Вход на сайт
супермаркеты и сумки)
NEW 08.11.11 22:06
У меня такое ощущение, что мы разговариваем на разных языках или на разные темы.
Я лично веду разговор о закупочных сумках, а не о дамских сумочках где находятся документы и личные вещи.
Или у вас всё в одном бауле и документы и селёдка или что там ещё можно придумать ???
Улыбнуло...
Тут дело не в доверии.
А в понятии проблематики.
Ну неужели трудно сделать так, как с одной стороны практично, а с другой стороны для обоих сторон и проще?
1) Тележка не стоит вам как покупателю абсолютно ничего.
2) Толкать тележку проще и легше, чем тащить нагруженные сумки...
Иногда посмотришь на таких "бурлаков" аж смешно становится...
3) С тележки удобней всё доставать и потом складывать.
4) следовательно быстрей всё получается на кассе, разложил, сложил всё назад и потолкал к машине не напрягаясь
5) ну и в конце, как говорится самое главное...
Кассир глянул в тележку а там пусто...
Ему и сказать не чего
Поздоровался и начал кассировать
Вот это и есть главное!!!
Если сумка лежит в тележке и вокруг её можно просмотреть большую часть тележки, то и кассир получается свой долг выполнил
и вы как покупатель всё правильно сделали, даже не замечая этого

Вот как-раз сегодня после обеда у меня была дисскусия с одним дедулькой лет 70
Дедок бодрый, начитаный в интернете
...
Я его попросил просто приподнять сумку, которая закрывала почти треть телеги и в сумке было что-то ещё, тоже почти пол сумки.
А он мне бодро заявляет ,что я не имею права на это.
Я ему предложил тогда всё на банд положить, оказалось я тоже не имею права ему этого предлагать.
И он привёл мне похоже выдержку из вашего параграфа.
Я начал кассировать не накаляя обстановку и разговаривая с дедком о моих обязаностях и наставлениях по работе на кассе.
Он оказывается тоже где-то в инете это нашёл и теперь принципиально делает так, чтоб кассиры его попросили поднять сумку, а он мог повыпендриваться
На всякий случай я ему предложил принести в следующий раз распечатку из закона а не статью из инета
Я после этого когда в кассенбюро зашёл, спросил и объяснил как всё было, то наша начальница сначала даже не знала с чего начать
Я ей снова объяснил, что я хотел только чтоб дедок сумку приподнял чтоб я мог тележку посмотреть.
В сумку я даже и заглядывать не думал, потому, что у нас рядом много других магазинов и люди просто постоянно с чужим товаром заходят, но на всякий случай имеют чек на чужие товары.
Так шефин сказала, что за сумку мог бы дедок повыступать, но тележку он обязан или показать или товары полностью на банд выложить.
А его сумка, это его личные веши, которые можно только с его разрешения контроллировать.
Короче нового для меня ничего не сказала
в ответ spaceX 08.11.11 17:54
В ответ на:
я должна свою сумку с документами, кошельком оставалять в машине?
И сдавать в камеру хранения?
я должна свою сумку с документами, кошельком оставалять в машине?
И сдавать в камеру хранения?
У меня такое ощущение, что мы разговариваем на разных языках или на разные темы.
Я лично веду разговор о закупочных сумках, а не о дамских сумочках где находятся документы и личные вещи.
Или у вас всё в одном бауле и документы и селёдка или что там ещё можно придумать ???

В ответ на:
Т.е. вы мене не доверяете, а я вам должна доверять? Весёлый вы человек
Т.е. вы мене не доверяете, а я вам должна доверять? Весёлый вы человек

Тут дело не в доверии.
А в понятии проблематики.
Ну неужели трудно сделать так, как с одной стороны практично, а с другой стороны для обоих сторон и проще?
1) Тележка не стоит вам как покупателю абсолютно ничего.
2) Толкать тележку проще и легше, чем тащить нагруженные сумки...
Иногда посмотришь на таких "бурлаков" аж смешно становится...
3) С тележки удобней всё доставать и потом складывать.
4) следовательно быстрей всё получается на кассе, разложил, сложил всё назад и потолкал к машине не напрягаясь
5) ну и в конце, как говорится самое главное...
Кассир глянул в тележку а там пусто...
Ему и сказать не чего

Поздоровался и начал кассировать

В ответ на:
А телегу я всегда беру , но и мою сумку тоже, а она у меня большая, и никогда ещё не было проблем.
А телегу я всегда беру , но и мою сумку тоже, а она у меня большая, и никогда ещё не было проблем.
Вот это и есть главное!!!

