Вход на сайт
моббинг среди соседей
25.10.11 21:32
в общем вот такая ситуация ... переехали мы в новую квартиру ... в нашем доме много семей с детьми... у нас самих двое.
Живем мы сдесь всего два мсяца НО уже сейчас началась травля... окно на кухне выходит на общий болкон и дошло до того что я просто боюсь открывать роладу потому что потом обсуждается в чем я хожу дома и что я готовлю... постоянно ходят жалуются что мои дети шумят видители больше чем все остальные ... не нравится что у нас бывают гости ... распростроняют слухи что мы чуть ли не алкоголики (смешно учитывая то что я вообще не пью когда рядом дети.. а с детьми я постоянно) и пишут письма фермитору что мои дети бегают по лестнице (у нас 2х этажная квартира)...всем этим заправляет моя соседка и соседка которая раньше жила в нашей квартире а сейчас переехала вообще в другое крыло дома... это не смотря на то что они могут сесть под моими окнами и долго и нудно болтать и извините за подробности чистить себе пяти(они так сидели и до меня )... посоветуйте кто сталкивался с таким что делать? не реагировать? выезжать не будем по многим причинам...
Живем мы сдесь всего два мсяца НО уже сейчас началась травля... окно на кухне выходит на общий болкон и дошло до того что я просто боюсь открывать роладу потому что потом обсуждается в чем я хожу дома и что я готовлю... постоянно ходят жалуются что мои дети шумят видители больше чем все остальные ... не нравится что у нас бывают гости ... распростроняют слухи что мы чуть ли не алкоголики (смешно учитывая то что я вообще не пью когда рядом дети.. а с детьми я постоянно) и пишут письма фермитору что мои дети бегают по лестнице (у нас 2х этажная квартира)...всем этим заправляет моя соседка и соседка которая раньше жила в нашей квартире а сейчас переехала вообще в другое крыло дома... это не смотря на то что они могут сесть под моими окнами и долго и нудно болтать и извините за подробности чистить себе пяти(они так сидели и до меня )... посоветуйте кто сталкивался с таким что делать? не реагировать? выезжать не будем по многим причинам...
NEW 25.10.11 21:51
в ответ Markisetta 25.10.11 21:32
во первых. сколько лет и дней вашим детям нас абсолютно не интересует. то что вы на этом циклитесь -показатель что у вас доминанта на детях. обычно у мамочек такое лет до 2 у детей.
могу предположить что у вас не очень адекватное поведение, вы все время вокруг детей суетитесь и это раздражает обывателей окружающих вас.
совет. просто не обращайте внимание ни где они сидят ни о чем говорят. им надоест.
могу предположить что у вас не очень адекватное поведение, вы все время вокруг детей суетитесь и это раздражает обывателей окружающих вас.
совет. просто не обращайте внимание ни где они сидят ни о чем говорят. им надоест.
NEW 25.10.11 22:02
если все претензии соседей необоснованы(поставь себя на их место) то идут они леХко на й у х все вместе взятые.Глянь митфертраг свой и внимательно прочти,когда дети могут "шалить",спроси напрямую соседок,соседей что их не устраивает и как они хотели бы,чтоб ты себя вела...выслушай их внимательно и продолжай делать по своему....
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 25.10.11 22:28
ой ну вы из меня прям квочку сделали ... аж смешно ... я самая нормальная мама с обычным поведением... а цыклюсь я не на детях а на том что весь двор обсуждает сколько раз я с мужем любовью занимаюсь.... скажите что это не приятно....
совет хороший но не в моем случае.... я н разу не дола им понять что меня это напрягает ...
а это не вам.... это подпись....

В ответ на:
просто не обращайте внимание ни где они сидят ни о чем говорят
просто не обращайте внимание ни где они сидят ни о чем говорят
совет хороший но не в моем случае.... я н разу не дола им понять что меня это напрягает ...
В ответ на:
во первых. сколько лет и дней вашим детям нас абсолютно не интересует.
во первых. сколько лет и дней вашим детям нас абсолютно не интересует.
а это не вам.... это подпись....

