Вход на сайт
супермаркеты и сумки)
NEW 06.11.11 20:00
Сразу извиняюсь, тема пустячная, к тому же, здесь когда-то обсуждалось что-то подобное. Просто недавно ходила в real, брала с собой рюкзак, чтобы нести было удобнее (идти далеко). На кассе, уже когда расплатилась, только хотела положить покупки в рюкзак, кассир начала мне говорить, что его надо было сдать, сказала показать ей, что в рюкзаке (я показала - он вообще пустой был). Сегодня опять туда пошла, взяла с собой сумку (она большая, но плоская, обычно я в ней документы ношу или тетради формата А4). Купила сушку для белья и тарелку. Опять-таки, расплатилась на кассе, сушку взяла под мышку, а тарелку положила в сумку. И тут кассир (оказалась, та же самая, хотя я ее даже не запомнила) опять стала мне говорить, что сумку
надо было сдать, и что она мне недавно уже говорила, и попросила показать сумку. Скажу честно, я себя плохо чувствовала, поэтому реагировала не совсем адекватно, сначала думала показать сумку, но потом сказала, что вообще-то сумка - это не рюкзак, извините, что мне, совсем без сумки к вам приходить. Говорила не резко, не не приветливо. Но в любом случае, если рюкзак я бы согласилась сдать, то сумку - извините, там у меня документы были и деньги, и вообще. И вот теперь у меня просто страх идти в этот магазин, хотя раньше я часто приносила с собой сумку и отдельно пустой пакет, складывать покупки, на кассе все доставала и никаких проблем не было.
06.11.11 21:00 
божеупаси!я тож раньше в пакет и даже в сумку складывала,а на кассе выкладывала
так вот-так нельзя делать-положил себе в сумку-могут придраться.
надо тележку брать или их карзину,или иногда в картонку складываю,когда тележку неохота брать
в ответ prosto_polina 06.11.11 20:00
В ответ на:
хотя раньше я часто приносила с собой сумку и отдельно пустой пакет, складывать покупки, на кассе все доставала и никаких проблем не было.
хотя раньше я часто приносила с собой сумку и отдельно пустой пакет, складывать покупки, на кассе все доставала и никаких проблем не было.

божеупаси!я тож раньше в пакет и даже в сумку складывала,а на кассе выкладывала
так вот-так нельзя делать-положил себе в сумку-могут придраться.
надо тележку брать или их карзину,или иногда в картонку складываю,когда тележку неохота брать
NEW 07.11.11 07:10
в ответ witte_ANGEL 06.11.11 21:00
Да я складывала именно в пустой пакет, а не в сумку, и уж никак не в рюкзак. Туда - только после кассы. И кстати, другие тоже частенько с собой пакеты приносят. Я уж не говорю про просто сумки, которые берут с собой и никуда не сдают.
Теперь, конечно, не буду, хотя где у них маленькие корзины (большая тележка далеко не всегда нужна), я до сих пор не выяснила))
Навскидку сейчас припомнила, как в другом городе знакомая немка брала с собой в продуктовый большую плетеную сумку, чтобы не покупаь каждый раз пакет. Никто ей слова не говорил. Из-за этого я сразу думаю, может, это от внешнего вида зависит и возраста, но я тоже неформалкой не выгляжу...
Теперь, конечно, не буду, хотя где у них маленькие корзины (большая тележка далеко не всегда нужна), я до сих пор не выяснила))
Навскидку сейчас припомнила, как в другом городе знакомая немка брала с собой в продуктовый большую плетеную сумку, чтобы не покупаь каждый раз пакет. Никто ей слова не говорил. Из-за этого я сразу думаю, может, это от внешнего вида зависит и возраста, но я тоже неформалкой не выгляжу...
NEW 07.11.11 07:38
Частенько? Впервые слышу о такой практике? Может вы путаете- Пакет на касе покупают , и затем в него складывают.
Просто ужас, если все покупатели начнут приходить с сумками и пакетами, и прямо в магазине- туда складывать
ещё до кассы.
А вы-бы , будь продавцом, как реагировали на таких покупателей? А если он что-то забудет выиуть- на кассе предъявить.
в ответ prosto_polina 07.11.11 07:10
В ответ на:
Да я складывала именно в пустой пакет, а не в сумку, и уж никак не в рюкзак. Туда - только после кассы. И кстати, другие тоже частенько с собой пакеты приносят.
Да я складывала именно в пустой пакет, а не в сумку, и уж никак не в рюкзак. Туда - только после кассы. И кстати, другие тоже частенько с собой пакеты приносят.
Частенько? Впервые слышу о такой практике? Может вы путаете- Пакет на касе покупают , и затем в него складывают.
Просто ужас, если все покупатели начнут приходить с сумками и пакетами, и прямо в магазине- туда складывать

А вы-бы , будь продавцом, как реагировали на таких покупателей? А если он что-то забудет выиуть- на кассе предъявить.
NEW 07.11.11 07:49
ни в коем случае нельзя до кассы класть товары в рюкзак или сумку закрытую.
несите всё в руках, если вам магазинную корзину лень брать. А если у вас личная сумка ( рюкзак) большие- привыкайте к тому, что могут попросить показать содержимое.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
несите всё в руках, если вам магазинную корзину лень брать. А если у вас личная сумка ( рюкзак) большие- привыкайте к тому, что могут попросить показать содержимое.

NEW 07.11.11 08:05
Ну, а кому лень корзину взять, те пусть и не удивляются, что кассир имеет к ним претензии. Проще всё-таки не полениться и корзинку взять, тем более, что за эту услугу вроде денег не просят.
В ответ на:
если вам магазинную корзину лень брать
если вам магазинную корзину лень брать
Ну, а кому лень корзину взять, те пусть и не удивляются, что кассир имеет к ним претензии. Проще всё-таки не полениться и корзинку взять, тем более, что за эту услугу вроде денег не просят.

While you can, just keep worthy life
NEW 07.11.11 08:22
Дело абсолютно не в возрасте
А в сумке
Дело в том, что каждый кассир обязан контроллировать выход товара из магазина.
А каждый покупатель обязан ВСЕ товары ложить на банд.
Сумки покупатель должен оставлять или в машине или сдавать на иформационке при входе в магазин.
Для покупок предоставляются тележки, которые просматриваются полностью и удобны в обращении
Но не смотря на это люди умудряются забыть или "забывают
" вещи в тележке и не выкладывают всё на банд.
А про сумки кассиры получают особый инструктаж
Единственное, что кассир не имеет права контроллировать, это дамские сумочки.
Это такие небольшие сумочки, где лежать документы и косметика
А если вы используете в качестве "дамской сумочки" Сумку побольше,
где чисто теоретически можно поместить что-то ещё или пару бутылок, или скажем небольшую упаковку,
то кассир просто обязан вам предложить показать сумку.
А если кассир получил наводку от коллег или покупателей, что кто-то ложил в сумку что-то,
то этого покупателя могут просто задержать до приезда полиции, если тот сам не хочет кооперировать.
Но это уже происходит редко, обычно в конкретных случаях,
где действительно есть подозрение или если покупатель часто крутится в магазине с большими сумками или ведёт себя подозрительно.
Так же даются описания от полиции или с других магазинов о актуальных тактиках воров или групп занимающихся этим делом.
И если вы чисто случайно попали под это описание, то не принимайте это близко к сердцу
Покажите сумочку и всё в порядке...
Кассиры выполняют только их работу, без каких-либо личных предрассудков
И ещё, помимо этого, есть в некоторых сетях магазинов, к примеру в REWE это особо развито...
Делают тестовую закупку с целью проверить кассира на добросовестность контроля покупателей.
Оставляют в тележке мелкие упаковочки, держут в руках (не ложат на банд) сигареты или газеты, за которые нужно платить,
Подмешивают дорогие товары между похожими на вид, но дешёвыми, меняют содержание свободно-открывающихся упаковок...
Ну и многое другое...
Короче, если кассир 3 раза залетит в подобных тестах, то он больше не сможет работать на кассе.
А это уже не хорошо...
Вот поэтому и делают они то, что от них требуется инструкцией по работе
Так что не обижайтесь и покажите сумочку,
И берите тележку
в ответ prosto_polina 07.11.11 07:10
В ответ на:
может, это от внешнего вида зависит и возраста, но я тоже неформалкой не выгляжу...
может, это от внешнего вида зависит и возраста, но я тоже неформалкой не выгляжу...
Дело абсолютно не в возрасте

А в сумке

Дело в том, что каждый кассир обязан контроллировать выход товара из магазина.
А каждый покупатель обязан ВСЕ товары ложить на банд.
Сумки покупатель должен оставлять или в машине или сдавать на иформационке при входе в магазин.
Для покупок предоставляются тележки, которые просматриваются полностью и удобны в обращении

Но не смотря на это люди умудряются забыть или "забывают

А про сумки кассиры получают особый инструктаж

Единственное, что кассир не имеет права контроллировать, это дамские сумочки.
Это такие небольшие сумочки, где лежать документы и косметика

А если вы используете в качестве "дамской сумочки" Сумку побольше,
где чисто теоретически можно поместить что-то ещё или пару бутылок, или скажем небольшую упаковку,
А если кассир получил наводку от коллег или покупателей, что кто-то ложил в сумку что-то,
то этого покупателя могут просто задержать до приезда полиции, если тот сам не хочет кооперировать.
Но это уже происходит редко, обычно в конкретных случаях,
где действительно есть подозрение или если покупатель часто крутится в магазине с большими сумками или ведёт себя подозрительно.
Так же даются описания от полиции или с других магазинов о актуальных тактиках воров или групп занимающихся этим делом.
И если вы чисто случайно попали под это описание, то не принимайте это близко к сердцу

Покажите сумочку и всё в порядке...
Кассиры выполняют только их работу, без каких-либо личных предрассудков

И ещё, помимо этого, есть в некоторых сетях магазинов, к примеру в REWE это особо развито...
Делают тестовую закупку с целью проверить кассира на добросовестность контроля покупателей.
Оставляют в тележке мелкие упаковочки, держут в руках (не ложат на банд) сигареты или газеты, за которые нужно платить,
Подмешивают дорогие товары между похожими на вид, но дешёвыми, меняют содержание свободно-открывающихся упаковок...
Ну и многое другое...
Короче, если кассир 3 раза залетит в подобных тестах, то он больше не сможет работать на кассе.
А это уже не хорошо...
Вот поэтому и делают они то, что от них требуется инструкцией по работе

Так что не обижайтесь и покажите сумочку,
И берите тележку

NEW 07.11.11 16:26
не имею право. читайте например здесь:
www.ferner-alsdorf.de/2010/03/taschenkontrolle-im-supermarkt/wettbewerbsr...
кассиры имеют право только попросить поднять сумку и посмотреть лежит ли что под или за сумкой, не не имеют права заглядывать в сумку , без разницы каких размеров эта сумка.
в ответ Vovan(ator) 07.11.11 08:22
In Antwort auf:
не имею право. читайте например здесь:
www.ferner-alsdorf.de/2010/03/taschenkontrolle-im-supermarkt/wettbewerbsr...
кассиры имеют право только попросить поднять сумку и посмотреть лежит ли что под или за сумкой, не не имеют права заглядывать в сумку , без разницы каких размеров эта сумка.
NEW 07.11.11 16:50
у моего мужа супермаркет. так вот чаще всего вещи, еду выносят или в одежде, или складывают в пакеты, сумки, рюкзаки, а на кассе не все выкладывают на ленту для оплаты.
в следующий раз не удивляйтесь, если в подобном случае попросят показать. магазин тоже можно понять.
в следующий раз не удивляйтесь, если в подобном случае попросят показать. магазин тоже можно понять.
NEW 07.11.11 16:51
Да-да, подтверждаю!
Сам видел: минералку на месте выпивают, а туда - водку! МаскабскУю!
в ответ Vovan(ator) 07.11.11 08:22
В ответ на:
Ну и многое другое...
Ну и многое другое...
Да-да, подтверждаю!
Сам видел: минералку на месте выпивают, а туда - водку! МаскабскУю!

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 07.11.11 17:36
А в чем собственно вопрос, какой хотите совет?
Знаю одну даму, которая получила хаусфербот в Лидл за то, что лазила по супермаркету с рюкзаками-сумками, а потом обижалась на кассе на замечания и просьбы показать. Теперь ходит в другой супермаркет, только и всего.
Знаю одну даму, которая получила хаусфербот в Лидл за то, что лазила по супермаркету с рюкзаками-сумками, а потом обижалась на кассе на замечания и просьбы показать. Теперь ходит в другой супермаркет, только и всего.
NEW 07.11.11 17:54
в ответ olena4 07.11.11 17:36
В Лидле нет камеры хранения, а если чел с работы едет.
Вот в Питере везде ячейки, в каждом супермаркете есть, во избежании недоразумений. И покупателям нервы подозрительные кассирши не трепят, и сами спят спокойно.
Вообще, с трудом представляю в часы пик, когда люди с работы едут и по дороге в магазин, кассирши - успевай кассировать. Интересно, как очередь реагировала, пока кассирша делала досмотр?
Вот в Питере везде ячейки, в каждом супермаркете есть, во избежании недоразумений. И покупателям нервы подозрительные кассирши не трепят, и сами спят спокойно.
Вообще, с трудом представляю в часы пик, когда люди с работы едут и по дороге в магазин, кассирши - успевай кассировать. Интересно, как очередь реагировала, пока кассирша делала досмотр?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 07.11.11 18:35
большинство в германии все-таки передвигаются на машинах, поэтому объемные сумки оставляют в машинах. с собой берут только дамскую сумочку - если это женщина. мужчины вообще кошелек в кармане носят обычно.
ну а если ты заявился пешком с огромным рюкзаком, значит, ты, возможно, недостаточно обеспечен - то есть потенциально человек способен украсть от безденежья.
год назад был случай - уже позже на камерах посмотрели, когда обнаружили недостачи. мамаша распихивала вещички Чибо по рюкзакам детей - подсчитали, примерно на 400 евро. деньги не малые, поэтому просьба показывать рюкзаки вполне обоснованна, на мой взгляд.
поэтому я бы сказала ТС - смысла обижаться нет, потому что это не недоверие конкретно по отношению к вам, а способ хоть как-то снизить уровень воровства. к каждому покупателю же не приставишь охранника, который бы следил украл на самом деле человек что-то или нет. а на камерах обычно уже постфактум смотрят в случае проблемы.
В ответ на:
Вообще, с трудом представляю в часы пик, когда люди с работы едут и по дороге в магазин
Вообще, с трудом представляю в часы пик, когда люди с работы едут и по дороге в магазин
большинство в германии все-таки передвигаются на машинах, поэтому объемные сумки оставляют в машинах. с собой берут только дамскую сумочку - если это женщина. мужчины вообще кошелек в кармане носят обычно.
ну а если ты заявился пешком с огромным рюкзаком, значит, ты, возможно, недостаточно обеспечен - то есть потенциально человек способен украсть от безденежья.
год назад был случай - уже позже на камерах посмотрели, когда обнаружили недостачи. мамаша распихивала вещички Чибо по рюкзакам детей - подсчитали, примерно на 400 евро. деньги не малые, поэтому просьба показывать рюкзаки вполне обоснованна, на мой взгляд.
поэтому я бы сказала ТС - смысла обижаться нет, потому что это не недоверие конкретно по отношению к вам, а способ хоть как-то снизить уровень воровства. к каждому покупателю же не приставишь охранника, который бы следил украл на самом деле человек что-то или нет. а на камерах обычно уже постфактум смотрят в случае проблемы.
NEW 07.11.11 21:45
Уточняю...
Кассир имеет право предложить заглянуть в сумку.
Если покупатель не выступает, то он просто покажет сумку и всего делов.
А если начнёт выступать, то кассир вызывает начальника смены, и тот разводит стрелы.
Обычно вызывают полицию и всего делов
Это вполне обоснованный хаг.
Не знаю какая официальная статистика, но к примеру когда я раньше в REWE работал,
то воров ловили примерно раз в месяц, а иногда и чаще.
Попадались все!!!
От сопливых пацанов, до солидных дядек и тётек
Бухарики, пенсионеры, панки...
Короче все сословия
в ответ spaceX 07.11.11 16:26
В ответ на:
Уточняю...

А если начнёт выступать, то кассир вызывает начальника смены, и тот разводит стрелы.
Обычно вызывают полицию и всего делов

Это вполне обоснованный хаг.
Не знаю какая официальная статистика, но к примеру когда я раньше в REWE работал,
то воров ловили примерно раз в месяц, а иногда и чаще.
Попадались все!!!
От сопливых пацанов, до солидных дядек и тётек

Бухарики, пенсионеры, панки...
Короче все сословия

NEW 07.11.11 21:49
А в наших краях один гаврик получил уже практически во всех магазинах хаусфербот за подобный способ закупки
Приходит как верблюд обвешаный баулами и пакетами и обижается на кассе, что ему постоянно говорят одно и тоже.
в ответ olena4 07.11.11 17:36
В ответ на:
Знаю одну даму, которая получила хаусфербот в Лидл за то, что лазила по супермаркету с рюкзаками-сумками,
Знаю одну даму, которая получила хаусфербот в Лидл за то, что лазила по супермаркету с рюкзаками-сумками,
А в наших краях один гаврик получил уже практически во всех магазинах хаусфербот за подобный способ закупки

Приходит как верблюд обвешаный баулами и пакетами и обижается на кассе, что ему постоянно говорят одно и тоже.

NEW 07.11.11 21:57
конечно имеет право, так же как покупатель имеет право сказать нет и будет прав.
А если кассирша видела , как покупатель что то положил в сумку, то она имеет право позвать полицию. А вот уже полиция имеет право проверять сумку.
И вы знаете, если кассирша попросит показать сумку , то я всегда скажу нет. Или вы каждому встречному и поперечному показываете свои карманы? По идее каждый может вас попросить показать содержимое сумки, вы же могли пройдя мимо украсть у него кошелёк.
в ответ Vovan(ator) 07.11.11 21:45
In Antwort auf:
конечно имеет право, так же как покупатель имеет право сказать нет и будет прав.
А если кассирша видела , как покупатель что то положил в сумку, то она имеет право позвать полицию. А вот уже полиция имеет право проверять сумку.
И вы знаете, если кассирша попросит показать сумку , то я всегда скажу нет. Или вы каждому встречному и поперечному показываете свои карманы? По идее каждый может вас попросить показать содержимое сумки, вы же могли пройдя мимо украсть у него кошелёк.
NEW 07.11.11 21:58
Досмотр не делается на кассе, для этого покупатель уходит в бюро с начальником смены.
А простой контроль сумки проходит обычно безболезненно и быстро.
Товар своего магазина знает любая кассирша, а чужой товар видно тоже сразу.
У нас к примеру рядом с Marktkauf спортзал находится.
И многие после или перед тренировки заходят чего-нибудь быстренько купить.
Ну и естественно с сумками огромными заходят.
Иногда бывает, что полностью всё группу выстраиваю на осмотр сумок...
Поржём вместе, проведу ребятам политику партии и расходимся друзьями
Вообще, многое зависит от кассира, как тот себя поведёт, так ситуация и разгрузится или наоборот разгорится
в ответ SobakaNaSene 07.11.11 17:54
В ответ на:
Интересно, как очередь реагировала, пока кассирша делала досмотр?
Интересно, как очередь реагировала, пока кассирша делала досмотр?
Досмотр не делается на кассе, для этого покупатель уходит в бюро с начальником смены.
А простой контроль сумки проходит обычно безболезненно и быстро.
Товар своего магазина знает любая кассирша, а чужой товар видно тоже сразу.
У нас к примеру рядом с Marktkauf спортзал находится.
И многие после или перед тренировки заходят чего-нибудь быстренько купить.
Ну и естественно с сумками огромными заходят.
Иногда бывает, что полностью всё группу выстраиваю на осмотр сумок...
Поржём вместе, проведу ребятам политику партии и расходимся друзьями

Вообще, многое зависит от кассира, как тот себя поведёт, так ситуация и разгрузится или наоборот разгорится