много раз.
а что вам банк не присылал распечатки....

И как вы узнали в каких городах снималисъ денъги

в супермаркетах платила,
Вот еще одно ключевое слово. Здесь несколько месяцев назад в Bild писали, как в Ганновере в одном супермаркете при оплате картой на кассе были установлены считывающие устройства и все данные попадали в другой ноут. Итог дня: 400 тыс. евро люди по картам не досчитались. В общем, в супермаркетах тоже лучше платить наличными.

ведь ясно же, что попадётся и сядет в течении недели.
а вообще устройства для приёма карт всегда опломбированы, наружу выходят уже шифрованные данные,
поэтому в мелких магазинчиках можно посмотреть цела блестящая лента с голограммой наклеенная на стыке деталей
картоприёмника. хотя это уже не столь важно - это всё проверяется регулярно.
а платить наличными , таскать кучу денег, пересчитывать за кассиром, а потом думать, что делать с мелочью - нет спасибо,
в сумме всёравно потеряешь больше
Фашизм будет разбит
а платить наличными , таскать кучу денег, пересчитывать за кассиром, а потом думать, что делать с мелочью - нет спасибо,
в сумме всёравно потеряешь больше
Да сколько в супермаркете платить-то? Максимум 100 (+/-). Такие деньги можно в кошельке и потаскать.

http://www.xakep.ru/post/54835/default.asp
Возможно, не все магазины о такой утечке информации открыто скажут...
там было около десятка вариантов, запомнился вариант , где этот полицейский со второго этажа подглядывал пин, а его коллеги один подходил опасно близко ж жертве,
а второй вытаскивал карту из банкомата, пока жертва уделяла слишком много внимания первому .
карту естественно потом возвращали, в других банкоматах есть риск скимминга, как в данном случае. так что берите деньги по старинке только у кассира в банке
Фашизм будет разбит
но самое главное - вероятность что вас обсчитают на кассе куда выше,
чем что кассир и филиаллеитер мечтают попасть в тюрьму
Фашизм будет разбит
Возможно, не все магазины о такой утечке информации открыто скажут...
они же не идиоты, если не скажут,значит будут нести ответственость за те деньги которые украдут.
лучше уж перестрахуются и скажут, даже если был только риск утечки
Фашизм будет разбит
2 раз где то в Австралии с визы сняли по курсу 250 евро, вернули все до копейки, все письменно делается.
А без пина, что, нельзя снять деньги?
Отвечаю. Запросто!
Иди в маагазин, где знакомая работает на кассе, и полный вперёд!
эта знакомая может только свои деньги отдать.
пин от неё никак не зависит и она никак не может на него повлиять
Фашизм будет разбит
Я потому и говорю, что банкоматами лучше пользоваться в своем отделении банка.
зачем они тогда вообще нужны? в своём отделении можно и к кассиру подойти.
центре Москвы в Сбербанке был сделан банкомат, который был вмонтирован в стену и был как бы на улице. Сняла оттуда деньги. Прилетаю в Германию и получаю смс от банка, что карту мою заблокировали, т.к. шел несанкционированный доступ к ней.
а всего лишь достаточно перед тем как вставить карту в банкомат посмотреть нет ли подозрительных предметов на картоприёмнике.
и подозрительных предметов и личностей рядом.
Фашизм будет разбит
Без пина тоже можно, и без всякой знакомой продавщицы. В некоторых магазинан (мебельных, например, - в ПОСО или ИКЕА, или БОСС, кажется было,- точно не помню, ) стягивают деньги без всякого пина. Мы что-то там из мебели покупали, деньги без пина сняли, мы удивились, спросили, а как это, типа. А девушк а с милой улыбкой, сказала, что "у нас", кажется, "до какой-то суммы без ПИНа".
ну не считайте владельцев магазинов совсем за идиотов
под подпись можно. но эти деньги можно отозвать назад,
поэтому часто в этом случае требуют аусвайс для сверки фото,
либо вкладывают в свои риски как например в реале .
Фашизм будет разбит
в своём отделении можно и к кассиру подойти.
а всего лишь достаточно перед тем как вставить карту в банкомат посмотреть нет ли подозрительных предметов на картоприёмнике.
А где смотреть , у меня банкомат в четверг проглотил карту , побежала в банк , сказали что моей картой пытались воспользоваться , теперь жду новую .
http://ua-bank.livejournal.com/90424.html
конечно может выглядеть и немного по другому, поэтому следует соблюдать ещёпару правил
-снимать деньги только в автоматах, которые вам внешне знакомы , т.е. где легко можно заметить, что
картопроёмник выглядит необычно, не как в других
-желательно снимать в помещении - там есть видеонаблюдение , т.е. для воришек слишком большой риск
если не попасться самим, то потерять скиммер, а он стоит очень дорого.
-если снимаете на улице, то в местах,где стоят в ряд несколько банкоматов, сыграв в игру "найди два различия"
- на банкомате не должно быть посторнних предметов - банок, коробок для проспектов - туда хорошо прятать камеру,
а за спиной любопытных личностей
- на банкомате не должно быть нестабильных предметов - клавиатура не должна выступать, или отколупываться ногтём,
картоприёмник не должен шататься и т.д.
в последнее время стало известно о новом поколении скиммеров - они вставляются в щель картоприёмника и внешне незаметны,
поэтому если карта слишком туго идёт, то лучше снять деньги в другом банкомате.
ну и это действует не только для банкоматов, но и для других автоматов, например в билетных автоматов в dbahn.
Фашизм будет разбит
и подозрительных предметов и личностей рядом.
плюс к этому еще и проинспектировать отверстие из которого выходят купюры на возможное наличие тонкой прозрачной полоски изоляционной ленты на верхней панели. При выдаче автоматом купюр, верхние купюры упираются в изоленту и не выходят наружу, оставаяся внутри автомата, после чего , уже позже , при следующей активации автомата на получение денег , легко и вынимаются из автомата пальцем.
Про это не знал ...
это ночной вариант воровства денег. Сам наблюдатель- вор находится где- то недалеко , в нескольких метрах . например , сидя на скамейке и создавая вид пьяного , с бутылкой пива . Поэтому утром полицейские иногда проверяют эти банкоматовские отверстия на наличие по краям слоя клея.
А иногда слой клея постепенно накапливается и его легко можно почувствовать пальцем. Поэтому в таком автомате ночью деньги лучше не снимать.
т.е. главное просто не отходить пока не вылезет карта и деньги. если долго ничего не вылазит тут же не отходя позвонить по телефону написанному на банкомате.
и до следующей активации банкомат их точно втянет
Фашизм будет разбит
такое не работает. если деньги не были вытянуты в течении короткого времени автомат их попросту втягивает назад и сбрасывает в контейнер,
Не могу утверждать. Я не воровал и не ловил воров . Но этот процесс был подробно обьяснен и продемонстрирован !!! , приехавшими по вызову дежурными полицейскими. Причем, это происходило ночью у одного из автоматов на Шпиталер штрассе.
у них тоже техника барахлит,последний раз пошла мелочь брать(ролли),мало того,что автомат сдачу не вернул ,еще и квитунг не напичатал.
в кассу обратилась-говорят-ничего не могут сделать.
потом оказалось, что я стала жертвой румынской банды, а деньги были сняты в Риме

