Вход на сайт
какие зарплаты в германии?
08.11.11 17:22
Речь идёт о IT без руководящей должности, опыт 2-5 лет. Поговорил с русскими говорят 40К-60К, посрашивал у немцев 65К-85К. Почему русские готовы работать за меньшие деньги?
NEW 08.11.11 17:29
Для старта наверное...
А у каких немцев спрашивал?
В ответ на:
Поговорил с русскими говорят 40К-60К, посрашивал у немцев 65К-85К. Почему русские готовы работать за меньшие деньги?
Поговорил с русскими говорят 40К-60К, посрашивал у немцев 65К-85К. Почему русские готовы работать за меньшие деньги?
Для старта наверное...
В ответ на:
посрашивал у немцев 65К-85К
посрашивал у немцев 65К-85К
А у каких немцев спрашивал?
NEW 08.11.11 17:47
вот средние цифры, которые мне называли мои русские приятели (возраст 30-35 лет, учили информатику все тут, кто в FH, кто в Uni.)
Projektleitung-IT : 60K
Software-entwicklung : 50K
Administration System/Netzwerk : 45K
Administration Datenbank : 52K €
Support-Engineer :45K €
Beratung IT :€ 56K €
немцы работающие в тех же областях называли мне в среднем на 10-15К больше
Это ущимление !!!
Projektleitung-IT : 60K
Software-entwicklung : 50K
Administration System/Netzwerk : 45K
Administration Datenbank : 52K €
Support-Engineer :45K €
Beratung IT :€ 56K €
Это ущимление !!!
NEW 08.11.11 17:52
в ответ Fuchs** 08.11.11 17:23
Получить 80 и отдать тут же половину это мечта? У меня оч способный приятель программёр работает в США. Получал брутто 100К (в долларах). После нескольких лет работы попросил прибавки. Дали 120К. На руки стал получать меньше :). Мечтает свалить и открыть свою оффшорную контору

NEW 08.11.11 18:12
простой разработчик и руководитель проекта - это практически один и тот же статус
тебе на один проект могут дать группу а потом проект закончится и тебя посадят на др проект где уже есть руководитель и группа
и зарплата от этого не меняется
в ответ Quo Vadis 08.11.11 17:52
In Antwort auf:
короче, vot мои цифры -> в качестве простого Entwickler-a от 50-65K
короче, vot мои цифры -> в качестве простого Entwickler-a от 50-65K
простой разработчик и руководитель проекта - это практически один и тот же статус
тебе на один проект могут дать группу а потом проект закончится и тебя посадят на др проект где уже есть руководитель и группа
и зарплата от этого не меняется
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 08.11.11 18:16
в ответ tapochkin 08.11.11 17:53
Моя знакомая работала в AGIS в отделе NT-Server SQL-server. Администриривание, сопутствующее программное обеспечение, обслуживание. Она получала около/за 70. На счет тарифов, были ли они тогда - не в курсе. После слияния Agis в Штуттгарте решили ликвидировать и ей предложили на выбор Франкфурт или Мюнхен. А дальше мы потерялись 

NEW 08.11.11 19:11
в ответ tapochkin 08.11.11 17:22
есть немцы, готовые работать за 900-1000 евро нетто. Не потому что они такие дураки, а потому что другой работы нет. Для тех фирм, которые есть это уровень зарплат "на грани выживания". Оставьте мифы про миллионые прибыли при себе. В Германии один цент - уже прибыль
NEW 08.11.11 20:47
Нас трое друзей-переселенцев закончили универ в Баварии на фак. Информатики; поначалу ЗП была ~60к (если на Евро пересчитать), это до 2000, до краха .COM - пузыря. Сейчас один в банке - 87к, другой в страховой компании - около 80к. 10 лет стажа. Я получаю немного больше, но не совсем 100к, должность - нач. отдела разработчиков программного обеспечения в области automotive. Федеральная земля у всех - Бавария.
NEW 09.11.11 09:54
За объем работ: nnn-кол-во серверов, рассредоточенных по всей Германии. Ну и бонусы за ответственность и стресс: Production must go on, иначе клиенты разобидятся и уйдут страховаться к конкурентам, да еще и в газетах какую-нибудь гадость накалякают.
в ответ Quo Vadis 08.11.11 18:27
В ответ на:
за что тут 70 к ++ ???
за что тут 70 к ++ ???
За объем работ: nnn-кол-во серверов, рассредоточенных по всей Германии. Ну и бонусы за ответственность и стресс: Production must go on, иначе клиенты разобидятся и уйдут страховаться к конкурентам, да еще и в газетах какую-нибудь гадость накалякают.
NEW 09.11.11 09:59
Кстати, в этом самом AGIS -e практикантам платили от 800 до 1000 € в месяц. Даже больше чем в Daimler -e, там по-моему, 750 платили.
в ответ jbond1981 08.11.11 19:11
В ответ на:
есть немцы, готовые работать за 900-1000 евро нетто. Не потому что они такие дураки, а потому что другой работы нет. Для тех фирм, которые есть это уровень зарплат "на грани выживания". Оставьте мифы про миллионые прибыли при себе. В Германии один цент - уже прибыль
Кстати, в этом самом AGIS -e практикантам платили от 800 до 1000 € в месяц. Даже больше чем в Daimler -e, там по-моему, 750 платили.

