Login
какие зарплаты в германии?
NEW 09.11.11 13:11
в крупных фирмах такого просто нет, так как оплата идёт по тарифу или по вышетарифным сеткам. тут уж кто себя как покажет,кто как с шефом дружит часто,как и везде:) но нет разницы по национальности,это всё ерунда
in Antwort tapochkin 08.11.11 17:47
В ответ на:
немцы работающие в тех же областях называли мне в среднем на 10-15К больше
Это ущимление !!!
немцы работающие в тех же областях называли мне в среднем на 10-15К больше
Это ущимление !!!
в крупных фирмах такого просто нет, так как оплата идёт по тарифу или по вышетарифным сеткам. тут уж кто себя как покажет,кто как с шефом дружит часто,как и везде:) но нет разницы по национальности,это всё ерунда
NEW 09.11.11 13:14
вы мне сейчас америку открыли
in Antwort A.G.Student 09.11.11 12:49
В ответ на:
смотря где работают, но не меньше, от фирмы зависит и от стажа. IT это не только программисты,программисты в IT малая часть,остальные как раз и есть менеджеры и они не плохо зарабатывают
смотря где работают, но не меньше, от фирмы зависит и от стажа. IT это не только программисты,программисты в IT малая часть,остальные как раз и есть менеджеры и они не плохо зарабатывают
вы мне сейчас америку открыли

NEW 09.11.11 13:16
in Antwort lena12345 09.11.11 13:14
для кого то может и маерика,не все же такие умные
NEW 09.11.11 13:18
или мы aneinander vorbei reden, или ответ не к моему посту.
я про землю Гамбург писала, про Баварию знаю только что там зарплаты на порядок выше чем на севере
in Antwort jbond1981 09.11.11 13:03
В ответ на:
что такое "в другой земле"? Это и есть Бавария.
там по всей Германии по пальцам персчитать вакансии можно.
Зы. Повторяю - это стартап.
что такое "в другой земле"? Это и есть Бавария.
там по всей Германии по пальцам персчитать вакансии можно.
Зы. Повторяю - это стартап.
или мы aneinander vorbei reden, или ответ не к моему посту.
я про землю Гамбург писала, про Баварию знаю только что там зарплаты на порядок выше чем на севере
09.11.11 13:30
Было дело ;)
Я когда сюда приехала, в arbeitsamt -e курсы попросила: мол, да, есть у меня образование, полученное в России, но хочу изучить немецкую (местную) специфику своей профессии, расширить кругузор, так сказать. А на меня чиновник огромными глазами уставился: Как? Вы же знаете HTML! Мы Вас на раз на работу пристроим. Пришлось отбрыкиваться.
Но это, конечно, давно было..
Мне кажется, достаточно знать КАК писать программы, как составить алгоритм. Например, человек, пишуший на С не побежит срочно на курсы, если ему вдруг придется написать что-то на java-script, a просто погуглит.
Еще везение и умение запудрить мозги на собеседовании, но это нужно не только IT-шникам.
Кстати, по-моим наблюдениям многие работают как Freiberufler. Предложений больше.
in Antwort A.G.Student 09.11.11 13:08, Zuletzt geändert 09.11.11 13:32 (РИА)
В ответ на:
незнаю когда это считалось:)
незнаю когда это считалось:)
Было дело ;)
Я когда сюда приехала, в arbeitsamt -e курсы попросила: мол, да, есть у меня образование, полученное в России, но хочу изучить немецкую (местную) специфику своей профессии, расширить кругузор, так сказать. А на меня чиновник огромными глазами уставился: Как? Вы же знаете HTML! Мы Вас на раз на работу пристроим. Пришлось отбрыкиваться.

В ответ на:
у нас например знание только одного языка,это слишком мало
у нас например знание только одного языка,это слишком мало
Мне кажется, достаточно знать КАК писать программы, как составить алгоритм. Например, человек, пишуший на С не побежит срочно на курсы, если ему вдруг придется написать что-то на java-script, a просто погуглит.
В ответ на:
образование роли не играет,главное опыт работы и знания.
образование роли не играет,главное опыт работы и знания.
Еще везение и умение запудрить мозги на собеседовании, но это нужно не только IT-шникам.
В ответ на:
IT-Spezialist:))
IT-Spezialist:))
Кстати, по-моим наблюдениям многие работают как Freiberufler. Предложений больше.
NEW 09.11.11 13:33
in Antwort A.G.Student 09.11.11 13:11
у эмигрантов нет движения карьере. на какаю пришли позицию, так и сидят по 15 лет, и немцев двигают. Пожтому и называют разные цифры.
Надо привыкнуть к мысли, что деньги на ваших мозгах заработают другие.
Надо привыкнуть к мысли, что деньги на ваших мозгах заработают другие.
