Вход на сайт
сколько дарить на свадьбу в Германии?
07.09.11 17:22
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Еду к подруге на свадьбу в конце сентября. Справлять будут в замке под Мюнхеном. Она москвичка выходит замуж за немца. В субботу в 14.00 будет само венчание и прием в замке, на следующий день - совместный завтрак опять в замке. Авиабилет и гостиницу оплачиваем сами. Нас будет двое. Вопрос следующий - сколько денег обычно в Германии дарят на свадьбу? Не хочется попасть в просак. Заранее благодарен за помощь!
NEW 07.09.11 17:29
в ответ lafarge15 07.09.11 17:22
дарят и от 35 евро(но это стрёмно), "бедные студенты" по 50 евро, нормально 100 евро , ну и если с деньгами проблем нет, то 150-200 евро это просто супер будет, родственники дарят от 100 до 20000 евро и более ,кому как не жалко и кто может это позволить. Нам на свадьбе родители подарили больше,чем все гости вместе взятые.
NEW 07.09.11 17:43
100 евро минимум это нормально , 150 это хороший подарок , 200 замечательный . Все остально зависит ои щедрости вашей души
, или от вычурности.
Это нормально, в России тоже во Дворцах замуж выходят. Здесь очень многие замки - обычные помещения под съем торжеств, они охраняются как памятники и приносят прибыль от сдачи залов. Т.е я это к тому что, " Ах, свадьба в замке и подарок нужен крутой" нет, обычное помещение, я вообще никого не знаю кто отмечал бы свадьбу или день рождения где то в другом месте а не в замках.
в ответ lafarge15 07.09.11 17:22
100 евро минимум это нормально , 150 это хороший подарок , 200 замечательный . Все остально зависит ои щедрости вашей души

В ответ на:
Справлять будут в замке под Мюнхеном
Справлять будут в замке под Мюнхеном
Это нормально, в России тоже во Дворцах замуж выходят. Здесь очень многие замки - обычные помещения под съем торжеств, они охраняются как памятники и приносят прибыль от сдачи залов. Т.е я это к тому что, " Ах, свадьба в замке и подарок нужен крутой" нет, обычное помещение, я вообще никого не знаю кто отмечал бы свадьбу или день рождения где то в другом месте а не в замках.
Велика душа во донской степи.
NEW 07.09.11 17:48
за рулём пить нелъзя. А вот стаканчик выпить до этого и если у тебя в крови не больше 0,5 промилле, то можно ещё ехать. Но при аварии карается и такое опьянение. Там тогда меньше 0,3 промилле должно быть. Ну, если пить пивко часика два, то примерно столько в крови алкоголя и будет. Но это - на Октоберфесте не купишь пивка 0,5 литра. Там только в литровых кружках подают. Но можно поделиться с кем-то и выпить одну кружку на двоих. Много пить не рекомендую - во время Октоберфеста контроль полиции сильно ужесточается и ночью проверяют на выездах из города часто. Любят ещё стоять возле последних станиций метро, где люди оставляют машины и едут в город на метро. Когда возвращаются и пересаживаются в машины, то тут-то их и перехватывают.
в ответ lafarge15 07.09.11 17:44
В ответ на:
Можно пиво пить за рулем.
Можно пиво пить за рулем.
за рулём пить нелъзя. А вот стаканчик выпить до этого и если у тебя в крови не больше 0,5 промилле, то можно ещё ехать. Но при аварии карается и такое опьянение. Там тогда меньше 0,3 промилле должно быть. Ну, если пить пивко часика два, то примерно столько в крови алкоголя и будет. Но это - на Октоберфесте не купишь пивка 0,5 литра. Там только в литровых кружках подают. Но можно поделиться с кем-то и выпить одну кружку на двоих. Много пить не рекомендую - во время Октоберфеста контроль полиции сильно ужесточается и ночью проверяют на выездах из города часто. Любят ещё стоять возле последних станиций метро, где люди оставляют машины и едут в город на метро. Когда возвращаются и пересаживаются в машины, то тут-то их и перехватывают.
NEW 07.09.11 17:53
мы на работе коллеге собирали по 50 евро. близкие может и больше дарили...
ну, если только за "замок"...
можно 0,5, если гарантированно ничего не случится.
а если что-то случится, то будете виноваты, т.к. алкоголь в крови ... а остаточный у вас будет всё время
, т.к. на свадьбе трезвыми не ходят
в ответ lafarge15 07.09.11 17:44
В ответ на:
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Еду к подруге на свадьбу в конце сентября. Справлять будут в замке под Мюнхеном. Она москвичка выходит замуж за немца. В субботу в 14.00 будет само венчание и прием в замке, на следующий день - совместный завтрак опять в замке. Авиабилет и гостиницу оплачиваем сами. Нас будет двое. Вопрос следующий - сколько денег обычно в Германии дарят на свадьбу? Не хочется попасть в просак. Заранее благодарен за помощь!
мы на работе коллеге собирали по 50 евро. близкие может и больше дарили...
В ответ на:
150-200 евро с человека если я правильно понял?
150-200 евро с человека если я правильно понял?

В ответ на:
И еще вопрос не совсем в тему? Можно пиво пить за рулем. Вроде будем в Мюнхене на Октоберфест, хочеться пива выпить 0,5 хотя бы. Или нельзя?
И еще вопрос не совсем в тему? Можно пиво пить за рулем. Вроде будем в Мюнхене на Октоберфест, хочеться пива выпить 0,5 хотя бы. Или нельзя?
можно 0,5, если гарантированно ничего не случится.
а если что-то случится, то будете виноваты, т.к. алкоголь в крови ... а остаточный у вас будет всё время

GB
NEW 07.09.11 18:05
да уж, видимо машину будем оставлять в отеле. Отель правда не ближний свет. Находиться в Исманинге, так как в Мюнхене самом цены были совсем заоблочные. Радует только, что рядом с S-bahn вроде.
И "за рулем" я конечно имел в виду - выпить пол литра, погулять пару часов и потом уже за руль
И "за рулем" я конечно имел в виду - выпить пол литра, погулять пару часов и потом уже за руль

NEW 07.09.11 18:12
в ответ Светлана31 07.09.11 18:06
С пары - это радует
Я уж было испугался, что 300-400 евро с двоих ))))) Еще раз спасибо всем!!! Переживаю еще, что они семья достаточно состоятельная, не хочиться просто опростоволоситься. Когда подруга приезжала в Москву на свадьбу, она дарила своей однокласснице 400 евро. Она была одна, без жениха. Вот я и подумал, что в Германии все так дарят!!!

NEW 07.09.11 18:14
Selbstgespräche?
там кнопочка у каждого поста есть : "ответить".
в ответ lafarge15 07.09.11 18:05
В ответ на:
да уж, видимо машину будем оставлять в отеле. Отель правда не ближний свет. Находиться в Исманинге, так как в Мюнхене самом цены были совсем заоблочные. Радует только, что рядом с S-bahn вроде.
Selbstgespräche?
там кнопочка у каждого поста есть : "ответить".
GB
NEW 07.09.11 18:52 
в ответ lafarge15 07.09.11 18:12
В ответ на:
Когда подруга приезжала в Москву на свадьбу, она дарила своей однокласснице 400 евро. Она была одна, без жениха. Вот я и подумал, что в Германии все так дарят!!!
Да всяко разно дарят. Мы с женой своей дочери, по случаю рождения первенца, подарили 2000 евро, а родители со стороны мужа набор детской косметики.Когда подруга приезжала в Москву на свадьбу, она дарила своей однокласснице 400 евро. Она была одна, без жениха. Вот я и подумал, что в Германии все так дарят!!!

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 07.09.11 19:01
в ответ lafarge15 07.09.11 18:05
В ответ на:
Ну если так, то проблем не будет, за пару часов бОльшая часть уже переработается, останется примерно 0,1 . За час на 0,1 уменьшается.И "за рулем" я конечно имел в виду - выпить пол литра, погулять пару часов и потом уже за руль
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!