Вход на сайт
супермаркеты и сумки)
NEW 07.11.11 22:05
Со мной лично этот номер может пройти в лучшем случае два раза
А на третий буду уже построже
Первый раз спросил, второй раз снова спросил и предупредил, а в третий раз уже зову начальника смены, а тот уже зелёных человечиков
В магазине можно только на взаимном уважении работать.
А если какая-либо из сторон начинает балон катить, то обязательно будет скандал.
в ответ spaceX 07.11.11 21:57
В ответ на:
И вы знаете, если кассирша попросит показать сумку , то я всегда скажу нет.
И вы знаете, если кассирша попросит показать сумку , то я всегда скажу нет.
Со мной лично этот номер может пройти в лучшем случае два раза

А на третий буду уже построже

Первый раз спросил, второй раз снова спросил и предупредил, а в третий раз уже зову начальника смены, а тот уже зелёных человечиков

В магазине можно только на взаимном уважении работать.
А если какая-либо из сторон начинает балон катить, то обязательно будет скандал.
NEW 07.11.11 22:06
в ответ prosto_polina 06.11.11 20:00
Меня несколько раз просили показать что в wickeltasche и откинуть одеялко с ребёнка ( накинутое на ножки ) когда дочка в киндерзице спала ( ей тогда пару месяцев было)
второй раз у этой же кассирши я одеялко убрать отказалась, сказала не собираюсь будить ребёнка ,сумку открыла показала .
второй раз у этой же кассирши я одеялко убрать отказалась, сказала не собираюсь будить ребёнка ,сумку открыла показала .
NEW 07.11.11 22:07
У меня Реал на отшибе, что лучше на авто к нему подъезжать.. Соответственно рюкзак брать в магазин смысла нет - на загруженной тачке подъезжаешь к авто разгружаться... Касаемо ручной клади в магазине, то у меня всегда сумка на ремне через плечо. Размер не маленький. Вмещается в притык аккурат три обычные бутылочки вина. Там и документы, ключи и все такое. Проблем никогда не было, как и вопросы по сумке не задавали - ни в реале, ни в экономе, ни алди или пенни...

Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
NEW 07.11.11 22:22
Скажу честно, на такую сумку мало кто из кассиров позарится
Типа большой кошелёк
С такой можно спокойно ходить, она хоть и не маленькая, но и не бросается так в глаза, как рюкзак или спортивная сумка.
Украсть можно в принципе и без сумки, нужно просто захотеть
в ответ Junggeselle 07.11.11 22:07
В ответ на:
Там и документы, ключи и все такое. Проблем никогда не было, как и вопросы по сумке не задавали - ни в реале, ни в экономе, ни алди или пенни...
Там и документы, ключи и все такое. Проблем никогда не было, как и вопросы по сумке не задавали - ни в реале, ни в экономе, ни алди или пенни...
Скажу честно, на такую сумку мало кто из кассиров позарится

Типа большой кошелёк

С такой можно спокойно ходить, она хоть и не маленькая, но и не бросается так в глаза, как рюкзак или спортивная сумка.
Украсть можно в принципе и без сумки, нужно просто захотеть

NEW 07.11.11 22:22
Граждане, еще раз, если неохота показывать сумки - можете не показывать. В худшем случае будет вызванна полиция и она Вас досмотрит и все извинятся... Ни работники магазина, ни охранники и не детективы не имеют права обыскивать Вас или Ваши вещи. Вот и все...
NEW 07.11.11 22:29
А с колясками и киндерзитцами это вообще отдельный разговор.
Даже если и мамаша не хочет этого, но под ребёнка может закатиться в принципе все, что мамаша положила на киндерзитц или в него.
Это помоему даже хуже чем с сумкой в магазин идти.
В коляске толком ничего не видно, а тем-более, если зимой, когда всё закрыто.
Многие этим и пользуются...
Под ребёнка засунет косметики на хорошенькую сумму, потм если спалится, то типа забыла или не заметила, как оно под ребёнка попало
в ответ лёля1978_vladimi 07.11.11 22:06
В ответ на:
Меня несколько раз просили показать что в wickeltasche и откинуть одеялко с ребёнка ( накинутое на ножки ) когда дочка в киндерзице спала ( ей тогда пару месяцев было)
Даже если и мамаша не хочет этого, но под ребёнка может закатиться в принципе все, что мамаша положила на киндерзитц или в него.

В коляске толком ничего не видно, а тем-более, если зимой, когда всё закрыто.
Многие этим и пользуются...
Под ребёнка засунет косметики на хорошенькую сумму, потм если спалится, то типа забыла или не заметила, как оно под ребёнка попало

NEW 07.11.11 23:44
А если честная (о, боже! такое бывает?) мамаша пришла домой и обнаружила в коляске неоплаченный предмет. Что ей будет, если она решится вернуть его в магазин? а) сразу, как обнаружила. б) пару дней спустя.
в ответ Vovan(ator) 07.11.11 22:29
В ответ на:
если спалится, то типа забыла или не заметила, как оно под ребёнка попало
если спалится, то типа забыла или не заметила, как оно под ребёнка попало
А если честная (о, боже! такое бывает?) мамаша пришла домой и обнаружила в коляске неоплаченный предмет. Что ей будет, если она решится вернуть его в магазин? а) сразу, как обнаружила. б) пару дней спустя.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 08.11.11 00:03
Я через полгода случайно неоплаченный телевизор в Медиамаркт возвращал. За честность подарили гутшайн на 5 евро...
в ответ Maikop 07.11.11 23:44
В ответ на:
Я через полгода случайно неоплаченный телевизор в Медиамаркт возвращал. За честность подарили гутшайн на 5 евро...
NEW 08.11.11 01:58
Да уж, как же это до сих пор не догадались, как В России, в магазин с колясками не пускать? А то надо же, сколько под ребёнка всего засунуть можно! А если коляску за 900 евро скоммуниздят в предбаннике - то опять же - магазин за это ответственности не несёт!
в ответ Vovan(ator) 07.11.11 22:29
В ответ на:
Да уж, как же это до сих пор не догадались, как В России, в магазин с колясками не пускать? А то надо же, сколько под ребёнка всего засунуть можно! А если коляску за 900 евро скоммуниздят в предбаннике - то опять же - магазин за это ответственности не несёт!
NEW 08.11.11 05:48
а зелёные человечки один раз приедут без нужды, второй, десятый. А в 11й раз пошлют они вас подальше.
А потом ещё адвокат письмецо пришлёт.
Ну не имеете вы право сумки проверять , ни вы ни ваш начальник смены, по законы не имеете право.
в ответ Vovan(ator) 07.11.11 22:05
In Antwort auf:
а зелёные человечки один раз приедут без нужды, второй, десятый. А в 11й раз пошлют они вас подальше.
Ну не имеете вы право сумки проверять , ни вы ни ваш начальник смены, по законы не имеете право.
NEW 08.11.11 07:21
я вчера ЗАХОДИЛА в Toom и "запищала"... так меня остановили спросив что на мне нового надето. Т.к. обновок не оказалось попросили пройти еще раз, и опять запищало. Так мне такой досмотр с пристрастием устроили
. Даже банку с Лактазой открыли и перетрясли... ничего не нашли. Я-бы развернулась и ушла, но шибко купить кое-чего нужно было. На кассе опять запищало, я просто сказала что при входе тоже пищало и меня досмотрели. Кассир провела мою сумку по ленте и пожелала доброго вечера..... а если-бы я чего вынесла дорого

NEW 08.11.11 12:35
Ну если уж на то пошло, то оставляйте свои баулы в машине и все проблемы решены
Ну нечего с сумкой в магазин заходить.
Сдал сумки в камеру хранения или на информационке,
взял вагончик и как белый человек зайди, спокойно посмотри что тебе надо, не надо все покупки на себе таскать...
Всё лежит в тележке
Толкай потихоньку и не напрягайся
Не в колхозной же лавке находишьси или на базаре в каком-нибудь бабруйске
А что он пришлёт???
Везде перед входом в магазины стоят шильды чтоб сумки в машине оставляли.
Везде висят шильды, что покупатели должны соблюдать правила магазина находясь в магазине.
Это элементарные вещи
Единственное, на что может пожаловаться такой горе-покупатель,
это если его конкретный продавец или кассир оскорбил или грубо наехал,
а если тот всё сделал корректно, то ему и бояться нечего, даже если и адвокат чего напишет
в ответ spaceX 08.11.11 05:48
В ответ на:
Ну если уж на то пошло, то оставляйте свои баулы в машине и все проблемы решены

взял вагончик и как белый человек зайди, спокойно посмотри что тебе надо, не надо все покупки на себе таскать...
Всё лежит в тележке

Толкай потихоньку и не напрягайся

Не в колхозной же лавке находишьси или на базаре в каком-нибудь бабруйске

В ответ на:
А что он пришлёт???
Везде висят шильды, что покупатели должны соблюдать правила магазина находясь в магазине.
Это элементарные вещи

Единственное, на что может пожаловаться такой горе-покупатель,
это если его конкретный продавец или кассир оскорбил или грубо наехал,
а если тот всё сделал корректно, то ему и бояться нечего, даже если и адвокат чего напишет

NEW 08.11.11 12:40
С) Подумает как это можно повторить в более крупном масштабе
С детьми это даже очень часто бывает
У меня вчера на кассе девочка лет пяти - шести деда мороза шоколадного в руках держала или в куртку в карман засунула и я его не увидел, так мамаша потом уже от кассы немного отойдя вернулась и извинилась. Я быстренько откассировал, вместе посмеялись и всего делов :-)
в ответ Maikop 07.11.11 23:44
В ответ на:
С) Подумает как это можно повторить в более крупном масштабе

С детьми это даже очень часто бывает

У меня вчера на кассе девочка лет пяти - шести деда мороза шоколадного в руках держала или в куртку в карман засунула и я его не увидел, так мамаша потом уже от кассы немного отойдя вернулась и извинилась. Я быстренько откассировал, вместе посмеялись и всего делов :-)
NEW 08.11.11 13:01
в ответ Vovan(ator) 08.11.11 12:40
у меня был случай - купила в магазине бриджи.На следующий день надела в поход по магазинам. Свистела на входе=выходе в каждом втором магазине, до тех пор, пока вечером не полезла в карман билет положить.. Обнаружила там квадратную защитную наклейку.. Вот как это понимать - если продавец знает о том, что в карманы заложена такая наклейка, то почему не вытащила её на кассе, когда я покупала товар? Чувствовала себя ужас как неудобно.
NEW 08.11.11 13:35
в ответ Nifirtiti 08.11.11 13:01
Да продавец тоже все не может знать. Я тоже раз так пищала во всех магазинах и тоже очень неловко было. С тех пор новую одежду проверяю дома сразу и отрезаю все лишние.
На этих пластиковых чипах даже написано "Отрезать перед тем, как надевать". Кто-то разсказывал, в туфлях эту штуку так ловко спрятали, что ее никак не могли найти, а все пищало и пищало
На этих пластиковых чипах даже написано "Отрезать перед тем, как надевать". Кто-то разсказывал, в туфлях эту штуку так ловко спрятали, что ее никак не могли найти, а все пищало и пищало
08.11.11 14:13
Ага, в Мюнхене, в часы пик, с работы. Ток блондинки в это время ездят. Из-за них перестроился на С-Бан, выхожу на Хакербрюке и покупаю в Лидле, сажусь назад и дальше еду - оченъ удобно, около восьми уже дома. С машиной после работы да за покупками в места, где паркануться можно - нееее, придумай мне другое наказание...
в ответ Lado4ka 07.11.11 18:35
В ответ на:
большинство в германии все-таки передвигаются на машинах,
большинство в германии все-таки передвигаются на машинах,
Ага, в Мюнхене, в часы пик, с работы. Ток блондинки в это время ездят. Из-за них перестроился на С-Бан, выхожу на Хакербрюке и покупаю в Лидле, сажусь назад и дальше еду - оченъ удобно, около восьми уже дома. С машиной после работы да за покупками в места, где паркануться можно - нееее, придумай мне другое наказание...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 08.11.11 14:15
Так эта наклейка с тонкой металлической проволочкой. Она магнитная. Просто на кассе ее должны размагничивать и все... Я тоже встречал такие наклеечки в разных местах. Это спецом делают для пищалок-ловилок...
в ответ Nifirtiti 08.11.11 13:01
В ответ на:
Обнаружила там квадратную защитную наклейку..
Обнаружила там квадратную защитную наклейку..
Так эта наклейка с тонкой металлической проволочкой. Она магнитная. Просто на кассе ее должны размагничивать и все... Я тоже встречал такие наклеечки в разных местах. Это спецом делают для пищалок-ловилок...
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
NEW 08.11.11 17:54
я должна свою сумку с документами, кошельком оставалять в машине?
И сдавать в камеру хранения? Т.е. вы мене не доверяете, а я вам должна доверять? Весёлый вы человек.
А телегу я всегда беру , но и мою сумку тоже, а она у меня большая, и никогда ещё не было проблем.
эти шильды вы можете хоть 100 штук повесить, недействительны они.
Почитайте ссылку, которую я вам вначале привела.
In Antwort auf:
я должна свою сумку с документами, кошельком оставалять в машине?
И сдавать в камеру хранения? Т.е. вы мене не доверяете, а я вам должна доверять? Весёлый вы человек.
А телегу я всегда беру , но и мою сумку тоже, а она у меня большая, и никогда ещё не было проблем.
In Antwort auf:
эти шильды вы можете хоть 100 штук повесить, недействительны они.
Почитайте ссылку, которую я вам вначале привела.
In Antwort auf:
Sprich: Nur wenn ein konkreter Verdacht vorliegt, ist an Taschenkontrollen überhaupt zu denken. Ein pauschalisiertes “Wir überprüfen alle Taschen” gibt es nicht. Es muss im konkreten Einzelfall greifbar (und nachweisbar!) feststehen, dass Gründe vorliegen, die nahe legen, dass sich in dieser konkreten Tasche etwas gestohlenes befindet.
Nun versuchen manche Geschäfte diese eindeutige rechtliche Lage zu “klären”, indem man an die Türe ein Schild hängt “Taschen mitbringen verboten; Wir kontrollieren jede mitgebrachte Tasche”. Damit soll ein Einverständnis derjenigen fingiert werden, die das Geschäft betreten. Vehement behaupten dann auch manche Angestellte, dies wäre die “Hausordnung”, die man ja “akzeptiert habe”.
