Вход на сайт
Как это,когда уезжаешь один(одна)?
NEW 10.09.11 13:22
в ответ Элик777 10.09.11 13:10
не слушайте их...
уезжайте!
сейчас, пока вы одна, пока ничего не держит.
вернуться всегда можно, если не устроит что-то.
когда один, и отвечаешь только за себя - намного проще.
лучше знать, что попробовал, сделал, что мог, чем потом
жалеть о не сделанном.
я в свое время хотела уехать, мать отговорила.
проворонила я и возможность выехать в Штаты, и Израиль.
потом дети, один, второй, и уже запал угасать начал,
отрываться страшно, за детей ответственность все-таки,
мало ли что, вдруг не сложится...
так и прос%ала неведомо сколько лет.
в итоге все равно выехала, уже с тремя детьми, в Германию,
а сейчас как вспомню упущенные возможности - такая досада
разбирает...совсем по другому жизнь могла сложиться.
уезжайте!
сейчас, пока вы одна, пока ничего не держит.
вернуться всегда можно, если не устроит что-то.
когда один, и отвечаешь только за себя - намного проще.
лучше знать, что попробовал, сделал, что мог, чем потом
жалеть о не сделанном.
я в свое время хотела уехать, мать отговорила.
проворонила я и возможность выехать в Штаты, и Израиль.
потом дети, один, второй, и уже запал угасать начал,
отрываться страшно, за детей ответственность все-таки,
мало ли что, вдруг не сложится...
так и прос%ала неведомо сколько лет.
в итоге все равно выехала, уже с тремя детьми, в Германию,
а сейчас как вспомню упущенные возможности - такая досада
разбирает...совсем по другому жизнь могла сложиться.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 10.09.11 13:22
в ответ hoffman0 10.09.11 13:17
Причем здесь глупый,ленивый?!))Да заработать можно,безусловно.Но эта моя цель,и пусть хоть весь мир считает,что это глупо!Мне очень ВАЖНА еще и медицина,я нормально зарабатываю,причем бесплатно могу пользоваться медициной,только коренные москвичи это уже поняли,что лучше заплатить,но все-равно может не повести.Так лучше там работать,платить,и знаешь,что есть хорошие специалисты!
NEW 10.09.11 13:25
в ответ Элик777 10.09.11 13:04
Вот hoffman0 вам примерно все правильно описал. Уехать коренной москвичке, имеющей образование, работу, жилье, это абсурд.
Я бы вас поняла, если бы вы выходили замуж по большой любви в Германию. Тогда и приодолеть было бы все намного проще. Рание переселенцы чувствовали себя здесь намного лучше и льгот имели больше. Поздние переселенцы, очень многие хотят вернуться и возвращаются, если не сожгли мосты. Так как это уже не та Германия, которая была 20 лет назад.
Выучить язык в перфекте, желательно без акцента, получить немецкое образование и подрабатывая хоть где то, чтобы как то достойно питаться, то это титанический труд. На это годы уходят. Если вы самодостаточный человек, то знакомства с неликвидами, немецкими женихами вам не грозит, а вот нормальные студенты, женится не поторопятся. Так, если пожить вместе, в качестве гражданского брака, который редко заканчивается женитьбой.
Вот и вы должны все взвешать для себя. Одной здесь очень тяжело. Здесь нет такого общения, как в России. Все заняты постоянно, у каждого здесь свое место под солнцем.
Здесь хорошо отдыхать, ездить в гости и переселяться тогда, когда на Родине беспросветная глуш. нет жилья, работы хорошей. Тогда конечно можно сюда ехать. Но этот путь будет очень сложен и долог.
Может вам для начала приехать сюда на курсы 6 месячные в Уни, поживете . все увидите сами, все взвесите и потом можно что то решать. А так, это абсурд и сказки о хорошей жизни.
Здесь все, ой как по разному живут.
Я бы вас поняла, если бы вы выходили замуж по большой любви в Германию. Тогда и приодолеть было бы все намного проще. Рание переселенцы чувствовали себя здесь намного лучше и льгот имели больше. Поздние переселенцы, очень многие хотят вернуться и возвращаются, если не сожгли мосты. Так как это уже не та Германия, которая была 20 лет назад.
Выучить язык в перфекте, желательно без акцента, получить немецкое образование и подрабатывая хоть где то, чтобы как то достойно питаться, то это титанический труд. На это годы уходят. Если вы самодостаточный человек, то знакомства с неликвидами, немецкими женихами вам не грозит, а вот нормальные студенты, женится не поторопятся. Так, если пожить вместе, в качестве гражданского брака, который редко заканчивается женитьбой.
Вот и вы должны все взвешать для себя. Одной здесь очень тяжело. Здесь нет такого общения, как в России. Все заняты постоянно, у каждого здесь свое место под солнцем.
Здесь хорошо отдыхать, ездить в гости и переселяться тогда, когда на Родине беспросветная глуш. нет жилья, работы хорошей. Тогда конечно можно сюда ехать. Но этот путь будет очень сложен и долог.
Может вам для начала приехать сюда на курсы 6 месячные в Уни, поживете . все увидите сами, все взвесите и потом можно что то решать. А так, это абсурд и сказки о хорошей жизни.
Здесь все, ой как по разному живут.
NEW 10.09.11 13:25
вот вот, сама из глубинки, где ловить нечего было. Мне просто сказали.. вернуться есть куда.. а куда ворачиватся? где нет жилья, образования и т. д.
в ответ O_Zajka 10.09.11 12:56
В ответ на:
я одна приехала с сыном 13 лет.но я переехала ис казахстана.из Москвы совсем другое дело.я бы не стала переезжат.у тебя там друзия,знакомие,работа,связи.здес этого долго не будет.я бы посоветовала тебе просто попутешествоват по странам,но из москвы не переезжат.
я одна приехала с сыном 13 лет.но я переехала ис казахстана.из Москвы совсем другое дело.я бы не стала переезжат.у тебя там друзия,знакомие,работа,связи.здес этого долго не будет.я бы посоветовала тебе просто попутешествоват по странам,но из москвы не переезжат.
вот вот, сама из глубинки, где ловить нечего было. Мне просто сказали.. вернуться есть куда.. а куда ворачиватся? где нет жилья, образования и т. д.
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 10.09.11 13:26
в ответ Тринити 10.09.11 13:22
Просто люди считают раз Москва Питер,то все сложилось,на самом деле все не так!!!Поэтому сделаю как решила.Моя мама всю жизнь хотела уехать в Германию,но ее папа (мой дедушка)не пустил,сейчас моя мама считает,что лучше не держать,чем потом всю жизнь буду жалеть!
NEW 10.09.11 13:28
в ответ Элик777 10.09.11 13:18
да не боись ты
ну во первых,всегда можно вернуться,если что то здесь не сложится.первое,если есть хата в москве,не продавай.есть высшее образование,здесь подтвердишь.выучишь язык .закончишь курсы.и вперёд.дальше только от тебя зависит.будут вопросы,не стесняйся залазь на форум,всегда помогут.на придурков которые здесь часто выползают с идиотскими поучениями не обращай внимания,в целом здесь нормальный народ.
на крайняк женюсь на тебе

на крайняк женюсь на тебе
NEW 10.09.11 13:32
В те времена когда вы хотели выехать в союзе ловить было нечего ! А я когда в Москве был ,идешь под ногами купюры скрипят !
Это ж не Казахстан или Жмеринка !Пока она тут будет бороться с реалиями там в Москве более молодые и удачливые устроят свою жизнь !
в ответ Тринити 10.09.11 13:22
В ответ на:
выехала, уже с тремя детьми, в Германию,
выехала, уже с тремя детьми, в Германию,
В те времена когда вы хотели выехать в союзе ловить было нечего ! А я когда в Москве был ,идешь под ногами купюры скрипят !
Это ж не Казахстан или Жмеринка !Пока она тут будет бороться с реалиями там в Москве более молодые и удачливые устроят свою жизнь !
NEW 10.09.11 13:32
в ответ Элик777 10.09.11 13:22
сёушай,в Москве же тоже ест великолепние врачи и хирурги!в Германии да,медицина хорошая,но этот тоже для тех кто хорошо зарабативает!все екстра услуги будут платные!переехат конечно можно,ничего страшного нет.не хочется просто,чтобы ти время теряла,на язык и на интеграцию тоже время уходит.приедеш с болшими глазками на всё смотрет будеш,удивлятся.сначала тебя тоже людишки дурит будут,пока поимеш как здес всё функционирует,как говорится помиеют тебя,как и со мной было.мы русские добрые,всему верим,помогаем всем.а здес люди с сердцем похолоднее