Вход на сайт
Мяч и дети
20.10.11 18:45
У нас многоквартирный дом и нет детской площадки только место для парковки машин.Соседский мальчишка 14 лет постоянно пинает мяч то в стену дома , то просто так при этом мяч отскакивает и скачет по машинам. Хотел-бы получить совет, на разговоры ни он не родители не реагируют(одним словом 0.........).
NEW 20.10.11 21:31
в ответ murkot55 20.10.11 20:25
А я на пацанов наехал немного, правда не очень грубо, они поняли проблематику дела 
А так, если особо бестолковые, то мячь забрать и предложить, пусть с родителями прийдут обсудить это дело.
А если машину действительно повредит, то и восстанавливать должен сам.
желательно сделать пару снимков или видео когда он играет и снимать так, чтоб он видел это.
А станет выступать, то сказать, что на всякий случай, вдруг кто машину поцарапает или повредит
... чтоб знать где искать начинать

А так, если особо бестолковые, то мячь забрать и предложить, пусть с родителями прийдут обсудить это дело.
А если машину действительно повредит, то и восстанавливать должен сам.
желательно сделать пару снимков или видео когда он играет и снимать так, чтоб он видел это.
А станет выступать, то сказать, что на всякий случай, вдруг кто машину поцарапает или повредит

... чтоб знать где искать начинать

NEW 20.10.11 22:06
Для Вас важнее Ваш метал, для родителей важнее их дети. Сами когда были ребёнком не пинали мяч
Хорошо что просто пинают, а то ведь в других местах вообще терористы машины поджигают
в ответ sisii 20.10.11 18:45
В ответ на:
У нас многоквартирный дом и нет детской площадки только место для парковки машин.
У нас многоквартирный дом и нет детской площадки только место для парковки машин.
Для Вас важнее Ваш метал, для родителей важнее их дети. Сами когда были ребёнком не пинали мяч
Хорошо что просто пинают, а то ведь в других местах вообще терористы машины поджигают
NEW 20.10.11 23:03
в ответ alwin1 20.10.11 22:06
представь себе ситуацию,что мяч от соседских детей попадают в твою машину и оставляет на двери,багажнике,крыше(место выбери сама) глубокую вмятину...последствия каковы будут?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 21.10.11 00:52
поймала детку с мячом и популярно объяснила, что это будет стоить родителям, помогло
NEW 21.10.11 06:07
в ответ Sissi 21.10.11 02:03
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19969641&Board=auto
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 21.10.11 06:10
в ответ Sissi 21.10.11 02:03
да и в 14 лет уже и не ребенок как бы,то бишь силёнки то уже достаточно,да даже и не глубокие,а просто вмятины,не имеет значения,ты ж не оденешь платье,где моль дырочку сожрала или пятно посажено...
Ам Исраэль хай
NEW 21.10.11 08:30
А что, других мест играть нет? Обязательно возле машины?
То есть надо купить мальчику конфет и поблагодарить его за то, что не поджёг?
А заодно и родителей за хорошее воспитание?
В ответ на:
Сами когда были ребёнком не пинали мяч
Сами когда были ребёнком не пинали мяч
А что, других мест играть нет? Обязательно возле машины?
В ответ на:
То есть надо купить мальчику конфет и поблагодарить его за то, что не поджёг?
А заодно и родителей за хорошее воспитание?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 21.10.11 10:20
Лучше подойдите к этой ситуации с другой стороны
Вообще то это не место для игр детям там где паркуются машины. Это достаточно опасно вообще то. Мяч подкатится к машине, ребенок за ним и в этот момент кто то не заметит.... Потом уже будут о другом думать((((
Так что давите на то что вы беспокоитесь о ребенке о его безопасности и о водителях, а то мало ли

Вообще то это не место для игр детям там где паркуются машины. Это достаточно опасно вообще то. Мяч подкатится к машине, ребенок за ним и в этот момент кто то не заметит.... Потом уже будут о другом думать((((
Так что давите на то что вы беспокоитесь о ребенке о его безопасности и о водителях, а то мало ли
NEW 21.10.11 14:43
Мне было бы не приятно,что об мою машину мячем стучат,родители должны объяснять своим детям,что чужое имущество нужно уважать,ладно если один раз случайно получилось,ребенок ехал мимо моей машины и задел великом,мама его позвонила к нам в дверь и мы полюбовно решили эту маленькую проблему,всяко бывает,а если бы соседский мальчик-футболист стукал бы мою машину мячом каждый день я бы возмутилась бы еще как.
То есть вы считаете,что дети играют на парковки в мяч это нормально,пусть продолжают дальше играть и возмущение владельцев машин здесь не уместны?
То есть вы считаете,что дети играют на парковки в мяч это нормально,пусть продолжают дальше играть и возмущение владельцев машин здесь не уместны?
NEW 21.10.11 16:44
Эт похоже смотря кому
Мне лично тоже душа болит, когда вижу как идиоты какие-нибудь возле чужих малин или мячь пинают или на скибордах прыгают
Про свою машину я даже и не говорю...
А ведь есть асоцыалы, которым вид машины никакой роли не играет.
Там хоть побитая или поцарапаная всё пофигу.
Я был летом на выступлениях где пацаны на великах прыгают, так там вообще понятия нет, что можно кого-то или что-то повредить.
Между выступлениями пацаны катались между машин, так в таких местах протискивались, что мне и пешком было бы страшно проходить.
в ответ Батерфляй 21.10.11 14:43
В ответ на:
Мне было бы не приятно,что об мою машину мячем стучат...
Мне было бы не приятно,что об мою машину мячем стучат...
Эт похоже смотря кому

Мне лично тоже душа болит, когда вижу как идиоты какие-нибудь возле чужих малин или мячь пинают или на скибордах прыгают

Про свою машину я даже и не говорю...
А ведь есть асоцыалы, которым вид машины никакой роли не играет.
Там хоть побитая или поцарапаная всё пофигу.
Я был летом на выступлениях где пацаны на великах прыгают, так там вообще понятия нет, что можно кого-то или что-то повредить.
Между выступлениями пацаны катались между машин, так в таких местах протискивались, что мне и пешком было бы страшно проходить.
NEW 21.10.11 18:55
в ответ Vovan(ator) 21.10.11 16:44
Таких которым все равно,что об машину мячем бьют не встречала,так говорят те,кто машину не имеет либо у кого дети также поступают,в следствии плохого воспитания или отсутствия онного.
Моему внуку 5 лет ,как он научился сам передвигаться я его учу уважать чужую собственность,не трогать чужие вещи,заборы,машины....не когда он чужую машину палкой или мячем ударит,а до того как это может произойти,"Чужие игрушки ломать нельзя"он все понимает,а здесь читаешь и удивляешься своим собственным детям объяснить доходчиво не могут,так это не подростку первый раз надо объяснять ,а с рождения воспитывать уважение к окружающим.
Моему внуку 5 лет ,как он научился сам передвигаться я его учу уважать чужую собственность,не трогать чужие вещи,заборы,машины....не когда он чужую машину палкой или мячем ударит,а до того как это может произойти,"Чужие игрушки ломать нельзя"он все понимает,а здесь читаешь и удивляешься своим собственным детям объяснить доходчиво не могут,так это не подростку первый раз надо объяснять ,а с рождения воспитывать уважение к окружающим.
NEW 21.10.11 19:32
В ответ на:
Для Вас важнее Ваш метал
Может это у вас металл, вот-вот развалится, а у людей машины, новые дорогие.Для Вас важнее Ваш метал
В ответ на:
Ну про тех вообще разговора нет, их бы сразу на месте ... - в эту же машину засунуть, ублюдки, нашли на ком своё зло срывать.Хорошо что просто пинают, а то ведь в других местах вообще терористы машины поджигают
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 21.10.11 20:09

внуков пока нет, но тоже диву даюсь от такой безнаказанности... сначала он чужую машину мячом, потом своим же родителям по голове постучит, если с пеленок не прививать "что такое хорошо, а что такое плохо"
в ответ Батерфляй 21.10.11 18:55
В ответ на:
Таких которым все равно,что об машину мячем бьют не встречала,так говорят те,кто машину не имеет либо у кого дети также поступают,в следствии плохого воспитания или отсутствия онного.

внуков пока нет, но тоже диву даюсь от такой безнаказанности... сначала он чужую машину мячом, потом своим же родителям по голове постучит, если с пеленок не прививать "что такое хорошо, а что такое плохо"
NEW 21.10.11 21:53
в ответ Батерфляй 21.10.11 14:43
А я разве в своём посте высказала безразличие?Я полностью с Вами согласна,что неприятно,когда возле твоей машины вообще крутятся дети. Я лишь засомневалась ,что от мяча может остаться глубокая вмятина,как было написано ..Если от мяча вмятина....
И Вы правы,у меня у самой нет машины,да и водительских прав у меня нет.И поэтому моя жизнь свободна от подобных переживаний: что может случится с моей машиной на стоянке или в дороге..
Наши дети тоже облюбовали местечко для пинания мяча.Там нет машин,но есть окна детской комнаты моей младшей дочери.И когда мой маленький ,ещё тогда, ребёнок засыпал днём,то они её будили и она ,пугаясь, плакала.
Я обошлась своими силами: пошла и очень попросила их там не играть,объяснила почему.Да, я их просила,без надменного воспитательного тона,и пацаны сжалились и больше там не играли,или играли тогда,когда видели,что мы с коляской вышли из дома.
И Вы правы,у меня у самой нет машины,да и водительских прав у меня нет.И поэтому моя жизнь свободна от подобных переживаний: что может случится с моей машиной на стоянке или в дороге..
Наши дети тоже облюбовали местечко для пинания мяча.Там нет машин,но есть окна детской комнаты моей младшей дочери.И когда мой маленький ,ещё тогда, ребёнок засыпал днём,то они её будили и она ,пугаясь, плакала.
Я обошлась своими силами: пошла и очень попросила их там не играть,объяснила почему.Да, я их просила,без надменного воспитательного тона,и пацаны сжалились и больше там не играли,или играли тогда,когда видели,что мы с коляской вышли из дома.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 21.10.11 22:33
в ответ Sissi 21.10.11 21:53
Я вам ответила,потому что не имеет значение есть вмятины на машине от мяча или нет, сам факт неприятен,нельзя относится неуважительно к чужому имуществу, на это существует юридический закон,а также и моральный.
У меня нет подобных переживаний ,моя машина стоит в гараже,я просто солидарна с владельцами машин,которые подвергаются подобному террору.Ничего личного
У меня нет подобных переживаний ,моя машина стоит в гараже,я просто солидарна с владельцами машин,которые подвергаются подобному террору.Ничего личного

NEW 21.10.11 23:46
а фудбольных стадионов нету?
помоему это в германии не проблема. они есть в каждой деревне.
а если родителю лень с ребёнком сходить на стадион, но он так
печётся о своём ребёнке. то пускай его ребёнок пинает свой мячик
у него в квартире.
в ответ alwin1 21.10.11 22:57
В ответ на:
Т.е есть нет других мест, то
а фудбольных стадионов нету?
помоему это в германии не проблема. они есть в каждой деревне.
а если родителю лень с ребёнком сходить на стадион, но он так
печётся о своём ребёнке. то пускай его ребёнок пинает свой мячик
у него в квартире.
Trolblock
NEW 24.10.11 08:20
Да я читала, что возле дома нет таких мест, я только не поняла, почему играть можно только возле дома?
А пару сотен метров до соседнего дома или до ближайшей площадки пройти нельзя?
в ответ alwin1 21.10.11 22:57
В ответ на:
Да я читала, что возле дома нет таких мест, я только не поняла, почему играть можно только возле дома?
А пару сотен метров до соседнего дома или до ближайшей площадки пройти нельзя?
NEW 24.10.11 13:08
вам просто повезло что ваши пацаны оказались более понятливыми чем у автора.
у меня была такая же ситуация с пацанами и мячиком, только он летел постоянно в мои цветы. тоже выходила, тоже без надменного тона по -хорошему ( сначала) просила уйти играть на площадку ( у нас таковая имеется) - все безрезультатно. пока не забрала мяч и сказала чтоб родители за ним пришли. родителт оказались такими же недалекими , пришлось поругаться и через hausverwaltung в протоколе написать что игра в футбол возле домов запрещена. только после этого вроде перестали футболить перед домом...
в ответ Sissi 21.10.11 21:53
В ответ на:
Я обошлась своими силами: пошла и очень попросила их там не играть,объяснила почему.Да, я их просила,без надменного воспитательного тона,и пацаны сжалились и больше там не играли,или играли тогда,когда видели,что мы с коляской вышли из дома
Я обошлась своими силами: пошла и очень попросила их там не играть,объяснила почему.Да, я их просила,без надменного воспитательного тона,и пацаны сжалились и больше там не играли,или играли тогда,когда видели,что мы с коляской вышли из дома
вам просто повезло что ваши пацаны оказались более понятливыми чем у автора.
у меня была такая же ситуация с пацанами и мячиком, только он летел постоянно в мои цветы. тоже выходила, тоже без надменного тона по -хорошему ( сначала) просила уйти играть на площадку ( у нас таковая имеется) - все безрезультатно. пока не забрала мяч и сказала чтоб родители за ним пришли. родителт оказались такими же недалекими , пришлось поругаться и через hausverwaltung в протоколе написать что игра в футбол возле домов запрещена. только после этого вроде перестали футболить перед домом...
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 26.10.11 08:20
Потому, что педофилов и других уродов много, ребятишки должны играть возле дома в поле видимости?
Если машина причиняет столько беспокойстване не лучше ли её обменять на велосипед или общественный транспорт!
В ответ на:
я только не поняла, почему играть можно только возле дома
А у вас сердце материнское или ?я только не поняла, почему играть можно только возле дома
Потому, что педофилов и других уродов много, ребятишки должны играть возле дома в поле видимости?
В ответ на:
А пару сотен метров
от дома не льзя машину поставить, вообще что вaжнее машины или люди.А пару сотен метров
Если машина причиняет столько беспокойстване не лучше ли её обменять на велосипед или общественный транспорт!
NEW 26.10.11 08:49
У меня сердце нормальное, поэтому маленьких детей я вообще одних никуда не выпускала.
Ну а 12-15-летних (то есть как раз таких, которые чаще всего и играют с мячом) Вы тоже в поле видимости всегда держите?
Подальше от дома не всегда можно машину поставить, особенно тем, кто в центре живёт.
В ответ на:
А у вас сердце материнское или ?
А у вас сердце материнское или ?
У меня сердце нормальное, поэтому маленьких детей я вообще одних никуда не выпускала.
Ну а 12-15-летних (то есть как раз таких, которые чаще всего и играют с мячом) Вы тоже в поле видимости всегда держите?
Подальше от дома не всегда можно машину поставить, особенно тем, кто в центре живёт.
NEW 26.10.11 12:48
в ответ alwin1 26.10.11 08:20
Речь идёт не пятилетнем, которого в поле видимости надо держатъ, а о 14-ти летнем. Этот 14-тилетний в школу-из школы САМ
ходит , может и до спортплатца дойти и там мяч гонять.
Автор-то может и в другом месте машину припарковатъ, но играть с мячом там, где проезжая часть недалеко-в 14-ть лет пора понимать опасность таких игр.

Автор-то может и в другом месте машину припарковатъ, но играть с мячом там, где проезжая часть недалеко-в 14-ть лет пора понимать опасность таких игр.

