Вход на сайт
Газовая колонка
262
09.10.11 23:15
Подскажите пжл,дома стоит газовая колонка "vaillant" ,для отопления и горячей воды,даже если отопление выключено и не открываем воду ,время от времени слышим характерный щелчок который издается при включении воды или отопления ,т.е колонка начинает работать-горит газ ! так вот я хотел спросить ,можно ли отключать колонку полностью(в целях экономии) например на ночь или когда не нужно отопление и горячая вода ??? не опасно ли это? Заранее спасибо!
NEW 10.10.11 09:55
в ответ semen2020 09.10.11 23:15
это она "подогревает" до выставленной температуры. Если совсем отключите, то потом весь объем надо заново нагревать - тоже расход немалый, думаю так, с периодическим подогревом, дешевле. Выключить совсем можно, там и кнопочка есть, но она предусмотрена для работ с колонкой, а не каждыий день вкл./выкл. А представьте, когда Вы утром должны ее включить, чтобы весь объем нагрелся для утренних процедур...
у меня раньше была такая колонка, и я мастера спрашивалам который проверять приходил, как оно если в отпуск, можно ли откючить: не рекомендовал, а то протом можно нормально самому и не влючить. можете и своего спеца спросить, они обычно регулярно ходят - проверяют (гарантийные работы), но это если хозяин согласен это оплачивать.
ксати, если все таки решите выключить совсем, сразу не влючайте, газовые колонки "не любят" быстрого переключения, все надо делать медленно.
у меня раньше была такая колонка, и я мастера спрашивалам который проверять приходил, как оно если в отпуск, можно ли откючить: не рекомендовал, а то протом можно нормально самому и не влючить. можете и своего спеца спросить, они обычно регулярно ходят - проверяют (гарантийные работы), но это если хозяин согласен это оплачивать.
ксати, если все таки решите выключить совсем, сразу не влючайте, газовые колонки "не любят" быстрого переключения, все надо делать медленно.
NEW 10.10.11 19:26
может они разные бывают..у нас нет емкости с водой ..так вроде и обьема нет..
В ответ на:
Если совсем отключите, то потом весь объем надо заново нагревать - тоже расход немалый, думаю так,
Если совсем отключите, то потом весь объем надо заново нагревать - тоже расход немалый, думаю так,
может они разные бывают..у нас нет емкости с водой ..так вроде и обьема нет..
Настенный двухконтурный газовый котёл atmoTEC plus VUW
http://www.elit-teplo.ru/vai-gaz-nas2.html
добавил:
или на немецком www.mediaserver.vaillant.com/dsi/dsi_downloader.php?t=7e8316d7287d0c6ae4d...
но это та что у нас стоит ..как работают другие ,я тоже даже не догадываюсь
NEW 10.10.11 19:57
написано, что есть "расширительный бак", а уж что, как и сколько.... Если бы это был бы просто проточный нагреватель, то он бы не влкючался периодичски, если расхода нет.
погуглила по-быстрому: что-то на немецком ничего не находится, он тут куплен? и где-то видела 11.4 литра горячей воды (обьем бака?)
вообше-то я такие вещи и собственные измышления обсуждаю со спецами, которые на проверку приходят, а так ... у меня совсем другая специальность, только опытом и могу поделится по данному вопросу.
погуглила по-быстрому: что-то на немецком ничего не находится, он тут куплен? и где-то видела 11.4 литра горячей воды (обьем бака?)
вообше-то я такие вещи и собственные измышления обсуждаю со спецами, которые на проверку приходят, а так ... у меня совсем другая специальность, только опытом и могу поделится по данному вопросу.