Вход на сайт
чем я смогла бы заниматься?
NEW 14.10.11 06:47
в ответ Lyavka 13.10.11 10:15
Давайте посчитаем.
Социал дает цирка 930 евро + 184 детские. За квартиру 610 + комуналка 94(1 р в 2 месяца). Алименты мне не платят, потому что, проживаем на одной территории - пришел отказ от югентамта. Муж не работает, но сидит с ребенком пока что...У него есть машина и надо было заплатить за страховку, а так как он не платил за нее 2 месяца, то сумма набежала 160 + бензин. На социал он сел только с этого месяца и сказал мне что перевод денег идет на мою конту...на его конте пусто. Плюс долг за кредит один, плюс за оба телефона и инет. Подрабатывать, работать он НЕ ХОЧЕТ!!!Скандалить больше я не могу, я итак на пределе, держу все в себе и терплю. Он в этом месяце съезжает, мне дадут сад + я смогу экономить больше, н надо на бензин, страховки и ты.пы.
Только интернет + мой телефон, это мелочи.
Социал дает цирка 930 евро + 184 детские. За квартиру 610 + комуналка 94(1 р в 2 месяца). Алименты мне не платят, потому что, проживаем на одной территории - пришел отказ от югентамта. Муж не работает, но сидит с ребенком пока что...У него есть машина и надо было заплатить за страховку, а так как он не платил за нее 2 месяца, то сумма набежала 160 + бензин. На социал он сел только с этого месяца и сказал мне что перевод денег идет на мою конту...на его конте пусто. Плюс долг за кредит один, плюс за оба телефона и инет. Подрабатывать, работать он НЕ ХОЧЕТ!!!Скандалить больше я не могу, я итак на пределе, держу все в себе и терплю. Он в этом месяце съезжает, мне дадут сад + я смогу экономить больше, н надо на бензин, страховки и ты.пы.
Только интернет + мой телефон, это мелочи.
NEW 14.10.11 08:27
Чёт не поняла, а причём здесь Ulla Popken?
http://www.ullapopken.de/
В ответ на:
А если деньги считать не умеем - такои потом выидет вот такая "Ула Попкин"!
А если деньги считать не умеем - такои потом выидет вот такая "Ула Попкин"!
Чёт не поняла, а причём здесь Ulla Popken?
http://www.ullapopken.de/
NEW 14.10.11 08:29
согласна, на худой конец есть места где бесплатно кормят или продукты раздоют
в ответ Lyavka 13.10.11 10:15
В ответ на:
как можно жить в Германии, чтобы не было, что поесть?
как можно жить в Германии, чтобы не было, что поесть?
согласна, на худой конец есть места где бесплатно кормят или продукты раздоют
NEW 14.10.11 10:51
в ответ зааайка 14.10.11 08:27
да тут просто народ припомнил программку Raus aus den Schulden, я даже рванула посмотреть по инету. Там такая расточительная русская жёнушка всё шмотки заказывала по этому каталогу и до десяти тысяч дозаказывалась.
правда к этой программе у меня такой вопрос возник - как им разрешили пожениться в Германии, если у мужа к тому времени уже долгов было выше крыши?
правда к этой программе у меня такой вопрос возник - как им разрешили пожениться в Германии, если у мужа к тому времени уже долгов было выше крыши?
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 14.10.11 12:10
А четверо-это с машиной что ли?
Или с собакой? 
Их и так сейчас трое: муж, жена и ребёнок. А будет двое. И, конечно же, на двоих уж совсем дороговата квартирка будет.
Но я не поняла там в расчётах: на мужа узех что ли социал не платит?
в ответ Trotzkopf 14.10.11 10:49
В ответ на:
наверняка Вам на троих понадобится уже меньшая площадь, чем на четверых.
наверняка Вам на троих понадобится уже меньшая площадь, чем на четверых.
А четверо-это с машиной что ли?

Их и так сейчас трое: муж, жена и ребёнок. А будет двое. И, конечно же, на двоих уж совсем дороговата квартирка будет.
Но я не поняла там в расчётах: на мужа узех что ли социал не платит?
NEW 14.10.11 21:27
гм. что-то в рассчетах не то. Или Вы как-то не так считаете, или идите в социал, чтобы Вам пересчитывали.
Социал дает цирка 930 евро + 184 детские.
ОК, получается 1114.
За квартиру 610 + комуналка 94(1 р в 2 месяца)
Вообще-то насколько я знаю социал платит за квартиру напрямую фермитеру. При чем тут эти 610? И почему коммуналка так мало и так редко? Ну хорошо, скажем 667 за квартиру ежемесячно, остается 457. На двоих, как я понимаю - на маму и ребенка.
При чем тут долги мужа - абсолютно непонятно. Если вы анмельдовали уже гетреннт лебенд, то его долги Вас абсолютно никак не трогают. Тем более, Вы уж меня извините, но 80 евро в месяц за страховку - это 960 в год! Что, муж 50000 км в год ездит? Или каждый месяц по аварии? Это просто слишком много.
Я не понимаю, как мама с маленьким ребенком на 450 евро не может прожить! Вот убей бог! Где вы голодаете-то? Даже если мужа "содержать" еще из этой суммы, все равно голодать не получится ни при каком раскладе.
Помнится, мы лет 5 назад на Образовании высчитывали, что один студент может более-менее прожить на 20 евро в неделю на еду. Чем больше людей в семье, тем меньше расходы на еду на человека.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Социал дает цирка 930 евро + 184 детские.
ОК, получается 1114.
За квартиру 610 + комуналка 94(1 р в 2 месяца)
Вообще-то насколько я знаю социал платит за квартиру напрямую фермитеру. При чем тут эти 610? И почему коммуналка так мало и так редко? Ну хорошо, скажем 667 за квартиру ежемесячно, остается 457. На двоих, как я понимаю - на маму и ребенка.
При чем тут долги мужа - абсолютно непонятно. Если вы анмельдовали уже гетреннт лебенд, то его долги Вас абсолютно никак не трогают. Тем более, Вы уж меня извините, но 80 евро в месяц за страховку - это 960 в год! Что, муж 50000 км в год ездит? Или каждый месяц по аварии? Это просто слишком много.
Я не понимаю, как мама с маленьким ребенком на 450 евро не может прожить! Вот убей бог! Где вы голодаете-то? Даже если мужа "содержать" еще из этой суммы, все равно голодать не получится ни при каком раскладе.
Помнится, мы лет 5 назад на Образовании высчитывали, что один студент может более-менее прожить на 20 евро в неделю на еду. Чем больше людей в семье, тем меньше расходы на еду на человека.

NEW 15.10.11 00:36
в ответ Lyavka 14.10.11 21:27
В ответ на:
Вообще-то насколько я знаю социал платит за квартиру напрямую фермитеру.
нет, не всегдаВообще-то насколько я знаю социал платит за квартиру напрямую фермитеру.
В ответ на:
И почему коммуналка так мало и так редко?
это наверное только электричество, бывает и раз в 2-3 месяца, но всё равно мало и это социал не оплачивает, платят сами из прожиточного минимумаИ почему коммуналка так мало и так редко?
NEW 15.10.11 22:27
я удивляюсь как на 450 можно 2 недели прожить? не то, что месяц. а тут еще 20 евро на еду в неделю.
это из какой надо быть не знаю откуда и в какой скудности жить всю жизнь чтобы таких денег хватало. при нынешних ценах. диву даюсь.
в ответ Lyavka 14.10.11 21:27
В ответ на:
Я не понимаю, как мама с маленьким ребенком на 450 евро не может прожить
Я не понимаю, как мама с маленьким ребенком на 450 евро не может прожить
я удивляюсь как на 450 можно 2 недели прожить? не то, что месяц. а тут еще 20 евро на еду в неделю.
это из какой надо быть не знаю откуда и в какой скудности жить всю жизнь чтобы таких денег хватало. при нынешних ценах. диву даюсь.
NEW 16.10.11 20:02
а причем здесъ вы?
не понимаю, вы , простите, такая добрая или глупая?
если мне ребенка кормитъ нечем, я буду Б. мужу страховки и телефон оплачиватъ? вообще не понимаю, как такая ситуация могла возникнутъ - при разделъном проживании , даже на одной территории, считают миту отделъно на вас и на него.
вы бешайд видели вообще? там все написано. оплачиватъ полную миту вы не обязаны, тем более страховку и телефон(его). короче, бред..
в ответ Опустошенная 14.10.11 06:47
В ответ на:
У него есть машина и надо было заплатить за страховку
У него есть машина и надо было заплатить за страховку
а причем здесъ вы?
не понимаю, вы , простите, такая добрая или глупая?
если мне ребенка кормитъ нечем, я буду Б. мужу страховки и телефон оплачиватъ? вообще не понимаю, как такая ситуация могла возникнутъ - при разделъном проживании , даже на одной территории, считают миту отделъно на вас и на него.
В ответ на:
перевод денег идет на мою конту...на его конте пусто
перевод денег идет на мою конту...на его конте пусто
вы бешайд видели вообще? там все написано. оплачиватъ полную миту вы не обязаны, тем более страховку и телефон(его). короче, бред..
NEW 16.10.11 20:42
в ответ grischado 16.10.11 00:01
Местный социаль давно не соответсвуте нормам. А те кто на него не жил последние года 3 просто не в курсе.
ТС могла бы поискать ну как бы помягче выразить что то неофициальное поскольку официально ее 1 с мелким ребенком работать не возьмут
Но не на этом форуме.
Няня кстати вариант. Но аккуратно. Если брать еще киндера к своему получится не плохо - где то 4 евро в час.
Не плятит АРГЕ фермиттеру напрямую если получатель пособия не алкаш. Перевоят на конто а ты сам плати.
ТС могла бы поискать ну как бы помягче выразить что то неофициальное поскольку официально ее 1 с мелким ребенком работать не возьмут
Но не на этом форуме.
Няня кстати вариант. Но аккуратно. Если брать еще киндера к своему получится не плохо - где то 4 евро в час.
Не плятит АРГЕ фермиттеру напрямую если получатель пособия не алкаш. Перевоят на конто а ты сам плати.
NEW 16.10.11 22:28
в ответ bars_12 16.10.11 20:42
ни один здравомыслящий родитель не отдаст своего ребенка несертифицированной няне. Не дай бог что случится - мало того, что ничего не докажешь, еще и штраф за шварцовку заплатишь. А главное - зачем, если ЮА отлично доплачивает за им же сертифицированных Тагесмуттер. Где у меня сердце не болит: ребенок у квалифицированного работника, со всеми страховками и условиями, да еще и город доплачивает.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе