Вход на сайт
почтовые марки
02.11.11 20:01
нужен человек который разбирается в марках,почтовых.марки 50х годов,хотелось бы узнать их стоимость.продавать не собираюсь.в районе хальброна +50км.
NEW 02.11.11 21:05
в ответ Alexander672007 02.11.11 20:01
оценить почтовые марки очень сложно.по одной простой причине-у каждого коллекционера своя система по которой собирает.если марки не подподают под эту систему хоть по одному критерию то марка ничего не стоит.если подподает под все критерии то заплатит столько сколько сможет
обычно марки оценивают по каталогам Михель и другим.цены в каталогах могут отличать довольно ощутимо.цена в каталоге обычно указана как последняя легально оплаченная цена.тут надо учитывать инфляцию.допустим последний раз легально марка продавалалсь в 1950 году за 1000 долларов сша.тогда покупная цена тысячи длларов была одна а сейчас совсем другая.
коллекционеры на что обращают внимание при отборе материала в коллекцию-год выпуска,дефекты при печати,есть ли гашение,если есть гашение простое или юбилейное,состояние марки например есть заломы,потёртости и тд и тп,форма и состяние зубцов,наличие и состояние клеевого слоя,иногда наносят вторичный слой клея,если серия то полная или частичная
Ну и самое главное насколько марка редкая.если довольно распространённая то мало вызовет интреса.если редкая то могут и купить но для обмена в будущем на что то равноценное.
в клубах можно и не спрашивать.советчик поняв что мало смыслите в марках просто обманет.
если надумаете продать лучше выставить в интернет напрмиер эбэй.покупатель может найтись где угодно.хоть в японии.а вот в маленьком городке где 100=200 серьёзных или околосерьёзных собирателей мало шансов продать по реальной цене
обычно марки оценивают по каталогам Михель и другим.цены в каталогах могут отличать довольно ощутимо.цена в каталоге обычно указана как последняя легально оплаченная цена.тут надо учитывать инфляцию.допустим последний раз легально марка продавалалсь в 1950 году за 1000 долларов сша.тогда покупная цена тысячи длларов была одна а сейчас совсем другая.
коллекционеры на что обращают внимание при отборе материала в коллекцию-год выпуска,дефекты при печати,есть ли гашение,если есть гашение простое или юбилейное,состояние марки например есть заломы,потёртости и тд и тп,форма и состяние зубцов,наличие и состояние клеевого слоя,иногда наносят вторичный слой клея,если серия то полная или частичная
Ну и самое главное насколько марка редкая.если довольно распространённая то мало вызовет интреса.если редкая то могут и купить но для обмена в будущем на что то равноценное.
в клубах можно и не спрашивать.советчик поняв что мало смыслите в марках просто обманет.
если надумаете продать лучше выставить в интернет напрмиер эбэй.покупатель может найтись где угодно.хоть в японии.а вот в маленьком городке где 100=200 серьёзных или околосерьёзных собирателей мало шансов продать по реальной цене
NEW 02.11.11 22:24
в ответ Alexander672007 02.11.11 20:01
бесплатно врят ли кто станет оценивать, елси хотите обойтись "малой кровью", то купите каталог Михель, но не любой конечно, а марок той страны, что хотите оценить, но следует принять во внимание, что обычно продажная цена, это треть каталожной цены. Хотя конечно не во всех случаях, если марка действительно редкая, то могут заплатить и гораздо больше каталожной цены.
если у вас марки с гашением СТО, то не парьтесь и не покупайте каталог, т.к. маркам цена рубь за кг:)
если у вас марки с гашением СТО, то не парьтесь и не покупайте каталог, т.к. маркам цена рубь за кг:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 02.11.11 22:42
в ответ Пукшин 02.11.11 22:29
ты б еще сифилитиков написал;)))
а форумы. что их искать, самый известный и крупный http://forumuuu.com/, только там уже всех забодало оценивать;)
а форумы. что их искать, самый известный и крупный http://forumuuu.com/, только там уже всех забодало оценивать;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 02.11.11 23:57
Большенству марок и каталога не надо чтоб оценить.
Хватает по одному скану с альбома!
Конечно 50-е годы могут быть и интересны. Этот период почти всех стран в цене.
Хоть СССР бери, Германию. Вобщем почти все страны этого периода относительно редки и ценятся.
Ему наверняка не ценность до цента важна, а стоящие они , или мусор- знать хочет.
в ответ Светлана31 02.11.11 22:51
В ответ на:
а мне лень, хотя и каталогов парочка где то лежит
а мне лень, хотя и каталогов парочка где то лежит
Большенству марок и каталога не надо чтоб оценить.
Хватает по одному скану с альбома!

