Вход на сайт
Случай в униклинике. Не могу успокоиться.....
29.10.11 22:51
Ветка закрыта 30.10.11 17:54 (Тринити)
Добрый вечер,
Вчера рано утром скрутило живот очень сильно, так что разогнуться не могла. Вызвали скорую. Пока ехали в униклинику
(а повезли меня туда, так как в нашем городе есть только эта клиника), мне сделали капельницу, вкололи обезболивающее.
Привезли, оставили меня в комнате, заходит мужчина (НЕ врач, врач пришёл потом) и за ним молодая девочка, говорят,
что будут брать кровь на анализы. Этот мужчина, начинает объяснять девочке как и что делается, потом говорит «los geht ‘s» .
Она брызгает из баллончика обеззараживающим средством и пытается попасть в вену, после нескольких попыток у неё это так и не получилось!
Тут он, недовольный своей «ученицей», подходит, берёт мою руку, начинает водить пальцами по коже, что-то ей объяснять, показывать,
тыкать на вены, потом берёт иглу, и ВКАЛЫВАЕТ!
Даже предварительно не сбрызнув обеззараживающим средством! Он был без перчаток, открывал двери, что-то записывал на листок,
объяснял девочке, потом этими же грязными руками водил по коже, прощупывал вены, объяснял пальцами куда колоть, а потом взял и просто вколол иглу!
Я в шоке, сегодня всю ночь спать не могла.
Ведь в кровь могла попасть какая угодно зараза, думаю об этом постоянно, уже параноя какая-то началась..
Вот что мне теперь делать?
Вчера рано утром скрутило живот очень сильно, так что разогнуться не могла. Вызвали скорую. Пока ехали в униклинику
(а повезли меня туда, так как в нашем городе есть только эта клиника), мне сделали капельницу, вкололи обезболивающее.
Привезли, оставили меня в комнате, заходит мужчина (НЕ врач, врач пришёл потом) и за ним молодая девочка, говорят,
что будут брать кровь на анализы. Этот мужчина, начинает объяснять девочке как и что делается, потом говорит «los geht ‘s» .
Она брызгает из баллончика обеззараживающим средством и пытается попасть в вену, после нескольких попыток у неё это так и не получилось!
Тут он, недовольный своей «ученицей», подходит, берёт мою руку, начинает водить пальцами по коже, что-то ей объяснять, показывать,
тыкать на вены, потом берёт иглу, и ВКАЛЫВАЕТ!

Даже предварительно не сбрызнув обеззараживающим средством! Он был без перчаток, открывал двери, что-то записывал на листок,
объяснял девочке, потом этими же грязными руками водил по коже, прощупывал вены, объяснял пальцами куда колоть, а потом взял и просто вколол иглу!

Я в шоке, сегодня всю ночь спать не могла.
Ведь в кровь могла попасть какая угодно зараза, думаю об этом постоянно, уже параноя какая-то началась..

NEW 29.10.11 23:08
в ответ _NiNa_Ni 29.10.11 22:51
Эка невидаль? Разве ж это проблема?
У меня в России так же было: профессор поставил раком и стал группе студенток объяснять, как он мою задницу резать будет. Пальцем проводил, где надрезы должны быть. Ну и, конечно, сделал всё как и обещал. Нормально всё зажило.
И у вас всё нормально заживёт. А что науке послужили - так это и неплохо. Студентам тоже надо на ком-нибудь практиковаться, на одних манекенах диплом не сделаешь. Вы может своим самопожертвованием много жизней человеческих спасли!
У меня в России так же было: профессор поставил раком и стал группе студенток объяснять, как он мою задницу резать будет. Пальцем проводил, где надрезы должны быть. Ну и, конечно, сделал всё как и обещал. Нормально всё зажило.
И у вас всё нормально заживёт. А что науке послужили - так это и неплохо. Студентам тоже надо на ком-нибудь практиковаться, на одних манекенах диплом не сделаешь. Вы может своим самопожертвованием много жизней человеческих спасли!
NEW 29.10.11 23:17
Да в том то и дело, что науке я даже и не послужила.
В чём послужила - в том что он облапал вены грязными руками, а потом без всякой дезинфекции вколол иглу?
Мне страшно, что он какие угодно бактерии и болезни мог мне в кровь занести....
Вам то, конечно, весело, типа фигня.. А я неизвестно чем заболеть могла...
В ответ на:
А что науке послужили - так это и неплохо. Студентам тоже надо на ком-нибудь практиковаться
А что науке послужили - так это и неплохо. Студентам тоже надо на ком-нибудь практиковаться
Да в том то и дело, что науке я даже и не послужила.
В чём послужила - в том что он облапал вены грязными руками, а потом без всякой дезинфекции вколол иглу?
Мне страшно, что он какие угодно бактерии и болезни мог мне в кровь занести....

Вам то, конечно, весело, типа фигня.. А я неизвестно чем заболеть могла...

