Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Тут кто то есть из Америки?

6040  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Mary-Poppins гость18.08.11 21:12
NEW 18.08.11 21:12 
в ответ Maryplaya 18.08.11 18:59
Как же вас жаль!
Надеюсь, что вы скоро сможете в Германию перебраться!

spaceX завсегдатай18.08.11 21:47
spaceX
NEW 18.08.11 21:47 
в ответ Maryplaya 18.08.11 20:19
In Antwort auf:
Начиная с дорожного движения - немцы на дороге такие хамы, чуть зазеваешься на светофоре - дудят сразу нервно, руль кусают, если не дай Бог, на автобане в левом ряду задержался - сразу кто-то начинает напирать сзади, светом мигать.

улыбнуло. Знаете я живу в регионе где американские базы и соответственно много американцев. Так вот вас за версту видно, даже если вы и "маскируетесь" и на немецких машинах ездите. По манере езды видно - спят на светофоре, спят на бане. Не в обиду , но у вас там , как видно, другой темп жизни, чем здесь. А так, если вам кто то помигал, на светофоре или на бане, улыбнитесь в зеркало и помашете ручкой и они сразу отвяжутся.
Maryplaya коренной житель18.08.11 21:59
Maryplaya
NEW 18.08.11 21:59 
в ответ Mary-Poppins 18.08.11 21:12
В ответ на:
Как же вас жаль!
Надеюсь, что вы скоро сможете в Германию перебраться!

Да нет, ничего страшного. Даже в какой-то степени "стерпится-слюбится". В Америке есть много положительных моментов. Нам бы только следующую весну (торнадо-сезон) пересидеть без происшествий, а там, может быть, летом и переезд. А пока мы в Германию отпуск летим, в сентябре, на 2 недели - будем жить на бауэрнхофе!
По большому счёту, вот эта экстремальная погода это то, что мне здесь больше всего не нравится. Точнее, я этого просто панически боюсь. Пришлось штормовое радио купить, оно само включается и будит тебя, когда опасность и в укрытие бежать надо. Как радио купила, так хоть более-менее спокойно спать стала. До этого, если намечалась по Weather Channel какая-то непогода, так я боялась спать ложиться, а вдруг ночью начнётся, а мы спим... И это радио этой весной так часто включалось, что ужас просто. Оно как первый гудок даёт, очень резкий звук, чтобы разбудить спящего, так у меня сразу сердце в пятки и такое впечатление, что я на полметра на кровати подскакиваю от страха.
Ещё здесь наводнения бывают, тоже не так, как в Германии, когда вода довольно медленно прибывает, а в течение пары часов вдруг просто заливает и не дай Бог находиться где-то в пути, в машине, смоет за нечего делать, каждый год много народу гибнет в таких ситуациях, поэтому когда что - мы дома сидим, а дом у нас на холме, по крайней мере дома нас не затопит, а на дорогу мы не суёмся в плохую погоду.
Короче, если нас судьба ещё раз в Штаты занесёт, то я в любом случае буду стараться держаться подальше от этих торнадо, потому что по сравнению с ними всякие ураганы - это фигня. Просто, стала искать, где в Штатах есть уголок, который sicher от всяких Natural Disasters, природных катаклизмов, оказалось, что практически нет такого, разве что Аризона и Нью Мексико, но зато там пустыня и летом жара глубоко за 40 и сушь, а это, если электричество вырубит (такое в Штатах намного чаще случается, чем в Германии, потому, что в Германии провода давно под землёй, а в Америке по старинке, провода висят на столбах и их чаще обрывает) - то в пустыне без кондиционера очень быстро гипертермия и кирдык. Короче, я пока на Южную Каролину смотрю, в качестве плана Б. Вроде, торнадо там не бывает, климат хороший, тёплый, море есть... Надо будет съездить, посмотреть.
Maryplaya коренной житель18.08.11 22:16
Maryplaya
NEW 18.08.11 22:16 
в ответ spaceX 18.08.11 21:47, Последний раз изменено 18.08.11 22:17 (Maryplaya)
В ответ на:
улыбнуло. Знаете я живу в регионе где американские базы и соответственно много американцев. Так вот вас за версту видно, даже если вы и "маскируетесь" и на немецких машинах ездите. По манере езды видно - спят на светофоре, спят на бане. Не в обиду , но у вас там , как видно, другой темп жизни, чем здесь. А так, если вам кто то помигал, на светофоре или на бане, улыбнитесь в зеркало и помашете ручкой и они сразу отвяжутся.