Конечно 50-е годы могут быть и интересны. Этот период почти всех стран в цене.
Хоть СССР бери, Германию. Вобщем почти все страны этого периода относительно редки и ценятся.
Ему наверняка не ценность до цента важна, а стоящие они , или мусор- знать хочет.
NEW 03.11.11 19:16
в ответ durik62 02.11.11 23:57
Вот у меня много марок Гитлера и Ленина тех времен,куда мне с этими марками сунутся,вообще с марками такая морока,у нас их 12 альбомов,пойди разбери ценные они или нет,на ебай выставить?Есть одинаковые по 10-30 штук,их так и выставлять все сразу или по одной?Просветите пожалуйста

NEW 03.11.11 19:35
в ответ Батерфляй 03.11.11 19:16
www.kniffka-philatelie.com/de/briefmarken/kategorie/525-Literatur/index_1...
полистайте..приценитесь..может и у вас уникат есть!
полистайте..приценитесь..может и у вас уникат есть!

NEW 03.11.11 20:44
в ответ Torop 03.11.11 19:35
Спасибо вам полистаю,правда плохо представляю как сравнивать имеющие марки у меня с каталогом,выбираем мою марку и листаем по тематике каталог?Так?Я сейчас полистала каталог,но ни Гитлера ни Ленина не нашла,это значит,что мои марки вообще в каталог не вошли и ценности не имеют?Правильно?
NEW 03.11.11 21:01
в ответ Батерфляй 03.11.11 20:44
нет не правильно..смотрите там например 1977 года марки русские тема космос..набор 4.50евро..вот и прикиньте..ваши старше или младше.
посмотрите по странам...подкатегория..я марки собираю не ради продажи..а ради самого процесса.
мне нравятся они..их такое множество..и будет что детям в память оставить...
посмотрите по странам...подкатегория..я марки собираю не ради продажи..а ради самого процесса.

мне нравятся они..их такое множество..и будет что детям в память оставить...

NEW 04.11.11 07:58
"Тематические" Коллекции, осениваются немного по другому...
там может и не быть дорогих марок, но если тема подобранна хорошо, раскрыта, разложенна по категориям,
Лучше наклеить на выставочных листах с описанием.
типа форма такая, рассказ с дополнением марками, конвертами. открытками.
Можно выставить скажим в музыкальной школе, или библиотеке.
Или хотябы в альбомах разложенны, в каком-то порядке, хоть друзьям музыкантам показать, или писателям
в ответ Alexander672007 03.11.11 19:04
В ответ на:
коллекция учёных,ну в смысле марок,композиторы, архитекторы, художники ,писатели,спорт,архитектура,иностранные писатели.
коллекция учёных,ну в смысле марок,композиторы, архитекторы, художники ,писатели,спорт,архитектура,иностранные писатели.
"Тематические" Коллекции, осениваются немного по другому...
там может и не быть дорогих марок, но если тема подобранна хорошо, раскрыта, разложенна по категориям,
типа форма такая, рассказ с дополнением марками, конвертами. открытками.
Можно выставить скажим в музыкальной школе, или библиотеке.
Или хотябы в альбомах разложенны, в каком-то порядке, хоть друзьям музыкантам показать, или писателям

