Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Нужен совет

340  
inna.b прохожий21.07.04 13:13
NEW 21.07.04 13:13 
Мне очень стыдно. А вс╦ из-за этого сомнения. одна сотрудница высказала сомнение и я его не могу выкинуть из головы. одним словом - это грешно. Живет у меня подружка в Германии. мы с ней часто переписывались, а вот в прошлом году после 8 лет, она наконец-то приехала в Россию. мы встретились. целых 10 дней провели вместе, как-будьто и не расставались. теперь стали общаться чаще, письма чуть не каждый день, звонит она мне 2 раза в месяц. это было не мо╦ предложение и за язык я е╦ не тянула. одним словом, она говорит: приезжай ко мне, я тебе сделаю приглашение. Я думаю, здорово, на следующий год в отпуск на 10 дней, вполне можно. посмотрю как она живет, вообще я и в Германии не была. и вот лето в полном разгаре, она написала, что приглашение отправила (уже 1,5 месяца прошло). а вот я ни чего не получила. я е╦ говорила, что проще наверно туристическую визу купить, так как я не замужем, могут по приглашению отказать. она мне: да с чего это ты взяла, вс╦ будет хорошо. Я уже настроилась и об отпуске с начальником согласовала и денежку накопила. и тут такое. потерялось быть может оно. сколько нужно ждать? так ведь время идет и я в е╦ отпуск не успею. а если нет, то зачем мне ехать. она будет работе, а я что делать буду. дурдом, стала каждый день просматривать почтовый ящик. результат нулевой, переживаю и не понимаю, что может быть причиной задержки. и вот на такой вопрос я получаю ответ: А ты уверена, что приглашение отправленно? Я просто обалдела, ни чего не ответила. и сейчас эта мысль мне покоя не дает. что делать не знаю. ну нет у меня основании ей не верить. ведь в Германию я и без приглашения могу поехать как туристка. Но она говорит, так не надо. в чем тут дело. помогите, не могу я о ней так думать, то есть не должна..........
Eis старожил21.07.04 13:20
Eis
NEW 21.07.04 13:20 
в ответ inna.b 21.07.04 13:13
Не переживай, не до тебя одной письма не доходят!
Ну ч╦ сидите, встаньте на колени когда меня читаете!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
Жук 21 прохожий21.07.04 13:44
NEW 21.07.04 13:44 
Если она и в самом деле его отправила,то скорей всего заказным письмом. На почте ей должны были дать квитанцию с номером. По этому номеру можно следить за перемещением этого письма(позвонив по указанному номеру телефона).Максимальный срок доставки заказного письма 4недели (это точно)
Dodik2002 постоялец21.07.04 16:06
Dodik2002
21.07.04 16:06 
Полтора месяца эт круто. Про письмо конечно забудь √ неделя/две это нормально, все остальное.... То что подруга твоя говорит, что не ненадо в турбюро ничего делать это смысл конечно определенный имеет. Ей это приглашение практически ничего не стоит, а за визу через турбюро тебе бабульки по полной программе отвалить прийдется √ много можно будет сосисок с пивом выкушать, на славной земле немецкой. С другой стороны, она что не понимает что ли, что письмо уже не прийдет и поезд уходит? Приглашение надо значит новое делать и отправлять курьерской почтой. На всю процедуру три дня и полтинник √ утром стулья, вечером деньги как говорится. Приглашение сделать √ минут пятнадцать (ну пусть двадцать, если в очереди стоять), DHL там иль UPS в Москву, Питер итд. два дня, ну если дальше то пусть три, пять, ну неделя. И все - дело в шляпе, дуй себе в посольство. Так что промблемус то вобщем ни яйца ломаного ни гроша выеденого не стоит, в наше то время тотальной глобализации и огалтелой коммуникации.
Так что спроси ка ты просто напросто подругу √ что да как она по этому поводу думает. Что ж это за дружба такая если вы об этом откровенно поговорить не можете? Спроси может у нее там ситуация изменилась жизненная аль еще чего. Все ж бывает и ничего страшного в этом нет, ну приедещь на новый год вон, тоже красиво.
Madinka местный житель21.07.04 19:39
Madinka
NEW 21.07.04 19:39 
потерялось письмо...
у моей сесты подружка ждала приглашение от своей мамы больше месяца, так и не дождалась,
та сделала еще одно и через 3 дня пришло, не знаю только какой почтой!
Все проходит...Пройдет и это...
Катрин местный житель21.07.04 20:26
Катрин
NEW 21.07.04 20:26 
По-моему, ты зря терзаешь себя этими подозрениями. Какой смысл ей врать, если, как ты говоришь, она САМА предложила приехать к ней в гости?
Другое дело, когда человек не хочет делать вызов, а его долго уже об этом просят, то он может соврать, чтобы отстали. Но у вас ведь не тот случай: раз она звонит, значит, и правда скучает.
Я свою подругу 10 лет уговаривала ко мне в Германию приехать, она в прошлом году, наконец, выбралась, хотя тоже долго вызов ждала, мы уже переживали, я хотела уже делать второй, но она позвонила, что получила. Вернее, ждала она его не очень долго, но время с отпуском тоже поджимало. Так вот, я даже представить себе не могу, что она могла бы обо мне тоже так подумать.
Может, она его простым письмом отправила? Надо обязательно заказным, мне тогда пришло даже уведомление.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
adik_torsion знакомое лицо22.07.04 01:38
adik_torsion
NEW 22.07.04 01:38 
два раза терялись приглашения... ничего не поделать тут, почта дурит...
хорошо бы найти кого-то, кто лично привезти может...
http://www.afed.ucoz.ru
inna.b прохожий22.07.04 06:43
NEW 22.07.04 06:43 
в ответ Dodik2002 21.07.04 16:06
спасибо за ответ. могут сказать, что приглашения и сегодня нет. я так и думала, что заказным письмом и в ящике почтовом пытаюсь разглядеть извещение. сегодня сходила на почту, оставила номера своих телефонов девчонкам, чтоб им извещение не выписывать. просто вс╦ это странно. ведь я то понимаю, что заказное не может дольше посылки идти. поэтому и сомнения. а что касается жизненных измении е╦, то я ей раньше говорила об этом, поэтому и хотела по туристической ехать. но когда тебе человек пишет, что он берет отпуск в тоже время, что и ты. и заранее просит выслать копию загран.паспорта. и ещ╦ захватить с собой книжки для е╦ учебы (совершенный пустяк). Она вообще хотела, чтоб я приехала в марте-апреле. Я ей: Ты работаешь, учишься, ведь у тебя же отпуск с середины августа, лучше летом. она: здорово. Я ей: может быть это дорого для тебя, тогда я как туристка. Она; Нет не надо, зачем деньги тратить, и вс╦ в таком духе. ни чего не понимаю. спросить не могу, так как она моя подруга и е╦ это может обидеть. ну, вот я бы обиделась. ждать дальше нет смысла, я попросила е╦ ещ╦ раз сделать приглашение. а то выгляжу полной дурой, купила разговорник. учу немецкие выражения. и зачем я согласилась. сейчас я чувствую себя привязанной. так бы я могла уже бы оформлять туристическую визу.
Dodik2002 постоялец22.07.04 08:59
Dodik2002
NEW 22.07.04 08:59 
в ответ inna.b 22.07.04 06:43
Ну наверно ты действительно права √ вроде как и действительно не доверять человеку повода нет, раз все от нее, от души так сказать исходит, а обижать тем более не стоит. Потерять друга много ╚ума╩ не надо, а вот найти эт да.... Тем более если она делает второе приглашение, то все будет нормалек. Главное пусть она его теперь курьерской почтой посылает и до середины августа ты все легко и без напряга оформишь. Ну и разговорник конечно освоишь!
inna.b прохожий22.07.04 10:39
NEW 22.07.04 10:39 
в ответ Dodik2002 22.07.04 08:59
ещ╦ раз спасибо. хотелось бы, чтоб вс╦ было именно так.
novaya ...давно забытая старая22.07.04 14:45
novaya
NEW 22.07.04 14:45 
Я думаю, Вам Вашей подруге нужно сказать честно и прямо: времени не осталось, больше отпуска не дадут, поэтому жду еще три дня и оформляю турвизу. Или, мол, если у тебя изменилась ситуация и я сейчас не могу у тебя остановиться, то так и скажи, я пойму.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!