Если сумка лежит в тележке и вокруг её можно просмотреть большую часть тележки, то и кассир получается свой долг выполнил
и вы как покупатель всё правильно сделали, даже не замечая этого

В ответ на:
Почитайте ссылку, которую я вам вначале привела.
Почитайте ссылку, которую я вам вначале привела.
Вот как-раз сегодня после обеда у меня была дисскусия с одним дедулькой лет 70

Дедок бодрый, начитаный в интернете

Я его попросил просто приподнять сумку, которая закрывала почти треть телеги и в сумке было что-то ещё, тоже почти пол сумки.
А он мне бодро заявляет ,что я не имею права на это.
Я ему предложил тогда всё на банд положить, оказалось я тоже не имею права ему этого предлагать.

И он привёл мне похоже выдержку из вашего параграфа.
Я начал кассировать не накаляя обстановку и разговаривая с дедком о моих обязаностях и наставлениях по работе на кассе.
Он оказывается тоже где-то в инете это нашёл и теперь принципиально делает так, чтоб кассиры его попросили поднять сумку, а он мог повыпендриваться

На всякий случай я ему предложил принести в следующий раз распечатку из закона а не статью из инета

Я после этого когда в кассенбюро зашёл, спросил и объяснил как всё было, то наша начальница сначала даже не знала с чего начать

Я ей снова объяснил, что я хотел только чтоб дедок сумку приподнял чтоб я мог тележку посмотреть.
В сумку я даже и заглядывать не думал, потому, что у нас рядом много других магазинов и люди просто постоянно с чужим товаром заходят, но на всякий случай имеют чек на чужие товары.
Так шефин сказала, что за сумку мог бы дедок повыступать, но тележку он обязан или показать или товары полностью на банд выложить.
А его сумка, это его личные веши, которые можно только с его разрешения контроллировать.
Короче нового для меня ничего не сказала

NEW 08.11.11 22:15
Абсолютно согласен
Мне тоже если скрывать нечего, то и переживать не стОит
Вообще, я один из более срогих и правильных кассиров, но не смотря на это у меня есть своя как у немцев говорят Fangemeinschaft
Я постоянно контроллирую тележки, предлагаю поднять сумки если не видно со стороны дна.
Но люди идут ко мне на кассу даже если у меня большая очередь стоит
Я бодро и шутя всё это проворачиваю и люди даже не обижаются на это.
Тоже выход из положения
в ответ olgaorl 08.11.11 21:12
В ответ на:
ну так я покажу, мне скрывать нечего
ну так я покажу, мне скрывать нечего
Абсолютно согласен

Мне тоже если скрывать нечего, то и переживать не стОит

Вообще, я один из более срогих и правильных кассиров, но не смотря на это у меня есть своя как у немцев говорят Fangemeinschaft

Я постоянно контроллирую тележки, предлагаю поднять сумки если не видно со стороны дна.
Но люди идут ко мне на кассу даже если у меня большая очередь стоит

Я бодро и шутя всё это проворачиваю и люди даже не обижаются на это.
В ответ на:
Если это только одна кассирша на весь реал - становитесь просто в другую кассу; может, она просто стерва, или ее ваше пальто нервирует, или еще что.
Если это только одна кассирша на весь реал - становитесь просто в другую кассу; может, она просто стерва, или ее ваше пальто нервирует, или еще что.
Тоже выход из положения