NEW 04.11.11 08:12
В каком каталоге ненашли? Есть они там.
Забейте слово LENIN в ибей. Будете удевлены популярностью этой темы
Сам Гитлер на марках не очень ценен, а вот надпечадки, на конвертах окупации, там есть варианты.
Сразу обратите внимание, на состояние.
Если там оборванны зубцы, погнуты, У чистых повреждён клей То даже незаморачивайтесь в оценке их.. Им место в мусорном ведре.
Каталог не надо листать.
Берёте марку- смотрите страну и год.
Затем открываете каталог на той странице.
Смотрите там цена 0.2 до 2-3 Евро каталога, эти считай ничего не стоят,
Том-же посмотрите что из того стоит 10-100 Евро каталога. И проверьте у себя..
Если есть, то это что-то и может стоить
Вот когда так с каталогом повозитесь с пол года - тогда можно сказать, что чуть чуть в ценах (каталожных) и начали понимать.
Тогда начнётся уроки- Сколько марка стоит % от каталожной цены
в ответ Батерфляй 03.11.11 20:44
В ответ на:
но ни Гитлера ни Ленина не нашла,это значит,что мои марки вообще в каталог не вошли и ценности не имеют?Правильно?
но ни Гитлера ни Ленина не нашла,это значит,что мои марки вообще в каталог не вошли и ценности не имеют?Правильно?
В каком каталоге ненашли? Есть они там.
Забейте слово LENIN в ибей. Будете удевлены популярностью этой темы

Сам Гитлер на марках не очень ценен, а вот надпечадки, на конвертах окупации, там есть варианты.
Сразу обратите внимание, на состояние.
Если там оборванны зубцы, погнуты, У чистых повреждён клей То даже незаморачивайтесь в оценке их.. Им место в мусорном ведре.
В ответ на:
полистала каталог
полистала каталог
Каталог не надо листать.
Берёте марку- смотрите страну и год.
Затем открываете каталог на той странице.
Смотрите там цена 0.2 до 2-3 Евро каталога, эти считай ничего не стоят,
Том-же посмотрите что из того стоит 10-100 Евро каталога. И проверьте у себя..
Если есть, то это что-то и может стоить

Вот когда так с каталогом повозитесь с пол года - тогда можно сказать, что чуть чуть в ценах (каталожных) и начали понимать.
Тогда начнётся уроки- Сколько марка стоит % от каталожной цены

NEW 04.11.11 09:35
и тогда эти марки точно обесценятся до нуля, никто сейчас марки не клеит на листы, это самый плохой совет, что я слышала за последнее время;)
в ответ durik62 04.11.11 07:58
В ответ на:
и тогда эти марки точно обесценятся до нуля, никто сейчас марки не клеит на листы, это самый плохой совет, что я слышала за последнее время;)
NEW 04.11.11 11:30
ну Разумеется в Клеммташах.
Я думаю об этом и напоминать не следует.
одну Экспозицию выставил, показал.
Выбрал марочки, вставил назад в альбом,
готовь другую.
Тогда уже надо добавить, Что , разумеется, марки надо лапать не потными руками, а Пинцетом, дабы на клеевой стороне неоставить отпечатков.
В альбом вставлять, осторожно, чтоб незагнулись зубцы об защитную плёнку....
И так далее....
Я ,полагаю, что это основопологающие понятия, о которых и говорить не надо.
Ведь это не клуб юнного филателиста?
В ответ на:
и тогда эти марки точно обесценятся до нуля, никто сейчас марки не клеит на листы,
и тогда эти марки точно обесценятся до нуля, никто сейчас марки не клеит на листы,
ну Разумеется в Клеммташах.
Я думаю об этом и напоминать не следует.
одну Экспозицию выставил, показал.
Выбрал марочки, вставил назад в альбом,
готовь другую.
Тогда уже надо добавить, Что , разумеется, марки надо лапать не потными руками, а Пинцетом, дабы на клеевой стороне неоставить отпечатков.
В альбом вставлять, осторожно, чтоб незагнулись зубцы об защитную плёнку....
И так далее....

Я ,полагаю, что это основопологающие понятия, о которых и говорить не надо.
Ведь это не клуб юнного филателиста?
NEW 21.11.11 06:44
Может дыроколом? часто конверты из архивов... всё это брак к сожалению
ещё были Perfins Марки с просечкой, логотипов фирм (типа простые марки , но на них мелкая просечка)
На них есть тоже коллекционеры... Но это на любителя. (для простых коллекционеров- это брак, повреждённая марка)
в ответ 260955 20.11.11 20:15
В ответ на:
а если на марке есть круглая дырочка(
а если на марке есть круглая дырочка(
Может дыроколом? часто конверты из архивов... всё это брак к сожалению

ещё были Perfins Марки с просечкой, логотипов фирм (типа простые марки , но на них мелкая просечка)
На них есть тоже коллекционеры... Но это на любителя. (для простых коллекционеров- это брак, повреждённая марка)
NEW 21.11.11 07:31
С просечками. там трудно разобраться. Что-то у них есть редкое.
Но об этом знают, только те кто их коллекционирует ( при этом, этих коллекционеров их не так много.) 2-3 купят за хорошие деньги, а больше они никому и не нужны.
может у них и спец каталоги есть- я не знаю.
Водяной знак ни о чём не говорит они есть и на современных.
там смотрят уже разновидности. ( к примеру начало века у Норвегов. Сам водяной знак- копейки, а был текс прописан, вот они дороже)
У латвии знак солнца в 20-40е годы(а если перёвёрнутый-это уже свастика) вот такие разновидности водяного знака- ценяться
Если без почтового штемпеля- то марка должна быть с неповреждённым клеем, тогда она считается Postfrish Чистая!
Все проколы- это отнюдь брак!
И только на любителя, кто собирает именно Проколы- таких очень мало
Поставте скан или фото, тогда что-то подробней можно сказать.
Иначе гадать долго можно.
Но об этом знают, только те кто их коллекционирует ( при этом, этих коллекционеров их не так много.) 2-3 купят за хорошие деньги, а больше они никому и не нужны.
может у них и спец каталоги есть- я не знаю.
В ответ на:
с водяным знаком, без почтового штемпеля ;
с водяным знаком, без почтового штемпеля ;
Водяной знак ни о чём не говорит они есть и на современных.
там смотрят уже разновидности. ( к примеру начало века у Норвегов. Сам водяной знак- копейки, а был текс прописан, вот они дороже)
У латвии знак солнца в 20-40е годы(а если перёвёрнутый-это уже свастика) вот такие разновидности водяного знака- ценяться
Если без почтового штемпеля- то марка должна быть с неповреждённым клеем, тогда она считается Postfrish Чистая!
Все проколы- это отнюдь брак!
И только на любителя, кто собирает именно Проколы- таких очень мало

Поставте скан или фото, тогда что-то подробней можно сказать.

Иначе гадать долго можно.
NEW 21.11.11 08:06
в ответ 260955 21.11.11 07:40
Вот к примеру - Perfins an EbaY- www.ebay.de/csc/Briefmarken-/260/i.html?rt=nc&LH_Complete=1&_nkw=perfins&...
Лучше на конвертах (разумеется)
Лучше на конвертах (разумеется)
NEW 21.11.11 09:30
в ответ 260955 21.11.11 07:07
обе марки с почтовым штемпелем, сделайте сканы получше и спросите на форуме, что я в начале темы давала http://forumuuu.com/, там много не просто коллекционеров, а действительно серьезных людей, авторов каталогов итд.
NEW 21.11.11 13:02
Я бы не стал сильно надеятся на эти марки.
BG на первой. даже у меня есть. в случайном альбоме,
вторая , так и есть, это нефилателистический прокол, так что это полностью убило стоимость марки к тому что итак там углы сорванны верхние.
Водянные знаки в том периоде не редкость.Почти у всех. Там варианты редкости могут быть в отсутствие таковых.
Конкретно эта марка ( будь она не брак.) типы по цветам есть ( самая простая гелб, орангебраун) (самая дорогая - ротлихбраун)
И то чистая с клеем и без следа наклейки если.
ПС Кстати. Третий вид ( Dunkel braun) Какого цвета ваша? Если бы она была дункел браун , то она гашёная как-раз стоилабы,Хоть что-то. если не брак !!
Я не спец по Рейху но ведь это 114 ( А ,Б , или Ц )
с цветами ещё сложней разбираться- так как они от времени выцвести могли...
чтобы с цветом разбираться- надо специальную таблицу цветов- оттенков иметь. и острое зрение.
Или -же с этими марками постоянно возиться (профессионал, или уж коллекционер именно на эти заточенный)
BG на первой. даже у меня есть. в случайном альбоме,
вторая , так и есть, это нефилателистический прокол, так что это полностью убило стоимость марки к тому что итак там углы сорванны верхние.
Водянные знаки в том периоде не редкость.Почти у всех. Там варианты редкости могут быть в отсутствие таковых.
Конкретно эта марка ( будь она не брак.) типы по цветам есть ( самая простая гелб, орангебраун) (самая дорогая - ротлихбраун)
И то чистая с клеем и без следа наклейки если.
ПС Кстати. Третий вид ( Dunkel braun) Какого цвета ваша? Если бы она была дункел браун , то она гашёная как-раз стоилабы,Хоть что-то. если не брак !!
Я не спец по Рейху но ведь это 114 ( А ,Б , или Ц )
с цветами ещё сложней разбираться- так как они от времени выцвести могли...

