Вход на сайт
Венчание в Германии?
11.11.11 17:36
Здравствуйте. У меня такой вопрос, мы собираемся с моим будущим мужем повенчаться в церкви, вопрос состоит в том где нам можно венчаться и что для этого надо. Ньюанс в том что я была покрещена в России в провославной церкви, мой будущий муж не крещенный вообще. Сейчас в Германии от нас требуют свидетельство о крещение, но кто бы мне его в России дал, его никогда и небыло. Или покреститься тут в церкви, но я считаю два раза креститься это безумство, я уже крещенная, я ходила с родителями в России в церковь, я ношу нательный крестик, поэтому креститься в немецкой церкви исключается. Муж мой не против покреститься, только в какой церкви? Еще у нас обоих тут в Германии отсутствует религия в паспорте,
потому что родители посчитали нужным не записывать его нам, так как надо было выбирать евангелическую или католическую. И соответственно никакой Kirchensteuer мы не платим. Что нам делать?
Dum spiro, spero
NEW 11.11.11 17:41
в ответ Blondino4ka2007 11.11.11 17:36
В ответ на:
Еще у нас обоих тут в Германии отсутствует религия в паспорте, потому что родители посчитали нужным не записывать его нам, так как надо было выбирать евангелическую или католическую. И соответственно никакой Kirchensteuer мы не платим. Что нам делать?
Думаю, что ответ понятен - никаких доказательств церковной принадлежности у вас нет, хотите обязательно венчатся - значит и крестится придётся и как дальнейшее последствие - взносы платить.Еще у нас обоих тут в Германии отсутствует религия в паспорте, потому что родители посчитали нужным не записывать его нам, так как надо было выбирать евангелическую или католическую. И соответственно никакой Kirchensteuer мы не платим. Что нам делать?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 11.11.11 19:05
чтото я не понимаю, кто у вас требует свидетельство о крещении? православная церковь?
а у кого она есть?
На сколько мне известно церковь в Германии отделена от госсударства и в паспортах не пишут религию, или у меня неправильный паспорт?
В ответ на:
Еще у нас обоих тут в Германии отсутствует религия в паспорте,
Еще у нас обоих тут в Германии отсутствует религия в паспорте,
а у кого она есть?

все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 11.11.11 19:13
а в какой же еще то? Вы же православная, вроде? Обычно церкви венчают только своих прихожан, ну или как минимум один из партнеров должен состоять в данной церкви... Вам это в любой церкви скажут, и у христиан и у иудеев и даже у буддистов...
Это конечно к теме вашей ветке не относится, но просто интересно зачем вам венчание в церкви? какая цель?
в ответ Blondino4ka2007 11.11.11 17:55
В ответ на:
Слышала про венчание в Германии в провославной церкви? Может там если шансы?
Слышала про венчание в Германии в провославной церкви? Может там если шансы?
а в какой же еще то? Вы же православная, вроде? Обычно церкви венчают только своих прихожан, ну или как минимум один из партнеров должен состоять в данной церкви... Вам это в любой церкви скажут, и у христиан и у иудеев и даже у буддистов...
Это конечно к теме вашей ветке не относится, но просто интересно зачем вам венчание в церкви? какая цель?
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 11.11.11 19:29
В немецкой евангелической церкви мне сказали что если я крещенная то у меня должно быть свидетельство, корого у меня и в помине не было. Не знаю давали ли такое в России, но мама ничего не получала. Если бы оно у меня было то тогда мне не нужно было бы у них в церкви креститься. Насчет паспорта не знаю, у меня русское гражданство, но у отца вроде стоит религия в аусвайсе, не знаю, может он сам там захотел.
Dum spiro, spero
NEW 11.11.11 19:37
в ответ viger2 11.11.11 19:13
Цель такая, я считаю что человек выходит один раз в жизни замуж(жениться), и когда ты уверен в своём партнере хочется что бы это всё было по традиции и по вере, я верю что бог существует и поэтому хочу что бы небеса приняли наш брак. Было конечно мысль поехать в Россию и обвенчаться там, если уже здесь не получиться. Я считаю что меня покрестили в России в нашей православной церкви, а здесь просят покреститься в евангелической, то для меня это предательство что ли какое-то. Не знаю как обьяснить, но если душа не лежит, то я думаю не стоит.
Dum spiro, spero
NEW 11.11.11 19:47
Кстати, Иисус Христос по-русски вообще не говорил. Как и по-немецки. Только по-древнегречески и по-древнееврейски. (Знал ли он латынь - неизвестно, хотя и не исключено.)
Это вас не смущает? 
В ответ на:
В немецкой евангелической церкви мне сказали что если я крещенная то у меня должно быть свидетельство, корого у меня и в помине не было.
У меня тоже не было. Поверили на слово, что крещён. Я им только свидетельство о конфирмации показал.В немецкой евангелической церкви мне сказали что если я крещенная то у меня должно быть свидетельство, корого у меня и в помине не было.
В ответ на:
Я считаю что меня покрестили в России в нашей православной церкви, а здесь просят покреститься в евангелической, то для меня это предательство что ли какое-то.
А что, вы полагаете, что у православных в России есть какой-то другой Иисус Христос - не тот же самый, что у немцев? Я считаю что меня покрестили в России в нашей православной церкви, а здесь просят покреститься в евангелической, то для меня это предательство что ли какое-то.