NEW 08.11.11 22:23
в ответ Vovan(ator) 08.11.11 22:15
Так автор переживает не потому, что ее просят показать, а потому, что кассирша заставляет ее сумки сдавать. Я б тоже возмутилась, если честно. Показать - пожалуйста, а сдавать мне неудобно.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 08.11.11 22:29
Сарказм...
Тоже интересно
Вообще, дело не в самих сумках, в скорей всего больше в людях.
Если кто захочет, то он украдёт в любом случае, не важно с сумкой или без.
Как я уже выше писАл, воруют в магазинах много и чем больше магазин, тем больше воруют
У меня был случай, пару лет назад, подошли ко мне пара панков спросили что-то, я им ответил, они походили по магазину
потом стали в очередь...
Пока я кассы с другой стороны обошёл, их уже не было, а с ними ушли и товары, которые они пронесли через толпу на кассе у молодой кассирши.
А недавно разсылали по магазинам наводку про группу с восточной европы...
солидно выглядящая дама лет сорока и двое мужчин дорогое спиртное выносили...
к стати в дамской сумочке больших размеров
Так-что не удивительно, что со временем начинаешь концентрироваться на сумках
А вообще, как я этажом выше писАл, я не такой уж и вредный
в ответ Дeдoродный 08.11.11 22:02
В ответ на:
Вам надо стать сумочным сторожем. Будете строгим, заставите даже кенгуру сдать ее сумку Вам под охрану перед входом в магазин.
Вам надо стать сумочным сторожем. Будете строгим, заставите даже кенгуру сдать ее сумку Вам под охрану перед входом в магазин.
Сарказм...
Тоже интересно

Вообще, дело не в самих сумках, в скорей всего больше в людях.
Если кто захочет, то он украдёт в любом случае, не важно с сумкой или без.
Как я уже выше писАл, воруют в магазинах много и чем больше магазин, тем больше воруют

У меня был случай, пару лет назад, подошли ко мне пара панков спросили что-то, я им ответил, они походили по магазину
потом стали в очередь...
Пока я кассы с другой стороны обошёл, их уже не было, а с ними ушли и товары, которые они пронесли через толпу на кассе у молодой кассирши.
А недавно разсылали по магазинам наводку про группу с восточной европы...
солидно выглядящая дама лет сорока и двое мужчин дорогое спиртное выносили...
к стати в дамской сумочке больших размеров

А вообще, как я этажом выше писАл, я не такой уж и вредный

NEW 08.11.11 22:31
в ответ Vovan(ator) 08.11.11 22:15
хосподя,так у меня сумочка такая шо полмагазина вашего влезет и еще вам место останется
вот уже третий год хожу в Реве и шо то ни в одном не наблюдала НИКАКИХ камер хранений!!!!!
правда и никаких охранников я у нас вообще не наблюдаю,хотя как то ОДИН раз за эти три года несколько дней постоял какой мальчик в костюмчике и все.
и практически ни в одном магазе не видела камер хранения. может быть изза того что если что то пропадет,то отвечать... ибо в россии везде предупреждают не оставляйте ценные вещи в них.
часто хожу в магаз с кучей пакетов и пакетиков(уж молчу про сумку) и почти никогда не просили ниче показать и всегда если есть тележка то просят приподнять сумочку.
так что вот такие зарисовки из реалий личных
пы.сы. кста в Бобруйске,не только базары

вот уже третий год хожу в Реве и шо то ни в одном не наблюдала НИКАКИХ камер хранений!!!!!
правда и никаких охранников я у нас вообще не наблюдаю,хотя как то ОДИН раз за эти три года несколько дней постоял какой мальчик в костюмчике и все.
и практически ни в одном магазе не видела камер хранения. может быть изза того что если что то пропадет,то отвечать... ибо в россии везде предупреждают не оставляйте ценные вещи в них.
часто хожу в магаз с кучей пакетов и пакетиков(уж молчу про сумку) и почти никогда не просили ниче показать и всегда если есть тележка то просят приподнять сумочку.
так что вот такие зарисовки из реалий личных

