Вход на сайт
почтовые марки
NEW 02.11.11 20:01
нужен человек который разбирается в марках,почтовых.марки 50х годов,хотелось бы узнать их стоимость.продавать не собираюсь.в районе хальброна +50км.
NEW 02.11.11 21:05
в ответ Alexander672007 02.11.11 20:01
оценить почтовые марки очень сложно.по одной простой причине-у каждого коллекционера своя система по которой собирает.если марки не подподают под эту систему хоть по одному критерию то марка ничего не стоит.если подподает под все критерии то заплатит столько сколько сможет
обычно марки оценивают по каталогам Михель и другим.цены в каталогах могут отличать довольно ощутимо.цена в каталоге обычно указана как последняя легально оплаченная цена.тут надо учитывать инфляцию.допустим последний раз легально марка продавалалсь в 1950 году за 1000 долларов сша.тогда покупная цена тысячи длларов была одна а сейчас совсем другая.
коллекционеры на что обращают внимание при отборе материала в коллекцию-год выпуска,дефекты при печати,есть ли гашение,если есть гашение простое или юбилейное,состояние марки например есть заломы,потёртости и тд и тп,форма и состяние зубцов,наличие и состояние клеевого слоя,иногда наносят вторичный слой клея,если серия то полная или частичная
Ну и самое главное насколько марка редкая.если довольно распространённая то мало вызовет интреса.если редкая то могут и купить но для обмена в будущем на что то равноценное.
в клубах можно и не спрашивать.советчик поняв что мало смыслите в марках просто обманет.
если надумаете продать лучше выставить в интернет напрмиер эбэй.покупатель может найтись где угодно.хоть в японии.а вот в маленьком городке где 100=200 серьёзных или околосерьёзных собирателей мало шансов продать по реальной цене
обычно марки оценивают по каталогам Михель и другим.цены в каталогах могут отличать довольно ощутимо.цена в каталоге обычно указана как последняя легально оплаченная цена.тут надо учитывать инфляцию.допустим последний раз легально марка продавалалсь в 1950 году за 1000 долларов сша.тогда покупная цена тысячи длларов была одна а сейчас совсем другая.
коллекционеры на что обращают внимание при отборе материала в коллекцию-год выпуска,дефекты при печати,есть ли гашение,если есть гашение простое или юбилейное,состояние марки например есть заломы,потёртости и тд и тп,форма и состяние зубцов,наличие и состояние клеевого слоя,иногда наносят вторичный слой клея,если серия то полная или частичная
Ну и самое главное насколько марка редкая.если довольно распространённая то мало вызовет интреса.если редкая то могут и купить но для обмена в будущем на что то равноценное.
в клубах можно и не спрашивать.советчик поняв что мало смыслите в марках просто обманет.
если надумаете продать лучше выставить в интернет напрмиер эбэй.покупатель может найтись где угодно.хоть в японии.а вот в маленьком городке где 100=200 серьёзных или околосерьёзных собирателей мало шансов продать по реальной цене
NEW 02.11.11 22:24
в ответ Alexander672007 02.11.11 20:01
бесплатно врят ли кто станет оценивать, елси хотите обойтись "малой кровью", то купите каталог Михель, но не любой конечно, а марок той страны, что хотите оценить, но следует принять во внимание, что обычно продажная цена, это треть каталожной цены. Хотя конечно не во всех случаях, если марка действительно редкая, то могут заплатить и гораздо больше каталожной цены.
если у вас марки с гашением СТО, то не парьтесь и не покупайте каталог, т.к. маркам цена рубь за кг:)
если у вас марки с гашением СТО, то не парьтесь и не покупайте каталог, т.к. маркам цена рубь за кг:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 02.11.11 22:42
в ответ Пукшин 02.11.11 22:29
ты б еще сифилитиков написал;)))
а форумы. что их искать, самый известный и крупный http://forumuuu.com/, только там уже всех забодало оценивать;)
а форумы. что их искать, самый известный и крупный http://forumuuu.com/, только там уже всех забодало оценивать;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 02.11.11 23:57
Большенству марок и каталога не надо чтоб оценить.
Хватает по одному скану с альбома!
Конечно 50-е годы могут быть и интересны. Этот период почти всех стран в цене.
Хоть СССР бери, Германию. Вобщем почти все страны этого периода относительно редки и ценятся.
Ему наверняка не ценность до цента важна, а стоящие они , или мусор- знать хочет.
в ответ Светлана31 02.11.11 22:51
В ответ на:
а мне лень, хотя и каталогов парочка где то лежит
а мне лень, хотя и каталогов парочка где то лежит
Большенству марок и каталога не надо чтоб оценить.
Хватает по одному скану с альбома!

