Вход на сайт
как побороть страх перед телефонными разговорами?
18.10.11 16:28
Может есть какие-нибудь методики?
Даж не знаю, откуда такое во мне взялось. Боюсь звонить, не важно куда и кому. Сразу такое состояние паники появляется. Я, конечно, звоню, разговариваю, но долго "собираюсь".
Я сама по себе жуткий инроверт. Может в этом проблема?
В общем, если у кого есть очень хороший совет - буду очень благодарна.
Даж не знаю, откуда такое во мне взялось. Боюсь звонить, не важно куда и кому. Сразу такое состояние паники появляется. Я, конечно, звоню, разговариваю, но долго "собираюсь".
Я сама по себе жуткий инроверт. Может в этом проблема?
В общем, если у кого есть очень хороший совет - буду очень благодарна.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 18.10.11 16:45
в ответ галина 1954 18.10.11 16:40
Я как-то читала в газете, что есть люди каторые бояться звонить по телефону( непомню сколько процентов)
это как люди каторые бояться высоты или на лифте ехать или пауков.
А поповоду записки дельнный совет я так всегда делаю если особенно по немецки нужно разговаривать.
это как люди каторые бояться высоты или на лифте ехать или пауков.
А поповоду записки дельнный совет я так всегда делаю если особенно по немецки нужно разговаривать.
NEW 18.10.11 16:47
в ответ Эвия 18.10.11 16:43
Я даже и не знаю..Мне кажется, раньше такой проблемы не было...или я просто не помню уже....
Если очень важные звонки, я сначала записываю себе пару предложений на листочке. Потом уже само по себе идет...
Но сам момент взять телефон, набрать номер и начать говорить у меня вызывает панику...Знаю, что не укусят, но все же...
Если очень важные звонки, я сначала записываю себе пару предложений на листочке. Потом уже само по себе идет...
Но сам момент взять телефон, набрать номер и начать говорить у меня вызывает панику...Знаю, что не укусят, но все же...
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 18.10.11 17:27
в ответ shishka 18.10.11 16:28
Еще бывает, что на иностранном языке с пятого раза не понимаешь, что тебе говорят
... Трубку, конечно, всегда можно бросить, но в случае важного звонка целесообразно разговор все-таки до конца довести.
В общем, старайтесь не бояться, или бойтесь, но делайте. Если деваться некуда, то как говорится, "захочешь в туалет - штаны снимешь"...

В общем, старайтесь не бояться, или бойтесь, но делайте. Если деваться некуда, то как говорится, "захочешь в туалет - штаны снимешь"...
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 18.10.11 17:41
то есть русский текст ты тоже пишешь?
Я просто фигею, это сколько же надо бумаги и времени, чтобы написать получасовой разговор?
в ответ solisa 18.10.11 16:45
В ответ на:
то есть русский текст ты тоже пишешь?
Я просто фигею, это сколько же надо бумаги и времени, чтобы написать получасовой разговор?
NEW 18.10.11 20:23
в ответ mosche2000 18.10.11 17:27
Ну у меня проблем с языком нет. Т.е. я не боюсь, что плохо говорю. Мне вообще не важно, на русском или немецком будет проходить разговор...сам фак, что нужно набрать номер и разговаривать меня вводит в панику.
Но я, конечно, себя пересиливаю. Набираю быстро номер, чтобы не успеть передумать
Но сам страх доставляет мне дискомфорт. Хотелось бы от него избавиться...
Но я, конечно, себя пересиливаю. Набираю быстро номер, чтобы не успеть передумать

NEW 18.10.11 20:38
в ответ shishka 18.10.11 20:23
Обратитесь к психологу. Наверняка это фобия, подвластная лечению самовнушением. Нужно только, чтобы вам показали, в каком направлении двигаться, чтобы правильно и насовсем избавиться от этой неприятной штуки.
Интравертам всю жизнь надо над собой работать, чтобы порой самые обычные, повседневные поступки давались не с трудом. По себе знаю. Я так долго над собой трудилась, что теперь по мне невозможно сказать, что я - интровертированный человек.
Интравертам всю жизнь надо над собой работать, чтобы порой самые обычные, повседневные поступки давались не с трудом. По себе знаю. Я так долго над собой трудилась, что теперь по мне невозможно сказать, что я - интровертированный человек.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 18.10.11 20:40
найти работу или занятие, где нужно часто звонить или отвечать на звонки незнакомых людей.
там будет не до страха перед звонком, успеть бы ответить .
через пару недель такой работы про страх просто забудете
там будет не до страха перед звонком, успеть бы ответить .
через пару недель такой работы про страх просто забудете
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.10.11 20:51
Ну так и говорите себе наглым голосом: В лоб не дадут! И с высокомерным лицом набирайте. Конспектик в руках, дальше само пойдёт.
Я понимаю, чувство очень неприятное. М-да, попробуйте спросить у психологов ...?...
А может быть, снижается слух и наступает неуверенность?
Я понимаю, чувство очень неприятное. М-да, попробуйте спросить у психологов ...?...
А может быть, снижается слух и наступает неуверенность?