пы.сы. кста в Бобруйске,не только базары

NEW 08.11.11 22:32
И как правило больше всего воруют сами работники магазина. А насчет сумок, никто не может их досматривать, кроме полиции. Вы лишь можете "задержать" клиента, до ее приезда...
Это нормально, в каждой работе своя специфика. Но закон есть закон.
в ответ Vovan(ator) 08.11.11 22:29
В ответ на:
И как правило больше всего воруют сами работники магазина. А насчет сумок, никто не может их досматривать, кроме полиции. Вы лишь можете "задержать" клиента, до ее приезда...
В ответ на:
Это нормально, в каждой работе своя специфика. Но закон есть закон.
NEW 08.11.11 22:42
В REWE Камер хранения действительно нет, но это только по тому, что они не там экономят где это нежнее
Это в большинстве случаев частные магазины, которые придерживаутся ревевского концепта,
а хозяева делают всё на своё усмотрение, и естественно камера хранения не так важна, как новый джип или гольфовые клющки
А что касается охраны, так там всё просматривается через видеонаблюдение
в ответ Cheshirka 08.11.11 22:31
В ответ на:
правда и никаких охранников я у нас вообще не наблюдаю,
правда и никаких охранников я у нас вообще не наблюдаю,
В REWE Камер хранения действительно нет, но это только по тому, что они не там экономят где это нежнее

Это в большинстве случаев частные магазины, которые придерживаутся ревевского концепта,
а хозяева делают всё на своё усмотрение, и естественно камера хранения не так важна, как новый джип или гольфовые клющки

А что касается охраны, так там всё просматривается через видеонаблюдение

NEW 08.11.11 23:02
Не думаю, что воровство в Германии самими работниками так развито как в Союзе
Если кого спалят за это, то он уже пожизненно не найдёт работу в магазине или в складе с ценными вещами.
Магазины внутри находятся практически постоянно под контролем нескольких человек или видеокамер.
Шефы ставят мобильные камеры в местах, где мало кто додумается
С этим никто не спорит.
но предложить можно...
Этого пока никто не запрещал
Даже если покупатель и не даст посмотреть сумку, опытный кассир всё-равно хоть одним глазом или ухом сделает своё дело
Во первых видно насколько сумка тяжела, примерно можно определить что там находится.
Если мужик вся роже в мазуте или краске и с затасканным рабочим рюкзаком после работы зашёл,
то в рюкзаке скорей всего термос с чаем и пустые дозы от бутербродов
У пенсионеров постоянно тютьки с аптеки
Ну и так далее
А вот если в Getrenkemarkte в рюкзаке что-то лязгает как бутылки полные,
то уже не помешалобы спросить или товарищь пиво у конкурентов покупает
в ответ Дeдoродный 08.11.11 22:32
В ответ на:
И как правило больше всего воруют сами работники магазина.
И как правило больше всего воруют сами работники магазина.

Если кого спалят за это, то он уже пожизненно не найдёт работу в магазине или в складе с ценными вещами.
Магазины внутри находятся практически постоянно под контролем нескольких человек или видеокамер.

В ответ на:
А насчет сумок, никто не может их досматривать, кроме полиции. Вы лишь можете "задержать" клиента, до ее приезда...
А насчет сумок, никто не может их досматривать, кроме полиции. Вы лишь можете "задержать" клиента, до ее приезда...
С этим никто не спорит.
но предложить можно...

Даже если покупатель и не даст посмотреть сумку, опытный кассир всё-равно хоть одним глазом или ухом сделает своё дело

Во первых видно насколько сумка тяжела, примерно можно определить что там находится.
Если мужик вся роже в мазуте или краске и с затасканным рабочим рюкзаком после работы зашёл,
то в рюкзаке скорей всего термос с чаем и пустые дозы от бутербродов