В ответ на:
я верю что бог существует и поэтому хочу что бы небеса приняли наш брак.
Так вы просто объясните пастору, что в России свидетельства о крещении не выдают. Конфирмуетесь - он вас и обвенчает без проблем. Всё равно - что для крещения после совершеннолетия, что для конфирмации - тот же самый курс проходить надо.я верю что бог существует и поэтому хочу что бы небеса приняли наш брак.
NEW 11.11.11 19:59
Если вам совсем-совсем не хочется креститься, а муж не против, то найдите церковь, которая после крещения только мужа вас обвенчает (думаю, с протестантами у вас больше шансов, чем с католиками), и пусть он там покрестится. Ну и церковный налог придется тогда уж платить.
В России выдают свидетельства о крещении; возможно, если вас крестили ребенком, ваши крестные его еще хранят. Или потеряли, все может быть.
В России выдают свидетельства о крещении; возможно, если вас крестили ребенком, ваши крестные его еще хранят. Или потеряли, все может быть.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 11.11.11 20:05
А венчание уже будет. 
Хотя надо учесть: у католиков и у православных венчание - таинство, а у протестантов - нет!
Правда, внешне никакой разницы не видно.
В ответ на:
Ну и церковный налог придется тогда уж платить.
Если жаба душит - месяца два-три заплатит, а потом выйдет из церкви Ну и церковный налог придется тогда уж платить.

В ответ на:
думаю, с протестантами у вас больше шансов, чем с католиками
С католиками вообще никаких шансов: ТС тогда надо конвертироваться. Католиком становиться. Иначе это будет не венчание, а (забыл как называется - такая штука, вроде венчания, но если разных вер).думаю, с протестантами у вас больше шансов, чем с католиками
Хотя надо учесть: у католиков и у православных венчание - таинство, а у протестантов - нет!
Правда, внешне никакой разницы не видно.
NEW 11.11.11 20:10
Гитлер правда считал, что Иисус Христос - немец (см. книгу Генри Пикера). Но - это его личное мнение, ничем не подтверждённое документально.
Кстати, в курсе, что евангелия написаны на древнегреческом, а не на иврите?
В ответ на:
...?????????????
Что, не верите? Да, не говорил он по-русски. И по-немецки не говорил. У любого священника спросите - он подтвердит....?????????????
Гитлер правда считал, что Иисус Христос - немец (см. книгу Генри Пикера). Но - это его личное мнение, ничем не подтверждённое документально.

Кстати, в курсе, что евангелия написаны на древнегреческом, а не на иврите?

NEW 11.11.11 21:00
Ксюша, мой тебе добрый совет - не надо пока венчаться. Поживите, а там видно будет. Ведь если брак распадется, а это не редкость как бы тебе не хотелось верить в другое
, то это будет смертный грех. Я понимаю, красиво, торжественно итд, да еще подружки небось все венчались то-же
Но это все же не игрушки и относиться к этому как к формальности или традиции - не стоит. Вот когда поймете с мужем, прожив много лет вместе, что вы вместе точно на всегда, вот потом можете обвенчаться, если уж так хочется.
Удачи вам и поздравляю.

Удачи вам и поздравляю.

NEW 11.11.11 21:02
Христос сам говорил, что пришёл спасать не праведников, а грешников (праведники в его помощи не нуждаются).
Другое дело, что повторно венчаться будет проблематично...
Но покается - и его отпустят.
В ответ на:
Ведь если брак распадется, а это не редкость как бы тебе не хотелось верить в другое , то это будет смертный грех.
Ну и что? Покается - грех и отпустится. Велика проблема!Ведь если брак распадется, а это не редкость как бы тебе не хотелось верить в другое , то это будет смертный грех.
Христос сам говорил, что пришёл спасать не праведников, а грешников (праведники в его помощи не нуждаются).
Другое дело, что повторно венчаться будет проблематично...
В ответ на:
Вот когда поймете с мужем, прожив много лет вместе, что вы вместе точно на всегда, вот потом можете обвенчаться, если уж так хочется.
А жить годы невенчанно - значит не грех? Вот когда поймете с мужем, прожив много лет вместе, что вы вместе точно на всегда, вот потом можете обвенчаться, если уж так хочется.

NEW 11.11.11 21:32
я думаю человек удивился от " древнегреческий"
автору- вообще то муж должен быть тоже крещеный, и тоже православный.
В ответ на:
Что, не верите? Да, не говорил он по-русски. И по-немецки не говорил
Что, не верите? Да, не говорил он по-русски. И по-немецки не говорил
я думаю человек удивился от " древнегреческий"

автору- вообще то муж должен быть тоже крещеный, и тоже православный.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 11.11.11 22:46
если вы православная, то думаю лучше всего и венчаться в православной церкви. чтобы не было расхождений в душею если легче в России- так и делайте.
тем более если мужу все равно
креститься здесь (у католиков или протестантов-не важно) много вам не даст. кроме как уплаты налога и постоянных писем с просьбами о дальнейших пожертвованиях. единственное, чего вы дождетесь от священика--он придет на похороны. от церкви же помощи можете вообще никогда никакой не увидеть. и гроб, и могилу надо оплачивать. а через 20 лет здесь гроб вообще достанут и уничтожат, если родственники не доплатят за место на кладбище...
с тем же успехом вы можете ходить здесь в православную. так там хоть можно у батюшки совет или помощь получить
тем более если мужу все равно
креститься здесь (у католиков или протестантов-не важно) много вам не даст. кроме как уплаты налога и постоянных писем с просьбами о дальнейших пожертвованиях. единственное, чего вы дождетесь от священика--он придет на похороны. от церкви же помощи можете вообще никогда никакой не увидеть. и гроб, и могилу надо оплачивать. а через 20 лет здесь гроб вообще достанут и уничтожат, если родственники не доплатят за место на кладбище...
с тем же успехом вы можете ходить здесь в православную. так там хоть можно у батюшки совет или помощь получить