Rechtlich Blödsinn: Der BGH hat in seinem zweiten Urteil zum Thema (VIII ZR 221/95) klargestellt, dass solche Versuche als Allgemeine Geschäftsbedingungen zu qualifizieren sind. Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) unterliegen in Deutschland aber einer rechtlichen Kontrolle, bei Verwendung gegenüber Verbrauchern sogar sehr strikten Vorgaben (§§307, 308, 309 BGB). Die Feststellung, dass Taschenkontrollen durchgeführt werden (ohne konkreten Anlass) ist dabei eine eine unangemessene Benachteiligung – die unwirksam ist. Der BGH:
[Diese]Klausel benachteiligt den Kunden unangemessen, weil sie von wesentlichen Grundgedanken der gesetzlichen Regelung abweicht, nach der Taschenkontrollen nur bei konkretem Diebstahlsverdacht zulässig sind.
Sprich: Nur wenn ein konkreter Verdacht vorliegt, ist an Taschenkontrollen überhaupt zu denken. Ein pauschalisiertes “Wir überprüfen alle Taschen” gibt es nicht. Es muss im konkreten Einzelfall greifbar (und nachweisbar!) feststehen, dass Gründe vorliegen, die nahe legen, dass sich in dieser konkreten Tasche etwas gestohlenes befindet.
Nun versuchen manche Geschäfte diese eindeutige rechtliche Lage zu “klären”, indem man an die Türe ein Schild hängt “Taschen mitbringen verboten; Wir kontrollieren jede mitgebrachte Tasche”. Damit soll ein Einverständnis derjenigen fingiert werden, die das Geschäft betreten. Vehement behaupten dann auch manche Angestellte, dies wäre die “Hausordnung”, die man ja “akzeptiert habe”.
Rechtlich Blödsinn: Der BGH hat in seinem zweiten Urteil zum Thema (VIII ZR 221/95) klargestellt, dass solche Versuche als Allgemeine Geschäftsbedingungen zu qualifizieren sind. Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) unterliegen in Deutschland aber einer rechtlichen Kontrolle, bei Verwendung gegenüber Verbrauchern sogar sehr strikten Vorgaben (§§307, 308, 309 BGB). Die Feststellung, dass Taschenkontrollen durchgeführt werden (ohne konkreten Anlass) ist dabei eine eine unangemessene Benachteiligung – die unwirksam ist. Der BGH:
[Diese]Klausel benachteiligt den Kunden unangemessen, weil sie von wesentlichen Grundgedanken der gesetzlichen Regelung abweicht, nach der Taschenkontrollen nur bei konkretem Diebstahlsverdacht zulässig sind.
NEW 08.11.11 21:12
А чего вы боитесь? Скажите просто кассирше, что не хотите сумку сдавать, заставить вас не имеют права.
Я хожу в супермаркет с большой сумкой (она дамская, но очень большая, туда при желании арбуз запихать можно), иногда с рюкзаком. Иногда я сначала иду с рюкзаком к мяснику, так что в супермаркете он уже полон мясом, и никто пока не просил его показать (хотя я чек у мясника всегда беру на всякий случай). Многие ходят без тележек, со своими корзинами или холщовыми сумками, набирают в них, потом выкладывают на ленту, - никогда еще не видела, чтобы кассиры возмущались. Они часто просят поднять рюкзак с тележки, чтобы посмотреть, нет ли под ним чего, могут попросить показать внутренности - ну так я покажу, мне скрывать нечего. Но заставить меня сдать вещи они не могут.
Если это только одна кассирша на весь реал - становитесь просто в другую кассу; может, она просто стерва, или ее ваше пальто нервирует, или еще что.
Я хожу в супермаркет с большой сумкой (она дамская, но очень большая, туда при желании арбуз запихать можно), иногда с рюкзаком. Иногда я сначала иду с рюкзаком к мяснику, так что в супермаркете он уже полон мясом, и никто пока не просил его показать (хотя я чек у мясника всегда беру на всякий случай). Многие ходят без тележек, со своими корзинами или холщовыми сумками, набирают в них, потом выкладывают на ленту, - никогда еще не видела, чтобы кассиры возмущались. Они часто просят поднять рюкзак с тележки, чтобы посмотреть, нет ли под ним чего, могут попросить показать внутренности - ну так я покажу, мне скрывать нечего. Но заставить меня сдать вещи они не могут.
Если это только одна кассирша на весь реал - становитесь просто в другую кассу; может, она просто стерва, или ее ваше пальто нервирует, или еще что.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд