Вход на сайт
чем я смогла бы заниматься?
NEW 09.10.11 22:14
ну хорошо, Teilzeit. но даже тайлцайт можно работу по специальности искать (если специальность есть, конечно) в конце-концов, если работать фолль с хорошей зарплатой, можно и тагесмуттер оплатить.
или по-Вашему все матери-одиночки обречены только путцать?
или по-Вашему все матери-одиночки обречены только путцать?
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 09.10.11 22:28
пусть профессором идёт ,в университет, своб. времени -много,з.плата-большая!

если б она могла идти на фоль-ц или на тайль,или даже на базиз,наверно бы не спташивала,где денег заработать.
если хочется работать-в ляй фирме всегда работа имеется.
почему слова пуцать-вызывает столько отриц. эмоций?
не понимаю,что в этом зазорного,мы дома у себя тоже прибираем,но делаем это бесплатно.
а тут ,ту же уборку-но за деньги.

если б она могла идти на фоль-ц или на тайль,или даже на базиз,наверно бы не спташивала,где денег заработать.
если хочется работать-в ляй фирме всегда работа имеется.
почему слова пуцать-вызывает столько отриц. эмоций?
не понимаю,что в этом зазорного,мы дома у себя тоже прибираем,но делаем это бесплатно.
а тут ,ту же уборку-но за деньги.
NEW 09.10.11 22:33
да нет у меня отрицательных эмоций к слову путцать, просто 1) я нигде не видела предложений за 10 евро в час, хотя это может быть свойство региона, 2) работать аусхильфе в какой-нибудь лавочке имхо меньше стресса и спина не болит, ну и 3) говоря про фолль и так далее я не имела в виду КОНКРЕТНУЮ мать, которая кстати пока не пишет тут. Просто Вы так безапеляционно заявили, что лучший вариант мол идти сразу искать такое место, без отсылки опять же на конкретный случай, поэтому я и позволила себе заметить, что есть и другие выходы - но они опять же не всегда применимы.
и с каких это пор у профессоров много свободного времени? научные изыскания как раз требуют немалых часов труда, пусть и сидячего.
и с каких это пор у профессоров много свободного времени? научные изыскания как раз требуют немалых часов труда, пусть и сидячего.
NEW 09.10.11 22:45
больше стресса!
плюс никто не будет под её график подстраиваться,никто не будет делать скидку на детские болезни.
спина заболит еще больше,т.к. обычно надо делать всё-в лавочке,там грузчиков и техничек нет!
В ответ на:
работать аусхильфе в какой-нибудь лавочке имхо меньше стресса и спина не болит,
работать аусхильфе в какой-нибудь лавочке имхо меньше стресса и спина не болит,
больше стресса!
плюс никто не будет под её график подстраиваться,никто не будет делать скидку на детские болезни.
спина заболит еще больше,т.к. обычно надо делать всё-в лавочке,там грузчиков и техничек нет!
NEW 09.10.11 22:49
так никто не сказал, что в некоем абстрактном домашнем хозяйстве будут подстраиваться, люди всякие бывают. и (опять же имхо) при работе на дому шанс нарваться на какого-нибудь неприятного чела гораздо выше. (клиенты в опять же абстрактной лавочке не в счёт, они приходят и уходят.)
NEW 09.10.11 23:01
да пусть работает! просто я имею в виду, что есть другие альтернативы работе - хождению "по домам", что как правило подразумевает путцен, и девушке не с очень хорошим языком я бы не советовала в одиночестве соваться в чужие квартиры Бог знает к кому, ну серьёзно. Я уже читала про случаи, где искали официально путцфрау, а на самом деле сталкингом занимались.
NEW 09.10.11 23:24
на посл.
а по-моему, девушке надо не подработку искатъ, а научитъся планироватъ свои расходы. я сама жила одна с двумя детъми на пособии, мне хватало на все, еще и машину содержала. и поверъте, были мы одеты получше других, в приличной еде никогда себе не отказывали и развлечения себе позволяли. но оченъ многие мои знакомые мамы-одиночки бегали по соседям заниматъ "соточку" до "социала". а может, не покупатъ в магазинах и каталогах все, что вдруг захотелосъ, но не особо надо? может, кушатъ готовитъ, и не из полуфабрикатов? может, частенъко на распродажах и по ангеботам закупатъся?