У пенсионеров постоянно тютьки с аптеки

Ну и так далее

08.11.11 23:03
в ответ Vovan(ator) 08.11.11 22:42
да меня как раз таки больше смущает отсутствие мест где можно оставить сумки или пакетики,а не наличие камер.
а если очень надо то,я прошу у кассира разрешение оставить рядом с ней сумку большую и никаких вообще проблем в этом не вижу.
единственное не очень приятно,что вот такие супербдительные охранники не могут понять что люди иногда и вправду могут бросить что то всего лишь забыть это выложить на кассе
а например детишки в коляске,особенно те которые могут сами дотянуться до чего нить,так вот мама не успеет отвернуться и они могут схватить что угодно и даж дорогую косметику
чаще как раз таки ловят вот таких незадачливых забывах
,а настоящие воришки спокойно все тащут и такие бдительные охранники как вы можете не заметить
а если очень надо то,я прошу у кассира разрешение оставить рядом с ней сумку большую и никаких вообще проблем в этом не вижу.
единственное не очень приятно,что вот такие супербдительные охранники не могут понять что люди иногда и вправду могут бросить что то всего лишь забыть это выложить на кассе

а например детишки в коляске,особенно те которые могут сами дотянуться до чего нить,так вот мама не успеет отвернуться и они могут схватить что угодно и даж дорогую косметику

чаще как раз таки ловят вот таких незадачливых забывах

NEW 08.11.11 23:09
Еще как развито, причем на уровне руководства отож...
Правда?
Далеко не во всех магазинах есть видеокамеры или детективы. Многие предпочитают мирится с воровством экономя на безопастности. Камеры и детективы - это мера которая ничего не приносит кроме затрат. И вводят ее лишь по одному поводу...
Можно. Ваше дело предложить, его дело отказаться...
Спросить можно, но не более...
в ответ Vovan(ator) 08.11.11 23:02
В ответ на:
В ответ на:
Правда?
В ответ на:
Далеко не во всех магазинах есть видеокамеры или детективы. Многие предпочитают мирится с воровством экономя на безопастности. Камеры и детективы - это мера которая ничего не приносит кроме затрат. И вводят ее лишь по одному поводу...
В ответ на:
С этим никто не спорит.
но предложить можно...
С этим никто не спорит.
но предложить можно...
Можно. Ваше дело предложить, его дело отказаться...
В ответ на:
Спросить можно, но не более...
NEW 08.11.11 23:10
Это никого не волнует. Потому что можно так полмагазина забыть выложить на кассе. Не забывайте... А вот весь остальной бред, которым Вы оправдываетесь при кражах забудьте навсегда...
В ответ на:
что вот такие супербдительные охранники не могут понять что люди иногда и вправду могут бросить что то всего лишь забыть это выложить на кассе
что вот такие супербдительные охранники не могут понять что люди иногда и вправду могут бросить что то всего лишь забыть это выложить на кассе
Это никого не волнует. Потому что можно так полмагазина забыть выложить на кассе. Не забывайте... А вот весь остальной бред, которым Вы оправдываетесь при кражах забудьте навсегда...
NEW 08.11.11 23:21
Скажу честно, я тоже иногда забываю в тележке что-нибудь
И я знаю, что это может случиться с каждым, по этому если такое получается с моими покупателями то разгружаю обстановку шуткой
Вместе посмеялись, покупатель покраснел немного и всего делов
Сегодня к примеру, женщина забыла по запарке огурец в тележке
он стоит то 44 сента
я прикололся что она страшный грабитель 
Как обычно вместе поприкалывались и разошлись в хорошем настроении
К стати в REWE, где я раньше работал, большую часть воров ловили с наводок покупателей.
У всех покупателей были свои любимые кассиры, те уже знали всё и про всех были как друзья.
И если кто чего видел подозрительного, так сразу сообщали и мы практически всегда ловили жуликов
Как я выше писАл раз в месяц минимум кто-то попадался с ворованым
в ответ Cheshirka 08.11.11 23:03
В ответ на:
Скажу честно, я тоже иногда забываю в тележке что-нибудь

И я знаю, что это может случиться с каждым, по этому если такое получается с моими покупателями то разгружаю обстановку шуткой

Вместе посмеялись, покупатель покраснел немного и всего делов

Сегодня к примеру, женщина забыла по запарке огурец в тележке

он стоит то 44 сента

Как обычно вместе поприкалывались и разошлись в хорошем настроении

В ответ на:
а настоящие воришки спокойно все тащут и такие бдительные охранники как вы можете не заметить
а настоящие воришки спокойно все тащут и такие бдительные охранники как вы можете не заметить
К стати в REWE, где я раньше работал, большую часть воров ловили с наводок покупателей.
У всех покупателей были свои любимые кассиры, те уже знали всё и про всех были как друзья.
И если кто чего видел подозрительного, так сразу сообщали и мы практически всегда ловили жуликов

