Login
Кем я смогу работать в Германии?
NEW 19.08.11 19:46
in Antwort *Pumka* 18.08.11 14:32
Да, и еще раз, про бухгалтерские курсы. Может быть кто-то знает, сколько они стоят, если оплачивать их самостоятельно. На какую-либо помощь, как я понимаю, в моем случае расчитывать не прийдется.
И еще один вопрос народу: кто что знает про трудоустройство портних, швей? Как-то я не учла еще одного из своих "таллантов". В свое время успела поработать в ателье, шила потом на дому людям на заказ. Сейчас это мое хобби, но я бы, наверное, с удовольствием занималась этим и профессионально.
И еще один вопрос народу: кто что знает про трудоустройство портних, швей? Как-то я не учла еще одного из своих "таллантов". В свое время успела поработать в ателье, шила потом на дому людям на заказ. Сейчас это мое хобби, но я бы, наверное, с удовольствием занималась этим и профессионально.
С мужчинами не знакомлюсь!
NEW 19.08.11 20:39
in Antwort lilu72 19.08.11 19:46
Нам нужны швеи. Город Констанц, на Бодензи. На профессиональные машины с двойной иглой. Пошив зонтов от солнца, маркизы, накидки на яхты.
NEW 19.08.11 21:05
in Antwort cutegirl 19.08.11 20:39
Класс!... что они вообще здесь нужны. А это что, фабрика какая-то? Только переезд для меня не подходит. Но, буду иметь ввиду, что это направление можно так же прорабатывать.
20.08.11 00:07
Смотря какие курсы, Вы имеете в виду... Например, курс IKH Bilanzbuchhalter, который посещал мой знакомый ( 2 раза среди недели вечером
+ суббота полный учебный день, в остальное время - основная трудовая деятельность) и который оплачивал самостоятельно,
обошёлся ему лично, как он сказал :"Уже точно не помню, где-то 5-6 тыс. евро"))).
Кто знает, кто знает... А исходя из чего, Вы так поняли?
В ответ на:
Да, и еще раз, про бухгалтерские курсы. Может быть кто-то знает, сколько они стоят, если оплачивать их самостоятельно.
Да, и еще раз, про бухгалтерские курсы. Может быть кто-то знает, сколько они стоят, если оплачивать их самостоятельно.
Смотря какие курсы, Вы имеете в виду... Например, курс IKH Bilanzbuchhalter, который посещал мой знакомый ( 2 раза среди недели вечером
+ суббота полный учебный день, в остальное время - основная трудовая деятельность) и который оплачивал самостоятельно,
обошёлся ему лично, как он сказал :"Уже точно не помню, где-то 5-6 тыс. евро"))).
В ответ на:
На какую-либо помощь, как я понимаю, в моем случае расчитывать не прийдется.
На какую-либо помощь, как я понимаю, в моем случае расчитывать не прийдется.
Кто знает, кто знает... А исходя из чего, Вы так поняли?
NEW 20.08.11 08:25
вы извините конечно, я пару раз Вам успеха здесь желала, и говорила что всё получится.
Наверное заберу слова свои обратно.
Вам и ссылку на группу здесь давали, где эта тема сейчас кстати горячо обсуждается.
Я здесь в теме упоминала Bildungsprämie etc., ну я уж в своей округе посмотреть что предлагается и сколько какие курсы стоят,
проще быть ничего не может. Если Вам даже это не по силам, может правда дома с ребёнком? Без обид
В ответ на:
Да, и еще раз, про бухгалтерские курсы. Может быть кто-то знает, сколько они стоят, если оплачивать их самостоятельно. На какую-либо помощь, как я понимаю, в моем случае расчитывать не прийдется.
вы извините конечно, я пару раз Вам успеха здесь желала, и говорила что всё получится.
Наверное заберу слова свои обратно.
Вам и ссылку на группу здесь давали, где эта тема сейчас кстати горячо обсуждается.
Я здесь в теме упоминала Bildungsprämie etc., ну я уж в своей округе посмотреть что предлагается и сколько какие курсы стоят,
проще быть ничего не может. Если Вам даже это не по силам, может правда дома с ребёнком? Без обид