09.11.11 13:35
in Antwort lisa2402 09.11.11 13:33
NEW 09.11.11 13:37
in Antwort РИА 09.11.11 13:30
соглашусь,зная один язык,другие можно выучить быстро,тем более если учить на практике и изменять,то что уже есть,чем большинство и занимаеться в наше время
ну есть и такие,но не всем так нравиться,многим нравиться знать,что будет завтра и быть в какой то степени уверенными в завтрешнем дне.
может они и заранатывают больше,но у них свои проблемы. так что ту минусы тоже есть свои. у нас тоже не мало экстерных, но их по немногу выживают и всё идёт в манилу и бомбей, так как это на много дешевле.
что бы хорошо зарабатывать, нужно быть или очень хорошим специалистом или средним,но залезть в большой фирме в тёплое место:)))
ну есть и такие,но не всем так нравиться,многим нравиться знать,что будет завтра и быть в какой то степени уверенными в завтрешнем дне.
может они и заранатывают больше,но у них свои проблемы. так что ту минусы тоже есть свои. у нас тоже не мало экстерных, но их по немногу выживают и всё идёт в манилу и бомбей, так как это на много дешевле.
что бы хорошо зарабатывать, нужно быть или очень хорошим специалистом или средним,но залезть в большой фирме в тёплое место:)))
NEW 09.11.11 13:39
фигня это всё,полная. у нас как миннимум 30% не немцы, вьетнамезы,индер,поляки и тд и тп и многие из них давно сениор софтверинженеры или проэктлайтеры или группенлайтеры.
это чисто эмигрантская отмазка,чтобы своё неумение как то оправдать,слышу часто среди наших, ну мы же не немцы и они нам не дают жить...да да, а вы и не пытаетесь
это чисто эмигрантская отмазка,чтобы своё неумение как то оправдать,слышу часто среди наших, ну мы же не немцы и они нам не дают жить...да да, а вы и не пытаетесь
NEW 09.11.11 13:48
>Надо привыкнуть к мысли, что деньги на ваших мозгах заработают другие.
Вы к этому сами то уже привыкли, или только другим даёте подобный совет, считая их глупее себя?
Вы к этому сами то уже привыкли, или только другим даёте подобный совет, считая их глупее себя?
NEW 09.11.11 13:57
Или манила и бомбей идут сюда. ;) По дороге на работу мне, например, сплошные индусы встречаются и все с удостоверениями фирмы Bosch.
Гарантий у них нет: завтра проектный бюджет урезали и до свиданья. Да еще и вся "грязная" работа, как правило, на них. Но предложений для них сейчас много. От нас недавно один экстерн уходил, проект закончился, так на него предложения просто сыпались: от Deutsche Bank, от Metro... Правда, из других земель.
Как это верно
in Antwort A.G.Student 09.11.11 13:37
В ответ на:
и всё идёт в манилу и бомбей
и всё идёт в манилу и бомбей
Или манила и бомбей идут сюда. ;) По дороге на работу мне, например, сплошные индусы встречаются и все с удостоверениями фирмы Bosch.
В ответ на:
может они и заранатывают больше,но у них свои проблемы.
может они и заранатывают больше,но у них свои проблемы.
Гарантий у них нет: завтра проектный бюджет урезали и до свиданья. Да еще и вся "грязная" работа, как правило, на них. Но предложений для них сейчас много. От нас недавно один экстерн уходил, проект закончился, так на него предложения просто сыпались: от Deutsche Bank, от Metro... Правда, из других земель.
В ответ на:
залезть в большой фирме в тёплое место:)))
залезть в большой фирме в тёплое место:)))
Как это верно

NEW 09.11.11 14:03
in Antwort РИА 09.11.11 13:57
ну в том то и проблема,другие города,другие земли,это тоже не каждый сможет,одну неделю там другую здесь
так что как и плюсы есть так и минусы
ну с индусами было одно время,но сейчас всё же стараються в обратную сторону отправлять народ с германии,а они там за ними следят,как другие работают. сейчас Accenture всюду своих индонезийцев и индийцев пихают. не выгодно их сюда перетаскивать,в конце концов это дороже обходиться
так что как и плюсы есть так и минусы
ну с индусами было одно время,но сейчас всё же стараються в обратную сторону отправлять народ с германии,а они там за ними следят,как другие работают. сейчас Accenture всюду своих индонезийцев и индийцев пихают. не выгодно их сюда перетаскивать,в конце концов это дороже обходиться
NEW 09.11.11 14:18
Наверно, это пионеры эпохи индустриализации, которые мне встречаются, но сколько их, все-таки.
in Antwort A.G.Student 09.11.11 14:03
В ответ на:
не выгодно их сюда перетаскивать,в конце концов это дороже обходиться
не выгодно их сюда перетаскивать,в конце концов это дороже обходиться
Наверно, это пионеры эпохи индустриализации, которые мне встречаются, но сколько их, все-таки.

