Вход на сайт
Случай в униклинике. Не могу успокоиться.....
29.10.11 22:51
Ветка закрыта 30.10.11 17:54 (Тринити)
Добрый вечер,
Вчера рано утром скрутило живот очень сильно, так что разогнуться не могла. Вызвали скорую. Пока ехали в униклинику
(а повезли меня туда, так как в нашем городе есть только эта клиника), мне сделали капельницу, вкололи обезболивающее.
Привезли, оставили меня в комнате, заходит мужчина (НЕ врач, врач пришёл потом) и за ним молодая девочка, говорят,
что будут брать кровь на анализы. Этот мужчина, начинает объяснять девочке как и что делается, потом говорит «los geht ‘s» .
Она брызгает из баллончика обеззараживающим средством и пытается попасть в вену, после нескольких попыток у неё это так и не получилось!
Тут он, недовольный своей «ученицей», подходит, берёт мою руку, начинает водить пальцами по коже, что-то ей объяснять, показывать,
тыкать на вены, потом берёт иглу, и ВКАЛЫВАЕТ!
Даже предварительно не сбрызнув обеззараживающим средством! Он был без перчаток, открывал двери, что-то записывал на листок,
объяснял девочке, потом этими же грязными руками водил по коже, прощупывал вены, объяснял пальцами куда колоть, а потом взял и просто вколол иглу!
Я в шоке, сегодня всю ночь спать не могла.
Ведь в кровь могла попасть какая угодно зараза, думаю об этом постоянно, уже параноя какая-то началась..
Вот что мне теперь делать?
Вчера рано утром скрутило живот очень сильно, так что разогнуться не могла. Вызвали скорую. Пока ехали в униклинику
(а повезли меня туда, так как в нашем городе есть только эта клиника), мне сделали капельницу, вкололи обезболивающее.
Привезли, оставили меня в комнате, заходит мужчина (НЕ врач, врач пришёл потом) и за ним молодая девочка, говорят,
что будут брать кровь на анализы. Этот мужчина, начинает объяснять девочке как и что делается, потом говорит «los geht ‘s» .
Она брызгает из баллончика обеззараживающим средством и пытается попасть в вену, после нескольких попыток у неё это так и не получилось!
Тут он, недовольный своей «ученицей», подходит, берёт мою руку, начинает водить пальцами по коже, что-то ей объяснять, показывать,
тыкать на вены, потом берёт иглу, и ВКАЛЫВАЕТ!

Даже предварительно не сбрызнув обеззараживающим средством! Он был без перчаток, открывал двери, что-то записывал на листок,
объяснял девочке, потом этими же грязными руками водил по коже, прощупывал вены, объяснял пальцами куда колоть, а потом взял и просто вколол иглу!

Я в шоке, сегодня всю ночь спать не могла.
Ведь в кровь могла попасть какая угодно зараза, думаю об этом постоянно, уже параноя какая-то началась..

NEW 29.10.11 23:08
в ответ _NiNa_Ni 29.10.11 22:51
Эка невидаль? Разве ж это проблема?
У меня в России так же было: профессор поставил раком и стал группе студенток объяснять, как он мою задницу резать будет. Пальцем проводил, где надрезы должны быть. Ну и, конечно, сделал всё как и обещал. Нормально всё зажило.
И у вас всё нормально заживёт. А что науке послужили - так это и неплохо. Студентам тоже надо на ком-нибудь практиковаться, на одних манекенах диплом не сделаешь. Вы может своим самопожертвованием много жизней человеческих спасли!
У меня в России так же было: профессор поставил раком и стал группе студенток объяснять, как он мою задницу резать будет. Пальцем проводил, где надрезы должны быть. Ну и, конечно, сделал всё как и обещал. Нормально всё зажило.
И у вас всё нормально заживёт. А что науке послужили - так это и неплохо. Студентам тоже надо на ком-нибудь практиковаться, на одних манекенах диплом не сделаешь. Вы может своим самопожертвованием много жизней человеческих спасли!
NEW 29.10.11 23:17
Да в том то и дело, что науке я даже и не послужила.
В чём послужила - в том что он облапал вены грязными руками, а потом без всякой дезинфекции вколол иглу?
Мне страшно, что он какие угодно бактерии и болезни мог мне в кровь занести....
Вам то, конечно, весело, типа фигня.. А я неизвестно чем заболеть могла...
В ответ на:
А что науке послужили - так это и неплохо. Студентам тоже надо на ком-нибудь практиковаться
А что науке послужили - так это и неплохо. Студентам тоже надо на ком-нибудь практиковаться
Да в том то и дело, что науке я даже и не послужила.
В чём послужила - в том что он облапал вены грязными руками, а потом без всякой дезинфекции вколол иглу?
Мне страшно, что он какие угодно бактерии и болезни мог мне в кровь занести....

