Вход на сайт
чем я смогла бы заниматься?
09.10.11 13:09
Ветка закрыта 28.10.11 20:24 (Тринити)
Возникли проблемы с деньгами. Не хватает.
Скажите, чем я смогла бы заниматься, что не облагается налогом? Могу научится всему. Думала варить мыло, делать украшения для детей и взрослых, немножко умею шить и вязать(но подзабыла), думаю получится валять что-нибудь. Если я это буду делать и продавать в ибей, это не противозаконно?
Скажите, чем я смогла бы заниматься, что не облагается налогом? Могу научится всему. Думала варить мыло, делать украшения для детей и взрослых, немножко умею шить и вязать(но подзабыла), думаю получится валять что-нибудь. Если я это буду делать и продавать в ибей, это не противозаконно?
NEW 09.10.11 13:11
NEW 09.10.11 13:16
Имхо, конечно, но всё это-самосшитые и вязаные вещи, мыло и т.п.- пока продастся-пройдёт немало времени. Тем более, что умение это подзабыто, да и пока надёте своих покупателей. А если с денъгами совсем туго, можно устроиться на подработку, Аусхилфе на те же 165 евро в месяц, и попутно что-то делатъ, рукодельничать на продажу.
NEW 09.10.11 14:04
а если ещё одного ребёнка взять с 13.30 ...посидеть?
это тоже оплачиваемо!
договоритесь с другой мамой...
это тоже оплачиваемо!
договоритесь с другой мамой...

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 09.10.11 15:41
В ответ на:
Возникли проблемы с деньгами. Не хватает.
Не получится ничего.Ник гиблый,а как вы яхту назовете -так она и поплывет.Что может родить опустошенная?Пустоту.Возникли проблемы с деньгами. Не хватает.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 09.10.11 16:31
сделайте квалификацию тагесмуттер. Налогом-то оно облагается, но очень льготно и заработать можно хорошо. Тем более все равно с ребенком сидите, вот и возьмите сбее еще одного-двух, как ЮА разрешит.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 09.10.11 16:44
Если вы на социале, то денег должно хватать. Нормы рассчитаны на достоиную жизнь.
Пересмотрите свои расходы, а не разрываитесь между работои и ребенком. Лучше зиму в старои дубленке походить, чем путцать, на новую в вашеи ситуации. Я не знаю, на что вам не хватает.
Душевное равновесие важнее.
Самоделочками на уровне кружка "Умелые руки" или вареным мылом вы ничего не заработаете. Материалы купленные хорошо бы отбить. Да и то - вряд ли. Лучше уж тогда - ляистунги оказывать - путцанье, бебиситтинг, с собачкои гулять, наххильфе.
Чтобы ничего вкладывать не надо было, бегать - торговать результатом, прежде чем оиру в руки получите...
Пересмотрите свои расходы, а не разрываитесь между работои и ребенком. Лучше зиму в старои дубленке походить, чем путцать, на новую в вашеи ситуации. Я не знаю, на что вам не хватает.
Душевное равновесие важнее.
Самоделочками на уровне кружка "Умелые руки" или вареным мылом вы ничего не заработаете. Материалы купленные хорошо бы отбить. Да и то - вряд ли. Лучше уж тогда - ляистунги оказывать - путцанье, бебиситтинг, с собачкои гулять, наххильфе.
Чтобы ничего вкладывать не надо было, бегать - торговать результатом, прежде чем оиру в руки получите...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 09.10.11 17:00
Даже если и будут алименты платить, то социал их вычтет. Т.е. то на то и выйдет, на большую сумму не надейтесь. Учитесь экономить.
Шить- вышивать, а потом это продавать, на мой взгляд дохода не принесёт. А если и принесёт, то мизер.
Лучше найдите путцалку какую-либо, или что-то наподобие. Дохода будет больше , и расходов на материал никаких.
В ответ на:
я на социале сижу, а алименты пока не платят.
я на социале сижу, а алименты пока не платят.
Даже если и будут алименты платить, то социал их вычтет. Т.е. то на то и выйдет, на большую сумму не надейтесь. Учитесь экономить.
Шить- вышивать, а потом это продавать, на мой взгляд дохода не принесёт. А если и принесёт, то мизер.
Лучше найдите путцалку какую-либо, или что-то наподобие. Дохода будет больше , и расходов на материал никаких.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 09.10.11 17:25
Да нет, это доход может принести, просто это реально уметь надо и здорово руку на этом набить. При этом надо иметь свой стиль и идеи. К примеру если вышиваете, то надо свои эскизы, или ссылка на авторские права - а кто знает, какие условия приспичит автору ставить, может он половину гонорара захочет? Ну и пока это окупится, придётся прилично ждать и неплохо тратиться на материалы.
О жизни "свободного художника" прекрасно осведомлена из жизни собственных родителей, которые (по образованию сами художники-прикладники) и в 90е очень неплохо зарабатывали на этом.
О жизни "свободного художника" прекрасно осведомлена из жизни собственных родителей, которые (по образованию сами художники-прикладники) и в 90е очень неплохо зарабатывали на этом.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 09.10.11 19:09
Вот именно. Надо свои стиль иметь, а не самоделки ваять. В Германии ето не пролезет. Моя знакомая перед 8 Марта в голодные 90-е делала гешефт: Покупала деревянные лопаточки кухонные для сковородок оптом из белого дерева за 2 копеики, рисовала на них листик-цветочек цветным лаком, как умела, в цехе своем на мебельном комбинате как то их покрывала морилкои-лаком(?), и стояла на базаре с сыновьями торговала ими. Перед праздниками в провинциальном городе с пустыми магазинами такои милыи женскии сувенир улетал! Осваивала соседние городишки. По 1000 лопаток делала. Но мы же в Германии, где на таком дерибасе денег не поднимешь! Я понимаю что-то стильное-индивидуальное: есть и украшения и валяные вещи (творчество ника Капешка - пример!
) и портнихи с собственным дизаином "на
любителя" и любители есть! Шляпкоделы и сумкоделы с бутиками - да, много таких. Но ето не с сегодня на завтра клиент к ним побежал и руки у них не как в пионерском кружке "умелые руки".

NEW 09.10.11 19:18
странно,что не хватает социала..
вполне можно жить на то,что платят.
куда вы их деваете?
тайные пороки?
без налогов, так сказать при алг2 мона ток 100 евро зарабатывать,дальше будут налоги ввиде вычета пособия,и оставления 20%
вполне можно жить на то,что платят.
куда вы их деваете?
тайные пороки?
без налогов, так сказать при алг2 мона ток 100 евро зарабатывать,дальше будут налоги ввиде вычета пособия,и оставления 20%
NEW 09.10.11 19:22
сильно на любителя вещи,да?
люди не будут за это много платить.
(дочь хотела свои картины продавать,например.
да просто за ту цену,которые они стоят ,их мало кто купит.
нашла по спец-ти.практику студентам-медикам по физике делает,при уни
)
В ответ на:
есть и украшения и валяные вещи (творчество ника Капешка - пример! ) и портнихи с собственным дизаином "на любителя" и любители есть! Шляпкоделы и сумкоделы с бутиками - да, много таких.
есть и украшения и валяные вещи (творчество ника Капешка - пример! ) и портнихи с собственным дизаином "на любителя" и любители есть! Шляпкоделы и сумкоделы с бутиками - да, много таких.

люди не будут за это много платить.
(дочь хотела свои картины продавать,например.
да просто за ту цену,которые они стоят ,их мало кто купит.