NEW 09.11.11 10:06
Инфа из первых рук, непосредственно с описанием из области работы.
Produktdatenmanagement (ПДМлинк, Про/E, Schnittstellenbetreuung und Programmierung, STEP/JT/Digitale Fabrik, SQL, и т.п.), - инженер или Maschinenbauinformatiker. Сразу после института как бакалавр ЕРА11(НРВ) Тариф, Мастер новичёк ЕРА12,
Диплом-Специалист - с опытом работы от 5 лет - ЕРА13. (С частичной проектной ответственностью проекты "С" ЕРА14). проектная ответственность или нижняя ступень руководства персоналом(Teamleitung) Функcионсштуфе-05 (80-110к€).
Руководство отделом/сегментом призводства от 25 человек Функционсштуфе-04 (96-142к€).
Тарифы фирмы Сименс (В соответствии с описанием рабочего места согласовано с проф.союзoм)
смотрим тарифы на страничке ИГ-Мeталл. (функционстарифы - по внутреннему регламенту концерна.)
В ответ на:
Речь идёт о IT без руководящей должности, опыт 2-5 лет. Поговорил с русскими говорят 40К-60К, посрашивал у немцев 65К-85К. Почему русские готовы работать за меньшие деньги?
Инфа из первых рук, непосредственно с описанием из области работы.
Produktdatenmanagement (ПДМлинк, Про/E, Schnittstellenbetreuung und Programmierung, STEP/JT/Digitale Fabrik, SQL, и т.п.), - инженер или Maschinenbauinformatiker. Сразу после института как бакалавр ЕРА11(НРВ) Тариф, Мастер новичёк ЕРА12,
Диплом-Специалист - с опытом работы от 5 лет - ЕРА13. (С частичной проектной ответственностью проекты "С" ЕРА14). проектная ответственность или нижняя ступень руководства персоналом(Teamleitung) Функcионсштуфе-05 (80-110к€).
Руководство отделом/сегментом призводства от 25 человек Функционсштуфе-04 (96-142к€).
Тарифы фирмы Сименс (В соответствии с описанием рабочего места согласовано с проф.союзoм)
смотрим тарифы на страничке ИГ-Мeталл. (функционстарифы - по внутреннему регламенту концерна.)
Да! Я
буржуин и космополит - зато я живу!
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 09.11.11 10:24
в ответ jbond1981 09.11.11 10:08
Среди моих знакомых/коллег - коренных, переселенцев, иностранцев из Ирана и Африки - зарплат ниже чем 45к ни у кого нет. Стаж - 2-5 лет. Зарплаты знаю, так как по долгу службы присутствую на собеседования по приёму на работу в отдел и от самих кандидатов слышу, сколько они хотят и сколько им дадут.
За 1500 нетто дураков в программисты идти нет, пусть т.н. Fachinformatiker из проф. школы на такие места идут.
Ну и налоговый класс не последнюю роль в нетто сумме играет.
За 1500 нетто дураков в программисты идти нет, пусть т.н. Fachinformatiker из проф. школы на такие места идут.
Ну и налоговый класс не последнюю роль в нетто сумме играет.
NEW 09.11.11 10:38
как это может быть, интересно, если студент-программер может получать до 13-17 евро в час? (в Баварии, по крайней мере)
в ответ jbond1981 09.11.11 10:08
В ответ на:
реальные нетто зарплаты программистов в Германии крутятся от 1500 евро (сойдет) до 2000 евро (очень хорошо, даже отлично)
реальные нетто зарплаты программистов в Германии крутятся от 1500 евро (сойдет) до 2000 евро (очень хорошо, даже отлично)
как это может быть, интересно, если студент-программер может получать до 13-17 евро в час? (в Баварии, по крайней мере)
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 09.11.11 10:57
есть
и очень много
и даже за 1€ в час
арбайтсамты завалены гигаметровыми очередями из безработных айтишников
http://www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Programmierer-Programmiererin.html
от 400 до 6000 в месяц
в среднем 2,5 - 3к месяц
альзо 30-35к в год
и это "среднее" надо считать средним по опыту, квалификации, ответственности
поэтому начать с 20к в год - большая удача
в ответ dubeedobedoo 09.11.11 10:24
В ответ на:
За 1500 нетто дураков в программисты идти нет
За 1500 нетто дураков в программисты идти нет
есть
и очень много
и даже за 1€ в час
арбайтсамты завалены гигаметровыми очередями из безработных айтишников
http://www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Programmierer-Programmiererin.html
от 400 до 6000 в месяц
в среднем 2,5 - 3к месяц
альзо 30-35к в год
и это "среднее" надо считать средним по опыту, квалификации, ответственности
поэтому начать с 20к в год - большая удача
NEW 09.11.11 11:33
я и не сомневаюсь, но речь-то, вроде, идет о программистах?
Мюнхен, размеры не знаю: одна контора от Швейцарии - 17 евро/час; другая - занимается электроникой для БМВ - 11-15/час.
В ответ на:
В Германии люди могу работать и за 5 евро в час.
В Германии люди могу работать и за 5 евро в час.
я и не сомневаюсь, но речь-то, вроде, идет о программистах?
Мюнхен, размеры не знаю: одна контора от Швейцарии - 17 евро/час; другая - занимается электроникой для БМВ - 11-15/час.
NEW 09.11.11 11:48
в ответ fuedor2003 09.11.11 10:57
У безработных айтишников не всегда высшее образование и даже не всегда вообще профильное образование - хватает и т.н. Quereinsteiger - безработных биологов, географов, историков итд - людей, прочитавших в вики, что оказывается есть такой зверь - IT, выучивших пару ключевых слов Явы, а теперь желающих зарабатывать 60к в год. Или т.н. администраторы, работу которых делает пятнадцатилетний ребёнок, Но нужны не они, а именно программисты и архитекторы программного обеспечения. Настроить комп, поднять mailserver итд мы и сами можем - тем более, что это не образование, а так - приятное хобби
Кстати - насчёт "гигаметровых очередей безработных айтишников, которыми завалены арбайтсамты" - три-четыре года подряд наша фирма ищет Nachwuchs-Softwareentwickler, в.т.ч и через AA. За этот год мы получили три профиля "программистов", зарегистрировавшихся в AA. За последние десять месяцев из всего региона Niederbayern, ага. Из двух, которых мы пригласили на собеседование, один был пьян и вёл себя очень неадекватно; второй не мог сказать, в чём различие классовых аттрибутов private и protected, не смог в очень общих чертах описать CANbus - т.е. был полным нулём, при абсолютно подходящем нам резюме, в котором упор делался на automotive SW-dev. На что надеялся - непонятно.
Начинать работу за 20к имея за плечами высшее образование - себя не уважать, т.к. это не удача, а неудача. Надо искать дальше, а то так и будешь всю жизнь недооплачиваемым специалистом быть.
Высокооплачиваемой работы хватает на всех, просто иногда надо переезжать, ездить за сто км, а это не каждый хочет, ну а раз не хочет - 1€ Job ждёт у порога.
Кстати - насчёт "гигаметровых очередей безработных айтишников, которыми завалены арбайтсамты" - три-четыре года подряд наша фирма ищет Nachwuchs-Softwareentwickler, в.т.ч и через AA. За этот год мы получили три профиля "программистов", зарегистрировавшихся в AA. За последние десять месяцев из всего региона Niederbayern, ага. Из двух, которых мы пригласили на собеседование, один был пьян и вёл себя очень неадекватно; второй не мог сказать, в чём различие классовых аттрибутов private и protected, не смог в очень общих чертах описать CANbus - т.е. был полным нулём, при абсолютно подходящем нам резюме, в котором упор делался на automotive SW-dev. На что надеялся - непонятно.
Начинать работу за 20к имея за плечами высшее образование - себя не уважать, т.к. это не удача, а неудача. Надо искать дальше, а то так и будешь всю жизнь недооплачиваемым специалистом быть.
Высокооплачиваемой работы хватает на всех, просто иногда надо переезжать, ездить за сто км, а это не каждый хочет, ну а раз не хочет - 1€ Job ждёт у порога.
NEW 09.11.11 11:54
по-моему, еще одним из показателей того, что образованных программистов не хватает, является тот факт, что на этот факультет в университеты нет конкурса - был бы перебор, нашли бы способ подрегулировать поток желающих
В ответ на:
У безработных айтишников не всегда высшее образование и даже не всегда вообще профильное образование
У безработных айтишников не всегда высшее образование и даже не всегда вообще профильное образование
по-моему, еще одним из показателей того, что образованных программистов не хватает, является тот факт, что на этот факультет в университеты нет конкурса - был бы перебор, нашли бы способ подрегулировать поток желающих
NEW 09.11.11 12:22
Хм, разница между зарплатами северной и южной Германии очень даже не маленькая.
Посмотрите в гугле размер зарплат ИТ-шников на севере и юге, есть даже таблицы для сравнения, там все учитывается и стаж работы и направление в IT и т.д.
Я например работаю в IT, studiert здесь в уни, стаж работы 5 лет. Зарплат таких как в Баварии называют, здесь нет.
но за 20.000 здесь тоже никто не пойдет работать. (земля Гамбург)
Посмотрите в гугле размер зарплат ИТ-шников на севере и юге, есть даже таблицы для сравнения, там все учитывается и стаж работы и направление в IT и т.д.
Я например работаю в IT, studiert здесь в уни, стаж работы 5 лет. Зарплат таких как в Баварии называют, здесь нет.
но за 20.000 здесь тоже никто не пойдет работать. (земля Гамбург)
NEW 09.11.11 12:26
в ответ jbond1981 09.11.11 11:59
Господа не все информатики естъ программисты
вернее
чистых программистов в германии оченъ мало и далеко не все универы учат именно на них
а осталъные как раз информатики
в серъезных фирмах виршафт информатиков даже за программистов не считают
это то же самое как зубного врача заставитъ делатъ операцию вроде тоже врач
вернее
чистых программистов в германии оченъ мало и далеко не все универы учат именно на них
а осталъные как раз информатики
в серъезных фирмах виршафт информатиков даже за программистов не считают
это то же самое как зубного врача заставитъ делатъ операцию вроде тоже врач
NEW 09.11.11 12:39
в ответ lena12345 09.11.11 12:22
я начинал за 20000, работал год, потом фирме в связи с кризисом пришла хана
другой работы для программистов в городе тогда не было
знаю несколько программиста, закончивсшего здесь ФХ, начинавшего на стартапе за 32000. Нашел за 5 месяцев. Больше бы ему никто не дал не по причине жадности фирм, а по причине отсутствия у нее денег.
вы ему бы тоже советовали сидеть дальше на Харц и терять дргоценное время?
другой работы для программистов в городе тогда не было
знаю несколько программиста, закончивсшего здесь ФХ, начинавшего на стартапе за 32000. Нашел за 5 месяцев. Больше бы ему никто не дал не по причине жадности фирм, а по причине отсутствия у нее денег.
NEW 09.11.11 12:44
ну это само собой.
я за программистов ответила
за остальных (системных админов, Wirtschaftsinformatiker, etc.) я не знаю. слышала, что вроде Wirtschaftsinformatiker меньше чем программисты получают, но точно не скажу.
в ответ Soldatow 09.11.11 12:26
В ответ на:
вернее
вернее
ну это само собой.
я за программистов ответила