NEW 09.11.11 14:30
in Antwort РИА 09.11.11 14:18
у нас например их больше нет, но зато открыли отделения в праге, в сингапуре оперейтинг по ночам, теперь хотят отдавать проэкты в манилу и бомбей. а вот сюда их брать перестали,хотя в начале был бум,потом затух быстро
а вот "иностранцев" полно,как миннимум треть, основная часть азиаты и из восточной европы (югославы,русские,поляки,чехи),но все по долгу здесь живут уже и хорошо говорят по немецкий
а вот "иностранцев" полно,как миннимум треть, основная часть азиаты и из восточной европы (югославы,русские,поляки,чехи),но все по долгу здесь живут уже и хорошо говорят по немецкий
NEW 09.11.11 15:07
А в Праге у Вас тоже программисты сидят или только сбыт?
Мне на моей первой работе пришлось швабский разучивать. А вот некоторые одним английским обходятся.
in Antwort A.G.Student 09.11.11 14:30
В ответ на:
отделения в праге
отделения в праге
А в Праге у Вас тоже программисты сидят или только сбыт?
В ответ на:
Мне на моей первой работе пришлось швабский разучивать. А вот некоторые одним английским обходятся.
NEW 09.11.11 15:16
in Antwort РИА 09.11.11 15:07
есть программисты,но немного,было слишком много проблем с ними,поэтому дальше развивать не стали,а передали им такие направление, как администрация пользователей,администрация линукса,солариса и мелкие продукты у которых по несколько пользователей.
у нас пока всё на немецком,хотя документы многие на двух языках и по ночам operating в сингапуре,так как у них день:)
у нас пока всё на немецком,хотя документы многие на двух языках и по ночам operating в сингапуре,так как у них день:)
NEW 09.11.11 15:28
in Antwort A.G.Student 09.11.11 15:16, Zuletzt geändert 09.11.11 15:34 (tapochkin)
на второй странице таблица Einstiegsgehälter für Absolventen 2011 - IG Metall
если столько платят начинающим, то с 6 летним опытам должно быть поболъше раза в 1,5 -2
если столько платят начинающим, то с 6 летним опытам должно быть поболъше раза в 1,5 -2
NEW 09.11.11 15:36
in Antwort tapochkin 09.11.11 15:28
Die Stern-Gehaltsliste – 100 Berufe im Vergleich http://asset1.stern.de/media/pdf/gehaltsliste_01.pdf
NEW 09.11.11 15:40
in Antwort tapochkin 09.11.11 15:28
ну в 2 точно нет, а вот 60-65 тысяч нормально, многое зависит от премий,бонусов, обычно это тоже пару зарплат, если вообще есть,последнее время премий нет.
если руководящая должность,то это другое дело, а если просто сидеть годами и одно и тоже делать,то зарплата расти не будет сама по себе сильно:)
если руководящая должность,то это другое дело, а если просто сидеть годами и одно и тоже делать,то зарплата расти не будет сама по себе сильно:)
NEW 09.11.11 16:11
У нас - аналогично.
ТС-ру - а вы документацию на немецком написать сможете?
in Antwort dubeedobedoo 09.11.11 11:48
В ответ на:
Кстати - насчёт "гигаметровых очередей безработных айтишников, которыми завалены арбайтсамты" - три-четыре года подряд наша фирма ищет Nachwuchs-Softwareentwickler, в.т.ч и через AA. За этот год мы получили три профиля "программистов", зарегистрировавшихся в AA. За последние десять месяцев из всего региона Niederbayern, ага. Из двух, которых мы пригласили на собеседование, один был пьян и вёл себя очень неадекватно; второй не мог сказать, в чём различие классовых аттрибутов private и protected, не смог в очень общих чертах описать CANbus - т.е. был полным нулём, при абсолютно подходящем нам резюме, в котором упор делался на automotive SW-dev. На что надеялся - непонятно.
Кстати - насчёт "гигаметровых очередей безработных айтишников, которыми завалены арбайтсамты" - три-четыре года подряд наша фирма ищет Nachwuchs-Softwareentwickler, в.т.ч и через AA. За этот год мы получили три профиля "программистов", зарегистрировавшихся в AA. За последние десять месяцев из всего региона Niederbayern, ага. Из двух, которых мы пригласили на собеседование, один был пьян и вёл себя очень неадекватно; второй не мог сказать, в чём различие классовых аттрибутов private и protected, не смог в очень общих чертах описать CANbus - т.е. был полным нулём, при абсолютно подходящем нам резюме, в котором упор делался на automotive SW-dev. На что надеялся - непонятно.
У нас - аналогично.
ТС-ру - а вы документацию на немецком написать сможете?