NEW 25.10.11 23:02
ну болтают, сплетничают - делать им просто нечего. Игнорируйте и все.Мне бы было пофигу что соседи обсуждают что я там готовлю и в каком виде. Пока к вам лично притензий не предъявляют. А жалобы на детей - пусть жалуются, все равно никто ничего сделать не сможет "дети всегда правы"
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 26.10.11 11:11
ну и кому какое дело в чем вы ходите? мне бз бзло по барабану, если бы ктото чтото обсуждал. У вас просто много времени!!
Одежда, дети, алкоголь, секс----меня вообще не интерисует нич`ье мнение, а тем более сплетни. Забейте, не нервничайте.
Мне лично важно мое мнение и людей которые мне дороги. Все остальные по боку. Не могут люди вот просто жить, вас не пообсуждать, пусть это делают...Но вы то тут при чем?
Я бы лично стала реагироватъ когда мне пришло письмо какое....Но все бы записывала! А потом бы как дала за раз!
Одежда, дети, алкоголь, секс----меня вообще не интерисует нич`ье мнение, а тем более сплетни. Забейте, не нервничайте.
Мне лично важно мое мнение и людей которые мне дороги. Все остальные по боку. Не могут люди вот просто жить, вас не пообсуждать, пусть это делают...Но вы то тут при чем?
Я бы лично стала реагироватъ когда мне пришло письмо какое....Но все бы записывала! А потом бы как дала за раз!

NEW 26.10.11 11:46
ой как я вас понимаю.
Мы в нашем 8-квартирном доме единственные, кто не на пенсии, да еще и с ребенком маленьким.
К нам и письма от фермитера были, что Хаусорднунг не делаем (в отпусек были) и ЮА был (2 недели изза погоды домы сидели).
И постоянное шпионство за шторкой и косые взгляды.
Четвертый год живем и всё никак старики не успокоятся.
Единственное спасение - это вообще не общаться с соседями. Халлё-Чюс и всё. Естественно вас обсуждают, так как вы им ничего о себе не рассказываете. Личная жизнь на то она и личная, что соседям там места нет.
Я всё пыталась подмазываться, угождать бабушкам-соседкам, пока не поняла, что это дело бесполезное. Им вечно не нравится как мы живем и во что ребенка одеваем. Косо смотрят на нас, когда парочка друзей нетрадиционной ориентации приходит.
Хрен с ними! Живите для себя.
Если у кого какие-то жалобы, то пусть через Фермитера с вами общаются, либо Митфертраг перечитают.
Пусть соседи скинутся на уплотнение стен, чтоб шумоизоляция получше была.
А еще лучше сказать: не нравится - переезжайте.
Мы в нашем 8-квартирном доме единственные, кто не на пенсии, да еще и с ребенком маленьким.
К нам и письма от фермитера были, что Хаусорднунг не делаем (в отпусек были) и ЮА был (2 недели изза погоды домы сидели).
И постоянное шпионство за шторкой и косые взгляды.
Четвертый год живем и всё никак старики не успокоятся.
Единственное спасение - это вообще не общаться с соседями. Халлё-Чюс и всё. Естественно вас обсуждают, так как вы им ничего о себе не рассказываете. Личная жизнь на то она и личная, что соседям там места нет.
Я всё пыталась подмазываться, угождать бабушкам-соседкам, пока не поняла, что это дело бесполезное. Им вечно не нравится как мы живем и во что ребенка одеваем. Косо смотрят на нас, когда парочка друзей нетрадиционной ориентации приходит.
Хрен с ними! Живите для себя.
Если у кого какие-то жалобы, то пусть через Фермитера с вами общаются, либо Митфертраг перечитают.
В ответ на:
пишут письма фермитору что мои дети бегают по лестнице (у нас 2х этажная квартира).
пишут письма фермитору что мои дети бегают по лестнице (у нас 2х этажная квартира).
Пусть соседи скинутся на уплотнение стен, чтоб шумоизоляция получше была.
А еще лучше сказать: не нравится - переезжайте.
NEW 26.10.11 13:23
понимаю Вас 
мне кажется, это у местного населения нормальное поведение
мы когда только купили дом и переехали, так как соседи ни дня в покое не оставляли - причем видно было, как их гложет любопытство и мой акцент
- мне и на улице орали, и дерьмо под дверь подкладывали, и машину мою всякими веревками обвешивали. Мы долго делали вид, что нам пофиг, пока терпение не лопнуло окончательно (дети заплевали окна на машине - вербюлды, блин
). И мы с мужем тогда пошли и прочистили конкретно мозги не в самом дружелюбном тоне, надо сказать. Сказали, что ещё раз повториться нечто подобное, будем ставить вопрос перед ЮА. С тех пор как рукой сняло - мне насрать, как они
на самом деле к нам относятся, но они оставили нас в покое и здороваются при встрече
а большего от них и не требуется
Так что мой совет - не терпеть, а пойти и поговорить прямо.

мне кажется, это у местного населения нормальное поведение

мы когда только купили дом и переехали, так как соседи ни дня в покое не оставляли - причем видно было, как их гложет любопытство и мой акцент

NEW 26.10.11 13:38
в ответ Marishka VM 26.10.11 13:33
скучно люди живут. пенсионеры эти, дети их к ним не приезжают. внуки их не интерисуют. вот они и суют нос не в свои дела. Если бы они на огородах вмахивали. чтобы прокормиться и детям помогать. как там, то была бы физическая разрядка. а так как ее нет. то и всплывает д.ерьмо наружу (сублимация так сказать)
NEW 26.10.11 13:43
Гы, а у меня наоборот, почитал и подумал: вот дурочка! Делать ей больше нечего, чем смотреть, что там соседки под окнами делают и подслушивать их разговоры, да потом ещё и в интернете об этом писать. Да и мы такие же, в том числе и я: читаем эту чушь, ещё и комментируем.
в ответ Marishka VM 26.10.11 13:28
В ответ на:
читаю и прямо волосы дыбом встают? неужели людям занятся совсем не чем, что толко соседей изводит?!!!
читаю и прямо волосы дыбом встают? неужели людям занятся совсем не чем, что толко соседей изводит?!!!
Гы, а у меня наоборот, почитал и подумал: вот дурочка! Делать ей больше нечего, чем смотреть, что там соседки под окнами делают и подслушивать их разговоры, да потом ещё и в интернете об этом писать. Да и мы такие же, в том числе и я: читаем эту чушь, ещё и комментируем.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 26.10.11 13:46
Ну и в чём ты ходишь и что готовишь? Дай и нам, о чём интересном поговорить.
Не тесно, с двумя детишками-то? Где ж вы с мужем трахаетесь? Поди, в ванной?
В ответ на:
потому что потом обсуждается в чем я хожу дома и что я готовлю...
потому что потом обсуждается в чем я хожу дома и что я готовлю...
Ну и в чём ты ходишь и что готовишь? Дай и нам, о чём интересном поговорить.
В ответ на:
(у нас 2х этажная квартира)...

NEW 26.10.11 15:12
И где вы только таких соседей находите?
Мы когда дом купили , так соседи (все немцы) с хлебом солью к нам пришли. Мы их потом , когда ремонт сделали, на кофе пригласили, познакомиль.
Я наверное не в той Германии живу.
в ответ оkо 26.10.11 13:23
In Antwort auf:
мне и на улице орали, и дерьмо под дверь подкладывали, и машину мою всякими веревками обвешивали.
мне и на улице орали, и дерьмо под дверь подкладывали, и машину мою всякими веревками обвешивали.
Мы когда дом купили , так соседи (все немцы) с хлебом солью к нам пришли. Мы их потом , когда ремонт сделали, на кофе пригласили, познакомиль.
NEW 26.10.11 18:01
ни разу такого со мной не было, хоть и в Германии живу давно и переезжала не раз) классно Вам
в ответ spaceX 26.10.11 15:12
В ответ на:
ни разу такого со мной не было, хоть и в Германии живу давно и переезжала не раз) классно Вам

Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 26.10.11 19:28
в ответ SobakaNaSene 26.10.11 13:46
В ответ на:
А сколько этажей по твоему имеет средняя стандартная квартира? 5, 10 или ещё более? (у нас 2х этажная квартира)...
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 26.10.11 19:30
А вам какие советы нужны - вредные или полезные ? Из "полезных" в подобных ситуациях тут обычно пишут :" А вы спеките им пирожок, помойте у них лестницу, погладьте им шнурки, спляшите вприсядку...и тд"
У меня только вредные советы - что вы как нищая родственница, "ролады открывать боюсь, реагировать боюсь" - почему вас волнует, что эти чешущие пятки у вас под окнами о вас думают и говорят ? поставьте им музыку хорошую громкую )), Высоцкого к прим., когда они у вас под окнами разные места чешут, у себя на кухне вы можете слушать что хотите и ходить в чём хотите, на любую жалобу предлагайте им вызвать полицию, если уж вы им так сильно мешаете.. Ну, это я бы так прореагировала, не в моём характере подставлять другую щёку и меня совершенно не интересует мнение обо мне соседей. Если уж вы совсем овечка безответная, то просто не реагируйте и сообщите им о юридической ответственности за распространение клеветы, порочащих слухов и вмешательстве в частную жизнь.
У меня только вредные советы - что вы как нищая родственница, "ролады открывать боюсь, реагировать боюсь" - почему вас волнует, что эти чешущие пятки у вас под окнами о вас думают и говорят ? поставьте им музыку хорошую громкую )), Высоцкого к прим., когда они у вас под окнами разные места чешут, у себя на кухне вы можете слушать что хотите и ходить в чём хотите, на любую жалобу предлагайте им вызвать полицию, если уж вы им так сильно мешаете.. Ну, это я бы так прореагировала, не в моём характере подставлять другую щёку и меня совершенно не интересует мнение обо мне соседей. Если уж вы совсем овечка безответная, то просто не реагируйте и сообщите им о юридической ответственности за распространение клеветы, порочащих слухов и вмешательстве в частную жизнь.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 26.10.11 19:33
В ответ на:
окно на кухне выходит на общий болкон и дошло до того что я просто боюсь открывать роладу потому что потом обсуждается в чем я хожу дома и что я готовлю...
В своих 4х стенах можете как угодно ходить, хоть в костюме Евы - это никого не должно волновать, не нравится - нехера в чужие окна глазеть. окно на кухне выходит на общий болкон и дошло до того что я просто боюсь открывать роладу потому что потом обсуждается в чем я хожу дома и что я готовлю...
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 26.10.11 19:37
в ответ Marishka VM 26.10.11 13:33
В ответ на:
меня интересует, почему очен часто соседи в многоквартирном доме такое г-о?!!
Что же тут непонятного - чем больше квартир, тем больше вероятность таких встретить.меня интересует, почему очен часто соседи в многоквартирном доме такое г-о?!!
NEW 26.10.11 19:54
а у нас со всеми соседями немногочисленными хорошие отношения. Вот только вчера открытку получила от соседки из её отпуска
И на кафи и кухен приглашаем, и просто если что печём - угощаем, рецептиками делимся
А вот одни такие овцы попались и друзья их - соседи из дома напротив. Не понравилось немецко-турецкому семейству мой руссише акцент
Но мой муж деткам и взрослым заодно таких люлей задал, что соседская немецкая жинка ещё потом долго
его спрашивала сердиться ли его жена на её деток
Ну попались идиоты - шож теперь
в ответ spaceX 26.10.11 15:12
В ответ на:
а у нас со всеми соседями немногочисленными хорошие отношения. Вот только вчера открытку получила от соседки из её отпуска

NEW 28.10.11 13:48
Ага, кофе к хлебу с солью. Классно! А потом про русское гостепреимство басни рассказывают. Те, небось, жаркого ждали, да так и не дождались...
в ответ vgostjaxuskaski 26.10.11 18:01
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ага, кофе к хлебу с солью. Классно! А потом про русское гостепреимство басни рассказывают. Те, небось, жаркого ждали, да так и не дождались...
NEW 28.10.11 15:35
Абсолютно аналогичные мысли меня частенько посещают..))) "Кто эти люди, которые такую глупость обсасывают? И кто я сам, если такие идиотские темы читаю?"..))))
в ответ SobakaNaSene 26.10.11 13:43
В ответ на:
Да и мы такие же, в том числе и я: читаем эту чушь, ещё и комментируем.
Да и мы такие же, в том числе и я: читаем эту чушь, ещё и комментируем.
Абсолютно аналогичные мысли меня частенько посещают..))) "Кто эти люди, которые такую глупость обсасывают? И кто я сам, если такие идиотские темы читаю?"..))))
NEW 30.10.11 13:52
знаете, русские бы обсудили: пожрать не дали и бутылку на стол не поставили. , кофе только было.
в ответ SobakaNaSene 28.10.11 13:48
In Antwort auf:
знаете, русские бы обсудили: пожрать не дали и бутылку на стол не поставили. , кофе только было.
NEW 30.10.11 21:21
......мобинг может быть на работе, а в частной жизни можете им устроить такое же. Вас пугает, что они интересуются вашим сексом? Покажите им это в полном об;ёме. Дети шумят? Так на лестницу, и погромче....Гости? Так с песнями и на той же лестнице...... Вы что, нарушили закон ( митфертраг)?.......А Вам что нужно то? Чёт не совсем понятно......может Вы чай/пиво/водку с ними пить хотите? Да наплюйте с высокой колокольни......У Вас вроде семья, а это не сравнимо важнее........
NEW 01.11.11 13:13
в ответ Znayka 30.10.11 21:21
А ещё лучше найдите себе занятие по душе. Или на работу пойдите. И перестаньте думать о ерунде. Я 3 года здесь живу, только недавно случайно узнала, что жильцы из соседнего дома моют кости моей семье, недовольны тем, где мы паркуем машины. От этой информации мне не тепло, не холодно - собака лает, ветер носит. Хотя популярность льстит.
NEW 01.11.11 20:27
конечно не надо: живу здесь больше 10 лет, всякое было, но по сравнению с ссср(ровцами) - немцы ангелы
в ответ Lady20044 26.10.11 15:28
В ответ на:
очень много разных людей/соседей. Вам повезло, а кому-то нет. Или такого не может быть? Или по Вашему все немцы золотые?
....золотые, конечно нет, но равнять с русским/укр/молд.очень много разных людей/соседей. Вам повезло, а кому-то нет. Или такого не может быть? Или по Вашему все немцы золотые?
конечно не надо: живу здесь больше 10 лет, всякое было, но по сравнению с ссср(ровцами) - немцы ангелы
NEW 01.11.11 21:55
Вы представьте другую травлю.. Когда взламываются почтовые ящики, корябаются машины, ломают стиралку в общей Вашраум, обкидывают свежевымытые окна грязью, постоянно звонят в дверь и убегают, обижают ваших детей, что они потом на улицу не хотят выходить.., но все за спиной, чтобы нельзя было ничего доказать и как окончательное звено травли подстраивают ситуацию, что вы или ваш муж как будто ударили ребенка соседского..и понеслось.. полиция, адвокаты. показательные провокации...
Короче, что хочу сказать, как таковой проблемы у вас еще нет.
Короче, что хочу сказать, как таковой проблемы у вас еще нет.