русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Расплакалась перед начальницей

3594  1 2 alle
dragon-fly старожил13.10.11 19:14
dragon-fly
NEW 13.10.11 19:14 
in Antwort Futura2012 13.10.11 19:04
а я не так с шефом. Я всегда к нему в кабинет хожу с блокнотом, где все записываю. Если он мне чтото говорит о повышении з.пл. или еще чего хорошего. Я быстренько запишу и говорю, ну неынаю чего от вас ждать, а вдруг вы забудете.....мол подкрепите слова подписью и все с улюбкой в 42 зуба, ну а куда ему с коробля?
Он меня тоже как то прокатил, но не сильно. Но я вижу как он других дурит. Вообщем я последовала совету. Делать толЬко то что в договоре, с работы как по курантам и все с улюбкой. Потом он мне мол, чтото не так? Я ему, а разве вы незнаете? Так и сказала, мол как вы так и мы. Но сама сразу предложила поговоритЬ и все обсудитЬ, сказала, что можете конечно со мной так делатЬ, но долго я тут не задержусь да и полностЬю вы лучше на меня не пологайтесЬ, а то вруг вам надо полет забухиватЬ или наборот, а у меня тут день рабочий кончился .
Он понял, теперь, подписи ставит, а я хожу и го медленно добиваю
AlexM77 коренной житель13.10.11 20:35
AlexM77
NEW 13.10.11 20:35 
Отпишусь всё таки, тут такое дело, гешефт, рассчитываешь на одно получается другое и никак не по твоей вине и ясно то, что на работягах отзовётся, но если каждого будешь выше дела ставить, загнёшься очень скоро. Она должна была конечно преподнести это покорректней, но бывает, что отнесёшься по людски, в ответ насрут , при случае.Ну то есть не стоит Вам так расстраиваться, стоит угол зрения поменять.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Futura2012 прохожий14.10.11 08:14
NEW 14.10.11 08:14 
спасибо большое всем за поддержку!
Всем взаимопонимания!
Чужие люди ,а столько доброты и участия.В жизни это очень помогает..
Ник3 свой человек14.10.11 09:07
Ник3
14.10.11 09:07 
in Antwort AlexM77 13.10.11 20:35
В ответ на:
тут такое дело, гешефт, рассчитываешь на одно получается другое и никак не по твоей вине и ясно то, что на работягах отзовётся, но если каждого будешь выше дела ставить, загнёшься очень скоро. Она должна была конечно преподнести это покорректней, но бывает, что отнесёшься по людски, в ответ насрут , при случае.Ну то есть не стоит Вам так расстраиваться, стоит угол зрения поменять.

Ты прав, Алекс!
Но девочку жалко... Она расстроилась, советчиков и антисоветчиков много, а решать ей!
Все у нее хорошо идет и шефиня нормальная... Той тоже надо выплывать! В том числе и за счет Арбайтсамта
ТС: все у вас будет ОК! Начинайте работать, учитесь всему, в т.ч. правильно выстраивать отношения с работодателями. Через полгода вы на эту ситуацию будете смотреть совсем другими глазами.
Почувствуете себя значительно увереннее, а там и вопрос о повышении з/платы можно будет поднять...
Пока вас никто не обманул! Просто вы думали, что будет все гораздо лучше... Ошиблись - не страшно, хоть и обидно.
  Sharlatanka завсегдатай14.10.11 11:04
Sharlatanka
NEW 14.10.11 11:04 
in Antwort Futura2012 14.10.11 08:14
Цитата: "Она должна была конечно преподнести это покорректней, но бывает, что отнесёшься по людски, в ответ насрут , при случае.Ну то есть не стоит Вам так расстраиваться, стоит угол зрения поменять"
Я сама с 2006 на самостоятельности: расходов масса: страховки, мита высокая, т.к. в центре, реклама, деньги на семинары, да ещё оборудование праксиса, и.и.и.Всё начиналось и долго продолжалось с инвестиций, инвестиций и инвестиций.
Помощницу себе до сих пор позволить не могу, только Putzfrau пока. (так как детям в необходимом отказать не могу, что для меня значит не только приём пациентов, но и часы по выходным и вечерам, чтобы счета все и документацию в порядок привести, и в конверты и патиентам отправить. И все должно соответствовать регламенту иначе ихние кранкенкассен не платят, надо снова разбираться да писат заново, что тоже времени стоит. А хочется только работать с тем, для чего это создавалось. Но ведь это всё времени стоит. Главное я потенциал видела, и рост карточек. А сейчас когда люди издалека приезжают - радуюсъ, что мой нестереотипный подход к болезням и лечению оправдываетя успехом. Еслибы со мной работал такой человек как вы, я бы с ним совместно над ростом предприятия работала, а потом также доходы делила - нет большей мотиватции. Ваша "хозяйка" должна выбрать: или с Вами как с равным участником роста этого дела (я имею в виду ичеловеческие отношения, или как тут советуют Вам - строго по договору. Начальник сам своим поведением устанавливает (часто невольно) как его люди работать будут.
Рядом с моим помещением есть Werbeagentur. Я ахаю от демократии там: их шеф доверяет подчинённым и с идеями и с воплощениями, и сколько они паузы делают и даже гимнастику и 10 Minuten Lachübungen (т.е. у кого сегодня с собой хороший анекдот?) ввёл. А в 2009 у них дело плохо было: он ни одного не уволил, а сам на хлебе сидел ( так о нём на перекурке сотрудники говорят. и также что такого человека они ни зачто не оставят.)
Вообщем разные есть ситуатии. А часто - что начальник и подчинённый друг друга не поняли. Во время вашей поездки есть шанс с "шефиней" поговорить.
Я думаю, что она сама разговор заведёт. И вы можете ей (может быть) ещё раз подтвердить, что выкладываться для роста фирмы готовы, но за соответствующее вознаграждение. Если она сейчас платить не может, то вы предложите ей Zwischenvertrag - премию как только пойдут доходы. Как вам девушка написала, что она с блокнотом всё записывает - правильно делает! Именно такие отношения заставят шефа своего ценного работника и его потребности учитыватъ.
Возможно ваша история со слезами обернётся вам во благо - шефиня отреагировала по своим понятиям, но она вас поближе узнала. В будующем будете над этим обе смеяться. Но не забывайте про "блокнотик и улыбку на все 42 зуба"( !!!!!!!!!! :-)
Futura2012 прохожий14.10.11 12:16
NEW 14.10.11 12:16 
in Antwort Ник3 14.10.11 09:07
В ответ на:
Все у нее хорошо идет и шефиня нормальная...