чтобы с цветом разбираться- надо специальную таблицу цветов- оттенков иметь. и острое зрение.
Или -же с этими марками постоянно возиться (профессионал, или уж коллекционер именно на эти заточенный)
NEW 21.11.11 14:32
в ответ durik62 21.11.11 13:02
спасибо --я тоже поняла уже, но сортирую их по категориям; с цветами тоже обратила вниманиe - так просто не различишь, казалось бы одинаковые марки-- а такая разница в цене встречается . Спасибо, буду потихоньку вникать. Хотя бы разложу их поначалу.
NEW 21.11.11 14:47
в ответ 260955 21.11.11 14:32
Я обычно скептически отнашусь к случайным альбомам.
хорошие вещи так просто не валяются.
Ваша первая Перфинс .. Ненашёл даже на Делкампе - www.delcampe.net/list.php?language=E&searchString=Perfin%2A&cat=20&search...
BG нету! У меня GB
Так что Можно 1.- Евро спрашивать смело!!! (как минимум старт )
Вообще сам удивился как много этой хрени там.. Французы почему-то дороже ценятся.. Может у них коллекционируют это больше?
хорошие вещи так просто не валяются.
Ваша первая Перфинс .. Ненашёл даже на Делкампе - www.delcampe.net/list.php?language=E&searchString=Perfin%2A&cat=20&search...
BG нету! У меня GB

Так что Можно 1.- Евро спрашивать смело!!! (как минимум старт )
Вообще сам удивился как много этой хрени там.. Французы почему-то дороже ценятся.. Может у них коллекционируют это больше?
NEW 21.11.11 16:20
в ответ 260955 21.11.11 16:02
незацикливайтесь особо на них. это очень на любителя. и вряд-ли что то особо редкое найдёте.
Если марки хорошего состояния, то просто посмотрите, что там есть.
Может скан страницы есть?
Просто, обычно, если такой разброс по странам. то там ничего особенного нет. ( человек без разбора собирал , то что попадалось)
А для хороших вещей- их надо специально искать.
Если марки хорошего состояния, то просто посмотрите, что там есть.
Может скан страницы есть?
Просто, обычно, если такой разброс по странам. то там ничего особенного нет. ( человек без разбора собирал , то что попадалось)
А для хороших вещей- их надо специально искать.
NEW 21.11.11 21:59
в ответ 260955 21.11.11 19:28
я свои несмог найти, хотел для образца показать. всё время валялись (тоже случайно попали ко мне) но куда их засунул непомню.
И один швейцарский конверт был. за него мне 20 евро давали. но там скорей не Перфин ценный, а печать какая-то авиапочтовая " first flight"
сейчас, тоже его ненайду(((
Конверты карточки с ними интересней намного былиб
И один швейцарский конверт был. за него мне 20 евро давали. но там скорей не Перфин ценный, а печать какая-то авиапочтовая " first flight"
сейчас, тоже его ненайду(((
Конверты карточки с ними интересней намного былиб