нашла по спец-ти.практику студентам-медикам по физике делает,при уни

NEW 09.10.11 19:24
ну самоделки, как Вы выражаетесь, могут тоже свой стиль иметь.
мои родители занимались преимущественно деревянными сувенирами (матрёшки, резные панно и пр.) плюс папа по молодости акварелил, но была к примеру такая фишка: кукла в рамке. Лицо, кисти рук и ножки делались из... теста, остальное пространство занималось каким-нибудь навороченным платьем. всё это дело клеилось в рамку и вешалось на стену.
да, "клиентура" тогда у художников была иностранная и очень активная: я выросла в одном из городов Золотого кольца, в то время по региону устраивались теплоходные туры, и на пристанях к прибытию очередного теплохода можно было увидеть большой рынок художников всех мастей. и в те годы действительно хорошо всё это раскупалось. сейчас, к сожалению, всё вымерло: за места на пристани стало нужно платить, иностранные туристы наелись Золотым кольцом и подались в Сибирь, художники тех лет уже не могут похвастаться здоровьем для такой работы, а новые художники сдаются в сувенирные салоны.
мои родители занимались преимущественно деревянными сувенирами (матрёшки, резные панно и пр.) плюс папа по молодости акварелил, но была к примеру такая фишка: кукла в рамке. Лицо, кисти рук и ножки делались из... теста, остальное пространство занималось каким-нибудь навороченным платьем. всё это дело клеилось в рамку и вешалось на стену.
да, "клиентура" тогда у художников была иностранная и очень активная: я выросла в одном из городов Золотого кольца, в то время по региону устраивались теплоходные туры, и на пристанях к прибытию очередного теплохода можно было увидеть большой рынок художников всех мастей. и в те годы действительно хорошо всё это раскупалось. сейчас, к сожалению, всё вымерло: за места на пристани стало нужно платить, иностранные туристы наелись Золотым кольцом и подались в Сибирь, художники тех лет уже не могут похвастаться здоровьем для такой работы, а новые художники сдаются в сувенирные салоны.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 09.10.11 19:47
А еще мне нравятся Резные свечи, думаю, ими подпольный рынок еще не так забит, можно попробовать.
По поводу того, что "самоделки" не расходятся, я на "одноклассниках" не устаю умиляться, чего наши горожане только в услуги не предлагают))) Кстати, выпечка тортов (украшенных марципановыми фигурками собственной лепки) - на мой взгляд, очень даже идет на "ура".
В общем, было бы желание... Опять же, сборка украшений (бижутерии) на продажу - тоже дело вполне окупаемое. Но вкладывать, конечно, нужно, но опять же, в допустимых пределах. Ну камушки-стеклышки (бусинки), если брать большую партию - дешевле, биссер, фурнитурка, замочки... Там даже фантазии много не надо, бусинки сами по себе красивы, собрать по цвету - и вот украшение. Я сама увлекаюсь, леплю из ФИМО-пластики, правда, не на продажу
По поводу того, что "самоделки" не расходятся, я на "одноклассниках" не устаю умиляться, чего наши горожане только в услуги не предлагают))) Кстати, выпечка тортов (украшенных марципановыми фигурками собственной лепки) - на мой взгляд, очень даже идет на "ура".
В общем, было бы желание... Опять же, сборка украшений (бижутерии) на продажу - тоже дело вполне окупаемое. Но вкладывать, конечно, нужно, но опять же, в допустимых пределах. Ну камушки-стеклышки (бусинки), если брать большую партию - дешевле, биссер, фурнитурка, замочки... Там даже фантазии много не надо, бусинки сами по себе красивы, собрать по цвету - и вот украшение. Я сама увлекаюсь, леплю из ФИМО-пластики, правда, не на продажу

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 09.10.11 20:12
Нормальные вещи. И стоят прилично. Потому чта индивидюяльные. Только тот человек, которыи готов заплатить МНОГО за "индивидуяльное" (а не столько же за фирму с именем, где и ткани и качество - фабричную сумку или шапку),
фуфла все равно брать не станет. Если я сеичас самошивом заимусь, клиентов у меня точно не будет. То, что я придумаю шить - в китае массово уже давно сшито. А идеи креативных - нету!
Про картины не знаю. Сужу по тому, что вижу в магазинах от дизаиниц-рукодельниц.
В ответ на:
Нормальные вещи. И стоят прилично. Потому чта индивидюяльные. Только тот человек, которыи готов заплатить МНОГО за "индивидуяльное" (а не столько же за фирму с именем, где и ткани и качество - фабричную сумку или шапку),
фуфла все равно брать не станет. Если я сеичас самошивом заимусь, клиентов у меня точно не будет. То, что я придумаю шить - в китае массово уже давно сшито. А идеи креативных - нету!
Про картины не знаю. Сужу по тому, что вижу в магазинах от дизаиниц-рукодельниц.
NEW 09.10.11 20:16
Да, но задача то была, не бусики по цвету смастерить, а еще их продать с плюсом! Вы вот - лично носите пластиковые-бисерные бусики? Много уже накуплено таких у рукодельниц?
Попробуите одни свои продать на Ебаи, как автор хотел. Посмотрите на спрос.
Попробуите одни свои продать на Ебаи, как автор хотел. Посмотрите на спрос.

NEW 09.10.11 20:28
надо попробовать продать ))))
Да не, у меня это "совсем хобби, чтобы нервы успокоить".
Да не, в бусах, если только ценой брать. А так рынок переполнен. Либо ну очень креативом (не мой случай). Меня просто впечатлило, в городе открылась лавочка бижутерии, тоже "сами тут же собирают", думала - месяца не продержаться, нет, уже второй год торгуют))) Но, как я уже говорила, берут ценами...

Да не, в бусах, если только ценой брать. А так рынок переполнен. Либо ну очень креативом (не мой случай). Меня просто впечатлило, в городе открылась лавочка бижутерии, тоже "сами тут же собирают", думала - месяца не продержаться, нет, уже второй год торгуют))) Но, как я уже говорила, берут ценами...
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые