Вход на сайт
Переезд в другой город
1047
NEW 04.11.11 08:15
Родственница переезжает в другой город за 300 км.
Вчера пришла ко мне и спросила, что нужно учесть при переезде? Что важно? С чего начать?..
Я "умудрилась" переехать за последний год два раза.) Но это в одном городе. Это многое упрощает. Но "сюрпризов" тоже хватало.
Одним словом, как сделать правильно? У кого то может уже есть опыт переезда из одного города в другой?
Буду очень благодарна за ответы.
Вчера пришла ко мне и спросила, что нужно учесть при переезде? Что важно? С чего начать?..
Я "умудрилась" переехать за последний год два раза.) Но это в одном городе. Это многое упрощает. Но "сюрпризов" тоже хватало.
Одним словом, как сделать правильно? У кого то может уже есть опыт переезда из одного города в другой?
Буду очень благодарна за ответы.
NEW 04.11.11 09:47
в ответ Nensy777 04.11.11 08:15, Сообщение удалено 06.11.11 12:12 (s.sergej30)
NEW 04.11.11 11:09
в ответ Nensy777 04.11.11 08:15
NEW 04.11.11 11:43
-Ummeldung <-> Abmeldung
-Проездной билет на общественный транспорт уже не нужен
- Членство во всяких клубах
- Посмотреть, нужно ли банк менять.
- Договор на тепло и электроэенергию в одном городе можно "перекинуть" на новую квартиру, то же с номером телефона.
- Организационно в одном городе можно перевозить вещи частями, жить какое-то время "на два дома".
в ответ SobakaNaSene 04.11.11 11:11
В ответ на:
А чем принципиально отличается переезд в другой город от переезда внутри города?
А чем принципиально отличается переезд в другой город от переезда внутри города?
-Ummeldung <-> Abmeldung
-Проездной билет на общественный транспорт уже не нужен
- Членство во всяких клубах
- Посмотреть, нужно ли банк менять.
- Договор на тепло и электроэенергию в одном городе можно "перекинуть" на новую квартиру, то же с номером телефона.
- Организационно в одном городе можно перевозить вещи частями, жить какое-то время "на два дома".
Человеческое здоровье важнее бизнеса
06.11.11 01:43
в ответ SobakaNaSene 04.11.11 11:11
О, переезды отличаются еще как! Поверьте мне. Я три раза переезжала в одном городе и теперь за 330 километров. Огромная разница. О психологической-не говорю. Переезд, да и сама жизнь кого-то долбит по мозгам, кого-то нет. Это все от темперамента зависит. А вот остальное! Правильно-расстояние-решающий фактор. Ты можешь съездить раз пять за день и привезти себе, что забыл в прошлый раз взять, деньги на бензин-скромные в пределах одного города. Опять же ребенка можно подкинуть, чтоб спокойно собираться-разбираться. В старом городе много друзей. Почти никакой бумажной волокиты, минимум затрат на переезд. Привез партию вещей-разобрал, упорядочил-поехал за другой партией. На больших расстояниях-хаос, бардак, нервы, деньги.
NEW 06.11.11 01:47
Пусть распечатает и прочитает брошюру про переезд. Есть в инете, там стоит, что надо делать за 3 недели, за 2, за 1, за день до переезда. Все ценные вещи-только с собой! Если перевозит мебель-и она хорошая-лицевые панели -тоже с собой. Я очень жалею, что так не сделала-ведь в машину-то все входило!
NEW 06.11.11 21:54
Пару месяцев как переехали за 220 км...жесть полная...
В первую очередь избавтесь заранее от всех ненужных вещей и мебели.
Сделайте ревизию и в своем келлере,там тоже столько всего собирается!
Приготовте коробки картонные,чем больше-тем комфортнее будет паковаться
Я складывала коробки и подписывала что в них,иначе потом вообще ничего не отыскать в новом доме.
Попутно выкидывала все ненужное барахло,странно но при распаковке на новом месте выкинулось еще немало чего.
При погрузке важно плотно устанавливать вещи,мебель,т.к. от этого зависит в каком виде вы их довезете до нового места.
Мы знали,что машина у нас одна и вернуться за чем-то будет уже нельзя.Грузили все 3,5 часа 5 мужчин.Машина была на 3,5 тонны.
Двое внизу в машину паковали,двое таскали,тяжелое конечно же все вместе...один разбирал-раскручивал оставшееся и помогал мне по коробкам.
Замечу,что я планировала на 7 мужчин-чем больше народа-тем быстрее,но двое не приехали по личным обстоятельствам.
Учитывайте время на дорогу.Мы доехали до нового дома только вечером.Но тут мужчин было 6-ро и за 1,5 часа они все подняли на 4-й этаж.
Закончили почти в сумерках,нам еще и машину нужно было именно в этот день отогнать фермиторам.
Желаю вам поменьше стресса получить
И не забудьте заранее сделать переадресовку вашей почты.
Я забыла и знакомый ездил и вынимал на старой квартире нашу почту,потом пересылал все нам
В первую очередь избавтесь заранее от всех ненужных вещей и мебели.
Сделайте ревизию и в своем келлере,там тоже столько всего собирается!
Приготовте коробки картонные,чем больше-тем комфортнее будет паковаться
Я складывала коробки и подписывала что в них,иначе потом вообще ничего не отыскать в новом доме.
Попутно выкидывала все ненужное барахло,странно но при распаковке на новом месте выкинулось еще немало чего.
При погрузке важно плотно устанавливать вещи,мебель,т.к. от этого зависит в каком виде вы их довезете до нового места.
Мы знали,что машина у нас одна и вернуться за чем-то будет уже нельзя.Грузили все 3,5 часа 5 мужчин.Машина была на 3,5 тонны.
Двое внизу в машину паковали,двое таскали,тяжелое конечно же все вместе...один разбирал-раскручивал оставшееся и помогал мне по коробкам.
Замечу,что я планировала на 7 мужчин-чем больше народа-тем быстрее,но двое не приехали по личным обстоятельствам.
Учитывайте время на дорогу.Мы доехали до нового дома только вечером.Но тут мужчин было 6-ро и за 1,5 часа они все подняли на 4-й этаж.
Закончили почти в сумерках,нам еще и машину нужно было именно в этот день отогнать фермиторам.
Желаю вам поменьше стресса получить

Я забыла и знакомый ездил и вынимал на старой квартире нашу почту,потом пересылал все нам
NEW 08.11.11 17:27
загляните сюда: Umzugsmitteilung
Umzugsplaner - Einfacher Umzug
Umzugsplaner - Einfacher Umzug
-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 08.11.11 21:22
Про контракты и выкинуть хлам тут уже написали.
Если нужны помощники, а в новом городе знакомых нет, можно попробовать найти студентов, подрабатывающих по-черному.
Если собирается выкидывать мебель - советую озаботиться заранее, в Германии это часто проблема (например, в нашем теперешнем доме крупный мусор вывозят только 2 раза в год).
Контракты всякие желательно заблаговременно разорвать или перевести на новый адрес.
Сообщить новый адрес всяким банкам, страховкам и прочим.
Если нужны помощники, а в новом городе знакомых нет, можно попробовать найти студентов, подрабатывающих по-черному.
Если собирается выкидывать мебель - советую озаботиться заранее, в Германии это часто проблема (например, в нашем теперешнем доме крупный мусор вывозят только 2 раза в год).
Контракты всякие желательно заблаговременно разорвать или перевести на новый адрес.
Сообщить новый адрес всяким банкам, страховкам и прочим.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 09.11.11 18:07
в ответ olgaorl 08.11.11 21:22
В ответ на:
советую озаботиться заранее, в Германии это часто проблема (например, в нашем теперешнем доме крупный мусор вывозят только 2 раза в год).
Забыла написать - по заказу клиента, пару недель ожидания термина нужно запланировать. советую озаботиться заранее, в Германии это часто проблема (например, в нашем теперешнем доме крупный мусор вывозят только 2 раза в год).
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 09.11.11 18:30
в ответ yps 06.11.11 21:54
почитала, попыталась вспомнить свои негативные ощущения - помню, что точно были, но вот никак не вспоминается ничего особого
. А ведь мы если и переезжаем, то как правило из страны в страну, а не из города - в город
в последний раз, правда, основнию часть вещей в прежнем доме оставили, так как думали, что там сын будет жить. А потом все переиначилось, и за неимением времени и фактом сдачи арендаторам пришлось практически все на помойку... Меня там не было, не могла отлучиться, а мужики мои на раз-два все и выкинули.

в последний раз, правда, основнию часть вещей в прежнем доме оставили, так как думали, что там сын будет жить. А потом все переиначилось, и за неимением времени и фактом сдачи арендаторам пришлось практически все на помойку... Меня там не было, не могла отлучиться, а мужики мои на раз-два все и выкинули.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.