Конечно 50-е годы могут быть и интересны. Этот период почти всех стран в цене.
Хоть СССР бери, Германию. Вобщем почти все страны этого периода относительно редки и ценятся.
Ему наверняка не ценность до цента важна, а стоящие они , или мусор- знать хочет.
NEW 03.11.11 19:16
в ответ durik62 02.11.11 23:57
Вот у меня много марок Гитлера и Ленина тех времен,куда мне с этими марками сунутся,вообще с марками такая морока,у нас их 12 альбомов,пойди разбери ценные они или нет,на ебай выставить?Есть одинаковые по 10-30 штук,их так и выставлять все сразу или по одной?Просветите пожалуйста

NEW 03.11.11 19:35
в ответ Батерфляй 03.11.11 19:16
www.kniffka-philatelie.com/de/briefmarken/kategorie/525-Literatur/index_1...
полистайте..приценитесь..может и у вас уникат есть!
полистайте..приценитесь..может и у вас уникат есть!

03.11.11 20:44
в ответ Torop 03.11.11 19:35
Спасибо вам полистаю,правда плохо представляю как сравнивать имеющие марки у меня с каталогом,выбираем мою марку и листаем по тематике каталог?Так?Я сейчас полистала каталог,но ни Гитлера ни Ленина не нашла,это значит,что мои марки вообще в каталог не вошли и ценности не имеют?Правильно?
NEW 03.11.11 21:01
в ответ Батерфляй 03.11.11 20:44
нет не правильно..смотрите там например 1977 года марки русские тема космос..набор 4.50евро..вот и прикиньте..ваши старше или младше.
посмотрите по странам...подкатегория..я марки собираю не ради продажи..а ради самого процесса.
мне нравятся они..их такое множество..и будет что детям в память оставить...
посмотрите по странам...подкатегория..я марки собираю не ради продажи..а ради самого процесса.

мне нравятся они..их такое множество..и будет что детям в память оставить...

NEW 04.11.11 07:58
"Тематические" Коллекции, осениваются немного по другому...
там может и не быть дорогих марок, но если тема подобранна хорошо, раскрыта, разложенна по категориям,
Лучше наклеить на выставочных листах с описанием.
типа форма такая, рассказ с дополнением марками, конвертами. открытками.
Можно выставить скажим в музыкальной школе, или библиотеке.
Или хотябы в альбомах разложенны, в каком-то порядке, хоть друзьям музыкантам показать, или писателям
в ответ Alexander672007 03.11.11 19:04
В ответ на:
коллекция учёных,ну в смысле марок,композиторы, архитекторы, художники ,писатели,спорт,архитектура,иностранные писатели.
коллекция учёных,ну в смысле марок,композиторы, архитекторы, художники ,писатели,спорт,архитектура,иностранные писатели.
"Тематические" Коллекции, осениваются немного по другому...
там может и не быть дорогих марок, но если тема подобранна хорошо, раскрыта, разложенна по категориям,
Лучше наклеить на выставочных листах с описанием.
типа форма такая, рассказ с дополнением марками, конвертами. открытками.
Можно выставить скажим в музыкальной школе, или библиотеке.
Или хотябы в альбомах разложенны, в каком-то порядке, хоть друзьям музыкантам показать, или писателям