Login
закупки во Франции
NEW 19.09.11 20:14
Привет народ!
Может кто-то знает или уже сам опробовал: хотим поехать во Францию прикупить чё-нить вкусненького, а именно того, что здесь очень дорого стоит. В какой город Фрранции стоит ехать из Карлсруэ (близлешайший, около 30-40 минут проезд)? Знаю, что ездят. а вот куда и вкакие магазине- без понятия. Помогите советом, будь ласка! ;-) Буду признательная любой инфе. Имею ввиду проезд туда на поезде (электричке. трамвае и т.д, не на машине)
Может кто-то знает или уже сам опробовал: хотим поехать во Францию прикупить чё-нить вкусненького, а именно того, что здесь очень дорого стоит. В какой город Фрранции стоит ехать из Карлсруэ (близлешайший, около 30-40 минут проезд)? Знаю, что ездят. а вот куда и вкакие магазине- без понятия. Помогите советом, будь ласка! ;-) Буду признательная любой инфе. Имею ввиду проезд туда на поезде (электричке. трамвае и т.д, не на машине)
NEW 19.09.11 20:47
in Antwort Darlik 19.09.11 20:14
имеете ввиду трамвай номер 5 "Германия-Франция" ? 

Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 19.09.11 21:02
помоему само просто будет в лаутербург,с пересадкой в вёрте будет где то минут 40 и там,от вокзала если идти в сторону города,есть большой магазин...не помню какой там точно или керифут или интермарше.
а такого там нет,что здесь очень дорого:) разве что креветки. просто там есть то,чего здесь нет вообще,особенно рыбное,морепродукты и сладости конечно. ну и французское вино и шампанское
а такого там нет,что здесь очень дорого:) разве что креветки. просто там есть то,чего здесь нет вообще,особенно рыбное,морепродукты и сладости конечно. ну и французское вино и шампанское
NEW 19.09.11 21:04
NEW 19.09.11 21:54
in Antwort michelfrance 19.09.11 20:47
Если бы я знала.......
Поэтому и спрашиваю.....Ни город не знаю, ни как туда доехать......
Потому и прошу помощи, советов и рекомендаций "бывалых"

Потому и прошу помощи, советов и рекомендаций "бывалых"

NEW 19.09.11 22:02
in Antwort A.G.Student 19.09.11 21:02
вообще-то, как-то будучу в Стрсбурге, я наткнулась в Норме на очень вкусную колбаску- pur porc (по 4,98) и chorizo(около 5.50)-цены за кг веса.
Яйца там гораздо дешевле....А вот алкоголь меня вообще не интересует. Еще там сыры вкусные всякие.....
Яйца там гораздо дешевле....А вот алкоголь меня вообще не интересует. Еще там сыры вкусные всякие.....
NEW 19.09.11 22:07
Да, это не мелочь. А вообще во Франции еда дороже чем в Германии...
in Antwort Darlik 19.09.11 22:02
В ответ на:
Яйца там гораздо дешевле...
Яйца там гораздо дешевле...
Да, это не мелочь. А вообще во Франции еда дороже чем в Германии...
NEW 19.09.11 22:09
Полный багажник берите! Чтобы больше влезло - упаковку долой...
Если серьезно - ищите ближайший "Ашан". (Если сами не найдете - скажите в личку, включу навигацию и скажу адрес.) Но ехать туда в надежде навести экономию - плохая идея. Там, наоборот, надо тратить. Но оно того стоит. Мясо, сыры, колбаса (если такую любите), вино...
В ответ на:
Яйца там гораздо дешевле....
Яйца там гораздо дешевле....
Полный багажник берите! Чтобы больше влезло - упаковку долой...

Если серьезно - ищите ближайший "Ашан". (Если сами не найдете - скажите в личку, включу навигацию и скажу адрес.) Но ехать туда в надежде навести экономию - плохая идея. Там, наоборот, надо тратить. Но оно того стоит. Мясо, сыры, колбаса (если такую любите), вино...
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
19.09.11 23:33
смотрите внимательно, "Chorizo"двух видов - "Doux"(нормальная) и "Fort" (крепкая, в смысле перца много)
в Aldi французском десяток яиц - 0,90 или 0,99 (не помню)
В ответ на:
chorizo
chorizo
смотрите внимательно, "Chorizo"двух видов - "Doux"(нормальная) и "Fort" (крепкая, в смысле перца много)
в Aldi французском десяток яиц - 0,90 или 0,99 (не помню)
Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 20.09.11 00:28
in Antwort michelfrance 19.09.11 23:33
Так какой ближайший город во Франции от Карлсруэ? И есть ли там Лидл? Поездка - будет для меня бесплатная (на поезде).Уже экономия.....
И еще: - далеко ли эти магазины (Лидл, Алди, Ашан и Симплэ) от вокзала? Это в Висембурге, я правильно понимаю? Или все-таки в Лаутербург? Сколько примерно по-времени туда на паровозике катить? Вместо багажника возьму с собой телегу побольше или, на карйняк.- мешок, как у Деда Мороза
Еще раз прошу заметить, что алкоголь вообще никакой меня не интересует,хотя я и в курсе, что вина там очень дешевые.

NEW 20.09.11 00:32
in Antwort michelfrance 19.09.11 23:33
за свовет с колбаской-спасибо. не зная языка хватанула там острую. теперь буду обращать внимание.согласно Вашим указаниям. Яйца там видела по 1,09 в норме месяц назад (в Страсбурге). Но яйца-это так, "до кучи",здесь и на базаре можно купить за такие деньги, а вот колбаску и сыры - увы, никак......Мясо - кое-что по такой же цене, а многое-гораздо дороже. Насчет куриного мяса - не знаю. Не обратила внимание. А еще - говорили, что раньше там кролей свежих брали гораздо дешевле, чем тут......
NEW 20.09.11 04:48
in Antwort Darlik 20.09.11 00:32
Вы мне напомнили начало девяностых,еще СССР но уже весело, В нашем городке (Северный казахстан)мясокомбинат,и вот Россияне из Кургана
едут 400 км на поезде с рюкзаками, (За что их еще прозывали парашютистами) десантируются у нас под утро , ждут открытия
магазина при мясокомбинате, набивают рюкзаки ,и обернувшись всего лишь за сутки, счастливые, снова дома .
едут 400 км на поезде с рюкзаками, (За что их еще прозывали парашютистами) десантируются у нас под утро , ждут открытия
магазина при мясокомбинате, набивают рюкзаки ,и обернувшись всего лишь за сутки, счастливые, снова дома .
NEW 20.09.11 08:14
вы на машине? сколько часов ехать не скажете? знакомые на автобусе ездили говорят цены дорого и дороже чем тут, посмотреть хотелось бы достопримеч, поезд ходит 29 евро что ли, стоит ли тогда на машине?
NEW 20.09.11 11:08
in Antwort Darlik 20.09.11 00:28
посмотрел на карте расположение больших супермаркетов, овчинка выделки не стоит
хоть и далековато, но в Страсбурге побольше выбор магазинов
(Simply, Coop, мне нравится Monoprix;
жаль,что в нашем регионе нет таких магазинов, у нас другие сети supermarché)
а машиной - да,проще, можно и в
Carrefour Market
4 Rue Strasbourg, 67630 Scheibenhard, Франция
+33 3 88 94 84 49 www.carrefour.fr
хоть и далековато, но в Страсбурге побольше выбор магазинов

жаль,что в нашем регионе нет таких магазинов, у нас другие сети supermarché)
а машиной - да,проще, можно и в
Carrefour Market
4 Rue Strasbourg, 67630 Scheibenhard, Франция
+33 3 88 94 84 49 www.carrefour.fr
Żywie Biełarus!

NEW 20.09.11 11:16
могу себе представить ету поездку ТС на поезде с мешками
,
уж лучше в Люксембург за кофе и сигаретами,
на пaру копеек дешевле
,
ну да пива бельгийского, люксембурского или французского прикупить
in Antwort Пукшин 19.09.11 22:07, Zuletzt geändert 20.09.11 11:21 (micha207)
В ответ на:
А вообще во Франции еда дороже чем в Германии...
А вообще во Франции еда дороже чем в Германии...

уж лучше в Люксембург за кофе и сигаретами,
на пaру копеек дешевле

ну да пива бельгийского, люксембурского или французского прикупить
canis lupus romantically
NEW 20.09.11 11:17
Если у людей много свободного времени, отчего же нет. Тем более яйцы дешевле...
in Antwort micha207 20.09.11 11:16
В ответ на:
Если у людей много свободного времени, отчего же нет. Тем более яйцы дешевле...
NEW 20.09.11 11:20
дык цыплят ещё можно вывести,
будет мясо на гриль
in Antwort Пукшин 20.09.11 11:17
В ответ на:
Тем более яйцы дешевле...
Тем более яйцы дешевле...
дык цыплят ещё можно вывести,
будет мясо на гриль
canis lupus romantically
NEW 20.09.11 11:43
in Antwort вместе13 20.09.11 08:14
Я НЕ на машине. На поезде. Проезд бесплатный. Поэтому и хочу.......
А во по-поводу "набивания рюкзаков"....У каждого свои ассоцияации.........
Во-первых - просто интересно, во-вторых -есть такая возможность, ну, а в третьих - еще и какие-нить специалитэты прихватить........
Если ничего отрицательного из этого в итоге не имеется, то скажите мне - почему бы и нет?
А во по-поводу "набивания рюкзаков"....У каждого свои ассоцияации.........
Во-первых - просто интересно, во-вторых -есть такая возможность, ну, а в третьих - еще и какие-нить специалитэты прихватить........
Если ничего отрицательного из этого в итоге не имеется, то скажите мне - почему бы и нет?

NEW 20.09.11 11:51
in Antwort Darlik 20.09.11 11:43
Вообще-то те, у кого не так много времени - и шутить ТАК не станут.
В любом случае - благодарна всем, кто хоть как-то помог советом и дал свои рекомендации....
Хотелось бы еще и так сказать - в жизни очень много ситуаций, когда оправданно соверишть именно такую, на взгляд "ненормальную" поездку......
Не так давно у меня умер брат, прилетела мама в гости. Хочу ее вывезти. Эта поездка-пойдет ей на пользу. Уж лучше туда-чем в психушку с ней вместе здесь.
В любом случае - благодарна всем, кто хоть как-то помог советом и дал свои рекомендации....
Хотелось бы еще и так сказать - в жизни очень много ситуаций, когда оправданно соверишть именно такую, на взгляд "ненормальную" поездку......
Не так давно у меня умер брат, прилетела мама в гости. Хочу ее вывезти. Эта поездка-пойдет ей на пользу. Уж лучше туда-чем в психушку с ней вместе здесь.