Вход на сайт
Поясните... Ваще не поняла...
09.11.11 17:12
...Мне необходимо было по почте отправить СD- диски. Штук десять было, я вложила их в пластиковую коробочку из под комьютерной игры. Обмахнула пару раз скотчем , положила в конверт рыжий заапечатала, подаисала , чтобы обратынй адрес не спутали с адресом получателя - Написала слово получатель по немецки , там где адрес получателя и пошла на почту.
На почте у меня приняли пакет , я при этом почему то заплатила 2.20. почтальонка при мне наклеяла марки на сторону получателя. сегодня я это послание нашла без всяких нато пояснений у себя в почтовом ящике.
Что я не так сделала?
На почте у меня приняли пакет , я при этом почему то заплатила 2.20. почтальонка при мне наклеяла марки на сторону получателя. сегодня я это послание нашла без всяких нато пояснений у себя в почтовом ящике.
Что я не так сделала?
Если не быть собой, какой смыл быть вообще?!
NEW 09.11.11 18:08
Сверху справа марки елеют!
Посередине ближе к правому краю- получатель
Слева вверху отправитель, или на оборотной стороне.
Адрес получателя желательно более большим шрифтом писать, обратный более мелким.
Это школьники даже уже должны знать!
Вот с Видео можете посмотреть
www.helpster.de/die-perfekte-beschriftung-fuer-einen-briefumschlag-im-for...
в ответ *Olja* 09.11.11 17:29
В ответ на:
хм получитель с верху право, а отправител с низу лево?
хм получитель с верху право, а отправител с низу лево?
Сверху справа марки елеют!
Посередине ближе к правому краю- получатель
Слева вверху отправитель, или на оборотной стороне.
Адрес получателя желательно более большим шрифтом писать, обратный более мелким.
Это школьники даже уже должны знать!
Вот с Видео можете посмотреть
www.helpster.de/die-perfekte-beschriftung-fuer-einen-briefumschlag-im-for...
NEW 09.11.11 18:18
в ответ satinique 09.11.11 18:14
При всей моей сдерженности хочется эту пластиковую коробочку разбить на голове того, кто принес... Чтоб смотрел , че несет и куда и собственно - зачем?!
Необходимо срочно доставить диски..., а так можно было бы настроение испортить...
Необходимо срочно доставить диски..., а так можно было бы настроение испортить...
NEW 09.11.11 18:26
Они десятилетиями так пишут.. Столетия.
Что там непредсказуемого.
вы Видео посмотрели..?
ненадо никого ничем бить. а ваше письмо, вначале на сортировку шло, затем дальше- дальше..
Почтальён последний в списке.
Лучше задумайтесь почему так вышло..
Может фотку выставите? а мы обсудим.. Кого постучать по голове.
В ответ на:
как ни старалась... Непредсказуемые люди немцы...
как ни старалась... Непредсказуемые люди немцы...
Они десятилетиями так пишут.. Столетия.
Что там непредсказуемого.
вы Видео посмотрели..?
В ответ на:
При всей моей сдерженности хочется эту пластиковую коробочку разбить на голове того, кто принес...
При всей моей сдерженности хочется эту пластиковую коробочку разбить на голове того, кто принес...
ненадо никого ничем бить. а ваше письмо, вначале на сортировку шло, затем дальше- дальше..
Почтальён последний в списке.
Лучше задумайтесь почему так вышло..
Может фотку выставите? а мы обсудим.. Кого постучать по голове.
NEW 09.11.11 19:34
Нет, не угадали...
так выглядит письмо полностью... Адрес один, на одной стороне, ну чтоб наверняка не спутали , адрес отправителя с обратной...
В ответ на:
Это как я Понял верхняя правая частть?
Походу ниже Большиме буквами адрес отправителя? Куда и отправили?
С таким успехом- только попрасить можете чтоб дослали.
Ещё когда адреса в нестандартных местах пишут- то одрес отправителя можно зачеркнуть.
Это как я Понял верхняя правая частть?
Походу ниже Большиме буквами адрес отправителя? Куда и отправили?
С таким успехом- только попрасить можете чтоб дослали.
Ещё когда адреса в нестандартных местах пишут- то одрес отправителя можно зачеркнуть.
Нет, не угадали...

так выглядит письмо полностью... Адрес один, на одной стороне, ну чтоб наверняка не спутали , адрес отправителя с обратной...
NEW 09.11.11 21:14
как адрес,только подчерк более уверенный, ведь наизусть же....
Про Россию говорят ее умом не понять... А такие выпады чем можно понимать? в моем теле таких точек нет...
в ответ durik62 09.11.11 19:57
В ответ на:
Ну Хоть огромными буквами?
Ну Хоть огромными буквами?
как адрес,только подчерк более уверенный, ведь наизусть же....
Про Россию говорят ее умом не понять... А такие выпады чем можно понимать? в моем теле таких точек нет...
NEW 09.11.11 22:17
в ответ satinique 09.11.11 19:08
а тут не надо гадать. У Deutsche Post есть определенные стандарты, если их не выполнять и в неположенном месте писать адресс получателя, то письмо, естественно, прийдёт назад.
В-общем, взгляните на картинку. Взято из брошюры Deutsche Post, счачать можно здесь: http://www.deutschepost.de/dpag?xmlFile=1015974

В-общем, взгляните на картинку. Взято из брошюры Deutsche Post, счачать можно здесь: http://www.deutschepost.de/dpag?xmlFile=1015974

NEW 09.11.11 23:50
Ерунда. Почта не отправляет назад нестандартно подписанные письма.
в ответ cheeky84 09.11.11 22:17
В ответ на:
а тут не надо гадать. У Deutsche Post есть определенные стандарты, если их не выполнять и в неположенном месте писать адресс получателя, то письмо, естественно, прийдёт назад.
Ерунда. Почта не отправляет назад нестандартно подписанные письма.
NEW 10.11.11 00:06
Все ок, ошибка в сортировке. Только в следиющий раз пишите над вашем именем и адресом слово Absender.
в ответ satinique 09.11.11 17:12
В ответ на:
..Мне необходимо было по почте отправить СD- диски. Штук десять было, я вложила их в пластиковую коробочку из под комьютерной игры. Обмахнула пару раз скотчем , положила в конверт рыжий заапечатала, подаисала , чтобы обратынй адрес не спутали с адресом получателя - Написала слово получатель по немецки , там где адрес получателя и пошла на почту.
Что я не так сделала?
..Мне необходимо было по почте отправить СD- диски. Штук десять было, я вложила их в пластиковую коробочку из под комьютерной игры. Обмахнула пару раз скотчем , положила в конверт рыжий заапечатала, подаисала , чтобы обратынй адрес не спутали с адресом получателя - Написала слово получатель по немецки , там где адрес получателя и пошла на почту.
Что я не так сделала?
Все ок, ошибка в сортировке. Только в следиющий раз пишите над вашем именем и адресом слово Absender.
NEW 10.11.11 10:58
Тоже так подумала. Всякое бывает. Я получаю по 5-10 писем в неделю по работе. Почти все от "нашего брата". Какие только конверты мне не приходят! И мое ФИО наполовину русскими буквами и название улицы перековеркано до неузнаваемости и индекс забывают писать, без адреса отправителя так это точно каждое третье письмо. И за 13 лет работы пропало только 2 письма! Одно вернулось отправителю обратно, там точно адреса были написаны наоборот (сверху получатель, снизу отправитель), второе заказное не дошло. Выяснили потом, что оно все было залеплено скочем. А в правилах оформления отправлений стоит, что липкая лента может застрять в сортировочной машине, за это ответственность почта не несет, но все-равно раз заказное, выплатили отправителю 25 евро.
Так что не надо сразу уличать немцев в тупости, посмотрите лучше, как работает почта в других странах. Здесь письма доходят почти всегда за 1 день, сортирует машина, постарайтесь уж предельно правильно оформить конверт, тем более, если нужно срочно и надежно, и дойдет ваше письмо до адресата.
в ответ VHHD 10.11.11 00:06
В ответ на:
ошибка в сортировке.
ошибка в сортировке.
Тоже так подумала. Всякое бывает. Я получаю по 5-10 писем в неделю по работе. Почти все от "нашего брата". Какие только конверты мне не приходят! И мое ФИО наполовину русскими буквами и название улицы перековеркано до неузнаваемости и индекс забывают писать, без адреса отправителя так это точно каждое третье письмо. И за 13 лет работы пропало только 2 письма! Одно вернулось отправителю обратно, там точно адреса были написаны наоборот (сверху получатель, снизу отправитель), второе заказное не дошло. Выяснили потом, что оно все было залеплено скочем. А в правилах оформления отправлений стоит, что липкая лента может застрять в сортировочной машине, за это ответственность почта не несет, но все-равно раз заказное, выплатили отправителю 25 евро.
