Login
Как это,когда уезжаешь один(одна)?
NEW 10.09.11 15:07
Гм, думать о социальной защите когда тебе чуть за 20? Кому что, как говорится...
in Antwort Ru_ber 10.09.11 15:03
В ответ на:
Народ работает почти весь, потому что если не работать - жрать нечего. Поэтому если нормальной работы найти не получится, нужно будет думать о крайне малоквалифицированной работе. Про "все это она может и в Москве" - в России нет никакой социальной защиты. А это для многих может быть очень важным фактором.
Народ работает почти весь, потому что если не работать - жрать нечего. Поэтому если нормальной работы найти не получится, нужно будет думать о крайне малоквалифицированной работе. Про "все это она может и в Москве" - в России нет никакой социальной защиты. А это для многих может быть очень важным фактором.
Гм, думать о социальной защите когда тебе чуть за 20? Кому что, как говорится...
NEW 10.09.11 15:07
весьма слабое значит...
а про Гадюкино - вообббче - ничего.
а про платность-бесплатность вы решили забыть
Одна из сотрудниц привела к отоларингологу Екатерине Молчановой крохотную дочку:
девочка дышала с трудом. Местный врач посоветовал... капать в нос капли.
Капали три недели. Малышка дышала все хуже. Оказалось, она умудрилась впихнуть себе в нос целлофановый пакет.
От этого "инородного тела" Екатерина Борисовна девочку быстро избавила. Хэппи энд? Конечно!
Но это же случайный хэппи энд! Какой специалист смотрел малышку ранее?
Не очень верится, что за копеечные деньги трудится тот, кто способен
разглядеть в носу у ребенка не только целый целлофановый пакет, но и соломинку
http://www.rg.ru/2011/09/09/vrachi.html
in Antwort mosche2000 10.09.11 15:03, Zuletzt geändert 10.09.11 15:09 (lsp)
В ответ на:
Я имею представление о медицине в Германии, деревня Гадюкино несомненно уступает количеством и качеством аппаратуры, а человеческим фактором отличается, возможно, даже в лучшую сторону...
Я имею представление о медицине в Германии, деревня Гадюкино несомненно уступает количеством и качеством аппаратуры, а человеческим фактором отличается, возможно, даже в лучшую сторону...
весьма слабое значит...
а про Гадюкино - вообббче - ничего.
а про платность-бесплатность вы решили забыть
Одна из сотрудниц привела к отоларингологу Екатерине Молчановой крохотную дочку:
девочка дышала с трудом. Местный врач посоветовал... капать в нос капли.
Капали три недели. Малышка дышала все хуже. Оказалось, она умудрилась впихнуть себе в нос целлофановый пакет.
От этого "инородного тела" Екатерина Борисовна девочку быстро избавила. Хэппи энд? Конечно!
Но это же случайный хэппи энд! Какой специалист смотрел малышку ранее?
Не очень верится, что за копеечные деньги трудится тот, кто способен
разглядеть в носу у ребенка не только целый целлофановый пакет, но и соломинку
http://www.rg.ru/2011/09/09/vrachi.html
GB
NEW 10.09.11 15:12
Думать о том, что ты будешь делать, если потеряешь работу или вдруг заболеешь - несколько надежнее, чем рассчитывать, что ты будешь вечно молод, здоров и преуспевающ. Социальная защита - это не только ХАРЦ 4, но и медицинская страховка, покрывающая серьезные операции, нормальная пенсия в конце жизни, гораздо меньший произвол закона. Если добавить гораздо меньший уровень преступности, то аргументов "за" получается тоже немало.
in Antwort Пукшин 10.09.11 15:07
В ответ на:
Думать о том, что ты будешь делать, если потеряешь работу или вдруг заболеешь - несколько надежнее, чем рассчитывать, что ты будешь вечно молод, здоров и преуспевающ. Социальная защита - это не только ХАРЦ 4, но и медицинская страховка, покрывающая серьезные операции, нормальная пенсия в конце жизни, гораздо меньший произвол закона. Если добавить гораздо меньший уровень преступности, то аргументов "за" получается тоже немало.
NEW 10.09.11 15:19
Как же там люди-то живут и многие очень даже небедно? Вероятно не одной социальной защитой жив человек...
Ох не знаю, все эти аргументы как правило отходят на второй план, когда людям вдруг предлагают зарплату в 10 тыщ долларов и они наплевав на социальную защиту и преступность дуют в Москву теряя обувь...:)
in Antwort Ru_ber 10.09.11 15:12
В ответ на:
Думать о том, что ты будешь делать, если потеряешь работу или вдруг заболеешь - несколько надежнее
Думать о том, что ты будешь делать, если потеряешь работу или вдруг заболеешь - несколько надежнее
Как же там люди-то живут и многие очень даже небедно? Вероятно не одной социальной защитой жив человек...
В ответ на:
то аргументов "за" получается тоже немало.
то аргументов "за" получается тоже немало.
Ох не знаю, все эти аргументы как правило отходят на второй план, когда людям вдруг предлагают зарплату в 10 тыщ долларов и они наплевав на социальную защиту и преступность дуют в Москву теряя обувь...:)
NEW 10.09.11 15:21
in Antwort lsp 10.09.11 15:07
Мне сейчас некогда искать контрпримеры, если будем их приводить, то произойдет подмена темы.
Я очень рада за вас, за ваше крепкое здоровье, позволившее вам со здешней медициной не сталкиваться,
и иметь опыт только с деревней Гадюкино. К сожалению, мой здешний собственный и опыт других (богатых с мешками денег)
и рядовых пациентов больничных касс - не самый радужный.
Я очень рада за вас, за ваше крепкое здоровье, позволившее вам со здешней медициной не сталкиваться,
и иметь опыт только с деревней Гадюкино. К сожалению, мой здешний собственный и опыт других (богатых с мешками денег)
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 10.09.11 15:23
Я жил там и в курсе, как живут. Разумеется, не одной. Равно как и очевидно, что 10000 евро в Москве зарабатывает жалкий процент. Но если всех остальных зачислять в неудачники, тогда конечно. :)
in Antwort Пукшин 10.09.11 15:19
В ответ на:
Я жил там и в курсе, как живут. Разумеется, не одной. Равно как и очевидно, что 10000 евро в Москве зарабатывает жалкий процент. Но если всех остальных зачислять в неудачники, тогда конечно. :)
NEW 10.09.11 15:24
Примеров до хрена, но в России их таки больше. Но больше не от того что там хуже врачи, а от нищенских зарплат и нехватки оборудования, отстутствия ремонта в больницах и т.п. Люди замордованны...
in Antwort mosche2000 10.09.11 15:21
В ответ на:
Мне сейчас некогда искать контрпримеры, если будем их приводить, то произойдет подмена темы.
Примеров до хрена, но в России их таки больше. Но больше не от того что там хуже врачи, а от нищенских зарплат и нехватки оборудования, отстутствия ремонта в больницах и т.п. Люди замордованны...
NEW 10.09.11 15:24
Разный опыт. Отрицательный в основном с маловажными болячками и терапевтами. Специализированные врачи много лучше. Коллега на работе заболел онкологией, лежал в больнице полгода, вытащили. Рядовой больничный пациент.
in Antwort mosche2000 10.09.11 15:21
В ответ на:
К сожалению, мой здешний собственный и опыт других (богатых с мешками денег)
К сожалению, мой здешний собственный и опыт других (богатых с мешками денег)
Разный опыт. Отрицательный в основном с маловажными болячками и терапевтами. Специализированные врачи много лучше. Коллега на работе заболел онкологией, лежал в больнице полгода, вытащили. Рядовой больничный пациент.
NEW 10.09.11 15:26
Где "там"?
Да. Я о том, что когда зовут из Германии, отчего-то не отказываются мотивировав социальной защищенностью...
Я вообще не очень понимаю на кой сравнивать Европу и Россию. Или Германию и Россию. Совершенно две разные страны с разными традициями и менталитетом, экономикой, законами и т.п. Но вот "ногтевому мастеру" мне кажется, в Москве заработать будет больше и проще...
in Antwort Ru_ber 10.09.11 15:23
В ответ на:
Я жил там и в курсе, как живут.
Я жил там и в курсе, как живут.
Где "там"?
В ответ на:
Равно как и очевидно, что 10000 евро в Москве зарабатывает жалкий процент
Равно как и очевидно, что 10000 евро в Москве зарабатывает жалкий процент
Да. Я о том, что когда зовут из Германии, отчего-то не отказываются мотивировав социальной защищенностью...
В ответ на:
Но если всех остальных зачислять в неудачники, тогда конечно. :)
Но если всех остальных зачислять в неудачники, тогда конечно. :)
Я вообще не очень понимаю на кой сравнивать Европу и Россию. Или Германию и Россию. Совершенно две разные страны с разными традициями и менталитетом, экономикой, законами и т.п. Но вот "ногтевому мастеру" мне кажется, в Москве заработать будет больше и проще...
NEW 10.09.11 15:27
in Antwort Ru_ber 10.09.11 15:24
Оно к сожалению не всегда так с онкобольными. Но повторюсь - таким образом мы скатимся к теме медицины там и здесь, ее преимуществах и недостатках, и уйдем от темы автора.
10.09.11 15:53
in Antwort Пукшин 10.09.11 15:26
В Москве, и не только в ней и не на самой плохой работе. Не 10000 конечно, но и не 600. Я выше собственно написал обычные проблемы человека, снимающего квартиру в Москве. Сравнивать экспатов, уезжающих в Москву, да еще наверняка не на всегда, а "на поработать" со средним московским работником смысла вижу мало. Там свои мотивы. А государства сравнивать - так девушке выбирать, где жить. Я сказал о местных преимуществах, помимо "заработать". Недостатки тоже есть и очевидны - можно застрять на малоквалифицированной работе, говорить не на родном языке, жить довольно долго в социальном жилье.
NEW 10.09.11 16:06
Так можно поехать и в Германию, даже в эмиграцию, "ненавсегда".
Для нее все это только слова. Как я понимаю она едет в эмиграцию. Т.е. это общага, поиски жилья, пособие, курсы там всякие и многие другие прелести. Стоит этого последующей социальной защиты или нет, я не уверен... Т.е. может она через месяц плюнет и вернется.
in Antwort Ru_ber 10.09.11 15:53, Zuletzt geändert 10.09.11 16:07 (Пукшин)
В ответ на:
да еще наверняка не на всегда, а "на поработать
да еще наверняка не на всегда, а "на поработать
Так можно поехать и в Германию, даже в эмиграцию, "ненавсегда".
В ответ на:
так девушке выбирать, где жить.
так девушке выбирать, где жить.
Для нее все это только слова. Как я понимаю она едет в эмиграцию. Т.е. это общага, поиски жилья, пособие, курсы там всякие и многие другие прелести. Стоит этого последующей социальной защиты или нет, я не уверен... Т.е. может она через месяц плюнет и вернется.
NEW 10.09.11 16:50
Она вернется, а собачку жалко.
in Antwort Пукшин 10.09.11 16:06
В ответ на:
Т.е. может она через месяц плюнет и вернется.
Т.е. может она через месяц плюнет и вернется.
Она вернется, а собачку жалко.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 10.09.11 16:58
in Antwort Herr Morgow 10.09.11 16:50
A propos, пару лет назад здесь что уже была одна очень похожая ветка, ТС была из Питера, 40 лет, пожилые родители, распределение в Тюрингию, так вот самый важный вопрос, который волновал ее до отъезда, как вывезти собачку!!! Жаль, не найти больше эту ветку...
NEW 10.09.11 18:28
in Antwort Herr Morgow 10.09.11 16:50
Пусть едет
Нам тут новые молодые нужны что бы пол зарплаты в качестве разных налогов платили и Грецию с компанией спасали
Нам тут новые молодые нужны что бы пол зарплаты в качестве разных налогов платили и Грецию с компанией спасали
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.09.11 18:31
Это вы напрасно так думаете ...по молодости и неопытности
in Antwort Элик777 10.09.11 12:43, Zuletzt geändert 10.09.11 18:31 (marco_materazzi)
В ответ на:
Я из Москвы и родилась здесь,Вы знаете Вы не очень правы,да есть высшее образование,я работаю,но я не карьеристка,мне важно будущее моих детей,мне важен не только мой дом,но что и вокруг дома,я реально думаю о будущем!Я не просто так ни с кем себя не связывала здесь узами,т к в душе понимала,я уеду..Я хочу увидеть светлое будущее.Да я люблю Москву,я родилась здесь,здесь все родные,друзья!К счастью меня уже поняли и приняли мое решение друзья и родные.
Откуда у вас уверенность, что у Европы "светлое будущее"?Я из Москвы и родилась здесь,Вы знаете Вы не очень правы,да есть высшее образование,я работаю,но я не карьеристка,мне важно будущее моих детей,мне важен не только мой дом,но что и вокруг дома,я реально думаю о будущем!Я не просто так ни с кем себя не связывала здесь узами,т к в душе понимала,я уеду..Я хочу увидеть светлое будущее.Да я люблю Москву,я родилась здесь,здесь все родные,друзья!К счастью меня уже поняли и приняли мое решение друзья и родные.
В ответ на:
А найти человек не думаю что это проблема.
А найти человек не думаю что это проблема.
Это вы напрасно так думаете ...по молодости и неопытности
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.09.11 18:42
Так откуда уверенность, что ТС будет платить налоги, а не сидеть со своей специальностью на ХАРТЦ 4 на наших налогах?
in Antwort marco_materazzi 10.09.11 18:28
В ответ на:
Пусть едет
Пусть едет
Так откуда уверенность, что ТС будет платить налоги, а не сидеть со своей специальностью на ХАРТЦ 4 на наших налогах?
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 10.09.11 18:50
in Antwort Herr Morgow 10.09.11 18:42
Уверенность оттуда ,что Харц вот вот помрет : нам не до Харца
Надо евро спасать Koste es, was es wolle
www.faz.net/artikel/C30638/europas-rettungsfonds-koste-es-was-es-wolle-30...
Надо евро спасать Koste es, was es wolle
www.faz.net/artikel/C30638/europas-rettungsfonds-koste-es-was-es-wolle-30...
NEW 10.09.11 18:52
in Antwort marco_materazzi 10.09.11 18:50, Zuletzt geändert 10.09.11 18:54 (Herr Morgow)
Врядли это затронет ХАРТЦ 4, иначе масса чиновников останется без работы, а это Фрау А.М. не допустит. Евро будут спасать из нашего кармана, а не из ихнего.
NEW 10.09.11 18:53
in Antwort Herr Morgow 10.09.11 18:52
ТС кстати не наберет баллов, не пройдет интеграционный прогноз и останется в Белокаменной
так что это все бла-бла-бла..
так что это все бла-бла-бла..