Да, нормальная:)
В ответ на:
все у вас будет ОК! Начинайте работать, учитесь всему, в т.ч. правильно выстраивать отношения с работодателями

Спасибо большое!
С предыдущими работодателями отношения всегда складывались замечательно,но учиться действительно нужно всегда,ошибки допускаются обоими сторонами однозначно!
Futura2012 прохожий14.10.11 12:20
NEW 14.10.11 12:20 
in Antwort Sharlatanka 14.10.11 11:04

Я согласна с Вами полностью! И что дело требует инвестиций,терпения,четкого представления и том,что доходов какое то время может не быть,а аренда не ждет и,и,и Вижу с каким трудом ей все это дается.
( однажды в году 2007 я попыталась открыться,но не получилось не только по финасовым причинам)Потому прекрасно осознаю все правила.
Вы к примеру расчитали свои возможности и у Вас не получается нанять работника т.к с ответственностью понимаете,что не потянете,а значит продолжаете все поднимать своими руками до тех пор пока ситуация не изменится.Молодец Вы большая!
Есть и другие работодатели,которые принимая на работу сотрудников ,изначально понимают,что платить собственно нечем..
В моем случае все по другому-моя начальница абсолютно никакого отношения к моей работе в праксисе не имеет.
У нее своя работа,совершенно другое направление.
Была идея и она надо сказать успешно воплотила ее в реальность.
Праксис огромный,она врач+еще 1 врач(под ними около 8 помощников)мы втроем.
Каждый занимается своим делом.Вся ответсвенность и работа на мне.Вот в чем собственно фишка.
Я хочу чтобы мне платили за эту работу достойно и я с готовностью и удовольствием буду во всем помогать.У меня высшее образование, но я решила посвятить себя именно этой професии и буду идти с каждым шагом вперед.
А пардон, за эти деньги я могу лишь оплатить миту жилья и бензин..
Записывать и правда надо:)
В ответ на:
Еслибы со мной работал такой человек как вы, я бы с ним совместно над ростом предприятия работала, а потом также доходы делила

В идеале конечно же я бы тоже хотела работать с хорошим,ответственным,знающим свое дело человеком и делить Расходы/Доходы по полам.Про коллектив о котором Вы писали и начальнике ,наверняка мечтает каждый-тогда и работается в полную силу со 100% отдачей!:)
  durik62 коренной житель14.10.11 16:00
NEW 14.10.11 16:00 
in Antwort Sharlatanka 14.10.11 11:04
В ответ на:
или с Вами как с равным участником роста этого дела (я имею в виду ичеловеческие отношения, или как тут советуют Вам - строго по договору

нехотят так сейчас работать..
Всем зарплата приличная надо.
а головная боль не нужна. Риск не нужен, то что прогареть можно. И так далее.
Вам крупно повезёт- если найдёте единомышленника, который будет терпеть раскрутку фирмы, малую зарплату, чтоб потом достойную прибыль получать.
  Sharlatanka завсегдатай16.10.11 15:32
Sharlatanka
NEW 16.10.11 15:32 
in Antwort Futura2012 14.10.11 12:20
Цудя по Вашему описанию - эта врач думает очень эффективно. Есть у нас тут недалеко врач Фрау Lutz aus Buttenheim: она несколько лет назад усекла, что погода в здравохранении меняется и её в прахис встроила такие структуры как Phisiotherapie mit Hallen-/Schwimmbad im Keller für Wasserprozeduren, auch Podologie/Fußpflege, die z.B. bei Diabetikern von Krankenkassen bezahlt wird sowie Gesundheits-/Ernährungsberatung. Sie selbst bietet außer konventionelen Behandlungen (für jeden Kassenpatienten9) auch Akupunktur ( auch z.gr.Teil von gesetztlichen Kasssen bezahlbar), chines. Kräeuteranwendung sowie Diätetik. Diese Frau hat einen nicht nur großen Patientenanlauf sondern auch gehobener Patientenschaft.
Nach disem Bild kenne ich auch manche Arztpraxisen, die unter einem Dach mit Heilpraktieker arbeiten. Diese Menschen haben den Geist der Zeit kapiert.
Auch in der Naturheilkunde gibt es große veränderungen: z.B. als Heilpraktikerin kann ich mit einfachen Labor für die üblichen Unterusuchungen arbeiten und die Ergebnisse bewerten, weil es eben viele Patienten gibt, die NUR zum Heilpraktiker gehen und die privaten Krankenkassen zahlen dann alles. Allerdings, ist es dannn für die Kasse selbst erheblich billiger als ein Arzttermin, da wir in unseren Heilpraktikervergütungstabellen wesentlich weniger Honorar bekommen.
Viele Ärzte besuchen die gleichen Seminare und passen sich dann an die neuentstandene Nachfrage an. Ich denke, dass Ihre Chefin denkt in eine richtige Richtung, у которого есть будующее: еслёи это так то у Вас есть возможность поучиться у неё. У меня есть знакомая, по образованию медсестра: врач оплатил ей курсы по спезиальному точечному массажу и направляет к ней (сидящей в его же прахисе приватных или желающих доплачивать пациентов. Зачем посылать кудато, если можно под одной крышей такие вот комплехы создавать.
Пройдя с этой женщиною надстройку задуманного блока, у вас есть при недовольствии шанс поити к другому и предложить ему эту модель.
На семинарах заводите разговоры, спрашивайте - сейчас картина в прахисах смещается - самодоплачивание набирает вес.
Пожайлуста, извините за ошибки, очень тороплюсь.

Sharlatanka завсегдатай16.10.11 16:19
Sharlatanka
NEW 16.10.11 16:19 
in Antwort durik62 14.10.11 16:00
Вы правы, действительно не хотят.
Но всё же есть среди моих коллег хорошие примеры для Gemeinschaftpraxis, где юридически всё улаженно, если такую форму ведения принять. Помощница в приёмной общая, терапевты на собственном хозрасчёте, но их выплаты уменьшенны, т.к. аренда, реклама и зарплата помощнице делится.
Дело в том, что я Querdenker и рискую, если убежденна. К сожал. не все догоняют очень простенькую истину в этом секторе - люди идут к тебе не потому что они о методе твоей наслышанны (в которой может быть ты ещё опыта не собрал, а именно к тебе, о котором наслышанны ( иди к нему, он/oна поможет). Я например, сознательно пускаю вход русскую народную медицину, зная что я моё происхождение могу позитивно ввести в сознание немецких пациентов. Я думаю что и шеф автора ветки ценит свежесть и неординарность её мышления.
Моё мотто - изюминки с каждои, мой интересс вызванной терапии, собирать а не просто слепо её переносить в деятельность, и различные виды комбинировать индивидуально для конкретной личности. Выяснять взаимосвязи между причинами возникновения заболевания и рассмотреть одно и тоже заболевание под несколькими и разными углами зрения. Никогда презрительно не отнекивать любую, мне пока не понятную, методу, будь она трижды непредставляема, будь то космическая энергия или питьё собственной мочи - собираю информацию и верю если патиент мне клянётся что от этого вылечился ( какая разница почему? пусть даже самовнушение - неважно, главное, что "шишка рассосалась). И если не знаю причину и как лечить, говорю честно, что нет пока идеи, дайте мне пару дней посоветуюсь с коллегами.
Вот такого типа мышления человека ещё не встретила - одни стереотипы да страхи отклониться сидят во многих коллегах. Так что вы полностью правы. Но я на меньшее не согласна :-)))

Шустрый постоялец17.10.11 00:19
Шустрый
NEW 17.10.11 00:19 
ну вы же "время anfahrt + рабочее время ca. 8 часов в день + tagesverpflegung" ей посчитаете за 3 дня поездки?
1 2 alle