Вход на сайт
Taxfree vs Ausfuhrlieferung
463
NEW 22.10.11 07:03
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как при возмещении НДС в соотв. с неким §6 abs.3 UStG, можно собственно получить возмещение?
В магазине мне заполнили форму, на таможне таможенник поставил печать, но раскэшить прямо на месте отказались. Теперь что? Правильно я понимаю, что необходимо ее выслать в магазин? Но как и когда они будут осуществлять выплату? В форме нет места для указания платежных реквизитов. Это делается сопроводительным письмом? И сколько это может занять? Есть ли у меня при этом хоть какой-нибудь механизм влияния на ситуацию или ее контроля? Если кто сталкивался, то растолкуйте, пожалуйста, этот механизм.
Заранее благодарен за совет.
Михаил
Скажите, пожалуйста, как при возмещении НДС в соотв. с неким §6 abs.3 UStG, можно собственно получить возмещение?
В магазине мне заполнили форму, на таможне таможенник поставил печать, но раскэшить прямо на месте отказались. Теперь что? Правильно я понимаю, что необходимо ее выслать в магазин? Но как и когда они будут осуществлять выплату? В форме нет места для указания платежных реквизитов. Это делается сопроводительным письмом? И сколько это может занять? Есть ли у меня при этом хоть какой-нибудь механизм влияния на ситуацию или ее контроля? Если кто сталкивался, то растолкуйте, пожалуйста, этот механизм.
Заранее благодарен за совет.
Михаил
NEW 22.10.11 08:57
нет неправильно вам нужно отправлять не в магазин а в организацию которая занимается возмещением НДС на бланках которые вам заполнили он есть. денги переведут на вашу карточку (виза или мастер)
если вы не забанине на гугле то инфы в инете полно!!!!!!
http://www.taxfreeshopping.ru/text/tax-free-shopping-007.htm
в ответ Mikie 22.10.11 07:03
В ответ на:
Правильно я понимаю, что необходимо ее выслать в магазин? Но как и когда они будут осуществлять выплату
Правильно я понимаю, что необходимо ее выслать в магазин? Но как и когда они будут осуществлять выплату
нет неправильно вам нужно отправлять не в магазин а в организацию которая занимается возмещением НДС на бланках которые вам заполнили он есть. денги переведут на вашу карточку (виза или мастер)
если вы не забанине на гугле то инфы в инете полно!!!!!!
http://www.taxfreeshopping.ru/text/tax-free-shopping-007.htm
NEW 22.10.11 22:09
в ответ alex-650 22.10.11 08:57
Спасибо, но как я понял, это не совсем таксфри, это нечто альтернативное. Это мне в глобалблю объяснили так, что я должен обратиться в магазин и получить возврат там. Сами платить отказались, сказали, что магазин не заключил с ними договор и возврат возможен только в магазине. На листке минимум информации: 2 части А и В. В А сожержится название и адрес магазина, мое имя, номер паспорта и адрес, перечень покупок, их сумма и штамп продавца, вторая целиком для таможни и там мне таможня поставила штамп. Все. Адреса третьих организаций там нет. Места для указания номер карты тоже нет, поэтому я и не знаю как это лучше сделать. Единственное что приходит в голову - под сопроводиловкой отправить в магазин. Гугл выдает много
инфы на немецком, но я в нем очень слаб... (
25.10.11 17:34
в ответ Mikie 22.10.11 07:03
Если на форме стоит печать таможни, вернуть деньги вы можете непосредственно в магазине, в котором покупали товар.
В течение полугода.
Таможня возвратом денег не занимается. Это делают банки в аэропортах.
Либо сами магазины, если уж они выписывают Ausfuhrschein.
В течение полугода.
Таможня возвратом денег не занимается. Это делают банки в аэропортах.
Либо сами магазины, если уж они выписывают Ausfuhrschein.