Login
Перевозки на своем бусе. Кто-нибудь в курсе?
03.09.11 18:03
Всем привет!
Недавно в Германии (NRW), немецкий пока никакой, скоро курсы начнутся.
В качестве подножного корма, для начала, хочу купить грузовой бусик (н-р, Транзит) и дать объяву по грузоперевозкам в местные русскоязычные СМИ.
Кто-нибудь в курсе где и как оформить такой вид деятельности, какие договора и страховки заключать при заказе и пр.?
Не задушит ли жаба АА за покупку а/м и подработку, ведь я пока на пособии. Заказы предполагаются редкие, в свободные от учебы дни.
Заранее благодарен за дельные советы.
Недавно в Германии (NRW), немецкий пока никакой, скоро курсы начнутся.
В качестве подножного корма, для начала, хочу купить грузовой бусик (н-р, Транзит) и дать объяву по грузоперевозкам в местные русскоязычные СМИ.
Кто-нибудь в курсе где и как оформить такой вид деятельности, какие договора и страховки заключать при заказе и пр.?
Не задушит ли жаба АА за покупку а/м и подработку, ведь я пока на пособии. Заказы предполагаются редкие, в свободные от учебы дни.
Заранее благодарен за дельные советы.
Оцифровка видео в Германии
NEW 03.09.11 18:17
да не, всё нормуль
in Antwort Duisburger 03.09.11 18:03
В ответ на:
Не задушит ли жаба АА за покупку а/м и подработку, ведь я пока на пособии.
Не задушит ли жаба АА за покупку а/м и подработку, ведь я пока на пособии.
да не, всё нормуль
NEW 03.09.11 18:20
Если авто будет не дороже 7500 евро - то всё ОК. Иначе заставят продать и проесть. Заработок: первую сотню в месяц оставят, с каждой следующей оставят 20, заберут 80.
NEW 03.09.11 18:31
in Antwort alex132 03.09.11 18:20
ОК, спасибо. А кто и как может контролировать заработок? Ну и главное: где и как оформляться? Как selbständig?
NEW 03.09.11 18:37
in Antwort Duisburger 03.09.11 18:31
счёт в банке будете в Швейцарии открывать?
, а то тут всё так прозрачно...................
да и найдутся "доброжелатели", которые с удовольствием настучат...так что лучше оформиться как selbstständig, и попросить помощь от АА на первое время
да и найдутся "доброжелатели", которые с удовольствием настучат...так что лучше оформиться как selbstständig, и попросить помощь от АА на первое время
Возлюбите врагов своих: они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.
NEW 03.09.11 18:47
in Antwort Duisburger 03.09.11 18:31, Zuletzt geändert 03.09.11 18:51 (Валидол)
>>А кто и как может контролировать заработок?
Finanzamt.
Tы сам и будешь подавать отчетность. Ну или твой штоербератор, естественно за твои деньги, которому ты и будешь передовать бумажки.
>>Ну и главное: где и как оформляться? Как selbständig?
В Gewerbeamt.
Можно и GmbH GbR тeбе решать. Лтд еще можно
Finanzamt.
Tы сам и будешь подавать отчетность. Ну или твой штоербератор, естественно за твои деньги, которому ты и будешь передовать бумажки.
>>Ну и главное: где и как оформляться? Как selbständig?
В Gewerbeamt.
Можно и GmbH GbR тeбе решать. Лтд еще можно
NEW 03.09.11 19:07
А оформляться где, в АА? И какую помощь они могут оказать? Лишь-бы за попу не взяли))
В русланде просто: позвонили-согласился-сел поехал-заплатили налом. И никого не волнует где и как ты оформлен, да и налоговую такие копейки не волнуют. И я там при необходимости ездил без всякого оформления.
А как здесь дело обстоит я не в курсе, поэтому и обращаюсь к коллективному разуму за советом.
in Antwort "тихоня"21 03.09.11 18:37
В ответ на:
лучше оформиться как selbstständig, и попросить помощь от АА на первое время
лучше оформиться как selbstständig, и попросить помощь от АА на первое время
А оформляться где, в АА? И какую помощь они могут оказать? Лишь-бы за попу не взяли))
В русланде просто: позвонили-согласился-сел поехал-заплатили налом. И никого не волнует где и как ты оформлен, да и налоговую такие копейки не волнуют. И я там при необходимости ездил без всякого оформления.
А как здесь дело обстоит я не в курсе, поэтому и обращаюсь к коллективному разуму за советом.
NEW 03.09.11 19:11
in Antwort Валидол 03.09.11 18:47, Zuletzt geändert 03.09.11 19:15 (Duisburger)
Понял, спасибо. Сначала отчитываешься перед ФА, или сначала АА свое забирает?
Деньги, еще раз повторю, предполагаются очень небольшие.
Деньги, еще раз повторю, предполагаются очень небольшие.
NEW 03.09.11 19:21
in Antwort Duisburger 03.09.11 19:11
Насколько помню..
Бевилигунгсаннтраг или как он там правильно называется? Антраг на АЛГ2 подается как всегда, раз в полгода.
Плюс к нему надо еще будет приложить формуляр с расшифровкой по пунктам, сколько и чего ты заработал за прошедшие полгода.
Плюс еще один сколько ты плануруешь заработать в следующие 6 месяцев.
Исхося из этих расчетов они тебе помощь и начисляют
Бумаги в ФА, подаются совершенно независимо от АА.
Бевилигунгсаннтраг или как он там правильно называется? Антраг на АЛГ2 подается как всегда, раз в полгода.
Плюс к нему надо еще будет приложить формуляр с расшифровкой по пунктам, сколько и чего ты заработал за прошедшие полгода.
Плюс еще один сколько ты плануруешь заработать в следующие 6 месяцев.
Исхося из этих расчетов они тебе помощь и начисляют
NEW 03.09.11 19:24
in Antwort "тихоня"21 03.09.11 18:37
с
какой счет. наличными такие расчеты производят. так прозрачно что аж светиться да?
надо конечно все показывать. только при периодической эпизодической работе и показывать то будет нечего, после списания расходов на рекламу бус и бензин.
В ответ на:
чёт в банке будете в Швейцарии открывать? , а то тут всё так прозрачно...................
чёт в банке будете в Швейцарии открывать? , а то тут всё так прозрачно...................
какой счет. наличными такие расчеты производят. так прозрачно что аж светиться да?
надо конечно все показывать. только при периодической эпизодической работе и показывать то будет нечего, после списания расходов на рекламу бус и бензин.
NEW 03.09.11 19:48
Это что за штука? На что?
Кто-то же должен первый откусить, кто-то от остатка. Но это больше на будущее, т.к. справедливо замечено:
in Antwort Валидол 03.09.11 19:21, Zuletzt geändert 03.09.11 20:06 (Duisburger)
В ответ на:
Бевилигунгсаннтраг или как он там правильно называется?
Бевилигунгсаннтраг или как он там правильно называется?
Это что за штука? На что?
В ответ на:
Кто-то же должен первый откусить, кто-то от остатка. Но это больше на будущее, т.к. справедливо замечено:
В ответ на:
при периодической эпизодической работе и показывать то будет нечего, после списания расходов на рекламу бус и бензин.
при периодической эпизодической работе и показывать то будет нечего, после списания расходов на рекламу бус и бензин.
NEW 03.09.11 19:57
in Antwort Duisburger 03.09.11 19:48
Ну ты социал получаешь? Его не дают на всю жизнь, но на полгода. Раз в полгода придется подавать заяву иначе через полгода начнутся финансовые проблемы
АА не откусывает ни разу, но подает. Подает с учетом твоих доходов. Будут доходы, вот он от них и откусит. Доходы считаются с учетом всех расходов в которые включаятся и налоги.
А налоги сдирает ФА.
...
>>и показывать то будет нечего, после списания расходов на рекламу бус и бензин.
Зачем тогда работать если нет доходов.. Смысл?
АА не откусывает ни разу, но подает. Подает с учетом твоих доходов. Будут доходы, вот он от них и откусит. Доходы считаются с учетом всех расходов в которые включаятся и налоги.
А налоги сдирает ФА.
...
>>и показывать то будет нечего, после списания расходов на рекламу бус и бензин.
Зачем тогда работать если нет доходов.. Смысл?
NEW 03.09.11 20:16
Т.е. сначала уплата налогов, а потом отчет в АА?
Как подножный корм даже сотня-другая не лишние.
И сразу возник еще один вопрос: до какой суммы доход не облагается налогом?
in Antwort Валидол 03.09.11 19:57, Zuletzt geändert 03.09.11 20:19 (Duisburger)
В ответ на:
Доходы считаются с учетом всех расходов в которые включаятся и налоги.
А налоги сдирает ФА.
Доходы считаются с учетом всех расходов в которые включаятся и налоги.
А налоги сдирает ФА.
Т.е. сначала уплата налогов, а потом отчет в АА?
В ответ на:
Зачем тогда работать если нет доходов..
Зачем тогда работать если нет доходов..
Как подножный корм даже сотня-другая не лишние.
И сразу возник еще один вопрос: до какой суммы доход не облагается налогом?
NEW 03.09.11 20:29
in Antwort Duisburger 03.09.11 20:16
>>Т.е. сначала уплата налогов, а потом отчет в АА?
Да, так оно и есть, АА учитывает как налоги выплаченные за предыдущие полгода так и те которые планируешь платить в последующие
Да, так оно и есть, АА учитывает как налоги выплаченные за предыдущие полгода так и те которые планируешь платить в последующие
NEW 03.09.11 20:33
in Antwort Duisburger 03.09.11 20:16
Сходи в АА, попросись на курцы existenzgründung. Там об этом много что расскажут. И о налогах и о проблеммах, наедешь и щтоербератора и в языке поднатоскаешся
NEW 03.09.11 20:56
in Antwort grischado 03.09.11 19:24
В ответ на:
Далеко не все согласятся платить наличными безо всего: они же эти деньги могут со своих доходов списать! Не всегда, но часто. Но для этого деньги должны быть оформлены.какой счет. наличными такие расчеты производят. так прозрачно что аж светиться да?
NEW 03.09.11 20:59
in Antwort Валидол 03.09.11 20:33
Спасибо, я о них слышал и уже прицеливаюсь, но немецкий пока очень плох, поэтому пока нереально (((
А денежку подработать, хотя-бы на содержание той-же машины, хочется уже сейчас.
А денежку подработать, хотя-бы на содержание той-же машины, хочется уже сейчас.
NEW 03.09.11 21:05
Вот я и спрашивал, как? Какие доки нужны? Договор оказания услуги? Счет? Оформляется ли страховка на груз?
Кто-то ведь наверняка заказывал машину. Как процесс происходит?
in Antwort alex132 03.09.11 20:56
В ответ на:
Но для этого деньги должны быть оформлены.
Но для этого деньги должны быть оформлены.
Вот я и спрашивал, как? Какие доки нужны? Договор оказания услуги? Счет? Оформляется ли страховка на груз?
Кто-то ведь наверняка заказывал машину. Как процесс происходит?
NEW 03.09.11 21:11
in Antwort Duisburger 03.09.11 21:05, Zuletzt geändert 03.09.11 21:12 (alex132)
Я заказы другого типа часто выполняю, там попроще. Пишу счёт, получаю нал или перевод на банковский счёт. А куда этот счёт пойдёт - откуда я знаю? Может никуда, а может и в налоговую. Так что потом всё в отчёте пишу.
NEW 03.09.11 21:26
in Antwort alex132 03.09.11 21:11
NEW 03.09.11 21:50
in Antwort Duisburger 03.09.11 21:05
отдельно страховка на груз, отдельно обязаловка -взнос в Berufsgenossenschaft für Transport und Verkehrswirtschaft.оформляется открытие предпр. деятельности, получаешь в FA свой налоговый номер,надо иметь своего steuerberater, каждый месяц! отчет в FА и уплата налога, Steuer на ЛКВ ( бус-это ЛКВ)-небольшой, страховка на ЛКВ(дорогая), собирать чеки на солярку, дороги и т.д.( вообщем все чеки), оформляется договор по оказанию услуг по перевозке, выставляется счетс договором и с накладными на груз(копию доков себе обязательно оставляйте), деньги, обычно, переводят на счет-не налом, с русскими связываться-себе дороже, не попадите на поганую фирму-перекупщиков , что русскую, что немецкую, внимательно читайте контракт! нормальные фирмы будут с вами работать только при наличии страховки на груз. до этого - надо сесть и все подсчитать, сколько вход, сколько выхлоп, сколько надо
в месяц зарабатывать, чтобы хотя бы окупить все эти расходы. ну вот и все, если коротко
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 03.09.11 21:59
in Antwort weta0 03.09.11 21:50
Большое спасибо за обстоятельный ответ!
steuerberater надо поблизости искать, или они могут дистанционно работать?
Счета только своей подписью заверяются, или печать какая-то нужна?
steuerberater надо поблизости искать, или они могут дистанционно работать?
Счета только своей подписью заверяются, или печать какая-то нужна?
NEW 03.09.11 22:27
in Antwort Duisburger 03.09.11 21:59, Zuletzt geändert 03.09.11 22:33 (weta0)
steuerberaterу нужно все чеки , счета , договора привозить, можно и через почту посылать, и по телефону созваниваться , не принципиально. главное , чтоб он головой думал, а не другим местом
и подешевле с ним договориться( на собственном опыте лучше брать только немца и в годах, который всю жизнь этим делом занимался).счета не заверяют, заверяют договора, но тоже не обязательно печатью,предприниматель может и подписью обходится. дешевые печати можно здесь посмотреть
www.vistaprint.de/vp/ns/studio3.aspx?pf_id=269&combo_id=46147&free_studio...
так, для солидности
www.vistaprint.de/vp/ns/studio3.aspx?pf_id=269&combo_id=46147&free_studio...
так, для солидности
NEW 03.09.11 22:49
in Antwort weta0 03.09.11 22:27, Zuletzt geändert 03.09.11 22:52 (Duisburger)
Спасибо, с этим тоже теперь понятно. А есть ли какой-то необлагаемый минимум, или отчет в ФА нужен В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, а уж они решают, скока должен или не должен?
NEW 03.09.11 22:51
in Antwort Duisburger 03.09.11 22:49, Zuletzt geändert 03.09.11 22:56 (weta0)
при любом раскладе, я думаю. но этот вопрос лучше у steuerberatera уточнить.
10 раз подумайте и подсчитайте. главное , где договора получить. ведь , даже если не работаешь, steuer ,страховку на машину, страховку на груз и BG -все равно платить придется. а если за пределы миниджоба вылезешь, то еще и медстраховка прибавится.
10 раз подумайте и подсчитайте. главное , где договора получить. ведь , даже если не работаешь, steuer ,страховку на машину, страховку на груз и BG -все равно платить придется. а если за пределы миниджоба вылезешь, то еще и медстраховка прибавится.
NEW 03.09.11 22:54
in Antwort weta0 03.09.11 22:51
Может можете порекомендовать? Пока, к сожалению, только русскоговорящий подойдет.
NEW 03.09.11 22:55
а вы не пробовали чеки сами в кассовукю книгу записывать. нет? тгда штоербератер потребуеться только раз в год к годовому отчету.
а ежемесячный налог отчет для новеньких это ндс предоплата. ее можно делать по схеме очень простой. а можно от балды писать. в конце года все пересчитают.
in Antwort weta0 03.09.11 21:50
В ответ на:
отдельно страховка на груз, отдельно обязаловка -взнос в Berufsgenossenschaft für Transport und Verkehrswirtschaft.оформляется открытие предпр. деятельности, получаешь в FA свой налоговый номер,надо иметь своего steuerberater, каждый месяц! отчет в FА и уплата налога, Steuer на ЛКВ ( бус-это ЛКВ)-небольшой, страховка на ЛКВ(дорогая), собирать чеки на солярку, дороги и т.д.( вообщем все чеки), оформляется договор по оказанию услуг по перевозке, выставляется счетс договором и с накладными на груз(копию доков себе обязательно оставляйте), деньги, обычно, переводят на счет-не налом, с русскими связываться-себе дороже, не попадите на поганую фирму-перекупщиков , что русскую, что немецкую, внимательно читайте контракт! нормальные фирмы будут с вами работать только при наличии страховки на груз. до этого - надо сесть и все подсчитать, сколько вход, сколько выхлоп, сколько надо в месяц зарабатывать, чтобы хотя бы окупить все эти расходы. ну вот и все, если коротко
отдельно страховка на груз, отдельно обязаловка -взнос в Berufsgenossenschaft für Transport und Verkehrswirtschaft.оформляется открытие предпр. деятельности, получаешь в FA свой налоговый номер,надо иметь своего steuerberater, каждый месяц! отчет в FА и уплата налога, Steuer на ЛКВ ( бус-это ЛКВ)-небольшой, страховка на ЛКВ(дорогая), собирать чеки на солярку, дороги и т.д.( вообщем все чеки), оформляется договор по оказанию услуг по перевозке, выставляется счетс договором и с накладными на груз(копию доков себе обязательно оставляйте), деньги, обычно, переводят на счет-не налом, с русскими связываться-себе дороже, не попадите на поганую фирму-перекупщиков , что русскую, что немецкую, внимательно читайте контракт! нормальные фирмы будут с вами работать только при наличии страховки на груз. до этого - надо сесть и все подсчитать, сколько вход, сколько выхлоп, сколько надо в месяц зарабатывать, чтобы хотя бы окупить все эти расходы. ну вот и все, если коротко
а вы не пробовали чеки сами в кассовукю книгу записывать. нет? тгда штоербератер потребуеться только раз в год к годовому отчету.
а ежемесячный налог отчет для новеньких это ндс предоплата. ее можно делать по схеме очень простой. а можно от балды писать. в конце года все пересчитают.
NEW 03.09.11 23:01
in Antwort grischado 03.09.11 22:55
нас и на второй год финансамт обязал каждый месяц отчеты делать и ндс отчислять. со всеми счетами, сколько заработали, сколько потратили на солярку, ремонт, телефон и т.д. мы бы тоже хотели бы среднюю сумму каждый месяц переводить, так нет же , полный расклад требуют,и не позже 10 числа, задолбали, на нас steuerberater разбогател
хотя он молодец , каждый цент учитывает, нам в плюс играет.
NEW 03.09.11 23:04
in Antwort Duisburger 03.09.11 22:54, Zuletzt geändert 03.09.11 23:16 (weta0)
мы на двух русскоговорящих погорели.
одна просто чушь несла( как оказалось), другая доки постоянно задерживала, все в срок не успевала. потом немчика нашли, эдакую канцелярскую крысу, дотошный жуть, но в нашу пользу, что радует
NEW 03.09.11 23:15
Грусть-пичаль. У меня по-другому пока, увы, никак ((
in Antwort weta0 03.09.11 23:04
В ответ на:
Грусть-пичаль. У меня по-другому пока, увы, никак ((
NEW 04.09.11 00:28
in Antwort Duisburger 03.09.11 22:49
В ответ на:
А есть ли какой-то необлагаемый минимум, или отчет в ФА нужен В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, а уж они решают, скока должен или не должен?
Тут всё зависит от работы. Если вы где-то на основной работе и ещё этим немного прирабатываете - то до 800 евро в год без налога. А если это у вас основной вид деятельности - то отчитываться необходимо. Необлагаемый минимум будет как у всех - в зависимости от налогового класса. При классе 3 (если у жены 5) это будет сейчас 16 000 евро в год. С них надо только обязательные страховки платить (кранкен-, пенсионную, пфлеге).А есть ли какой-то необлагаемый минимум, или отчет в ФА нужен В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, а уж они решают, скока должен или не должен?
NEW 04.09.11 01:31
Вот это уже ближе к реальной ситуации. То есть если я учусь, раз-другой в месяц езжу на заказ и получаю доход нетто (т.е. после оплаты страховки на а/м, ГСМ, рекламы и прочего) меньше 800 в год, то ФА я не интересую и отчитываться не должен? Я правильно понял?
in Antwort alex132 04.09.11 00:28
В ответ на:
Если вы где-то на основной работе и ещё этим немного прирабатываете - то до 800 евро в год без налога
Если вы где-то на основной работе и ещё этим немного прирабатываете - то до 800 евро в год без налога
Вот это уже ближе к реальной ситуации. То есть если я учусь, раз-другой в месяц езжу на заказ и получаю доход нетто (т.е. после оплаты страховки на а/м, ГСМ, рекламы и прочего) меньше 800 в год, то ФА я не интересую и отчитываться не должен? Я правильно понял?
NEW 04.09.11 01:37
in Antwort Duisburger 04.09.11 01:31
В ответ на:
меньше 800 в год, то ФА я не интересую и отчитываться не должен? Я правильно понял?
неа, фа всё интересует, только взять с тебя нечегоменьше 800 в год, то ФА я не интересую и отчитываться не должен? Я правильно понял?
NEW 04.09.11 10:38
in Antwort Duisburger 03.09.11 22:54
без языка делать нечего,для поиска заказов есть спец.сайт платный,заказчики там выставл.заказы,если 1-2 в месяц что нибудь перевести, нафик оформляться вобще?если хочеш серьёзно работать бери http://pic.autoscout24.net/images/499/313/0193313499001.jpg типа такова ,оформляйся,бери заказы и мотайся по всей европе,но работать надо минимум в троём(1-штоербератор,2-человек за копом.который будет принимать заказы и передовать водителю через телефон типа так)3-это ты сам_водитель (потомучто без нем.языка) чтобы что-то иметь с машины неделю не лезиш ,я сам работал.
NEW 04.09.11 11:18
Я бы так и поступил, но разве это возможно здесь?
Нет, машина больше нужна "под себя", чем для работы (привык я на бусе ездить:)), да и категории на грузовую нет). А подработка - на содержание а/м, ГСМ и прочие мелкие ништяки. На время учебы и освоения языка по крайней мере.
in Antwort kvarz1 04.09.11 10:38
В ответ на:
если 1-2 в месяц что нибудь перевести, нафик оформляться вобще?
если 1-2 в месяц что нибудь перевести, нафик оформляться вобще?
Я бы так и поступил, но разве это возможно здесь?
В ответ на:
если хочеш серьёзно работать
если хочеш серьёзно работать
Нет, машина больше нужна "под себя", чем для работы (привык я на бусе ездить:)), да и категории на грузовую нет). А подработка - на содержание а/м, ГСМ и прочие мелкие ништяки. На время учебы и освоения языка по крайней мере.
NEW 04.09.11 11:24
Мне кажется овчинка выделки не стоит. За каждую копейку из Вас социаламт душу вынет, смотрю на своих знакомых которые газеты носят, у них там заработок копеешный, так каждый раз куча бумаг, сколько заработали, все это у них там обсчитывается, да постоянно должны оказываются, т.к. переплатили-недоплатили... А насчет штоербератора, можно самому все заполнять, без него. Это дело добровольное. Просто если Вы налоги платить не будете и все будет уходить на машину или списываться, долго Вас так терпеть не будут, толку от Вашей деятельности государству никакой...
in Antwort Duisburger 04.09.11 11:18
В ответ на:
А подработка - на содержание а/м, ГСМ и прочие мелкие ништяки
А подработка - на содержание а/м, ГСМ и прочие мелкие ништяки
Мне кажется овчинка выделки не стоит. За каждую копейку из Вас социаламт душу вынет, смотрю на своих знакомых которые газеты носят, у них там заработок копеешный, так каждый раз куча бумаг, сколько заработали, все это у них там обсчитывается, да постоянно должны оказываются, т.к. переплатили-недоплатили... А насчет штоербератора, можно самому все заполнять, без него. Это дело добровольное. Просто если Вы налоги платить не будете и все будет уходить на машину или списываться, долго Вас так терпеть не будут, толку от Вашей деятельности государству никакой...
NEW 04.09.11 11:26
in Antwort Duisburger 04.09.11 11:18
да я сам так одно время подрабатывал,в субботу ,то мебель кому подвести то кого перевезти и т.д, а на эти машины права -В 3.5 тонн подходят
NEW 04.09.11 11:33
in Antwort Пyкшин 04.09.11 11:24
при чём сдесь соц.если разговор про подработку типа родственику помагаю,если на своей машинке кому-то что- то подвёз надо бегом в соц.сообщить?
NEW 04.09.11 11:36
in Antwort kvarz1 04.09.11 11:33
В ответ на:
при чём сдесь соц.если разговор про подработку типа родственику помагаю,если на своей машинке кому-то что- то подвёз надо бегом в соц.сообщить?
В ответ на:
NEW 04.09.11 12:55
Боюсь, что будет трудно совместить посещение языковых курсов и грузоперевозки, разве что по выходным. От объявлений в русскоязычных газетах толку никакого. Там все рассчитывают только на символическую плату в лучшем случае.
Life's Too Short to Drink Bad Wine
NEW 04.09.11 12:58
in Antwort Duisburger 03.09.11 22:49
BGF можеш скинуть с хвоста, поставь антраг на освобождление от уплаты
NEW 04.09.11 13:14
Занятия 4 раза в неделю по полдня, так что совместить можно, да и выхи подойдут, я дней недели не блюду )) Объявления появляются все время, в т.ч. платные, значит смысл есть. Символическая оплата подойдет, если покроет "содержание а/м, ГСМ и прочие мелкие ништяки":) Лишь-бы бумажной волокиты поменьше было...
Это типа профсоюза? Где бы взглянуть на образец антрага, или они сами дадут если попросить?
in Antwort Karmann 04.09.11 12:55
В ответ на:
Боюсь, что будет трудно совместить посещение языковых курсов и грузоперевозки, разве что по выходным. От объявлений в русскоязычных газетах толку никакого. Там все рассчитывают только на символическую плату в лучшем случае.
Занятия 4 раза в неделю по полдня, так что совместить можно, да и выхи подойдут, я дней недели не блюду )) Объявления появляются все время, в т.ч. платные, значит смысл есть. Символическая оплата подойдет, если покроет "содержание а/м, ГСМ и прочие мелкие ништяки":) Лишь-бы бумажной волокиты поменьше было...
В ответ на:
Это типа профсоюза? Где бы взглянуть на образец антрага, или они сами дадут если попросить?
NEW 04.09.11 13:42
повторяю для особо одаренных. только предоплату ндс с вас требуют, а не налог. что трудно самому в книгу записать свои счета и доходы? каждый день по 5 минут или в конце месяца пару часов. и именно к 10 числу простую формочку самому заполнить и отдать. там ведь всего несколько цифр.
доход без ндс. доход с ндс. если есть 7% то их отдельно. максимум 4 цифры. потом расходы-только ндс с расходов записать. потом строчка отнять от пришедшего ндс ушедший. результат ндс за месяц. и все. расписались и послали. в конвертике.
если ошибетесь не страшно. в конце года бератер пересчитает и будет или возврат ндс или доплата.
я плачу бератеру 200 евро в конце года 1 раз за отчет.
in Antwort weta0 03.09.11 23:01
В ответ на:
нас и на второй год финансамт обязал каждый месяц отчеты делать и ндс отчислять. со всеми счетами, сколько заработали, сколько потратили на солярку, ремонт, телефон и т.д. мы бы тоже хотели бы среднюю сумму каждый месяц переводить, так нет же , полный расклад требуют,и не позже 10 числа, задолбали, на нас steuerberater разбогател хотя он молодец , каждый цент учитывает, нам в плюс играет.
нас и на второй год финансамт обязал каждый месяц отчеты делать и ндс отчислять. со всеми счетами, сколько заработали, сколько потратили на солярку, ремонт, телефон и т.д. мы бы тоже хотели бы среднюю сумму каждый месяц переводить, так нет же , полный расклад требуют,и не позже 10 числа, задолбали, на нас steuerberater разбогател хотя он молодец , каждый цент учитывает, нам в плюс играет.
повторяю для особо одаренных. только предоплату ндс с вас требуют, а не налог. что трудно самому в книгу записать свои счета и доходы? каждый день по 5 минут или в конце месяца пару часов. и именно к 10 числу простую формочку самому заполнить и отдать. там ведь всего несколько цифр.
доход без ндс. доход с ндс. если есть 7% то их отдельно. максимум 4 цифры. потом расходы-только ндс с расходов записать. потом строчка отнять от пришедшего ндс ушедший. результат ндс за месяц. и все. расписались и послали. в конвертике.
если ошибетесь не страшно. в конце года бератер пересчитает и будет или возврат ндс или доплата.
я плачу бератеру 200 евро в конце года 1 раз за отчет.
NEW 04.09.11 20:26
in Antwort Duisburger 04.09.11 13:14