Вам то, конечно, весело, типа фигня.. А я неизвестно чем заболеть могла...

NEW 29.10.11 23:19
Студентка же уже побрызгала?
А у доцента наверняка руки уже были дезинфицированы.
Вы же его документы не смотрели, врач он или нет? Раз учит - значит врач. Очень может быть, что это был начальник того врача.
А у доцента наверняка руки уже были дезинфицированы.
В ответ на:
заходит мужчина (НЕ врач, врач пришёл потом)
заходит мужчина (НЕ врач, врач пришёл потом)
Вы же его документы не смотрели, врач он или нет? Раз учит - значит врач. Очень может быть, что это был начальник того врача.

NEW 29.10.11 23:23 
в ответ галина 1954 29.10.11 23:18
В ответ на:
игла одноразовая была?
Когда в России только появились одноразовые шприцы, соседка купила такой один. Сделала укол себе, матери, отцу, приятельнице и её дочке. Говорила: а что? Ничего не будет: шприц-то одноразовый, значит безопасно. игла одноразовая была?

NEW 29.10.11 23:27
в ответ witte_ANGEL 29.10.11 23:18
за иглу не хватался,
игла была одноразовая.
Но руки он не дезинфицировал с того момента, как открыл дверь и зашёл в палату!
Трогал всё подряд, открывал шкафчики, записывал,объяснял и НЕ дезинфицировал! Это точно!
блиииинн.....вот попала в больничку на свою голову!
Вы бы видели, какая там грязь была в этой униклинике! Я даже не ожидала, что в Германии такие больницы есть.
Думала, что всё красивенькое, современное..
игла была одноразовая.
Но руки он не дезинфицировал с того момента, как открыл дверь и зашёл в палату!
Трогал всё подряд, открывал шкафчики, записывал,объяснял и НЕ дезинфицировал! Это точно!
блиииинн.....вот попала в больничку на свою голову!

Вы бы видели, какая там грязь была в этой униклинике! Я даже не ожидала, что в Германии такие больницы есть.
NEW 29.10.11 23:33
там не палата была, а каморка какая-то со столом...
Ну спасибо за инфо, буду надеяться, что руки он продезинфицировал,
хотя даже если продезинфицировал перед входом, он всё равно кучу вещей после потрогал! И меня!
ну ладно,
судьба значит у меня такая, если он меня заразил чем-то.......
в ответ witte_ANGEL 29.10.11 23:25
В ответ на:
они перед входом в палату машинально все руки дез раствором протирают,при выходе-тоже(должен висеть на стенке в палате)
они перед входом в палату машинально все руки дез раствором протирают,при выходе-тоже(должен висеть на стенке в палате)
там не палата была, а каморка какая-то со столом...
Ну спасибо за инфо, буду надеяться, что руки он продезинфицировал,
хотя даже если продезинфицировал перед входом, он всё равно кучу вещей после потрогал! И меня!
ну ладно,
судьба значит у меня такая, если он меня заразил чем-то.......

NEW 29.10.11 23:37
у меня, во-первых, не дизентерия была, а подозрение на аппендицит!
а во-вторых, если он лежит в соседней палате - сам виноват! не будет в след. раз грязными руками пациентов трогать!
в ответ durik62 29.10.11 23:32
В ответ на:
Ведь он мог от вас дизентирию подхватить...
А может уже?
в соседней палате... с Коликами живота....
Ведь он мог от вас дизентирию подхватить...
А может уже?
в соседней палате... с Коликами живота....
у меня, во-первых, не дизентерия была, а подозрение на аппендицит!
а во-вторых, если он лежит в соседней палате - сам виноват! не будет в след. раз грязными руками пациентов трогать!
NEW 29.10.11 23:44
Галина, спасибо, уже не волнуюсь.
Я конечно, понимаю, что каждую секунду дезинфицировать он не может.
Но он мог сколько угодно щупать мою руку, показывать вены этой девочке, растирать их пальцами, учить и объяснять,
просто ПЕРЕД тем как вколоть иглу сбрызнуть ещё раз дез.средством! и я была бы спокойна.
Я, если честно, думала, что по-нормальному, он после всех своих манипуляций так и сделает.....
но нет....
в ответ галина 1954 29.10.11 23:31
В ответ на:
не волнуйтесь, главное укол подействовал, живот уже не болит? Игла из упаковки, рука продезинфицирована, не может же врач каждую секунду к умывальнику бегать.
не волнуйтесь, главное укол подействовал, живот уже не болит? Игла из упаковки, рука продезинфицирована, не может же врач каждую секунду к умывальнику бегать.
Галина, спасибо, уже не волнуюсь.
Я конечно, понимаю, что каждую секунду дезинфицировать он не может.
Но он мог сколько угодно щупать мою руку, показывать вены этой девочке, растирать их пальцами, учить и объяснять,
просто ПЕРЕД тем как вколоть иглу сбрызнуть ещё раз дез.средством! и я была бы спокойна.
Я, если честно, думала, что по-нормальному, он после всех своих манипуляций так и сделает.....
но нет....
NEW 29.10.11 23:55
Аферист нет, я как-раз-таки думаю, что он не был врачом, потому что врач пришёл позже в халате и с фамилией на халате.
А вот у этого ничего не было и одет был в какую-то синюю пижаму..
А что за случаи бывают в немецких книниках??? расскажите!!
А вот у этого ничего не было и одет был в какую-то синюю пижаму..
А что за случаи бывают в немецких книниках??? расскажите!!
NEW 29.10.11 23:59
Галина, буду надеяться, что то средство было долгого действия!
а, оберврач, - это как у нас заведующий отделением?
А что за истории в немецких клиниках, про которые Аферист говорил, вы не знаете?
а, оберврач, - это как у нас заведующий отделением?
А что за истории в немецких клиниках, про которые Аферист говорил, вы не знаете?
NEW 30.10.11 00:23
в ответ галина 1954 30.10.11 00:17
да нет, если б с моего огорода я не переживала бы!
Просто, Вы бы видели какая грязь и антисанитария была в этой униклинике! Я такого в жизни не видела, даже в России!
Поэтому я и переживаю, что этот "патологоанатом-оберврач" в синей пижаме, облапав всё (даже если он перед входом в эту каморку
продезинфицировал руки, но потом-то он трогал бумажки-шкафчики-свою учницу,) не занёс чего мне в кровь...
ну ладно, я уже успокоилась.
Всё равно уже ничего не сделаешь.
Просто, Вы бы видели какая грязь и антисанитария была в этой униклинике! Я такого в жизни не видела, даже в России!
Поэтому я и переживаю, что этот "патологоанатом-оберврач" в синей пижаме, облапав всё (даже если он перед входом в эту каморку
продезинфицировал руки, но потом-то он трогал бумажки-шкафчики-свою учницу,) не занёс чего мне в кровь...
ну ладно, я уже успокоилась.
Всё равно уже ничего не сделаешь.
NEW 30.10.11 07:34
Срочно возвращайтесь в Россию!
И сразу в Урюпинск! Там в местной больнице есть врач, который специализируется на помощи больным, пострадавшим от действий немецких врачей. Скажете от меня. И больше в Германию не ногой!
В ответ на:
Вот что мне теперь делать
Вот что мне теперь делать
Срочно возвращайтесь в Россию!
И сразу в Урюпинск! Там в местной больнице есть врач, который специализируется на помощи больным, пострадавшим от действий немецких врачей. Скажете от меня. И больше в Германию не ногой!
NEW 30.10.11 10:06
конечно- завалит.. если вену не может найти.
Преподователь , просто пожалел пациентку. Решил не мучить студентом (двоишником) , и сам вколол
В ответ на:
большая проблема, за такие дела экзамен будет завален на 100 %
большая проблема, за такие дела экзамен будет завален на 100 %
конечно- завалит.. если вену не может найти.
Преподователь , просто пожалел пациентку. Решил не мучить студентом (двоишником) , и сам вколол

NEW 30.10.11 10:14
Что за манера всё приравнивать к "проклятой России",вы здесь живёте и отстаивайте свои права на месте,а если раком в России поставили то и в Зимбабве нагнут.А врачевания здесь нормального редко встретишь,покрашенные своевременно стены и последнее дорогущее оборудование,дают внешний эффект(первичная эйфория),остальное это хорошо припудренный колхоз.
в ответ anton225 29.10.11 23:08
В ответ на:
У меня в России так же было: профессор поставил раком
У меня в России так же было: профессор поставил раком
Что за манера всё приравнивать к "проклятой России",вы здесь живёте и отстаивайте свои права на месте,а если раком в России поставили то и в Зимбабве нагнут.А врачевания здесь нормального редко встретишь,покрашенные своевременно стены и последнее дорогущее оборудование,дают внешний эффект(первичная эйфория),остальное это хорошо припудренный колхоз.
NEW 30.10.11 10:16
да не дергайтесь, мне вон в праксисе в пятницу тоже кровь из вены брали, мадам тоже руки не дезинфизировала, ну что, мне ее убить? если лейкемией итому подобным не страдаете, то иммунитет в порядке! у нас в отделении тоже врачи кровь берут и ни один не дезинфицирует руки !!!!!!!!!!!!!! по крайней мере я не видела! хотя у пациентов ослабленный иммунитет, ето ток по телеку и в теории все горланят насчет гигиены в клиниках, а на деле мало кого интересует!
NEW 30.10.11 10:30
ничего не случится, не надо паниковать, брызганье из баллончика не убивает все бактерии в любом случае, плюс к этому время действия дез. средства почти никто не учитывает, а минимум 50% медиков берут кровь без перчаток, никакие заболевания таким образом вам не передадутся, ни спид, ни гепатит ничего подобного, у организма иммутитет достаточно силен, чтобы с этим справиться, конечно, не дело это, я вы сразу сказала, чтобы перчатки надел и продизенфизировал.... но в принципе треть сестр и врачей по дезинфецированной поверхности пальзем потом елозит, так как не запомнили места
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 30.10.11 12:17
перестаньте думать
это уже произошло
укрепляйте имунную систему и все будет хорошо
попав в клинику вы гораздо больше бактерий вдохнули через нос
кровь брал точно врач , скорее врач-ассистент
и потом на ком-то же нужно начинать
не бывает опыта без попыток
тренеруются на всех,
но единственно я ,лично, у пациента спрашивала разрешение и только с разрешния пациента брала кровь
это уже произошло
укрепляйте имунную систему и все будет хорошо
попав в клинику вы гораздо больше бактерий вдохнули через нос