за остальных (системных админов, Wirtschaftsinformatiker, etc.) я не знаю. слышала, что вроде Wirtschaftsinformatiker меньше чем программисты получают, но точно не скажу.
NEW 09.11.11 12:47
в ответ РИА 09.11.11 12:42
которые моються иногда:))
в прицнипе таких уже давно нет,кто толъко программирует как роботы, таких давно в индии или индонезии закупают:)
как миннимум должен сам концепты писать,документировать,тест делать.
и программистами работают даже механики или доктора наук, мало кто вообще на программиста учился.
у нас зарплата у ИТ-специалистов от 30 в год, но обычно больше, 5-8 лет стажа от 45 до 55 в год
в прицнипе таких уже давно нет,кто толъко программирует как роботы, таких давно в индии или индонезии закупают:)
как миннимум должен сам концепты писать,документировать,тест делать.
и программистами работают даже механики или доктора наук, мало кто вообще на программиста учился.
у нас зарплата у ИТ-специалистов от 30 в год, но обычно больше, 5-8 лет стажа от 45 до 55 в год
NEW 09.11.11 12:48
нет конечно. опыт работы еще никому не мешал. плюс контакты новые и т.д. но я бы лично тогда в другой земле искала, где платят соответсвенно квалификации.
если на тот момент по всей германии кризис был, и мне это ясно было бы, то пошла б и на 32000 чтобы Lücken не было в Lebenslauf.
в ответ jbond1981 09.11.11 12:39
В ответ на:
нет конечно. опыт работы еще никому не мешал. плюс контакты новые и т.д. но я бы лично тогда в другой земле искала, где платят соответсвенно квалификации.
если на тот момент по всей германии кризис был, и мне это ясно было бы, то пошла б и на 32000 чтобы Lücken не было в Lebenslauf.
NEW 09.11.11 13:01
))))
А вот и да!
Если раньше программку на С++ уметь написать считалось очень и очень круто, то сейчас уже важнее уметь правильно соединить и адаптировать готовые модули.
в ответ A.G.Student 09.11.11 12:47
В ответ на:
))))
В ответ на:
А вот и да!
Если раньше программку на С++ уметь написать считалось очень и очень круто, то сейчас уже важнее уметь правильно соединить и адаптировать готовые модули.

