Вход на сайт
Неприятности при переезде
NEW 05.11.11 21:58
Дорогие форумчане! У меня вопрос, связанный с переездом. У кого возникали проблемы с недоброкачественным выполнением услуг и повреждением мебели при переезде? Как Вы эти проблемы решали? У кого есть образец гневного письма и кому еще кроме фирмы, с которой мы заключали договор можно и нужно писать? Я уже слышала про фирмы много ужасных историй, но не думала, что будет настолько ужасно :(((
NEW 06.11.11 00:48
в ответ caravelle 05.11.11 22:04
Да в том-то и дело, что заключали договор вроде бы с хорошей фирмой, по крайней мере, так ее рекомендовали на работе в Форшунгцентруме моему мужу. Да и мы не скупились, т.к. переезд будет оплачен новой работой мужа. Оказалось, что эта фирма только посредник, сама она нанимает другую фирму- людей непрофессиональных. Мы были в шоке, поскольку у нас-то договор с этой фирмой, а приехали люди из другой. Квалификация-грузчики, мы заказывали, чтобы они не только перевезли, но и разобрали-собрали, всю технику подключили. Один шкаф вешали 40 минут, мебель поцарапана частично, пошарпана. Когда делали детскую кровать- сломали заднюю спинку.
Жаль очень, т к мебель у нас, хоть и не новая, но из очень приличной ценовой категории.
В общем, такая ситуация. Подскажите, кто знает КАКАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ должна быть?
Кому интересно, фирма-посредник, с которой мы заключали договор называется ФРАХТ-ЛОГИСТИК. Уважаемые, никогда не связывайтесь с этой фирмой.
А договор мы этим чудным людям (один из Нигерии, другой из Афганистана) так и не подписали. Они потеряли на дискуссию с нами около часа, а потом все-таки решили ехать домой поспать. Так что, вроде, один козырь у нас есть.
Жаль очень, т к мебель у нас, хоть и не новая, но из очень приличной ценовой категории.
В общем, такая ситуация. Подскажите, кто знает КАКАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ должна быть?
Кому интересно, фирма-посредник, с которой мы заключали договор называется ФРАХТ-ЛОГИСТИК. Уважаемые, никогда не связывайтесь с этой фирмой.
А договор мы этим чудным людям (один из Нигерии, другой из Афганистана) так и не подписали. Они потеряли на дискуссию с нами около часа, а потом все-таки решили ехать домой поспать. Так что, вроде, один козырь у нас есть.
NEW 06.11.11 00:55
в ответ Helga1611 06.11.11 00:48
Не расстраивайся. Хошь, я тя успокою. Мне при встройке новой кухни паркетт пацарапали. Так жалко, гад! Три месяца квартиру санировали, прежде, чем я сюда въехал. С иголочки всё было новым. И терь дырка под столом. Ну чё поделаешъ? Паркетт - это не самое главное в жизни. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 06.11.11 00:59
а чтобы ее получить нужен адвокат
А писать гневные письма - ну можно конечно
Только надо понимать что все кто занимается переездами мошенники вне зависимости от того официально ои работают или нет и бабло придется через суд выцарапывать
Меня 4 раза за последний мес пытались кинуть умцугсфирмы 1 раз перезд 3 подвоз мебели и все были официальные 3 немецкие 1 русская
Во всех случаях помогали действия до перееда или перевозки а не после а именно сначала сулуга потом оплата
ТС - к адвокату срочно
в ответ caravelle 05.11.11 22:04
В ответ на:
то для этого есть страховка
то для этого есть страховка
а чтобы ее получить нужен адвокат
А писать гневные письма - ну можно конечно
Только надо понимать что все кто занимается переездами мошенники вне зависимости от того официально ои работают или нет и бабло придется через суд выцарапывать
Меня 4 раза за последний мес пытались кинуть умцугсфирмы 1 раз перезд 3 подвоз мебели и все были официальные 3 немецкие 1 русская
Во всех случаях помогали действия до перееда или перевозки а не после а именно сначала сулуга потом оплата
ТС - к адвокату срочно
NEW 06.11.11 01:01
нормальная ситуация в этой сфере не держат людей официально грузчики всегда там чернят
Национальность тут роли не играет вас могли наежить и немцы и поляки и русские кто угодно
В ответ на:
фирма-посредник, с которой мы заключали договор называется ФРАХТ-ЛОГИСТИК. Уважаемые, никогда не связывайтесь с этой фирмой.
фирма-посредник, с которой мы заключали договор называется ФРАХТ-ЛОГИСТИК. Уважаемые, никогда не связывайтесь с этой фирмой.
нормальная ситуация в этой сфере не держат людей официально грузчики всегда там чернят
Национальность тут роли не играет вас могли наежить и немцы и поляки и русские кто угодно
06.11.11 01:03
в ответ SobakaNaSene 06.11.11 00:55
Да руки им поотрывать, паркет, кстати еще не смотрела, они только уехали. Завтра паркет посмотрю, наверное, еще больше расстроюсь. Вот всю жизнь живу по принципу "хочешь сделать хорошо-сделай это сам", а тут расслабилась, видно потому что силенок маловато мебель таскать :)
Вам тоже сочувствую....
Вам тоже сочувствую....
NEW 06.11.11 01:18
в ответ bars_12 06.11.11 01:03
А про страховку я в их договоре читала. Эта Фрахт-логистик написано, страхует ту косорукую фирму, если что произойдет, наверное, поэтому они и были так небрежны. С понедельника начинаем выбивать страховку, спасибо за совет.
Потом на форуме доложусь, что из этого вышло.
А еще вопрос: Если у кухни хохглянц панели, можно ли ее полировать средством для машины или средством антикратцер тоже для машины которое используется? Просто муж предложил, а я чего-то побаиваюсь, не сойдет ли с остальных мест этот хохглянц?
Потом на форуме доложусь, что из этого вышло.
А еще вопрос: Если у кухни хохглянц панели, можно ли ее полировать средством для машины или средством антикратцер тоже для машины которое используется? Просто муж предложил, а я чего-то побаиваюсь, не сойдет ли с остальных мест этот хохглянц?
NEW 06.11.11 01:22
нет не брежны они от того что им побоку
Пробуй выбивать страховку. Лучше с анвальтом. ИБо эти логистик те еще волки легальный оман их норма
в ответ Helga1611 06.11.11 01:18
В ответ на:
Эта Фрахт-логистик написано, страхует ту косорукую фирму, если что произойдет, наверное, поэтому они и были так небрежны. С понедельника начинаем выбивать страховку, спасибо за совет.
Потом на форуме доложусь, что из этого вышло
Эта Фрахт-логистик написано, страхует ту косорукую фирму, если что произойдет, наверное, поэтому они и были так небрежны. С понедельника начинаем выбивать страховку, спасибо за совет.
Потом на форуме доложусь, что из этого вышло
нет не брежны они от того что им побоку
Пробуй выбивать страховку. Лучше с анвальтом. ИБо эти логистик те еще волки легальный оман их норма
NEW 06.11.11 01:24
в ответ SobakaNaSene 06.11.11 01:17
Да, как назло, когда эти кренделя уехали-все уже закрыто было, а так, я бы не только на шампанское, но с горя и на водочку налегла :)
А нервы, это точно, при переезде сдают. Чувствую, что завтра проснусь, как увижу при солнечных лучах это безобразие - так и начну день не с кофе, а с шампанского, плавно переходящего.....а послезавтра в школу не пойдем :)
А нервы, это точно, при переезде сдают. Чувствую, что завтра проснусь, как увижу при солнечных лучах это безобразие - так и начну день не с кофе, а с шампанского, плавно переходящего.....а послезавтра в школу не пойдем :)
NEW 06.11.11 01:34
в ответ Helga1611 06.11.11 01:24
поверьте вы легко отделались нас перевозили за 2 раза причем до того фирма у которой я собирался митовать лкв услышав что АРГЕ (их прошальный подарок хотья давно и не их клиент) ерстаттует схем резко подняла цену втрое а на мой вопрос ви зо пыталсь отбыкаться типо мол не мое собачье дело - только после угроз прокуратурой и назима с 2 сторон меня и моей бывшей бератерши эти козлы расколось что они обязаны авто не тлько предоставить но и застраховать и заправтиь а поскольку делать они этого не зотели то в последний день шторнировали договор причем отмазка была авто сломалось а эрзаца у них нет
В итоге в день термина нашел место лкв транспорте туда влезло не все да мало того второй раз товаришь за тройную ценут от арге еще выеживался и коррмил завтраками только после угрозы отменить договор (оплата безналом потом) если не довезет все таки довез
Но вс равно потерял цветок пытался вымогатбь бабло на грузчиков а грузчики которых я нашел также пылась вымогать войные 20 евро в час за ожидание 15 мин
Кроватку кстати этот черт тож немного поломал
Киндеру кстати моему 2,4 было тогда - мес назад так что ему еще доп разлекухи много было
Воспринимайте переезд как приключение и расслабьтесь
Тут в ФРГ это неизбежное зло
В итоге в день термина нашел место лкв транспорте туда влезло не все да мало того второй раз товаришь за тройную ценут от арге еще выеживался и коррмил завтраками только после угрозы отменить договор (оплата безналом потом) если не довезет все таки довез
Но вс равно потерял цветок пытался вымогатбь бабло на грузчиков а грузчики которых я нашел также пылась вымогать войные 20 евро в час за ожидание 15 мин
Кроватку кстати этот черт тож немного поломал
Киндеру кстати моему 2,4 было тогда - мес назад так что ему еще доп разлекухи много было
Воспринимайте переезд как приключение и расслабьтесь
Тут в ФРГ это неизбежное зло
NEW 06.11.11 01:59
в ответ bars_12 06.11.11 01:34
Да, во бывает. Ну раз так, то в общем и целом если смотреть, как это бывает, то я либо преувеличиваю, либо очень близко к сердцу принимаю. Просто в душу нагадили, но Вам то теперь понимаю, нагадили побольше....Веселее, конечно, от этого не стало, но спокойствие появилось. А то сижу и думаю: "Ну вообще,ну я лохушка, ну это только со мной могло произойти, ну как я могла это не предусмотреть, надо было....и т.д и т.п." А теперь спокойно понимаю-это не мы "лохи не местные", это они гады бессовестные
NEW 06.11.11 08:49
вас название не насторожило???
цена у фирмы-посредника ниже чем у профессиональной фирмы (это я к тому что, скупой платит дважды)
у фирмы посредника имущества нет (это нормальная практика). и имея очень крутого адвоката вы получите только решение о возмещении ущерба, но не само возмещение.
в этот момент надо было бить в набат
В ответ на:
фирма-посредник, с которой мы заключали договор называется ФРАХТ-ЛОГИСТИК
фирма-посредник, с которой мы заключали договор называется ФРАХТ-ЛОГИСТИК
вас название не насторожило???
цена у фирмы-посредника ниже чем у профессиональной фирмы (это я к тому что, скупой платит дважды)
у фирмы посредника имущества нет (это нормальная практика). и имея очень крутого адвоката вы получите только решение о возмещении ущерба, но не само возмещение.
В ответ на:
Мы были в шоке, поскольку у нас-то договор с этой фирмой, а приехали люди из другой
Мы были в шоке, поскольку у нас-то договор с этой фирмой, а приехали люди из другой
в этот момент надо было бить в набат