пример: я покупала сыну подержанный велик за 50 евро, а такая же , как я , мама-одиночка выписывала из каталога за 300. конечно, ей потом не хватало, а я на разницу месяц детей кормитъ могла. так что, уважаемая ТС, учитесъ лучше планироватъ бюджет, т.к. все ваши идеи подработки утопичны.
а по-моему, девушке надо не подработку искатъ, а научитъся планироватъ свои расходы. я сама жила одна с двумя детъми на пособии, мне хватало на все, еще и машину содержала. и поверъте, были мы одеты получше других, в приличной еде никогда себе не отказывали и развлечения себе позволяли. но оченъ многие мои знакомые мамы-одиночки бегали по соседям заниматъ "соточку" до "социала". а может, не покупатъ в магазинах и каталогах все, что вдруг захотелосъ, но не особо надо? может, кушатъ готовитъ, и не из полуфабрикатов? может, частенъко на распродажах и по ангеботам закупатъся?
пример: я покупала сыну подержанный велик за 50 евро, а такая же , как я , мама-одиночка выписывала из каталога за 300. конечно, ей потом не хватало, а я на разницу месяц детей кормитъ могла. так что, уважаемая ТС, учитесъ лучше планироватъ бюджет, т.к. все ваши идеи подработки утопичны.
NEW 10.10.11 04:50
Тоже считаю, что если социала катастрофически не хватает на жизнь, то и подработка не спасёт.
Просто тратить будете больше, но всё равно по принципу "сколько есть, столько и потрачу".
Единственное, что кровно заработанные жалко будет тратить на всякую ерунду,
Когда деньги дармовые, то отдаёшь их, не задумываясь, на какую-нибудь очередную шмотку.
А когда заработала и в уме пересчитала "это ж сколько бусинок мне надо нанизать, да ещё потом продать, чтобы купить эту кофточку",
то и кофточка сразу становится не очень нужна.
Попробуйте записывать все расходы по статьям, сколько ушло на еду, на развлечения, на финтиклюшки вцякие, а в конце месяца посмотрите, на что деньги ушли.
Просто тратить будете больше, но всё равно по принципу "сколько есть, столько и потрачу".
Единственное, что кровно заработанные жалко будет тратить на всякую ерунду,
Когда деньги дармовые, то отдаёшь их, не задумываясь, на какую-нибудь очередную шмотку.
А когда заработала и в уме пересчитала "это ж сколько бусинок мне надо нанизать, да ещё потом продать, чтобы купить эту кофточку",
то и кофточка сразу становится не очень нужна.
Попробуйте записывать все расходы по статьям, сколько ушло на еду, на развлечения, на финтиклюшки вцякие, а в конце месяца посмотрите, на что деньги ушли.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 10.10.11 08:29
А я думаю, девушка ещё просто не привыкла жить на эту сумму-АЛГ2. Видимо, с мужем развелись, ранъше доходы были больше.
А социал или заработанные-вот честно, мне кажется, тут никакой роли не играет. Какая разница, что получаешь, если о ребёнке думать надо, чтобы чрез две недели не сидеть впроголодъ. Оно и с заработанными будет такая же фигня: получила-растрынъкала (я не о ТС, а вообще). Все мы можем вспомнить конкретные примеры таких бездумных транжир и среди знакомых-работающих. Или наберут кредитов работающие, фертрагов всяких поназаключат, потом сидят в долгах по уши, как в шелках.
А у девушки-ну мало ли, может, только отделились, раз алименты ещё ждёт, да в Германии вон недолго, раз ещё на интеграционные курсы ходит-до фига ещё чего надо в квартиру.
А социал или заработанные-вот честно, мне кажется, тут никакой роли не играет. Какая разница, что получаешь, если о ребёнке думать надо, чтобы чрез две недели не сидеть впроголодъ. Оно и с заработанными будет такая же фигня: получила-растрынъкала (я не о ТС, а вообще). Все мы можем вспомнить конкретные примеры таких бездумных транжир и среди знакомых-работающих. Или наберут кредитов работающие, фертрагов всяких поназаключат, потом сидят в долгах по уши, как в шелках.
А у девушки-ну мало ли, может, только отделились, раз алименты ещё ждёт, да в Германии вон недолго, раз ещё на интеграционные курсы ходит-до фига ещё чего надо в квартиру.
NEW 10.10.11 08:48
Конечно, всё индивидуально. Мне лично, в своё время помогло записывать расходы.
Причём если забывала записать их в тот же день, то на следующий день уже и вспомнить не могла, куда их потратила.
А это значит - потратила на такую ерунду, что и в памяти не отложилось;-)
Про "заработанные" деньги как средство экономии мне одна знакомая рассказала - она мыла лестничные клетки в многоэтажных домах.
Так каждую покупку потом переводила на количество помытых ступенек. Я же в подобной ситуации вела себя наоборот: когда давала Nachhilfe
одному школьнику и получала за каждый урок на руки, то сразу оставляла их в первом же магазине:-)) Потому что это были как бы незапланированные деньги,
то есть сверх нормального бюджета, ну и дались легко, не мытьём полов во всяком случае.
Причём если забывала записать их в тот же день, то на следующий день уже и вспомнить не могла, куда их потратила.
А это значит - потратила на такую ерунду, что и в памяти не отложилось;-)
Про "заработанные" деньги как средство экономии мне одна знакомая рассказала - она мыла лестничные клетки в многоэтажных домах.
Так каждую покупку потом переводила на количество помытых ступенек. Я же в подобной ситуации вела себя наоборот: когда давала Nachhilfe
одному школьнику и получала за каждый урок на руки, то сразу оставляла их в первом же магазине:-)) Потому что это были как бы незапланированные деньги,
то есть сверх нормального бюджета, ну и дались легко, не мытьём полов во всяком случае.
Из вопросов на форуме:"Сегодня опять всю ночь проревела.. Посоветуйте, из-за чего.."
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 10.10.11 10:50
У нас в Карлсруэ 10€ - обычная ставка. За меньшее люди не берутся путцать.
У моей мамы есть одно место, где она 2 часа за 25€ путцает.
Так что всё зависит от региона.
В ответ на:
я нигде не видела предложений за 10 евро в час, хотя это может быть свойство региона
я нигде не видела предложений за 10 евро в час, хотя это может быть свойство региона
У нас в Карлсруэ 10€ - обычная ставка. За меньшее люди не берутся путцать.
Так что всё зависит от региона.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 10.10.11 11:16
Я понимаю вы давно на социале и как то прижились. Но нормальному человеку с самыми скромными потребностями хватить этого не может. Как представлю себя с 350 или сколько там евро на месяц, аж трясет от ужаса. Отсюда и мандраж из за опасений потерять нормальный доход, что здесь возможно очень даже быстро.
В ответ на:
странно,что не хватает социала..
вполне можно жить на то,что платят.
куда вы их деваете?
тайные пороки?
странно,что не хватает социала..
вполне можно жить на то,что платят.
куда вы их деваете?
тайные пороки?
Я понимаю вы давно на социале и как то прижились. Но нормальному человеку с самыми скромными потребностями хватить этого не может. Как представлю себя с 350 или сколько там евро на месяц, аж трясет от ужаса. Отсюда и мандраж из за опасений потерять нормальный доход, что здесь возможно очень даже быстро.
NEW 10.10.11 11:41
что это за налог такой новый?
В ответ на:
,дальше будут налоги ввиде вычета пособия,
,дальше будут налоги ввиде вычета пособия,
что это за налог такой новый?

NEW 10.10.11 11:48
Смотря в каком виде путзать. Можно и за 100 в час, если без нижнего белья
В ответ на:
Смотря в каком виде путзать. Можно и за 100 в час, если без нижнего белья

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 10.10.11 11:51
[/цитата]Если я это буду делать и продавать в ибей, это не противозаконно?
[цитата]
Вот смотрите таких кукол можно в ебеи продовать. Здесь же в ибеи покупаются составные части для этих кукол. А в интернете есть уроки как мастерятся такие куклы. Я сама хотела этим занятся, но меня лень не пустила
А от этих кукол я просто в восторге 
www.ebay.de/itm/Reborn-Reallife-Baby-Zwillinge-Gena-Gabriel-v-Michaele-Fa...
Посмотрите в ибеи этих кукол их там много. Есть целая категория Rebornpuppen
[цитата]
Вот смотрите таких кукол можно в ебеи продовать. Здесь же в ибеи покупаются составные части для этих кукол. А в интернете есть уроки как мастерятся такие куклы. Я сама хотела этим занятся, но меня лень не пустила

www.ebay.de/itm/Reborn-Reallife-Baby-Zwillinge-Gena-Gabriel-v-Michaele-Fa...
Посмотрите в ибеи этих кукол их там много. Есть целая категория Rebornpuppen
NEW 10.10.11 12:33
Автору:
Зря вы начали сообщение с "не облагается налогом".Если делать что-то достойно, на уровне заработка, вам нужны будут документы.Вам правильно сказали,что свыше 100 евро вам не дадут заработать.А если вы начнете скрывать и от вас попросят распечатку со счета,где виден приход,будет очень тоскливо..
Касательно ручной работы-делайте для начала в подарок. Если будут достойные вещи, сарафанное радио о вас расскажет.
Ибей я не советую-там суть это купить дешевле, и по 20 евро шарфы там наврятли будут брать.Но если сделаете что-то супер,то конечно будут.
Советую сайты именно продажи ручной работы.Если будут какие вопросы-пишите в личку, я вам все расскажу-покажу)
Но любое творчество требует стартового капитала(небольшого) инструментов.
berlije
Спасибо за добрые слова))
witte_ANGEL
Люди готовы платить за вещь,которая им нравится, тк она вызывает у них эмоции и имеет функциональность. Вчера у меня купили самый сложный шарф, девушка оставляла залог и домой ехала,только чтоб я его до конца выставки не продала.
Вы знаете, я ее глаза видела, бывает что люди в вещи влюбляются.
Плюс простите вещь уникат,имеет отличный состав, и возможность сделать что-то именно под их гардероб.
я вчера сидела на выставке и подсчитала..Знаете сеичас тут модны шарфики-бактусы, с висючками порядка 7-10 евро стоят в магазинах. ..мы с мужем насчитали 87 шарфов за 2 дня)
белые,синие,альт роза..
Зря вы начали сообщение с "не облагается налогом".Если делать что-то достойно, на уровне заработка, вам нужны будут документы.Вам правильно сказали,что свыше 100 евро вам не дадут заработать.А если вы начнете скрывать и от вас попросят распечатку со счета,где виден приход,будет очень тоскливо..
Касательно ручной работы-делайте для начала в подарок. Если будут достойные вещи, сарафанное радио о вас расскажет.
Ибей я не советую-там суть это купить дешевле, и по 20 евро шарфы там наврятли будут брать.Но если сделаете что-то супер,то конечно будут.
Советую сайты именно продажи ручной работы.Если будут какие вопросы-пишите в личку, я вам все расскажу-покажу)
Но любое творчество требует стартового капитала(небольшого) инструментов.

Спасибо за добрые слова))

В ответ на:
сильно на любителя вещи,да?
люди не будут за это много платить.
сильно на любителя вещи,да?
люди не будут за это много платить.
Люди готовы платить за вещь,которая им нравится, тк она вызывает у них эмоции и имеет функциональность. Вчера у меня купили самый сложный шарф, девушка оставляла залог и домой ехала,только чтоб я его до конца выставки не продала.
Вы знаете, я ее глаза видела, бывает что люди в вещи влюбляются.
Плюс простите вещь уникат,имеет отличный состав, и возможность сделать что-то именно под их гардероб.
я вчера сидела на выставке и подсчитала..Знаете сеичас тут модны шарфики-бактусы, с висючками порядка 7-10 евро стоят в магазинах. ..мы с мужем насчитали 87 шарфов за 2 дня)
белые,синие,альт роза..
Я в Instagram @kapewka