Вход на сайт
районы Штутгарта
NEW 23.09.11 23:57
Вы сняли в городе, а тут Вы никак не поймете где вам надо. Что реально и что нет, Вам самим судить, но требования как я уже сообщал забавные...
Месяц, за это время хоть бы хибару найти в гетто. Впрочем Вам повезет!
в ответ Kuralesechka 23.09.11 23:13
В ответ на:
В Вене мы сняли за неделю - пока были в Испании нашли, потом приехали, понравилось - взяли. Хотя тоже все говорили, что нереально. Мы в курсе - даже если у вас обратное впечатление, фактов это не меняет.
В Вене мы сняли за неделю - пока были в Испании нашли, потом приехали, понравилось - взяли. Хотя тоже все говорили, что нереально. Мы в курсе - даже если у вас обратное впечатление, фактов это не меняет.
Вы сняли в городе, а тут Вы никак не поймете где вам надо. Что реально и что нет, Вам самим судить, но требования как я уже сообщал забавные...
В ответ на:
Дело в том, что я не вижу большоего количества квартир без порвизиона. Захожу на null-provision.de периодчески - но не особо как-то. Впрочем, время ещё есть. Мы всё равно раньше 22-23 октября до Германии не доедем.
Дело в том, что я не вижу большоего количества квартир без порвизиона. Захожу на null-provision.de периодчески - но не особо как-то. Впрочем, время ещё есть. Мы всё равно раньше 22-23 октября до Германии не доедем.
Месяц, за это время хоть бы хибару найти в гетто. Впрочем Вам повезет!
Глупый
модератор банит каждого, умный - равного, мудрый - лишь самого себя.
NEW 24.09.11 00:08
в ответ Пукшин 23.09.11 23:57
Я поэтому и пришла на форум, чтобы понять немного больше о потенциальных местах проживания. Сайты сайтами, а форум - форумом. А когда приедем и посмотрим - то вообще всё встанет на свои места. Вы просто подходите к ситуации со своей точки зрения (что логично, впрочем) - но у нас есть реальный и недавний опыт, да и возможности сейчас вот приехать в Германию и определиться с квартирой - нет. Поэтому работаем с тем, с чем работается :)
Вот мы определимся - и сфокусируем наши усилия на Ш или Б:) Плюс, есть HR департамент компании, которые, вроде бы, собираются нам предоставлять посильную помощь. Требования у нас обыкновенные - каждая семья хочет жить там, где им хорошо, и там, где они смогут жить и работать нормально. Близость к церкви и разумная удалённость от аэропорта - вполне нормальные требования, что вас так веселит - никак не могу понять. Я понимаю, если бы мы захотели поселиться рядом с зоопарком и так, чтобы окна выходили на вольер с коалами - или чтобы S-bahn был не более, чем в 200 шагах от дома - это было бы забавно и странно. А так... Бо... Впрочем, у всех своё чувство юмора :)
Что же вы так сразу в крайность про гетто и хибару :)? Квартиру найти не так сложно - насколько я понимаю, дольше занимает сам процесс получения "добра" на съёмщиков и передачу ключей. Если уж Бог нас направляет в эту страну - то Он же и выведет, куда надо... А мы, со своей стороны, сделаем, что сможем.
ЗЫ: я (да и супруг) с куда бОльшим бы удовольствием осталась бы в любимой, уютной, солнечной и дружелюбной Испании... но увы.
Вот мы определимся - и сфокусируем наши усилия на Ш или Б:) Плюс, есть HR департамент компании, которые, вроде бы, собираются нам предоставлять посильную помощь. Требования у нас обыкновенные - каждая семья хочет жить там, где им хорошо, и там, где они смогут жить и работать нормально. Близость к церкви и разумная удалённость от аэропорта - вполне нормальные требования, что вас так веселит - никак не могу понять. Я понимаю, если бы мы захотели поселиться рядом с зоопарком и так, чтобы окна выходили на вольер с коалами - или чтобы S-bahn был не более, чем в 200 шагах от дома - это было бы забавно и странно. А так... Бо... Впрочем, у всех своё чувство юмора :)
Что же вы так сразу в крайность про гетто и хибару :)? Квартиру найти не так сложно - насколько я понимаю, дольше занимает сам процесс получения "добра" на съёмщиков и передачу ключей. Если уж Бог нас направляет в эту страну - то Он же и выведет, куда надо... А мы, со своей стороны, сделаем, что сможем.
ЗЫ: я (да и супруг) с куда бОльшим бы удовольствием осталась бы в любимой, уютной, солнечной и дружелюбной Испании... но увы.
NEW 24.09.11 00:25
Да ничего. Потом может поймтете, как приедите...
Не сложно, факт. Я надеюсь Вы отпишитесь когда приедите... Кстати, почему работа мужа не помогает с жильем, это обычное дело...
Он у Вас их русских испанцев, тех что в 30х вывозили?
в ответ Kuralesechka 24.09.11 00:08
В ответ на:
Близость к церкви и разумная удалённость от аэропорта - вполне нормальные требования, что вас так веселит - никак не могу понять.
Близость к церкви и разумная удалённость от аэропорта - вполне нормальные требования, что вас так веселит - никак не могу понять.
Да ничего. Потом может поймтете, как приедите...
В ответ на:
Не сложно, факт. Я надеюсь Вы отпишитесь когда приедите... Кстати, почему работа мужа не помогает с жильем, это обычное дело...
В ответ на:
Он у Вас их русских испанцев, тех что в 30х вывозили?
NEW 24.09.11 11:34
в ответ Пyкшин 24.09.11 00:25
Конечно же, я отпишусь, как мы переедем. Особенно, если будет какая полезная информация. Мы в понедельник ожидаем получить контракт, в котором будет прописано, насколько компания помогает нам с переездом и съёмом жилья. В Австрии нам пришлось всё делать самим и даже вспоминать не хочется, сколько денег мы потеряли....
Муж у меня испанец (каталонец).
Муж у меня испанец (каталонец).
NEW 24.09.11 13:51
в ответ Kuralesechka 23.09.11 22:35
Я вам скажу так, в Бёблингене ловить нечего. Городок маленький, из за того что пол города работают на Мерседесе и хорошо зарабатывают, цены на квартиры мама не горюй. Пойти в Бёблингене некуда. Общественный транспорт только автобусы. Я живу в Штутгарт - Фоербах. 10 минут до центра. Рядом S-Bahn, U-Bahn, BUS. Много парков, басейнов, музеев, школ,детских садов. Я сам живу в Штутгарте а еду на работу в Бёблинген. Да, бывают пробки, да и ехать 30 км.. Но меня это особо не напрегает. Подумываю переехать или в Штутгарт- Фаинген или в Штутгарт-Мёринген, они ближе к Бёблингену. Так что я только за Штутгарт.
NEW 24.09.11 15:13
в ответ Kuralesechka 23.09.11 22:33
Муж работает в Waiblingen, живём в соседнем небольшом городке . От нас до Штуттгарта, где сборище магазинов (Königstr.), 20 минут на поезде, до поезда мне минут 5-10 идти пешком неспеша, поезда каждые пол часа идут. За продуктами ездим в Вайблинген (там и продуктовый, и строительный и мебельные, и для сада, и магазины одежды и косметики - всё есть) туда в общем то за пол часа можно и пешком дойти, а ехать 5 минут на машине без единой пробки. Осматривать достопримечательности или за шмотками в общем то не ежедневно ведь ездишь, поэтому шаговая доступность тут не так важна. Нам важнее делать то, в чём ежедневная надобность (поездки на работу и за продуктами) без долгих стояний в пробках, чего в самом Штуттгарте
не избежать.Зато здесь есть где погулять, природа, леса,дачи - когда собака была, это было особенно важно. Квартиру кстати было найти нелегко, тут спрос большой. Цены тоже не самые маленькие. Ездили кстати смотреть за 300 км., тоже проблема, т.к. в будни муж работал, а в выходные неохотно показывают (очень много квартир через маклеров идёт). Короче, было потрачено много сил и времени, нашли в последний момент - за 2 недели до переезда, уже стресс был.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 24.09.11 16:20
Не, ну есть же люди, которые кайф ловят от долгих променадов по магазинам. Мне самой тоже зачастую проще в интернете заказать, чем целый день бегать лапками толкаясь в толпе и частенько так искомое и не купить 

NEW 24.09.11 18:02
Нет. Но бывала там. Да и это значения не имеет - навряд ли автор поедет именно наш городок, это слишком далеко от города, где её муж будет работать, я имела ввиду принципы выбора места жительства больше.
NEW 26.09.11 01:23
в ответ _Mister_ 24.09.11 13:51
Вот я тоже смотрю на Мёринген - но цены, как я вижу, довольно-таки высокие в принципе (не беру в расчёт такие районы, как Рот, Ванген и проч). В принципе, из того, что я тут читаю и смотрю в интернете, Б. не так уж и ужасен :) Пока смотрим и в самом Ш, и в Б.
NEW 26.09.11 01:28
в ответ Knjazhna 24.09.11 15:13
Спасибо и Вам за такой подробный ответ! Вообще, честно говоря, думала, что немецкие форумы будут примерно такими же, как австрийские - но приятно удивлена обратным! :)
Мы очень надеемся, что в следующем году у нас будет прибавление, поэтому смотрим сейчас, что для нас троих будет лучше. Спасибо за информацию про выходные - в Москве, я помню, это наоборот было самое-самое время для посещения квартир... Маклерам платить не очень хочется - но и "попасть" тоже как-то желания нет. Если что, лучше уж заплатить.... Мы планируем сперва найти жильё, а потом уже перевозить вещи из Испании. Был вариант - перевезти вещи в Ш. в storage, но это экономически не выгодно, поэтому мы едем только с двумя чемоданами.
Мы очень надеемся, что в следующем году у нас будет прибавление, поэтому смотрим сейчас, что для нас троих будет лучше. Спасибо за информацию про выходные - в Москве, я помню, это наоборот было самое-самое время для посещения квартир... Маклерам платить не очень хочется - но и "попасть" тоже как-то желания нет. Если что, лучше уж заплатить.... Мы планируем сперва найти жильё, а потом уже перевозить вещи из Испании. Был вариант - перевезти вещи в Ш. в storage, но это экономически не выгодно, поэтому мы едем только с двумя чемоданами.
NEW 26.09.11 01:33
в ответ Knjazhna 24.09.11 16:20
Я не особо люблю шоппинг, но и к интернет-покупкам (одежда и обувь) я пока никак не привыкну - постоянно терзают смтуные сомнения по поводу размеров и проч. Со временем придёт, наверное... И ещё я люблю руками пощупать ткань/материал, чтобы понять, приятно мне будет носить это или нет.
А вот наличие фермерских рынков или просто хороших рыбных и мясных рынков было бы замечательно! Мы оба любим готовить, а я ещё и обожаю печь - поэтому рынки важнее магазинов :) Ну, и фитнесс, конечно же... Муж - бывший спортсмен, поэтому почти полгода в Австрии без возможности посещать фитнесс (были свои причины) были для него тяжёлым временем.
А вот наличие фермерских рынков или просто хороших рыбных и мясных рынков было бы замечательно! Мы оба любим готовить, а я ещё и обожаю печь - поэтому рынки важнее магазинов :) Ну, и фитнесс, конечно же... Муж - бывший спортсмен, поэтому почти полгода в Австрии без возможности посещать фитнесс (были свои причины) были для него тяжёлым временем.
NEW 26.09.11 09:43
в ответ Kuralesechka 26.09.11 01:33
Я городской житель и маленькие городишки не для меня. Я люблю, чтобы вокруг была жизнь и все было доступно пешком, т.к. машину я не вожу и после москвы обожаю ходить пешком. Мы живем на границе Штуттгарт митте-зюд. Мне очень нравится. У нас тихая улочка, где я турецких семей вообще не видела,ночами ничто не тревожит наш сон (но мариенплатц рядом, а там дальше в сторону фаингена мерингерштрассе и там их тьма тьмущая, и елси идти выше, то там много, т.к. там понастроили этих 5-этажных жутких хрущевок). До церкви ехать 10 минут на автобусе, до аэропорта примерно 40 (1 пересадка) минут на общественном транспорте и 30 на машине. Центр города - 15 минут пешком или менее 10 минут на у-бане или бусе.
Куча детских площадок вокруг нашей улицы, 3 школы, много яслей и садиков в шаговой доступности. Из нормальных супермаркетов только реве и био, но так же есть лидль и нетто. Много мест, где вкусно покушать и попить кофе.
Я жила полгода в Киллесберге, считается дорогим районом, тихий зеленый очень, огромный шикарный парк рядом. Если бы я водила машину, меня бы, наверное, все устраивало) Но и церковь и аэропорт далекооооо.
Я жила полгода в Киллесберге, считается дорогим районом, тихий зеленый очень, огромный шикарный парк рядом. Если бы я водила машину, меня бы, наверное, все устраивало) Но и церковь и аэропорт далекооооо.