Вход на сайт
сварщику на кого можно переучиться?
NEW 26.09.11 22:53
Хотят всегда как лучше. А что у них раньше получалось, я ещё не забыл. Думаю, традиций не нарушат.
в ответ чёрт! 26.09.11 15:17
В ответ на:
меркель хочет(: как я тоже слышал по телевизору, сделать упор на переучивание
меркель хочет(: как я тоже слышал по телевизору, сделать упор на переучивание
Хотят всегда как лучше. А что у них раньше получалось, я ещё не забыл. Думаю, традиций не нарушат.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 28.09.11 19:09
в ответ чёрт! 28.09.11 13:12
Можно переучится на электрика. Профессия востребованная. Если работаешь, то можно взять вечерние курсы и оплатить самому учёбу. Стоит, по моему, но не уверен - около штуки. Продолжительность учёбы - пол года, и у тебя, после экзаменов, будет корочка электрика.
А вообще, если сам платишь, можно переучится на любую профессию.
А вообще, если сам платишь, можно переучится на любую профессию.
NEW 28.09.11 20:03
в ответ чёрт! 28.09.11 19:26
Так ответ-то ты знаешь - если работать на большой, серьёзной фирме... то там по любой профессии не плохо платят. А если от ляйки работать, то будь ты хоть Энштейном... будешь копейки получать.
У меня приятель, работал веркцойкмеханикером на Demag в Нюрнберге, получал 16 евро в час, но работа тяжёлая, постоянно железки приходилось тягать. Не увольняясь, за свой счёт переучился на электрика. Сейчас работает бетриебсэлектриком, на этом же Demag, получает почти 20 евро в час... ну и по его словам в сравнении как он раньше работал когда был веркцойгером, то сейчас ни хрена не делает. Проводка, подключение, постоянно кофе на столике, и свой стул на котором катается по веркштату. Конечно я не знаю как там на самом деле обстоят дела у него... но вроде как он доволен.
Электриков сейчас нехватка, опять же - по его словам. Говорит, недавно взяли электрика на работу, которому уже за 50. Стартанул он с 15-ти евро.
Но это от его информация... может и врёт. Не знаю.
У меня приятель, работал веркцойкмеханикером на Demag в Нюрнберге, получал 16 евро в час, но работа тяжёлая, постоянно железки приходилось тягать. Не увольняясь, за свой счёт переучился на электрика. Сейчас работает бетриебсэлектриком, на этом же Demag, получает почти 20 евро в час... ну и по его словам в сравнении как он раньше работал когда был веркцойгером, то сейчас ни хрена не делает. Проводка, подключение, постоянно кофе на столике, и свой стул на котором катается по веркштату. Конечно я не знаю как там на самом деле обстоят дела у него... но вроде как он доволен.
Электриков сейчас нехватка, опять же - по его словам. Говорит, недавно взяли электрика на работу, которому уже за 50. Стартанул он с 15-ти евро.
Но это от его информация... может и врёт. Не знаю.
NEW 28.09.11 20:20
Про электрика уже второй человек говорит.
Если не нравятся киловольты, можно переучиться на веркштофпрюфера. Или аналогичного лаборанта, PhTA. Их всё время ищут. Работа разнообразная, непыльная. Только тоже нужно будет увернуться от ляек. Они стараются сесть на все востребованые профессии. Но учиться долго. Без базы кажется три года. Не знаю, может с опытом работы с железом можно покороче найти? С образованием точно можно сократить срок.

Если не нравятся киловольты, можно переучиться на веркштофпрюфера. Или аналогичного лаборанта, PhTA. Их всё время ищут. Работа разнообразная, непыльная. Только тоже нужно будет увернуться от ляек. Они стараются сесть на все востребованые профессии. Но учиться долго. Без базы кажется три года. Не знаю, может с опытом работы с железом можно покороче найти? С образованием точно можно сократить срок.
NEW 28.09.11 20:32
У тебя Чёрт одна дорога - в дальнобойщики...
учиться меньше года, ну и за такие деньги (13 евро в час) работу ещё найти можна...
в ответ чёрт! 24.09.11 18:25
В ответ на:
помогите добрым советом,мне 43 года, работаю уже долго сварщиком, средняя зарплата 13 евро в час, фирма загинаеться наверное светит 1 год Arbeitslosengeld 1, теперь проблема сварщиком нет уже здоровья работать, на кого можно переучиться с шансом получать эти же деньги как сварщиком? что просить у арбайтзамта мотивируя что по состоянию здоровья не могу дальше работать сварщиком? возможно кто уже имеет опыт...поделитесь,спасибо
помогите добрым советом,мне 43 года, работаю уже долго сварщиком, средняя зарплата 13 евро в час, фирма загинаеться наверное светит 1 год Arbeitslosengeld 1, теперь проблема сварщиком нет уже здоровья работать, на кого можно переучиться с шансом получать эти же деньги как сварщиком? что просить у арбайтзамта мотивируя что по состоянию здоровья не могу дальше работать сварщиком? возможно кто уже имеет опыт...поделитесь,спасибо
У тебя Чёрт одна дорога - в дальнобойщики...

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 28.09.11 20:51
понимаю я всё,
на больших фирмах ограничение по возрасту,берут молодёжь а если и берут нас, только на яресфертраг,но альтернатива ляйкам маленькие фирмы, платят тоже не много но полюбому больше чем ляйки и всё сразу
ты не путаешь? вроде эта фирма находиться в цвайбрюкене
В ответ на:
Так ответ-то ты знаешь - если работать на большой, серьёзной фирме...
Так ответ-то ты знаешь - если работать на большой, серьёзной фирме...
понимаю я всё,

В ответ на:
Demag в Нюрнберге
Demag в Нюрнберге
ты не путаешь? вроде эта фирма находиться в цвайбрюкене
NEW 01.10.11 16:00
в ответ чёрт! 01.10.11 15:56
Где быстрее, не скажу. Знаю, что работа востребована. Наша фирма искала, искала, и не нашла! Взяли цантехнерин... С напарником чуть инфаркт не получили, пока азы ей вбивали. Работает теперь, как робот. Шаг влево, шак вправо - паника и зависание
01.10.11 17:11
в ответ Osti 01.10.11 16:00
Osti
Можно ,я тут влезу со своим тараканом
...что бы не открывать ветку с вопросом: в кого "цантехнер" может переучиться?
Osti можно поподробней..
в кого она переучивалась ..или ей хватает ,что она цантехнерин.. как пишется ее работа по немецки?
может мне искать такую работу?..
В ответ на:
Где быстрее, не скажу. Знаю, что работа востребована. Наша фирма искала, искала, и не нашла! Взяли цантехнерин... С напарником чуть инфаркт не получили, пока азы ей вбивали. Работает теперь, как робот. Шаг влево, шак вправо - паника и зависание
Можно ,я тут влезу со своим тараканом

Osti можно поподробней..
в кого она переучивалась ..или ей хватает ,что она цантехнерин.. как пишется ее работа по немецки?
может мне искать такую работу?..