Login
Как это,когда уезжаешь один(одна)?
NEW 11.09.11 00:29
in Antwort marco_materazzi 11.09.11 00:27
NEW 11.09.11 00:31
in Antwort Элик777 11.09.11 00:29
Мало ли кто чего хочет... 
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.09.11 00:37
in Antwort Элик777 11.09.11 00:25
если вы хотите начать жизнь с чистого листа, то тогда Германия не самый плохой вариант. Если вы готовы здесь учиться на немецком, то тем более. Но студентам приходится нелегко, надеюсь, вы это понимате и стоить вам это будет не менее 3 лет жизни. Я не думаю, что ваше ВО тут вам пригодится, но лучше спросите в группе Понедельник начинается с работы.Если вы не готовы к длительной учёбе, то хороших перспектив я для вас не вижу.
У вас есть хоть какие-то знакомые, друзья, дальние родственники тут? А то может так сложиться, что и поговорить как тут на форуме будет не с кем. Русскоязычные товарищи отнюдь не всегда рады соотечественникам, более того нередко бывает, что совсем не рады. Если вы будете читать форумы этого портала, то сильно удивитесь, могу поспорить на что угодно, что такого негатива вы от людей, живущих в Германии не ожидали.
У вас есть хоть какие-то знакомые, друзья, дальние родственники тут? А то может так сложиться, что и поговорить как тут на форуме будет не с кем. Русскоязычные товарищи отнюдь не всегда рады соотечественникам, более того нередко бывает, что совсем не рады. Если вы будете читать форумы этого портала, то сильно удивитесь, могу поспорить на что угодно, что такого негатива вы от людей, живущих в Германии не ожидали.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 11.09.11 00:39 
Кто тут студентом ехать собрался???
Слабо тему прочитать?
in Antwort odessa70 11.09.11 00:37, Zuletzt geändert 11.09.11 00:41 (marco_materazzi)
В ответ на:
если вы хотите начать жизнь с чистого листа, то тогда Германия не самый плохой вариант. Если вы готовы здесь учиться на немецком, то тем более. Но студентам приходится нелегко, надеюсь, вы это понимате и стоить вам это будет не менее 3 лет жизни. Я не думаю, что ваше ВО тут вам пригодится, но лучше спросите в группе Понедельник начинается с работы.Если вы не готовы к длительной учёбе, то хороших перспектив я для вас не вижу.
Кто тут студентом ехать собрался???
Слабо тему прочитать?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.09.11 00:43
in Antwort odessa70 11.09.11 00:37
Конечно,если нужно будет,то буду учиться,в любом случае пригодится.Я готова с чистого листа все начинать.Оказалось,что есть хорошие знакомые)Буду все спрашивать,готовы помочь.
NEW 11.09.11 00:48
in Antwort marco_materazzi 11.09.11 00:39
ты намекаешь, что только ты один в состоянии прочесть и понять? Попасть сюда можно разными путями и потом стать студентом. Совсем не обязательно въезжать по студентческой визе.
И вообще я про другое. Ключевые слова: начать с чистого листа. Читаем посты других вдумчиво.
И вообще я про другое. Ключевые слова: начать с чистого листа. Читаем посты других вдумчиво.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 11.09.11 00:48
). Те, кто успешно отучился, проблем с интеграцией не имеют и в состоянии оценить все достоинства Германии. А их много.
in Antwort chikerri 10.09.11 23:55
В ответ на:
не то чтобы я собираюсь там остаться..я же еще не знаю, как это, там..
но я столько слышала комментариев, что мол "в Россию после Европы сама не захочешь".
так где же правда?
Правда такая: те, кто в Германии не интегрируются, остаются в русском гетто - для них всё плохо, и по их словам Россия - это идеал (но в этот идеал возвращаться мало кто из них стремится! не то чтобы я собираюсь там остаться..я же еще не знаю, как это, там..
но я столько слышала комментариев, что мол "в Россию после Европы сама не захочешь".
так где же правда?
NEW 11.09.11 00:49
in Antwort Элик777 11.09.11 00:43
ну вот и хорошо. Цели поставленны, задачи определенны, так держать
NEW 11.09.11 00:56
in Antwort Элик777 11.09.11 00:43
Еврей едет в Израиль и везет с собой попугая. Таможенник спрашивает:
- Сколько лет попугаю?
- Триста.
- Тогда это антиквариат. Вывозить запрещено. Можно только чучелом или тушкой.
Попугай из клетки:
- Сема, хоть тушкой, хоть чучелком, но ехать надо!
так что лично мое мнение - надо ехать!
ничего не получает тот, кто ничего не делает.
можно всю жизнь так просидеть на заду, уныло жуя одну и ту же жвачку:
"ах, работа...язык...долго учиться...может не получится..."
данунафиг!
а насчет потока возвращенцев обратно на родину - что-то не видны
караваны машин, штурмующих таможню на выезде из ЕС.
в группах одно нытье, и ноль действия.
а если из сотен тысяч приехавших сюда 20 семей отправились обратно - туда им и дорога.
не верю, что в Германии невозможно устроиться, найти работу, друзей, что тут прохладные
отношения между людьми...
наверное я живу в какой-то другой Германии.
не могут найти себя только те, кто ехал сюда с мыслью, что им весь мир обязан,
и встретят их тут добродушные немецкие бюргеры с хлебом-солью, выдадут
всем социал по 5 тысяч евро в месяц, и будет не жизнь, а малина, только пивко попивай
да семечки грызи, лежа перед телевизором.
литовский народный праздник Обломайтис!
никто никому ничего не обязан...нигде.
ни в России, ни в Германии.
надо работать, чтобы чего-то достичь, а не сопли пускать.
уфффф...чего-то я рассердилась...передозировка форумного нытья)))))
- Сколько лет попугаю?
- Триста.
- Тогда это антиквариат. Вывозить запрещено. Можно только чучелом или тушкой.
Попугай из клетки:
- Сема, хоть тушкой, хоть чучелком, но ехать надо!
так что лично мое мнение - надо ехать!
ничего не получает тот, кто ничего не делает.
можно всю жизнь так просидеть на заду, уныло жуя одну и ту же жвачку:
"ах, работа...язык...долго учиться...может не получится..."
данунафиг!
а насчет потока возвращенцев обратно на родину - что-то не видны
караваны машин, штурмующих таможню на выезде из ЕС.
в группах одно нытье, и ноль действия.
а если из сотен тысяч приехавших сюда 20 семей отправились обратно - туда им и дорога.
не верю, что в Германии невозможно устроиться, найти работу, друзей, что тут прохладные
отношения между людьми...
наверное я живу в какой-то другой Германии.
не могут найти себя только те, кто ехал сюда с мыслью, что им весь мир обязан,
и встретят их тут добродушные немецкие бюргеры с хлебом-солью, выдадут
всем социал по 5 тысяч евро в месяц, и будет не жизнь, а малина, только пивко попивай
да семечки грызи, лежа перед телевизором.
литовский народный праздник Обломайтис!
никто никому ничего не обязан...нигде.
ни в России, ни в Германии.
надо работать, чтобы чего-то достичь, а не сопли пускать.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 11.09.11 00:58
in Antwort Тринити 11.09.11 00:56
Безусловно полностью с Вами согласна!Нужно просто действовать.Я не из тех кто искал легкие пути!)))
NEW 11.09.11 00:59
и как она сюда попадет? по еврейской линии , по которой она хотела , нет тк баллов не наберет .
in Antwort odessa70 11.09.11 00:48
В ответ на:
ты намекаешь, что только ты один в состоянии прочесть и понять? Попасть сюда можно разными путями и потом стать студентом. Совсем не обязательно въезжать по студентческой визе.
и как она сюда попадет? по еврейской линии , по которой она хотела , нет тк баллов не наберет .
NEW 11.09.11 01:01
Как ей сюда попасть?
Чтото я ответов не слышу одно шапкозакидательство и пионерские речевки
in Antwort Тринити 11.09.11 00:56, Zuletzt geändert 11.09.11 01:01 (marco_materazzi)
В ответ на:
так что лично мое мнение - надо ехать!....
так что лично мое мнение - надо ехать!....
Как ей сюда попасть?
Чтото я ответов не слышу одно шапкозакидательство и пионерские речевки
NEW 11.09.11 01:02
и сколько из тусующихся там уехали обратно?
поименно...
или в процентном соотношении к кол-ву
членов группы, как вариант...
in Antwort tachmina 11.09.11 00:57
В ответ на:
http://groups.germany.ru/371910.html?Cat=
http://groups.germany.ru/371910.html?Cat=
поименно...
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 11.09.11 01:04
in Antwort marco_materazzi 11.09.11 01:01
Марко, а может она сама в состоянии разобраться?
вроде тут не звучал вопрос "КАК выехать в Германию"...
вроде тут не звучал вопрос "КАК выехать в Германию"...
NEW 11.09.11 01:05
Уезжают не так
уезжают молча, оставляя здесь квартиры и дома, уезжают в Канаду, Америку, Англию и Москву с Питером
Уезжают от неплохой жизни к лучшей зарплате
in Antwort Тринити 11.09.11 01:02
В ответ на:
поименно...
поименно...
Уезжают не так
Уезжают от неплохой жизни к лучшей зарплате
NEW 11.09.11 01:06
in Antwort Тринити 11.09.11 00:56
вы бы не были так категоричны , не надо стричъ под одну гребенку всех, мне "посчастливилосъ" ,да и не толъко мне узнатъ на своей шкуре разницу в параграфах и возможностях и работала как подорванная, потому как учитъся мне не дали , потому как не положено по закону
и говоритъ что все приехали социал получатъ, продали квартиры, бросили работу и стаж , и родных и друзей, все таки не стоит
и говоритъ что все приехали социал получатъ, продали квартиры, бросили работу и стаж , и родных и друзей, все таки не стоит