"Нас"? Ха-ха, тоже улыбнуло... Вообще-то, я до того, как за своего мужа вышла, 15 лет в Германии прожила и об Америке вообще не задумывалась. "Американкой" я себя и сейчас не считаю, я считаю, что в Америке я временно, а дом мой в Германии. Так вот, после 15 лет жизни в Германии я вам скажу, что это не в Америке темп жизни другой, а в Германии все как-то просто истерично куда-то торопятся, совершенно вопреки известной народной мудрости "тише едешь - дальше будешь". Причём спешка эта какая-то совершенно иррациональная, иначе как можно объяснить, что когда ты стоишь с тележкой в очереди на кассу в супермаркете, то позадистоящий немец постоянно наезжает тележкой тебе на пятки и подталкивает своей тележкой тебя под жопу? Судя по нескольким топикам на этом форуме, явление это довольно распространённое. Со мной тоже пару-тройку раз случалось. Но ведь от этого он быстрее на кассе не окажется, это ясно любому нормальному человеку, если он не олигофрен. Но что-то его свербит и заставляет рыть копытом землю не месте и толкать впередистоящего... И не прекращает это делать даже после нескольких вежливых замечаний, только уже если отлаять радикально, то надуется и будет держать абштанд...
  ск@зочник старожил18.08.11 22:31
ск@зочник
NEW 18.08.11 22:31 
в ответ Maryplaya 18.08.11 22:16
В ответ на:
а в Германии все как-то просто истерично куда-то торопятся

??? да? торопежку вы не видели...
  Mary-Poppins гость19.08.11 09:18
NEW 19.08.11 09:18 
в ответ Maryplaya 18.08.11 20:19
Вот и познается все в сравнении...мне после России Германия такой вежливой кажется...а оказывается бывает еще лучше!
  Mary-Poppins гость19.08.11 09:26
NEW 19.08.11 09:26 
А в каком месте бауернхоф?
  iriskaaa старожил19.08.11 09:27
NEW 19.08.11 09:27 
в ответ Mary-Poppins 19.08.11 09:18
Ну Maryplaya же сказала что наверно потому что пулю в лоб бояться получить)), поэтому приходится быть вежливыми
saylormoon старожил19.08.11 09:56
saylormoon
NEW 19.08.11 09:56 
в ответ iriskaaa 19.08.11 09:27
Ага, я тоже так подумала))) Вообще, интересная тема очень, молодцы, что подняли
spaceX завсегдатай19.08.11 10:19
spaceX
19.08.11 10:19 
In Antwort auf:
Причём спешка эта какая-то совершенно иррациональная, иначе как можно объяснить, что когда ты стоишь с тележкой в очереди на кассу в супермаркете, то позадистоящий немец постоянно наезжает тележкой тебе на пятки и подталкивает своей тележкой тебя под жопу? Судя по нескольким топикам на этом форуме, явление это довольно распространённое. Со мной тоже пару-тройку раз случалось

За 15 лет в Германии пару тройку раз случалось? Т.е. 1 раз в 5 лет? Извиняюсь , немцы действительно паршивый народ.
Вообще то я думаю вам надо задуматься почему вам на кассах на ноги наезжают, почему вам на светофорах сигналят, и на автобанах подгоняют, и в очередях обгоняют. Может быть проблема всё таки не в немцах.
nblens домомучительница со стажем19.08.11 10:43
nblens
NEW 19.08.11 10:43 
в ответ Maryplaya 18.08.11 20:19, Последний раз изменено 19.08.11 10:46 (nblens)
В ответ на:
если не дай Бог, на автобане в левом ряду задержался - сразу кто-то начинает напирать сзади, светом мигать. Особенно гнобят женщин на бюджетных малолитражках, одну даже один такой придурок до смерти загнал - процесс был. В магазинах норовят впереди тебя впереться, тележкой подталкивают, на пятки наезжают. Не скажу за всю Америку (слышала от знакомых немок, что в НЙ тоже и дудят и хамят и на пятки наступают - просто народу там слишком много) но у нас здесь ничего такого нет - никто тебя с левого ряда не сгоняет, перед светофором не дудит,

Это потому, что в Америке разрешён правый обгон. Зачем там в левом ряду сигналить и на пятки наезжать, если справа можно обогнать? А насчёт вежливости водителей, то не подтверждаю. Не далее как позавчера из Штатов вернулись. Проехали почти 5 тыс км. в 4-х штатах (Калифорния, Невада, Юта и Аризона) и никакой вежливости на дорогах не заметили. Хочешь поменять полосу на фривейе в пробке, в жизни никто не пропустит, пока сам не встрянешь по-наглому. А когда мой муж пропускал желающих, ему водители сзади сигналили, что задерживает. И на светофорах там тоже сигналят. Может, немцы это все были?
Что касается нормального населения (не за рулём), то там действительно люди вежливее и более открытые, как нам показалось. С удовольствием знакомятся, интересуются, вопросы задают.
Цены действительно отличаются в зависимости от местности. Самые дорогие продукты и бензин - на Гавайях (из тех штатов, где мы были), так как там почти всё привозное.
Интересно, что на ценниках не окончательная цена стоит. На кассе ещё налог приплюсовывают, причём, тоже разный - в зависимости от продукта и местности (на Гавайях налог почему-то ниже, хотя жизнь в целом гораздо дороже). Овощи и фрукты дороже, чем в Германии. Бензин был от 3,59 до 4,99 за галлон. Местные сказали, что за последние годы цена на бензин возросла, приходится экономить.
В отпуск туда ездить хорошо - есть что посмотреть, но жить бы я лично там не хотела.
If you can read this, thank your teacher.
zauberprinzessin старожил19.08.11 11:58
zauberprinzessin
NEW 19.08.11 11:58 
в ответ Prosha0 18.08.11 15:08, Последний раз изменено 19.08.11 11:59 (zauberprinzessin)
Мы жили в Ann Arbor, Universität und Medizinstadt, недалеко от Детройта. Мы были в вашем городе, нам понравилос´милый городок на озере. Мы когда в отпуске проехали почти все западное побережие Мичигана на север на машине, до Макинау сити, и Макинак йланд .
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
Tiritaka постоялец19.08.11 12:27
Tiritaka
NEW 19.08.11 12:27 
в ответ Maryplaya 18.08.11 20:19, Последний раз изменено 19.08.11 12:29 (Tiritaka)
В ответ на:
то всё же приятнее, чем никакого приветствия и угрюмый взгляд немецких кассирш

Не знаю, у нас в Берлине кассирши и "Халло" обычно говорят, и после оплаты ещё раз хорошего дня желают.
По крайней мере в продуктовых магазинах так, а вот в промтоварных универмагах они действительно какие-то не очень разговорчивые.
Prosha0 прохожий19.08.11 12:29
NEW 19.08.11 12:29 
в ответ zauberprinzessin 19.08.11 11:58
Я почему-то так и подумала , в Мичигане в этот город много европейцев по работе приезжает. Все-таки это большая разница , когда едешь в командировку ( вроде как в долгий отпуск ) и когда там постоянно живешь. Я не обливаю грязью Америку , в этой стране родились двое детей , у меня там осталось очень много настоящих верных друзей и город , в котором мы жили, стал за эти годы мне родным. Просто меня раздражает это поклонение перед США , я не понимаю почему и наши, русские люди превозносят эту страну до небес. В ней как и в любой стране мира есть много хорошего и много плохого, и нужно просто адекватно ко всему относиться.Кстати по поводу движения на дорогах , мой муж наоборот считает ,что в Германии водители намного дисциплинированее и вежливей. Я пока машину здесь еще не водила , мне трудно судить. Но скорей всего это зависит от районов , в Чикаго водить машину было сложно , и гадостей на дорогах я достаточно повидала. А в нашем городке , когда летом больнакомых шой наплыв туристов ,тоже идиотов хватает. Но вот , что меня всегда поражало , что в Америке очень редко делают тест на алкоголь , несколько моих знакомых (достаточно пьяных ) останавливала полиция за превышение скорости , моя подруга была в жопу пьяная , когда бордюра не заметила и ее вынесло на дорогу с четырьмя лопнувшими шинами , слава богу поздно было никто не пострадал .От страха она конечно протрезвела , поговорила с полицейским , пожаловалась на пробегавшего оленя ( в Детройте!) , ее отвезли домой а машину эвакуировали. И никаких тестов!!Мне иногда и вправду страшно там было ездить.
zauberprinzessin старожил19.08.11 12:47
zauberprinzessin
NEW 19.08.11 12:47 
в ответ Prosha0 19.08.11 12:29
В ответ на:
я не понимаю почему и наши, русские люди превозносят эту страну до небес. В ней как и в любой стране мира есть много хорошего и много плохого, и нужно просто адекватно ко всему относиться.

согласня с вами в етом совершенно. Долгие годы пропаганда, которая так в´елас´в мозг что ее уже не искоренит´. Я как уже писала для себя и своей сем´и нашла плюсы и выгоды и их испол´зую, поездки по назионал´ным паркам, по интересным городам, шоппинг. А жит´, нет мне и 2 раза в год в гости с головой хватает. У меня там сестра родня и родители живут, хотя родители на 3 страны живут, у мужа брат родной.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"19.08.11 12:54
Ухти-Тухти
NEW 19.08.11 12:54 
в ответ Prosha0 19.08.11 12:29
не согласна, русские, в большенстве своём, америку хаят.....почитать русские сайты, так нет страны гаже, чем США, а американцы все тупые и толстые...., особенно это смешно слышать от тех, кто в америке ни разу не был и ни одного американца живьём не видел, сми постарались
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
  BettyBoop коренной житель19.08.11 12:58
NEW 19.08.11 12:58 
в ответ Ухти-Тухти 19.08.11 12:54
речь шла про русских, которые живут в америке, а не в россии.
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"19.08.11 13:19
Ухти-Тухти
NEW 19.08.11 13:19 
в ответ BettyBoop 19.08.11 12:58
значит те, что превозносят, лучше устоились или не хотят признавать своей ошибки в выборе страны
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
  BettyBoop коренной житель19.08.11 13:29
NEW 19.08.11 13:29 
в ответ Ухти-Тухти 19.08.11 13:19
мое личное наблюдение, чтобы жить в стране иммиграции и ее превозносить, надо любить ее изначально. вот и выходит: все, кто даже заочно любил - уехали, а кто не любил - остались, оттуда и тенденция. как раз мнение тех, кого занесло туда по работе уже из германии более объективно: им есть с чем сравнить и они туда рвались не потому что просто "любили", а так обстоятельства сложились
  nevertheless местный житель19.08.11 14:21
NEW 19.08.11 14:21 
в ответ BettyBoop 19.08.11 13:29
н.п.
про америку не скажу (хотя и была там раз 5 и каталась по разным шатам чуть ли не больше чем по всей германии - но одно дело отпуск, другое жить). а вот за канаду скажу: правильно тут кто то выразился, если ехать сразу из бссср-а - то там жизнь раем покажется, а если уже в европе (в частности в германии) пожить а потом в канаду - то многое кажется уже отсталым. кстаи есть друзья и знакомые которые пожили какое то время в германии и - по различным причинам - не смогли остаться тут, уехали в канаду. так они восторженно вспоминают германию и сегодня бы махнулись не глядя за возможность жить в германии. конечно со временем ко всему привыкаешь и кажется что лучше страны канады/сша и т.д. нет, но если объективно смотреть...
интересно, а люди которые жили в германии а теперь в канаде живут - присутствуют тут на форуме? интересно было бы...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все