Так что не надо сразу уличать немцев в тупости, посмотрите лучше, как работает почта в других странах. Здесь письма доходят почти всегда за 1 день, сортирует машина, постарайтесь уж предельно правильно оформить конверт, тем более, если нужно срочно и надежно, и дойдет ваше письмо до адресата.
NEW 10.11.11 13:35
в ответ satinique 09.11.11 19:34
Да, уж лучше бы вы без Эмфенгер отправили - они действительно не поняли, что имелся ввиду получатель, потому что слово с ошибками.. А 2.20 - потому что наверняка ваш конвертик не влез в их щелку для конвертов по 1.45. Я знаю это, потому что мы постоянно медикаменты клиентам отправляем, на почте пихают конверт в ящик, щелка довольно узкая - то есть если проходит, платим 1.45, если нет - 2.20.
NEW 10.11.11 15:41
в ответ cheeky84 10.11.11 13:20
В ответ на:
Я рада за вас.
Да за меня не надо радоваться, ну хоршо, что порадовались за моих клиентов.:)Я рада за вас.
В ответ на:
А я вот 2 раза не там написла получателя, хотя я тоже почти всегда приписываю: Absender, Empfänger; так мне оба назад пришли, по новой пришлось отсылать.
Ну так если не там написали, они и не могли прийти туда, куда вы хотели. Я ведь написала в своем посте, что одно письмо вернулось адресату из-за того, что тоже "не там написал". Радуйтесь, что вообще вернулось. Absender und Empfänger кстати вовсе не обязательно писать, главное в правильном месте и разборчиво. Индекс, к пример, слева от города, а не под ним, как у автора вопроса. А априори
ничего в жизни не бывает. А я вот 2 раза не там написла получателя, хотя я тоже почти всегда приписываю: Absender, Empfänger; так мне оба назад пришли, по новой пришлось отсылать.
NEW 10.11.11 15:43
Ну при чём здесь ВАШ почтовый ящик? Вы себе можете хоть ведро цинковое вместо почтового ящика на стену прибить. На почте есть стандарты размеров почтовых отправлений- для удобства в форме щелей. Как уже сверху обьяснили, прошло в щель определённого размера- одна цена, не прошло- другая.
Автоматическая подпись (до 100 знаков).
NEW 10.11.11 18:04
Какой у вас ящик, это безразницы и никому кроме вас не интересны
На почте проверяют и вес и размеры письма. Толщина, а у них есть специальный ящик с прорезями для быстрой проверки это еще не все. Роль играет и щирина и длинна конверта. А коме того письма иногда и взвешивают. За тяжелые платят больше.
На deutschepost.de есть калькулятор. Марку можно оплатить онлайн, распечатать и наклеить. И вот эту марку с вписанными туда адресами и отправителя и получателя можно наклеить в любое место конверта. Вправо ли влево, роли не играет.
2,20 это максиБриф.
На почте проверяют и вес и размеры письма. Толщина, а у них есть специальный ящик с прорезями для быстрой проверки это еще не все. Роль играет и щирина и длинна конверта. А коме того письма иногда и взвешивают. За тяжелые платят больше.
На deutschepost.de есть калькулятор. Марку можно оплатить онлайн, распечатать и наклеить. И вот эту марку с вписанными туда адресами и отправителя и получателя можно наклеить в любое место конверта. Вправо ли влево, роли не играет.
2,20 это максиБриф.
NEW 10.11.11 19:15
в ответ Валидол 10.11.11 18:04
н.п. ошибки действительно бывают. Отправила посылку обратно "ретур" етикетку распечатывала через инет, ретур готовый уже, вообщем отравила, через день звонок в дверь, мне её дают в руки... ну я им показала, что они чуток ошиблись.
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 10.11.11 23:21
в ответ satinique 10.11.11 15:01
Для всего, что идёт в Россию, нужно делать приписку для таможни: подарок, чего там лежит и в каком количестве опять же. И ещё вопрос - принимает ли Россия CD. Отправлять из РФ, считается, запрещено без проверки таможней. По крайней мере, так было при царе Горохе.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!