кстати, выяснилось следующее: когда я снимала деньги в автомате БАНКА, через какую то вмонтированную хулиганами камеру смогли подсмотреть ПИН..... остальные технические детали (как скопировали магнитную ленту карты, например) так и остались для меня загдакой.... но с тех пор я всегда прикрываю тастатуру ладошкой, когда задаю пин)
но явно не в германии. здесь такое не сработает. автомат утянет деньги назад и запишет ошибку
Короче. Приехали полицецские. Две машины. К банкавтомату примерно в 12 часов ночи, я я стоял рядом.
Полицейский начал спрашивать , кто видел тех, кто сидел напротив банкомата на скамейке?
Потом полицейский сказал , что клиенты недополучают деньги и рассказал эту схему манипуляций . И показал пальцем на слой клея слева и справа от отверстия. Я сам своим пальцем этот слой тоже потрогал . Полицейский сказал позвонить в участок, если я увижу манипуляцию с банкоматом впредь . Все!
Нашла как это действует
So ein Skimming-Angriff verläuft fast immer gleich: Die Betrüger überkleben den Kartenschlitz eines Geldautomaten mit einer Plastikattrappe, in der ein winziges Lesegerät für Magnetstreifen untergebracht ist (siehe Fotostrecke oben). Die PIN-Eingabe filmt eine versteckte Mini-Kamera. Die anfallenden Daten werden auf Speicherkarten zwischengelagert und von den Kriminellen eingesammelt, oder gleich per Funk an einen Laptop in Automatennähe übertragen. Meist im Nicht-EU-Ausland stellen Komplizen mit diesen Daten Kartendubletten her und gehen auf Automaten-Tour, bis das Opfer die Karte sperren lässt.
уже сказали в кауфланде что штраф заплачу 15 евро, и это за рехнунг в 23 евро
ой, это не правильно. Если у вас на конто не было денег, то они обычно несколько дней спустя пытаются снять ещё раз, ну а наказание - вам нельзя будет 3 месяца платить там картой.
с фитнесцентром вообще не будет ни каких заморочек. придите с деньгами, объясните ситуацию и все. Махимум заплатите за рюкбухунг 5 евро.
Вопрос у меня может он и глупый. А вот если у меня 200 евро на конте лежит. Смогут ли эти бандиты украсть с моей конты 1000 и больше евро ?
могут, но зависит все от банка. У моего б. коллеги диспо был 2 тысячи евро. Украли карту и перетянули диспо до -5000тыс.
Я года 3 назад забыла свою карточку в Лидле на кассе. Обнаружила пропажу на следующий день, сразу позвонила в банк, чтобы карточку заблокировали. Потом вспомнила, где в этот день платила и в Лидле карточка моя нашлась. Я поехала в отделение банка, показала им карточку и сказала, что нашла её и не могли бы они мне её разблокировать. Милый мужчина сказал, что "без проблем", спросил как меня зовут, что-то там поделал в компе, и карточка была разблокирована. Что меня убило, так это то, что он даже паспорт у меня не спросил. Т.е. я пришла, сказала, что зовут меня так-то и показала карточку. Всё. Т.е. в принципе, это мог сделать и вор...