NEW 09.11.11 13:08
в ответ РИА 09.11.11 13:01
незнаю когда это считалось:)
у нас например знание только одного языка,это слишком мало,как миннимум надо ещё что то уметь. но не сюпорю,что есть те,кто толъко программирует и на одном языке.
но факт, тот кто умеет программировать и имеет опыт работы в IT,может найти не только работу программиста, есть много других направлений и образование роли не играет,главное опыт работы и знания. направление всегда в IT можно поменять. поэтому я и говорю,что такого понятия программист поидее нет, а есть IT-Spezialist:))
тут кто то про fachinformatiker говорил, так для информации,у меня тоже бумажка,но программистом уже лет 6 не работал, а applikation manager , так что корочка это всё ерунда, главное где работать,как и что уметь и какой опыт. многое конечно от фирмы зависит
у нас например знание только одного языка,это слишком мало,как миннимум надо ещё что то уметь. но не сюпорю,что есть те,кто толъко программирует и на одном языке.
но факт, тот кто умеет программировать и имеет опыт работы в IT,может найти не только работу программиста, есть много других направлений и образование роли не играет,главное опыт работы и знания. направление всегда в IT можно поменять. поэтому я и говорю,что такого понятия программист поидее нет, а есть IT-Spezialist:))
тут кто то про fachinformatiker говорил, так для информации,у меня тоже бумажка,но программистом уже лет 6 не работал, а applikation manager , так что корочка это всё ерунда, главное где работать,как и что уметь и какой опыт. многое конечно от фирмы зависит
NEW 09.11.11 13:11
в крупных фирмах такого просто нет, так как оплата идёт по тарифу или по вышетарифным сеткам. тут уж кто себя как покажет,кто как с шефом дружит часто,как и везде:) но нет разницы по национальности,это всё ерунда
в ответ tapochkin 08.11.11 17:47
В ответ на:
Это ущимление !!!
Это ущимление !!!
в крупных фирмах такого просто нет, так как оплата идёт по тарифу или по вышетарифным сеткам. тут уж кто себя как покажет,кто как с шефом дружит часто,как и везде:) но нет разницы по национальности,это всё ерунда
NEW 09.11.11 13:18
или мы aneinander vorbei reden, или ответ не к моему посту.
я про землю Гамбург писала, про Баварию знаю только что там зарплаты на порядок выше чем на севере
в ответ jbond1981 09.11.11 13:03
В ответ на:
что такое "в другой земле"? Это и есть Бавария.
там по всей Германии по пальцам персчитать вакансии можно.
Зы. Повторяю - это стартап.
что такое "в другой земле"? Это и есть Бавария.
там по всей Германии по пальцам персчитать вакансии можно.
Зы. Повторяю - это стартап.
или мы aneinander vorbei reden, или ответ не к моему посту.
я про землю Гамбург писала, про Баварию знаю только что там зарплаты на порядок выше чем на севере
NEW 09.11.11 13:30
Было дело ;)
Я когда сюда приехала, в arbeitsamt -e курсы попросила: мол, да, есть у меня образование, полученное в России, но хочу изучить немецкую (местную) специфику своей профессии, расширить кругузор, так сказать. А на меня чиновник огромными глазами уставился: Как? Вы же знаете HTML! Мы Вас на раз на работу пристроим. Пришлось отбрыкиваться.
Но это, конечно, давно было..
Мне кажется, достаточно знать КАК писать программы, как составить алгоритм. Например, человек, пишуший на С не побежит срочно на курсы, если ему вдруг придется написать что-то на java-script, a просто погуглит.
Еще везение и умение запудрить мозги на собеседовании, но это нужно не только IT-шникам.
Кстати, по-моим наблюдениям многие работают как Freiberufler. Предложений больше.
В ответ на:
Было дело ;)
Я когда сюда приехала, в arbeitsamt -e курсы попросила: мол, да, есть у меня образование, полученное в России, но хочу изучить немецкую (местную) специфику своей профессии, расширить кругузор, так сказать. А на меня чиновник огромными глазами уставился: Как? Вы же знаете HTML! Мы Вас на раз на работу пристроим. Пришлось отбрыкиваться.

В ответ на:
у нас например знание только одного языка,это слишком мало
у нас например знание только одного языка,это слишком мало
Мне кажется, достаточно знать КАК писать программы, как составить алгоритм. Например, человек, пишуший на С не побежит срочно на курсы, если ему вдруг придется написать что-то на java-script, a просто погуглит.
В ответ на:
образование роли не играет,главное опыт работы и знания.
образование роли не играет,главное опыт работы и знания.
Еще везение и умение запудрить мозги на собеседовании, но это нужно не только IT-шникам.
В ответ на:
IT-Spezialist:))
IT-Spezialist:))
Кстати, по-моим наблюдениям многие работают как Freiberufler. Предложений больше.
NEW 09.11.11 13:37
в ответ РИА 09.11.11 13:30
соглашусь,зная один язык,другие можно выучить быстро,тем более если учить на практике и изменять,то что уже есть,чем большинство и занимаеться в наше время
ну есть и такие,но не всем так нравиться,многим нравиться знать,что будет завтра и быть в какой то степени уверенными в завтрешнем дне.
может они и заранатывают больше,но у них свои проблемы. так что ту минусы тоже есть свои. у нас тоже не мало экстерных, но их по немногу выживают и всё идёт в манилу и бомбей, так как это на много дешевле.
что бы хорошо зарабатывать, нужно быть или очень хорошим специалистом или средним,но залезть в большой фирме в тёплое место:)))
ну есть и такие,но не всем так нравиться,многим нравиться знать,что будет завтра и быть в какой то степени уверенными в завтрешнем дне.
может они и заранатывают больше,но у них свои проблемы. так что ту минусы тоже есть свои. у нас тоже не мало экстерных, но их по немногу выживают и всё идёт в манилу и бомбей, так как это на много дешевле.
что бы хорошо зарабатывать, нужно быть или очень хорошим специалистом или средним,но залезть в большой фирме в тёплое место:)))
NEW 09.11.11 13:39
в ответ lisa2402 09.11.11 13:33
фигня это всё,полная. у нас как миннимум 30% не немцы, вьетнамезы,индер,поляки и тд и тп и многие из них давно сениор софтверинженеры или проэктлайтеры или группенлайтеры.
это чисто эмигрантская отмазка,чтобы своё неумение как то оправдать,слышу часто среди наших, ну мы же не немцы и они нам не дают жить...да да, а вы и не пытаетесь
это чисто эмигрантская отмазка,чтобы своё неумение как то оправдать,слышу часто среди наших, ну мы же не немцы и они нам не дают жить...да да, а вы и не пытаетесь
NEW 09.11.11 13:57
Или манила и бомбей идут сюда. ;) По дороге на работу мне, например, сплошные индусы встречаются и все с удостоверениями фирмы Bosch.
Гарантий у них нет: завтра проектный бюджет урезали и до свиданья. Да еще и вся "грязная" работа, как правило, на них. Но предложений для них сейчас много. От нас недавно один экстерн уходил, проект закончился, так на него предложения просто сыпались: от Deutsche Bank, от Metro... Правда, из других земель.
Как это верно
в ответ A.G.Student 09.11.11 13:37
В ответ на:
и всё идёт в манилу и бомбей
и всё идёт в манилу и бомбей
Или манила и бомбей идут сюда. ;) По дороге на работу мне, например, сплошные индусы встречаются и все с удостоверениями фирмы Bosch.
В ответ на:
может они и заранатывают больше,но у них свои проблемы.
может они и заранатывают больше,но у них свои проблемы.
Гарантий у них нет: завтра проектный бюджет урезали и до свиданья. Да еще и вся "грязная" работа, как правило, на них. Но предложений для них сейчас много. От нас недавно один экстерн уходил, проект закончился, так на него предложения просто сыпались: от Deutsche Bank, от Metro... Правда, из других земель.
В ответ на:
залезть в большой фирме в тёплое место:)))
залезть в большой фирме в тёплое место:)))
Как это верно

NEW 09.11.11 14:03
в ответ РИА 09.11.11 13:57
ну в том то и проблема,другие города,другие земли,это тоже не каждый сможет,одну неделю там другую здесь
так что как и плюсы есть так и минусы
ну с индусами было одно время,но сейчас всё же стараються в обратную сторону отправлять народ с германии,а они там за ними следят,как другие работают. сейчас Accenture всюду своих индонезийцев и индийцев пихают. не выгодно их сюда перетаскивать,в конце концов это дороже обходиться
так что как и плюсы есть так и минусы
ну с индусами было одно время,но сейчас всё же стараються в обратную сторону отправлять народ с германии,а они там за ними следят,как другие работают. сейчас Accenture всюду своих индонезийцев и индийцев пихают. не выгодно их сюда перетаскивать,в конце концов это дороже обходиться
NEW 09.11.11 14:30
в ответ РИА 09.11.11 14:18
у нас например их больше нет, но зато открыли отделения в праге, в сингапуре оперейтинг по ночам, теперь хотят отдавать проэкты в манилу и бомбей. а вот сюда их брать перестали,хотя в начале был бум,потом затух быстро
а вот "иностранцев" полно,как миннимум треть, основная часть азиаты и из восточной европы (югославы,русские,поляки,чехи),но все по долгу здесь живут уже и хорошо говорят по немецкий
а вот "иностранцев" полно,как миннимум треть, основная часть азиаты и из восточной европы (югославы,русские,поляки,чехи),но все по долгу здесь живут уже и хорошо говорят по немецкий
NEW 09.11.11 15:07
А в Праге у Вас тоже программисты сидят или только сбыт?
Мне на моей первой работе пришлось швабский разучивать. А вот некоторые одним английским обходятся.
в ответ A.G.Student 09.11.11 14:30
В ответ на:
отделения в праге
отделения в праге
А в Праге у Вас тоже программисты сидят или только сбыт?
В ответ на:
Мне на моей первой работе пришлось швабский разучивать. А вот некоторые одним английским обходятся.
NEW 09.11.11 15:16
в ответ РИА 09.11.11 15:07
есть программисты,но немного,было слишком много проблем с ними,поэтому дальше развивать не стали,а передали им такие направление, как администрация пользователей,администрация линукса,солариса и мелкие продукты у которых по несколько пользователей.
у нас пока всё на немецком,хотя документы многие на двух языках и по ночам operating в сингапуре,так как у них день:)
у нас пока всё на немецком,хотя документы многие на двух языках и по ночам operating в сингапуре,так как у них день:)
NEW 09.11.11 15:28
на второй странице таблица Einstiegsgehälter für Absolventen 2011 - IG Metall
если столько платят начинающим, то с 6 летним опытам должно быть поболъше раза в 1,5 -2
если столько платят начинающим, то с 6 летним опытам должно быть поболъше раза в 1,5 -2
NEW 09.11.11 15:36
в ответ tapochkin 09.11.11 15:28
Die Stern-Gehaltsliste – 100 Berufe im Vergleich http://asset1.stern.de/media/pdf/gehaltsliste_01.pdf
NEW 09.11.11 15:40
в ответ tapochkin 09.11.11 15:28
ну в 2 точно нет, а вот 60-65 тысяч нормально, многое зависит от премий,бонусов, обычно это тоже пару зарплат, если вообще есть,последнее время премий нет.
если руководящая должность,то это другое дело, а если просто сидеть годами и одно и тоже делать,то зарплата расти не будет сама по себе сильно:)
если руководящая должность,то это другое дело, а если просто сидеть годами и одно и тоже делать,то зарплата расти не будет сама по себе сильно:)
NEW 09.11.11 16:11
У нас - аналогично.
ТС-ру - а вы документацию на немецком написать сможете?
в ответ dubeedobedoo 09.11.11 11:48
В ответ на:
У нас - аналогично.
ТС-ру - а вы документацию на немецком написать сможете?
NEW 09.11.11 17:19
Мои 5-ть копеек: ИТ, Телекоммуникации, R&D-SI €50К-€55К на Востоке и €60К-€65К на Западе. Начальство, естественно, повыше.
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
NEW 09.11.11 20:10
вы ему это скажите а то он беный не знает
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%91%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%80%2C_%D0%A4%D0%B...
в ответ lisa2402 09.11.11 13:33
В ответ на:
у эмигрантов нет движения карьере.
у эмигрантов нет движения карьере.
вы ему это скажите а то он беный не знает

NEW 09.11.11 23:22
посмотрела эту таблицу: что-то у автора с математикой не то:
В ответ на:
Deshalb wird diese schwere Arbeit auch gut bezahlt, denn ihr Durchschnittsgehalt im Jahr liegt bei 48.000. Im Monat verdienen sie dann weit über 4000.
Deshalb wird diese schwere Arbeit auch gut bezahlt, denn ihr Durchschnittsgehalt im Jahr liegt bei 48.000. Im Monat verdienen sie dann weit über 4000.
NEW 10.11.11 10:08
в ответ lena12345 09.11.11 23:22
Я к указанной сфере отношения не имею и более-менее в курсе благодаря нескольким товарищам. Один из них, например, занимается компьютерами (НЕ железом) раньше чам с 1995 года. Когда-то это была компьютерная бухгалтерия, программирование уже в Германии (с 1998 года), 7 лет научная работа в университете Аахена...
Кроме того на любом форуме периодически эти вопросы обсуждают или просто упоминают вскользь.
По моему мнению высокие зарплаты в сфере IT это перекос, который долго продолжаться не будет. Человек, умеющий писать программы на одном или нескольких языках получает больше чем врач, учившийся десять лет и несущий ответственность порой за жизнь пациента.
Естественно это коньюктура, мода, стечение обстоятельств и пр.
Для меня (не исключаю что тут и возраст имеет значение) всевозможный айподы и иже с ними просто навороченные игрушки, крутые компьютерные стрелялки тоже лишь забава, за которую покупатель выкладывает сотни и порой тысячи евро...
Так что (повторяю) этот перекос ненадолго
Кроме того на любом форуме периодически эти вопросы обсуждают или просто упоминают вскользь.
По моему мнению высокие зарплаты в сфере IT это перекос, который долго продолжаться не будет. Человек, умеющий писать программы на одном или нескольких языках получает больше чем врач, учившийся десять лет и несущий ответственность порой за жизнь пациента.
Естественно это коньюктура, мода, стечение обстоятельств и пр.
Для меня (не исключаю что тут и возраст имеет значение) всевозможный айподы и иже с ними просто навороченные игрушки, крутые компьютерные стрелялки тоже лишь забава, за которую покупатель выкладывает сотни и порой тысячи евро...
Так что (повторяю) этот перекос ненадолго
NEW 10.11.11 10:17
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 10.11.11 10:08
да нет, на долго:)
всё будущее строиться именно на новых технологиях и все фирмы держаться на IT, без IT многие фирмы разоряться за пару дней,а некоторые за пару часов:)
все банки,страховки,биржы,транспорт и тд и тп не проживёт без IT и 5 минут.
одно ясно,что такого роста зарплат как лет 10 назад не будет,это ясно и каждый в IT не пролезет,как это было лет 10 назад, когда все туда лезли и всех брали
всё будущее строиться именно на новых технологиях и все фирмы держаться на IT, без IT многие фирмы разоряться за пару дней,а некоторые за пару часов:)
все банки,страховки,биржы,транспорт и тд и тп не проживёт без IT и 5 минут.
одно ясно,что такого роста зарплат как лет 10 назад не будет,это ясно и каждый в IT не пролезет,как это было лет 10 назад, когда все туда лезли и всех брали
NEW 10.11.11 11:32
конечно!
и с этим спорить бессмысленно. Я просто о том, что непременно всё придёт в соответствие и высокий уровень зарплат станет средним. Непременно найдутся люди, которые создадут программы, умеющие почти без помощи людей писать другие программы.
А зарплаты пусть у всех хорошие будут
в ответ A.G.Student 10.11.11 10:17
В ответ на:
всё будущее строиться именно на новых технологиях и все фирмы держаться на IT
всё будущее строиться именно на новых технологиях и все фирмы держаться на IT
конечно!
и с этим спорить бессмысленно. Я просто о том, что непременно всё придёт в соответствие и высокий уровень зарплат станет средним. Непременно найдутся люди, которые создадут программы, умеющие почти без помощи людей писать другие программы.

А зарплаты пусть у всех хорошие будут
NEW 10.11.11 13:05
а Вы в курсе какие доходы у врачей? врач с собственной конторой по отьему денег у населения = Arztpraxis, имеет минимум десятку в месяц. Покажите-ка мне программиста зарабатывающего 120 в год
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 10.11.11 10:08
В ответ на:
Человек, умеющий писать программы на одном или нескольких языках получает больше чем врач, учившийся десять лет и несущий ответственность порой за жизнь пациента.
Человек, умеющий писать программы на одном или нескольких языках получает больше чем врач, учившийся десять лет и несущий ответственность порой за жизнь пациента.
а Вы в курсе какие доходы у врачей? врач с собственной конторой по отьему денег у населения = Arztpraxis, имеет минимум десятку в месяц. Покажите-ка мне программиста зарабатывающего 120 в год
NEW 10.11.11 14:58
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 10.11.11 11:32
Такие мечты, о том что будут программы, которые будут писать другие программы, существуют уже лет 50, а воз и нынче там. А между тем, разница производительности труда у среднего программиста и у отличного, как раньше была почти на порядок, так и остается... К тому же программирование, это не сколько писание на конкретных языках программирования, а в первую очередь дизайн систем - тут разница между программистами бывает просто огромной, и компании платят за опыт, иначе они потом больше денег потеряют на поддержке, более мощном железе и т.д.
NEW 10.11.11 21:19
врачи, работающие в больницах (а таковых подавляющее большинство), иеющие сверхнагрузки, в том числе ночные дежурства и прочие предести имеют частенько менее 5 тысяч евро в месяц.
В ответ на:
а Вы в курсе какие доходы у врачей?
а Вы в курсе какие доходы у врачей?
врачи, работающие в больницах (а таковых подавляющее большинство), иеющие сверхнагрузки, в том числе ночные дежурства и прочие предести имеют частенько менее 5 тысяч евро в месяц.
NEW 10.11.11 21:29
как и между представителями многих других профессий
Это я просто завидую
Возьмём зарплату программиста (среднюю или чуть выше средней) 60 тысяч в год, соответственно 5 тысяч в месяч.
Будем исходить из того, что рабочая неделя 40 часов, соответственно в месяц рабочих часов 160.
Делим 5000 на 160 и получаем более 31 евро в час.
Где ещё, или по-другому - кто ещё получает такую часовую ставку?
Водитель автобуса 12-15, рабочий на стройке 8-10, медсестра или альтенфлегер до 15, учитель в школе сказать не берусь, но зарплата месячная примерно 3.5 тысячи...
в ответ AlexOtt 10.11.11 14:58
В ответ на:
разница между программистами бывает просто огромной,
разница между программистами бывает просто огромной,
как и между представителями многих других профессий

Это я просто завидую

Возьмём зарплату программиста (среднюю или чуть выше средней) 60 тысяч в год, соответственно 5 тысяч в месяч.
Будем исходить из того, что рабочая неделя 40 часов, соответственно в месяц рабочих часов 160.
Делим 5000 на 160 и получаем более 31 евро в час.
Где ещё, или по-другому - кто ещё получает такую часовую ставку?
Водитель автобуса 12-15, рабочий на стройке 8-10, медсестра или альтенфлегер до 15, учитель в школе сказать не берусь, но зарплата месячная примерно 3.5 тысячи...
NEW 10.11.11 21:32
поэтому зарплата в IT это отражение коньюктуры.
Так сказать производные спроса и предложения. И дай б-г работникам этой сферы иметь работу и прилично зарабатывать как можно дольше.
А мы будем стараться не очень отставать
Так сказать производные спроса и предложения. И дай б-г работникам этой сферы иметь работу и прилично зарабатывать как можно дольше.
А мы будем стараться не очень отставать
NEW 10.11.11 21:51
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 10.11.11 21:29
Только в большинстве случаев, 40 часов не получается, какие-то авралы и т.д. У меня нормальная ситуация - отвечать на почту из американского офиса в 10 часов вечера...
Плюс надо поддерживать свои знания, поскольку область очень динамичная, и если не будешь быстро бежать вперед, то через несколько лет можешь выпасть из обоймы (есть конечно люди, которые сидят ровно на попе и ничего не делают для развития, но или отделы в итоге сокращают или что-то подобное происходит с фирмой), или банально не получать прибавок зарплаты
Плюс надо поддерживать свои знания, поскольку область очень динамичная, и если не будешь быстро бежать вперед, то через несколько лет можешь выпасть из обоймы (есть конечно люди, которые сидят ровно на попе и ничего не делают для развития, но или отделы в итоге сокращают или что-то подобное происходит с фирмой), или банально не получать прибавок зарплаты
NEW 10.11.11 21:55
издержки производства, как впрочем и у многих водителей автобуса, работающих ночью продавцов на заправках...
Примеры можно продолжить.
А вот внятно назвать профессии с зарплатой 30 евро в час сложно.
в ответ AlexOtt 10.11.11 21:51
В ответ на:
Только в большинстве случаев, 40 часов не получается,
Только в большинстве случаев, 40 часов не получается,
издержки производства, как впрочем и у многих водителей автобуса, работающих ночью продавцов на заправках...
Примеры можно продолжить.
А вот внятно назвать профессии с зарплатой 30 евро в час сложно.
NEW 10.11.11 21:59
поскольку я интересуюсь туризмом то знаю, что экскурсоводы в таких туристических городах как Рим, Мадрид, Вена... получают 50 евро в час.
предположим они работают 4 часа в день и 20 дней в месяц (хотя это показатели для пика сезона).
[на самом деле 4 часа это непосредственно рабочее время, к которому нужно прибавить время на переписку, рекламу и другие связанные с основной деятельностью дела]
Получается 200 евро в день, соответственно 4 тысячи в месяц.
Кто ещё?
предположим они работают 4 часа в день и 20 дней в месяц (хотя это показатели для пика сезона).
[на самом деле 4 часа это непосредственно рабочее время, к которому нужно прибавить время на переписку, рекламу и другие связанные с основной деятельностью дела]
Получается 200 евро в день, соответственно 4 тысячи в месяц.
Кто ещё?
NEW 10.11.11 23:54
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 10.11.11 21:59
в Афинах 6 лет получал 20€ в час в сервисе по ремонту мобильников, но это тоже не вечно, зрение жалко садить стало, ушёл
а сейчас (работа в интернете) редко когда больше 100€ в сутки, но тут тоже издержки бывают, ненормированное время, и т.п. и т.д....
но пойти на стабильную и низкую з/п - пахать на дядю не пойду
кризис - чушь, кто хочет работать, всегда и в любой стране найдёт работу

а сейчас (работа в интернете) редко когда больше 100€ в сутки, но тут тоже издержки бывают, ненормированное время, и т.п. и т.д....
но пойти на стабильную и низкую з/п - пахать на дядю не пойду

кризис - чушь, кто хочет работать, всегда и в любой стране найдёт работу

Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 11.11.11 08:46
"на дядю" имеет как положительные так и отрицательные моменты, однако это к теме имеет косвенное отношение.
Можно и обсудить, конечно, однако в новой ветке.
в ответ michelfrance 10.11.11 23:54
В ответ на:
пахать на дядю не пойду
пахать на дядю не пойду
"на дядю" имеет как положительные так и отрицательные моменты, однако это к теме имеет косвенное отношение.
Можно и обсудить, конечно, однако в новой ветке.
NEW 11.11.11 13:07
в ответ slavaSM 11.11.11 11:43
Хорошая зарплата - это когда о деньгах не думаешь совсем. А если ещё и у жены такая же, то совсем отлично.
А если ещё и работа такая, что кажется - и бесплатно бы её делал, даже доплачивал бы сам, только бы и дальше работать в этом коллективе и с этими разработками..
А если ещё и работа такая, что кажется - и бесплатно бы её делал, даже доплачивал бы сам, только бы и дальше работать в этом коллективе и с этими разработками..
NEW 11.11.11 13:19
в ответ dubeedobedoo 11.11.11 13:07
это может быть только в трех случаях.
коммунизм.
в психдоме.
в раю.
коммунизм.
в психдоме.
в раю.
В ответ на:
Хорошая зарплата - это когда о деньгах не думаешь совсем. А если ещё и у жены такая же, то совсем отлично.
NEW 11.11.11 13:33
в ответ AlexM77 11.11.11 13:24
ты ведь знаешь что все сказывается потом, даже простая ангина и тяжелая работа лет через 30 себя проявит. И тогда уже не будет радости в тех деньгах и придется их тратить на врачей, медикаментов и так далее и тому подобное...
я тоже в молодости работал по стройкам, здоровья было дох...балон синий с кислородом закидывал на плечо и шел,
двери поднимали пешком на 16 этаж, коттеджи строили, раствор месил, таскал по 2 ведра, кирпичи белые, по 10 и более за раз таскал а щас уже все.
уличные работы, гайморит, не раз пробивали нос, чистили гной и нет места целого.
колени прооперированы, с правого легкого литр воды убирали, сепсис, заражение крови, прочищали, думали в ящик сыграю, не получилось.
места живого нет а нет еще и 40
я тоже в молодости работал по стройкам, здоровья было дох...балон синий с кислородом закидывал на плечо и шел,
двери поднимали пешком на 16 этаж, коттеджи строили, раствор месил, таскал по 2 ведра, кирпичи белые, по 10 и более за раз таскал а щас уже все.
уличные работы, гайморит, не раз пробивали нос, чистили гной и нет места целого.
колени прооперированы, с правого легкого литр воды убирали, сепсис, заражение крови, прочищали, думали в ящик сыграю, не получилось.
места живого нет а нет еще и 40

NEW 11.11.11 13:48
в ответ slavaSM 11.11.11 13:33
Я знаю, поэтому нельзя перерабатывать, чем мы почти все грешим, мне тоже в радость было и я вовремя на себя перестроился, к полтинику надо успокоиться, у меня вроде получилось. Посмотрим,что день гредущий нам пророчит
.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.11.11 14:54
Наверное ещё тогда, когда хватает.
Ещё ведь от потребностей зависит.
Впрочем это вопрос скорее философский, поскольку можно сказать что хорошая зарплата, когда на работу идёшь с удовольствием (или выполняешь её с удовольствием), когда работая продолжаешь жить.
Тема о РАЗМЕРЕ зарплаты в Германии.
Не прошу открывать секреты, но было бы интересно знать конкретные примеры.
- Сын товарища работает поваром в японском ресторане (суши), занят явно больше чем 8 часов в день, однако зарплатой доволен:
2.5 - 3.0 тыс в месяц
- Товарищ работает на термопластавтомате в 2-3 смены, до работы 60 км, получает около 2.0 тыс
в ответ dubeedobedoo 11.11.11 13:07
В ответ на:
Хорошая зарплата - это когда о деньгах не думаешь совсем.
Хорошая зарплата - это когда о деньгах не думаешь совсем.
Наверное ещё тогда, когда хватает.
Ещё ведь от потребностей зависит.
Впрочем это вопрос скорее философский, поскольку можно сказать что хорошая зарплата, когда на работу идёшь с удовольствием (или выполняешь её с удовольствием), когда работая продолжаешь жить.
Тема о РАЗМЕРЕ зарплаты в Германии.
Не прошу открывать секреты, но было бы интересно знать конкретные примеры.
- Сын товарища работает поваром в японском ресторане (суши), занят явно больше чем 8 часов в день, однако зарплатой доволен:
2.5 - 3.0 тыс в месяц
- Товарищ работает на термопластавтомате в 2-3 смены, до работы 60 км, получает около 2.0 тыс
NEW 11.11.11 19:16
после того что ты рассказал (стройка, раствор, баллон...) только мои соболезнования.
в ответ slavaSM 11.11.11 17:39
В ответ на:
а какую гадость сказать мне
?а какую гадость сказать мне
после того что ты рассказал (стройка, раствор, баллон...) только мои соболезнования.
NEW 12.11.11 00:46
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 11.11.11 19:16
н.п.
Подскажите, пожалуйста, какие шансы на трудоустройство и предполагаемая зарплата у cертифицированного специалиста Oracle Certified Expert, Oracle Solaris Network Administrator, сертифицированный специалист Cisco (не знаю точно, как формулируется направление) с опытом работы в телекоммуникациях.
Подскажите, пожалуйста, какие шансы на трудоустройство и предполагаемая зарплата у cертифицированного специалиста Oracle Certified Expert, Oracle Solaris Network Administrator, сертифицированный специалист Cisco (не знаю точно, как формулируется направление) с опытом работы в телекоммуникациях.
NEW 12.11.11 22:50
в ответ Учу немецкий 12.11.11 00:46
Дошёл до второй страницы,больше не надо у меня на руки 2400 работаю водилой на развозки строго 8 час. 5 дней с 6.00 до в 16.00 дома, работа 10мин на вел. доволен как слон работаю 11 лет на фирме.За день когда устал на стоянку и спать пол часа.Мне напоминает армию подальше от начальства ближе к кухне.
NEW 13.11.11 21:37
в ответ Gennadi 68 12.11.11 22:50
Это приятная статистика.
По всем параметрам отличные показатели. Только это же на так часто встречается. Или я ошибаюсь.
Наш хороший знакомый работает водителем. Тоже недалеко от дома (на автомобиле минут 15), однако параметры явно хуже.
По всем параметрам отличные показатели. Только это же на так часто встречается. Или я ошибаюсь.
Наш хороший знакомый работает водителем. Тоже недалеко от дома (на автомобиле минут 15), однако параметры явно хуже.
NEW 13.11.11 22:07
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 13.11.11 21:37
вы тут если статистику собираете, то собирайте хоть по одному налоговому классу, чтоб правдоподобные результаты были.
а то тем у кого 3 класс намного меньше steuer вычитывают (чем например 1 или 4), естественно нетто больше за одну и туже работу.
а то тем у кого 3 класс намного меньше steuer вычитывают (чем например 1 или 4), естественно нетто больше за одну и туже работу.
NEW 19.11.11 20:13
в ответ Дeдородный 13.11.11 22:54
Вот таблица по всем специальностям
http://www.bild.de/geld/wirtschaft/popup-tabelle-21102784.bild.html
http://www.bild.de/geld/wirtschaft/popup-tabelle-21102784.bild.html
NEW 21.11.11 06:47