Вход на сайт
Как отказать знакомой в спекуляции?
NEW 06.11.11 14:02
Вот только проводила свою знакомую, сижу и думаю как быть дальше.
Ситуация такая: наша знакомая постоянно просит нас об услуге продавать детские веши, игрушки и.т.д. на е-бей (типа сама в этом не разбирается),
ни я ни муж не отказывали никогда, но сегодня в разговоре я узнаю, что эти веши она берет где-то бесплатно, и коляски и игрушки...,
а это значит, что я вот уже более пол года продаю со своего компа веши, которые для продажи не предусмотрены, ну т.е когда я что-то кидаю в красный крест, я хочу чтобы эти веши носили малоимушие, и еше я боюсь, что это вообше наказуемо, муж тоже сомневается что это законно.
Ситуация такая: наша знакомая постоянно просит нас об услуге продавать детские веши, игрушки и.т.д. на е-бей (типа сама в этом не разбирается),
ни я ни муж не отказывали никогда, но сегодня в разговоре я узнаю, что эти веши она берет где-то бесплатно, и коляски и игрушки...,
а это значит, что я вот уже более пол года продаю со своего компа веши, которые для продажи не предусмотрены, ну т.е когда я что-то кидаю в красный крест, я хочу чтобы эти веши носили малоимушие, и еше я боюсь, что это вообше наказуемо, муж тоже сомневается что это законно.
NEW 06.11.11 14:26
в ответ hipp0 06.11.11 14:02
Если у неё есть возможность вынимать вещи из этих контейнеров(некоторые работают на шроте и делают это ),то рано или поздно её ,или того,кто это делает,всё равно накажут.Вам нужно посидеть с ней пару часов и научить её делать это.Если нет у неё компа-ОТКАЗАТЬ.Зачем вам подставлять себя и заниматься тем,что вам не приятно?Вы зависите от неё,дорожите дружбой,испытываете угрызения совести-ничто это не может заставить вас заниматься её делами.....
NEW 06.11.11 14:32
В ответ на:
и еше я боюсь, что это вообше наказуемо, муж тоже сомневается что это законно.
Что наказуемо?Она-малимущая продает через вас то что получила,нашла,подобрала на шроте,получила в подарок-что незаконного?Продавайте спокойно,надеюсь не бесплатно ..Но если вы тоннами продаете имеете тысячи доход то налоги наверное нужно платить..и еше я боюсь, что это вообше наказуемо, муж тоже сомневается что это законно.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 06.11.11 14:57
в ответ hipp0 06.11.11 14:53
да так и отказать...
объяснить, что вам не нужны проблемы с финансамтом и прочими амтами,
и что вы готовы ей помочь, научить ее пользоваться сайтом ебей,
а больше вы ей помочь не можете ничем.
она вас будет использовать столько, сколько вы сами позволите себя использовать.
а случись что, не дай Бог, вы ее не дозоветесь, и она потом скажет что ничего
не знает и не ведает...
объяснить, что вам не нужны проблемы с финансамтом и прочими амтами,
и что вы готовы ей помочь, научить ее пользоваться сайтом ебей,
а больше вы ей помочь не можете ничем.
она вас будет использовать столько, сколько вы сами позволите себя использовать.
а случись что, не дай Бог, вы ее не дозоветесь, и она потом скажет что ничего
не знает и не ведает...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 06.11.11 15:00
Даже если не попросят, то продаже вещей неизвестного происхождения всё равно чревата. В любом случае, ответственность на продавце, а не на том, кто ей что-то подбросил. Может, это всё ворованное? Такой вариант исключён?
Если она в Ибее всё равно ничего не понимает, скажите, что от Вас потребовали доки о происхождении товара, предложите ей договор с Вами заключить, типа даёт Вам товар на реализацию. Дипломатично и она не обидется.
в ответ hipp0 06.11.11 14:53
В ответ на:
как бы не получилось, что вас потом попросят заплатить налоги с полученных
вами сумм...
как бы не получилось, что вас потом попросят заплатить налоги с полученных
вами сумм...
Даже если не попросят, то продаже вещей неизвестного происхождения всё равно чревата. В любом случае, ответственность на продавце, а не на том, кто ей что-то подбросил. Может, это всё ворованное? Такой вариант исключён?
В ответ на:
как отказать нормально, а?
как отказать нормально, а?
Если она в Ибее всё равно ничего не понимает, скажите, что от Вас потребовали доки о происхождении товара, предложите ей договор с Вами заключить, типа даёт Вам товар на реализацию. Дипломатично и она не обидется.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 06.11.11 16:15
Если продаются много единиц товара, то конечно рано или поздно это выяснится, заставят оплатить налог, штраф. Я бы на вашем месте не стеснялся, а прямо сказал что продавать не буду. Когда поймают, тогда будет поздно, и наедут на вас а не на вашу подругу. ЗАПЛАТИЛ НАЛОГ, СПИ СПОКОЙНО.
NEW 06.11.11 17:23
на Ебаы и с честными продавцами,которые продают хорошие товары возникают куча проблем с покупателями, возможен случай и у вас,так ЗАЧЕМ вам потом разбирать всё это????? ведь отвечать придется вам и только вам! и потом,на выставление кучи товаров(а вы пишите,что их много) уходит куча времени,неужели вам не жалко своего времени???
я тоже временами выставляю вейи на продажу,но ужасно не люблю заниматься этим,поэтому я несколько поражена вашему терпению
Однозначно-ОТКАЗАТь,тем более вам товарищи привели ещё более глобальные примеры возможных проблем..
я тоже временами выставляю вейи на продажу,но ужасно не люблю заниматься этим,поэтому я несколько поражена вашему терпению
Однозначно-ОТКАЗАТь,тем более вам товарищи привели ещё более глобальные примеры возможных проблем..
06.11.11 18:52
Ну много-мало, это вопос спорный. По правилам Е. бау частное лицо может продавать, точнее - выставлять на продажу до 100 единиц в месяц. Это вопрос терпения и времени.
Я бы отказала дипломатично, сказала, у что у меня самой 99 лотов. Ну а Вы уж сами форму выбирайте! Главное - точно отказать.
Я бы отказала дипломатично, сказала, у что у меня самой 99 лотов. Ну а Вы уж сами форму выбирайте! Главное - точно отказать.
NEW 06.11.11 19:36
если она еще и на харз4,
то у вас точно будут проблемы
В ответ на:
если она еще и на харз4,
то у вас точно будут проблемы
Vergiss es nicht:
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
GB
NEW 06.11.11 20:14
Мне кажется вы дамочка мягко говоря врёте,чтобы просто так за красивые глаза продавать вещи в большом количестве вашей знакомой,вы сами по шротам вещи выискиваеие а потом на ебае продаете,а с этого налог платить нужно да еще и если вы на социале,то это не законный доход скрытый от государства.Потому что на ебау продавать это усилия,мне вон свои вещи не охота продавать,а вы чужими занимаетесь,вещь нужно сфотографировать,разместить в компе,потом на ебай,придумать текст,следить за торгами,вести переписку с покупателем,улаживать комфликтные ситуации,вещи высылать...и это вы делаете за просто так да?Не смешите.Вы просто хотите знать насколько это для вас наказуемо,отвечаю наказуемо.