Вход на сайт
потеря ключа
NEW 03.11.11 18:08
А чего Вы удивлляетесь?
У нас например один ключ, которым открывается:
а) квартира;
б) Входная дверь в дом;
в) Входная дверь в другой дом, который находится на другой улице, но соеденен с нашим подвальными помещениями;
г) Вход в "велосипедную"
д) вход в "гаражи".
Специальный ключ, у всех насечки для б) - д) одинаковые. А для квартиры у каждого индивидуальные насечки.
Представьте, каково потерять такой ключ....
В ответ на:
Что за чюдо-ключь?
Что за чюдо-ключь?
А чего Вы удивлляетесь?
У нас например один ключ, которым открывается:
а) квартира;
б) Входная дверь в дом;
в) Входная дверь в другой дом, который находится на другой улице, но соеденен с нашим подвальными помещениями;
г) Вход в "велосипедную"
д) вход в "гаражи".
Специальный ключ, у всех насечки для б) - д) одинаковые. А для квартиры у каждого индивидуальные насечки.
Представьте, каково потерять такой ключ....
NEW 03.11.11 18:42
При отсутствии соответствующей страховки и упертости домовладельца утеря такого ключа может стоить 10000 Евро.
В нашем случае это нужно поменять ключи и замки от порядка 90 квартир (2 дома, см мой предыдущий пост). На квартиру - 3 ключа (уже 270 ключей), плюс замена замков во входной двери, гаража, велосипедной.
А домовладелец у нас упертый - повесить фамилию на почтовый ящик стоит 10 евро (самому нельзя)
в ответ witte_ANGEL 03.11.11 18:24
В ответ на:
он стоит 30 евро!
он стоит 30 евро!
При отсутствии соответствующей страховки и упертости домовладельца утеря такого ключа может стоить 10000 Евро.
В нашем случае это нужно поменять ключи и замки от порядка 90 квартир (2 дома, см мой предыдущий пост). На квартиру - 3 ключа (уже 270 ключей), плюс замена замков во входной двери, гаража, велосипедной.
А домовладелец у нас упертый - повесить фамилию на почтовый ящик стоит 10 евро (самому нельзя)
NEW 03.11.11 19:34
в ответ alshima 03.11.11 18:08
NEW 03.11.11 23:22
в ответ alshima 03.11.11 18:42
П
как вам страшно жить наверное. как вы этот ключ храните с ужасом.
кто такой бред придумал с общими ключами от всего. ужас
В ответ на:
ри отсутствии соответствующей страховки и упертости домовладельца утеря такого ключа может стоить 10000 Евро.
ри отсутствии соответствующей страховки и упертости домовладельца утеря такого ключа может стоить 10000 Евро.
кто такой бред придумал с общими ключами от всего. ужас
NEW 04.11.11 09:42
в ответ alshima 03.11.11 18:42
у нас в доме тоже один ключ на открывание всех
дверей ,т.е по немецки Schließanlage называется,
так вот моя дочь ключ потеряла,мы обратилис к
Hausmeister он у фирмы изготовителя нашей Schließanlage заказал
нам новый ключ,мы заплатили за это 50 евро ! Так что этот
вопрос решаем очень просто без 1000 затрат !
дверей ,т.е по немецки Schließanlage называется,
так вот моя дочь ключ потеряла,мы обратилис к
Hausmeister он у фирмы изготовителя нашей Schließanlage заказал
нам новый ключ,мы заплатили за это 50 евро ! Так что этот
вопрос решаем очень просто без 1000 затрат !
NEW 04.11.11 11:42
Лично мне не страшно жить....(если Ваш пост относится ко мне). Да и ключ я могу потерять в любой момент если захочу
У меня страховка оплачивает по моему до 25000 Евро (точную цифру в документах надо посмотреть) за связанные с утерей ключа финансовые затраты.
В ответ на:
Лично мне не страшно жить....(если Ваш пост относится ко мне). Да и ключ я могу потерять в любой момент если захочу

У меня страховка оплачивает по моему до 25000 Евро (точную цифру в документах надо посмотреть) за связанные с утерей ключа финансовые затраты.
NEW 04.11.11 11:47
То что этот вопрос решаем у одних, еще не говорит, что этот же вопрос также легко и просто решаем у других.
В Германии много разных квартиросдатчиков и домовладельцев: хороших и плохих, адекватных и не очень.
Решаемость данного вопроса в индивидуальных случаях не является общепринятым правилом.
В противном случае не нужны были бы соответствующие страховки и люди бы их не заключали.
в ответ matilda77 04.11.11 09:42
В ответ на:
Так что этот вопрос решаем очень просто без 1000 затрат !
Так что этот вопрос решаем очень просто без 1000 затрат !
То что этот вопрос решаем у одних, еще не говорит, что этот же вопрос также легко и просто решаем у других.
В Германии много разных квартиросдатчиков и домовладельцев: хороших и плохих, адекватных и не очень.
Решаемость данного вопроса в индивидуальных случаях не является общепринятым правилом.
В противном случае не нужны были бы соответствующие страховки и люди бы их не заключали.
NEW 04.11.11 14:37
в ответ Zina32 03.11.11 08:58
Социал ничего НЕ оплатит-100%.Если у вас такая система как описывают некоторые,то только ч/з хаусмастера.Я предвидела всякие ситуации и заказала заранее все "хитрые" ключи ......в Питере.Но тоже поискала мастера,у которого оказались нужные болванки...Деньги,правда,смешные-150 рублей -самый"умный",а от почтового ящика-50 рублей.
NEW 04.11.11 16:56
в ответ Zina32 03.11.11 10:49
если у вас не Schließanlage, то просто возьмите ключи у соседей от входной двери и зайдите в Schlüsseldienst, там вам сделают. Если установлено Schließanlage, что в многоквартирных домах редкость, то попросите чтоб вам заказали новые или возьмите у хаусмастера Sicherungskarte и закажите сами, один такой ключ у нас стоит 32-40 евро. социал не перенимает как писали выше, но в некоторых случаях стоймость перенимает Hausverwaltung oder Vermieter.
Она же както потом в квартиру зашла когда ключи потеряла, или она дома была, или до сих пор на улице?
первый раз сталкиваюсь
Она же както потом в квартиру зашла когда ключи потеряла, или она дома была, или до сих пор на улице?
В ответ на:
если сообщить, нужно будет менять всем жителям.
если сообщить, нужно будет менять всем жителям.
первый раз сталкиваюсь