Login
мужские часы
NEW 21.08.11 10:56
лучше. но:
1. человек ленив и не всем нравится заводить часы каждый день.
2. цена. сравни цены на автоматик и хандауфцуг и всё станет ясно
Конечно, премиум сегмент автоматик часов имеет разброс по точносто сравнимый
с обычноий механикой, но и стоят они примерно одинаково.
3. любые мех. часы идут не точно, одни с большим разбросом, другие меньше,
почему механика идёт неточно (альгемайн) по сравнению с кварцем - надеюсь
объяснять не надо, т.к. чё мужикам за механизмы, динамику, силу тяжести,
истирание и т.д. объяснять то
.
Ещё даёт и себе знать также тот факт, что одни производители делают доводку/подгонку/настройку
механизма (что естественно сказывается на цене), а другие нет.
Зы: если нет зацикленности на "Швейцарско-немецко-японском" то можно посмотреть и русские часы,
механизмы очень не плохие, обработка корпуса не хуже "иностранцев", дизайн - тут дело личное.
http://www.vostok-uhren.de/
in Antwort dyagov 20.08.11 16:52, Zuletzt geändert 23.08.11 10:39 (Andrew13)
In Antwort auf:
Не лучше ли в этом случае выбрать обычную механику
Не лучше ли в этом случае выбрать обычную механику
лучше. но:
1. человек ленив и не всем нравится заводить часы каждый день.
2. цена. сравни цены на автоматик и хандауфцуг и всё станет ясно

Конечно, премиум сегмент автоматик часов имеет разброс по точносто сравнимый
с обычноий механикой, но и стоят они примерно одинаково.
3. любые мех. часы идут не точно, одни с большим разбросом, другие меньше,
почему механика идёт неточно (альгемайн) по сравнению с кварцем - надеюсь
объяснять не надо, т.к. чё мужикам за механизмы, динамику, силу тяжести,
истирание и т.д. объяснять то

Ещё даёт и себе знать также тот факт, что одни производители делают доводку/подгонку/настройку
механизма (что естественно сказывается на цене), а другие нет.
Зы: если нет зацикленности на "Швейцарско-немецко-японском" то можно посмотреть и русские часы,
механизмы очень не плохие, обработка корпуса не хуже "иностранцев", дизайн - тут дело личное.
http://www.vostok-uhren.de/
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 21.08.11 15:50
in Antwort Andrew13 21.08.11 10:56
примерно так я и думал. Для механики и автоматики нужно еще не забывать о том, что минимум раз в три года их нужно сдавать на техосмотр.
NEW 21.08.11 16:26
in Antwort dyagov 21.08.11 15:50, Zuletzt geändert 21.08.11 16:32 (Andrew13)
не только, ещё и чистка/смазка.
но это не есть обязательно. Раз в 5-7-10 лет кому как везёт, например
калибр 2416В от востока дык вообще как 1,8 мотор от ФВ, может и больше
10 лет без ревизии отходить и ничё ему не будет
. Правда и камней в нём
больше чем во всех бюджетно/доступных япошках/немцах/швейцарцах как правило
на целых 8 штук
(Я сам был удивлён, однако в данном случае
повторяю высказывание примерно 4-х немецких часовщиков, которые
до сих пор в восторге от "русского трактора"
)
Если кому интересно, то тут более-менее понятно объясняется "для пипла" про
штоссзихерунг, камни, водонепроницаемость & Со., если не обращать внимание на гундосого за кадром
то даже интересно
:
но это не есть обязательно. Раз в 5-7-10 лет кому как везёт, например
калибр 2416В от востока дык вообще как 1,8 мотор от ФВ, может и больше
10 лет без ревизии отходить и ничё ему не будет

больше чем во всех бюджетно/доступных япошках/немцах/швейцарцах как правило
на целых 8 штук

повторяю высказывание примерно 4-х немецких часовщиков, которые
до сих пор в восторге от "русского трактора"

Если кому интересно, то тут более-менее понятно объясняется "для пипла" про
штоссзихерунг, камни, водонепроницаемость & Со., если не обращать внимание на гундосого за кадром
то даже интересно

Verrückter Vento-лётчеГ 
Отстреливатель линеек и анимированных аватарок.

Отстреливатель линеек и анимированных аватарок.
NEW 22.08.11 01:22
in Antwort Andrew13 21.08.11 16:26
У меня были Тиссо Баллада, весьма приятные часы.
Где-то пара минут за месяц, погрешность была, ерунда. Не чистил ни разу.
Где-то пара минут за месяц, погрешность была, ерунда. Не чистил ни разу.
NEW 22.08.11 21:49
in Antwort да всё пофиго 22.08.11 20:39
вообщем почитала....мнения... походила по магазинам посмотрела в инете............. Сложила свое мнение. Всетаки на мой взгляд,из этих 3х марок тиссот сейко ситизен..... я бы ,лично,выбрала тиссот. НО! с учетом что парню 22 года я склоняюсь что тиссот немного не сочетается ни с образом жизни ни со статусом ни со стилем которого он придеживается. Нашла сейко хронометр за 130 евро. Выглядит современно спортивно. Хотя расчитывала на минимум 250. Сэкономила))))) Надеюсь ему понравится. Спасибо всем за комменты. Хотя информацию продолжаю восприеимать,так k ак часы пок а не куплены.

NEW 22.08.11 22:10
не сделала вывод только о том, что не всё пишется так как слышится
Тиссо, так же как Еспри
, это франзуский, мадам, в нём
даже короткие слова Рено и Пежо пишутся намного длинней и с буквой т на
конце слова

!
in Antwort lea05 22.08.11 21:49
In Antwort auf:
тиссот
тиссот
не сделала вывод только о том, что не всё пишется так как слышится

Тиссо, так же как Еспри

даже короткие слова Рено и Пежо пишутся намного длинней и с буквой т на
конце слова

NEW 23.08.11 09:45
in Antwort lea05 14.08.11 09:40
Если спросят именно так, именно про марку, то , конечно, Тиссо.
Тиссо - это тпородистая собака.
Сейко ,Ситизен - ширпотреб. Не в смысле - хлам неработающий, а именно ширпотреб.
Тиссо - это тпородистая собака.
Сейко ,Ситизен - ширпотреб. Не в смысле - хлам неработающий, а именно ширпотреб.
NEW 23.08.11 10:39
да и тиссо по сравнению с гласхюте или другими тоже,
поскольку делает кварцевые часы, а кварц=ширпотреб

in Antwort Manevich 23.08.11 09:45
In Antwort auf:
а именно ширпотреб.
а именно ширпотреб.
да и тиссо по сравнению с гласхюте или другими тоже,
поскольку делает кварцевые часы, а кварц=ширпотреб

NEW 23.08.11 12:03
in Antwort Andrew13 23.08.11 10:39
NEW 23.08.11 12:09
А какая разница для кварца-то, окромя бренда для собственного Эго, конечно? Что там сложного? Кварц будет и от касио (за 15 евро) десять лет ходить, пока пластик не разлетиться вдребезги, и от омеги (за тысячу) пока не надоест батарейки и ремешки менять. Кварц это простая дешовка, стоит копейки и особенного ума для его производства не нужно, какая бы фирма на корпусе не стояла.
А про механику в вопросе сразу речь не шла.
in Antwort DimaY0 23.08.11 12:03
В ответ на:
Ну только не надо. Кварц делают и другие более известныé фирмы.
Ну только не надо. Кварц делают и другие более известныé фирмы.
А какая разница для кварца-то, окромя бренда для собственного Эго, конечно? Что там сложного? Кварц будет и от касио (за 15 евро) десять лет ходить, пока пластик не разлетиться вдребезги, и от омеги (за тысячу) пока не надоест батарейки и ремешки менять. Кварц это простая дешовка, стоит копейки и особенного ума для его производства не нужно, какая бы фирма на корпусе не стояла.
А про механику в вопросе сразу речь не шла.
NEW 23.08.11 12:13
"Тиссот немного не сочетается ни с образом жизни ни со статусом ни со стилем которого он придеживается"
Кварцевый Тиссо(т) (как и дизель, эспри и пр. модная нонче обвеска для молодежи) вообще не является статусной вещью.
Кварцевый Тиссо(т) (как и дизель, эспри и пр. модная нонче обвеска для молодежи) вообще не является статусной вещью.

23.08.11 12:16
in Antwort summerin 23.08.11 12:09
А разве бренд для собственного Эго не важен? Следуя вашей логике то китайское гуано за 1$, тоже спокойно может 10лет без проблем работать.

NEW 23.08.11 12:20
А Радо и Картье тоже не является статусной вещью, ведь они тоже кварц делают?. А Тиссо уж покрайней мере уж точно постатусней любого Свотча, Касио или Сéйко.
in Antwort summerin 23.08.11 12:13
В ответ на:
"Тиссот немного не сочетается ни с образом жизни ни со статусом ни со стилем которого он придеживается"
Кварцевый Тиссо(т) (как и дизель, эспри и пр. модная нонче обвеска для молодежи) вообще не является статусной вещью
Кварцевый Тиссо(т) (как и дизель, эспри и пр. модная нонче обвеска для молодежи) вообще не является статусной вещью
А Радо и Картье тоже не является статусной вещью, ведь они тоже кварц делают?. А Тиссо уж покрайней мере уж точно постатусней любого Свотча, Касио или Сéйко.

NEW 23.08.11 13:48
всем своё, у каждого свои вкусы, мнения. Самое главное, что ты парню понравилось
NEW 23.08.11 13:55
в данном случае чел. покупает "Rado" и "Cartier" на циферблате, в последнем случае ещё
и блестючки-светлючки, и вес едельметалла в корпусе
, т.е. чистейшей воды понты,
а не "цайтмессгерет", хотя время то они все оттикивают, но ... взяв за основу тот же маханизм,
к примеру 505-ю ронду, что в тиссо, что в картье & Со. он будет одинаков, по закупочной цене
20 € за механизм, остальное ... да уже 100 раз перетёрли
.
in Antwort DimaY0 23.08.11 12:20
In Antwort auf:
А Радо и Картье тоже не является статусной вещью, ведь они тоже кварц делают?
А Радо и Картье тоже не является статусной вещью, ведь они тоже кварц делают?
в данном случае чел. покупает "Rado" и "Cartier" на циферблате, в последнем случае ещё
и блестючки-светлючки, и вес едельметалла в корпусе

а не "цайтмессгерет", хотя время то они все оттикивают, но ... взяв за основу тот же маханизм,
к примеру 505-ю ронду, что в тиссо, что в картье & Со. он будет одинаков, по закупочной цене
20 € за механизм, остальное ... да уже 100 раз перетёрли

NEW 23.08.11 13:57
ну дык мамка она всегда самая любимая, кто ж спорит то
in Antwort да всё пофиго 23.08.11 13:48, Zuletzt geändert 23.08.11 13:57 (Andrew13)
In Antwort auf:
что ты парню понравилось
что ты парню понравилось
ну дык мамка она всегда самая любимая, кто ж спорит то

NEW 23.08.11 14:15
Мы вроде про часы говорим. Если про часы, то нет, не являются. Даже такая простенькая модель, как гран сейко будет для тех, кто в часах понимает покруче иных картье.
Я, кстати, никакую идею не защищаю, просто китайское дерьмо за доллар, действительно, может также долго жить, как ваш любимый тиссо кварцевый. А может и дольше.
Насчет понтов и брендов: кому важен бренд, кому удобство. Я не большой ценитель и коллекционер часов, на каждый день предпочитаю скромную золотую кварцевую омегу (ну лень мне заводить их механику, забывчивая я). А летом Хопар механический, тоже золотой (ремешок там белый, мне с ним веселей по лету). Ну нравятся мне они, никаких лишних блинки-блинки, скромный дизайн, читаются легко.
А ежели иду куда в поход или в лес - то не гнушаюсь купленным спец. для этих случаев пластиковым касио за двадцадку. Они не тонут, заводить на надо, подсветка яркая и выкинуть не жалко.
Мне, если чесна, бренд и понты пофиг. Носят люди часы за доллар, довольны и слава богу.
Но вот если кто верит, что кварцевый тиссо или армани за пару сотен евро это "статусные" часы, то он то ли ошибся, то ли просто понятие статуса у него другое, чем у людей в часах разбирающихся. Кому-то и Эспри - бутик.
in Antwort DimaY0 23.08.11 12:20
В ответ на:
Мы вроде про часы говорим. Если про часы, то нет, не являются. Даже такая простенькая модель, как гран сейко будет для тех, кто в часах понимает покруче иных картье.
В ответ на:
А разве бренд для собственного Эго не важен? Следуя вашей логике то китайское гуано за 1$, тоже спокойно может 10лет без проблем работать.
Я, кстати, никакую идею не защищаю, просто китайское дерьмо за доллар, действительно, может также долго жить, как ваш любимый тиссо кварцевый. А может и дольше.
Насчет понтов и брендов: кому важен бренд, кому удобство. Я не большой ценитель и коллекционер часов, на каждый день предпочитаю скромную золотую кварцевую омегу (ну лень мне заводить их механику, забывчивая я). А летом Хопар механический, тоже золотой (ремешок там белый, мне с ним веселей по лету). Ну нравятся мне они, никаких лишних блинки-блинки, скромный дизайн, читаются легко.
А ежели иду куда в поход или в лес - то не гнушаюсь купленным спец. для этих случаев пластиковым касио за двадцадку. Они не тонут, заводить на надо, подсветка яркая и выкинуть не жалко.
Мне, если чесна, бренд и понты пофиг. Носят люди часы за доллар, довольны и слава богу.
Но вот если кто верит, что кварцевый тиссо или армани за пару сотен евро это "статусные" часы, то он то ли ошибся, то ли просто понятие статуса у него другое, чем у людей в часах разбирающихся. Кому-то и Эспри - бутик.
NEW 23.08.11 15:38
как то не вяжется вот с этим:

in Antwort summerin 23.08.11 14:15
В ответ на:
Мне, если чесна, бренд и понты пофиг
Мне, если чесна, бренд и понты пофиг
как то не вяжется вот с этим:
В ответ на:
на каждый день предпочитаю скромную золотую кварцевую омегу
на каждый день предпочитаю скромную золотую кварцевую омегу
В ответ на:
А летом Хопар механический, тоже золотой
А летом Хопар механический, тоже золотой

Выселю!
NEW 23.08.11 15:58
"Пилите Шура, пилите" (с)

in Antwort summerin 23.08.11 14:15
В ответ на:
"Пилите Шура, пилите" (с)