Вход на сайт
районы Штутгарта
20.09.11 22:26
Добрый вечер! Мужу предложили работу под Штутгартом (Боблинген) - скорее всего, мы её "берём". В связи с чем вопрос к тем, кто жил или живёт в Ш - какие районы считаются хорошими, а в какие лучше не селиться? Детей у нас пока нет, но планируем вскоре. В гугле меня не забанили - я нашла информацию (скудную) по некоторым районам, но хотелось бы услышать мнение тех, кто там был или есть :) Из того, что прочитала - Untertuerkheim, Wangen, Rot, Bad Canstatt идут дружно в сад. Юго-запад дорогой, но вроде как стоит того... ?
NEW 21.09.11 09:26
в ответ Kuralesechka 20.09.11 22:26
Если вы один раз проедете из Штуттгарта в Бёблинген или наоборот в час пик, то поймете сразу, что жить надо недалеко, штау ужасные. Бёблинген сам недешевый в плане жилъя, ну если вам подойдет по цене живите там, мне так Бёблинген очень нравится.
NEW 21.09.11 22:15
в ответ herrenberka 20.09.11 23:19
Машину пока оставляем в Испании, поэтому в пробках стоять не планируем. Поезд - не проблема, тем более, что расстояние между Штутгартом и Бёблинго - так, пустяк. Нам было удобнее в Штуте жить, так как там и церковь, и аэропорт ближе, и решение админ/бюрократических вопросов легче по причине наличия большего количества офисов/учреждений. Но в Бёбе - работа (я так понимаю, там целый комплекс разных компаний, включая и те, которые работают с микроэлеткроникой (специализация мужа), поэтому и решили принять его во внимание. Впрочем, работа - единственное "за" пока :)
NEW 21.09.11 22:30
в ответ Kuralesechka 21.09.11 22:15
В ответ на:
так как там и церковь, и аэропорт ближе, и решение админ/бюрократических вопросов легче по причине наличия большего количества офисов/учреждений.
Все административные проблемы можно решить и в Бёблингине, не уверена, что до аеропорта ближе от штуттгарта, про церковь даже не говорю.так как там и церковь, и аэропорт ближе, и решение админ/бюрократических вопросов легче по причине наличия большего количества офисов/учреждений.
Я исключительно терпелива, если в конечном счете всё будет по-моему.Маргарет Тетчер
NEW 21.09.11 22:33
в ответ Kuralesechka 21.09.11 22:19
Комплекс этот не SBS (Softwarezentrum Böblingen-Sindelfingen)? 
Квартиры в Б можно большие и недорогие найти в многоэтажках, особенно если 12-15 этаж для вас не помеха.
На а81 по утрам между 6.30 и 8.00 в направлении Ш стабильно пробка, в обратном направлении гораздо реже, но тоже бывает. После обедамежду 16.00 и 18.00 в сторону Ш тоже частенько пробки.

Квартиры в Б можно большие и недорогие найти в многоэтажках, особенно если 12-15 этаж для вас не помеха.
На а81 по утрам между 6.30 и 8.00 в направлении Ш стабильно пробка, в обратном направлении гораздо реже, но тоже бывает. После обедамежду 16.00 и 18.00 в сторону Ш тоже частенько пробки.
Подождите, но православный храм, насколько я понимаю, есть только в Штуттгарте, в Бёблинге русской церкви нет. Если я шоибаюсь, киньте ссылью. Мы рассматривали вариант юго-запада Ш. - и до Б. близко, и вроде как в "большом" городе....
в ответ Kuralesechka 21.09.11 22:18
Кстати, из Штуттгарта в Бёблинген он может даже с поездами добираться больше часа, например, из того же Зилленбуха. На вашем месте я бы искала кватиру б Бёблингине/Зиндельфингине. Ну, на крайней случай, если уж очень хочется в Штуттгарт, тогда Vaihngen.
Я исключительно терпелива, если в конечном счете всё будет по-моему.Маргарет Тетчер
NEW 21.09.11 22:35
Знаю есть ещё в Есслингине, про Бёблинген не знаю, но я там очень редко бываю, разве что в Икее. А ето один из решающих аргументов?
NEW 21.09.11 22:39
в ответ Esslinger 21.09.11 22:33
Спасибо за подробный ответ! Насчёт названия комплекса - уточню у мужа :) Думаю, это оно - там целый кластер компаний в различных сферах электроники. Не очень хочется многоэтажку, честно говоря - я продолжаю работать с Москвой на дому и мне для аудиозаписей нужно как можно больше тишины (или комната со звукоизоляцией как в студии, что мало реально). Машину пока отметаем. Поезд - наше всё :) А для поездок пока будем брать напрокат.
NEW 22.09.11 11:22
Весьма спорные утверждения... В Böblingen есть свой Bürgeramt и вся инфраструктура. Большинство вопросов решается звонком, письмом, через интернет. Аэропорт там кстати не далеко. Вы часто летать собрались, если удаленность аэропорта важнее близости к работе?..
В ответ на:
Нам было удобнее в Штуте жить, так как там и церковь, и аэропорт ближе, и решение админ/бюрократических вопросов легче по причине наличия большего количества офисов/учреждений.
Нам было удобнее в Штуте жить, так как там и церковь, и аэропорт ближе, и решение админ/бюрократических вопросов легче по причине наличия большего количества офисов/учреждений.
Весьма спорные утверждения... В Böblingen есть свой Bürgeramt и вся инфраструктура. Большинство вопросов решается звонком, письмом, через интернет. Аэропорт там кстати не далеко. Вы часто летать собрались, если удаленность аэропорта важнее близости к работе?..
NEW 22.09.11 14:26
в ответ Esslinger 22.09.11 14:21
:) Не удивлена :)
А вы в Эсслинге живёте, да? Я пытаюсь понять, как вообще с транспортом и расстояними в подштуттгартье. Про s-bahn мы учли. Судя по ценам в тех районах Ш., где нам бы хотелось - проще в Б. или в Зиндельфингене найти квартиру, я так понимаю. Эх.
А вы в Эсслинге живёте, да? Я пытаюсь понять, как вообще с транспортом и расстояними в подштуттгартье. Про s-bahn мы учли. Судя по ценам в тех районах Ш., где нам бы хотелось - проще в Б. или в Зиндельфингене найти квартиру, я так понимаю. Эх.
NEW 22.09.11 14:57
в ответ Kuralesechka 22.09.11 13:00
Знаю людей, кто добирается на работу 2 или даже 3 часа в один конец, это ужасно неудобно, а переезд всё откладывают, потому что это - деньги, проблемы, время, просмотр новых квартир и т. д.
У Вас же есть уникальная возможность - сразу поселиться рядом с работой. Врачи, курсы языковые, детсады, магазины - всё это равномерно распределено по окресностям. А бытовые вопросы - интернет, электричество, телевидение, любые покупки - решаемы дистанционно.
У Вас же есть уникальная возможность - сразу поселиться рядом с работой. Врачи, курсы языковые, детсады, магазины - всё это равномерно распределено по окресностям. А бытовые вопросы - интернет, электричество, телевидение, любые покупки - решаемы дистанционно.
NEW 22.09.11 15:01
в ответ Kuralesechka 22.09.11 14:26
Вот местный транспортный сайт -http://vvs.de/ задаете в окошке Von (откуда) и Nach (куда) - он выдаст план поездки и сколько времени займет. Можно улицу задать, или остановку, дает ориентацию по времени в поездке.
NEW 22.09.11 15:08
в ответ AnastasiaE 22.09.11 14:57
Спасибо вам большое за ответ! Я просто не была уверена, так как в Испании, к примеру, вполне может быть такое, что в небольшом городке и больницы нормальной нет, приходится людям ездить в более крупные города. Мне бы этого не хотелось, так как, надеюсь, в следующем году у нас будет малыш и беременной наматывать км на поездах мне бы не особо хотелось.
Нам, помимо церкви, ещё важен социальный аспект - сегодня будем смотреть есть ли испанские сообщества в том же Б, к примеру (русские есть, насколько я тут вижу:)). У нас был дико ужасный опыт в Вене с работой и вообще, поэтому в этот раз мы по максимуму хотим себя заранее оградить от некоторых моментов. Мы прекрасно понимаем, что везде соломки не подстелишь, но хочется сделать всё превентивное:), что только возможно на данный момент. Проблема ещё и в том, что сита превиа в Испании у меня 21.10, работа (предположительно) у мужа начинается 1 ноября, из России мы прилетаем 14 октября... Времени на съём квартиры - мало-мало-мало :(
Нам, помимо церкви, ещё важен социальный аспект - сегодня будем смотреть есть ли испанские сообщества в том же Б, к примеру (русские есть, насколько я тут вижу:)). У нас был дико ужасный опыт в Вене с работой и вообще, поэтому в этот раз мы по максимуму хотим себя заранее оградить от некоторых моментов. Мы прекрасно понимаем, что везде соломки не подстелишь, но хочется сделать всё превентивное:), что только возможно на данный момент. Проблема ещё и в том, что сита превиа в Испании у меня 21.10, работа (предположительно) у мужа начинается 1 ноября, из России мы прилетаем 14 октября... Времени на съём квартиры - мало-мало-мало :(
NEW 22.09.11 15:24
в больницу надеюсь Вы попадете 1 раз
А наблюдаться будете у Frauenarzt-а, которых в Böblingen 8 штук: www.gelbeseiten.de/yp/11/search.yp?sessionDataString=H4sIAAAAAAAAAEWHsQ4C...
в ответ Kuralesechka 22.09.11 15:08
В ответ на:
в следующем году у нас будет малыш и беременной наматывать км на поездах мне бы не особо хотелось.
в следующем году у нас будет малыш и беременной наматывать км на поездах мне бы не особо хотелось.
в больницу надеюсь Вы попадете 1 раз

NEW 22.09.11 15:40
Я поняла, в чем причина всех ваших беспокойств. Вы не сравниваете масштабы. Барселона с пригородами - это 5 млн. человек. Москва - это вообще не город, а целое государство.
А Штутгарт - ма-а-аленький. Население - 600 тысяч, всё близко и удобно)
P.S. в Бёблингине кстати отличные минеральные бассейны: http://www.mineraltherme-boeblingen.de/servlet/PB/menu/1248367_l1/index.html
и сайт самого города:
http://www.boeblingen.de/static/03P/03P/95/1/l1/index.html
А Штутгарт - ма-а-аленький. Население - 600 тысяч, всё близко и удобно)
P.S. в Бёблингине кстати отличные минеральные бассейны: http://www.mineraltherme-boeblingen.de/servlet/PB/menu/1248367_l1/index.html
и сайт самого города:
http://www.boeblingen.de/static/03P/03P/95/1/l1/index.html
NEW 22.09.11 16:57
в ответ AnastasiaE 22.09.11 15:40
Да, абсолютно верно - я поэтому и пришла на форум, чтобы узнать у тех, кто уже "на месте" :) Теперь картина более ясная и понятная. Мы сейчас живём в подбарселонье, поэтому и, автоматически, я думаю в рамках нынешней нашей реальности. К тому же, я больше привыкла к большим городам, поэтому для меня всегда предпочтительнее был большой город перед городком... Может, поэтому я так торможу по отношению к Б.
NEW 22.09.11 17:27
в ответ Kuralesechka 22.09.11 16:57
В ответ на:
так как там и церковь, и аэропорт ближе, и решение админ/бюрократических вопросов легче по причине наличия большего количества офисов/учреждений.
В церковь раз в нед. можно на С-бане сьездить. Остальное всё в ББ присутствует и до аэропорта не дальше чем из Шт. добратъся. Ездить из Шт. в ББ на работу и обратно на машине ужас! Разве что на с-бане и то смотря откуда. Но...моё личное мнение - ББ совершенно безличный, неинтересный, некрасивый, скучный город. Если уж здесь жить, то лучше в Sifi (Sindelfingen). так как там и церковь, и аэропорт ближе, и решение админ/бюрократических вопросов легче по причине наличия большего количества офисов/учреждений.
NEW 22.09.11 22:11
в ответ Kuralesechka 22.09.11 16:57
Зайдите вот в ету группу: http://groups.germany.ru/41846.html?Cat=. Там, вроде, недавно кто-то из ББ писал.
NEW 22.09.11 22:42
в ответ herrenberka 22.09.11 22:37
А в маленьком городке с ребенком лучше, везде можно на велосипеде доехать. Да и ребенка на улицу можно выпустить одного. Сами живем в маленьком городке 13 км от Беблингена. В Штуттгарт выезжаем изредка. В аэропорт едем на поезде 25 мин, а из Беблингена еще ближе, минут 15
NEW 22.09.11 23:05
в ответ herrenberka 22.09.11 22:42
На последнего.
У автора времени в обрез, ей бы хоть какую квартиру найти, а не выбирать, не стоят квартиры свободные прям давай заезжай когда хошь, тем более квартиры хорошие. Найти что-то, устроится и потом понять что надо и где надо. Церковь, аэропорт, смешные какие условия. Еще что бы зоопарк был рядом и китайская прачечная. Приедет автор, посмотрит на житье-бытье и сам поймет куды и когда ему надо... Вот так как-то...
У автора времени в обрез, ей бы хоть какую квартиру найти, а не выбирать, не стоят квартиры свободные прям давай заезжай когда хошь, тем более квартиры хорошие. Найти что-то, устроится и потом понять что надо и где надо. Церковь, аэропорт, смешные какие условия. Еще что бы зоопарк был рядом и китайская прачечная. Приедет автор, посмотрит на житье-бытье и сам поймет куды и когда ему надо... Вот так как-то...
NEW 22.09.11 23:16
в ответ Пyкшин 22.09.11 23:05
Я где-то писала про "хоть какую-то квартиру"???... Да, времени не очень много, но я не собираюсь жить где попало, поэтому и задаю вопросы про районы. Если что, будем жить в гостинице первое время или что там нам предложит приглашающая сторона. ХОТЕЛОСЬ бы побыстрее определиться с жильём - это да. Но что-то вас занесло не туда. Я уточнила про квартиры, потому что русские и испанские правила съёма квартир очень отличаются от австрийских и, как я понимаю, немецких. Мы только что вернулись из Австрии, поэтому, если в Германии схожие сценарии, мы представляем, на что это будет похоже. Но форум на то и форум, чтобы здесь можно было попросить совета.
Насчёт церкви и аэропорта - не знаю, что вас конкретно насмешило. У нас обоих много поездок, как я уже писала, но что вы, похоже, упустили из виду - поэтому да, желание быть в разумной близости от аэропорта вполне логично. Мы оба верующие люди, для которых церковь не ограничивается посещением на Пасху и Рождество, плюс когда совсем всё плохо. Естественное желание верующих людей быть ближе в церкви - тем более, что церковь в Вене, к примеру, находилась очень далеко от нашего дома и к 8 утра на службу добираться было не всегда возможно.
Ирония по делу мне понятна - но вы как-то уж ... разбежались :)
Насчёт церкви и аэропорта - не знаю, что вас конкретно насмешило. У нас обоих много поездок, как я уже писала, но что вы, похоже, упустили из виду - поэтому да, желание быть в разумной близости от аэропорта вполне логично. Мы оба верующие люди, для которых церковь не ограничивается посещением на Пасху и Рождество, плюс когда совсем всё плохо. Естественное желание верующих людей быть ближе в церкви - тем более, что церковь в Вене, к примеру, находилась очень далеко от нашего дома и к 8 утра на службу добираться было не всегда возможно.
Ирония по делу мне понятна - но вы как-то уж ... разбежались :)
NEW 22.09.11 23:53
в ответ nata.win 22.09.11 23:32
Посмотрим, сколько времени в гостинице нам оплатит компания - я бы, как тут и советовали, проехалась бы по пригородам, по самому Ш., прежде, чем принимать решение... Если время будет позволять. Ну, я собираю информацию в сети на русских форумах, сайтах городков и самого Ш., а муж - на испанских форумах. Будем смотреть, что же за картина получается...
Большое спасибо всем за ответы! Вы очень помогли!
Большое спасибо всем за ответы! Вы очень помогли!
NEW 22.09.11 23:58
Вы найдите сначала хоть что-нибудь, а потом уже на месте осмотревшись и поняв что Вам нужно будете неспеша искать. Некоторые ищут не один год и не раз переезжают... Еще раз повторяю, что хорошие квартиры свободными не стоят и не ждут Вас.
Если Вы будете жить даже в самом центре Штуттгарта, то доедете до аэропорта за полчаса. Это неразумная близость или разумная? А в церковь вроде бы ходят по выходным или Вы ходите каждый день? Если так, решите что Вам важнее аэропорт или церковь, кстати в аэропорту тоже церковь имеется. Не знаю, есть ли православная (или Вы католики-протестанты?)...
В ответ на:
Да, времени не очень много, но я не собираюсь жить где попало, поэтому и задаю вопросы про районы..
Да, времени не очень много, но я не собираюсь жить где попало, поэтому и задаю вопросы про районы..
Вы найдите сначала хоть что-нибудь, а потом уже на месте осмотревшись и поняв что Вам нужно будете неспеша искать. Некоторые ищут не один год и не раз переезжают... Еще раз повторяю, что хорошие квартиры свободными не стоят и не ждут Вас.
В ответ на:
Насчёт церкви и аэропорта - не знаю, что вас конкретно насмешило.
Насчёт церкви и аэропорта - не знаю, что вас конкретно насмешило.
Если Вы будете жить даже в самом центре Штуттгарта, то доедете до аэропорта за полчаса. Это неразумная близость или разумная? А в церковь вроде бы ходят по выходным или Вы ходите каждый день? Если так, решите что Вам важнее аэропорт или церковь, кстати в аэропорту тоже церковь имеется. Не знаю, есть ли православная (или Вы католики-протестанты?)...
NEW 23.09.11 00:15
Мой муж мечтает отсюда уехать, уже ждёт не дождётся просто
Ну и правда - 14 км. можно ехать 40 минут, с таким мы ещё не сталкивались. Но мы нашли жильё в двух километрах от его работы, хорошо, что не уехали дальше - это замучаешься в пробках стоять по дороге на работу. Но с поездками в сам Штуттгарт мы стараемся лишний раз не связываться - себе дороже, больше в пробках простоишь.Так что селитесь поближе к работе.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 23.09.11 01:12
в ответ Kuralesechka 22.09.11 23:53
Мы были в такой же ситуации. И в конце концов поселились в небольшом городке в 15 км от ББ с с-бан станцией и ничуть не жалеем. Хорошая инфрастуктура (сады полный день, все виды школ, магазины какие надо, куча возможностей занять чем то ребёнка итд). Всё остально в зоне досягаемости. Ни жалеем абсолютно, осели надолго. Так что присматритесь сначало, не обязательно в ББ или Зифи или Ш, есть алтернативы.
NEW 23.09.11 12:49
Я живу в Штутгарте а работаю в Беблингене. Каждый день 30 км до работы, но меня это не пугает, и Штутгарт на Бебленген не хочу менять. В Штутгарте куда лучше, и общественный транспорт, и есть куда сходить. Да и квартиры дешевле, так как в Беблингене находится Даймлер, и многие другие фирмы. И квартиры дорогие.. Я за Штутгарт
NEW 23.09.11 22:30
в ответ Пyкшин 22.09.11 23:58
Спасибо за ответ. Честно говоря, как-то мне не хочется платить дважды kaution и provision. Поэтому будем стараться найти наше побыстрее - зависит от того, сколько дней и денег нам на это даст компания. И мы прекрасно знаем, что квартиры не стоят и не ждут - ещё раз повторяю, мы только что прошли через весь квартирный цикл (от съёма до съезда) в Австрии. Мы в курсе.
Мы православные. Я уже писала про работу мужа и прочее, поэтому повторяться не буду. Ищем и, как сможем, приедем на разведку на месте.
Мы православные. Я уже писала про работу мужа и прочее, поэтому повторяться не буду. Ищем и, как сможем, приедем на разведку на месте.
NEW 23.09.11 22:33
в ответ Knjazhna 23.09.11 00:15
Извините, уточню - "отсюда" это из Ш.? После Москвы никакие пробки не страшны, но, конечно же, будем стараться их избегать.
Не люблю на расстоянии искать квартиры - очень тяжело, что не поехать и не посмотреть, как и что вокруг. Но пока так... я в курсе, что рядом с Б и с Ш есть много деревенек/городков, но так как мы пока совсем "новенькие", не хотелось бы оседать далеко от города. Ну, это просто наше желание такое. Потом, как привыкнем и если поймём, что останемся на некоторое время (и сможем поездить по округе), то будем уже решать...
Не люблю на расстоянии искать квартиры - очень тяжело, что не поехать и не посмотреть, как и что вокруг. Но пока так... я в курсе, что рядом с Б и с Ш есть много деревенек/городков, но так как мы пока совсем "новенькие", не хотелось бы оседать далеко от города. Ну, это просто наше желание такое. Потом, как привыкнем и если поймём, что останемся на некоторое время (и сможем поездить по округе), то будем уже решать...
NEW 23.09.11 22:35
Ищите по газетам без провизиона, а кауцион возвращают если не напачкали. Снять нормальную квартиру за месяц из другой страны - нереально...
Непохоже...
Ну дык и я про то же, найти что можете найти, а потом что хотите найти...
в ответ Kuralesechka 23.09.11 22:30
В ответ на:
Честно говоря, как-то мне не хочется платить дважды kaution и provision.
Честно говоря, как-то мне не хочется платить дважды kaution и provision.
Ищите по газетам без провизиона, а кауцион возвращают если не напачкали. Снять нормальную квартиру за месяц из другой страны - нереально...
В ответ на:
Мы в курсе
Мы в курсе
Непохоже...
В ответ на:
Ну дык и я про то же, найти что можете найти, а потом что хотите найти...
NEW 23.09.11 23:13
в ответ Пyкшин 23.09.11 22:35
В Вене мы сняли за неделю - пока были в Испании нашли, потом приехали, понравилось - взяли. Хотя тоже все говорили, что нереально. Мы в курсе - даже если у вас обратное впечатление, фактов это не меняет.
Дело в том, что я не вижу большоего количества квартир без порвизиона. Захожу на null-provision.de периодчески - но не особо как-то. Впрочем, время ещё есть. Мы всё равно раньше 22-23 октября до Германии не доедем.
Дело в том, что я не вижу большоего количества квартир без порвизиона. Захожу на null-provision.de периодчески - но не особо как-то. Впрочем, время ещё есть. Мы всё равно раньше 22-23 октября до Германии не доедем.
NEW 23.09.11 23:57
Вы сняли в городе, а тут Вы никак не поймете где вам надо. Что реально и что нет, Вам самим судить, но требования как я уже сообщал забавные...
Месяц, за это время хоть бы хибару найти в гетто. Впрочем Вам повезет!
в ответ Kuralesechka 23.09.11 23:13
В ответ на:
В Вене мы сняли за неделю - пока были в Испании нашли, потом приехали, понравилось - взяли. Хотя тоже все говорили, что нереально. Мы в курсе - даже если у вас обратное впечатление, фактов это не меняет.
Вы сняли в городе, а тут Вы никак не поймете где вам надо. Что реально и что нет, Вам самим судить, но требования как я уже сообщал забавные...
В ответ на:
Месяц, за это время хоть бы хибару найти в гетто. Впрочем Вам повезет!
Глупый
модератор банит каждого, умный - равного, мудрый - лишь самого себя.
NEW 24.09.11 00:08
в ответ Пукшин 23.09.11 23:57
Я поэтому и пришла на форум, чтобы понять немного больше о потенциальных местах проживания. Сайты сайтами, а форум - форумом. А когда приедем и посмотрим - то вообще всё встанет на свои места. Вы просто подходите к ситуации со своей точки зрения (что логично, впрочем) - но у нас есть реальный и недавний опыт, да и возможности сейчас вот приехать в Германию и определиться с квартирой - нет. Поэтому работаем с тем, с чем работается :)
Вот мы определимся - и сфокусируем наши усилия на Ш или Б:) Плюс, есть HR департамент компании, которые, вроде бы, собираются нам предоставлять посильную помощь. Требования у нас обыкновенные - каждая семья хочет жить там, где им хорошо, и там, где они смогут жить и работать нормально. Близость к церкви и разумная удалённость от аэропорта - вполне нормальные требования, что вас так веселит - никак не могу понять. Я понимаю, если бы мы захотели поселиться рядом с зоопарком и так, чтобы окна выходили на вольер с коалами - или чтобы S-bahn был не более, чем в 200 шагах от дома - это было бы забавно и странно. А так... Бо... Впрочем, у всех своё чувство юмора :)
Что же вы так сразу в крайность про гетто и хибару :)? Квартиру найти не так сложно - насколько я понимаю, дольше занимает сам процесс получения "добра" на съёмщиков и передачу ключей. Если уж Бог нас направляет в эту страну - то Он же и выведет, куда надо... А мы, со своей стороны, сделаем, что сможем.
ЗЫ: я (да и супруг) с куда бОльшим бы удовольствием осталась бы в любимой, уютной, солнечной и дружелюбной Испании... но увы.
Вот мы определимся - и сфокусируем наши усилия на Ш или Б:) Плюс, есть HR департамент компании, которые, вроде бы, собираются нам предоставлять посильную помощь. Требования у нас обыкновенные - каждая семья хочет жить там, где им хорошо, и там, где они смогут жить и работать нормально. Близость к церкви и разумная удалённость от аэропорта - вполне нормальные требования, что вас так веселит - никак не могу понять. Я понимаю, если бы мы захотели поселиться рядом с зоопарком и так, чтобы окна выходили на вольер с коалами - или чтобы S-bahn был не более, чем в 200 шагах от дома - это было бы забавно и странно. А так... Бо... Впрочем, у всех своё чувство юмора :)
Что же вы так сразу в крайность про гетто и хибару :)? Квартиру найти не так сложно - насколько я понимаю, дольше занимает сам процесс получения "добра" на съёмщиков и передачу ключей. Если уж Бог нас направляет в эту страну - то Он же и выведет, куда надо... А мы, со своей стороны, сделаем, что сможем.
ЗЫ: я (да и супруг) с куда бОльшим бы удовольствием осталась бы в любимой, уютной, солнечной и дружелюбной Испании... но увы.
NEW 24.09.11 00:25
Да ничего. Потом может поймтете, как приедите...
Не сложно, факт. Я надеюсь Вы отпишитесь когда приедите... Кстати, почему работа мужа не помогает с жильем, это обычное дело...
Он у Вас их русских испанцев, тех что в 30х вывозили?
в ответ Kuralesechka 24.09.11 00:08
В ответ на:
Близость к церкви и разумная удалённость от аэропорта - вполне нормальные требования, что вас так веселит - никак не могу понять.
Близость к церкви и разумная удалённость от аэропорта - вполне нормальные требования, что вас так веселит - никак не могу понять.
Да ничего. Потом может поймтете, как приедите...
В ответ на:
Не сложно, факт. Я надеюсь Вы отпишитесь когда приедите... Кстати, почему работа мужа не помогает с жильем, это обычное дело...
В ответ на:
Он у Вас их русских испанцев, тех что в 30х вывозили?
NEW 24.09.11 11:34
в ответ Пyкшин 24.09.11 00:25
Конечно же, я отпишусь, как мы переедем. Особенно, если будет какая полезная информация. Мы в понедельник ожидаем получить контракт, в котором будет прописано, насколько компания помогает нам с переездом и съёмом жилья. В Австрии нам пришлось всё делать самим и даже вспоминать не хочется, сколько денег мы потеряли....
Муж у меня испанец (каталонец).
Муж у меня испанец (каталонец).
NEW 24.09.11 13:51
в ответ Kuralesechka 23.09.11 22:35
Я вам скажу так, в Бёблингене ловить нечего. Городок маленький, из за того что пол города работают на Мерседесе и хорошо зарабатывают, цены на квартиры мама не горюй. Пойти в Бёблингене некуда. Общественный транспорт только автобусы. Я живу в Штутгарт - Фоербах. 10 минут до центра. Рядом S-Bahn, U-Bahn, BUS. Много парков, басейнов, музеев, школ,детских садов. Я сам живу в Штутгарте а еду на работу в Бёблинген. Да, бывают пробки, да и ехать 30 км.. Но меня это особо не напрегает. Подумываю переехать или в Штутгарт- Фаинген или в Штутгарт-Мёринген, они ближе к Бёблингену. Так что я только за Штутгарт.
NEW 24.09.11 15:13
в ответ Kuralesechka 23.09.11 22:33
Муж работает в Waiblingen, живём в соседнем небольшом городке . От нас до Штуттгарта, где сборище магазинов (Königstr.), 20 минут на поезде, до поезда мне минут 5-10 идти пешком неспеша, поезда каждые пол часа идут. За продуктами ездим в Вайблинген (там и продуктовый, и строительный и мебельные, и для сада, и магазины одежды и косметики - всё есть) туда в общем то за пол часа можно и пешком дойти, а ехать 5 минут на машине без единой пробки. Осматривать достопримечательности или за шмотками в общем то не ежедневно ведь ездишь, поэтому шаговая доступность тут не так важна. Нам важнее делать то, в чём ежедневная надобность (поездки на работу и за продуктами) без долгих стояний в пробках, чего в самом Штуттгарте
не избежать.Зато здесь есть где погулять, природа, леса,дачи - когда собака была, это было особенно важно. Квартиру кстати было найти нелегко, тут спрос большой. Цены тоже не самые маленькие. Ездили кстати смотреть за 300 км., тоже проблема, т.к. в будни муж работал, а в выходные неохотно показывают (очень много квартир через маклеров идёт). Короче, было потрачено много сил и времени, нашли в последний момент - за 2 недели до переезда, уже стресс был.
NEW 24.09.11 16:20
Не, ну есть же люди, которые кайф ловят от долгих променадов по магазинам. Мне самой тоже зачастую проще в интернете заказать, чем целый день бегать лапками толкаясь в толпе и частенько так искомое и не купить 

NEW 24.09.11 18:02
Нет. Но бывала там. Да и это значения не имеет - навряд ли автор поедет именно наш городок, это слишком далеко от города, где её муж будет работать, я имела ввиду принципы выбора места жительства больше.
NEW 26.09.11 01:23
в ответ _Mister_ 24.09.11 13:51
Вот я тоже смотрю на Мёринген - но цены, как я вижу, довольно-таки высокие в принципе (не беру в расчёт такие районы, как Рот, Ванген и проч). В принципе, из того, что я тут читаю и смотрю в интернете, Б. не так уж и ужасен :) Пока смотрим и в самом Ш, и в Б.
NEW 26.09.11 01:28
в ответ Knjazhna 24.09.11 15:13
Спасибо и Вам за такой подробный ответ! Вообще, честно говоря, думала, что немецкие форумы будут примерно такими же, как австрийские - но приятно удивлена обратным! :)
Мы очень надеемся, что в следующем году у нас будет прибавление, поэтому смотрим сейчас, что для нас троих будет лучше. Спасибо за информацию про выходные - в Москве, я помню, это наоборот было самое-самое время для посещения квартир... Маклерам платить не очень хочется - но и "попасть" тоже как-то желания нет. Если что, лучше уж заплатить.... Мы планируем сперва найти жильё, а потом уже перевозить вещи из Испании. Был вариант - перевезти вещи в Ш. в storage, но это экономически не выгодно, поэтому мы едем только с двумя чемоданами.
Мы очень надеемся, что в следующем году у нас будет прибавление, поэтому смотрим сейчас, что для нас троих будет лучше. Спасибо за информацию про выходные - в Москве, я помню, это наоборот было самое-самое время для посещения квартир... Маклерам платить не очень хочется - но и "попасть" тоже как-то желания нет. Если что, лучше уж заплатить.... Мы планируем сперва найти жильё, а потом уже перевозить вещи из Испании. Был вариант - перевезти вещи в Ш. в storage, но это экономически не выгодно, поэтому мы едем только с двумя чемоданами.
NEW 26.09.11 01:33
в ответ Knjazhna 24.09.11 16:20
Я не особо люблю шоппинг, но и к интернет-покупкам (одежда и обувь) я пока никак не привыкну - постоянно терзают смтуные сомнения по поводу размеров и проч. Со временем придёт, наверное... И ещё я люблю руками пощупать ткань/материал, чтобы понять, приятно мне будет носить это или нет.
А вот наличие фермерских рынков или просто хороших рыбных и мясных рынков было бы замечательно! Мы оба любим готовить, а я ещё и обожаю печь - поэтому рынки важнее магазинов :) Ну, и фитнесс, конечно же... Муж - бывший спортсмен, поэтому почти полгода в Австрии без возможности посещать фитнесс (были свои причины) были для него тяжёлым временем.
А вот наличие фермерских рынков или просто хороших рыбных и мясных рынков было бы замечательно! Мы оба любим готовить, а я ещё и обожаю печь - поэтому рынки важнее магазинов :) Ну, и фитнесс, конечно же... Муж - бывший спортсмен, поэтому почти полгода в Австрии без возможности посещать фитнесс (были свои причины) были для него тяжёлым временем.
NEW 26.09.11 09:43
в ответ Kuralesechka 26.09.11 01:33
Я городской житель и маленькие городишки не для меня. Я люблю, чтобы вокруг была жизнь и все было доступно пешком, т.к. машину я не вожу и после москвы обожаю ходить пешком. Мы живем на границе Штуттгарт митте-зюд. Мне очень нравится. У нас тихая улочка, где я турецких семей вообще не видела,ночами ничто не тревожит наш сон (но мариенплатц рядом, а там дальше в сторону фаингена мерингерштрассе и там их тьма тьмущая, и елси идти выше, то там много, т.к. там понастроили этих 5-этажных жутких хрущевок). До церкви ехать 10 минут на автобусе, до аэропорта примерно 40 (1 пересадка) минут на общественном транспорте и 30 на машине. Центр города - 15 минут пешком или менее 10 минут на у-бане или бусе.
Куча детских площадок вокруг нашей улицы, 3 школы, много яслей и садиков в шаговой доступности. Из нормальных супермаркетов только реве и био, но так же есть лидль и нетто. Много мест, где вкусно покушать и попить кофе.
Я жила полгода в Киллесберге, считается дорогим районом, тихий зеленый очень, огромный шикарный парк рядом. Если бы я водила машину, меня бы, наверное, все устраивало) Но и церковь и аэропорт далекооооо.
Я жила полгода в Киллесберге, считается дорогим районом, тихий зеленый очень, огромный шикарный парк рядом. Если бы я водила машину, меня бы, наверное, все устраивало) Но и церковь и аэропорт далекооооо.
NEW 26.09.11 15:33
в ответ Kuralesechka 26.09.11 01:28
Да вам маклер никак не поможет с тем, чтобы "не попасть", ему интересно вам объект сдать просто, а как вы потом там жить будете, ему после получения своих денег не интересно абсолютно и не отвечает он ни за что.. .Так что заботы о вас за ваши деньги можете от него не ждать.Но дело в том, что большая часть предложений через маклеров как раз, так что хоть толку от них вам никакого, но платить чаще всего приходится. Мы правда нашли без маклера всё таки
у нас хозяин дома банк и они сами вывесили объявление о квартире. В этом смысле фирмы-сдатчики выгодней, они часто сами занимаются сдачей, без маклера.Да и претензий к квартирантам у них меньше, чем у частников, ободрать
после выезда тоже не так рьяно норовят.Нашли здесь http://www.immobilienscout24.de Реагировать кстати надо быстро, через несколько дней хорошего предложения может уже не быть, порой на просмотр приходит сразу несколько претендентов.В субботу некоторые ещё соглашаются показать со скрипом, в воскресенье вообще нет.
Ну да, составьте список, что вам нужно ежедневно и поблизости, на это и ориентируйтесь.Это всё вполне может быть и в небольшом городе, если у него ещё и хорошее сообщение с центром Штутгарта общественным транспортом + работа мужа недалеко, то это и есть идеальный вариант.Плюс цены всё таки будут менее кусачие, а жизнь более спокойная, чем в самом Штутгарте.Ну, это мой вариант.Выбирать конечно вам.

Ну да, составьте список, что вам нужно ежедневно и поблизости, на это и ориентируйтесь.Это всё вполне может быть и в небольшом городе, если у него ещё и хорошее сообщение с центром Штутгарта общественным транспортом + работа мужа недалеко, то это и есть идеальный вариант.Плюс цены всё таки будут менее кусачие, а жизнь более спокойная, чем в самом Штутгарте.Ну, это мой вариант.Выбирать конечно вам.
NEW 26.09.11 15:51
в ответ Knjazhna 26.09.11 15:33
спасибо за ответ! Да, я на этом сайте тоже смотрю - только предложения что-то не меняются пока. Жду, когда что-то новое "вывесят". Ещё мониторю null-provision и immobilo.de Там тоже без провизиона. Я не знала, что в Германии банки тоже сдают квартиры (помимо продажи) - в Испании это очень частое явление, поэтому хорошо знать, что в Германии это тоже есть. Думаю, если всё получится хорошо с ВНЖ в Испании и мне разрешат выезжать из страны на время ожидания тархеты, мы числа 23-24 и приедем.
NEW 26.09.11 16:40
Есть ещё http://www.immowelt.de , но он мне меньше первого нравится. Можно в газетах объявления смотреть, но там минус, что фото нет, зато чаще без маклера (газеты и онлайн объявления вывешивают). Можно смотреть на сайтах фирм- квартировладельцев, там у них указано, какие квартиры свободны, тоже без провизиона выходит. Вот например
http://www.lbg-online.de/index.php?id=32%2C0%2C0%2C1%2C0%2C0
http://www.bauundheim.de/Mieten
www.fluewo.de/wohnungen-immobilien/wohnungen/mietwohnungen/stuttgart-1.ht...
А вот их список www.gelbeseiten.de/branchenbuch/stuttgart/wohnungsbaugesellschaft-stuttga... можете заходить на их странички и отсматривать, либо можно обзвонить, они пришлют предложения на мыло. В общем, удачи!
http://www.lbg-online.de/index.php?id=32%2C0%2C0%2C1%2C0%2C0
http://www.bauundheim.de/Mieten
www.fluewo.de/wohnungen-immobilien/wohnungen/mietwohnungen/stuttgart-1.ht...
А вот их список www.gelbeseiten.de/branchenbuch/stuttgart/wohnungsbaugesellschaft-stuttga... можете заходить на их странички и отсматривать, либо можно обзвонить, они пришлют предложения на мыло. В общем, удачи!
NEW 26.09.11 19:05
Особенно ответственные квартиросдатчики желают видеть своими клиентами сотрудников крупных (известных) фирм, поэтому на некоторых предприятиях имеются списки адресов предлагаемых квартир с выходом напрямую на хозяина жилья. Мы так сняли квартиру без всякого маклера - процедура заняла полчаса. Посмотрели - понравилось - подписали (договор стандартный, продается в магазине или можно распечатать из интернета).
в ответ Kuralesechka 26.09.11 01:28
В ответ на:
Маклерам платить не очень хочется
Маклерам платить не очень хочется
Особенно ответственные квартиросдатчики желают видеть своими клиентами сотрудников крупных (известных) фирм, поэтому на некоторых предприятиях имеются списки адресов предлагаемых квартир с выходом напрямую на хозяина жилья. Мы так сняли квартиру без всякого маклера - процедура заняла полчаса. Посмотрели - понравилось - подписали (договор стандартный, продается в магазине или можно распечатать из интернета).