NEW 21.08.11 00:31
in Antwort lilu72 19.08.11 19:46, Zuletzt geändert 21.08.11 00:56 (Tlaers)
Вам дали хороший совет по поводу бухгалтерских курсов, тем более у Вас уже есть высшее экономическое. Наверное с этого лучше всего начать, если бухгалтерия Вам интересна. Мы в этой ветке, как раз их обсуждали: http://groups.germany.ru/24029/f/19515994.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5.
При том, если Вам не с кем оставиться ребенка, то на ветки есть ссылки на курсы, которые Вы можете посещать либо по субботам, либо заочно.
По стоимости курсы разные, например при IHK часто курсы предлагают по модулям. Вот я нашла пару ссылок на курсы от IHK в Вашем регион: http://www.ihk-biz.de/de/kurse/Finanz__und_Rechnungswesen/IHK_Fachkraft_Rechnungswesen_und_Controlling__Buchf_hrung.php
http://www.ihk-biz.de/de/kurse/Finanz__und_Rechnungswesen/IHK_Fachkraft_Rechnungswesen_und_Controlling__Kosten__und_Leistungsrechnung.php
Вы не пробовали признать Ваше высшее экономическое? Насколько я знаю, российское экономическое признается в Германии, как bachelor. На основании чего Вы можете учиться дальше, я имею ввиду Masterstudium или Aufbaustudium. Например, в Германии есть такой Fernuni, где Вы можете заочно учиться http://www.fernuni-hagen.de. Это госудственный заочный уни. На сайте есть группа: FernUni Hagen.
И еще, если у Вас есть не только высшее экономическое образование, но и опыт работы в России в этом направлении, то Вы можете получить Zulassung к обучению и экзамену на Betriebswirt IHK. Знаю девушку, которая после окончания обучения работает в направлении Rechnungswesen. Вот ссылка, опять же по Вашем региону: http://www.ihk-biz.de/de/kurse/Betriebswirtschaft/Betriebswirt__in___Teilzeitlehrgang.php.
Это образование хоть и на ступень ниже, чем Уни, но все-таки ценится здесь. Длиться 2 года, если по вечерам Teilzeit. Стоимость указана на сайте.
При том, если Вам не с кем оставиться ребенка, то на ветки есть ссылки на курсы, которые Вы можете посещать либо по субботам, либо заочно.
По стоимости курсы разные, например при IHK часто курсы предлагают по модулям. Вот я нашла пару ссылок на курсы от IHK в Вашем регион: http://www.ihk-biz.de/de/kurse/Finanz__und_Rechnungswesen/IHK_Fachkraft_Rechnungswesen_und_Controlling__Buchf_hrung.php
http://www.ihk-biz.de/de/kurse/Finanz__und_Rechnungswesen/IHK_Fachkraft_Rechnungswesen_und_Controlling__Kosten__und_Leistungsrechnung.php
Вы не пробовали признать Ваше высшее экономическое? Насколько я знаю, российское экономическое признается в Германии, как bachelor. На основании чего Вы можете учиться дальше, я имею ввиду Masterstudium или Aufbaustudium. Например, в Германии есть такой Fernuni, где Вы можете заочно учиться http://www.fernuni-hagen.de. Это госудственный заочный уни. На сайте есть группа: FernUni Hagen.
И еще, если у Вас есть не только высшее экономическое образование, но и опыт работы в России в этом направлении, то Вы можете получить Zulassung к обучению и экзамену на Betriebswirt IHK. Знаю девушку, которая после окончания обучения работает в направлении Rechnungswesen. Вот ссылка, опять же по Вашем региону: http://www.ihk-biz.de/de/kurse/Betriebswirtschaft/Betriebswirt__in___Teilzeitlehrgang.php.
Это образование хоть и на ступень ниже, чем Уни, но все-таки ценится здесь. Длиться 2 года, если по вечерам Teilzeit. Стоимость указана на сайте.
21.08.11 00:49
in Antwort lilu72 19.08.11 19:37
вы правельно начали думать...должно получиться.....
не надо стесняться
говорите как умеете
ищите в себе у вас все есть
здесь самое главное понять, что все люди, и вы ,и мы, и они....
убрать так называемый комплекс...
вам здесь жить надо
но УВАЖАТЬ ВСЕХ это дар души....
поэтому как вы умеете....
всех благ....
ушел что бы не мешать....
не надо стесняться
говорите как умеете
ищите в себе у вас все есть
здесь самое главное понять, что все люди, и вы ,и мы, и они....
убрать так называемый комплекс...
вам здесь жить надо
но УВАЖАТЬ ВСЕХ это дар души....
поэтому как вы умеете....
всех благ....
ушел что бы не мешать....
21.08.11 11:03
in Antwort Tlaers 21.08.11 00:31, Zuletzt geändert 21.08.11 11:16 (*Pumka*)
Вот эти два курса
www.ihk-biz.de/de/kurse/Finanz__und_Rechnungswesen/IHK_Fachkraft_Rechnung...
как раз хорошо подходят под выраженное желание ТС:
После этих курсов многое для неё станет на свои места, рекомендую их ей тоже - чем раньше, тем лучше.
)))
По поводу второго "курса" (mit dem geprüften Abschluss
)
(750 U.Stunden ca. 24 Monaten
) воздержусь пока от комментариев, иначе заподозрят меня в недоброжелательности по
отношению к ТС.))))
как раз хорошо подходят под выраженное желание ТС:
В ответ на:
Из предложенного понравилась идея поучиться на каких-либо бухгалтерских курсах. Скорее всего это самое близкое направления для моего економического образования и моего небольшого трудового опыта на Родине.
Из предложенного понравилась идея поучиться на каких-либо бухгалтерских курсах. Скорее всего это самое близкое направления для моего економического образования и моего небольшого трудового опыта на Родине.
После этих курсов многое для неё станет на свои места, рекомендую их ей тоже - чем раньше, тем лучше.

По поводу второго "курса" (mit dem geprüften Abschluss

(750 U.Stunden ca. 24 Monaten

отношению к ТС.))))
NEW 21.08.11 22:46
in Antwort Tlaers 21.08.11 00:31
Спасибо огромное за ссылки и за советы. Я обязательно проработаю всю информацию и, думаю, смогу определиться и выбрать что-то для себя подходящее. Признавать свое образование я пока не пробовала, буду так же собирать информацию, так как не знаю, с чего нужно начинать и что вообще для этого нужно.
За ссылку на группу тоже спасибо. Я уже знакомлюсь с "понедельником", с удовольствием познакомлюсь и с FernUni Hagen.
За ссылку на группу тоже спасибо. Я уже знакомлюсь с "понедельником", с удовольствием познакомлюсь и с FernUni Hagen.
NEW 22.08.11 12:05
Как желается, побольше Вам удовольствия или Viel Spass!!!
http://foren.germany.ru/education/f/109734.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort lilu72 21.08.11 22:46
В ответ на:
Признавать свое образование я пока не пробовала, буду так же собирать информацию, так как не знаю, с чего нужно начинать и что вообще для этого нужно.
Признавать свое образование я пока не пробовала, буду так же собирать информацию, так как не знаю, с чего нужно начинать и что вообще для этого нужно.
Как желается, побольше Вам удовольствия или Viel Spass!!!

