Вход на сайт
Как найти официальную работу в Берлине?
1484
NEW 29.09.11 23:12
Последний раз изменено 30.09.11 12:28 (Dresdner)
Здравствуйте, я хотел бы задать пару вопросов относительно работы, а именно поисков работы в Берлине. Я гражданин ЕС и могу работать совершенно легально в любой стране ЕС. Берлин выбрал в качестве своего дома недавно. Работаю в строительстве, опыт большой. Понятное дело, что тем, у кого нет никакой информации о средних зарплатах тут и знания немецкого не очень хорошие, работая по Gewerbe или официально, могут навешать всякой ерунды на уши, лишь бы было выгодно... Посему у меня возникло несколько вопросов:
1. Какую заработную плату стоит рассматривать в качестве положительной, работая по Gewerbe?
2. Какую заработную плату стоит рассматривать в качестве положительной, работая официально и что работодатель при этом предлагает в качестве бонусов, так как на руки денег выходит меньше?
3. На каких сайтах можно поискать официальную работу, напрямую в немецких строительных фирмах?
4. Где можно найти «ляйфирмы» и могут ли они предложить что-то хорошее?
5. Есть ли в Берлине курсы немецкого языка по вечерам?
6. Что может предложить мне государство, есть ли у меня на это право и куда можно обратиться за этими вопросами?
Эти вопросы следует рассматривать с учётом того, что я собираюсь тут жить на постоянной основе, а не приехал сюда на заработки. Если кто-то может помочь в этих вопросах, то напишите пожалуйста тут или на почту lavrov.s@inbox.lv
Заранее спасибо всем откликнувшимся за помощь.
С уважением, Сергей.
1. Какую заработную плату стоит рассматривать в качестве положительной, работая по Gewerbe?
2. Какую заработную плату стоит рассматривать в качестве положительной, работая официально и что работодатель при этом предлагает в качестве бонусов, так как на руки денег выходит меньше?
3. На каких сайтах можно поискать официальную работу, напрямую в немецких строительных фирмах?
4. Где можно найти «ляйфирмы» и могут ли они предложить что-то хорошее?
5. Есть ли в Берлине курсы немецкого языка по вечерам?
6. Что может предложить мне государство, есть ли у меня на это право и куда можно обратиться за этими вопросами?
Эти вопросы следует рассматривать с учётом того, что я собираюсь тут жить на постоянной основе, а не приехал сюда на заработки. Если кто-то может помочь в этих вопросах, то напишите пожалуйста тут или на почту lavrov.s@inbox.lv
Заранее спасибо всем откликнувшимся за помощь.
С уважением, Сергей.
NEW 30.09.11 09:09
в ответ lattman 29.09.11 23:12
Если ничего не привязывает к конкретному месту..
То Место жительства надо искать после устройства на работу.
Сначала найти работу- ту что устраивает, А потом уже жильё.
Потом Строитель, объекты меняются.. (сам пишеш- приехал на заработки)
Зачем тебе обустраиваться? Снимай просто какое-то жильё рядом с объектом ( и сэкономиш на транспорте , и так далее)
То Место жительства надо искать после устройства на работу.
Сначала найти работу- ту что устраивает, А потом уже жильё.
Потом Строитель, объекты меняются.. (сам пишеш- приехал на заработки)
Зачем тебе обустраиваться? Снимай просто какое-то жильё рядом с объектом ( и сэкономиш на транспорте , и так далее)
NEW 30.09.11 09:27
Почему "или"?
По Gewerbe - это так же официально. Имели в виду "или по найму"?
По найму лучше из-за "автоматических" оплат страховок из зарплаты
В ответ на:
работая по Gewerbe или официально
работая по Gewerbe или официально
Почему "или"?
По найму лучше из-за "автоматических" оплат страховок из зарплаты
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
30.09.11 10:57
в ответ Lioness 30.09.11 09:27
Да, я имел ввиду именно это. Я знаю это, задавая конкретные вопросы, надеялся получить тут конкретные ответы. Неужели никто ничего дельного не расскажет? Я не планирую менять Берлин на другой город, мне нравится именно тут и я намерен пробиться здесь, независимо от того, насколько низкие тут зарплаты. Вопрос ставился иной. Буду ждать ответов по существу. Спасибо тем, кто ответил.
NEW 30.09.11 10:58
в Берлине с работой вообще-то не очень и зарплаты небольшие.
Лучше бы Вы выбрали Штуттгарт например
мне кажется, ляйфирма это самый быстрый способ найти работу из-за границы. Поработайте пару месяцев, осмотритесь, а потом что-нибудь получше найдете. Плюс страховка медицинская будет
Иначе Вам, не зная немецкого, придется искать работу через русских, и вот тогда вас точно обманут, это почти гарантированно.
Лучше бы Вы выбрали Штуттгарт например
мне кажется, ляйфирма это самый быстрый способ найти работу из-за границы. Поработайте пару месяцев, осмотритесь, а потом что-нибудь получше найдете. Плюс страховка медицинская будет
Иначе Вам, не зная немецкого, придется искать работу через русских, и вот тогда вас точно обманут, это почти гарантированно.
NEW 30.09.11 14:31
из нашего опыта..
мы тоже..недавно как в Берлине.. сами из ЕС
почему Берлин ?..другу предложили работу по найму ..через немецкую компанию ..у него хороший немецкий и отличный специалист в своем деле..оформление естественно официальное ..со всеми налогами.. соц. гарантиями и мед страховкой ..
на основании договора работы.. сняли квартиру (ведь хозяину интересно из каких средств будешь платить ) на основании договора аренды.. прописались ..открыли конто в банке ..
по опыту могу посоветовать снимать квартиру рядом с ветками S - U bahn......уж за час доберетесь из одного конца города до другого..на авто с утра долетите быстро до работы ..а вечером будете в пробках стоять..
как выше было сказано.. без языка трудно расчитывать на достойную работу ..и тогда ее можно найти у/ или через русских ..где могут и обмануть (есть опыт знакомых сдесь и по городам германии)
языковые курсы конечно есть ..хоть утром.. хоть вечером ..хоть весь день ..как на работу ходи - но за Ваши денежки ..ведь если налоги неплатите/ неплатили ..то и на помощь нечего расчитывать ..это также касается медицины ..если нет страховки ..то плохо.. все за свои деньги.. и за большие..
а мы вообще довольны Берлином
и Вам ..тогоже желаем 
обращайтесь.. что знаем.. поможем ..но сдесь есть люди компетентнее
из нашего опыта..
мы тоже..недавно как в Берлине.. сами из ЕС
почему Берлин ?..другу предложили работу по найму ..через немецкую компанию ..у него хороший немецкий и отличный специалист в своем деле..оформление естественно официальное ..со всеми налогами.. соц. гарантиями и мед страховкой ..
на основании договора работы.. сняли квартиру (ведь хозяину интересно из каких средств будешь платить ) на основании договора аренды.. прописались ..открыли конто в банке ..
по опыту могу посоветовать снимать квартиру рядом с ветками S - U bahn......уж за час доберетесь из одного конца города до другого..на авто с утра долетите быстро до работы ..а вечером будете в пробках стоять..
как выше было сказано.. без языка трудно расчитывать на достойную работу ..и тогда ее можно найти у/ или через русских ..где могут и обмануть (есть опыт знакомых сдесь и по городам германии)
языковые курсы конечно есть ..хоть утром.. хоть вечером ..хоть весь день ..как на работу ходи - но за Ваши денежки ..ведь если налоги неплатите/ неплатили ..то и на помощь нечего расчитывать ..это также касается медицины ..если нет страховки ..то плохо.. все за свои деньги.. и за большие..
а мы вообще довольны Берлином
обращайтесь.. что знаем.. поможем ..но сдесь есть люди компетентнее
was, wie bitte?...
NEW 30.09.11 16:40
в ответ kristall888 30.09.11 14:31
Спасибо тем кто ответил, но вопрос остался открытым. К информаци: я бывал тут в прошлом году и сделал все документы для работы. И сейчас работаю на немца, только много часов и не хочу по Гевербе работать. Лучше по найму. С немецким не все так плохо, кое как по работе объясняюсь. Подскажите пожалуйста как найти эти ляйфирмы? Они бывают русские?
NEW 30.09.11 17:33
какой вы нудный , да еще и с запросами, вынь ему да положь на блюдечке ответы.
А самому слабо? тут ведь никто никому не обязан.
Напр. ваши ляйфирмы вот ТУТ:
http://www.google.de/#hl=de&cp=16&gs_id=2x&xhr=t&q=Berlin+leihfirma&pq=m%C3%BCll...
и всё остальное в том же духе, работать надо, а не других заставлять инфу для вас выискивать.
в ответ lattman 30.09.11 10:57
В ответ на:
Да, я имел ввиду именно это. Я знаю это, задавая конкретные вопросы, надеялся получить тут конкретные ответы. Неужели никто ничего дельного не расскажет? Я не планирую менять Берлин на другой город, мне нравится именно тут и я намерен пробиться здесь, независимо от того, насколько низкие тут зарплаты. Вопрос ставился иной. Буду ждать ответов по существу. Спасибо тем, кто ответил.
какой вы нудный , да еще и с запросами, вынь ему да положь на блюдечке ответы.
А самому слабо? тут ведь никто никому не обязан.
Напр. ваши ляйфирмы вот ТУТ:
http://www.google.de/#hl=de&cp=16&gs_id=2x&xhr=t&q=Berlin+leihfirma&pq=m%C3%BCll...
и всё остальное в том же духе, работать надо, а не других заставлять инфу для вас выискивать.
Vergiss es nicht:
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
GB
NEW 30.09.11 18:51
По поводу 6. вопроса- пока вы не работаете официально и не платите налоги Германии, государство вам ничем не поможет.
Если официально работаете по Gewerbe и у вас есть отчёт финансовый ваших доходов и доходы не большие, то можно записаться на интеграционные курсы и потом получить обратно часть денег. Но поточнее надо узнавать в своём регионе, где вы живёте.
Курсы есть разные- смотрите в своём регионе.
Насчёт работ- нужен разговорный немецкий- тогда в интернете найдёте кучу Ляйфирм. Для начала , чтобы подучить немецкий можно в Ляйфирме поработать.
www. arbeitsagentur.de
Если официально работаете по Gewerbe и у вас есть отчёт финансовый ваших доходов и доходы не большие, то можно записаться на интеграционные курсы и потом получить обратно часть денег. Но поточнее надо узнавать в своём регионе, где вы живёте.
Курсы есть разные- смотрите в своём регионе.
Насчёт работ- нужен разговорный немецкий- тогда в интернете найдёте кучу Ляйфирм. Для начала , чтобы подучить немецкий можно в Ляйфирме поработать.
www. arbeitsagentur.de
NEW 01.10.11 08:33
2. чтоб ноги не протянуть: квартира, машина, покушать, страховки, бабе цветы, детям мороженное - запросы у всех разные, но думаю от 2500 нетто.
1. в два раза больше, т.к. примерно половину придётся отдать.
3. в аа
4. в любой газете полно, нет.
5. да
6. пока ничего.
2. чтоб ноги не протянуть: квартира, машина, покушать, страховки, бабе цветы, детям мороженное - запросы у всех разные, но думаю от 2500 нетто.
1. в два раза больше, т.к. примерно половину придётся отдать.
3. в аа
4. в любой газете полно, нет.
5. да
6. пока ничего.