кровь брал точно врач , скорее врач-ассистент
и потом на ком-то же нужно начинать
не бывает опыта без попыток
тренеруются на всех,
но единственно я ,лично, у пациента спрашивала разрешение и только с разрешния пациента брала кровь
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 30.10.11 12:21
а.... это для вас главные критерии?
грязь в больницах всегда !!!!!!!
в общественном транспорте грязи еще больше!!!!!!! я имею в ввиду, что заразиться в общественном транспорте более вероятно
так что
в ответ _NiNa_Ni 29.10.11 23:27
В ответ на:
а.... это для вас главные критерии?
грязь в больницах всегда !!!!!!!
в общественном транспорте грязи еще больше!!!!!!! я имею в ввиду, что заразиться в общественном транспорте более вероятно
так что
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 30.10.11 13:10 
Проблема не в стойке раком, а в использовании пациента в качестве наглядного пособия при обучении. Спор об этом. Я считаю: это допустимо.
в ответ Рокот 30.10.11 10:14
В ответ на:
Что за манера всё приравнивать к "проклятой России",вы здесь живёте и отстаивайте свои права на месте,а если раком в России поставили то и в Зимбабве нагнут.
Я думаю, в Германии точно так же бы поставили раком: а как ещё делать операцию в заднем проходе? Что за манера всё приравнивать к "проклятой России",вы здесь живёте и отстаивайте свои права на месте,а если раком в России поставили то и в Зимбабве нагнут.

Проблема не в стойке раком, а в использовании пациента в качестве наглядного пособия при обучении. Спор об этом. Я считаю: это допустимо.
NEW 30.10.11 13:53
в ответ _NiNa_Ni 30.10.11 00:40
В ответ на:
я не совсем поняла, простите, они к вам приставали чтоли, или "изучали"?
Не знаю. Всякое может быть. Я уже никому не верю. Одна вот из зубного праксиса вообще повадилась ко мне домой приходить. И опять по накатанной схеме...а самое главное, что тоже в синем костюмчике.я не совсем поняла, простите, они к вам приставали чтоли, или "изучали"?
NEW 30.10.11 16:34
Cовпадение!! И у меня брали..
Хоть убей.. непомню. В перчатках или нет.
на руку - Брызгали , или просто протирали.
Единственное обратил внимание. что игла была одна, а из шприца в 3 разных колбочки отливали.
Это-же надо. с такокой хрени тему открывать.
Или по крайней- мере пожаловались-бы в больнице- на то , что неустраивает)))
в ответ Natascha74 30.10.11 10:16
В ответ на:
да не дергайтесь, мне вон в праксисе в пятницу тоже кровь из вены брали,
да не дергайтесь, мне вон в праксисе в пятницу тоже кровь из вены брали,

Хоть убей.. непомню. В перчатках или нет.
на руку - Брызгали , или просто протирали.
Единственное обратил внимание. что игла была одна, а из шприца в 3 разных колбочки отливали.
Это-же надо. с такокой хрени тему открывать.
Или по крайней- мере пожаловались-бы в больнице- на то , что неустраивает)))
NEW 30.10.11 17:54
Манера нормальная..
Люди сравнивают то что знают.
Как было в Совке и как теперь. Как в германии. И так далее.
Что предлагаете Сравнивать с Америкой? Или Нигерией? ведь практически мало кто там был- чтоб сравнивать.
в ответ Рокот 30.10.11 10:14
В ответ на:
Что за манера всё приравнивать к "проклятой России",
Что за манера всё приравнивать к "проклятой России",
Манера нормальная..
Люди сравнивают то что знают.
Как было в Совке и как теперь. Как в германии. И так далее.
Что предлагаете Сравнивать с Америкой? Или Нигерией? ведь практически мало кто там был- чтоб сравнивать.