Как я выше писАл раз в месяц минимум кто-то попадался с ворованым

NEW 08.11.11 23:33
Это тоже бывает...
Мой знакомый раньше в реале работал, так один постоянно к нему на кассу приходил и так дружелюбно с тем болтал, а у самого снизу на тележке полно товаров было.
С верху не видно, вот тот и "забывал" пару раз пока знакомый не надумал снизу посмотреть.
А у меня месяц назад бабулька лет шестидесяти тоже приколоться решила
Подьезжает с тележкой, товары на бант выложила..
Я как обычно спрашиваю или с низу ничего тяжёлого нет и одновременно встаю чтоб посмотреть тележку...
А бабулька бодро заявляет что всё выложила на банд
А потом как сообразила, что я смотрю на её тележку, так сразу вроде " ой, я совсем забыла..."
Большая упаковка туалетной бумаги, кухонные салфетки (Küchenpollen), и ещё что-то было, но тоже большая коробка,
Не увидеть это было просто невозможно...
в ответ Дeдoродный 08.11.11 23:10
В ответ на:
Потому что можно так полмагазина забыть выложить на кассе.
Потому что можно так полмагазина забыть выложить на кассе.
Это тоже бывает...
Мой знакомый раньше в реале работал, так один постоянно к нему на кассу приходил и так дружелюбно с тем болтал, а у самого снизу на тележке полно товаров было.
С верху не видно, вот тот и "забывал" пару раз пока знакомый не надумал снизу посмотреть.
А у меня месяц назад бабулька лет шестидесяти тоже приколоться решила

Подьезжает с тележкой, товары на бант выложила..
Я как обычно спрашиваю или с низу ничего тяжёлого нет и одновременно встаю чтоб посмотреть тележку...
А бабулька бодро заявляет что всё выложила на банд

А потом как сообразила, что я смотрю на её тележку, так сразу вроде " ой, я совсем забыла..."
Большая упаковка туалетной бумаги, кухонные салфетки (Küchenpollen), и ещё что-то было, но тоже большая коробка,
Не увидеть это было просто невозможно...
NEW 08.11.11 23:36
Руководство может быть, но на уровне простых продавцов или кассиров это немного опасное увлечение.
За последние года полтора я уже несколько случаев с коллегами имел, что те срочно пропадали и потом выяснялось, что шеф их спалил.
в ответ Дeдoродный 08.11.11 23:09
В ответ на:
Руководство может быть, но на уровне простых продавцов или кассиров это немного опасное увлечение.
За последние года полтора я уже несколько случаев с коллегами имел, что те срочно пропадали и потом выяснялось, что шеф их спалил.
NEW 09.11.11 09:23
в ответ Vovan(ator) 08.11.11 22:30
Если совсем честно, то мне просто лень. Искать эту камеру хранения, ждать, если она занята, вытаскивать из сумки-рюкзака кошелек и мобильник и пр. и пр.
И зачем, если я могу свое добро положить на тележку, а потом забрать?
У меня машины нет, я езжу на велике. Была бы машина, ессно, оставляла бы там.
Еще раз повторю, я не против контроля, и сама всегда приподнимаю сумки на тележке еще до кассы, потому что мелочь всякая вполне может завалиться. Я один раз расческу в реале "стащила" так, - потом принесла обратно и заплатила, конечно же.
И зачем, если я могу свое добро положить на тележку, а потом забрать?
У меня машины нет, я езжу на велике. Была бы машина, ессно, оставляла бы там.
Еще раз повторю, я не против контроля, и сама всегда приподнимаю сумки на тележке еще до кассы, потому что мелочь всякая вполне может завалиться. Я один раз расческу в реале "стащила" так, - потом принесла обратно и заплатила, конечно же.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд