Вход на сайт
супермаркеты и сумки)
06.11.11 20:00
Сразу извиняюсь, тема пустячная, к тому же, здесь когда-то обсуждалось что-то подобное. Просто недавно ходила в real, брала с собой рюкзак, чтобы нести было удобнее (идти далеко). На кассе, уже когда расплатилась, только хотела положить покупки в рюкзак, кассир начала мне говорить, что его надо было сдать, сказала показать ей, что в рюкзаке (я показала - он вообще пустой был). Сегодня опять туда пошла, взяла с собой сумку (она большая, но плоская, обычно я в ней документы ношу или тетради формата А4). Купила сушку для белья и тарелку. Опять-таки, расплатилась на кассе, сушку взяла под мышку, а тарелку положила в сумку. И тут кассир (оказалась, та же самая, хотя я ее даже не запомнила) опять стала мне говорить, что сумку
надо было сдать, и что она мне недавно уже говорила, и попросила показать сумку. Скажу честно, я себя плохо чувствовала, поэтому реагировала не совсем адекватно, сначала думала показать сумку, но потом сказала, что вообще-то сумка - это не рюкзак, извините, что мне, совсем без сумки к вам приходить. Говорила не резко, не не приветливо. Но в любом случае, если рюкзак я бы согласилась сдать, то сумку - извините, там у меня документы были и деньги, и вообще. И вот теперь у меня просто страх идти в этот магазин, хотя раньше я часто приносила с собой сумку и отдельно пустой пакет, складывать покупки, на кассе все доставала и никаких проблем не было.
NEW 06.11.11 21:00 
божеупаси!я тож раньше в пакет и даже в сумку складывала,а на кассе выкладывала
так вот-так нельзя делать-положил себе в сумку-могут придраться.
надо тележку брать или их карзину,или иногда в картонку складываю,когда тележку неохота брать
в ответ prosto_polina 06.11.11 20:00
В ответ на:
хотя раньше я часто приносила с собой сумку и отдельно пустой пакет, складывать покупки, на кассе все доставала и никаких проблем не было.
хотя раньше я часто приносила с собой сумку и отдельно пустой пакет, складывать покупки, на кассе все доставала и никаких проблем не было.

божеупаси!я тож раньше в пакет и даже в сумку складывала,а на кассе выкладывала
так вот-так нельзя делать-положил себе в сумку-могут придраться.
надо тележку брать или их карзину,или иногда в картонку складываю,когда тележку неохота брать
NEW 07.11.11 07:10
в ответ witte_ANGEL 06.11.11 21:00
Да я складывала именно в пустой пакет, а не в сумку, и уж никак не в рюкзак. Туда - только после кассы. И кстати, другие тоже частенько с собой пакеты приносят. Я уж не говорю про просто сумки, которые берут с собой и никуда не сдают.
Теперь, конечно, не буду, хотя где у них маленькие корзины (большая тележка далеко не всегда нужна), я до сих пор не выяснила))
Навскидку сейчас припомнила, как в другом городе знакомая немка брала с собой в продуктовый большую плетеную сумку, чтобы не покупаь каждый раз пакет. Никто ей слова не говорил. Из-за этого я сразу думаю, может, это от внешнего вида зависит и возраста, но я тоже неформалкой не выгляжу...
Теперь, конечно, не буду, хотя где у них маленькие корзины (большая тележка далеко не всегда нужна), я до сих пор не выяснила))
Навскидку сейчас припомнила, как в другом городе знакомая немка брала с собой в продуктовый большую плетеную сумку, чтобы не покупаь каждый раз пакет. Никто ей слова не говорил. Из-за этого я сразу думаю, может, это от внешнего вида зависит и возраста, но я тоже неформалкой не выгляжу...
NEW 07.11.11 07:38
Частенько? Впервые слышу о такой практике? Может вы путаете- Пакет на касе покупают , и затем в него складывают.
Просто ужас, если все покупатели начнут приходить с сумками и пакетами, и прямо в магазине- туда складывать
ещё до кассы.
А вы-бы , будь продавцом, как реагировали на таких покупателей? А если он что-то забудет выиуть- на кассе предъявить.
в ответ prosto_polina 07.11.11 07:10
В ответ на:
Да я складывала именно в пустой пакет, а не в сумку, и уж никак не в рюкзак. Туда - только после кассы. И кстати, другие тоже частенько с собой пакеты приносят.
Да я складывала именно в пустой пакет, а не в сумку, и уж никак не в рюкзак. Туда - только после кассы. И кстати, другие тоже частенько с собой пакеты приносят.
Частенько? Впервые слышу о такой практике? Может вы путаете- Пакет на касе покупают , и затем в него складывают.
Просто ужас, если все покупатели начнут приходить с сумками и пакетами, и прямо в магазине- туда складывать

А вы-бы , будь продавцом, как реагировали на таких покупателей? А если он что-то забудет выиуть- на кассе предъявить.
NEW 07.11.11 07:49
ни в коем случае нельзя до кассы класть товары в рюкзак или сумку закрытую.
несите всё в руках, если вам магазинную корзину лень брать. А если у вас личная сумка ( рюкзак) большие- привыкайте к тому, что могут попросить показать содержимое.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
несите всё в руках, если вам магазинную корзину лень брать. А если у вас личная сумка ( рюкзак) большие- привыкайте к тому, что могут попросить показать содержимое.

NEW 07.11.11 08:05
Ну, а кому лень корзину взять, те пусть и не удивляются, что кассир имеет к ним претензии. Проще всё-таки не полениться и корзинку взять, тем более, что за эту услугу вроде денег не просят.
В ответ на:
если вам магазинную корзину лень брать
если вам магазинную корзину лень брать
Ну, а кому лень корзину взять, те пусть и не удивляются, что кассир имеет к ним претензии. Проще всё-таки не полениться и корзинку взять, тем более, что за эту услугу вроде денег не просят.

While you can, just keep worthy life
NEW 07.11.11 08:22
Дело абсолютно не в возрасте
А в сумке
Дело в том, что каждый кассир обязан контроллировать выход товара из магазина.
А каждый покупатель обязан ВСЕ товары ложить на банд.
Сумки покупатель должен оставлять или в машине или сдавать на иформационке при входе в магазин.
Для покупок предоставляются тележки, которые просматриваются полностью и удобны в обращении
Но не смотря на это люди умудряются забыть или "забывают
" вещи в тележке и не выкладывают всё на банд.
А про сумки кассиры получают особый инструктаж
Единственное, что кассир не имеет права контроллировать, это дамские сумочки.
Это такие небольшие сумочки, где лежать документы и косметика
А если вы используете в качестве "дамской сумочки" Сумку побольше,
где чисто теоретически можно поместить что-то ещё или пару бутылок, или скажем небольшую упаковку,
то кассир просто обязан вам предложить показать сумку.
А если кассир получил наводку от коллег или покупателей, что кто-то ложил в сумку что-то,
то этого покупателя могут просто задержать до приезда полиции, если тот сам не хочет кооперировать.
Но это уже происходит редко, обычно в конкретных случаях,
где действительно есть подозрение или если покупатель часто крутится в магазине с большими сумками или ведёт себя подозрительно.
Так же даются описания от полиции или с других магазинов о актуальных тактиках воров или групп занимающихся этим делом.
И если вы чисто случайно попали под это описание, то не принимайте это близко к сердцу
Покажите сумочку и всё в порядке...
Кассиры выполняют только их работу, без каких-либо личных предрассудков
И ещё, помимо этого, есть в некоторых сетях магазинов, к примеру в REWE это особо развито...
Делают тестовую закупку с целью проверить кассира на добросовестность контроля покупателей.
Оставляют в тележке мелкие упаковочки, держут в руках (не ложат на банд) сигареты или газеты, за которые нужно платить,
Подмешивают дорогие товары между похожими на вид, но дешёвыми, меняют содержание свободно-открывающихся упаковок...
Ну и многое другое...
Короче, если кассир 3 раза залетит в подобных тестах, то он больше не сможет работать на кассе.
А это уже не хорошо...
Вот поэтому и делают они то, что от них требуется инструкцией по работе
Так что не обижайтесь и покажите сумочку,
И берите тележку
в ответ prosto_polina 07.11.11 07:10
В ответ на:
может, это от внешнего вида зависит и возраста, но я тоже неформалкой не выгляжу...
может, это от внешнего вида зависит и возраста, но я тоже неформалкой не выгляжу...
Дело абсолютно не в возрасте

А в сумке

Дело в том, что каждый кассир обязан контроллировать выход товара из магазина.
А каждый покупатель обязан ВСЕ товары ложить на банд.
Сумки покупатель должен оставлять или в машине или сдавать на иформационке при входе в магазин.
Для покупок предоставляются тележки, которые просматриваются полностью и удобны в обращении

Но не смотря на это люди умудряются забыть или "забывают

А про сумки кассиры получают особый инструктаж

Единственное, что кассир не имеет права контроллировать, это дамские сумочки.
Это такие небольшие сумочки, где лежать документы и косметика

А если вы используете в качестве "дамской сумочки" Сумку побольше,
где чисто теоретически можно поместить что-то ещё или пару бутылок, или скажем небольшую упаковку,
А если кассир получил наводку от коллег или покупателей, что кто-то ложил в сумку что-то,
то этого покупателя могут просто задержать до приезда полиции, если тот сам не хочет кооперировать.
Но это уже происходит редко, обычно в конкретных случаях,
где действительно есть подозрение или если покупатель часто крутится в магазине с большими сумками или ведёт себя подозрительно.
Так же даются описания от полиции или с других магазинов о актуальных тактиках воров или групп занимающихся этим делом.
И если вы чисто случайно попали под это описание, то не принимайте это близко к сердцу

Покажите сумочку и всё в порядке...
Кассиры выполняют только их работу, без каких-либо личных предрассудков

И ещё, помимо этого, есть в некоторых сетях магазинов, к примеру в REWE это особо развито...
Делают тестовую закупку с целью проверить кассира на добросовестность контроля покупателей.
Оставляют в тележке мелкие упаковочки, держут в руках (не ложат на банд) сигареты или газеты, за которые нужно платить,
Подмешивают дорогие товары между похожими на вид, но дешёвыми, меняют содержание свободно-открывающихся упаковок...
Ну и многое другое...
Короче, если кассир 3 раза залетит в подобных тестах, то он больше не сможет работать на кассе.
А это уже не хорошо...
Вот поэтому и делают они то, что от них требуется инструкцией по работе

Так что не обижайтесь и покажите сумочку,
И берите тележку

NEW 07.11.11 16:26
не имею право. читайте например здесь:
www.ferner-alsdorf.de/2010/03/taschenkontrolle-im-supermarkt/wettbewerbsr...
кассиры имеют право только попросить поднять сумку и посмотреть лежит ли что под или за сумкой, не не имеют права заглядывать в сумку , без разницы каких размеров эта сумка.
в ответ Vovan(ator) 07.11.11 08:22
In Antwort auf:
не имею право. читайте например здесь:
www.ferner-alsdorf.de/2010/03/taschenkontrolle-im-supermarkt/wettbewerbsr...
кассиры имеют право только попросить поднять сумку и посмотреть лежит ли что под или за сумкой, не не имеют права заглядывать в сумку , без разницы каких размеров эта сумка.
NEW 07.11.11 16:50
у моего мужа супермаркет. так вот чаще всего вещи, еду выносят или в одежде, или складывают в пакеты, сумки, рюкзаки, а на кассе не все выкладывают на ленту для оплаты.
в следующий раз не удивляйтесь, если в подобном случае попросят показать. магазин тоже можно понять.
в следующий раз не удивляйтесь, если в подобном случае попросят показать. магазин тоже можно понять.
NEW 07.11.11 16:51
Да-да, подтверждаю!
Сам видел: минералку на месте выпивают, а туда - водку! МаскабскУю!
В ответ на:
Ну и многое другое...
Ну и многое другое...
Да-да, подтверждаю!
Сам видел: минералку на месте выпивают, а туда - водку! МаскабскУю!

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 07.11.11 17:36
А в чем собственно вопрос, какой хотите совет?
Знаю одну даму, которая получила хаусфербот в Лидл за то, что лазила по супермаркету с рюкзаками-сумками, а потом обижалась на кассе на замечания и просьбы показать. Теперь ходит в другой супермаркет, только и всего.
Знаю одну даму, которая получила хаусфербот в Лидл за то, что лазила по супермаркету с рюкзаками-сумками, а потом обижалась на кассе на замечания и просьбы показать. Теперь ходит в другой супермаркет, только и всего.
NEW 07.11.11 17:54
в ответ olena4 07.11.11 17:36
В Лидле нет камеры хранения, а если чел с работы едет.
Вот в Питере везде ячейки, в каждом супермаркете есть, во избежании недоразумений. И покупателям нервы подозрительные кассирши не трепят, и сами спят спокойно.
Вообще, с трудом представляю в часы пик, когда люди с работы едут и по дороге в магазин, кассирши - успевай кассировать. Интересно, как очередь реагировала, пока кассирша делала досмотр?
Вот в Питере везде ячейки, в каждом супермаркете есть, во избежании недоразумений. И покупателям нервы подозрительные кассирши не трепят, и сами спят спокойно.
Вообще, с трудом представляю в часы пик, когда люди с работы едут и по дороге в магазин, кассирши - успевай кассировать. Интересно, как очередь реагировала, пока кассирша делала досмотр?
NEW 07.11.11 18:35
большинство в германии все-таки передвигаются на машинах, поэтому объемные сумки оставляют в машинах. с собой берут только дамскую сумочку - если это женщина. мужчины вообще кошелек в кармане носят обычно.
ну а если ты заявился пешком с огромным рюкзаком, значит, ты, возможно, недостаточно обеспечен - то есть потенциально человек способен украсть от безденежья.
год назад был случай - уже позже на камерах посмотрели, когда обнаружили недостачи. мамаша распихивала вещички Чибо по рюкзакам детей - подсчитали, примерно на 400 евро. деньги не малые, поэтому просьба показывать рюкзаки вполне обоснованна, на мой взгляд.
поэтому я бы сказала ТС - смысла обижаться нет, потому что это не недоверие конкретно по отношению к вам, а способ хоть как-то снизить уровень воровства. к каждому покупателю же не приставишь охранника, который бы следил украл на самом деле человек что-то или нет. а на камерах обычно уже постфактум смотрят в случае проблемы.
В ответ на:
Вообще, с трудом представляю в часы пик, когда люди с работы едут и по дороге в магазин
Вообще, с трудом представляю в часы пик, когда люди с работы едут и по дороге в магазин
большинство в германии все-таки передвигаются на машинах, поэтому объемные сумки оставляют в машинах. с собой берут только дамскую сумочку - если это женщина. мужчины вообще кошелек в кармане носят обычно.
ну а если ты заявился пешком с огромным рюкзаком, значит, ты, возможно, недостаточно обеспечен - то есть потенциально человек способен украсть от безденежья.
год назад был случай - уже позже на камерах посмотрели, когда обнаружили недостачи. мамаша распихивала вещички Чибо по рюкзакам детей - подсчитали, примерно на 400 евро. деньги не малые, поэтому просьба показывать рюкзаки вполне обоснованна, на мой взгляд.
поэтому я бы сказала ТС - смысла обижаться нет, потому что это не недоверие конкретно по отношению к вам, а способ хоть как-то снизить уровень воровства. к каждому покупателю же не приставишь охранника, который бы следил украл на самом деле человек что-то или нет. а на камерах обычно уже постфактум смотрят в случае проблемы.
NEW 07.11.11 21:45
Уточняю...
Кассир имеет право предложить заглянуть в сумку.
Если покупатель не выступает, то он просто покажет сумку и всего делов.
А если начнёт выступать, то кассир вызывает начальника смены, и тот разводит стрелы.
Обычно вызывают полицию и всего делов
Это вполне обоснованный хаг.
Не знаю какая официальная статистика, но к примеру когда я раньше в REWE работал,
то воров ловили примерно раз в месяц, а иногда и чаще.
Попадались все!!!
От сопливых пацанов, до солидных дядек и тётек
Бухарики, пенсионеры, панки...
Короче все сословия
в ответ spaceX 07.11.11 16:26
В ответ на:
Уточняю...

А если начнёт выступать, то кассир вызывает начальника смены, и тот разводит стрелы.
Обычно вызывают полицию и всего делов

Это вполне обоснованный хаг.
Не знаю какая официальная статистика, но к примеру когда я раньше в REWE работал,
то воров ловили примерно раз в месяц, а иногда и чаще.
Попадались все!!!
От сопливых пацанов, до солидных дядек и тётек

Бухарики, пенсионеры, панки...
Короче все сословия

NEW 07.11.11 21:49
А в наших краях один гаврик получил уже практически во всех магазинах хаусфербот за подобный способ закупки
Приходит как верблюд обвешаный баулами и пакетами и обижается на кассе, что ему постоянно говорят одно и тоже.
в ответ olena4 07.11.11 17:36
В ответ на:
Знаю одну даму, которая получила хаусфербот в Лидл за то, что лазила по супермаркету с рюкзаками-сумками,
Знаю одну даму, которая получила хаусфербот в Лидл за то, что лазила по супермаркету с рюкзаками-сумками,
А в наших краях один гаврик получил уже практически во всех магазинах хаусфербот за подобный способ закупки

Приходит как верблюд обвешаный баулами и пакетами и обижается на кассе, что ему постоянно говорят одно и тоже.

NEW 07.11.11 21:57
конечно имеет право, так же как покупатель имеет право сказать нет и будет прав.
А если кассирша видела , как покупатель что то положил в сумку, то она имеет право позвать полицию. А вот уже полиция имеет право проверять сумку.
И вы знаете, если кассирша попросит показать сумку , то я всегда скажу нет. Или вы каждому встречному и поперечному показываете свои карманы? По идее каждый может вас попросить показать содержимое сумки, вы же могли пройдя мимо украсть у него кошелёк.
в ответ Vovan(ator) 07.11.11 21:45
In Antwort auf:
конечно имеет право, так же как покупатель имеет право сказать нет и будет прав.
А если кассирша видела , как покупатель что то положил в сумку, то она имеет право позвать полицию. А вот уже полиция имеет право проверять сумку.
И вы знаете, если кассирша попросит показать сумку , то я всегда скажу нет. Или вы каждому встречному и поперечному показываете свои карманы? По идее каждый может вас попросить показать содержимое сумки, вы же могли пройдя мимо украсть у него кошелёк.
NEW 07.11.11 21:58
Досмотр не делается на кассе, для этого покупатель уходит в бюро с начальником смены.
А простой контроль сумки проходит обычно безболезненно и быстро.
Товар своего магазина знает любая кассирша, а чужой товар видно тоже сразу.
У нас к примеру рядом с Marktkauf спортзал находится.
И многие после или перед тренировки заходят чего-нибудь быстренько купить.
Ну и естественно с сумками огромными заходят.
Иногда бывает, что полностью всё группу выстраиваю на осмотр сумок...
Поржём вместе, проведу ребятам политику партии и расходимся друзьями
Вообще, многое зависит от кассира, как тот себя поведёт, так ситуация и разгрузится или наоборот разгорится
в ответ SobakaNaSene 07.11.11 17:54
В ответ на:
Интересно, как очередь реагировала, пока кассирша делала досмотр?
Интересно, как очередь реагировала, пока кассирша делала досмотр?
Досмотр не делается на кассе, для этого покупатель уходит в бюро с начальником смены.
А простой контроль сумки проходит обычно безболезненно и быстро.
Товар своего магазина знает любая кассирша, а чужой товар видно тоже сразу.
У нас к примеру рядом с Marktkauf спортзал находится.
И многие после или перед тренировки заходят чего-нибудь быстренько купить.
Ну и естественно с сумками огромными заходят.
Иногда бывает, что полностью всё группу выстраиваю на осмотр сумок...
Поржём вместе, проведу ребятам политику партии и расходимся друзьями

Вообще, многое зависит от кассира, как тот себя поведёт, так ситуация и разгрузится или наоборот разгорится

NEW 07.11.11 22:05
Со мной лично этот номер может пройти в лучшем случае два раза
А на третий буду уже построже
Первый раз спросил, второй раз снова спросил и предупредил, а в третий раз уже зову начальника смены, а тот уже зелёных человечиков
В магазине можно только на взаимном уважении работать.
А если какая-либо из сторон начинает балон катить, то обязательно будет скандал.
в ответ spaceX 07.11.11 21:57
В ответ на:
И вы знаете, если кассирша попросит показать сумку , то я всегда скажу нет.
И вы знаете, если кассирша попросит показать сумку , то я всегда скажу нет.
Со мной лично этот номер может пройти в лучшем случае два раза

А на третий буду уже построже

Первый раз спросил, второй раз снова спросил и предупредил, а в третий раз уже зову начальника смены, а тот уже зелёных человечиков

В магазине можно только на взаимном уважении работать.
А если какая-либо из сторон начинает балон катить, то обязательно будет скандал.
NEW 07.11.11 22:06
Меня несколько раз просили показать что в wickeltasche и откинуть одеялко с ребёнка ( накинутое на ножки ) когда дочка в киндерзице спала ( ей тогда пару месяцев было)
второй раз у этой же кассирши я одеялко убрать отказалась, сказала не собираюсь будить ребёнка ,сумку открыла показала .
второй раз у этой же кассирши я одеялко убрать отказалась, сказала не собираюсь будить ребёнка ,сумку открыла показала .
NEW 07.11.11 22:07
У меня Реал на отшибе, что лучше на авто к нему подъезжать.. Соответственно рюкзак брать в магазин смысла нет - на загруженной тачке подъезжаешь к авто разгружаться... Касаемо ручной клади в магазине, то у меня всегда сумка на ремне через плечо. Размер не маленький. Вмещается в притык аккурат три обычные бутылочки вина. Там и документы, ключи и все такое. Проблем никогда не было, как и вопросы по сумке не задавали - ни в реале, ни в экономе, ни алди или пенни...

Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
NEW 07.11.11 22:22
Скажу честно, на такую сумку мало кто из кассиров позарится
Типа большой кошелёк
С такой можно спокойно ходить, она хоть и не маленькая, но и не бросается так в глаза, как рюкзак или спортивная сумка.
Украсть можно в принципе и без сумки, нужно просто захотеть
в ответ Junggeselle 07.11.11 22:07
В ответ на:
Там и документы, ключи и все такое. Проблем никогда не было, как и вопросы по сумке не задавали - ни в реале, ни в экономе, ни алди или пенни...
Там и документы, ключи и все такое. Проблем никогда не было, как и вопросы по сумке не задавали - ни в реале, ни в экономе, ни алди или пенни...
Скажу честно, на такую сумку мало кто из кассиров позарится

Типа большой кошелёк

С такой можно спокойно ходить, она хоть и не маленькая, но и не бросается так в глаза, как рюкзак или спортивная сумка.
Украсть можно в принципе и без сумки, нужно просто захотеть

NEW 07.11.11 22:22
Граждане, еще раз, если неохота показывать сумки - можете не показывать. В худшем случае будет вызванна полиция и она Вас досмотрит и все извинятся... Ни работники магазина, ни охранники и не детективы не имеют права обыскивать Вас или Ваши вещи. Вот и все...
NEW 07.11.11 22:29
А с колясками и киндерзитцами это вообще отдельный разговор.
Даже если и мамаша не хочет этого, но под ребёнка может закатиться в принципе все, что мамаша положила на киндерзитц или в него.
Это помоему даже хуже чем с сумкой в магазин идти.
В коляске толком ничего не видно, а тем-более, если зимой, когда всё закрыто.
Многие этим и пользуются...
Под ребёнка засунет косметики на хорошенькую сумму, потм если спалится, то типа забыла или не заметила, как оно под ребёнка попало
в ответ лёля1978_vladimi 07.11.11 22:06
В ответ на:
Меня несколько раз просили показать что в wickeltasche и откинуть одеялко с ребёнка ( накинутое на ножки ) когда дочка в киндерзице спала ( ей тогда пару месяцев было)
Даже если и мамаша не хочет этого, но под ребёнка может закатиться в принципе все, что мамаша положила на киндерзитц или в него.

В коляске толком ничего не видно, а тем-более, если зимой, когда всё закрыто.
Многие этим и пользуются...
Под ребёнка засунет косметики на хорошенькую сумму, потм если спалится, то типа забыла или не заметила, как оно под ребёнка попало

NEW 07.11.11 23:44
А если честная (о, боже! такое бывает?) мамаша пришла домой и обнаружила в коляске неоплаченный предмет. Что ей будет, если она решится вернуть его в магазин? а) сразу, как обнаружила. б) пару дней спустя.
в ответ Vovan(ator) 07.11.11 22:29
В ответ на:
если спалится, то типа забыла или не заметила, как оно под ребёнка попало
если спалится, то типа забыла или не заметила, как оно под ребёнка попало
А если честная (о, боже! такое бывает?) мамаша пришла домой и обнаружила в коляске неоплаченный предмет. Что ей будет, если она решится вернуть его в магазин? а) сразу, как обнаружила. б) пару дней спустя.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 08.11.11 00:03
Я через полгода случайно неоплаченный телевизор в Медиамаркт возвращал. За честность подарили гутшайн на 5 евро...
в ответ Maikop 07.11.11 23:44
В ответ на:
Я через полгода случайно неоплаченный телевизор в Медиамаркт возвращал. За честность подарили гутшайн на 5 евро...
NEW 08.11.11 01:58
Да уж, как же это до сих пор не догадались, как В России, в магазин с колясками не пускать? А то надо же, сколько под ребёнка всего засунуть можно! А если коляску за 900 евро скоммуниздят в предбаннике - то опять же - магазин за это ответственности не несёт!
в ответ Vovan(ator) 07.11.11 22:29
В ответ на:
Да уж, как же это до сих пор не догадались, как В России, в магазин с колясками не пускать? А то надо же, сколько под ребёнка всего засунуть можно! А если коляску за 900 евро скоммуниздят в предбаннике - то опять же - магазин за это ответственности не несёт!
NEW 08.11.11 05:48
а зелёные человечки один раз приедут без нужды, второй, десятый. А в 11й раз пошлют они вас подальше.
А потом ещё адвокат письмецо пришлёт.
Ну не имеете вы право сумки проверять , ни вы ни ваш начальник смены, по законы не имеете право.
в ответ Vovan(ator) 07.11.11 22:05
In Antwort auf:
а зелёные человечки один раз приедут без нужды, второй, десятый. А в 11й раз пошлют они вас подальше.
Ну не имеете вы право сумки проверять , ни вы ни ваш начальник смены, по законы не имеете право.
NEW 08.11.11 07:21
я вчера ЗАХОДИЛА в Toom и "запищала"... так меня остановили спросив что на мне нового надето. Т.к. обновок не оказалось попросили пройти еще раз, и опять запищало. Так мне такой досмотр с пристрастием устроили
. Даже банку с Лактазой открыли и перетрясли... ничего не нашли. Я-бы развернулась и ушла, но шибко купить кое-чего нужно было. На кассе опять запищало, я просто сказала что при входе тоже пищало и меня досмотрели. Кассир провела мою сумку по ленте и пожелала доброго вечера..... а если-бы я чего вынесла дорого

NEW 08.11.11 12:35
Ну если уж на то пошло, то оставляйте свои баулы в машине и все проблемы решены
Ну нечего с сумкой в магазин заходить.
Сдал сумки в камеру хранения или на информационке,
взял вагончик и как белый человек зайди, спокойно посмотри что тебе надо, не надо все покупки на себе таскать...
Всё лежит в тележке
Толкай потихоньку и не напрягайся
Не в колхозной же лавке находишьси или на базаре в каком-нибудь бабруйске
А что он пришлёт???
Везде перед входом в магазины стоят шильды чтоб сумки в машине оставляли.
Везде висят шильды, что покупатели должны соблюдать правила магазина находясь в магазине.
Это элементарные вещи
Единственное, на что может пожаловаться такой горе-покупатель,
это если его конкретный продавец или кассир оскорбил или грубо наехал,
а если тот всё сделал корректно, то ему и бояться нечего, даже если и адвокат чего напишет
в ответ spaceX 08.11.11 05:48
В ответ на:
Ну если уж на то пошло, то оставляйте свои баулы в машине и все проблемы решены

взял вагончик и как белый человек зайди, спокойно посмотри что тебе надо, не надо все покупки на себе таскать...
Всё лежит в тележке

Толкай потихоньку и не напрягайся

Не в колхозной же лавке находишьси или на базаре в каком-нибудь бабруйске

В ответ на:
А что он пришлёт???
Везде висят шильды, что покупатели должны соблюдать правила магазина находясь в магазине.
Это элементарные вещи

Единственное, на что может пожаловаться такой горе-покупатель,
это если его конкретный продавец или кассир оскорбил или грубо наехал,
а если тот всё сделал корректно, то ему и бояться нечего, даже если и адвокат чего напишет

NEW 08.11.11 12:40
С) Подумает как это можно повторить в более крупном масштабе
С детьми это даже очень часто бывает
У меня вчера на кассе девочка лет пяти - шести деда мороза шоколадного в руках держала или в куртку в карман засунула и я его не увидел, так мамаша потом уже от кассы немного отойдя вернулась и извинилась. Я быстренько откассировал, вместе посмеялись и всего делов :-)
в ответ Maikop 07.11.11 23:44
В ответ на:
С) Подумает как это можно повторить в более крупном масштабе