NEW 26.10.11 20:34
в ответ alwin1 26.10.11 08:20
В ответ на:
А пару сотен метров
от дома не льзя машину поставить, вообще что вожнее машины или люди.
Умнее ничего нельзя придумать? А пару сотен метров
от дома не льзя машину поставить, вообще что вожнее машины или люди.
В ответ на:
вообще что вожнее машины или люди.
И то и другое. вообще что вожнее машины или люди.
В ответ на:
Может вообще от всего отказаться прикажете и пешком везде ходить, ну а как же, велосипеды тоже воруют и разбивают. А на общественном транспорте не больно наездиишься - не везде идёт, недостаточно часто, долго и неудобно и т.д. и т.п., да и дорого если каждый день по несколько раз нужно. Если машина причиняет столько беспокойстване не лучше ли её обменять на велосипед или общественный транспорт!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура.
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 26.10.11 21:40
проездные отменили?
суть топика,детей на цепь.Мячи в совок сборной России пусть тренируюЦа перед ответтсвенными играми.
Машины в гаражи.
Недовольных в места не столь приближённые.
Кого ещё забыл?

в ответ 0Alexander0 26.10.11 20:34
В ответ на:
да и дорого если каждый день по несколько раз нужно.
да и дорого если каждый день по несколько раз нужно.
проездные отменили?

суть топика,детей на цепь.Мячи в совок сборной России пусть тренируюЦа перед ответтсвенными играми.
Машины в гаражи.

Недовольных в места не столь приближённые.
Кого ещё забыл?

Ам Исраэль хай
NEW 27.10.11 17:40
в ответ stepan2002 26.10.11 22:29
В ответ на:
проездные отменили?
а то что с ним делать, когда Bus и U-Bahn бастуют.
Вот-вот, плати за них, а потом на работу опоздал раз-другой и выпнут тебя на улицу - красивая альтернатива. проездные отменили?
а то что с ним делать, когда Bus и U-Bahn бастуют.
NEW 27.10.11 17:48
в ответ wawbew 26.10.11 21:40
В ответ на:
Машины в гаражи.
Если бы они у всех были!!! Речь не обо мне, у меня есть, а вот ситуация в городе сам знаешь какая - не то что гаражей, паркплатцев не хватает.Машины в гаражи.
В ответ на:
суть топика,детей на цепь.
Ну это каждый сам для себя решает, я не призываю к этому, а вот игровая площадка именно для этого и предназначена и поскольку речь не о 3 летних идёт, а о 14 летних то они и 500 м дальше от дома могут на площадку пойти, и 3 км также. суть топика,детей на цепь.
NEW 27.10.11 21:26
Речь идёт именно о детях, а Вы говорите о 14летних подростках
В ответ на:
речь не о 3 летних идёт, а о 14 летних то они и 500 м дальше от дома могут на площадку пойти,
речь не о 3 летних идёт, а о 14 летних то они и 500 м дальше от дома могут на площадку пойти,
Речь идёт именно о детях, а Вы говорите о 14летних подростках
В ответ на:
Может вообще от всего отказаться прикажете и пешком везде ходить,
Дорога возникает-под ногами идущего...Может вообще от всего отказаться прикажете и пешком везде ходить,
NEW 27.10.11 21:40
да, потому как автор спрашивал
а вообще детей нужно воспитывать, пока они ещё поперёк лавки лежат,
потом уже поздно.
в ответ alwin1 27.10.11 21:26
В ответ на:
Вы говорите о 14летних подростках
Вы говорите о 14летних подростках
да, потому как автор спрашивал
В ответ на:
Соседский мальчишка 14 лет постоянно пинает мяч то в стену дома , то просто так при этом мяч отскакивает и скачет по машинам. Хотел-бы получить совет
Соседский мальчишка 14 лет постоянно пинает мяч то в стену дома , то просто так при этом мяч отскакивает и скачет по машинам. Хотел-бы получить совет
а вообще детей нужно воспитывать, пока они ещё поперёк лавки лежат,
потом уже поздно.
Trolblock