NEW 29.10.11 23:19
Студентка же уже побрызгала?
А у доцента наверняка руки уже были дезинфицированы.
Вы же его документы не смотрели, врач он или нет? Раз учит - значит врач. Очень может быть, что это был начальник того врача.
А у доцента наверняка руки уже были дезинфицированы.
В ответ на:
заходит мужчина (НЕ врач, врач пришёл потом)
заходит мужчина (НЕ врач, врач пришёл потом)
Вы же его документы не смотрели, врач он или нет? Раз учит - значит врач. Очень может быть, что это был начальник того врача.

NEW 29.10.11 23:23 
в ответ галина 1954 29.10.11 23:18
В ответ на:
игла одноразовая была?
Когда в России только появились одноразовые шприцы, соседка купила такой один. Сделала укол себе, матери, отцу, приятельнице и её дочке. Говорила: а что? Ничего не будет: шприц-то одноразовый, значит безопасно. игла одноразовая была?

NEW 29.10.11 23:27
в ответ witte_ANGEL 29.10.11 23:18
за иглу не хватался,
игла была одноразовая.
Но руки он не дезинфицировал с того момента, как открыл дверь и зашёл в палату!
Трогал всё подряд, открывал шкафчики, записывал,объяснял и НЕ дезинфицировал! Это точно!
блиииинн.....вот попала в больничку на свою голову!
Вы бы видели, какая там грязь была в этой униклинике! Я даже не ожидала, что в Германии такие больницы есть.
Думала, что всё красивенькое, современное..
игла была одноразовая.
Но руки он не дезинфицировал с того момента, как открыл дверь и зашёл в палату!
Трогал всё подряд, открывал шкафчики, записывал,объяснял и НЕ дезинфицировал! Это точно!
блиииинн.....вот попала в больничку на свою голову!

Вы бы видели, какая там грязь была в этой униклинике! Я даже не ожидала, что в Германии такие больницы есть.
Думала, что всё красивенькое, современное..
NEW 29.10.11 23:33
там не палата была, а каморка какая-то со столом...
Ну спасибо за инфо, буду надеяться, что руки он продезинфицировал,
хотя даже если продезинфицировал перед входом, он всё равно кучу вещей после потрогал! И меня!
ну ладно,
судьба значит у меня такая, если он меня заразил чем-то.......
в ответ witte_ANGEL 29.10.11 23:25
В ответ на:
они перед входом в палату машинально все руки дез раствором протирают,при выходе-тоже(должен висеть на стенке в палате)
они перед входом в палату машинально все руки дез раствором протирают,при выходе-тоже(должен висеть на стенке в палате)
там не палата была, а каморка какая-то со столом...
Ну спасибо за инфо, буду надеяться, что руки он продезинфицировал,
хотя даже если продезинфицировал перед входом, он всё равно кучу вещей после потрогал! И меня!
ну ладно,
судьба значит у меня такая, если он меня заразил чем-то.......

NEW 29.10.11 23:37
у меня, во-первых, не дизентерия была, а подозрение на аппендицит!
а во-вторых, если он лежит в соседней палате - сам виноват! не будет в след. раз грязными руками пациентов трогать!
в ответ durik62 29.10.11 23:32
В ответ на:
Ведь он мог от вас дизентирию подхватить...
А может уже?
в соседней палате... с Коликами живота....
Ведь он мог от вас дизентирию подхватить...
А может уже?
в соседней палате... с Коликами живота....
у меня, во-первых, не дизентерия была, а подозрение на аппендицит!
а во-вторых, если он лежит в соседней палате - сам виноват! не будет в след. раз грязными руками пациентов трогать!
NEW 29.10.11 23:44
Галина, спасибо, уже не волнуюсь.
Я конечно, понимаю, что каждую секунду дезинфицировать он не может.
Но он мог сколько угодно щупать мою руку, показывать вены этой девочке, растирать их пальцами, учить и объяснять,
просто ПЕРЕД тем как вколоть иглу сбрызнуть ещё раз дез.средством! и я была бы спокойна.
Я, если честно, думала, что по-нормальному, он после всех своих манипуляций так и сделает.....
но нет....
в ответ галина 1954 29.10.11 23:31
В ответ на:
не волнуйтесь, главное укол подействовал, живот уже не болит? Игла из упаковки, рука продезинфицирована, не может же врач каждую секунду к умывальнику бегать.
не волнуйтесь, главное укол подействовал, живот уже не болит? Игла из упаковки, рука продезинфицирована, не может же врач каждую секунду к умывальнику бегать.
Галина, спасибо, уже не волнуюсь.
Я конечно, понимаю, что каждую секунду дезинфицировать он не может.
Но он мог сколько угодно щупать мою руку, показывать вены этой девочке, растирать их пальцами, учить и объяснять,
просто ПЕРЕД тем как вколоть иглу сбрызнуть ещё раз дез.средством! и я была бы спокойна.
Я, если честно, думала, что по-нормальному, он после всех своих манипуляций так и сделает.....
но нет....