С детьми это даже очень часто бывает

У меня вчера на кассе девочка лет пяти - шести деда мороза шоколадного в руках держала или в куртку в карман засунула и я его не увидел, так мамаша потом уже от кассы немного отойдя вернулась и извинилась. Я быстренько откассировал, вместе посмеялись и всего делов :-)
NEW 08.11.11 13:01
в ответ Vovan(ator) 08.11.11 12:40
у меня был случай - купила в магазине бриджи.На следующий день надела в поход по магазинам. Свистела на входе=выходе в каждом втором магазине, до тех пор, пока вечером не полезла в карман билет положить.. Обнаружила там квадратную защитную наклейку.. Вот как это понимать - если продавец знает о том, что в карманы заложена такая наклейка, то почему не вытащила её на кассе, когда я покупала товар? Чувствовала себя ужас как неудобно.
NEW 08.11.11 13:35
в ответ Nifirtiti 08.11.11 13:01
Да продавец тоже все не может знать. Я тоже раз так пищала во всех магазинах и тоже очень неловко было. С тех пор новую одежду проверяю дома сразу и отрезаю все лишние.
На этих пластиковых чипах даже написано "Отрезать перед тем, как надевать". Кто-то разсказывал, в туфлях эту штуку так ловко спрятали, что ее никак не могли найти, а все пищало и пищало
На этих пластиковых чипах даже написано "Отрезать перед тем, как надевать". Кто-то разсказывал, в туфлях эту штуку так ловко спрятали, что ее никак не могли найти, а все пищало и пищало
NEW 08.11.11 14:13
Ага, в Мюнхене, в часы пик, с работы. Ток блондинки в это время ездят. Из-за них перестроился на С-Бан, выхожу на Хакербрюке и покупаю в Лидле, сажусь назад и дальше еду - оченъ удобно, около восьми уже дома. С машиной после работы да за покупками в места, где паркануться можно - нееее, придумай мне другое наказание...
в ответ Lado4ka 07.11.11 18:35
В ответ на:
большинство в германии все-таки передвигаются на машинах,
большинство в германии все-таки передвигаются на машинах,
Ага, в Мюнхене, в часы пик, с работы. Ток блондинки в это время ездят. Из-за них перестроился на С-Бан, выхожу на Хакербрюке и покупаю в Лидле, сажусь назад и дальше еду - оченъ удобно, около восьми уже дома. С машиной после работы да за покупками в места, где паркануться можно - нееее, придумай мне другое наказание...
NEW 08.11.11 14:15
Так эта наклейка с тонкой металлической проволочкой. Она магнитная. Просто на кассе ее должны размагничивать и все... Я тоже встречал такие наклеечки в разных местах. Это спецом делают для пищалок-ловилок...
в ответ Nifirtiti 08.11.11 13:01
В ответ на:
Обнаружила там квадратную защитную наклейку..
Обнаружила там квадратную защитную наклейку..
Так эта наклейка с тонкой металлической проволочкой. Она магнитная. Просто на кассе ее должны размагничивать и все... Я тоже встречал такие наклеечки в разных местах. Это спецом делают для пищалок-ловилок...
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
NEW 08.11.11 17:54
я должна свою сумку с документами, кошельком оставалять в машине?
И сдавать в камеру хранения? Т.е. вы мене не доверяете, а я вам должна доверять? Весёлый вы человек.
А телегу я всегда беру , но и мою сумку тоже, а она у меня большая, и никогда ещё не было проблем.
эти шильды вы можете хоть 100 штук повесить, недействительны они.
Почитайте ссылку, которую я вам вначале привела.
In Antwort auf:
И сдавать в камеру хранения? Т.е. вы мене не доверяете, а я вам должна доверять? Весёлый вы человек.
А телегу я всегда беру , но и мою сумку тоже, а она у меня большая, и никогда ещё не было проблем.
In Antwort auf:
эти шильды вы можете хоть 100 штук повесить, недействительны они.
In Antwort auf:
Sprich: Nur wenn ein konkreter Verdacht vorliegt, ist an Taschenkontrollen überhaupt zu denken. Ein pauschalisiertes “Wir überprüfen alle Taschen” gibt es nicht. Es muss im konkreten Einzelfall greifbar (und nachweisbar!) feststehen, dass Gründe vorliegen, die nahe legen, dass sich in dieser konkreten Tasche etwas gestohlenes befindet.
Nun versuchen manche Geschäfte diese eindeutige rechtliche Lage zu “klären”, indem man an die Türe ein Schild hängt “Taschen mitbringen verboten; Wir kontrollieren jede mitgebrachte Tasche”. Damit soll ein Einverständnis derjenigen fingiert werden, die das Geschäft betreten. Vehement behaupten dann auch manche Angestellte, dies wäre die “Hausordnung”, die man ja “akzeptiert habe”.
Rechtlich Blödsinn: Der BGH hat in seinem zweiten Urteil zum Thema (VIII ZR 221/95) klargestellt, dass solche Versuche als Allgemeine Geschäftsbedingungen zu qualifizieren sind. Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) unterliegen in Deutschland aber einer rechtlichen Kontrolle, bei Verwendung gegenüber Verbrauchern sogar sehr strikten Vorgaben (§§307, 308, 309 BGB). Die Feststellung, dass Taschenkontrollen durchgeführt werden (ohne konkreten Anlass) ist dabei eine eine unangemessene Benachteiligung – die unwirksam ist. Der BGH:
[Diese]Klausel benachteiligt den Kunden unangemessen, weil sie von wesentlichen Grundgedanken der gesetzlichen Regelung abweicht, nach der Taschenkontrollen nur bei konkretem Diebstahlsverdacht zulässig sind.
Sprich: Nur wenn ein konkreter Verdacht vorliegt, ist an Taschenkontrollen überhaupt zu denken. Ein pauschalisiertes “Wir überprüfen alle Taschen” gibt es nicht. Es muss im konkreten Einzelfall greifbar (und nachweisbar!) feststehen, dass Gründe vorliegen, die nahe legen, dass sich in dieser konkreten Tasche etwas gestohlenes befindet.
Nun versuchen manche Geschäfte diese eindeutige rechtliche Lage zu “klären”, indem man an die Türe ein Schild hängt “Taschen mitbringen verboten; Wir kontrollieren jede mitgebrachte Tasche”. Damit soll ein Einverständnis derjenigen fingiert werden, die das Geschäft betreten. Vehement behaupten dann auch manche Angestellte, dies wäre die “Hausordnung”, die man ja “akzeptiert habe”.
Rechtlich Blödsinn: Der BGH hat in seinem zweiten Urteil zum Thema (VIII ZR 221/95) klargestellt, dass solche Versuche als Allgemeine Geschäftsbedingungen zu qualifizieren sind. Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) unterliegen in Deutschland aber einer rechtlichen Kontrolle, bei Verwendung gegenüber Verbrauchern sogar sehr strikten Vorgaben (§§307, 308, 309 BGB). Die Feststellung, dass Taschenkontrollen durchgeführt werden (ohne konkreten Anlass) ist dabei eine eine unangemessene Benachteiligung – die unwirksam ist. Der BGH:
[Diese]Klausel benachteiligt den Kunden unangemessen, weil sie von wesentlichen Grundgedanken der gesetzlichen Regelung abweicht, nach der Taschenkontrollen nur bei konkretem Diebstahlsverdacht zulässig sind.
NEW 08.11.11 21:12
А чего вы боитесь? Скажите просто кассирше, что не хотите сумку сдавать, заставить вас не имеют права.
Я хожу в супермаркет с большой сумкой (она дамская, но очень большая, туда при желании арбуз запихать можно), иногда с рюкзаком. Иногда я сначала иду с рюкзаком к мяснику, так что в супермаркете он уже полон мясом, и никто пока не просил его показать (хотя я чек у мясника всегда беру на всякий случай). Многие ходят без тележек, со своими корзинами или холщовыми сумками, набирают в них, потом выкладывают на ленту, - никогда еще не видела, чтобы кассиры возмущались. Они часто просят поднять рюкзак с тележки, чтобы посмотреть, нет ли под ним чего, могут попросить показать внутренности - ну так я покажу, мне скрывать нечего. Но заставить меня сдать вещи они не могут.
Если это только одна кассирша на весь реал - становитесь просто в другую кассу; может, она просто стерва, или ее ваше пальто нервирует, или еще что.
Я хожу в супермаркет с большой сумкой (она дамская, но очень большая, туда при желании арбуз запихать можно), иногда с рюкзаком. Иногда я сначала иду с рюкзаком к мяснику, так что в супермаркете он уже полон мясом, и никто пока не просил его показать (хотя я чек у мясника всегда беру на всякий случай). Многие ходят без тележек, со своими корзинами или холщовыми сумками, набирают в них, потом выкладывают на ленту, - никогда еще не видела, чтобы кассиры возмущались. Они часто просят поднять рюкзак с тележки, чтобы посмотреть, нет ли под ним чего, могут попросить показать внутренности - ну так я покажу, мне скрывать нечего. Но заставить меня сдать вещи они не могут.
Если это только одна кассирша на весь реал - становитесь просто в другую кассу; может, она просто стерва, или ее ваше пальто нервирует, или еще что.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 08.11.11 22:06
У меня такое ощущение, что мы разговариваем на разных языках или на разные темы.
Я лично веду разговор о закупочных сумках, а не о дамских сумочках где находятся документы и личные вещи.
Или у вас всё в одном бауле и документы и селёдка или что там ещё можно придумать ???
Улыбнуло...
Тут дело не в доверии.
А в понятии проблематики.
Ну неужели трудно сделать так, как с одной стороны практично, а с другой стороны для обоих сторон и проще?
1) Тележка не стоит вам как покупателю абсолютно ничего.
2) Толкать тележку проще и легше, чем тащить нагруженные сумки...
Иногда посмотришь на таких "бурлаков" аж смешно становится...
3) С тележки удобней всё доставать и потом складывать.
4) следовательно быстрей всё получается на кассе, разложил, сложил всё назад и потолкал к машине не напрягаясь
5) ну и в конце, как говорится самое главное...
Кассир глянул в тележку а там пусто...
Ему и сказать не чего
Поздоровался и начал кассировать
Вот это и есть главное!!!
Если сумка лежит в тележке и вокруг её можно просмотреть большую часть тележки, то и кассир получается свой долг выполнил
и вы как покупатель всё правильно сделали, даже не замечая этого

Вот как-раз сегодня после обеда у меня была дисскусия с одним дедулькой лет 70
Дедок бодрый, начитаный в интернете
...
Я его попросил просто приподнять сумку, которая закрывала почти треть телеги и в сумке было что-то ещё, тоже почти пол сумки.
А он мне бодро заявляет ,что я не имею права на это.
Я ему предложил тогда всё на банд положить, оказалось я тоже не имею права ему этого предлагать.
И он привёл мне похоже выдержку из вашего параграфа.
Я начал кассировать не накаляя обстановку и разговаривая с дедком о моих обязаностях и наставлениях по работе на кассе.
Он оказывается тоже где-то в инете это нашёл и теперь принципиально делает так, чтоб кассиры его попросили поднять сумку, а он мог повыпендриваться
На всякий случай я ему предложил принести в следующий раз распечатку из закона а не статью из инета
Я после этого когда в кассенбюро зашёл, спросил и объяснил как всё было, то наша начальница сначала даже не знала с чего начать
Я ей снова объяснил, что я хотел только чтоб дедок сумку приподнял чтоб я мог тележку посмотреть.
В сумку я даже и заглядывать не думал, потому, что у нас рядом много других магазинов и люди просто постоянно с чужим товаром заходят, но на всякий случай имеют чек на чужие товары.
Так шефин сказала, что за сумку мог бы дедок повыступать, но тележку он обязан или показать или товары полностью на банд выложить.
А его сумка, это его личные веши, которые можно только с его разрешения контроллировать.
Короче нового для меня ничего не сказала
в ответ spaceX 08.11.11 17:54
В ответ на:
И сдавать в камеру хранения?
И сдавать в камеру хранения?
У меня такое ощущение, что мы разговариваем на разных языках или на разные темы.
Я лично веду разговор о закупочных сумках, а не о дамских сумочках где находятся документы и личные вещи.
Или у вас всё в одном бауле и документы и селёдка или что там ещё можно придумать ???

В ответ на:
Т.е. вы мене не доверяете, а я вам должна доверять? Весёлый вы человек
Т.е. вы мене не доверяете, а я вам должна доверять? Весёлый вы человек

Тут дело не в доверии.
А в понятии проблематики.
Ну неужели трудно сделать так, как с одной стороны практично, а с другой стороны для обоих сторон и проще?
1) Тележка не стоит вам как покупателю абсолютно ничего.
2) Толкать тележку проще и легше, чем тащить нагруженные сумки...
Иногда посмотришь на таких "бурлаков" аж смешно становится...
3) С тележки удобней всё доставать и потом складывать.
4) следовательно быстрей всё получается на кассе, разложил, сложил всё назад и потолкал к машине не напрягаясь
5) ну и в конце, как говорится самое главное...
Кассир глянул в тележку а там пусто...
Ему и сказать не чего

Поздоровался и начал кассировать

В ответ на:
Вот это и есть главное!!!

Если сумка лежит в тележке и вокруг её можно просмотреть большую часть тележки, то и кассир получается свой долг выполнил
и вы как покупатель всё правильно сделали, даже не замечая этого

В ответ на:
Вот как-раз сегодня после обеда у меня была дисскусия с одним дедулькой лет 70

Дедок бодрый, начитаный в интернете

Я его попросил просто приподнять сумку, которая закрывала почти треть телеги и в сумке было что-то ещё, тоже почти пол сумки.
А он мне бодро заявляет ,что я не имею права на это.
Я ему предложил тогда всё на банд положить, оказалось я тоже не имею права ему этого предлагать.

И он привёл мне похоже выдержку из вашего параграфа.
Я начал кассировать не накаляя обстановку и разговаривая с дедком о моих обязаностях и наставлениях по работе на кассе.
Он оказывается тоже где-то в инете это нашёл и теперь принципиально делает так, чтоб кассиры его попросили поднять сумку, а он мог повыпендриваться

На всякий случай я ему предложил принести в следующий раз распечатку из закона а не статью из инета

Я после этого когда в кассенбюро зашёл, спросил и объяснил как всё было, то наша начальница сначала даже не знала с чего начать

Я ей снова объяснил, что я хотел только чтоб дедок сумку приподнял чтоб я мог тележку посмотреть.
В сумку я даже и заглядывать не думал, потому, что у нас рядом много других магазинов и люди просто постоянно с чужим товаром заходят, но на всякий случай имеют чек на чужие товары.
Так шефин сказала, что за сумку мог бы дедок повыступать, но тележку он обязан или показать или товары полностью на банд выложить.
А его сумка, это его личные веши, которые можно только с его разрешения контроллировать.
Короче нового для меня ничего не сказала

NEW 08.11.11 22:15
Абсолютно согласен
Мне тоже если скрывать нечего, то и переживать не стОит
Вообще, я один из более срогих и правильных кассиров, но не смотря на это у меня есть своя как у немцев говорят Fangemeinschaft
Я постоянно контроллирую тележки, предлагаю поднять сумки если не видно со стороны дна.
Но люди идут ко мне на кассу даже если у меня большая очередь стоит
Я бодро и шутя всё это проворачиваю и люди даже не обижаются на это.
Тоже выход из положения
в ответ olgaorl 08.11.11 21:12
В ответ на:
ну так я покажу, мне скрывать нечего
ну так я покажу, мне скрывать нечего
Абсолютно согласен

Мне тоже если скрывать нечего, то и переживать не стОит

Вообще, я один из более срогих и правильных кассиров, но не смотря на это у меня есть своя как у немцев говорят Fangemeinschaft

Я постоянно контроллирую тележки, предлагаю поднять сумки если не видно со стороны дна.
Но люди идут ко мне на кассу даже если у меня большая очередь стоит

Я бодро и шутя всё это проворачиваю и люди даже не обижаются на это.
В ответ на:
Тоже выход из положения

NEW 08.11.11 22:23
в ответ Vovan(ator) 08.11.11 22:15
Так автор переживает не потому, что ее просят показать, а потому, что кассирша заставляет ее сумки сдавать. Я б тоже возмутилась, если честно. Показать - пожалуйста, а сдавать мне неудобно.
NEW 08.11.11 22:29
Сарказм...
Тоже интересно
Вообще, дело не в самих сумках, в скорей всего больше в людях.
Если кто захочет, то он украдёт в любом случае, не важно с сумкой или без.
Как я уже выше писАл, воруют в магазинах много и чем больше магазин, тем больше воруют
У меня был случай, пару лет назад, подошли ко мне пара панков спросили что-то, я им ответил, они походили по магазину
потом стали в очередь...
Пока я кассы с другой стороны обошёл, их уже не было, а с ними ушли и товары, которые они пронесли через толпу на кассе у молодой кассирши.
А недавно разсылали по магазинам наводку про группу с восточной европы...
солидно выглядящая дама лет сорока и двое мужчин дорогое спиртное выносили...
к стати в дамской сумочке больших размеров
Так-что не удивительно, что со временем начинаешь концентрироваться на сумках
А вообще, как я этажом выше писАл, я не такой уж и вредный
в ответ Дeдoродный 08.11.11 22:02
В ответ на:
Вам надо стать сумочным сторожем. Будете строгим, заставите даже кенгуру сдать ее сумку Вам под охрану перед входом в магазин.
Вам надо стать сумочным сторожем. Будете строгим, заставите даже кенгуру сдать ее сумку Вам под охрану перед входом в магазин.
Сарказм...
Тоже интересно

Вообще, дело не в самих сумках, в скорей всего больше в людях.
Если кто захочет, то он украдёт в любом случае, не важно с сумкой или без.
Как я уже выше писАл, воруют в магазинах много и чем больше магазин, тем больше воруют

У меня был случай, пару лет назад, подошли ко мне пара панков спросили что-то, я им ответил, они походили по магазину
потом стали в очередь...
Пока я кассы с другой стороны обошёл, их уже не было, а с ними ушли и товары, которые они пронесли через толпу на кассе у молодой кассирши.
А недавно разсылали по магазинам наводку про группу с восточной европы...
солидно выглядящая дама лет сорока и двое мужчин дорогое спиртное выносили...
к стати в дамской сумочке больших размеров

А вообще, как я этажом выше писАл, я не такой уж и вредный

NEW 08.11.11 22:31
в ответ Vovan(ator) 08.11.11 22:15
хосподя,так у меня сумочка такая шо полмагазина вашего влезет и еще вам место останется
вот уже третий год хожу в Реве и шо то ни в одном не наблюдала НИКАКИХ камер хранений!!!!!
правда и никаких охранников я у нас вообще не наблюдаю,хотя как то ОДИН раз за эти три года несколько дней постоял какой мальчик в костюмчике и все.
и практически ни в одном магазе не видела камер хранения. может быть изза того что если что то пропадет,то отвечать... ибо в россии везде предупреждают не оставляйте ценные вещи в них.
часто хожу в магаз с кучей пакетов и пакетиков(уж молчу про сумку) и почти никогда не просили ниче показать и всегда если есть тележка то просят приподнять сумочку.
так что вот такие зарисовки из реалий личных
пы.сы. кста в Бобруйске,не только базары

вот уже третий год хожу в Реве и шо то ни в одном не наблюдала НИКАКИХ камер хранений!!!!!
правда и никаких охранников я у нас вообще не наблюдаю,хотя как то ОДИН раз за эти три года несколько дней постоял какой мальчик в костюмчике и все.
и практически ни в одном магазе не видела камер хранения. может быть изза того что если что то пропадет,то отвечать... ибо в россии везде предупреждают не оставляйте ценные вещи в них.
часто хожу в магаз с кучей пакетов и пакетиков(уж молчу про сумку) и почти никогда не просили ниче показать и всегда если есть тележка то просят приподнять сумочку.
так что вот такие зарисовки из реалий личных

пы.сы. кста в Бобруйске,не только базары

NEW 08.11.11 22:32
И как правило больше всего воруют сами работники магазина. А насчет сумок, никто не может их досматривать, кроме полиции. Вы лишь можете "задержать" клиента, до ее приезда...
Это нормально, в каждой работе своя специфика. Но закон есть закон.
в ответ Vovan(ator) 08.11.11 22:29
В ответ на:
И как правило больше всего воруют сами работники магазина. А насчет сумок, никто не может их досматривать, кроме полиции. Вы лишь можете "задержать" клиента, до ее приезда...
В ответ на:
Это нормально, в каждой работе своя специфика. Но закон есть закон.
NEW 08.11.11 22:42
В REWE Камер хранения действительно нет, но это только по тому, что они не там экономят где это нежнее
Это в большинстве случаев частные магазины, которые придерживаутся ревевского концепта,
а хозяева делают всё на своё усмотрение, и естественно камера хранения не так важна, как новый джип или гольфовые клющки
А что касается охраны, так там всё просматривается через видеонаблюдение
в ответ Cheshirka 08.11.11 22:31
В ответ на:
правда и никаких охранников я у нас вообще не наблюдаю,
правда и никаких охранников я у нас вообще не наблюдаю,
В REWE Камер хранения действительно нет, но это только по тому, что они не там экономят где это нежнее

Это в большинстве случаев частные магазины, которые придерживаутся ревевского концепта,
а хозяева делают всё на своё усмотрение, и естественно камера хранения не так важна, как новый джип или гольфовые клющки

А что касается охраны, так там всё просматривается через видеонаблюдение

NEW 08.11.11 23:02
Не думаю, что воровство в Германии самими работниками так развито как в Союзе
Если кого спалят за это, то он уже пожизненно не найдёт работу в магазине или в складе с ценными вещами.
Магазины внутри находятся практически постоянно под контролем нескольких человек или видеокамер.
Шефы ставят мобильные камеры в местах, где мало кто додумается
С этим никто не спорит.
но предложить можно...
Этого пока никто не запрещал
Даже если покупатель и не даст посмотреть сумку, опытный кассир всё-равно хоть одним глазом или ухом сделает своё дело
Во первых видно насколько сумка тяжела, примерно можно определить что там находится.
Если мужик вся роже в мазуте или краске и с затасканным рабочим рюкзаком после работы зашёл,
то в рюкзаке скорей всего термос с чаем и пустые дозы от бутербродов
У пенсионеров постоянно тютьки с аптеки
Ну и так далее
А вот если в Getrenkemarkte в рюкзаке что-то лязгает как бутылки полные,
то уже не помешалобы спросить или товарищь пиво у конкурентов покупает
в ответ Дeдoродный 08.11.11 22:32
В ответ на:
И как правило больше всего воруют сами работники магазина.
И как правило больше всего воруют сами работники магазина.

Если кого спалят за это, то он уже пожизненно не найдёт работу в магазине или в складе с ценными вещами.
Магазины внутри находятся практически постоянно под контролем нескольких человек или видеокамер.

В ответ на:
А насчет сумок, никто не может их досматривать, кроме полиции. Вы лишь можете "задержать" клиента, до ее приезда...
А насчет сумок, никто не может их досматривать, кроме полиции. Вы лишь можете "задержать" клиента, до ее приезда...
С этим никто не спорит.
но предложить можно...

Даже если покупатель и не даст посмотреть сумку, опытный кассир всё-равно хоть одним глазом или ухом сделает своё дело

Во первых видно насколько сумка тяжела, примерно можно определить что там находится.
Если мужик вся роже в мазуте или краске и с затасканным рабочим рюкзаком после работы зашёл,
то в рюкзаке скорей всего термос с чаем и пустые дозы от бутербродов

У пенсионеров постоянно тютьки с аптеки

Ну и так далее

NEW 08.11.11 23:03
в ответ Vovan(ator) 08.11.11 22:42
да меня как раз таки больше смущает отсутствие мест где можно оставить сумки или пакетики,а не наличие камер.
а если очень надо то,я прошу у кассира разрешение оставить рядом с ней сумку большую и никаких вообще проблем в этом не вижу.
единственное не очень приятно,что вот такие супербдительные охранники не могут понять что люди иногда и вправду могут бросить что то всего лишь забыть это выложить на кассе
а например детишки в коляске,особенно те которые могут сами дотянуться до чего нить,так вот мама не успеет отвернуться и они могут схватить что угодно и даж дорогую косметику
чаще как раз таки ловят вот таких незадачливых забывах
,а настоящие воришки спокойно все тащут и такие бдительные охранники как вы можете не заметить
а если очень надо то,я прошу у кассира разрешение оставить рядом с ней сумку большую и никаких вообще проблем в этом не вижу.
единственное не очень приятно,что вот такие супербдительные охранники не могут понять что люди иногда и вправду могут бросить что то всего лишь забыть это выложить на кассе

а например детишки в коляске,особенно те которые могут сами дотянуться до чего нить,так вот мама не успеет отвернуться и они могут схватить что угодно и даж дорогую косметику

чаще как раз таки ловят вот таких незадачливых забывах

NEW 08.11.11 23:09
Еще как развито, причем на уровне руководства отож...
Правда?
Далеко не во всех магазинах есть видеокамеры или детективы. Многие предпочитают мирится с воровством экономя на безопастности. Камеры и детективы - это мера которая ничего не приносит кроме затрат. И вводят ее лишь по одному поводу...
Можно. Ваше дело предложить, его дело отказаться...
Спросить можно, но не более...
в ответ Vovan(ator) 08.11.11 23:02
В ответ на:
В ответ на:
Правда?
В ответ на:
Далеко не во всех магазинах есть видеокамеры или детективы. Многие предпочитают мирится с воровством экономя на безопастности. Камеры и детективы - это мера которая ничего не приносит кроме затрат. И вводят ее лишь по одному поводу...
В ответ на:
С этим никто не спорит.
но предложить можно...
С этим никто не спорит.
но предложить можно...
Можно. Ваше дело предложить, его дело отказаться...
В ответ на:
Спросить можно, но не более...
NEW 08.11.11 23:10
Это никого не волнует. Потому что можно так полмагазина забыть выложить на кассе. Не забывайте... А вот весь остальной бред, которым Вы оправдываетесь при кражах забудьте навсегда...
В ответ на:
что вот такие супербдительные охранники не могут понять что люди иногда и вправду могут бросить что то всего лишь забыть это выложить на кассе
что вот такие супербдительные охранники не могут понять что люди иногда и вправду могут бросить что то всего лишь забыть это выложить на кассе
Это никого не волнует. Потому что можно так полмагазина забыть выложить на кассе. Не забывайте... А вот весь остальной бред, которым Вы оправдываетесь при кражах забудьте навсегда...
NEW 08.11.11 23:21
Скажу честно, я тоже иногда забываю в тележке что-нибудь
И я знаю, что это может случиться с каждым, по этому если такое получается с моими покупателями то разгружаю обстановку шуткой
Вместе посмеялись, покупатель покраснел немного и всего делов
Сегодня к примеру, женщина забыла по запарке огурец в тележке
он стоит то 44 сента
я прикололся что она страшный грабитель 
Как обычно вместе поприкалывались и разошлись в хорошем настроении
К стати в REWE, где я раньше работал, большую часть воров ловили с наводок покупателей.
У всех покупателей были свои любимые кассиры, те уже знали всё и про всех были как друзья.
И если кто чего видел подозрительного, так сразу сообщали и мы практически всегда ловили жуликов
Как я выше писАл раз в месяц минимум кто-то попадался с ворованым
в ответ Cheshirka 08.11.11 23:03
В ответ на:
Скажу честно, я тоже иногда забываю в тележке что-нибудь

И я знаю, что это может случиться с каждым, по этому если такое получается с моими покупателями то разгружаю обстановку шуткой

Вместе посмеялись, покупатель покраснел немного и всего делов

Сегодня к примеру, женщина забыла по запарке огурец в тележке

он стоит то 44 сента

Как обычно вместе поприкалывались и разошлись в хорошем настроении

В ответ на:
а настоящие воришки спокойно все тащут и такие бдительные охранники как вы можете не заметить
а настоящие воришки спокойно все тащут и такие бдительные охранники как вы можете не заметить
К стати в REWE, где я раньше работал, большую часть воров ловили с наводок покупателей.
У всех покупателей были свои любимые кассиры, те уже знали всё и про всех были как друзья.
И если кто чего видел подозрительного, так сразу сообщали и мы практически всегда ловили жуликов

Как я выше писАл раз в месяц минимум кто-то попадался с ворованым

NEW 08.11.11 23:33
Это тоже бывает...
Мой знакомый раньше в реале работал, так один постоянно к нему на кассу приходил и так дружелюбно с тем болтал, а у самого снизу на тележке полно товаров было.
С верху не видно, вот тот и "забывал" пару раз пока знакомый не надумал снизу посмотреть.
А у меня месяц назад бабулька лет шестидесяти тоже приколоться решила
Подьезжает с тележкой, товары на бант выложила..
Я как обычно спрашиваю или с низу ничего тяжёлого нет и одновременно встаю чтоб посмотреть тележку...
А бабулька бодро заявляет что всё выложила на банд
А потом как сообразила, что я смотрю на её тележку, так сразу вроде " ой, я совсем забыла..."
Большая упаковка туалетной бумаги, кухонные салфетки (Küchenpollen), и ещё что-то было, но тоже большая коробка,
Не увидеть это было просто невозможно...
в ответ Дeдoродный 08.11.11 23:10
В ответ на:
Потому что можно так полмагазина забыть выложить на кассе.
Потому что можно так полмагазина забыть выложить на кассе.
Это тоже бывает...
Мой знакомый раньше в реале работал, так один постоянно к нему на кассу приходил и так дружелюбно с тем болтал, а у самого снизу на тележке полно товаров было.
С верху не видно, вот тот и "забывал" пару раз пока знакомый не надумал снизу посмотреть.
А у меня месяц назад бабулька лет шестидесяти тоже приколоться решила

Подьезжает с тележкой, товары на бант выложила..
Я как обычно спрашиваю или с низу ничего тяжёлого нет и одновременно встаю чтоб посмотреть тележку...
А бабулька бодро заявляет что всё выложила на банд

А потом как сообразила, что я смотрю на её тележку, так сразу вроде " ой, я совсем забыла..."
Большая упаковка туалетной бумаги, кухонные салфетки (Küchenpollen), и ещё что-то было, но тоже большая коробка,
Не увидеть это было просто невозможно...
NEW 08.11.11 23:36
Руководство может быть, но на уровне простых продавцов или кассиров это немного опасное увлечение.
За последние года полтора я уже несколько случаев с коллегами имел, что те срочно пропадали и потом выяснялось, что шеф их спалил.
в ответ Дeдoродный 08.11.11 23:09
В ответ на:
Руководство может быть, но на уровне простых продавцов или кассиров это немного опасное увлечение.
За последние года полтора я уже несколько случаев с коллегами имел, что те срочно пропадали и потом выяснялось, что шеф их спалил.
NEW 09.11.11 09:23
в ответ Vovan(ator) 08.11.11 22:30
Если совсем честно, то мне просто лень. Искать эту камеру хранения, ждать, если она занята, вытаскивать из сумки-рюкзака кошелек и мобильник и пр. и пр.
И зачем, если я могу свое добро положить на тележку, а потом забрать?
У меня машины нет, я езжу на велике. Была бы машина, ессно, оставляла бы там.
Еще раз повторю, я не против контроля, и сама всегда приподнимаю сумки на тележке еще до кассы, потому что мелочь всякая вполне может завалиться. Я один раз расческу в реале "стащила" так, - потом принесла обратно и заплатила, конечно же.
И зачем, если я могу свое добро положить на тележку, а потом забрать?
У меня машины нет, я езжу на велике. Была бы машина, ессно, оставляла бы там.
Еще раз повторю, я не против контроля, и сама всегда приподнимаю сумки на тележке еще до кассы, потому что мелочь всякая вполне может завалиться. Я один раз расческу в реале "стащила" так, - потом принесла обратно и заплатила, конечно же.
NEW 09.11.11 22:12
в ответ Vovan(ator) 09.11.11 12:42
н.п.
Я тож не понимаю ходящих по залу "верблюдов", всегда можно взять тележку. Бывает товар с другого магазина - я тогда этот мешок ставлю отдельно в тележку распахнутым и сразу говорю, что это "не ваше, с чеками"; всегда кассир говорит "ага" и не смотрит (ну почти)
А сколько раз тяжёлую сумку-тюте просто ставлю на входе, не заходя в зал - ну все прям сбежались мои молоко-картошку воровать! - а потом забираю, когда расплатилась за товар из "актуального" магазина
Да и с пониманием стараюсь относиться к тем, кто на работе. Просят в Кауфланде поднимать сумку - я поднимаю без просьбы и ещё разворачиваю тележку, чтобы удобнее было номер смотреть. Также не убывает от меня положить товар штрих-кодом наверх или вниз,если я поняла, где именно сканер
Я тож не понимаю ходящих по залу "верблюдов", всегда можно взять тележку. Бывает товар с другого магазина - я тогда этот мешок ставлю отдельно в тележку распахнутым и сразу говорю, что это "не ваше, с чеками"; всегда кассир говорит "ага" и не смотрит (ну почти)
А сколько раз тяжёлую сумку-тюте просто ставлю на входе, не заходя в зал - ну все прям сбежались мои молоко-картошку воровать! - а потом забираю, когда расплатилась за товар из "актуального" магазина
Да и с пониманием стараюсь относиться к тем, кто на работе. Просят в Кауфланде поднимать сумку - я поднимаю без просьбы и ещё разворачиваю тележку, чтобы удобнее было номер смотреть. Также не убывает от меня положить товар штрих-кодом наверх или вниз,если я поняла, где именно сканер
NEW 09.11.11 22:55
У нас в РЕАЛе пр. 1,5 года как на информационе убрали ячейки куда сумки сдавать. Принимать не принимают говорят или оставляйте в машине или заносите с собой.
В ответ на:
У нас в РЕАЛе пр. 1,5 года как на информационе убрали ячейки куда сумки сдавать. Принимать не принимают говорят или оставляйте в машине или заносите с собой.
Женщины как печенье. Ломаются пока не намокнут.Ещё Пушкин говорил, что кот, когда ходил налево - всегда при этом сказки рассказывал
NEW 09.11.11 23:15
Я в шоке от того, что здесь все пишут. Уже 15 лет в Германии и еще ни разу не просили показывать сумку, хотя и с рюкзаками и большой сумкой забитой орднерами и книгами и с чем только в продуктовые магазины не ходила. Я вообще часто на велосипеде передвигаюсь, поэтому все что при мне нужно брать с собой в магазин.