http://foren.germany.ru/education/f/109734.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 22.08.11 12:36
in Antwort lilu72 21.08.11 22:46, Zuletzt geändert 22.08.11 12:53 (Tlaers)
Я бы Вам посоветовала еще сходить за консультацией в ближайший офис вот этой организации: http://www.caritas.de/
Они бесплатно консультируют мигрантов по многим вопросам, в т.ч. по вопросам признания дипломов. У них часто даже есть бланки антрагов на признание дипломов. Они также могут Вам помочь составить Lebenslauf и Bewerbungen. И все это бесплатно. Просто набирите в google: caritas и названия города в котором Вы живете, либо название ближайшего города, если Вы живете в маленькой деревне.
И еще, если Вы зарегистрируйтесь в Arbeitsagentur, то у Вас появится шанс получения от них двухгодичного Umschulung. В этот курс всегда включена практика. Через два года Вы получите профессию. По каким специальностям бывают Umschulungen можете посмотреть в Интернете, либо поискать здесь http://kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/.
К сожалению получить такой Umschulung от Arbeitsagentur сложно, но вдруг Вам повезет. Удачи!
Они бесплатно консультируют мигрантов по многим вопросам, в т.ч. по вопросам признания дипломов. У них часто даже есть бланки антрагов на признание дипломов. Они также могут Вам помочь составить Lebenslauf и Bewerbungen. И все это бесплатно. Просто набирите в google: caritas и названия города в котором Вы живете, либо название ближайшего города, если Вы живете в маленькой деревне.
И еще, если Вы зарегистрируйтесь в Arbeitsagentur, то у Вас появится шанс получения от них двухгодичного Umschulung. В этот курс всегда включена практика. Через два года Вы получите профессию. По каким специальностям бывают Umschulungen можете посмотреть в Интернете, либо поискать здесь http://kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/.
К сожалению получить такой Umschulung от Arbeitsagentur сложно, но вдруг Вам повезет. Удачи!

NEW 22.08.11 12:45
с первой фразой согдасен,что касается второй муж это не предмет и не вещь для обмена.
С такой философией ты никогда не будешь иметь стабильную семью.хтоя иметь стабильную семью это нынче не в моде.
Нынче всё продаётся и покупается. И этой фразой об обмене мужа вы подтверждаете. Но захочет ли другой муж вас преобретать? Ведь вы хотите такого у которлго денег много,а захочет ли он вас? И не будете ли вы для него в будущем не что вроде использанного предмеа?Это только в кино есть богатые лохи,а в жизне если он богат то вокруг его лохи
А обычно такие люди переступают грань...человеческую грань... и любой кто захочет связать судьбу с такими людми обречён на несчастье.
in Antwort Schalot 14.08.11 14:36
В ответ на:
вы меня, конечно, извините, но не у всех мужья жлобы.. и не надо пример одной семьи, где закомплексованный муж старается всячески забить жену, приводить как эталон жизни в германии....
и конечно он прав, потому что в первую очередь следует поменять мужа, а потом уже и работу, а до тех пор разговоры бессмысленны..
вы меня, конечно, извините, но не у всех мужья жлобы.. и не надо пример одной семьи, где закомплексованный муж старается всячески забить жену, приводить как эталон жизни в германии....
и конечно он прав, потому что в первую очередь следует поменять мужа, а потом уже и работу, а до тех пор разговоры бессмысленны..

С такой философией ты никогда не будешь иметь стабильную семью.хтоя иметь стабильную семью это нынче не в моде.

Нынче всё продаётся и покупается. И этой фразой об обмене мужа вы подтверждаете. Но захочет ли другой муж вас преобретать? Ведь вы хотите такого у которлго денег много,а захочет ли он вас? И не будете ли вы для него в будущем не что вроде использанного предмеа?Это только в кино есть богатые лохи,а в жизне если он богат то вокруг его лохи

А обычно такие люди переступают грань...человеческую грань... и любой кто захочет связать судьбу с такими людми обречён на несчастье.
NEW 22.08.11 12:55
in Antwort OTK 22.08.11 12:45
NEW 22.08.11 13:02
in Antwort Tlaers 22.08.11 12:36
В ответ на:
И еще, если Вы зарегистрируйтесь в Arbeitsagentur, то у Вас появится шанс получения от них двухгодичного Umschulung.
Таких не бывает, Umschulung у меня например 3 месяца был, хотя и профиль уже даже не тот, в России электротехник был, а тут на электрика Umschulung получил, потому как электротехники тут высшее имеют, а в России это техникум. Возможно есть и поболее, но наверняка не более 6 месяцев. 2 года - это уже Berufschule. И еще, если Вы зарегистрируйтесь в Arbeitsagentur, то у Вас появится шанс получения от них двухгодичного Umschulung.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 22.08.11 13:07
in Antwort 0Alexander0 22.08.11 13:02
бывает двухгодичный и называется тоже Umschulung, лет 10-15 назад переобучали всех массово.
на 2 года из статистики безработные выпадали, красота.
на 2 года из статистики безработные выпадали, красота.
NEW 22.08.11 14:40
in Antwort 0Alexander0 22.08.11 13:02, Zuletzt geändert 22.08.11 14:45 (Tlaers)
Как раз такие только im kaufmännischen Bereich и бывают: http://de.wikipedia.org/wiki/Umschulung
Вот вам пример: http://kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/veranstaltungsDetail.do?seite=1&ue=25&bz=Umschulung&rg=ro&us=J&vg_id=10029965&anzahlGesamt=18&uo=11.5753%2348.1369&doNext=vgdetail&anzahlSeite=200&gv=B+71402-901&rs=M%C3%BCnchen&ae=212&gpBy=gbZiel&out=gbZiel
Вот вам пример: http://kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/veranstaltungsDetail.do?seite=1&ue=25&bz=Umschulung&rg=ro&us=J&vg_id=10029965&anzahlGesamt=18&uo=11.5753%2348.1369&doNext=vgdetail&anzahlSeite=200&gv=B+71402-901&rs=M%C3%BCnchen&ae=212&gpBy=gbZiel&out=gbZiel
NEW 22.08.11 19:03
не поняла.. почему?? потому что подозрительно дешево за 24 месяца??
in Antwort *Pumka* 21.08.11 11:03
В ответ на:
По поводу второго "курса" (mit dem geprüften Abschluss)
(750 U.Stunden ca. 24 Monaten ) воздержусь пока от комментариев, иначе заподозрят меня в недоброжелательности по
отношению к ТС.))))
По поводу второго "курса" (mit dem geprüften Abschluss)
(750 U.Stunden ca. 24 Monaten ) воздержусь пока от комментариев, иначе заподозрят меня в недоброжелательности по
отношению к ТС.))))
не поняла.. почему?? потому что подозрительно дешево за 24 месяца??
NEW 22.08.11 19:04
in Antwort Tlaers 22.08.11 12:36
И Вам спасибо за совет! Буду знать, что и такую возможность можно попытаться использовать.
NEW 22.08.11 21:59
in Antwort lilu72 22.08.11 19:03
Этот курс абсолютно не подозрительный. Стоит он так дешево, наверное потому что и учебных часов немного, но это berufsbegleitend. Вот здесь можете прочитать про этот Weiterbildung: http://de.wikipedia.org/wiki/Betriebswirt
NEW 22.08.11 22:54
in Antwort lilu72 22.08.11 19:03
Потому что этот курс аналогичен по своей значимости выше мной указанному курсу Bilanzbuchalter, который проходил
мой знакомый. Только, если в том курсе Schwerpunkt Bilanzbuchhaltung, то в этом - Geschäftsführung/Leitende Position,
а своё мнение по поводу предпоссылок для его успешного прохождения и окончания
я уже выразила выше, и предполагают оба эти курса совсем иной уровень Ausdrucksvermögen in der deutschen Spache,
как во время учёбы, так и после её окончания, а также иной berufliche Werdegang, чем Вами до
этого описанный.
Извините, если я Вас недооцениваю.)))
мой знакомый. Только, если в том курсе Schwerpunkt Bilanzbuchhaltung, то в этом - Geschäftsführung/Leitende Position,
а своё мнение по поводу предпоссылок для его успешного прохождения и окончания
я уже выразила выше, и предполагают оба эти курса совсем иной уровень Ausdrucksvermögen in der deutschen Spache,
как во время учёбы, так и после её окончания, а также иной berufliche Werdegang, чем Вами до
этого описанный.
Извините, если я Вас недооцениваю.)))